2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #771

1 :【提 供】あずまシステム:2023/03/18(土) 21:49:13.00 0.net
【お断り】
ここは哲学者・東浩紀のスレッドです。
スレッドタイトルは令和4年7月参院選ニコニコ動画開票速報
「三浦瑠麗、東浩紀、石戸諭、夏野剛と見守ろう(注:席次原題のまま)」内にて
福島社民党党首との中継後、福島発言を受けた哲学者としての反応によるものです。
なお、この発言の詳細に関わるコンテクストとはなにか、ご自身でお考えください。
併せて令和4年年末に福島氏が同党記者会見で挙げた「自身の今年の漢字」もご参照ください。
当人の主宰するコンテンツゲンロン、配信プラットフォームシラスも扱います。

【注 意】
刑事事件・行政手続・民事事件・被疑者などに関する書込みは
特に名誉毀損・侮辱に該当する場合があります。内容にはくれぐれも充分に御注意下さい。

【お願い】
他のスレッドやネット記事よりリンク・引用転載をする場合は過度に可読性を損なうような改編は
控えて頂きます様お願いします。併せて体調がすぐれない場合の出陳行為をお控え下さい。
また'東浩紀'を識別する固有名詞を別の著述家に差し替えるのはお止めください。

【前スレ】
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #770
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1678716459/l50

225 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:25:23.01 0.net
昔のあずまんは尖ってたからな

226 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:25:58.43 0.net
昔のインタビューを読むと自信に満ち溢れキレキレだね

227 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:26:23.93 0.net
>>173
だよな
俺も兄貴も公立中から東大に行った

228 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:29:37.81 0.net
筑駒って学者が異常に多いから、あずまんの進路に影響を与えた可能性も

229 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:32:58.35 0.net
>>224
培ってきた受験テクニックと博論執筆テクニックを
エロゲに全振りして、文学賞まで取っちゃったからな

230 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:33:08.72 0.net
まさかアエラみたい文章を延々と増産するとは
サントリー学芸賞から依頼された旅レポあたりで
おかしいと思い始めたわ

231 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:35:27.18 0.net
思想家の頂点があずまん
夢も希望もない

232 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:38:29.34 0.net
>>230
じゃああなたがやれば良いあなたがやれば良い
あなたがやってぇ… 日本の思想界支えればいい
あなたがやってくれぇっ!!!

233 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:40:50.50 0.net
50以降は同窓生にコールド負けのあずまん

234 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:40:57.82 0.net
初体験の早いヤリマンは性格悪い

235 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:43:15.23 0.net
いや世界的な哲学者になってりゃ年収だの学部長だの下らない事に拘らないだろ
結局それも潰えたからコンプレックスが出てくる

236 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:44:41.87 0.net
あずまんのちゃぶ台返し見てみたい

237 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:46:34.44 0.net
あくまでJ1、NPBレベルのトップだからな
しかも元

238 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:50:37.47 0.net
戦後の大哲学者で正教授じゃないのって誰いるよ?

239 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:53:43.68 0.net
>>235
コロンビア大学が天王山だったな

240 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:54:06.90 0.net
>>238
分野とか無視すれば、最近もテニュア諦めて50過ぎてから結果出した数学者がいる
勿論すぐに教授
現代でも大学いなきゃ可能性ないわけでもない

241 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 20:56:51.46 0.net
東大が教授に迎えるってなったらめちゃくちゃ喜んで引き受けるんだろうな

242 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 21:29:12.59 0.net
https://philosophy.fas.harvard.edu/faculty-1

俺でもひとり知ってるわw

243 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 21:34:48.67 0.net
>>242
すげえ美人いるなと思ったけど検索したら鼻ピアスしたり短髪にしてたり
クセがめっちゃ強そうだな

244 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 21:45:47.94 0.net
これテニュアだと死ぬまで二千万くらい給料出るんだぜ

245 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 21:51:40.74 0.net
でも一般には無名の人で終わるんだよね
どっちが良いんだか

246 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 21:56:30.81 0.net
糞みたいな論壇村で汚れやってまで有名になる価値あるか?
ちなみにWoodinは歴史に名前が残るレベルの数学者なんだが、これが哲学科にいるのが
さすが欧米という感じ

247 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 21:59:48.02 0.net
ひとりも知らねえ

248 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 22:01:40.56 0.net
全員あずまんより弱そう

249 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 22:07:01.28 0.net
そもそもサブカルポモがいねえじゃん

250 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 22:26:16.46 0.net
やなことあっても踏みとどまってアカデミアの一員でいたらこんな惨状にはならなかったのにね・・・

251 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 22:31:42.55 0.net
>>248
哲学や経済学への貢献で言ったら、特にAセンとウッディンはとんこれなんか
デコピンKOレベルの最強クラスなんだが

252 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 22:41:23.03 0.net
>>250
海外ないから耐えられないはず

253 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 23:23:10.16 .net
吉本隆明

254 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 23:39:17.70 0.net
吉本は東大教授断ったんだよな
人間のデカさが桁違い

255 :考える名無しさん:2023/03/19(日) 23:51:13.10 0.net
https://i.imgur.com/FPYOH8e.jpg

256 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 00:46:03.35 0.net
宇川、椹木とももう修復はしないだろうなぁ

京都市京セラ美術館で開催中の「平成美術:うたかたと瓦礫 1989-2019」カオス*ラウンジ”資料展示”についての経緯 +α
https://note.com/ukawanaohiro/n/nd65599e71456

■平成美術 note Chapter2
20万人以上のフォロワーに向けて投稿された、東浩紀氏の二日酔いに至るまでの乱暴なTweet検証!

ご本人がレポートされております通り、7時間後、このような二日酔いの状態に至って東氏は6つの呟きを自ら消去されています。また上記のような東氏の泥酔ツイートが20万人以上のフォロワーに今も晒され続け、椹木氏と僕は公衆の面前で「卑怯」「無責任」と決めつけられています。

257 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 02:10:55.98 0.net
>>1

【悲報】三浦瑠麗夫容疑者夫人、夫逮捕後初のインスタでワインを載せて効いてないアピール😤 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679190742/

258 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 02:13:33.40 0.net
>>1

【悲報】東「とんでもねえ話だなぁ!?」三浦「私はチャンスを…」とんでもねぇ軍団の現在、壊滅してしまう…😭岸田 [681125504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679192445/

259 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 02:46:43.73 .net
>>255
00年代初頭感

260 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 04:06:41.43 0.net
津田っちはナタリーだしDommuneの宇川さんはパルコとガッチリだし
渋谷のお洒落カルチャーに恨みやコンプレックスみたいなのがあるのかなw

261 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 06:15:32.34 0.net
>>256
黒瀬事件余波としてテンプレ入れて欲しいな

262 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 06:17:23.18 0.net
東氏が翌日二日酔いになる程の状態で呟き、自ら7時間後に消去した6つのツイートの中には「椹木を批判しろ!」とか、自らのフォロワーを扇動するような大変な暴言も含まれていました。

ワロタw

263 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 07:37:22.59 0.net
初体験の早いヤリマンは性格悪い

264 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 07:44:37.69 0.net
>>259
>>260
ヒント

・筑駒は渋谷に近く渋谷で乗り換えて通学
・東大は4年間駒場
・筑駒時代に通ってた本屋は東急本店の丸善
・東浩紀は中高6年間彼女いない
・おそらく13歳のとき見たビューティフルドリーマーでなぜ自分の教室に女がいないのか絶望
・中高6年間で母親や先生以外の女と話した時間は総計1時間以下と推測
・オタクにとって渋谷はホーム以上にアウェイである下北沢はもっとアウェイ
・今のところ東浩紀にとって絶頂期とは2001年に出した「動物化するポストモダン」

265 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 07:49:50.77 0.net
それに対して津田大介は
・中高6年間公立の共学
・早稲田の社学はアットホームで女子多い
・楽器が弾けて特にベースが上手い
その音楽的知識を持ってライターデビュー

266 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 07:53:18.81 0.net
東は東京出身ではない ここがデカい

267 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 07:56:32.11 0.net
とんこれは東語録のなかで最大のヒットかもな

268 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 08:06:23.26 0.net
>>255
思うんだけどせっかくいいひと連れてきてもいつメンと絡ませることで価値が激減するんだが
バーターで食わせなきゃならないんだ! ってもそんな価値あんのかそいつらにって言いたい

269 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 08:19:38.72 0.net
久田の立ち位置がわからない
東だったら何やってもスルー
雑魚だったら誹謗中傷

270 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 08:38:02.98 0.net
「だから弱者男性はこうやって愛し合うしかないって言ってんだろ!」
「名無しさんやめるラジ、そんなとこ汚いのラジ」

271 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 08:41:50.81 0.net
竹宮〜BLはルッキズムやからね

272 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 08:46:21.44 0.net
だいたい男子校に通ってたヤツは女子に過度の憧れを持っちゃうよね
家に姉や妹がいればまだマシだが、男兄弟しかいなかったりましてやひとりっ子だとすると…

273 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 08:49:15.43 0.net
東は妹いるから全然マシだよね
一人っ子は滅茶苦茶不利。大抵非モテになる

274 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 08:52:15.32 0.net
日本では末っ子は男が多い
社会的に男子で打ち止め力が働く
また、高齢出産ほど発達障害が多い

つまり

275 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 08:54:59.62 0.net
あずまんは非定型の真似をしているのかマジで非定型なのか未だに分からない

276 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 09:13:32.63 0.net
JSTOR事件で自殺したAaron Swartzは、はにかんだ表情が印象に残るが非定型というかギフテッドだと思う

277 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 09:30:30.30 0.net
面白い表現やな

テキサスの狙撃兵の誤謬
「自分は狙撃の名手だと主張するテキサス人がいた。彼は納屋の壁に向かって何発も発砲した後で、最も弾痕が集中した箇所に標的を描いた」

278 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 09:34:12.15 0.net
ネット用語では「ゴールポストを動かす」か

279 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 09:46:43.16 0.net
(大河小説「東浩紀伝」

人間復活とは飲み会復活を意味する。動物化していいですかと言っていた東しゃんが人間を寿ぐようになったのは感慨深いことであろう。AIには飲み会は出来ない。人間の可能性の中心は飲み会なのである。

280 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 09:49:12.09 0.net
柚木涼香と東浩紀の動物化してもいいですか ~AFTER STORY~ 第1回 その7
https://www.youtube.com/watch?v=pc-7gqLHyys

281 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 09:50:08.33 0.net
初体験の早いヤリマンは性格悪い

282 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 09:52:20.92 0.net
非定型の真似とて大路を走らば云々

283 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 09:57:12.51 0.net
総会、イベントもなくひっそりと終わった感じ?
ウォッチャーとしては一番つまらん展開だな

284 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 10:04:57.95 0.net
総会はIWA流山の様だった

285 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 10:21:50.63 0.net
>>276
Winny金子に似てるパターンだな
どのみち目を付けられそうなタイプだけど

286 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 10:34:19.55 0.net
子欲居九夷。或曰、陋、如之何。子曰、君子居之、何陋之有。

287 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 11:24:42.44 0.net
三浦瑠麗「都知事選出馬」待望論が自民内で浮上していた [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679278880/l50

もうちょっと時期が遅ければ三浦しゃん都知事になっていたかもしれないのに

288 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 11:27:01.35 0.net
あずまん副知事の未来もあり得たのか

289 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 11:38:39.01 0.net
ねぇに!

290 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 11:38:55.61 0.net
ののわ
@nonowa_keizai

12時間
銀行は原価0ドルだから10億ドルでも良心は痛まない

(ネコ:土地とかも原価はゼロなのであるが異様な高騰をみせることがある。

291 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 11:39:17.82 0.net
都庁でゲンロン開催とかもあり得たのであろうか。

292 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 11:41:09.12 0.net
総会終わって黙り込んでる豚生きてる?

293 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 11:41:42.96 0.net
ブレーン気取りで口出して言うこときいてくれなくてすぐ辞任してたと思う

294 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 11:52:52.60 0.net
あいトリと同じ

295 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 12:09:41.10 0.net
初体験の早いヤリマンは性格悪い

296 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 12:12:09.73 0.net
>>287
猪瀬が逮捕されたように
瑠璃も逮捕される法則

297 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 12:13:07.79 0.net
また思い残しの葛藤について小説書けばいいんじゃないですかね

298 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 12:20:26.61 0.net
瑠麗も猪瀬のように政治家として復活

299 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 12:24:57.52 0.net
胡散臭い奴らはみんな友だち

300 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 12:34:11.11 0.net
>>273
俺も一人っ子だけどコミュ障だわ
男で一人っ子だと多分そうなる確率が高い

301 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 12:37:10.27 0.net
すぐ逃げるから責任ある立場なんかやれないよ

302 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 12:54:53.13 0.net
H木追い出したゴリラネキが女性参加者増えたとか書いてる

303 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 13:12:39.24 0.net
初体験の早いヤリマンは性格悪い

304 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 13:28:48.87 0.net
ジャニーには言及した?

305 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 13:57:09.89 0.net
ルーリー都知事いいじゃん
小池よりはマシだろ

306 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 13:59:46.33 0.net
お前はそれでいいや

307 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 14:00:48.88 0.net
たしかに小池と三浦瑠璃だったらどっちがいいとか言いにくいものはある。

308 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 14:02:43.68 0.net
おっぱいパブかよ

309 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 14:04:53.73 0.net
逆バニーてブームだがなにがいいかわからん

310 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 14:11:53.62 0.net
99年末、ブームも末期の頃、20代前半のX氏たち三人が制作し、インターネット上で販売していたビデオの内容は本当にひどいものでした。当時、ある雑誌の誌面で組まれた特集を元に内容の紹介をします。  コンビニでバイトをし、店長と結託してポットのお湯に糞尿を入れ、小学生にそれで作ったカップラーメンを振る舞って食べさせる。「ブスを晒し者にする」というコンセプトで路上で女性の顔を撮り続ける「ブスファイル」。乗車拒否したタクシーに対して近代化センターにクレームを入れ、謝罪に来たタクシー会社の社長に対してヤクザのふりをして恫喝。ゴミ屋敷の住人を戦争体験の取材と騙して撮影したり、留守宅に侵入して内部を撮影。切り取り屋(時効になった債権を裁判所から買い取り、それを元に違法に取り立てをする非合法な仕事)に同行して、取り立てを受ける家族を無断で撮影。

311 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 14:14:17.00 0.net
現実には母親になってくれるような理想の女性なんかいません!
いたらほぼ詐欺師で間違いないです
シャア・アズナブルにもそんな女性は現れなかった
シンジ君には現れてくれたけどねw

312 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 14:19:58.27 0.net
初体験の早いヤリマンは性格悪い

313 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 14:34:39.19 .net
東もヒップホップやってれば
宇多丸みたいに便所で逆レイプしてもらって童貞喪失出来たのに

314 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 15:36:00.07 0.net
https://twitter.com/OsoraHighbridge/status/1637212064874893312立憲
(deleted an unsolicited ad)

315 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 15:39:53.84 0.net
あずまんみたいなこと言ってんね
あずまんもしかして…

316 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 15:40:37.03 0.net
【暇空】元官僚、正論 「なんで俺らが必死に納めた税金で女の子??の誕生会を!?ってのが普通の市民の感覚だろうよ??」 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679290012/l50

弱者男性に恵むというのであればそれなりに理解できるものではある。

317 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 15:43:37.02 ID:0.net
北田しゃんの2ちゃん本は反政治の政治性みたいなやつなのであろうが今の状況にも当てはまっているのであろうか。

318 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 15:44:19.28 ID:0.net
暇空茜「ショーペンハウアー最近読んでないな。40か50したの高級娼婦にゾッコンだった人ね」→ [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679232310/l50

319 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 15:50:38.95 ID:0.net
【悲報】「捏造なしと総務省」Twitterトレンド入り→ネトウヨ大発狂中 [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679289882/

320 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 16:19:35.43 ID:0.net
>>302
だからこそ気にしてるんだろ

321 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 16:29:46.08 ID:0.net
初体験の早いヤリマンは性格悪い

322 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 16:35:10.95 ID:0.net
カワンゴ立花と遊ぶのか

天才あずまんはいつ参戦?

323 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 16:45:49.99 ID:0.net
インスタ最後のツートップの写真すごいな

324 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 16:49:41.09 ID:0.net
同じメシ喰っていたら同じ体型に

325 :考える名無しさん:2023/03/20(月) 17:04:57.61 .net
本当に童貞はさっさと捨てるに限るな
男児を持つ親は中3ぐらいでソープにでも連れてった方がいい

総レス数 626
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200