2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿と人間と反出生主義

1 :考える名無しさん:2023/08/22(火) 18:10:57.82 0.net
ー猿とは"それがあるところのものであり、あらぬところのものであらぬもの"

2 :考える名無しさん:2023/08/22(火) 19:05:59.71 0.net
左巻きのchiMPoさわぎ



アカンじゃろ🤬❗❗❗

3 :考える名無しさん:2023/08/26(土) 02:17:58.60 0.net
>>1
🤫

4 :考える名無しさん:2023/09/02(土) 14:11:30.35 ID:0.net
で、チミは動物園にいる猿を幸せだと思うのかね

5 :考える名無しさん:2023/09/02(土) 21:21:33.85 0.net
それは人によるだろw

6 :考える名無しさん:2023/09/02(土) 23:45:03.02 0.net
で、チミは動物園にいる子連れの猿を見てどう、思うのかね

7 :考える名無しさん:2023/09/03(日) 10:52:26.81 0.net
ゐぃだまなみ♀

8 :考える名無しさん:2023/09/09(土) 21:49:21.69 0.net
💩

9 :考える名無しさん:2023/09/19(火) 00:21:36.30 0.net
🤡

10 :考える名無しさん:2023/09/24(日) 13:52:39.80 0.net
サルトルは意識の在り方を対自と呼称して身体の在り方と区別した。
サルトルによれば意識とは何者でもない無であり、常に世界に対して開かれた脱自構造である。
自身を規定するものはあくまで身体であり、意識こそが意思決定主体として社会を変革し得るとした。

11 :考える名無しさん:2023/11/20(月) 22:31:01.01 0.net
>>1
不同意出生行為「出産」とは本能(性欲)を動機として子供に死を押し付ける殺人的な性加害

本能だから仕方ない、とセクシャルハラスメントが正当化されていた事と同様の前時代的な理由で正当化されているだけの性加害

ナタリスト(親)とは一方的な愛の押し付けが正当化されているだけの性加害者

子は性加害者(親)の身勝手な家族ごっこ欲の為のオモチャとして強制徴用され、その責任は「子育て」と言う加害者側のご都合主義でしかない形でしか果たされず、成年すれば後は自己責任と、性被害者側が責任を負わされる

親(ナタリスト)とは判断力のない子供未満の時分に強行した性加害を正当化する為に「子育て」と言うグルーミングをしている小児性愛者

「子育て」とは「性加害」が先か後かの違いでしかない性的チャイルドグルーミング行為

12 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 12:05:13.43 0.net
Xより
「ごめんけど、子どもの利益が解らない親も、子どもの利益を解っててそれを潰す事を楽しむ親も、わんさかいるんだわ🥺

法務大臣がこんな解像度で民法変えようとしてんじゃないよ💢💢💢

#共同親権を廃案に
#れっつ炎上共同親権
https://i.imgur.com/njpo3AV.jpeg
https://i.imgur.com/UAv5xBe.jpeg
https://i.imgur.com/CU2ngTl.jpeg
https://i.imgur.com/bV2rDfW.jpeg

「法務大臣のこの発言が問題にならない意味が分からない。虐待をなくそうという気がない。」

「「子どもの利益が何か分からない親はいない」って余程の世間知らずか統一教会の教えに染まってるかのどちらかだよな。虐待で子どもがいっぱい死んだり病んだりしてるのを知らない法務大臣。こんな人間が、推進派議員の言う家裁の体制を整えるわけがない。通してはいけない法律 #共同親権を廃案に」

「毒親の多くは自分のことを「毒親」とは思っていません。子供のためだと思って、自分の一方的な価値観を押しつけるのです。それが子供のためになってなく、子供を抑圧することにしかならないことに気付かないから、毒親になるのです。」

13 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 12:10:29.64 0.net
Xより
「申し訳ないけど0歳児選挙権にはひいた。親が子供の代わりに意思表示するらしいが、子供は親の所有物じゃない。全く別の人格。子供の意思は子供のもの。それに子供の多い家は、親が何票も持つことになり、それはそれで不平等だよな。だったら認知症の親の選挙権も代理したい、と言う話になっていくよな」

「こうなってくると、万博に子どもを無料招待したいとか言ってるのも、
子どもを人一人として捉え尊重する気持ちなんて吉村知事にはなくて、
ただ、失敗しそうな万博の入場者数を少しでも積み増したいために子どもを利用したいだけ…
の可能性が濃厚になってくる気さえしてくる。」

「本当にその通り
子供のためと言いながら
交通手段や休憩所、給水所のケアを全くせず学校に責任を負わせている

#学徒動員万博」

「「子供は親の所有物」という認識の維新の会が共同親権を推進しているの、"そういうこと"なんだなというのがよく分かる。」

14 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 12:37:05.14 0.net
Xより
「さすがに「悪政」のラインを超えている。政府が年金だけでは老後資金が足りないというから個々人が投資してるのに、その金にまで手を付けるとは何事だ!?

死活問題だよ、これは。負担が増えるとかの次元じゃない、国民を殺しに掛かってるよ。

金融所得で保険料増を検討 医療介護、不公平見直し
2024/04/26
https://nordot.app/1156157167492497785?s=09

「新NISAで非課税お得アピしといて「これは税金とは違うから」ってそこから保険料とろうとするの酷すぎんか。人の心無いのか。」

「足りなくなる年金も、博打で老後資金を稼がせる事も、そこから結局健康保険料の補填させようとするのも全てが誤っている。
その場しのぎが重なって行政の人間ももう自分達が何を目指しているのかわからなくなっているのでは。」

15 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 12:48:17.13 0.net
Xより
「この一連のスレに代理母出産のグロさが全部詰まってる。
卵子採取するの身体にすごい負担かかるのに10ヶ月妊娠+出産込みで900万…この円安に。多分代理母の手取り300万くらいじゃない?相当経済的に追い込まれてるはず。
なのに男が心配してるのは障害児産まないかどうかだけ。

『代理出産調べてるがこの子の卵子が1年待ち代理母込みで900万円くらいなのでこれでよくね?175cmあるしいい息子が生産できそう。 IQと教育障害の有無までみれないのかね
https://i.imgur.com/WvzfBuv.jpeg』」

「最低ですね。

代理出産は人身売買に他ならない。
900万で済む訳がないし、サギを疑わないなんておめでたいね。
既に海外では赤ちゃん工場になってます。
仲介業者に取られ、代理母が手にするのは1/3以下。
ひどい場合は報酬が1/10や、障害があったら押し付けられる時もあるよ。搾取だよ。」

「詐欺広告だとは思いますが

これが事実であれば、背後に組織的な人身売買の組織が元締めとして存在していると思いますよ。」

「代理母が子どもの母親となる権利はないのに

子どもに障害や重篤な病気を持っていた場合に、依頼主が拒否する権利はあるっていうね。

障害児を最後まで面倒みるのは誰なのか?

お金払えばいいという話ではないと思う。」

16 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 13:07:12.08 0.net
Xより
「はぁ?

国民には増税。自分らは手当増額。

なんなんマジで💢

自民、政治資金支給を6月に前倒し 計500万円、解散巡り臆測も
https://news.yahoo.co.jp/articles/32e850f285f26585e7ad9baa754d18b473744d82?s=09

「よくもまあ国民が苦しい時に氷代って💦はぁ❓❓氷なんて国民は水道水凍らせてますよ……電気代上がってヒィヒィ行ってますが……😓国民には増税、自分らは貰ってばかりでなんとも思わないの❓どういう神経してんだよ‼」

「氷代って…被災地は生きる為の水代が欲しい時なのにね…」

「悪事ばれてから開き直ってきてるね😤」

「ふざけるな!
ほんと無理!!
手当貰えるほどいい仕事したのか?
その手当、能登に送れ!!」

17 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 13:14:22.57 0.net
「手当増額するくらいお金があるなら増税するなよ💢
まじで国民のこと舐めすぎ💢💢💢」

「本当頭おかしいだろ。これでデモが起きないのも不思議だ。海外なら国会燃えてるぞ」

「ニュースでばんばんやって問題にしようよ。
私たちはニュース番組のスポンサーに文句言えばいいのかな?スポンサー自体が某宗教の運営会社かもしれないけど。あー、やだやだ。」

「成果報酬にして欲しいわ、所得増やすとか何か改善するとかなんもプラスになる事できてないじゃん?」

「もっと金くれー!
エッフェル!
#国会議員 
#手当増額
https://i.imgur.com/vDn6MXt.jpeg

18 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 13:19:57.49 0.net
Xより
「元夫1⃣が長女を幼稚園に自転車で迎えに行き、帰ってきたら娘が後部に乗ったまま号泣している。
何があった?と聞いても元夫は「さぁ?足が痛いって」と。
ただならぬ泣き方だったのですぐに抱えて地面に降ろそうとしたら、踵から出血しているではないか →

そして、傷だけではなく娘の足の様子がおかしい。
詳しく聞き出すと、自転車をこいでいて「ペダルが重い、何か巻き込んだ?」と思ったらしいのに、娘が「痛い!」と号泣しても止まらずそのまま走り続けて自宅まで帰ってきたらしい →

幼稚園から自宅までの道のりには、娘が生まれた時から通っている総合病院があるのにだ。

娘の下腿は自転車の後輪のスポークに踵を巻き込まれ、強引にそのままこぎ続けられたことで負荷がかかって折れてしまっていた →

故意ではなくとも事故は起き得るし、子どもは怪我もするけれど、その時の大人の判断次第では大事になることだってある。

何故、後ろで号泣している娘を振り返ることもせず、止まって様子を見ることもせず、自宅まで帰ってきてしまったのか →

すぐに止まって確認し、連絡してくれれば保険証や診察券を持って駆けつけられた。
救急ですぐ診てもらうことだって出来たのに。

元夫は泣いてる娘にこう言った。
「お前が足を挟まれないように座っていなかったのが悪い!」と →

それを聞いて、「この人に子どもは任せられない」と思った。

成人して結婚もした娘の足には、今もその時の傷が残っている。」

19 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 13:32:08.58 0.net
「自分の非を認めたくなかったのですね。。。
娘の痛みをなんとか取り除くとかよりも前に…

それでも「事故」であり、DVと認められることはまずないでしょうが、そんな優先順位の人がまともに子供の進学、引越し、治療方針に口を出せることの方が私は怖いと思いました…🥺」

「おっしゃるとおりです。
故意なら更に問題ですが、過失であっても子どもに対しての責任で判断力が求められるような場面で、きちんと判断出来る親なのかどうかは非常に大きな問題だと思います。」

20 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 13:33:00.12 0.net
「そんな男と結婚した時点で******さんにまともな判断力がカケラも無いのはわかるでしょ

自分が物事をきちんと判断出来る人間ではないって恥をTwitterで宣伝する理由がわからない

子供が可哀想だよな
判断力の無い知能に問題のある親に育てられるよりはクズ男の方がマシだったんじゃないの?」




「あんた同じ事を嫁さんとか恋人に言われたんだろうね。」




「女にこのレベルの思考力は無いよ

まあうちは離婚するような知恵遅れ夫婦ではないし縁の無い話さ…所詮は他人事だね」

21 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 13:35:05.82 0.net
「これでも小泉法務大臣は「子どもの利益を考えない親はいない」と言えるのだろうか。
私は別居する1歳半まで、美容院に一度行った以外は子を夫に預けた事は無かった。安心して預けられないから。子を監護する能力もないと思っていた。

#共同親権を廃案に」

「元ツイの元の元まで全部見てほしい。うちもまさにこんな感じだった。ダメな父親こんなのばっかり。養育者としての資質を疑うし今思い出しても腹が立つ。あのまま一緒に暮らしていたらいつか大事故になってたし大げさじゃなく息子の命も危なかったと思う。」

「弊元夫も私と3歳娘と6歳息子は急な雨でずぶ濡れなのに1人行方不明になりコンビニでビール飲みながら雨を凌ぐ奴だったなぁ…これもう子供の育て方、守り方として中高大学で授業科目としてどこかに入れた方がいい気がするよね…知識と感覚が無さすぎてお話にならない!」

「あいつら子育てのことになると急にIQ3になるのなんなん!?普段バキめに仕事できてんだから知能や能力の問題じゃないところがまた腹立つのよね。要は子どもの優先度が低い、自分のことしか考えてないってことじゃんね。。他者をケアする才能がない、父親失格、解散ー!」

22 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 13:39:59.79 0.net
「私も窓から外眺めてたら、急に窓閉められて窒息しそうになったことがある。父親は「首出してるお前が悪い」って言ってたけど、何かを挟んでないか確認しない、もしくは子供にわざと死ぬ思いさせてやろうとする大人の方が悪いに決まってるだろ。何で父親って知能ない奴が多いのか?」

「子ども欲しがる割に責任持たない男多すぎる。中出しで終わりだと思ってるし、女が子育てして当たり前と思ってるから、自分の子ですら責任持たないんだよね。
こんな男と離婚して当然だが、娘さんが本当に可哀想。」

「引用元のツイにある「自分が立てたプランを遂行できないのが嫌で強引に進めがち」な男性が多いのはなんかわかる。突発事項に遭遇するとパニくったりキレたりするの実感としてあるし。
でも子どもの安全にまでそれを適用させるなよ…」

「この話 酷い!
以前何かでみた『 子供が事故で怪我をする時の8割は、父親か祖父が一緒の時』という話を思い出した。」

23 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 13:44:47.75 0.net
「何度でも声を大にして言いたい。DVは無かったとしても、子供を守り育む親として不適格者はいる。一律共同親権、子供の意思に関係ない強制面会交流は危険😭
#共同親権を廃案に」

「さすがにここまでいくと、「子供っぽい」「未熟」という言葉では片付けられず、反社会性パーソナリティ障害ではないかと思った。
少なくとも、他者への共感力や配慮の欠如、罪悪感の欠如、自分の行動の責任がとれず他責的など、対人面・情動面でみられる傾向には当てはまってそう。」

「元旦那がバイクで帰ってきて
外で遊んでいて
近寄った三女をバイクの上に乗せてあげた
けどだんだん泣き出した
高いところが怖いのか?と思ったら
まだ熱いマフラー?で足を火傷していた
泣き出しても様子を見ない元旦那
こんなことよくある風景」

「私、子供の時に、同じ目に遭ってる。
そして「私が」「父に」怒られた。」

24 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 13:49:48.39 0.net
「うちの夫も…。
娘の足がすごく腫れて、パンパンになって痛くて泣いているのに、「僕にはいつもと一緒に見えるけど?君が神経質なだけでは?!(キレ)」と言いながら、昼から1人で酒盛りしてた。

急遽病院に連れて行って、擦り傷から細菌が入って炎症だった。痛かったでしょうね…と先生にも憐れまれた」

「こっわ…
男はこういう人多い。(そうでない人のが多いんだろうが、女であまりこう言う話を聞かないから。)
小さい頃からケア要員として育てられなかったからか?身近でも結構多い。女で子の怪我放置は見た事無い。」

「この男、送り迎えやらせた奥さんを罰する気持ちがあるんだよ。
最後にはきっとこう言うよ。
「だから送り迎えなんて俺にやらせるな」」

「うちの元夫も、危ないって言ってるのにベビーカーかっ飛ばして、段差に引っかかり、
むすめがベビーカーから吹っ飛んだことがあった。
恐ろしく想像力が無いし、他人の話も聞かない。
共同養育なんか無理。結果的に私のワンオペになるから。」

「ずっとうっすら思ってるけど男の人ってその人を守りたいからとか子を愛したいからとかじゃなくてステータスが欲しいから結婚して子ども産ませてる人多いイメージ。だから完全に壊れない限りは夫婦仲も子の健康も気にしないんじゃないかな。子は親のエゴに巻き込まれて本当に可哀想。」

25 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 13:56:40.96 0.net
こんな話でまで母親側に責任転嫁して女叩きしてる奴が自分のところは離婚しないと勝ち誇ってる地獄>>20

26 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 14:05:31.43 0.net
子供が父親の行動の結果として壮絶な苦痛を経験させられて、しかもその父親がそのことに何の責任も感じてない話なのに、子育てをそんな父親に任せた方がマシと思えるのが異常
女性がそんな相手と見抜けずに子供を作るのが「子供が可哀想」なのは確かだけど
もう作られて生まれて存在してる子供の苦痛が度外視され過ぎてて「子供が可哀想」が意味を為してない

27 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 14:12:03.29 0.net
男女問わずこういうエピソードを聞いてどうでもいい他人事としか思えない人間は子供を作るべきじゃないんだよな
「子供」の不遇、不幸、痛みや苦しさに無関心って意味で当の父親の同類だから

28 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 14:21:38.79 0.net
反出生に到ってる中には悪気はないどころか明確な嗜虐の欲求と意図を持った親から虐待されてた人達も居て、それを率直に話してたりするのまですごい勢いで侮辱して叩いて攻撃してた連中が不気味で謎でしょうがなかったんだけど
ここに来て本当に全部腑に落ちた感覚ある
そういう人達も本当に居るんだっていう

29 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 14:24:04.61 0.net
自分の子供の苦痛すら完全にどうでもいい人間が赤の他人の苦痛に共感や同情なんかナノレベルでも覚えるわけないんだよな

30 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 14:34:20.38 ID:0.net
前に子供の運動会とか見に行くの病的に面倒がるうちの父にうちの母が絶望してた話もすごい馬鹿にされたというか
急にすごいイライラしだしたアンチの男尊女卑爺に罵倒されたけど根本的に男は子供に無関心でも無責任でも許されるはずっていう信念があるのかもね
そういう奴らは
何から何まで全部女の仕事って盲信してる
だから出生のゴリ押しみたいな人権無視の悪辣非道も平気で出来る
自分は単に子供を作るだけで終わりの 男(爺) だから

31 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 14:40:07.42 ID:0.net
男の子の思いやりの気持ち、共感性や道徳心を育てる教育に長い間ずっと失敗し続けてるんだろうな
この国、多分
これだけの事例が止み間なく上がり続けるのは

32 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 14:50:23.05 ID:0.net
甥っ子と居ると子供なのにというか、むしろ子供らしくて優しいなあって思うんだけど
変な先回りや偏見抜きに単に目の前にいる人が困ってたり苦しんでるとストレートに助けてあげようとするというか
特に男の子なんだからああしなさいこうしなさいって言われて育ってるわけじゃないはずだから、本当にナチュラルなヒーローイズムというか
男性性に備わってる優しさの本質を見る思いがするんだけど
大人になった段階で冷淡に仕上がってる男の人(各個人)が生まれつきそうなのか、何処かの段階で環境由来でそうなったのかは知りたいわ

33 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 14:59:05.16 ID:0.net
生態的なサイコパス以外の子供って基本的には男女問わず優しいというか共感性は高いように出来てるのよね
そうじゃないと生き延びられないから
大人の感情を読み取ってそれに合わせてうまく立ち回り出来ないと
そのぐらい依存的な存在だから
庇護者の言動に生殺与奪の全権を支配されてる

34 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 15:09:14.03 ID:0.net
お母さんがまだ5歳ぐらいの子供を連れて心中を思い悩んでたことがあって、その当時の子供である男性が中年になってもそのお母さんに海に連れて行かれた(心中するため~でも具体的な子供に危害の及ぶ行動は何もしなかった)日のことを覚えてて、後年お母さんはそれを聞いて「あんなに小さかったのに?たった一度きりのことだったのに?」ってすごい驚いたし、男性にとっては成人後も心の傷になってたっていうエピソードもね
書いた時アンチにすごいイライラされて発狂されたんだわ
母親の心労や子供の心みたいなキーワードがアキレス腱になってるって
どういう人生送ってるとそうなるのか

35 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 15:22:26.05 0.net
海まで行ったのがその一回だけでも、少なくともその時期にずっとお母さんは不幸だったってことだしね
子供が居ても少しも未来に希望が見出だせないぐらい追い込まれてる、どうせ誰も力になってくれない、私と子供を助けることは出来ないっていう孤独や絶望を感じてるっていう
子供にとってもそれは本当に辛いわ
子供ってスタート時点では天然で自己肯定感が高いから自分が居ることが親へのギフトみたいな感覚も持ってるらしいから
上の庇護者に生殺与奪の力を握られて必死に顔色を伺う卑屈さとは対極だけど
そのアンビバレントさが全ての子供には備わってるってことよね
その自己肯定感が日々どんどん削られていくわけでしょ
お母さんは私と居ても不幸なんだ
お母さんは私の生きてる世界に絶望してる
私は無力過ぎる
私は私の存在でお母さんを満たすことすら出来ない不出来な存在なんだだって

36 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 15:26:31.25 0.net
そのアンビバレントのシーソーが不安定に揺さぶられ続けて壊れるとどっちか片側に振り切れて元の中庸のバランスに戻らなくなるのかもね
自己愛性人格障害だったり鬱病だったり

37 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 15:32:28.87 0.net
母方の祖母の口癖が「私が不幸なのは前世でよっぽど悪いことしたからその報い」だったんだけど
その度に母が無表情というか抜け殻みたいな空虚な表情になってたの思い出すわ
母は祖母(母親)のためにお金も時間も使って一生懸命親孝行してたから
それが祖母的には単なる愚痴吐きみたいな軽口でも母には辛かったはず
親子の子供側の目線に立ったらわかることね

38 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 16:02:39.64 0.net
不登校児の親はこんなにも辛い、兄弟でも障害ある子より無い子の方が可愛いって言っていいでしょう、みたいなポストがたくさん賛同集めて流れて来てたけど
親の苦労や大変さは確かなのは確かだとして
やっぱりそれでも、そんな状況で一番苦しいのは子供のはずよって言いたくなるのよね
親になった人は自分で自分を幸せな明るい方向に持っていこうとする努力義務が生じてると思う
子供の存在のせいでこんなに苦しい、辛い、不幸はその使命からの完全な逃避、放棄に思えるんだわ

39 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 16:10:44.95 0.net
大人が勝手に決めた枠組みに適性も性格も能力も無視して子供をポイポイ押し込んで「はい上手くやってね」っていうのが義務教育なんだから
適応出来ない子が居ることこそが自然、当たり前でしょって思ったらいいのにね
あんな非人道的で治外法権の狂った環境に適応出来ないならむしろ健全な可能性すらあるわ

40 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 16:19:03.57 0.net
人並みの子供じゃないと嫌、それが人並みの子供だったら他の子より秀でたとこがなくちゃ嫌、みたいな人もよく見るしね
求めたらそんなの何処までもキリないのに
子供は親の理想の実現アイテムじゃないし
せめてポンコツな子供でも目一杯愛せる、可愛いと思える人だけ作ればいいのにってなるわ

41 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 18:27:30.92 0.net
Xより
「昔勤めた会社は国立卒業とか海外大学卒ってのがウジャウジャいて(それも男ばっかり。女性はそこまで高学歴いなかった)、インテリですごいなってのんきに考えてた若いわたしがビックリしたのは高学歴なのにすごい嫉妬心が強くて陰湿だったこと。いい大学でて精神的に余裕があるんだろうな

みたいなイメージはきれいになくなった。厚かましいし(だって女性にだけお茶くみとか電話受け取りとか掃除とか平気でさせてたから)、その厚かましさも際限がなくて。

なんか思い出した。」

「高学歴男性の背景に、うっすら「奴隷のように身を粉にして働く母親」が透けて見える気がする…お膳立てしてくれるケアしてくれる後始末してくれる、便利な存在…

(もちろんみんながみんなそうとかではなく、男性にはそういう人が一定数いることからの想像に過ぎないが…そしてその多くが共依存。)」

「先日ファストフード店で、隣の席に小学5.6年くらいの男の子と母親がいたんだけど、まあ母親が世話を焼くんだよね。
漏れ聞こえる会話からどうやら塾に行く前の食事の模様。男の子の方は終始不機嫌そうなのに母親が色々話しかけて、最終的に母親が男の子の口許を紙ナプキンでぬぐってて→

思わず「げえっ」って声が出そうになった。
10歳過ぎてテメーの顔もぬぐわない男、10歳過ぎても息子タソの顔をぬぐってあげる母親。
このままだったら生涯彼女とかできないでくれってつい祈りそうになった。
だってさあ……モラ夫ってこうやって育つのかもしれない……」

「進学塾で講師やってた頃、これは肌で感じた。いわゆる名門中高一貫男子たちの背後に、送迎や塾面談に欠かさず付き添い、塾弁を作り、受験戦争の銃後に黙々とかしずく母たち。そしてそんな母親や同年代の他校女子を「カネを生まない性」と小馬鹿にしたまま成長してしまう進学校男子たち。」

42 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 18:35:55.64 0.net
「名門中高一貫校に行く子って、勉強が元から大好き!みたいなスーパーマンはええけど半分以上は「進学校行っていい大学に行かないと碌な仕事に就けないわよ」て脅しにかかるエリート思考ママさんのお陰だと思いますね…子供の時に血反吐を吐く様な努力と叱られで精神的に削られたら陰湿にもなりますよ」

「男子校の中高一貫校の家庭科の先生が嘆いていたけど、調理実習とか全然やる気がなくて、完全に「女がやること」「女にやらせること」だと思っていると。
公立進学校の子は、大学生になったら自炊する気だから真面目に取り組むのにと。

大学も自宅通学前提の東京はまた事情が違うかもしれないけどね。」

「きょうだい全員が中学受験や塾をやらされましたが、地元中高一貫男子校や難関大学の男所属ばっかり理系に通ったモラ兄も母が奴隷のように奉仕した結果、両親や姉や妹の身体的弱者に精神的DVをするクズに育った。
中学から今の会社までも男ばかりの環境で頭がヤラれ、母親奴隷モデルを間近で見た結果🤷」

「『彼女は頭が悪いから』をなかなか読み進められなかった理由、こういう描写がキツくて読めば読むほど悲しくなってしまうから。でもそんな人を小馬鹿にしてるような子たちが賢いのは事実だから、きっとその認識のまま世の中を動かしているんだろうと思うとなんか辛くて…ちょっとずつしか読めなかった。」

43 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 18:42:52.73 0.net
「他者が何かをしてくれることにありがたみを感じない、母の苦労を想像すらできない人間に育つなら頭が本当に良いのか疑問に思う。

最近よくある思いやりのない国会議員はそうした人達から出ているから酷い国になっているのかもね
自分は優秀、母親は優秀でないから家族に仕えているのだという勘違い。」

「これ母親が東大卒の専業主婦ならともかく、父親高学歴で母親はそれほどの学歴とかだったら、女性蔑視激しい男子できそう。」

「これ!
そんで結婚するとその役が妻になるの
「俺は何も家のことしないで仕事だけがんばるけどそれで褒めてくれるよねじゅうぶんだよねそれ以上求めるなだってこれまでそれでOKだったんだから。OKにしないお前が非常識だ」っていうモラができあがるんだよね……」

「しかも学校が母親に黒か紺の服を着るようにさせてるからね。
もうグルになって母親を抑制してる。」

「男児親ってこういうこと喜んでやるからな…元々男に傅くのが好きだから結婚して子供産んだのもありそうだけど
息子の場合だと、子供がこういうベタベタな関係性で息苦しくなったり、親に操られてる傀儡のように感じたりしないのだろうか…」

44 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 18:51:14.58 0.net
「高学歴女子はどうなんでしょうね?家庭環境は似たような(高収入の父親と専業主婦の母親)感じだと思うのですが。」

「高学歴女子は母親がもっぱら自分に果たせなかった学業の期待をかけながら、「でも女らしい愛され度でも一番にならなければね」と「すべてにおいて世間のお眼鏡にかなうべし」のプレッシャーで、摂食障害やリスカに走る女子東大生も多い…て上野千鶴子センセのどの本だったかで読んだことがあります。」

「まえに豊田真由子さんの高校時代の友人だった方が書いていましたね「良い成績を取りたい、東大に入りたい、その辺の馬鹿な女の子の一緒にしてほしくない」と思う反面「BFが欲しい、男の人に愛されたい」と思っていたと。それは少女として当たり前の感覚だと思っていたんですが…なるほど。」

「高学歴でなくとも、甲子園行く様な野球部の男の子も割とそう。
両親、特に母親が土日潰して練習、試合に付き添ってくれるからね。
有名校になるほどマネージャーという名のお世話係の女子生徒もオマケでついてくる。

プロ野球選手に、時々「お前、玉転がしが上手いだけで、何を思い上がって勘違いしてるんだ?」みたいな女性暴行疑惑出る奴がいるけど、この土壌が育てたモンスターだろ。」

45 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 19:01:03.65 0.net
「そう、それ

学生時代、そんな同世代男子に嫌気さして、「こんなのがエリートで日本動かすようになるんだったら亡国の時代がくるわ」と飲み屋で言ってたら…(ほんとになってきた)」

「高学歴男性の母親は専業主婦の方が多いから元ポストは間違いと言ってるおそらく男性の引用ポスト、賃金労働以外は働くと言わないと思ってそうで解像度の低さを感じる。
身を粉にして~は塾の送迎だのお弁当作りだの勉強の伴走だののことだよね。」

「ママ友母子がそれで、でもこれは根深いなと思うのが、父親もまたそういう育ちをしているから。女は自分がまっすぐ歩くために前に後ろにフォローして回る存在なの。その子、学校でも習い事でも、女の先生の言うことは全く聞かない。ナチュラルに別の生き物のように思ってる。

お母さんは旦那とうまくいってないから、いよいよ息子に入れ込むし、息子はそこまでしてもらって当たり前だと思うし。良くないよね。悪循環。けど、これを見て育つ娘のほうも心配なんだよ。それはママ本人も少し気付いてて、「私のようになってほしくない」言うてたわ。」

46 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 19:08:29.47 0.net
「私、野球があんまり好きになれないんだけど、多分野球だけじゃないんだろうけど野球は特に甲子園とかあるから際立つんだけど、選手の背景に母や女子達が見える気がするからなんだろうなとこのポスト見て思いました。」

「高学歴の人、やはり一部は親のコンプレックスや理想を満たすためにいい大学に入れられてるから…。
そのために親が支配的だったり、逆に子供の奴隷だったり。
健全ではないよね。」

「めっちゃわかる。例えば女性にコップ取ってもらってお礼を言わなかったりとかちょっとしたとこで見える「奴隷のように身を粉にして働く母親(自分の意志)」の生霊が」

「過干渉、子を所有物扱いする母親から逃げている友人がいるけどはたから見れば身を粉にして息子に尽くす母親なんだよな。友人は依存しなかったけど、共依存になるとまたややこしさが違うよね」

「母の友人の息子のことだ。
孫を実家に預けっぱなしで、自分は別所帯で若い女を取っ替え引っ替え、子育てノータッチだけど子供にはエリートになってもらいたく、色々口だけは出す。でも、母親の老後の面倒は絶対にみたくない。
よく家に来て愚痴っていたな…。」

47 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 19:22:57.45 0.net
Xより
「>「僕は子どもが3人だから、僕は4票の影響力がある」とも述べました。

こういう時にしれっと自然体で女親側の権利が無視されるところに日頃の考えが透けて出てくるよな。吉村知事は4票分で奥さんは1票分なの?

人口減少対策で「0歳から選挙権を認めるべき」 吉村大阪府知事が持論 維新マニフェストに提案へ
4/25(木) 18:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2727e7e4808c85bf9803506fe2ae1855e2b8be3d?s=09

「「僕は子どもが3人だから、僕は4票の影響力がある」って文字列、めちゃくちゃ怖い。自分の子どもの人格は自分のものだと言っている。子どもは人じゃないんだ。おまけに、そのことに疑問を抱いていない。

そして子どもがいる人といない人で分断を促すことにも無頓着。政治家の資質ない。」

「ああそうか、吉村のドメイン投票案は、票を個人のものから「家庭のもの」に転換する発想なんだな。

未成年の子供が、自分の票が親によって日本保守党だの維新の会だのに"代理投票"される場合に感じる気持ち悪さ、政治的主体としての不全感は筆舌に尽くし難いだろうな。」

48 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 19:30:15.35 0.net
「>女親側の権利が無視

それ以前に「子供の権利」に気付いて欲しい。」

「子供の権利も無視してますね
女も子供も付属品じゃないんで。自由意志のある個人なんで。」

「いやいや、子どもが意思を持って「絶対に維新に投票しないッ!」って言い張ったら吉村パパはどうするのかしら。子どもは自分と同じ価値観で同じ投票行動を取るって思い込める根拠は何。介助や代筆が必要な人の票は自分のものにしていい、むしろそうするために小児の票を有効にしようとしてるの、何。」

「こどもは男の物なんだね・・・生むのは女なのに、所有権は男か。女は動物か、単なる動物園。」

「おんなこどもは言い負かせる自分の所有物って思ってないと出ない発言ですね」

49 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 20:16:10.44 0.net
高校の同級生に中学時代に不登校だった時期あるって言ってた奴が居たよ
その時期にそこの家はお父さんが仕事の休み取ってそいつを色んなとこ連れてってくれたんだって

平日の遊園地や観光地は空いてていいとすごく思ったって
でね、そう思った時にお父さんがまったく同じこと言ってきたのが可笑しかったんだって
なんせ親が一緒だから日中外で居ても補導されるとかの心配もないし
ともかくお父さんが 何処か行きたいとこないか?次どこ行こうか って自分も楽しみな感じで言ってきてくれてそれが一番安心出来たって

子供が不登校になるなんて自分の躾が悪かったんだ、自分は駄目な親だ、なんでこんなことにってお母さんがクヨクヨ自分のこと責めてるのがそいつにとっては自分を責められてるのと同じになるんだもんな

不登校になりだした頃にお父さんが仕事で家空けてる日中はもう、そのお母さんとずっと一緒で、二十四時間ひたすら針のムシロだったから、お父さんと出掛けてる間にお母さんも一人の自由時間に息抜き出来てる感じもそいつも無茶苦茶気が楽になったんだって

「お父さん」「父性」の本髄、ポテンシャルってそういうとこなんだろね
元はきっと
「人生を楽しもうぜ」を体現して見せてくれて妻子をそっちに導いてくれるような

でも子供を持ったのに精神的に大人になりきれない人にはやっぱそれは無理なんだ
「自分が楽しませてもらう側だ」っていう子供の意識のままの「お父さん」には
多分ね

50 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 20:28:35.85 0.net
義務教育真理教、偏差値教育真理教に染められてる親には無理なんだよな
そこに適応出来ずに弾き出された我が子をそれでも意に介さず慈しむってのは
適応出来ない時点で白眼視の対象なんだ
それが我が子でも他人でも同じく
俺の父親がそうだよ

51 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 20:32:14.12 0.net
その時点でやっぱ「お父さん」としては落第点なんだよな
どんだけ生え抜きのエリートだろうと高給取りだろうと社会的成功者だろうとさ

52 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 20:37:03.64 0.net
基本頭おかしいからな
何度でも思う
絵に描いたような勉強の出来る馬鹿だよ
言葉が通じないというか自分の子供の感情を感情として察知、認識する機能が完全に停止してる
上の子供が泣いても無視して自転車こぎ続ける系だわな

53 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 20:43:05.74 0.net
せめて将来的に子供を持つことを願ってる女性陣にはそんなエピソードを聞いた時に「いやオヤジまずすぐ止まれよ」「その父親の言動は有り得ない」っていう反応を示す男性と番って欲しいわね

54 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 21:54:52.84 0.net
Xより
「どんな犯罪も冤罪があり得るのは事実だけど、痴漢だけ「痴漢冤罪」を言い立てる男の声量が異常なんよ。痴漢が深刻だって話に「痴漢冤罪も」と被せてくる男は無数にいるけど、例えば詐欺の話題に「詐欺冤罪も問題だ」と被せてくるやつほぼ絶無でしょ。単に女の告発を抑圧したいだけなのバレバレなんよ

痴漢冤罪を言い立てる理由が告発を抑圧したいという利己的動機でなく、単に「冤罪を無くすべき」という普遍的な正義に基づくのなら、詐欺冤罪にも殺人冤罪にも声挙げてるはずだし、正義を望むならむろん女性の何割かが被害に遭うほどこの国に氾濫してる痴漢の撲滅にも声挙げてるはずだよな

ちなみに詐欺冤罪ふつうにあるんで、冤罪を無くしたい正義の心をこちらにも向けてみて欲しいナ

逮捕4回、勾留10カ月、内定だめに 詐欺で無罪の男性「犯人と決めつけられた」
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/43063?s=09

「痴漢被害にあったと誰かが話すと決まって周りの男性陣が冤罪話ををし始める
当事者の話なのに冤罪は必ず“聞いた話”で何故か対抗してくる
そんな話はいまは要らないといってもやめない
あれは2次加害だよな」

「本当に冤罪なら調べりゃ分かるだろうしな
何でか一度捕まったら終わりみたいな事声高に言ってるけどそんなわけねえから
被害者の口を少しでも防ぎたい加害者(犯罪者+予備軍)と、女の口塞ぎたいだけの異常者とが無意識結託してる印象」

「痴漢自体が減れば冤罪だって減るだろうにね…」

55 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 22:01:56.06 0.net
Xより
「小泉法務大臣が国会で「子供の利益が何なのかわからない親はいない」という発言をしました。抽象的な美談として考えるといかにももっともらしく聞こえるのですが、これも具体的な紛争をイメージするとただの机上の空論ということがすぐにわかります。

具体例を挙げると

①それまで幼い子供の世話を主にしていた妻が不貞をしていた。妻の不貞が夫に発覚して問い詰められたところ、妻が逆切れをして子供を連れて別居した。

②それまで幼い子供の世話を主にしていた妻が夫からの執拗なモラハラで精神を病んで入院し、退院後に実家に戻ってそのまま別居となった。妻は現在精神状態に問題はないが子供は夫のもとにおり、夫の母(子供にとっては父方祖母)が夫と同居して主に子供の世話をしている。

というケースで別居親が子の引渡の裁判を申し立てた場合に、どちらを勝たせるべきか(=どちらの親と一緒に暮らすことが子供の利益に適うか)、人によって意見は分かれるのではないでしょうか。

「子供の利益が何なのかわからない親はいない」のだったら、①のケースでも②のケースでも、人によって考える妥当な結論が分かれることはないはずです。
「子供の利益」と抽象的に口にするのは簡単ですが、個別具体的な事案において何が子供の利益に適うのかを考えるのは、そんなに簡単なことではありません。

ちなみに、今の家裁の運用だと、①は妻が、②は夫が勝つ可能性が高いです。この運用が不当と考える人は決して少なくないでしょう。
でも、「子供の利益が何なのかわからない親はいない」のであれば、子供を持ったことのある人でこの運用に異議を唱える人はいない(又は全員が異議を唱える)はずです。

56 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 22:04:29.42 0.net
前記①②は事実関係が確定していることを前提としての話ですが、事実関係が不明で当事者にとっても真相は藪の中という紛争も存在します。
例えば、

③父が別居親、母が同居親として、父と小学校低学年程度の子供の面会交流が問題となっている。
子供は父と面会交流をしているときはそれなりに楽しそうだが、面会交流が終わって母のもとに帰ってくると、「凄く嫌だった。もうお父さんと会いたくない。なんでまた会わないといけないんだ」と言ってくる。
父は、子供は自分との面会を楽しみにしており、母を気遣って面会が嫌なふりをしていると考え、子供の利益のために面会を続けるべきと主張する。
母は、子供は面会を嫌がっており、父を気遣って面会が楽しいふりをしていると考え、子供の利益のために面会を中止すべきと主張する。

なんて紛争は、今現在でも、あちこちで起きています。」

57 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 22:17:59.60 0.net
Xより
「だいちゅきなママの事を悪く言われたら、いきなりスンッてなって真面目ぶるのクソ笑えるなw
https://i.imgur.com/Clhow07.jpeg
https://i.imgur.com/EEs03LV.jpeg


これ、男女逆だとそんな事ないんだよな。「女は馬鹿」「まんこしか価値がない」とか言ってる男に「じゃあお前の母親も?」って言ったら大抵「俺の母親とお前らみたいな馬鹿女と一緒にすんな😡」とか言い出す。
女性は男からの加害で男嫌いになるけど、男の女性嫌悪は違う。母親に大切されててもなる。

『「男はみんな性犯罪者」ってツイートしてるフォロワーを「君の父親も?笑」って煽ったら、幼少期から父親にずっと体触られてそれが原因で親離婚してた人で完全に俺が悪かったことある』


「俺の母親とお前らみたいな馬鹿女と一緒にすんな😡」
みたいなこと言ってる奴の頭の中ってこうなんだ。
キモい。
https://i.imgur.com/gxJWMF8.jpeg

「これはほんまにそう。むしろ母親と同じだけ自分を大切にしてくれることを社会や女に求めてしまって、誰もそれを叶えてくれなくて癇癪起こした子供みたいなこと言う男は本当に年代問わず存在する。家庭が平和な娘さんでも、社会でそういう男と接することで男を嫌悪するようになってしまったりする。」

58 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 22:26:12.04 0.net
自分の母親への思慕や感謝の思いがあるのにネットで女叩きしたり思想者差別に明け暮れる人間の心性に一生届かないのが「反出生」なら俺は「反出生」のままでいい

59 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 22:28:45.10 0.net
我田引水なポジショントークでしかないよな
言いたくないけどマジでアンチ系のナタリストに多い

60 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 22:33:02.99 0.net
自分が先に相手(赤の他人、異性)を差別したり侮辱してるから、相手からもそれ相応の反撃を喰らってるだけだって永遠に理解できないのよね
自分の攻撃は愉快に受け流されて当然、相手は反撃なんか許されない下位的存在っていう脳内設定が揺らぐことは無いから

61 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 22:37:03.27 0.net
ミソジニーやアンフェの時点で女性からドン引きされて嫌われて当たり前なのに
そのドン引きや嫌悪感を言葉や態度に表すと「アホ女」呼ばわりだもんね

62 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 22:40:11.06 0.net
売れ残りマンさんヤッホーへの女性側の正しい回答、理想的アンサーってなんなのかしらね
書いてる当人的には

63 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 22:43:03.23 0.net
「男性から何されても何言われてもただただ黙って泣き寝入り 以上」だと思う

64 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 22:48:29.13 0.net
それを以て男尊女卑だ、女性蔑視だって言われてるのもきっと永遠に理解出来ないわね
「大人しく泣き寝入りしない女だけが悪い」んだから
未来永劫

65 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 23:03:41.16 0.net
結局は「大人しく泣き寝入りする女性像」の元型は乳児を抱えてる時期の母親よね
赤ちゃんは母親になんの対価も支払わずに いわば迷惑かけ放題 するけど
その時期の母親は期間限定でその全部を許容して受容して更に逐一ケアして満たしてくれるから

66 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 23:08:34.43 ID:0.net
赤ちゃんが自己肯定感満タン状態で産まれるのはそうでないと赤ちゃんはとてもじゃないけど生きられないからだって斎藤学先生も書かれてたよ
ミルクなんて飲ませて頂いてすいません、オムツなんて替えて頂いて恐縮です、夜泣きで起こすなんて言語道断ですよね、何かせめて御礼でも、なんて赤ちゃんじゃ親より先にストレスで死んでしまう

67 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 23:13:48.61 ID:0.net
母子分離に行き着くのよね
「お前が望むなら我の世話をさせてやっても良いぞ」っていう天上天下唯我独尊の怖いもの知らずの状態から実は母親の匙加減ひとつであっさり死ぬ無力で惨めな私っていう自己像、自己認識の転換

68 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 23:22:12.17 ID:0.net
もしそこに「お母さんは決してわたしを見捨てない」っていう信頼感と安心感が存在していなかったら、子供にとってはどれほど恐ろしい現実との対峙になるか、だよね
人生の最初のその部分での躓きから生き辛さを抱えてる人って実はすごく多い気がする
これはもちろん女性だけを責める意味じゃなくね
母親が赤ちゃんと共にそんな満たされた感情で居られるように努めるのが子供の父親である男性の役割なんだから
人類の文明的な社会に於いてはね

69 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 23:27:22.99 ID:0.net
お父さんは居るけど、その役割をきちんと果たすお父さんは居ない状態もまた立派な機能不全家庭って話なのよね
そしてそういうことを話してると怒り出す人達が一定数居るの

70 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 23:33:20.01 ID:0.net
怒っても言論封殺しても泣き寝入りさせても困難な状況は何も良くならない
そのささやかな道理さえ通用しない人も中には居るよね
悲しいかな

71 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 23:41:17.13 ID:0.net
女叩きしてるマザコン共に欠けてるのも理想の成人男性像としての父親像なのよね
きっと
円満な家庭の頼れる「お父さん」像

72 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 23:45:58.31 ID:0.net
勉強の出来る息子だから溺愛する、エリートに育て上げるためにまめまめしく尽くすっていう愛情じゃ子供側からすれば親への信頼感も安心感も持てなくて当たり前なんだもんね
一転「不出来」「出来の悪い子」「ポンコツ」の烙印押されたら捨てられる恐怖に晒され続けるんだから
親子共に無意識だったとしても

73 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 23:48:51.30 ID:0.net
弱者叩きに血道上げてる人達見るとみんなそういう恐怖感の中で育ってそうな感じするわ
結局負の連鎖

74 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 23:52:24.99 ID:0.net
教育虐待で父親が小学生の息子を刺し殺した事件の動画でさえ父親の全面擁護する親がわくんだから
もう誰にもどうにもならないわ

75 :考える名無しさん:2024/04/26(金) 23:58:42.37 ID:0.net
だけど「それはおかしい」って言葉にする人が一人も居なくなった時が本当のおしまいだと思うんだよね
一人だけでも居たらそれは希望だよなって
子供の苦しみや痛みに寄り添える人類はまだそこに居てくれてるんだって

76 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 00:03:57.34 ID:0.net
実際 お か し い 以外の何もないわよね
男の子の気持ち、その生涯のことを考えただけで気の毒で辛くて仕方ないわ

77 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 00:05:37.22 ID:0.net
子の心 親知らず だよね

78 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 00:24:46.31 ID:0.net
Xより
「昨日、甲状腺の検査のため病院へ行き、看護師さんからベッドに仰向けに寝て待つように指示を受けて目を瞑って待っていたら、突然「寝てたでしょ!」という声と共に男性医師がガバッと覆いかぶさって両腕を掴んできて、心臓が止まりそうになった。突然のことで恐怖で声も出なかった。悔しくて腹が立つ。

驚きと恐怖で声も出せずにフリーズしていたら、「誰にでもしちゃうんだよね!」と言ってきた。
ほんとかよ、怖そうな男性相手にもやるのかよ、と思ったけど、声が出なかった。
あまりにも恐怖だったからか、その場では涙も出ず、パニック発作も起こらなかった。後から嫌悪感と悔しさで一杯になった。

田舎で専門医が少なく、近い病院で受けてしまったけど、遠くても女性医師のいる病院を探して行けばよかったと、悔しくなった。
医師だから、病院だからと、どこかで信頼してしまった。
男性から性加害されたことがあるのに、医師だからといって、再び男性を信じてしまった自分を責めて苦しくなる。

真面目な人もいるだろうけど、距離感がおかしい男や、女性をなめている男が多くて、本当にもう疲れた。
たとえ評判のいい医師でも、温厚に見える上司や、信頼していた友人でも豹変するし、いつ誰が何をしてくるか分からない恐怖があるから、身を守るためには、男性を信用せず、一律警戒するしかない。

「全ての男がそうじゃない」
そんなことはわかっている。
だけど、そう思って信用すれば加害を受けることがある。
女性として生きているだけで怖い目に遭うことが多すぎる。
理由もなく嫌いにはならない。
理由もなく警戒なんてしない。
恐怖の体験が積み重なって、身を守るためにそうなる。

まだ凍り付いていて、出来事を整理できず、わけのわからない文章だと思うけど、一人で抱えていると絶望感や疲れて死にたい感じになって苦しいので、聞いてくれてありがとうございます。
なんか嘘みたいですよね。夢だと思いたいけど実際に起きた。
泣きたいのに衝撃が大きくて涙も出ない。」

「落ち着いたら警察と自治体の患者の相談窓口にご相談してほしいな
他にも被害者いるよ絶対」

79 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 00:32:08.32 ID:0.net
だから男性側が今後やらないといけないのは、こういう被害に遭った女性の苦痛を決して軽んじないようにしていくことなんだよね
もしもそれをしないと言うなら、女性サイドの男性不信の思い、男性恐怖に異は唱えられない
否定など到底出来ない

80 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 00:35:05.93 ID:0.net
それこそ自分のお母さんが自分の見てる目の前で見ず知らずの男からそういう目にあったところを想像してみて欲しいわね
加害者男性の下劣さも異常さもすぐにわかるでしょ

81 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 00:42:54.26 ID:0.net
ドクハラあるあるだわ
中学の時に肺の病気で診療してるのにベッドに寝るように言われて従ったら急に下着に手入れてきたの
びっくりしてすぐ手を払いのけてベッドから逃げたら怒鳴られた
「怠け病だな!」って
それも自分も泣き寝入りだったし
他にも大勢被害者居ると思う

82 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 00:47:20.32 ID:0.net
死んで欲しい男の筆頭株だわね
前にガルで立ってた病院でした嫌な経験っていうトピも壮絶だった
本当に倫理も道徳も全部狂ってるとしか

83 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 00:50:33.28 ID:0.net
被害者達の泣き寝入りで初めて成立する美しい国なんか醜悪よね

84 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 01:13:49.12 ID:0.net
Xより
「一応言っておきますが「売れ残り」は比喩表現です。

私は性別を限定してませんし逆でも成り立ちます。女性は(だけが)買われるものだと思っているのは貴方方では?売れ残りちんさんもいる訳です。
そもそも告白や結婚は価値をお互いが買うのではなく承諾するものなので売買ではなく金額は出せません。」




「お前が始めた物語だろ」

「「まんさん」は女のことでは?」

「こんな説明したくなるくらい自分の母を引き合いに出されて嫌な気持ちになったんですよね🥲

私たちも嫌だし悲しい気持ちになりました。存在を性器呼ばわりされるのって本当に屈辱的です。

何か言う前に母の顔を思い浮かべて、母の前で言っても恥ずかしくないことを言ってください。」

「売れ残り”まんさん”って言っといて、これは苦しいわ。

自分が他人に蔑称をつけて呼ぶ人間性であるという事に向き合った方がいいよ。」

「あなたは「ツイフェミに対して言っただけだ😡」と思ってそうですが、“売れ残りマンさん”と言う蔑称は女性全体をバカにしている言い方なんですよ。
“ツイフェミ”が嫌いなようですが、あなたのように会ったこともない女性に対して「売れ残りマンさん」なんて言う男に好かれたい女性はいませんよ。」

「女に向かって「売れ残りマンさん」って言ったらママのことバカにされたよー!って母親に泣きついてみればいいのに。」

85 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 01:32:15.41 0.net
こういう人にとって性別とかほぼ関係なく仲良くしてる人達のことがファンタジーでしかないのは仕方がないことなのかもな
要はやっぱ反出生ポジションから観測するナタリスト枠の人ってことになるんだけど
性別があまりにも重要過ぎるというか
性別(性器の形状)でしか異性の存在を認識出来ない
男も女も一皮むけば中身は喜怒哀楽の備わる同じ人間だって認識が出来ない
出生にまつわる男女それぞれの役割だけが自分のも相手のも存在意義の全部になってる

86 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 01:37:53.52 0.net
だから出産しない女なんてなったらもう全力で蔑む蔑む訳よね
そんな女性は好きなだけ侮辱して傷付けていい相手だって自動認識されるらしいわ
存在価値の全部である出産っていう役割を果たさない罰せられるべき悪人みたいにね
その「悪人」の名が「石女」よ

87 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 01:41:14.50 0.net
ほんの一時的にでも「出生」っていう呪縛から離れて考えられたら別に最重要なことじゃないって解るのにな
性差なんて

88 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 01:47:17.45 0.net
正に呪縛
自分だけ自縄自縛で勝手に息苦しくなってればいいのにね
他人まで巻き添えにして苦しめようとしてくるからアンチは大嫌い

89 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 01:53:16.31 0.net
自由とは自に由すことなり

90 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 02:05:55.97 0.net
あ、でもトランス女性を名乗って、ある意味その呼称を悪用して女性専用スペースに乱入しようとする集団には断固反対
それは女性の心が本当にあったら絶対に出来ないことだから
その乱暴さ、暴力性、横暴さこそ男性性の女性性に対する支配性、加害欲、軽視そのものだからよ

91 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 02:15:36.55 0.net
教わって色々もめてるのも見たけど原点に還らないとなって思ったよ
まずはもしも何か不測の事態が起きた場合に真っ先に被害に遭うことが予測される人達の声は絶対に軽視したら駄目なんだよな
トランス女性名乗って女装してる恋人に避妊なしのセックス強要されたって訴えてる同性愛自認の女の人の訴えも見たし
その自由は自由じゃないよな
誰かを虐げて我慢させて苦しめて他の誰かだけが満足っていうのは囚われの不自由さしかない
支配と被支配の構造しかない
そこに自由なんか無い

92 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 07:55:17.87 0.net
Xより
「自分が大きな被害に遭った事ない人って、たぶん運がいいだけなのに。まるで自分がちゃんとしているからとでも思っているのか?だから被害者には落ち度があったに違いないと考えてしまうのか?

子どもの頃に虐待されたのは避けようが無かったし、子どものせいではない。なのに成人した

サバイバーのその後の被害は自己責任になってしまう。いや地続きやろ。

被害に遭っていないのは、たまたまだろ。それだけで被害者を貶める権利などない。

私達だって被害に遭いたくなかった。

被害に遭わないのは自分が強くて賢いから、被害者には落ち度があった、と考えると気分いいし楽なんだろうなー。年とればとるほど被害に遭わなかった“運の良かった年数”が加わって、より頑固に信じる。

運が良かっただけやで?
浅いよ?」

「公正世界仮説って言うらしいです」

「本当にね。運の要素は大きい。」

「ホントに浅い……。だけど浅い根拠で責めてくる人ほど怖い。」

「そういう苦労をした事が無い人は、苦労が無い分、考え方も表面的で浅く、また知っている世界が狭くて視野が狭いし、自分自身の視野が狭い事の自覚は無いような印象を受けます。」

「本当にその通り。

「公正世界仮説、と言って、
誰でも被害に遭う可能性があるという『この世の事実』が受け入れられない人間心理で、
被害者に落ち度があったからそうなったという『嘘』を作り出す人間が多くいるんですね。

正直、よわいあほ人間です。」

93 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 08:07:50.76 0.net
「ほなら虐待された人はみんな同じ結末なのか?って話で
ちゃんと生きる事がマイナスな訳ないしちゃんと生きるべきでしょ」

「【感想】
「子どもの頃に虐待されたのは避けようが無かったし、子どものせいではない。なのに成人したサバイバーのその後の被害は自己責任になってしまう。いや地続きやろ。」

→子供の頃に同じように虐待を受けて悩みながらも、真っ当に生きてる人達の存在は都合が悪い。だから見えなかったことに。」






「被害者の粗探しをして叩く人。思考の歪みに気付いて。」

「「無事なのは自分がちゃんとしてるから」と思ってるのが多数派だろうな。しかしその想像力の無さからわかるように、そいつらは賢いわけでもなくただ本当に運が良かっただけなんだよな。残念ながら。」

94 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 08:10:27.64 0.net
「これ!
ほんとにそう!」

「多くの被害者の声だと思います
医療者や支援センターなど被害者の救済
にあたる人に意外と多いのです
被害者は二度被害に遭います

知らないで済んだ幸せな人生なのに
被害で苦悩している人の少しの望みを
踏まないでほしい」

「私も同じ思いです!」

「弱い人を理解できる支援者が本当に不足
しています」

「被害者を叩いた方が楽だから。あと、弱者の為に対策を考えてあげるとか面倒臭いから。これに尽きると思う。ホントに最低だよね。」

「その通りだと思う。
自分は母親が毒親で母の気分を害すると(食べ方が気に食わない、洗濯物をだすのが遅い等)、裸で玄関に出され放置された。成人後にレイプ未遂にもあった。氷河期世代でもある。
現実で罵られことはないけど、ネットだと厳しい言葉が飛ぶ。本当はこう思われているのかと思うと辛い。」

95 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 08:16:55.48 0.net
>>93で上から目線で説教してる人間はなんで元レスの主がちゃんとしてない、真っ当に生きてないって決めつけてるんだろうな

96 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 08:21:02.13 0.net
「「虐待受けて育ったサバイバー」とか言ってる!」

「親を悪者扱いして被害者ぶってる出来損ない!」

「ニートか引きこもりに違いない!」

のものすごい三段論法でシュバってるんだと思う
ネットにわんさか居る

97 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 08:23:17.80 0.net
いやだから、そうして被害者叩きにシュバってくる人間こそがここでは批判されてるんだぞって話なのにな

98 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 08:27:00.07 0.net
虐待を受けたにも関わらずちゃんと真っ当に生きてるのが説教してる当人じゃないなら他人の褌で相撲取ってるだけになるのにな
それを恥ずかしく思わないのがすごいと思うよ

99 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 08:29:24.24 0.net
基本的にはネットで赤の他人に説教しだす人ってみんな距離感おかしいのよね

100 :考える名無しさん:2024/04/27(土) 08:34:03.61 0.net
何より無茶苦茶無礼

総レス数 1001
510 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200