2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #801

1 :やおい:2023/12/20(水) 13:38:16.44 0.net
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #796
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1698289792/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #797
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1699547178/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #798
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1701177421/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #799
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1702128852/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘800
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1702602361/

2 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 13:39:10.33 0.net
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

3 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 13:39:14.57 0.net
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

4 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 13:39:18.96 0.net
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

5 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 13:39:23.33 0.net
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

6 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 13:40:37.41 0.net
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

7 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 13:40:56.88 0.net
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

8 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 13:41:02.25 0.net
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

9 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 13:41:07.95 0.net
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

10 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 13:41:12.97 0.net
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

11 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 13:51:11.87 0.net
まあ、アチ子と荒らしてるアホはGPTが確率じゃないとかデマ振り撒いてた真性のアホだからな

12 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 13:52:44.78 0.net
ジェンAIが確率分布見て確率の高いのを選択して提示しているってのは基本の常識ですがね

13 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:07:51.55 0.net
どういう事?

14 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:20:07.58 0.net
>>999
>来たら荒れてるみたいだがウィトゲンシュタインみたいな欠陥品をよく崇拝できるな
>20世紀分析哲学のトップであるMダメットが、あれでは言語の理論は解明できないと
>実質的に指摘してるんだが
>
>そもそも論理は形式的記述なので言語自体を解明できない
>だから前期も後期もウィトゲンシュタインは言語の核心をさ迷い続けたのだが、
>結局ASDのハンデがあったせいかニューラルネットワークの確率計算みたいな
>語法主義の言語ゲーム論で終わってしまった
>
>似たような問題はchatGPTで反復されてるが、自然言語処理の専門家も
>NNモデルだけでは言語を理解したことにはならないと考えてるからな


指摘しても意味ないよ
証拠がないし証明になってないから
脳障害の空想

15 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:20:24.37 0.net
意味があるのは証明
意見とか指摘は何の価値もないぞ

16 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:20:42.04 0.net
それ読書感想文と何が違うの?

17 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:21:18.79 0.net
>>11
低学歴バカすぎるwwww
GPTが確率とかガチで自殺した方がいい

18 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:22:05.64 0.net
>>12
>ジェンAIが確率分布見て確率の高いのを選択して提示しているってのは基本の常識ですがね

見てない
常識じゃない
低学歴無職の空想
論文にそんなこと書いてない
どこに書いてあるのか引用してみろ絶対無理だからwwwm

19 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:22:34.03 0.net
>>12
確率分布なんてどこにも登場しねえよ脳障害知ったかぶり無職wwwwww
バカすぎるwwww

20 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:23:18.41 0.net
>>12
ジェンAIって何?
もうその時点で低学歴無職確定するんだけど

誰がそんな言葉使って良いと許可した?
合意なく造語するから低学歴なんだろ

21 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:24:35.47 0.net
>>13
どういうことも何もCHATGPTのようなジェンAIとはそういうもの。
素人の文系でも実務でchatGPTやってる人ならtop P top K 触る時にその辺は体感で理解してるはずで、確率とかないとかのたまってる奴らは触ったこともないエアなソーカル厨ってことです

22 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:27:31.40 0.net
>>21
ジェンAIなどという言葉は無い
まずそこで自殺しとけ

23 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:27:48.77 0.net
>>21
そういうとのではない
確率などどこにも出てこない
脳障害バカすぎるwwww

24 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:28:00.09 0.net
>>21
そういうものではない
確率などどこにも出てこない
脳障害バカすぎるwwww

25 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:28:01.70 0.net
>>14
この糞レスのどこが証明なんだ?
語りえぬこと~を指してるんだろうが、誰が「語りえぬもの」の範囲を決めるんだ?

932 考える名無しさん 2023/12/20(水) 10:07:24.01 0
>>931

746 考える名無しさん[] 2023/12/20(水) 07:40:29.00 0

哲学者は知的障害者であることが数学的に証明済みとか面白すぎる

ウィトゲンシュタインの論考(100年前)以後に哲学語ってるキチガイ
=人工衛星打ち上げた後に地球平面説を唱えてるキチガイ

26 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:28:21.26 0.net
>>21
触ったこともない脳障害はお前だけだよ
確率なんてどこにも出てこねえよ

27 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:28:49.39 0.net
>>25
範囲など存在しないぞ脳障害無職wwwwwwww
記号で表せるもの全てだぞwwww

28 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:29:36.48 0.net
>>25
言語⊂写像

写像でアウトなんだから言語もアウトに決まってんだろ脳障害バカすぎるwwwww

29 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:30:00.91 0.net
写像ではない言語なんて存在不可能
バカすぎるwwwwww

30 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:30:19.93 0.net
あー低学歴に集合論の記法はわからんかwwww

31 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:30:29.58 0.net
そもそも写像の意味すらわかってなさそう

32 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:30:49.70 0.net
低学歴ってバカすぎるから言語が何か特殊なものだと思い込んでるらしいwwwwww

33 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:31:24.85 0.net
知能が低すぎるから言語がどんなものであってもそれを含むことができる集合というものを考えられてないwwwwwwww

想像すらできないのだろうなあwwwwww

34 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:32:12.48 0.net
>>25
範囲とか言ってる時点で自殺すべき

35 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:32:24.06 0.net
>>25
誰も決めないよ
論理学が決める

36 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:32:58.87 0.net
>>25
誰が決めるんだってwwwwwwwwwwww
死ぬほど頭悪いだろコイツwwwwwwww

掛け算の九九は誰が決めたんだよ脳障害wwwww

37 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:33:10.87 0.net
バカすぎるwwwwww
俺なら即自殺してるwwwww

38 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:33:25.38 0.net
生きてる意味ねえだろそれwwwwwwwwww
知能0wwww

39 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:33:42.40 0.net
>>21
ジェンAIなどという言葉は無い
まずそこで自殺しとけ

40 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:34:14.94 0.net
これ確実に確率の意味すらわかってない

41 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:34:55.82 0.net
低学歴への課題

お前の無能すぎる偏差値をsoftmaxに代入したら
それはどんな確率で確率空間は何?

42 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:35:37.05 0.net
数が0〜1に収まることは確率であるための十分条件では無いことすら知らない自白したら
俺なら自殺するね

つーかさお前十分条件知らんだろ?

43 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:37:27.58 0.net
脳障害って最高w
絶対治らんし絶対学習しないから無限のおもちゃに出来て笑えるwwwww

この世界に本物のバカほど笑えるものはない
というか笑いは本来そのためにある

44 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:37:29.43 0 ?2BP(7000).net
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

45 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:37:33.56 0 ?2BP(7000).net
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

46 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:37:39.74 0 ?2BP(7000).net
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
東浩紀
「ぼくの『訂正する力』は
かつての
民主党を復活させるべきという本だ」

画像
https://i.imgur.com/4vqHqnG.jpg

47 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:38:02.67 0.net
GPTは確率とか書いたら普通なら自殺するよ
確率の意味すらわかってない自白だろwwwww

48 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:39:03.61 0.net
どれが本スレだよ

49 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:39:07.26 0.net
お前十分条件知らないだろ?

50 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:40:47.06 0.net
豚でもねえ話?

51 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:41:23.05 0.net
>>11-12

低学歴への課題

お前の無能すぎる偏差値をsoftmaxに代入したら
それはどんな確率で確率空間は何?

52 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:41:27.71 0.net
>>28
>>29
知的障害はお前だよ。どうせ中学数学もわかってねえだろ

・言語がどういう意味の写像なのか説明してみ
・そして何故そのような写像を成してるかを説明してみ

語りえぬものと語りえるものを区別する判別が「範囲」の意味なのに、お前全く
理解してないもんなレス見た感じ

53 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:41:38.01 0.net
完全なソーカル事件

54 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:42:30.73 0.net
>>52
どういう意味の写像wwwwwww
バカすぎるぞこれwwwww

そんなことはどーーーでも良いんだよ
写像の取り得るものが言語の上限を決めるんだからwwwww

55 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:43:03.57 0.net
>>52
何故など存在しねえよ脳障害wwww
任意の写像で成り立つから言語も含まれるだけだよ脳障害wwww

56 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:43:13.13 0.net
死ぬほど頭悪いぞコイツwwwwwwwwww

57 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:43:29.17 0.net
>>52
お前さあ
数学の証明問題解けたことねえだろ?

58 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:43:49.22 0.net
>>52
お前さあ
不等式知らねえだろ?

59 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:44:06.63 0.net
>>52
お前さあ
不登校ニートの中卒だろ?

60 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:44:30.08 0.net
>>52
区別する判別wwwwwwwww
低学歴が無理すんなよwwwwwww

61 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:44:46.17 0.net
>>52
なんで自殺しないんだ?
生きてる価値ねえだろお前

62 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:45:09.76 0.net
>>11-12

低学歴への課題

お前の無能すぎる偏差値をsoftmaxに代入したら
それはどんな確率で確率空間は何?

63 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:46:06.91 0.net
あらゆる写像で成り立つならその一部でも成り立つだけだがwwwwwwwwwwwww

64 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:47:01.95 0.net
こーーれ不等式すら知らないという自白ですwwwwww
中学の数学の授業すら受けてない自白ですwwwwww

65 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:48:18.93 0.net
A<B でBについてあることが成り立つならAの値を知ることなくAでも成り立つ
ウィトゲンシュタインですらこのくらいは知ってたのにwwwwwwwww
低学歴脳障害バカすぎるぞwwwwwww

66 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:48:46.13 0.net
中学校の数学の授業受けたことないってバレたら普通なら自殺しねえか?

67 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:49:04.76 0.net
やっぱバカすぎていじめられて不登校ニート?

68 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:50:19.95 0.net
>>54
で、その写像を取りうるものをどうやって見定めるの?

あと、「写像で成り立つから言語でも成り立つ」って答えになってないよ
言語も写像だというなら、言語はどのような写像なのかを聞いてるんだけど

会話してみてわかったがお前幼稚園児より頭悪いぞ
言語を使えてないんだから言語語れるわけねーだろゴミが。帰れ

69 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:50:28.57 0.net
>>11-12

低学歴への課題

お前の無能すぎる偏差値をsoftmaxに代入したら
それはどんな確率で確率空間は何?

お前十分条件って言葉の意味知らねえだろ?

数が0~1に収まることは確率であるための十分条件では無いことすら知らない自白したら
俺なら自殺するね

つーかさお前十分条件知らんだろ?

70 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:51:04.38 0.net
>>68
見定めるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今すぐ自殺しとけ脳障害無職wwwwwwwwwwwwww

見定めるって何wwwwwwwwwwwwwwww


みwwww
さwwww
だwwwwめwwwwwるwwwwwwwwww

71 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:51:20.82 0.net
>>68
見定めるって何wwwww
自殺しないのwwwwww

72 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:51:48.57 0.net
>>68
どのような写像?
そんなもの知る必要ねーんだよ脳障害wwwww

65 考える名無しさん[] 2023/12/20(水) 14:48:18.93 0

A<B でBについてあることが成り立つならAの値を知ることなくAでも成り立つ
ウィトゲンシュタインですらこのくらいは知ってたのにwwwwwwwww
低学歴脳障害バカすぎるぞwwwwwww

73 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:53:12.28 0.net
低学歴「地球から太陽までの距離を言えないなら太陽が地面の上にあると言えるわけがない!!」

wwwwwwwwwwwwww

バカすぎていじめられて不登校ニートってすげえwwwww

74 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:53:30.15 0.net
いや距離なんて関係ねえわけだがwwww

75 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:54:00.62 0.net
太陽までの距離なんてどうでも良いんだよwwwwww

76 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:54:21.82 0.net
言語がどんな写像であるかなど全くもってどうでもよいwwwwwww

77 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:54:44.54 0.net
だってどんな写像でも成り立つんだから見るまでもなく言語でも成り立つwwwww

78 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:57:03.30 0.net
低学歴「地球から太陽までの距離がわからないなら太陽は地球の中にあるかもしれないだろ!!!!」

wwwwwwwwww

79 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:57:20.65 0.net
自殺するわ俺ならwwwwwwwwwww
恥ずかしすぎるwwwww.

80 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 14:58:57.07 0.net
その生活保護で買ってもらったスマホでやり取りしてるビットは言語じゃねえのか?wwwwwww

どんな言語も含む存在が作れないとでも思ってんのバカすぎるwwwwwwww

それお前が今使ってるけどwwwwww

81 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:00:35.96 0.net
ジェンAIも知らないのにAI語ってたとは驚き‼
もはやこいつ自体が自演AIに見えてきた

82 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:01:15.37 0.net
中学の授業受けたことすらないとかバレたら死ぬやろ普通

83 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:01:41.92 0.net
>>81
そんな言葉が存在しない
何そのジェンAIって
脳障害の造語?

84 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:02:26.83 0.net
>>81
生成AIはジェンAIじゃねえよ脳障害
中卒無職の造語は認められない

85 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:02:46.69 0.net
死ぬほど頭悪いぞこれwwwwww

86 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:03:06.06 0.net
既に決まってる言葉を勝手に改造してる時点で低学歴

87 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:03:54.85 0.net
>>81

>>11-12

低学歴への課題

お前の無能すぎる偏差値をsoftmaxに代入したら
それはどんな確率で確率空間は何?

お前十分条件って言葉の意味知らねえだろ?

数が0~1に収まることは確率であるための十分条件では無いことすら知らない自白したら
俺なら自殺するね

つーかさお前十分条件知らんだろ?

88 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:04:29.05 0.net
>>81

>>11-12

低学歴への課題

お前の無能すぎる偏差値をsoftmaxに代入したら
それはどんな確率で確率空間は何?
完璧に答えられないならソーカル事件で自殺だぞ
はよ自殺しとけ脳障害

お前十分条件って言葉の意味知らねえだろ?

数が0~1に収まることは確率であるための十分条件では無いことすら知らない自白したら
俺なら自殺するね

つーかさお前十分条件知らんだろ?

89 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:04:36.06 0.net
ちなみに「言語は写像である」という説明は誤り。何故なら各々の言語表現は
参照透過ではないから写像ではない
人や時代によって同じ質問の答えは違う。だから言語は出力固定でないから
写像ではない

これ、ウィトゲンシュタインも間違ってる初歩的なミスだからな
しかも最先端の数学でも、物理学は写像では狭くて理解できないという批判がある
数学=写像論が確定してるかもわからないということだ

俺も忙しいから喚き終わったら巣に帰れよ

90 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:05:49.31 0.net
>>88
とっくにお前が逃げ帰る十分条件満たしてるぞ
喚き終わったら巣に帰れよ

91 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:06:20.87 0.net
>>89
参照透過は写像であるための必要条件ではないぞ脳障害無職wwwwwwww

知能が低いから写像の入力に人や時代など文脈を表す全てのものを入れられない



必要条件の意味知らなかったろ?

自殺しとけ脳障害

92 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:06:33.81 0.net
>>90

91 考える名無しさん[] 2023/12/20(水) 15:06:20.87 0

>>89
参照透過は写像であるための必要条件ではないぞ脳障害無職wwwwwwww

知能が低いから写像の入力に人や時代など文脈を表す全てのものを入れられない



必要条件の意味知らなかったろ?

自殺しとけ脳障害

93 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:06:46.00 0.net
>>90

>>81

>>11-12

低学歴への課題

お前の無能すぎる偏差値をsoftmaxに代入したら
それはどんな確率で確率空間は何?
完璧に答えられないならソーカル事件で自殺だぞ
はよ自殺しとけ脳障害

お前十分条件って言葉の意味知らねえだろ?

数が0~1に収まることは確率であるための十分条件では無いことすら知らない自白したら
俺なら自殺するね

つーかさお前十分条件知らんだろ?

94 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:06:58.18 0.net
>>90

>>90

91 考える名無しさん[] 2023/12/20(水) 15:06:20.87 0

>>89
参照透過は写像であるための必要条件ではないぞ脳障害無職wwwwwwww

知能が低いから写像の入力に人や時代など文脈を表す全てのものを入れられない



必要条件の意味知らなかったろ?

自殺しとけ脳障害

95 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:07:23.61 0.net
>>89
はよ自殺
さっさと自殺

91 考える名無しさん[] 2023/12/20(水) 15:06:20.87 0

>>89
参照透過は写像であるための必要条件ではないぞ脳障害無職wwwwwwww

知能が低いから写像の入力に人や時代など文脈を表す全てのものを入れられない



必要条件の意味知らなかったろ?

自殺しとけ脳障害

96 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:07:36.95 0.net
>>89
お前まさか五反田のアル中?

97 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:08:10.40 0.net
文1から文学部哲学科行くかっていうと
1億積まれても行かんよね

98 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:08:38.03 0.net
哲学科とか自殺行為だろまさにwwww
知能がないことを永遠に刻むとかwwww

99 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:08:47.19 0.net
>>89
はよ自殺
さっさと自殺

91 考える名無しさん[] 2023/12/20(水) 15:06:20.87 0

>>89
参照透過は写像であるための必要条件ではないぞ脳障害無職wwwwwwww

知能が低いから写像の入力に人や時代など文脈を表す全てのものを入れられない



必要条件の意味知らなかったろ?

自殺しとけ脳障害

100 :考える名無しさん:2023/12/20(水) 15:09:04.19 0.net
なんで写像に文脈を入れられないと思い込んだんだろう?wwwwwwwwwww

143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200