2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猿真似】ドコモはすべて後追いか後手後手【必死】

1 :非通知さん:2007/02/15(木) 05:38:45 ID:We+5IRkK0●.net
HSDPA→ぁぅに負け、Mbps通信はぁぅのWinが先
パケット定額→3社に負け、しかも2段式ではなく固定額
PCデータ定額→ウィルコムに負け、PHSからFOMAへの巻き取り策は今更で、しかも時代錯誤の64k
フルブラウザ→ぁぅに負け、しかもパケホ、パケホフルとプラン別でフルは固定額アップ
音楽対応→ぁぅに負け、ナップスター対応も後手後手、禿げがiPhoneで猛追?
ワンセグ→禿げに負け、ラインナップも貧弱
おさいふ→ウィルコム以外の3社並び、SuicaとEdyの土俵を借りただけ(ドコモが先行しているようなイメージ作りに必死)
スマートフォン→ウィルコムに負け、しかもバカ高、さらに禿げに追い越された
MNP→ぁぅの一人勝ち、禿げが必死に猛追
ネットワーク網→さすが国の孫会社、利用料金も高いだけあってべらぼうに金つぎ込んで増設中
デジカメ内蔵→大負け、当時提案してきたシャープを笑ってけとばし、Jフォン(現禿げ)に持って行かれ大ヒット
料金プラン→禿げに負け、しかも過去の料金プランもすべて他社の後追い
端末ラインナップ→大負け、しかも出す出す詐欺(発表して半年以上先など)はあたりまえ


383 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 15:51:53.65 ID:yWnL57f50.net
>>382
NTTから独立してSoftBankやKDDIに強豪してくれ。

384 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 06:34:00.11 ID:94RXH7Yd0.net
殿様ショーバイでやる気ゼロ

それがドコモです

385 :非通知さん:2011/12/08(木) 00:41:59.44 ID:txFR/cIF0.net
>>384
初戦国の孫会社

386 :非通知さん:2011/12/08(木) 00:57:59.79 ID:i52SNCn60.net
ジョブズの伝記読んだら…
あらためて
ドコモがiPhoneやiPadを蹴られた意味が痛いほど良く解る。
一言「あほばっかりだな」と言っただろううし、ドコモのiPadシム事件や、
iPadをネットブックになぞらえた某山田に激高しただろうね。



387 :非通知さん:2011/12/09(金) 02:02:27.08 ID:IAcH4TLq0.net
>>386
YAMADAは、馬鹿だから

388 :非通知さん:2011/12/09(金) 03:39:49.28 ID:DM85kXFvO.net
ポンコツauに負けるとは…


末代までの恥やん

389 :非通知さん:2011/12/10(土) 00:05:46.30 ID:nuxCAPDw0.net
後手後手のわりに大苦戦してますよね
負け組って本当だね

390 :非通知さん:2011/12/10(土) 03:05:22.69 ID:ZFfBOh3w0.net
>>389
昔のVodafone思い出すわ

391 :非通知さん:2011/12/11(日) 23:16:34.57 ID:TNLKYucz0.net
ボーダと提携してるよねw

392 :非通知さん:2011/12/12(月) 17:56:58.42 ID:zWr6+9M90.net
>>391
海外法人ローミングだけだが、今後
個人の海外ローミングやMVNOによる日本再上陸などの、包括的業務提携に期待したいよ。

393 :非通知さん:2011/12/13(火) 07:22:49.87 ID:SmrHnSjv0.net
ドコモもボーダもどっちも馬鹿

394 :非通知さん:2011/12/16(金) 06:45:27.91 ID:RZ+Pr1SC0.net
同意

395 :非通知さん:2011/12/17(土) 23:47:09.17 ID:GItj1j+jO.net
だから転出ばかり

396 :非通知さん:2011/12/18(日) 23:13:27.19 ID:FuZP24p/0.net
納得

397 :非通知さん:2011/12/19(月) 23:13:58.74 ID:gSzftEW+O.net
なるほど

398 :非通知さん:2011/12/23(金) 11:33:19.89 ID:YsDQBQ860.net
NTTドコモ:メール不具合、10万人に影響の可能性 停止サービス再開は22日に

 NTTドコモは21日、スマートフォンで発生した「spモード」メールの不具合で、10万人に影響があった可能性があると同社ホームページで発表した。
不具合は、20日午後2時以降に利用者の問い合わせで判明し、同日午後6時ごろには解消したが、同社では引き続き、
決済などのサービスを一時停止している。再開は22日午前中になる見込み。
不具合は、自分のメールアドレスが別のアドレスに置き換わる現象。メールを送ると受信した側には別のアドレスが表示され、
返信するとその別のアドレスに送信されてしまう。ドコモによると、スマートフォンの電源を入れ直すと解消するという。同社でも解消する処理を進めている。

399 :非通知さん:2011/12/27(火) 06:45:02.13 ID:ol3GkGP50.net
ザ・韓国 汚染

400 :非通知さん:2012/01/02(月) 15:46:54.24 ID:uiqVc2aK0.net
NTTドコモ障害発生の責任負えなくなって逃走中
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1325475334/

401 :非通知さん:2012/01/05(木) 23:09:29.35 ID:lyZd6GwY0.net
最低ですね
NTTクソモ

402 :非通知さん:2012/01/08(日) 19:44:01.19 ID:EHHs16o60.net
高品質がウリではなかったのか?

403 :非通知さん:2012/01/09(月) 12:46:44.86 ID:oxTfdD1V0.net
韓国ごりおし 最低

404 :非通知さん:2012/01/12(木) 06:49:39.24 ID:TCdypsQq0.net
auとSBだけで十分
老害ドコモは国外逃亡

405 :非通知さん:2012/01/12(木) 07:25:56.44 ID:S0w/mQokO.net
>>404
そんなとこにau,ソフトバンクは純増、総契約数とも大惨敗なわけだが

406 :非通知さん:2012/01/12(木) 11:33:18.80 ID:fKPI5Pxq0.net
>>405
ゲーム機プリぺブーストw
半年後に20万純減www

407 :非通知さん:2012/01/12(木) 11:47:32.56 ID:fKPI5Pxq0.net
>>405
SIM入ってたら、電源入れただけで契約成立する。
速度は今時、驚愕の128kでかつ、利用時間制限有り、980円は30日、4980円は180日で期限切れ。
しかも、期限切れから2週間以内にカード追加しないと、
プリカ残高とは別に、毎回2100円の新規手数料が追加されるあり得ない超絶詐欺ボッタクリ仕様。

http://gogotorimaru.blog19.fc2.com/blog-entry-4859.html

408 :非通知さん:2012/01/15(日) 22:42:07.23 ID:/7WUNoV60.net
docomoぼったくり本領発揮

409 :非通知さん:2012/01/16(月) 23:19:17.60 ID:KGSbtcq80.net
MNP多すぎwwwww

410 :非通知さん:2012/01/20(金) 23:37:53.40 ID:xnARsgX2O.net
まさにクソモ!

411 :非通知さん:2012/01/23(月) 23:25:13.41 ID:d9c7vipK0.net
改悪と不祥事のイメージしかない

412 :非通知さん:2012/01/25(水) 21:35:08.04 ID:2YBm6/MT0.net
【NTT】ドコモまた通信障害252万人に影響【クソモ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1327494589/

413 :非通知さん:2012/01/26(木) 18:36:58.50 ID:EXFTLQpqi.net
>>412しかも、JRに責任転嫁


414 :非通知さん:2012/01/29(日) 23:00:26.19 ID:IKFU8qxT0.net
はい 酷い会社ドコモ

415 :非通知さん:2012/01/30(月) 00:22:32.44 ID:FZMv7ST0O.net
俺周りがドコモ多いから新規で契約したけど大失敗!5年使ってたau…損失はデカかった。
ここのサポセン使えね〜!話してると逆ギレ気味になってくるし「お客様相談センターは151のここにて全て受け負っております。他にその様な部署は御座いません。」
しかし更に追及すると「お客様相談室にお電話しても同じ回答となるかと存じます」この時点で自分で言った存在しない部署がある事を認めた発言をした。面倒な話や大事を喫するに値しない場合には151での対処ってなんだよ

内容を話して責任者から連絡すると確約をしたのに履行しない。

HPや取説に「お客様相談室」と番号があるのは架空なのか…。

複雑な話はauの場合すぐ上席に代わるのにドコモときたら…さすが殿様商売だ、とっとと抜けなきゃボッタくられっぱなしになるな

416 :非通知さん:2012/02/01(水) 07:16:33.13 ID:tV9xcUKX0.net
サーバー障害はオリジナルだぞ!!!

417 :非通知さん:2012/02/07(火) 21:12:35.36 ID:VqfV+UFP0.net
サーバー逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwww

418 :非通知さん:2012/02/11(土) 16:25:08.29 ID:rWyEM9KGi.net
SoftBankみたいに、Wi-Fi増やしてオフロードしろよ


419 :非通知さん:2012/02/13(月) 07:18:14.15 ID:rghQMKDf0.net
また障害かな
auSBに転入増えて当然

420 :非通知さん:2012/02/13(月) 11:16:30.96 ID:uTigalvQ0.net
KDDIも障害良く起こすよな

421 :非通知さん:2012/02/19(日) 23:45:30.11 ID:G7mK0oem0.net
ドコモさいあく

422 :非通知さん:2012/02/28(火) 22:43:10.61 ID:gd55fk4Z0.net
学生は使わない!

423 :非通知さん:2012/02/29(水) 20:06:45.78 ID:VmMQBWct0.net
900MHz取得出来ずにザマア

424 :非通知さん:2012/03/02(金) 22:46:04.34 ID:EVLDfedN0.net
小学校でドコモは禁止されてる

425 :非通知さん:2012/03/07(水) 06:57:52.22 ID:C8xKhCPR0.net
契約数を水増し?

426 :非通知さん:2012/03/18(日) 18:17:03.23 ID:BobgX5Nd0.net
そっかぁ・・・

427 :非通知さん:2012/03/22(木) 23:03:38.18 ID:Fe8og2ZzO.net
臭み

428 :非通知さん:2012/03/26(月) 23:29:09.85 ID:jmTOzbYG0.net
つながらない!

429 :非通知さん:2012/03/31(土) 00:50:15.03 ID:wTpZs8fuO.net
韓流資質

430 :非通知さん:2012/04/02(月) 13:32:01.10 ID:AiPYbMEt0.net
1.7GHzをLTEに回してくれ

431 :非通知さん:2012/04/05(木) 06:38:10.14 ID:6UtG4w4X0.net
店員レベル低い

432 :非通知さん:2012/04/05(木) 06:45:39.53 ID:EWzRpc560.net
皆さんのご家族もテレビ関係者に気をつけてくださいね。

知らぬ存ぜぬで済ませられるかもしれませんよ。


フジテレビが隠蔽する事件
http://www.youtube.com/watch?v=sf_qfEKZWI4
退屈貴族「東洋のランボー」
http://www.youtube.com/watch?v=7UlUIRMcYRg&feature=b-vrec
english【フジテレビ】退屈貴族「東洋のランボー」【揉み消された事故死】
http://www.youtube.com/watch?v=v5JJ3LnBAbQ
退屈貴族「東洋のランボー」 - YouTube.flv
http://www.youtube.com/watch?v=mHe3SJlypis
フジテレビ「火渡り老人」大火傷⇒死亡(ネット騒然、殺人じゃないか)
http://www.youtube.com/watch?v=KP0vyc5TDHI
退屈貴族東洋のランボー
http://www.youtube.com/watch?v=aTDXBbHOFDM
フジテレビ退屈貴族「東洋のランボー」
http://www.dailymotion.com/video/xpccss_yyyyyyyyy-yyyyyyy_news
フジテレビが老人に重症を負わせた事件 英語版
http://www.youtube.com/watch?v=n7exS1OhDY4
フジテレビが隠蔽する事件
http://www.youtube.com/watch?v=uJD6YfOGNdA&feature=related
フジテレビ「火渡り老人」大火傷⇒死亡
http://www.youtube.com/watch?v=rzS1Rcnf06s&feature=related
フジテレビ「火渡り老人」大火傷⇒死亡 RAMBO THEME
http://www.youtube.com/watch?v=P9YkX3JSDOw&feature=related
フジテレビ「火渡り老人」大火傷を放置⇒死亡
http://www.youtube.com/watch?v=XONuSPvWpiQ
フジテレビが隠蔽する事件.mp4
http://www.youtube.com/watch?v=YHzo866vzvs

433 :非通知さん:2012/04/08(日) 10:17:11.50 ID:fp8esOqV0.net
クラス中が転出してた

434 :非通知さん:2012/04/12(木) 06:58:59.67 ID:ehRXg0pM0.net
au SBM には勝てない

435 :非通知さん:2012/04/13(金) 15:27:42.83 ID:tWIB8lse0.net
>>434
SoftBankには勝てないの間違いだろ?

436 :非通知さん:2012/04/16(月) 21:24:47.62 ID:jcdoRpc20.net
SBMには追いつけない

437 :非通知さん:2012/04/20(金) 06:44:28.16 ID:pMxJMZTF0.net
韓国猿!!!!ドコモ!!!!

438 :非通知さん:2012/04/25(水) 20:43:22.50 ID:YAbj6O920.net
朝鮮スマホのクソ会社

439 :sage:2012/04/25(水) 20:45:51.61 ID:DRLvmezc0.net
おすすめ
http://www.youtube.com/watch?v=D2BVT3qpITs&feature=related

440 :非通知さん:2012/04/29(日) 23:22:24.56 ID:jNAeWeW/0.net
うわ!ドコモ最悪!!!

441 :非通知さん:2012/05/06(日) 14:08:21.21 ID:KrdBy6qT0.net
Samsungの子会社になっちゃったな

442 :非通知さん:2012/05/06(日) 15:49:07.76 ID:0wmNATm/0.net
独禁法があるからねー
在日コリアン(w

443 :非通知さん:2012/05/09(水) 07:29:06.21 ID:wN6zcYSH0.net
韓流ドコモ!!!

444 :非通知さん:2012/05/15(火) 06:57:52.45 ID:2tmvqpdQ0.net
最近安売り路線だな

445 :非通知さん:2012/05/17(木) 15:02:24.34 ID:isaaYr9Ai.net
【週刊金曜日】NTT幹部らに賭博疑惑
http://dlvr.it/1F2fgQ
http://dlvr.it/1F2fhF
http://dlvr.it/1F2fj9
http://dlvr.it/1F2fk6

NTTドコモの山田隆持社長ら現役の幹部と関連企業に天下りなどした元幹部のOBらが、長年にわたって賭けゴルフと賭け麻雀を堪能する例会を頻繁に開催し、「禁じられた遊び」にふけっている。しかもその中心人物が、自らの違法行為をメディアで自慢までしていたのだ。

446 :非通知さん:2012/05/23(水) 23:24:56.64 ID:AR+6I5510.net
アンドロイド怖いね

447 :非通知さん:2012/05/29(火) 07:30:21.65 ID:1uIDvfxU0.net
必死

448 :非通知さん:2012/06/03(日) 09:51:53.27 ID:wJxW+HWq0.net
安売りしまくりwww

安かろう悪かろうなんでしょ?

449 :非通知さん:2012/06/14(木) 22:59:50.09 ID:KsjEG0uo0.net
だろうねw

450 :非通知さん:2012/06/19(火) 06:35:04.55 ID:rLF/uxr30.net
叩かれまくってるね

451 :非通知さん:2012/06/22(金) 07:22:18.88 ID:4RhFceAk0.net
うわl

452 :非通知さん:2012/06/24(日) 23:10:36.44 ID:D+qsKSAh0.net
詐欺的

453 :非通知さん:2012/06/28(木) 06:45:49.12 ID:nZsSQGS70.net
893にクローン携帯横流し事件を風化させるな
振込み詐欺に使われてたんだぞ

454 :非通知さん:2012/06/30(土) 00:45:00.56 ID:NjIE92/n0.net
決戦の地、ビックカメラ有楽町店で迎えた新製品発売日
MNP転出が大量超過、転入も勢いを見せず惨敗だった
2ちゃんねる携帯板に響くドコモユーザーのため息、どこからか聞こえる「今年は40%割れだな」の声
無言で帰り始める携帯乞食の中、昨年のドコモ社長 山田は独り店頭で泣いていた
iモードで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる国内の端末メーカー・・・
それを今のドコモで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」山田は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、山田ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい折畳み椅子の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってSAMSUNGへメールをしなくちゃな」山田は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、山田はふと気付いた

455 :非通知さん:2012/06/30(土) 00:45:54.88 ID:NjIE92/n0.net
「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
店頭から飛び出した山田が目にしたのは、東京国際フォーラムの先にある東京駅まで埋めつくさんばかりの客だった
千切れそうなほどに予約券が振られ、地鳴りのようにドコモを買い求める声が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする山田の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「社長、新製品キックオフです、早く行きましょう」声の方に振り返った山田は目を疑った
「に・・・日本無線さん?」  「はははっ山田社長、お疲れで居眠りでもされてたのですか?」
「み・・・三菱電機さん?」  「ヤマダシャチョー、勝手にミツビシサンを撤退させないでクダサイヨ」
「モトローラさん・・・」  山田は半分パニックになりながら店頭のドコモコーナーを見渡した
D905i、 SO506iS premini-IIS、 N502it、 PII Hyper(G)、 F601ev、 M702iS、 ER209i、 SH-06A(NERV)、 R692i GEOFREE II
暫時、唖然としていた山田だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
日立国際電気からモックアップを受け取り、ドコモクラウドを全力で訴求する、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

456 :非通知さん:2012/07/05(木) 23:51:04.04 ID:y7Mokeiv0.net
必死お

457 :非通知さん:2012/07/08(日) 12:25:50.23 ID:FjR7pCIn0.net
うおおおおおおおおおおお

458 :非通知さん:2012/07/12(木) 23:41:17.51 ID:HXNwvzxJO.net
ジョジョげいにん

459 :非通知さん:2012/07/12(木) 23:46:12.85 ID:61AO9xXlO.net
ガラケにflash10と1Gcpu入れれば勝てる

460 :非通知さん:2012/07/17(火) 23:52:58.01 ID:Mftzsuzp0.net
おめでとう

461 :非通知さん:2012/07/22(日) 08:54:10.25 ID:kgs324A10.net
きい

462 :非通知さん:2012/07/26(木) 23:13:58.66 ID:B7UTEr/H0.net
NTTドコモ社長らに「賭博疑惑」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1330078241/

463 :非通知さん:2012/07/30(月) 21:49:16.06 ID:A4yRuils0.net
基地局水増しで繋がらないドコモ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1340024173/

464 :非通知さん:2012/08/02(木) 21:00:35.06 ID:+6TRqPZp0.net
さすがはボッタクリ会社さん!


ドコモの一部端末で通信障害 関東など120人から障害連絡
2012.8.2 20:18

 NTTドコモによると、2日午後6時ごろから、携帯電話の一部がつながりにくくなる通信障害が起きている。障害が起きているのは、関東甲信越、東海、関西地方のドコモショップなどで契約した利用者の一部。

 ドコモは、原因の究明と復旧を急いでいる。この障害に該当するユーザーから同社への連絡は午後7時半現在、120人だという。

 障害が起きている回線や端末はFOMA、Xi(クロッシィ)、衛星携帯電話と種類もまちまち。障害は音声通話、メールともに発生しているらしい。


465 :非通知さん:2012/08/08(水) 11:27:21.84 ID:Bi45rnba0.net
ドコモ最悪

466 :非通知さん:2012/08/15(水) 06:09:32.58 ID:9eD9PFFYO.net
底辺向けですかね

467 :非通知さん:2012/08/17(金) 18:21:06.62 ID:iOz2ds370.net
まだ良くならないですね。 子供ができなくて困ってる人もいるのに

明らかに悪意があるんじゃないかと。

468 :非通知さん:2012/08/23(木) 06:56:18.54 ID:FlWQMz5l0.net
JK「チョン流のNTTクソモは恥ずかしい」 【ドコモ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1339682219/
 

469 :非通知さん:2012/09/03(月) 06:53:41.67 ID:JKrdcvQ60.net
確かに恥ずかしい

470 :非通知さん:2012/09/13(木) 07:25:16.82 ID:sY028Tvd0.net
北朝鮮の子会社ドコモ

471 :非通知さん:2012/09/13(木) 09:25:15.52 ID:AWj5fTib0.net
最近は追えてすらいないね・・・

iPhone・iPad・・・一番需要がある商材を、くだらない企業ポリシーから出せず。
LTE・・・トラフィックの問題からなかなか素早く移行できず。
スマートバリュー・・・似たようなのはグループでやってるが、
             CAVT連合にまでは踏み込めず。故に適用範囲が狭い。

472 :非通知さん:2012/09/13(木) 12:51:21.51 ID:y8PTMlhg0.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


473 :非通知さん:2012/09/18(火) 07:09:07.86 ID:HUPgdTBD0.net
>>471
後退してるなぁ
そりゃ飽きられるわ

474 :非通知さん:2012/09/23(日) 16:01:34.96 ID:LQINebL00.net
ゴテゴテ

475 :非通知さん:2012/09/29(土) 00:41:57.24 ID:TKJ0NynI0.net
なるほどー

476 :非通知さん:2012/10/08(月) 23:14:48.10 ID:p/swAn7o0.net
ドーコーモダケドコモだけ、障害docomoだけ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1327491090/

477 :非通知さん:2012/10/15(月) 07:31:44.03 ID:7weQdb4e0.net
さすが韓国

478 :jjjjj:2012/10/15(月) 21:37:21.85 ID:sL56N0ss0.net
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
☆今年の自己株式取得は? そろそろですかね。
 http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/stock/repurchase
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/


479 :非通知さん:2012/10/22(月) 00:57:55.85 ID:+7ZepRQv0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

480 :非通知さん:2012/10/30(火) 06:40:43.49 ID:+9rhuyjN0.net
ドコモはオワコン

サービス力よわすぎ

481 :非通知さん:2012/11/07(水) 21:23:41.50 ID:IFRWS5Wf0.net
ドコモは嫌われてますね

482 :非通知さん:2012/11/08(木) 01:03:08.67 ID:a9fDVCS4O.net
>>481
サムチョンだらけ、韓国大好き社長が自身もって
韓国企業の個人情報垂れ流しKTと携帯作るくらいだから仕方ない

総レス数 506
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200