2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱電機、携帯端末から撤退

1 :非通知さん:2008/03/03(月) 14:20:29 ID:NYRg2e4h0●.net
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0803/03/news031.html

576 :非通知さん:2009/10/01(木) 07:55:01 ID:JxiapHvrO.net
早く復活して!

577 :非通知さん:2009/10/02(金) 20:59:22 ID:3QHBlolDO.net
三菱の復活期待。

578 :非通知さん:2009/10/03(土) 17:07:00 ID:lXL+GnVGO.net
復活希望スレに変わりました。

579 :非通知さん:2009/10/04(日) 13:36:08 ID:+TZ2rLU/O.net
松菱

580 :非通知さん:2009/10/04(日) 16:25:37 ID:joCZnOQa0.net
>>574
いや、P-08Aもちゃんと決定キーが光るはずだが。
お前、店に有るモックしか触っていないだろ?

581 :非通知さん:2009/10/06(火) 22:12:27 ID:qIh09wQYO.net
「N+1 Network Guid」 (ソフトバンクパブリッシング)で連載されていた以下の記事はなかなか良かった。
網絡文摘
http://japan.infovlad.net/index.php
Infovlad.Net
http://www.infovlad.net/
(4〜5 年程前、 このサイトにアクセスすると突然米国 NSA の HP に飛ばされることで物議を醸したことがある)


582 :非通知さん:2009/10/21(水) 05:21:57 ID:+UzwQqeFO.net
この度三菱復活しました!

583 :非通知さん:2010/01/23(土) 21:49:11 ID:xM+Nyrcp0.net
どこかにD705iμがまだ売ってないかな?

584 :非通知さん:2010/02/23(火) 13:16:31 ID:duRe+hOi0.net
902にもいい加減ガタがきた。さまよえる三菱難民はどの機種を選べばいいのか?

585 :非通知さん:2010/05/02(日) 20:50:43 ID:VHyfb3eCO.net
ヌ恋∞友P副管理人の、亜希菜ちゃんはジョシコーセーじゃねえよ!(爆死)
ヤリマンのアラフォーババアだぜ!。17才のオンナヌコなわけねえゃ(笑)
http://domo2.net/ri/r.cgi/appli/1260096152/508
-----
亜希菜
のプロフ詳細最終更新日:2010/04/17O自己紹介
彼氏いるからホ男♂とは絡まないよM旋ネヒトッペ、グリー、してます、興味ある人は
ご招待するよ`グリーにもサークルあるからよろしくねb
歌゚ロフィール地域:佐賀県、職業:高校生p、趣味:鳥が大好きb、星座:おうし座、血液型:AB型、誕生日:4月30日(17才)

586 :非通知さん:2010/05/02(日) 21:20:09 ID:NQa6AE5G0.net
Pもauから三行半貰いましたwww

587 :非通知さん:2010/05/03(月) 16:54:26 ID:lg8UdUf20.net
Pのスライドとかはどう?

588 :587:2010/05/03(月) 16:55:41 ID:lg8UdUf20.net
(補足)587は584へのレス

589 :非通知さん:2010/05/03(月) 19:23:36 ID:rVeF2hLz0.net
スライドはPから出てるけど
ストレートがないから
どこでも良いから出して欲しい。

590 :非通知さん:2010/05/03(月) 20:11:40 ID:rAnStxNi0.net
Pのスライドは、三菱からの技術提供品だってことしらないの?

591 :非通知さん:2010/05/03(月) 20:43:06 ID:rVeF2hLz0.net
だったらさっさとストレートも出して欲しい。
三菱から技術提供されたなら三菱の機種を受け継ぐべき。

592 :非通知さん:2010/05/05(水) 09:35:11 ID:cxbiJXfD0.net
技術提供っつーか
くるくるセレクターの特許提供してもらっただけでOSは独自じゃなかったかPは
OSで言えばFと共同じゃなかったのかDは

ドコモでストレートはスマートフォン以外無いのか・・・・

しかしすげえ息の長いスレッドだね。

593 :非通知さん:2010/05/05(水) 11:06:59 ID:wS6dHxQi0.net
撤退してなかったら泥沼ですよ、ドロヌマ。
いやあこんなクソ儲からない業界捨てて良かった。

594 :非通知さん:2010/05/07(金) 00:58:52 ID:6wLcg2l90.net
Appleは儲けてるけどな。結局商売がヘタでキャリアもメーカーも苦しむ日本式商売。

595 :非通知さん:2010/05/12(水) 01:17:20 ID:KNCI3Aio0.net
a

596 :非通知さん:2011/05/09(月) 15:44:52.06 ID:9bcqdc4t0.net
復活するならどこがいい?

597 :非通知さん:2011/06/21(火) 19:45:52.00 ID:JqTgBubO0.net
D901使ってるけど、まだ使っている人いるのかな?
あと3年は使いたい。

598 ::2011/06/21(火) 21:33:35.41 ID:doAAlPuqO.net
テルミー持ってんだけど3年位使ってない。未だ使えるよね?

599 :非通知さん:2011/08/03(水) 10:20:56.23 ID:7zSBBnxP0.net
東芝も撤退するみたいだね

600 :非通知さん(静岡県):2011/09/25(日) 06:04:14.94 ID:9HRDnzn60.net
>>597
俺もまだ現役です。
最近、電池交換したので、まだまだ使えます。


601 :Z:2012/02/19(日) 11:17:48.34 ID:/XyU1lGZ0.net
三菱、復活してくれ。頼む。


602 :非通知さん:2012/02/19(日) 20:04:24.49 ID:Lq+gxe3T0.net
東芝日立三菱売国企業逝ってよし

603 :非通知さん:2012/07/12(木) 23:39:06.41 ID:vIypH6530.net
【韓流ブーム】 三菱電機、ソウルに「三菱電機韓国」を設立
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342009478/

604 :非通知さん:2012/08/15(水) 17:06:02.13 ID:dWLkGbUL0.net
>>601
三菱携帯の復活なんてありえないんじゃ?
当時携帯開発していた事業部ってまだあるの?w

そもそも、開発の大部分を派遣に頼っていて、当時の関係者の大半は
集めることすら不可能じゃ?
(これはどの携帯メーカーに言えることだよね?)



605 :非通知さん:2012/09/15(土) 15:45:25.65 ID:d/R1nBe20.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


606 :非通知さん:2012/12/27(木) 20:22:55.48 ID:jgZ/sOTs0.net
創価学会も胡散臭いよな

607 :非通知さん:2012/12/27(木) 21:35:04.04 ID:Wa82TzPU0.net
いくら円高だとはいえ、サムスンやアップル(ほぼ韓国製)に国産メーカーが負けるのは悔しいね

608 :非通知さん:2013/01/27(日) 00:27:17.01 ID:iDLWdLQU0.net
三菱、洗濯機も復活するらしいし携帯も復活しないかな。今こそガラケーで。

609 :非通知さん:2013/02/01(金) 12:14:28.23 ID:sFoM/U5C0.net
セクハラといえば思い出すのが、三菱電機インフォメーションシステムズのせんじゅと言う男
家庭持ち

ひつこくつきまとわれた

私の送別会でもあまりにうざかったんで断ると逆切れ

俺が仕事を与えてやったんだと説教。。。パワハラまがい

大きな会社なんてこんなのばかり

金を作るだけの何も社会の為ならない形だけの作業をやってて
仕事ができないくせに、派遣や協力会社の方を偉そうに使ってしゃべてるだけ、ゴマすりや金魚の糞ばかり。。。

とにかく居心地の悪い所でした

610 :非通知さん:2013/02/10(日) 01:30:17.26 ID:PZAAT5OR0.net
d705i現役で頑張ってます。

611 :非通知さん:2013/03/29(金) 04:36:30.26 ID:IHt0VOmL0.net
NEC携帯電話事業撤退 沈みゆくガラケー
http://www.asahi.com/business/update/0329/TKY201303280699.html

612 :非通知さん:2013/04/06(土) 22:33:12.42 ID:RQicRZec0.net
私のD702iは永久に不滅です

613 :非通知さん:2013/12/04(水) 23:02:07.93 ID:vMkVkduq0.net
おれのD903iTVもそろそろ限界だぜ。勝手に電源落ちる。でも換えない。代えたい物がない。困った。

614 :非通知さん:2014/08/15(金) 23:53:59.88 ID:leXuVZ570.net
三菱いい加減死ね!
特に名古屋の宮崎と小澤!
お前らウザいんだ!
ボケ

615 :非通知さん:2014/08/16(土) 12:57:51.07 ID:bbujKOqo0.net
俺のD2ハイパーはもう使えないのか?

616 :非通知さん:2014/09/01(月) 17:45:37.40 ID:rnIsbhY50.net
D900i使いたくて引っ張り出してきたけどSIM入れても番号は認識するものの
圏外で使えなかった、ドコモショップ行ったけどはっきしとした原因は分からなかったな。
機種が古すぎてSIMが正常に認識出来ないのかもしれないって事だったが、なんとか使える方法ないものかな

617 :非通知さん:2014/09/01(月) 19:45:06.19 ID:wMUAi3sN0.net
>>616
当時と今では800MHz帯、1.5GHz帯の仕様が変わってるから無理
DSなら普通に判る筈だが

618 :非通知さん:2014/09/01(月) 19:58:25.26 ID:5o48RPl70.net
>>617
そうなのか、デザインが今でも気に入ってるんだけど残念
Wikipediaみたらそもそも2GHzしか対応してないみたいだけどそれも関係あるのかな

619 :非通知さん:2014/09/01(月) 20:38:45.16 ID:wMUAi3sN0.net
>>618
本当だwikiでは(W-CDMA)2GHzしか記述がないな(900シリーズ全般)
だが2004年当時で2GHz帯だけでカバーできるわけないから、800や1500か1700当たりも使ってる筈
ちなみに2GHz帯(バンド1)もLTE向けに再編されてる
てか俺のF903iはまだ使えてるな
推測だがmova停波&各バンドのLTE化再編で古い機種は使えなくなったと思われる、俺も境目が知りたいな

620 :非通知さん:2014/09/01(月) 20:51:43.37 ID:wMUAi3sN0.net
D901iのwikiに次の記述あり
「予定されていた800MHz帯とのデュアルバンド機能はこの機種では見送られ、後継の901iSから搭載される。」
そうか、この頃のFOMAは繋がりにくいと言われてmova信者が残ったのは初期FOMAが2GHz帯オンリーで
繋がりにくかったせいか。一つ勉強になったよ。
てなわけで901iS以降の端末は今でも使えると推測

621 :非通知さん:2014/09/01(月) 22:53:28.12 ID:qSM/ct0y0.net
なるほど、結局古すぎて今の周波数事情に対応してないって感じか。

622 :名無し:2015/01/23(金) 18:19:35.41 ID:62wmLJdn0.net
三菱電機のイメージキャラクター
女優、杏のモデル時代に見せた乳首丸見えおっぱい画像まとめ
http://erogazou.pw/matome4/img.php?id=20141009

623 :非通知さん:2015/01/24(土) 01:46:24.02 ID:xtS8D5b40.net
美乳ワロタ

624 :無名:2015/08/16(日) 19:07:29.30 ID:O4Menk760.net
テジャク先生も香峯子さんもミイラでお元気ですニダ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./S価\.   ←仏罰
   |ノ\  /ヽ|      M菱系とは蜜月ニダ、財務の振込先ニダ!
  .6| . : )'e'( : . |9
    `‐-=-‐ '     ソ●トオンデマンドにも就職できるニダ!
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ、元法華講じゃないか)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、朝鮮カルトだよ

625 :非通知さん:2015/11/18(水) 07:43:20.48 ID:RpyYD+Uv0.net
三菱電機では毎夜、契約社員が派遣をガスガンの射的にしている。
三菱電機の夜勤では正社員がいないので派遣社員の天下である。
そこで退屈がてらに契約社員が自慢げに取り出した強力ガスガンを派遣目掛けて連射するのだ。
至近距離から何発もBB弾を当てられて派遣は泣きそうになっている。
そこで契約社員が「おい、お前を虐めとんと違うぞ。勘違いするな」
などと言って俺は悪くないけどな、というフォローを入れる。
こうして数日すると派遣はたまらず辞めていくのだけど、そこは派遣だけあって数日で別の派遣が補充される。
契約社員にとっては新しい玩具が来たようなものだから、大はしゃぎ。
早速、その夜から派遣に自分のガスガンがいかに威力があるかを話し出すのだった。

総レス数 625
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★