2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auの満足度高いと浮かれてるKDDI社員

1 :名無しさん@ご利用は計画的に :2008/10/26(日) 22:20:51 ID:I+6i2Q/F0.net ?2BP(2165)
sssp://img.2ch.net/ico/iirasan_folder.gif
もう、過去の栄光とか思い出とか捨てて現実を見ましょうよ
特に営業の人

そんなあなたに2ちゃんねらがKDDI auのサービスの
満足できない点を教えてあげます。


2 :非通知さん:2008/10/26(日) 22:35:38 ID:jLAvFQn9O.net
ソフトバンク社員も工作大変ですね。

3 :非通知さん:2008/10/26(日) 22:41:35 ID:49atAZWOO.net
お客様不満足度No.1


4 :非通知さん:2008/10/26(日) 22:45:37 ID:YDllWLh/O.net
隣の銀河系と話してるみたいな音を太陽系程度にチューンアップしてくれよ。

5 :非通知さん:2008/10/26(日) 23:00:30 ID:jc2UZCPeO.net
満足なんてない

以前は大好きだったんだが…
今はアウと禿だが

近いうちに茸と禿にする

もちろん禿は電話のみ

6 :非通知さん:2008/10/26(日) 23:24:05 ID:XddH1+qc0.net
そうなんだよね、携帯屋さんもWEBはドコモ
音声はソフトバンクだと言ってた。

7 :非通知さん:2008/10/26(日) 23:26:43 ID:2dScrf5b0.net
もう2年くらい公式の有料着うたフルはダウンロードしてないけど、未だに400円取って糞音質なの?

8 :目のつけ所が名無しさん :2008/10/26(日) 23:30:30 ID:LE42L0R20.net
そんな社員いるの?w冗談でしょ。

9 :非通知さん:2008/10/27(月) 00:04:16 ID:FJ2GdTJq0.net
それって社員じゃないけど自宅警備員のgoook。

10 :sage:2008/10/27(月) 00:08:33 ID:Hya6q+DY0.net
又、1月3日かいw

11 :非通知さん:2008/10/27(月) 00:37:00 ID:FJ2GdTJq0.net
誰でも割

うちは長期利用者が少ないから出来たんですよ(笑)


by高橋


12 :非通知さん:2008/10/27(月) 08:52:17 ID:VjPZd2Bo0.net
持っているだけでダサ扱いされる携帯

13 :非通知さん:2008/10/27(月) 10:09:21 ID:mnD0OW850.net
じゃあオレの隣りに座ってるオネエサンもオレの事をダセェと思ってるのか

14 :非通知さん:2008/10/27(月) 21:43:41 ID:FJ2GdTJq0.net
多分ね・・・・

15 :非通知さん:2008/10/27(月) 22:53:19 ID:jmgK66Ob0.net
それ以前に禿潰れるだろーが

16 :非通知さん:2008/10/27(月) 22:54:51 ID:UYIhBHVsO.net
>>15
まあ乞食携帯だからな

禿がこうなんのは見えてた



17 :非通知さん:2008/10/27(月) 22:55:35 ID:os8UNlebO.net
>>1
戸田さんの事ですよね?。わかります

18 :非通知さん:2008/10/27(月) 22:57:22 ID:Q0sRMvSAO.net
なんでみんなは禿が潰れると思うの?
マジにソース希望(*^ー^)ノ

19 :非通知さん:2008/10/27(月) 23:02:03 ID:UYIhBHVsO.net
>>18

取引先への未払いの噂
株価大暴落
朝生での田原発言
etc.

事実は知ってる人しか知らないけど逃げ出してる奴が多いね



20 :非通知さん:2008/10/27(月) 23:07:11 ID:wjA6P4NpO.net
>>18
ソースならこの板の禿関連スレの至る所に貼ってあるだろ。

21 :非通知さん:2008/10/27(月) 23:07:12 ID:eP1fb4Uz0.net
禿以前に日本そのものが危ないだろーが

22 :非通知さん:2008/10/27(月) 23:11:50 ID:Q0sRMvSAO.net
>19>20>21

教えてくれてありがとうございます。
読みに行って来ます(^-^)/

23 :非通知さん:2008/10/27(月) 23:13:27 ID:5Qs+9f640.net
いつの間にか過去形にwww
http://www.au.kddi.com/service_area/


24 :非通知さん:2008/10/28(火) 14:04:05 ID:Adh+9ft80.net
【庭師】とは?

庭師とはTCA発表前になると、悪の枢軸(笑)であるsoftbankを倒すために現れる
自称正義のヒーロー(笑)です。
彼の正義的行為により一人のレスでスレの10分の1が埋まります。

特徴
庭の中にひきこもっているので
・au神話を心から信じています
・ドコモに抜かれたauの電波が依然最強と信じてやみません
・日本語が不自由です
・自分の意見=auユーザーの総意だと思っているので、とても迷惑です
・スマートフォンを知らないので、PCを持ってないひとが使うものだと思いこんでいました
・auのデザインが最高らしいです
主な技
・崇拝:auはコンテンツが豊富と言い張ります(WEBコンテンツの数でドコモに圧倒的に負けているのに)
・妄言:あまりにも他社のことを知らないのに、妄想で叩いてきます

武器
・満足度を振りかざして戦います。武器がこれしかないので必死です

対抗策
KCP+のバグやもっさりには反論しないので、認めているようです
これを武器にしましょう
禿の300KB制限を叩く割には、auの1.5MB制限・通信速度制限・アプリ3MB制限には
なぜかまったく触れませんw



25 :非通知さん:2008/10/28(火) 14:12:12 ID:C+96/fHV0.net
          _____
        /   au   \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)     |
      |     \   |     |
      \     \_|    /

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ



26 :非通知さん:2008/10/28(火) 16:32:07 ID:+BKLqrKq0.net
auの営業ですが残念ながらわかっていないのは
営業ではなく本部様です。私たち営業は本部様の
命令に従っているだけです。

27 :非通知さん:2008/10/28(火) 16:51:39 ID:XOrDqnTn0.net
こんなゴミを上から売れと言われる営業の人には同情しますわ・・・

28 :非通知さん:2008/10/28(火) 20:20:09 ID:UEhuW3LqO.net
不満足度No.1

29 :非通知さん:2008/10/28(火) 20:21:44 ID:+5pK+P2O0.net
>>27
それトヨタの営業マンにも共通するよなw

30 :非通知さん:2008/10/30(木) 00:22:51 ID:PwSJlJkS0.net
>>26
代理店のスタッフたちはauの営業どものことを同じように言っておる


31 :非通知さん:2008/10/30(木) 07:54:11 ID:CZir9kkk0.net
あう

32 :非通知さん:2008/10/31(金) 10:13:52 ID:nPqV54tX0.net
KDDI社員は何を考えているの?移動体部門身売りとかされたらどうするの?死ぬの?

33 :非通知さん:2008/10/31(金) 11:58:49 ID:WTdmneE3P.net
auは料金高い。
特に魅力ある通信が。
PC接続定額はしたいが、音楽はそんなに必要としない者にとって、
auの今のサービスは全然興味を持たせない。
弱小キャリアの芋のDiaが携帯不況の中、売れている。
この簡単な意味すらわからないのなら、言っても仕方ないが、
わかるならバカ高いPC定額などすぐ価格改定して下げなさい。
なに?回線がパンクする?
なぜ増強していない!あれだけ儲けておきながら!ふざけるな!

34 :非通知さん:2008/11/01(土) 20:54:06 ID:vT1+pDmM0.net
地方出身の田舎者の三種の神器。
・ミニバン(笑)
・iPod(笑)
・au(大爆笑)


35 :非通知さん:2008/11/03(月) 00:53:44 ID:ok3Immin0.net
unko

36 :非通知さん:2008/11/03(月) 18:40:24 ID:S5XCPaEOO.net
今のauに魅力なんてないよね(笑)
高いし機種はよくフリーズするし

37 :非通知さん:2008/11/05(水) 16:53:10 ID:uqtJodrE0.net
au 携帯「W64S」に不具合で発売当日に「ケータイアップデート」リリース
11月5日10時3分配信 japan.internet.com

W64S

KDDI は、2008年11月1日、au 携帯電話の秋冬モデルとして同日発売となった
「W64S」にて確認された不具合を改善するため、
無線ネットワークを利用した au 携帯電話のソフトウェア更新機能
「ケータイアップデート」の提供を開始した。

http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20081101.html



38 :非通知さん:2008/11/06(木) 09:58:05 ID:WT19URBD0.net
au携帯電話「W42K」の電池パック交換のお願いについて

http://www.kddi.com/corporate/news_release/2008/0412/index.html

39 :非通知さん:2008/11/07(金) 10:22:33 ID:Ta68hdQm0.net


40 :非通知さん:2008/11/07(金) 11:40:45 ID:4TX6TObbO.net
通信速度が糸電話並

41 :非通知さん:2008/11/07(金) 13:33:26 ID:Fs27SKNg0.net
先日ポイント交換のためショップに行ったのですが、利用機種以外の付属品には
交換できないと謂われました。論外ですね。で、店頭では渡せないのでネット経由
で申し込んでくれと。。

42 :非通知さん:2008/11/07(金) 14:45:57 ID:z3uKd6OQO.net
>>41
イミフ



43 :非通知さん:2008/11/07(金) 15:07:46 ID:tqRnYfBXO.net
Kojiki満足度No.1

44 :非通知さん:2008/11/07(金) 16:10:36 ID:d7wEOufY0.net
古事記タワー建てている奴はさぞ満足しているだろう・・・

45 :非通知さん:2008/11/07(金) 18:24:36 ID:R8sjce2+0.net
KDDI、次世代通信技術でLTE導入へ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/42682.html

ドコモやソフトバンクの後塵を拝す道を選択したわけか・・・

ところでKDDI研究所は何の研究をやってるの?

どうすれば楽して儲けられるかの研究?

どうすれば巧みに人を騙せるかの研究?


46 :非通知さん:2008/11/11(火) 10:49:55 ID:ZFu5UGGP0.net
そろそろJDが発表すんのか

47 :非通知さん:2008/11/11(火) 11:14:16 ID:anuZMXdPO.net
au不満足度No.1!!

と、auケータイからカキコしてみるwww

>>23
過去形w
これからが伝説の幕開けだ

au不満足度15年連続No.1!!!

と、auを5年使用しているユーザーがw61sからカキコしてみる。

そろそろ、家族回線を巻き込み脱庭予定。

auばいばーい(^∀^)ノシ

48 :非通知さん:2008/11/11(火) 19:31:51 ID:QkPyufbq0.net
携帯電話の顧客満足度,サービスはau,端末はソニー・エリクソンが首位
J.D.パワーが2008年の調査結果を発表
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20081111/319002/

顧客満足度(CS)に関する調査・コンサルティングを手がけるJ.D.パワーアジア・パシフィックは2008年11月11日,日本の携帯電話サービスと携帯電話機の2008年の調査結果を発表した。
サービスではKDDI(au)が,端末ではソニー・エリクソンが,それぞれ首位になった。

携帯電話サービスでは,全国を10地域に分けて2008年8月に訪問調査を行い,7500人から回答を得た。
CSの測定に当たっては,「電話機」と「各種費用」,「通信品質・エリア」,「非音声機能・サービス」,「顧客対応力」という五つの項目を設定して,1000点満点で評価した(サービスに関する調査結果)。
その結果,KDDIは5項目すべてにおいて他社を上回る評価を受け,588点を獲得した。
第2位のNTTドコモは568点,ソフトバンクモバイルは550点だった。

49 :非通知さん:2008/11/11(火) 21:22:30 ID:anuZMXdPO.net
おいおい、冗談だろ?
au使ってる奴どんだけスイーツ脳なんだよwww
とauユーザーである俺は思う…
有機ELとかいらんがな…W61SAで懲りたよ

50 :非通知さん:2008/11/11(火) 22:29:56 ID:LnR1N+3k0.net

京都にある大黒商会 移動体通信事業部にある
auショップ西院 岩○智○さんから流出
http://www.daikoku-sk.co.jp/
http://www.daikoku-sk.co.jp/cellular_phone/au/

[仁義なきキンタマ] tomoyuki(7C0DD8F2)のドキュメント.zip GcCBhUxsT7 154,891,025 3ab9ec304e7d4891efa6c6b72bc75ef0

★裸画像も…KDDIまた顧客データ200人ウィニー流出

社内資料から個人的動画まで

 通信大手KDDI(東京・飯田橋)の京都市内の携帯電話販売店の男性社員が、顧客氏名や携帯番号などの個人情報を
大量に流出させていたことが10日、分かった。KDDIにからむ個人情報流出は今回で3度目。
流出データには販売手数料などの社内資料のほか、知人とおぼしき女性のヌード画像も存在し、
改めて情報管理の甘さが問われる事態となりそうだ。

 今回、ファイル共有ソフト「ウィニー」を通じて流出が発覚したのは、2003年から04年にかけて同店で携帯を購入した
少なくとも200人前後のリスト。顧客の氏名、誕生日、携帯番号などが含まれていたほか、契約者の通話記録、
機種ごとの販売奨励金、契約手数料などの内部資料一式も一挙に流出した。

 デジタル音声圧縮ファイル(MP3)で、社内のパソコン(PC)から大量にダウンロードしたとみられる楽曲リストも存在し、
「着うた」などとして不正転送を繰り返していたとみられる。

 さらには、複数女性との写真付きメールもご開帳。看護婦や風俗嬢、
不倫関係を思わせる女性との“エロメール”や、カーセックス中の“ハメ撮り画像”も存在した。
 楽曲やメールはショップのアドレスが送信元。社内の重要資料や勤務中にダウンロードした楽曲を勤務先から、
暴露ウイルスに感染した自宅PCや携帯に不正転送した結果、一気にネット上に流出した可能性が高い。

http://www.zakzak.co.jp/top/200811/t2008111038_all.html


51 :非通知さん:2008/11/11(火) 22:39:17 ID:BliiDj6l0.net
調査の対象となったのは1,819 人
この調査対象者の殆どがトヨタ・京セラ等のau関係先の企業の社員等で
占められていた事が解り、公正取引委員会より是正勧告を受けた為
現在、CM等で声高に満足度1と叫ぶ事ができなくなったという
悲しい事実、常識的に考えたら満足度1はドコモに決まってるだろうが。

だから、au=aho-userの略だなんて言われちゃうんだよ。



52 :非通知さん:2008/11/11(火) 22:45:14 ID:JV4q7SXR0.net
>>49
あと2年縛られてろ!

53 :非通知さん:2008/11/11(火) 22:49:10 ID:9vglBfhnO.net
>>45
妥当だな。
やっぱそこまで馬鹿じゃなかったか。

54 :非通知さん:2008/11/12(水) 16:49:54 ID:amsYf00y0.net
庭師】とは?

庭師とはTCA発表前になると、悪の枢軸(笑)であるsoftbankを倒すために現れる
自称正義のヒーロー(笑)です。
彼の正義的行為により一人のレスでスレの10分の1が埋まります。

特徴
庭の中にひきこもっているので
・au神話を心から信じています
・ドコモに抜かれたauの電波が依然最強と信じてやみません
・日本語が不自由です
・自分の意見=auユーザーの総意だと思っているので、とても迷惑です
・スマートフォンを知らないので、PCを持ってないひとが使うものだと思いこんでいました
・auのデザインが最高らしいです
主な技
・崇拝:auはコンテンツが豊富と言い張ります(WEBコンテンツの数でドコモに圧倒的に負けているのに)
・妄言:あまりにも他社のことを知らないのに、妄想で叩いてきます

武器
・満足度を振りかざして戦います。武器がこれしかないので必死です

対抗策
KCP+のバグやもっさりには反論しないので、認めているようです
これを武器にしましょう
禿の300KB制限を叩く割には、auの1.5MB制限・通信速度制限・アプリ3MB制限には
なぜかまったく触れませんw


55 :非通知さん:2008/11/13(木) 09:42:02 ID:xN9UQr9S0.net
JDの問い合わせ番号が書いてあるのだが
その電話に出てくる担当者
「うちのやりかたですから」
「インチキなんてしてませんから」

と必死に弁明。あのグラフもうちのやり方だそうです。
それもマスコミなど見た方がぱっとわかるように
あえてあのようなグラフにしてるんだってさ
おまいらも一回問い合わせしてみることをお勧めするよ

http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2008/2008JapanMobilePhoneService_J.pdf

56 :非通知さん:2008/11/22(土) 16:29:23 ID:rR4i7zVK0.net
11/12、新宿KDDI国際電話センターに、東京労働局による偽装請負の立ち入り調査が行われました。
国際電話センターでは、長年に渡り、KDDIの社員が、KDDIエボルバの時給制契約社員に対して
直接の指揮命令を行う偽装請負が行われてきた実態があり、今後も継続して東京労働局の調査が行われます。
他の部署でも同じような偽装請負(KDDI社員による採用時面談、KDDIエボルバの時給制契約社員に対す監視や
直接指導、パワーハラスメントなど)の事例がありましたら、組合までご相談下さい。

匿名でも参加可能なKDDIエボルバユニオンページ

http://maglog.jp/kddi-evolva-union-tokumei/


57 :非通知さん:2008/11/22(土) 16:46:55 ID:81yGtjD/O.net
kddiさん、満足してないですが…満足させてくれよ

58 :非通知さん:2008/11/25(火) 08:42:44 ID:7N3fU02lP.net
JDもお客様第一主義

59 :非通知さん:2008/11/26(水) 11:50:23 ID:4UOrqyGi0.net
私はKDDIエボルバのau契約センターで働いている人間です。

私が働いているau契約センターはKDDIの社員からの命令はKDDIの社員が直接行うのではなく、何故か電話越しでエボルバのCFに命令をすることでそれを聞いたCFがオペレーターに命令をする、といった形を取っています。
それまでは何故このような行為に及ぶのか分かりませんでしたが、今回のブログで直接指揮命令が契約違反になることを知り、納得することができました。
形としては直接的な指示になるのでしょうが、電話越しで直接話をしたという証拠はないし、たとえ通話記録が残っていても消すことができるし…というのが理由なのですね。

これからもユニオンの皆様を応援しております。


60 :非通知さん:2008/11/26(水) 12:17:49 ID:oxai+Xh8O.net
たまには外に出れ

61 :非通知さん:2008/11/26(水) 21:03:36 ID:ETz1Bfxb0.net
どうあがいても満足度あがらない禿社員の嫉妬スレですね。

62 :非通知さん:2008/11/27(木) 00:03:49 ID:l7I9yx5IO.net
ここまでインフラ最弱で何が満足するんだよ。
IDO時代から使ってるが今のau満足度は最低だぞ。

63 :非通知さん:2008/11/27(木) 07:52:25 ID:rQFM99r30.net
禿社員が口にできる言葉じゃないだろ→インフラwwwww

64 :通知さん:2008/11/29(土) 00:17:40 ID:+m75OT/k0.net
■特集 合併企業「人事の光と影」
【KDDI】
「寄り合い所帯」特有の人事で急速に「若さ」を消失
かつて、どぶ板を踏んで営業したと言われるDDIは野武士集団として恐れられていた。KDD、I
DOを吸収してNTTの最大の対抗勢力となったKDDIだが、このところ社内には事なかれ主義が
蔓延している。社内抗争と既得権益に腐心する“ミニNTT”に将来はあるのか。
http://www.zaiten.co.jp/


65 :非通知さん:2008/11/29(土) 00:33:44 ID:ISmrGZXZ0.net
α-LCRで散々儲けさせてもらったくせに>DDI
今や必要性の無いLCRは禿が特許もってるよね確か。

66 :非通知さん:2008/12/01(月) 10:31:46 ID:K/SVERlM0.net
機種変更して、お気に入りのCDを着信音に設定しようとして着歌を携帯に取り込んだが、
今度のあう携帯はくそリスショップで買った音源しか設定できないということが分かった。
洋楽公式サイトの無料着信音すら登録できない。
なにこの金儲け主義、死ねよ。

ちなみにドコモとソフトバンクはできました。くそリスが諸悪の根源か?


67 :非通知さん:2008/12/02(火) 08:15:04 ID:DwBIwPqc0.net
KDDI、auのオペレーターが契約情報を聞くことがあると思いますが、ある日、私と話しているオペレーターの近くの人の声が聞こえてしまいました。その内容は、その原話の相手の女性の個人情報です。
オペレーターは契約情報きいてお客様が言うと、復唱するこtで、私に聞こえてしまいました。
結果的に、個人情報保護法に違反していますので、契約情報をいうときには気をつけてください。
これは、うそではなく本当なので、いやがらせでもなんでもありません。
事実ですので、注意してください。


68 :非通知さん:2008/12/03(水) 09:26:07 ID:ktWAhykk0.net
auを真面目に批判するスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204207759/

69 :非通知さん:2008/12/04(木) 10:08:30 ID:U9aZAlOW0.net




70 :非通知さん:2008/12/04(木) 12:02:36 ID:SVVjRm+fO.net
浮かれてるわけないじゃんw
ヤラセ調査だって社員が一番分かってるんだからwwwwwwwwww

71 :非通知さん:2008/12/04(木) 12:38:00 ID:N/hN6ckP0.net
>>70
何で何の資本関係もない外資がKDDIを支援するんだよw
発言が頭悪すぎw

72 :非通知さん:2008/12/04(木) 12:52:06 ID:gPxItm2xO.net
>>71
ヒント:金

73 :非通知さん:2008/12/04(木) 12:54:53 ID:N/hN6ckP0.net
>>71
金をもらって調査を変えるような会社の満足度調査結果は誰も買いません。
よって、それによって収益を上げている満足度調査機関はあっけなくつぶれます。

相変わらず頭が悪い方は陰謀説が好きですねw
ソフトバンクはTCAにお金払って純増数をごまかしてるの?w
ドコモもTCAにお金払って総契約数を水増ししてるの?w

バカばかりですねw

74 :非通知さん:2008/12/04(木) 13:24:34 ID:6FR5RGQs0.net
また6月7日か

75 :名無しさん@電話にはでんわ :2008/12/07(日) 02:54:19 ID:lekRmfDa0.net
     //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::  大麻フォンのケータイ作る、ソニー大麻ー(笑)
       |    (  ,- )\       ::  
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /

76 :非通知さん:2008/12/09(火) 09:50:56 ID:gR26X4et0.net



77 :非通知さん:2008/12/10(水) 01:10:44 ID:FytlDBmP0.net
また高橋か

78 :非通知さん:2008/12/12(金) 16:57:25 ID:30QY9HdB0.net
社員、特に高橋ってどうするの?来年退職するの?

79 :非通知さん:2008/12/13(土) 01:01:09 ID:CcPxTdlG0.net
とりあえず小野寺が先だろう9年もやってんだぜ。

80 :非通知さん:2008/12/13(土) 08:52:54 ID:ZXDmON/f0.net
小野寺も高橋も現実を見ろよ
ここまで落ちてるのに、まだ自分の責任だと感じないの?

81 :非通知さん:2008/12/13(土) 14:06:31 ID:4l30fn7A0.net
第1位
ID:CcPxTdlG0
http://hissi.org/read.php/phs/20081213/Q2NQeFRkbEcw.html

第4位
ID:ZXDmON/f0
http://hissi.org/read.php/phs/20081213/WlhEbU9OL2Yw.html

82 :非通知さん:2008/12/15(月) 22:24:54 ID:aqeoQ/590.net
忘れたらあかんど。
auは顧客の安全より交換できるバッテリーの数をそろえのを優先して
けが人が出ているのに発表を遅らせた企業だ。
事実バッテリーでけが人が何人もでた。
顧客の安全よりなにを優先することがあるのか。
忘れてはいけない。このKDDIがしてきたことを!

83 :非通知さん:2008/12/16(火) 08:43:21 ID:zMBFrQ1M0.net
未だに満足度高いとは思ってないでしょwさすがにwwww

84 :非通知さん:2008/12/27(土) 08:05:49 ID:wloiYbW60.net
エボルバの皆さん↓
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7f/7f175c28cc92f7a1a197f9b801a256e3.jpg


85 :非通知さん:2008/12/27(土) 10:17:45 ID:OPwE0y2m0.net
ポイントサイト「au one おこづかい」にて犯罪報告を行ったカキモト氏(41)を遺失物等横領罪で逮捕へ [12/26]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1230306309/

86 :非通知さん:2008/12/27(土) 12:25:12 ID:zrcwX/d7O.net
満足度高い?MNPマイナスなのに?( ´,_ゝ`)プッ

87 :非通知さん:2008/12/27(土) 18:23:44 ID:qCn6v24b0.net
>>85
おこづかい

馬鹿っぽいなw

88 :非通知さん:2008/12/28(日) 22:34:48 ID:KOsyfzukO.net
auはどうして満足度が高いと勘違いするのだろう?
高いし電波悪いしつながらないし端末もショボいし高いし

89 :非通知さん:2009/01/02(金) 18:32:14 ID:sS/w3xkQO.net
2009年はau後悔の年

90 :非通知さん:2009/01/03(土) 21:58:13 ID:NImajCMh0.net
警告

これからアデコでKDDI株式会社au東日本契約センター
契約内容変更グループ KDDI新宿ビル30Fでの仕事を
申し込もうとしている方に知っておいてほしいことがあります。
ここのグループには、ギャルのような若作りの格好をした金●尚美という30代後半〜40歳位のSVがおりまして、
特に気に入らない女性に対して、裏表のある対応、悪意のある対応を行っているようです。
他の人の前では異様にニコニコしているのに、一対一で話す時は、
まるでヤンキーのようなドスの利いた声でネチネチした言い方をしてきたりします。
特に、質問をした時や、覚えが遅い人に対して親切なふりをして近づいてはいじめています。
特に、自分のコンプレックスをくすぐられるようなスタイルのいい
メイク映えするような若い女性がターゲットになっているようです。
あと、わざとか仕事をわかっていないのかは知りませんが
間違った業務を教えては、メンターさん達に責任を擦り付けて居心地を悪くさせ
辞めるように仕向けたりしているようです。
信じる信じないはあなた次第ですが、これは本当の事です。
若い女性の方、自由にお洒落をして働きたい方、スタイルがいい方
二重まぶたで顔立ちのハッキリした方、オバサンにしつこくされたくないイケメン男性などは
ここで働こうとするのは絶対にやめたほうがいいと思います。
最終的に決断を下すのはあなた自身ですので、一応注意喚起だけを書かせていただきました。

91 :非通知さん:2009/01/09(金) 18:13:10 ID:XwHCivVFO.net
創業25周年
アニバーサリイヤーの今年KDDI大破局の悪寒www

92 :非通知さん:2009/01/10(土) 07:14:19 ID:96oA5P+G0.net
本来だったら、新サービス、料金値下げを常にやらなきゃいけないし
うちはチャレンジャーとか公言したバカ社員が、実際に足手まといで
小野寺や高橋にNO!を言ったら出世がないKDDIは終わってる

小野寺なんてそろそろ勇退するし、社内でもうちょっと改革するような
人間が出てこないと確実に終わるな
タダでさえ、優位性のかけらもないのだから

とりあえず

auの中21時まで音声定額
シムロックを外す
移動機に質感をもたらす
客センの対応を1から見直し、やる気のない派遣の首を切る


93 :非通知さん:2009/01/10(土) 10:44:41 ID:/Y8omQh10.net
年間純増数、ドコモに抜かれましたね
満足度なんていうインチキな数字より
買ってくれる、お客様の数は正直ですね。(失笑)

94 :非通知さん:2009/01/10(土) 18:08:52 ID:dlhHS8qnO.net
今年はauのお客様満足度が、うなぎ登りになります。
何故なら不満持っているユーザーがバンバン脱庭するからw

95 :非通知さん:2009/01/10(土) 18:52:55 ID:JMyq5D55O.net
な、なるほど

96 :非通知さん:2009/01/11(日) 15:47:51 ID:bnH/p13x0.net
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/995828488/141n-143

97 :非通知さん:2009/01/12(月) 05:18:20 ID:qr27rc2f0.net
>>94
ま、解釈は自由だけどみっともないよキミ
そんなひねくれた考え方しかできないのが
糞バンクユーザーなんですね(笑)

98 :非通知さん:2009/01/12(月) 07:03:14 ID:IB13t8lzO.net
>>97
捏造された満足度が実際の満足度に近づくぞ
嫌なら脱庭

99 :非通知さん:2009/01/12(月) 07:41:53 ID:IQfdR6/MO.net
MNPはマイナスでドコモにさえ負けてる現状。
あの満足度の調査っていかに信頼出来ないかを物語っているね。
満足してるのに何で出て行ってるんだよw

100 :非通知さん:2009/01/12(月) 07:54:58 ID:yPNw6h190.net
だから、去年末の結果を利用してないんじゃない?

今、このタイミングで「満足度1位」
なんてやったら、おまえらに叩かれるのは分かりきったこと

101 :非通知さん:2009/01/13(火) 02:16:27 ID:m3XE4Of/0.net
auの諸悪の根源はガク割なんだよ。
親も、あほユーザーだからauでって契約する。
だけどガク割にダブル定額は付かないし、あほ学生だから着歌などを
ばんばんダウンロードする。だけど、請求は親の方に行くから
気にせずパケットを使いまくる。これで、あほなアウヲタが誕生する。

いざ、自分で払う時になって唖然とするというパターン。
健気に携帯電話の料金払う為にバイトしてるという、あほの多さ。

家に篭っていないで、外に出たり、パソコンを使えば出来る事も
自分銀行・au BOXじゃないと面倒くさいと言う、大あほぶり
障害はあってあたりまえ、バリ3圏外も当たり前だから規制されても
特に不満を持たない、他のキャリアのやつに常に馬鹿にされているので
頑なにauを信じて、次は良い機種が、次には良いプランがとほざく。

で、小野寺に毎月、いくら貢いでいるの???。
親が、あほだと子も、あほになる典型的なパターンだよ。


102 :非通知さん:2009/01/13(火) 03:01:58 ID:ZmSk1MlZO.net
>>94
不満持ってても脱庭出来ない奴は多いと思う。

縛りとか
メルアドとか


俺は死ぬほどKDDIが嫌いなんだが、EZwebに慣れきって脱庭出来ない。

スパボ一括でソフトバンク契約したけど、
どうもYahooケータイに違和感を感じる

親がドコモ使ってるから、たまにドコモも触るが、どうもi-modeは苦手


EZwebはEZwebで糞だと思うけど、慣れってのは怖い。


そんな訳で、俺はauの顧客満足度を引き下げつつ、居座ってる

103 :非通知さん:2009/01/13(火) 08:33:28 ID:eAseFzDK0.net
>>102
> そんな訳で、俺はauの顧客満足度を引き下げつつ、居座ってる

調査会社のアンケート書かなきゃ無理。

104 :非通知さん:2009/01/13(火) 13:56:04 ID:vJn6g3GmO.net
ぶっちゃけ値段高くない?

確か基本使用料その他下げるから機種変高くなったんだっけ??
でも基本使用料ほとんど値段変わってないし!!

地方でDoCoMoもソフトバンクも圏外で駄目だからauにしてるけど
それじゃなければ別のに変えてるよ

動画とかダウンロードしても見れないの多いしふざけてる

105 :非通知さん :2009/01/13(火) 13:59:47 ID:TK0UFaOS0.net
>>104
別に理由はそれで良いんじゃないの?
逆を言えば<docomoもソフトバンク使えねダメ携帯な訳だからw

106 :非通知さん:2009/01/14(水) 06:36:37 ID:T26OfdEZ0.net
調子ぶっこいてたクソ営業社員ども今頃どんな顔してるか
ざまーみろw

107 :非通知さん:2009/01/14(水) 07:26:57 ID:mACsZ59H0.net
今でも偉そうにしているよ。てか、売り場に人が少なくて
何も思わないの?お客がかってるとしても
それはシンプル一括1円だからでしょ?

108 :非通知さん:2009/01/15(木) 14:54:28 ID:TDiudqmXO.net
去年の11月までは…ね。

109 :非通知さん:2009/01/15(木) 20:02:39 ID:EGp88LHs0.net
他社もシンプル1円と同等のことやってますから!!

110 :非通知さん:2009/01/17(土) 21:48:06 ID:RPXmVVOO0.net
あうヲタ・あう工作員は今日も青空仕事ですかwwwwwwwwwwww

111 :非通知さん:2009/02/10(火) 03:20:05 ID:2v3JZvzh0.net
ドコモに何ひとつ勝てない
人が育たないから馬鹿がいつまでも上に居座って
恥じる事を知らない、所詮サルまねの三流キャリア

112 :非通知さん:2009/02/25(水) 00:58:36 ID:1ThtFzZH0.net
中に居ると皆同じ宗教に入信しているから
どれだけ、危ない、泥船になっているのかが解らない
しかも関係各社トヨタ(出資者)ソニー(着うた)には祟りをもたらすという事実


113 :非通知さん:2009/03/01(日) 16:27:28 ID:kibJLRfc0.net
auの「じぶん銀行」勧誘電話、ユーザーから「うざい」の声が続々。
http://www.narinari.com/Nd/20080810055.html

この「じぶん銀行」の開業にあわせて、KDDIは通信事業者としては初めて銀行代理業の許可を取得。
これにより、auユーザーなどにダイレクトメールを送付したり、コールセンターによる電話案内など、
「じぶん銀行」の勧誘や取り次ぎが認められるようになったのだが、その手法をめぐり、早くもユーザーから不満が出始めた。

物議を醸しているのは、auユーザーのケータイに直接電話する形で行っている「じぶん銀行」の勧誘。
突然、見ず知らずの「0120」で始まる番号からかかってくるこの電話には、
「ワン切り業者かと思った」「仕事中に鬱陶しい」「何回もかけてきてうざい」と、ユーザーの反応は一様に悪い。
「じぶん銀行」が掲げている「勧誘方針」には「お客さまにご迷惑となるような時間帯、
場所および方法での勧誘は行いません」と明記されているが、すでに迷惑だと感じているユーザーが続出しているようだ。

銀行がこうした勧誘の電話をかけるのは珍しいことではなく、法的にも問題のない行為だが、
固定電話に比べるとケータイはよりパーソナルスペースとの意識を持つユーザーが多いため、
「なんでこの電話番号にかかってくるの?」とネガティブな反応を示しても不思議ではない。
また、常に持ち歩いている分、固定電話よりもケータイのほうが勧誘電話に遭遇しやすいところも、ユーザーの反発に繋がっていると見られる。

8月18日には「じぶん通帳(アプリ)」の振込みメニューに不具合が生じ、他行あて振込みの取り扱いが中止となるなど、
「じぶん銀行」はシステム面でも出足からつまずいてしまった。信用できない銀行に自分の大切なお金を預けるユーザーは皆無。
勧誘方法やシステム面でのイメージダウンはまだ小さな傷だが、今後の対応次第では大きな傷に広がっていくかもしれない。

114 :非通知さん:2009/03/24(火) 21:45:40 ID:b6CqTz6PO.net
まだ新規が大切なんだな

115 :非通知さん:2009/03/25(水) 17:37:19 ID:xjQK65mSO.net
大企業の社員気取りがムカつく。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2009/03/25(水) 22:07:31 ID:eyxnLray0.net
でも大企業だからな

117 :非通知さん:2009/03/28(土) 15:11:59 ID:YpFPiQ8U0.net
まんこ度がたかい

118 :名無しさん@涙目です。 :2009/03/28(土) 18:32:16 ID:a1mdLCKH0.net
確かにau発足時のマークはマンコ度が高いな

119 :非通知さん:2009/03/29(日) 16:28:52 ID:Hz4Ko9CO0.net
KDDIの自己満足度とユーザーの不満足度は高いが

120 :非通知さん:2009/04/08(水) 22:37:40 ID:mrkSGtp+0.net
間違いない

121 :非通知さん:2009/04/08(水) 23:10:56 ID:i23zhI0V0.net
>>1
無理無理www危機感なんて感じてないでしょ、このキャリアw
営業は御用聞き=上司と取引先のご機嫌取りで、契約者は「あしげ状態」じゃんw


122 :非通知さん:2009/04/08(水) 23:40:07 ID:4J3Y85xo0.net
不満を押してまで使う意味のないキャリアだからな。
イエスマンしか残らない会社みたいなもんだ。

123 :非通知さん:2009/04/13(月) 09:55:55 ID:yeZppweM0.net
同じ不満が有るならドコモや禿のほうがメリットが分かりやすいしそれなりの使い方があるな。

124 :非通知さん:2009/04/15(水) 21:09:00 ID:n/7i0QeU0.net
馬鹿バブルおっさん営業たき○とひ○ゆき

125 :非通知さん:2009/04/16(木) 14:43:18 ID:VgLlmmxE0.net
さすがに今は浮かれてないだろう。
今浮かれていたら有る意味尊敬する。

126 :非通知さん:2009/04/20(月) 22:29:29 ID:QM6/KTJl0.net
あうに乗り換えたこともあったが、最低の仕様だよ
ウェブとかメールの使い勝手はドコモやSBの方が遙かに良い

あうに満足してる人は他のキャリアを使ったことがないんだろうね

特にドコモは快適だよ。


127 :非通知さん:2009/04/20(月) 22:48:13 ID:rRovOK+yO.net
>>126
それは嘘だとau→docomoに移籍した俺が言ってみる。
WEB→auの開波>docomoの網前
UI→auの統一配置とキー割り当て>docomoの分かりにくい部類分けに多段階層
メール→引き分け(個人的に送信後待ち受けに自動で切り替わらないdocomoは使いにくい)

まあ基本インフラとかは断然docomoではあるが。

128 :非通知さん:2009/04/27(月) 19:37:35 ID:Cfu8dD8YO.net
あげ

129 :非通知さん:2009/04/28(火) 01:11:34 ID:TUPW8Kq10.net
腰ぎんちゃく代理店営業、バブル滝本

130 :非通知さん:2009/04/28(火) 13:41:27 ID:8tat0+EX0.net
/⌒  - - ⌒\
  /  人 。   。丿
  /  /|    亠 |  〃⌒ ⌒ ヽ
 / / |  /干\| ィl fノノリ)))ハ)
 \ \ |      |く#彡||,,^  ^,,|リ
   \  V_⌒v⌒\〉| .||_ 0 ノ||
     \__ξ  丶/⌒ - -  ヽ
    / \    |  |        |
    /  ノ\__|  |( ・ 人 ・ ) |
   /  /     |  |  ̄   ̄ | |
  /  /      |  |_      |  |_
           ヽ_ξ     ヽ_ξ
ショップの女の子と今日はこんな形を試して見ました!
   満足度は最高でした!

131 :非通知さん:2009/04/29(水) 20:23:16 ID:JmYmHYRk0.net
ドコモ2009年度のお客様満足度の向上やCSRなどの取組みについて
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/090428_00.html

■パケット定額サービス月額490円から!!
■ファミリー割引内で大容量の動画など(添付画像、デコメール?含む)の添付メールについても無料!!
■データ通信の定額サービスも月額1,000円(税込)から!!
■「ケータイてんけん」サービスの開始/専門スタッフがケータイの性能を点検・アドバイス・軽微な修理!!
■エリアに対するお客様の声への対応の充実(48時間以内に訪問)!!
■送信時最大384kbpsから送信時最大5.7Mbps、受信時は最大7.2Mbpsへ!!

ソフトバンク月額定額料490円から利用可能なパケット定額サービスを提供
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2009/20090428_01/
ホワイト学割with家族」の受付期間を5月31日まで延長
加入から3年間は「ホワイトプラン」の月額基本使用料が半額の490円(税込)
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2009/20090331_01/index.html

さすがにこれじゃau解約決心がついたわ..........。

132 :非通知さん:2009/04/29(水) 20:31:29 ID:pfKNlichO.net
ドコモプライムシリーズからauサイバーショット機種にMNPしようと思っていましたが
ショップのデモ機でパケット通信したらドコモより異常に遅かった。
auってパケット通信はドコモより遅い仕様ならドコモ並みにしてほしい。

133 :非通知さん:2009/04/29(水) 20:42:22 ID:aZTg0TX50.net
>>132
貴様が2兆500億円寄付してくださるのなら直ぐにでも!

134 :非通知さん:2009/04/29(水) 20:43:28 ID:OK/aie5tO.net
>>131
ソフトバンクは490円になるかわりにメールの定額が廃止されるけどいいのか?

135 :非通知さん:2009/04/29(水) 20:48:40 ID:pfKNlichO.net
>>133
まさか馬鹿馬鹿しい
だったらドコモで十分だわ

136 :非通知さん:2009/05/07(木) 07:28:28 ID:3xl1HoMW0.net
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

ランキングにないぞw
ドコモ独走。
ソフトバンク追撃。
au・・・・・wwwwwwwwwww


137 :P.N.名無し大好きっ子さん :2009/05/09(土) 09:15:03 ID:hGpYqw6c0.net
お客様満足度ナンバーワン携帯w

138 :非通知さん:2009/05/09(土) 10:43:35 ID:JiEY0ivjO.net
ケーズデンキの携帯売り場にあったポケットティッシュがauティッシュだったが『auの通話エリアが拡大中!!』
auは『どこでもつながる』で6年連続満足度No.1ってアピールしてるティッシュだった。

これは昔のティッシュだよな…?



139 :非通知さん:2009/05/13(水) 18:13:18 ID:X0KVo5kx0.net
売れないね〜
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

140 :非通知さん:2009/05/13(水) 19:32:20 ID:m1y2m5+HO.net
スレタイ まじか
どこまで 昆虫 ロボット

141 :非通知さん:2009/05/26(火) 16:36:13 ID:6qOS50Ru0.net
LTEを採用すると行き込んでいるauではあるが、

肝心のLTEの電波は、2012年7月に予定されている周波数再編までは

       「 空きがない 」のである

つまり、その空きがないことを誤魔化すために、永遠に完成することのない

「 KCP 」を作らせているのではないのか?と、一部のマスコミは騒いでいる

●KDDIの小野寺氏、LTEの導入検討は「マーケットを見れば、お分かりいただける」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0804/24/news108.html

●KDDI、LTEの採用を正式発表――1.5GHz帯の獲得に意欲
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0811/07/news131.html

ここから仮の話をしようと思う

現在KCPで賑わっているauではあるが、2012年の7月までに完成形のKCPが出来上がるのか?

もし完成しなければ 「 LTE再編までのなんちゃってつなぎでしたぁ 」と、いうことなる

LTE(W-CDMA)を採用してしまえば、KCPは無用の長物。用はないのだ

ここまで読まれても、貴方はauを使っていられるのか?

142 :非通知さん:2009/05/30(土) 23:36:50 ID:h1fhQ2vL0.net
携帯キャリア、「今後も利用したい」比率が最も高いのはNTTドコモ
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0905/29/news044.html

143 :非通知さん:2009/05/30(土) 23:40:34 ID:etXLZU370.net
いまだ、auは満足度NO1なんだっけ?

144 :非通知さん:2009/05/31(日) 00:17:56 ID:b18DKuB70.net
満足度NOですね、わかります( ´,_ゝ`)プッ

145 :非通知さん:2009/06/03(水) 21:38:12 ID:x2D5F85LO.net
メールの送信ボタンをクリックする前にきちんとダブルチェックしろよ
顧客満足度0の糞庭社員

『KDDI、キャンペーン案内でメールアドレス4464件流出』

KDDIは3日、「001国際モバイルトーク」を申し込んだ一部ユーザーの
メールアドレスが流出したことを明らかにした。キャンペーンの案内メールを送信する際、メールアドレス4464件を誤って
TO欄に入力したことが原因だ。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/45606.html

146 :非通知さん:2009/06/03(水) 22:07:41 ID:Gki2Z2QnO.net
これ以上料金安くしても得られる満足感に持続性は無い
外装を安っぽいものから人並みに替えて、ワクワクする機能を次々搭載してくれればそれでいい
いい端末が無くて機種変出来ないこの辛さをなんで判ってくれないんだろ

147 :非通知さん:2009/06/03(水) 23:32:24 ID:ewaYLmu/O.net
長時間動画に対応しないのって
とってもマズいと思う
柔銀に負けてんじゃん

148 :非通知さん:2009/06/03(水) 23:44:47 ID:1BGBdsgO0.net
>>147
対応しないんじゃなくて、インフラがショボいから対応したくても出来ないんだよ。
いい加減に理解しろ。

149 :非通知さん:2009/06/06(土) 22:23:29 ID:Aigvi7myO.net
店員対応悪すぎ…
教育しろよ

150 :非通知さん:2009/06/08(月) 08:45:50 ID:OzAs7XF90.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7255107


ニュースフラッシュ解約祭りだ

151 :非通知さん:2009/06/11(木) 04:03:52 ID:aU4Dp3nU0.net
店員すら投げてるんだよ

152 :非通知さん:2009/07/23(木) 18:06:34 ID:zSsnPh14O.net
顧客満足度(笑)ってなんだよ

153 :非通知さん:2009/07/25(土) 06:47:59 ID:LRNPWI/ZO.net
SOFTBANKが参入してからauの悪口増えたよね。


結局SOFTBANKの工作員なのはわかってるよ。


証拠もあと少しで裏を取れる。

154 :非通知さん:2009/07/25(土) 06:52:10 ID:phc+LrPKO.net
そりゃあ業界3位が浮上するには、2位を潰す方が楽だろうね。

155 :非通知さん:2009/07/25(土) 07:33:22 ID:7gc60IOV0.net
未だに工作されてると思ってる大人がいるなんて


156 :非通知さん:2009/07/25(土) 08:38:34 ID:jzBP6aYX0.net
工作されてるとみせかける工作員乙w

157 :非通知さん:2009/07/25(土) 09:18:42 ID:xxytNWxz0.net
端末は不良品だし、メーカーもauもそれを認めない。
サポセンの「今後の参考にさせていただきます」の一言で全てがチャラ。
何に満足しろと?
馬鹿さ加減にか?

158 :非通知さん:2009/07/25(土) 09:19:35 ID:7gc60IOV0.net
修理履歴で判断します。

まして客センは、素人だから一々、キレても仕方ないです

159 :非通知さん:2009/07/26(日) 13:57:31 ID:TuV+9EjvO.net
くるくるぱあが使う
あーうー携帯

160 :非通知さん:2009/08/03(月) 12:40:54 ID:XUXDLusM0.net
『電源入らず…最悪です。』のクチコミ掲示板
G'zOne W62CA
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001082/SortID=8373197/

161 :非通知さん:2009/08/03(月) 12:48:53 ID:/wbHOs31O.net
>>142

これが本当の顧客満足度じゃね?

162 :名無しさん@電話にはでんわ :2009/08/25(火) 12:25:15 ID:jso0ufcC0.net
KDDIでバイトしている子捨てDQN女性がブログで個人情報窃盗を示唆!?
子供を捨て、恐喝、刺青、俺俺詐欺なんでもござれの女性が暴れています
JOY祭りの再来です
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1250857775/

2009-08-24 11:03:24
さて

アタシの今のバイトは
膨大な個人情報を扱う会社です
もちろん 個人情報保護法とやらがあるので勝手な事はいたしません
罪ですから(笑)
ですが
この職場の人間は 果たして個人的に個人情報を閲覧した事は一度も無いのか?
と 疑問に感じます
なぜなら 外部からのセキュリティーは万全ですが
内部ではけっこう杜撰な面が目に付きます
例えば
多大な量の個人情報をプリントしたり
メモリーにいれたり などして
外部に持ち出せば もちろん直ぐにバレますし捕まります
だけど
一人の個人情報を閲覧して(社内閲覧は自由です。というか閲覧しないと仕事になりません)
それを 紙に控えて持ち出す人間は どうやって見つけるんだ?
と 非常に疑問です。
そして アルバイトもチラホラいます。
アルバイトに そんな物を触らせて 怖いですね。
自分の身は自分で守らないとね。

163 :非通知さん:2009/09/14(月) 17:41:36 ID:Cp7S7H7Q0.net
こんなスレ削除したまえ

164 :非通知さん:2009/09/15(火) 08:11:30 ID:NG0z8HvNO.net
auに期待するなんてアホだな

165 :非通知さん:2009/10/01(木) 00:42:09 ID:+ZKScdnr0.net
携帯キャリア、「今後も利用したい」比率が最も高いのはNTTドコモ
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0905/29/news044.html

166 :非通知さん:2009/10/17(土) 20:22:50 ID:KUr2SxMq0.net
社員出てこい

167 :非通知さん:2009/10/25(日) 22:15:52 ID:Se8MTQno0.net
KDDIの二重派遣・セクハラ事件
麻生前首相の弟が代表を務める麻生グループの人材派遣会社「アソウ・ヒューマ
ニーセンター」からKDDIエボルバを経由してKDDIに派遣され、KDDIの部長にセク
シャルハラスメントを受けた派遣労働者(20代・女性)が、違法な二重派遣やセク
シャルハラスメントについて告発することを決意しました。
女性は、KDDIの面接を受けて採用され、KDDIの指揮命令により働く、完全な二重
派遣(職業安定法44条違反)の状態に置かれていました。
KDDIエボルバユニオンは、9/11、KDDI、エボルバ、アソウに対して団体交渉申し
入れました。
ユニオンの要求は、二重派遣の是正・セクハラの謝罪・セクハラ解雇の撤回など
です。
http://maglog.jp/kddi-evolva-union-tokumei/Article772331.html


168 :非通知さん:2009/10/27(火) 07:50:21 ID:IfmbBioZ0.net
やっぱちゃんと使えるのはドコモみたいだよ。

携帯・PHSの法人向けサービス、満足度1位はドコモ
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20090925_317624.html

169 :非通知さん:2009/10/29(木) 08:11:20 ID:PR7gOLp/O.net
>>168
ソフトバンクの満足度の低さは異常
禿は林檎に感謝すべし

170 :非通知さん:2009/11/12(木) 12:49:19 ID:S3p1x9n4O.net
auが1番だよ

171 :非通知さん:2009/12/09(水) 19:46:27 ID:L9hLbhEe0.net
延岡市大貫町の住民が、携帯電話基地局からの電波で頭痛など健康被害を受けているとして、
KDDI(本社・東京)を相手取り、基地局の操業差し止めを求める訴訟を今月16日にも宮崎地裁
延岡支部へ起こす。原告は、基地局の半径400メートル以内の住民ら約30人にのぼる予定。(松井望美)

 提訴するのは、同地区で「大貫5丁目KDDI携帯基地局を撤去する会」を結成する住民ら。
原告団の岡田澄太団長によると、基地局は2006年秋、3階建てマンションの屋上に設置され操業を
始めた。

 直後から頭痛や耳鳴りを訴える住民が周辺で現れ、同年11月末には基地局撤去を求める約4千人の
署名を同市の首藤正治市長あてに提出。「撤去する会」として07年2月、KDDIに体調不良の住民が出た
ことを伝え、基地局の撤去を要請した。

 これを受け、KDDI側が総務省九州総合通信局(熊本市)の担当者も交えて電波測定を実施。停波時に
比べて約9千倍の電波が室内で検出された地点もあったが、KDDI側は「電波法で定める電波防護指針値を
満たしている」として撤去要請に応じなかった。

 市による同年11〜12月の健康相談では周辺住民60人のうち45人が耳鳴りや頭痛を訴え、大半が基地局
設置以降に自覚症状が出たという。住民側も独自に同年5月と08年7月の2回、アンケートによる健康調査を実施。
それぞれ63人(回答104世帯中)、79人(同149世帯中)が耳鳴りや肩こり、不眠などの症状を訴えた。
79人のうち、基地局の半径50メートル以内の居住が19人、100メートル以内が62人だった。

 基地局近くに自宅などがあった岡田団長は、体調が優れないため設置後数カ月で約10キロほど離れた場所に
自宅を移転。「基地局の近くにいると頭が痛くて息が詰まる。とにかく普通の暮らしができるように、1日でも早く
撤去して欲しい」と話す。

 KDDI広報室は「基地局設置については適正な対応をさせていただいている。裁判に関しては今後、訴状を
見てから対応を検討する」としている。

http://mytown.asahi.com/miyazaki/news.php?k_id=46000000912070004

172 :非通知さん:2009/12/12(土) 17:21:36 ID:PG2TFRGPO.net
なんて阿保な住民だ?
テレビみないのか?
電子レンジつかわないのか?
無線ラン使わないの?
基地局からの電波なんてたいしたことない

173 :非通知さん:2009/12/15(火) 11:11:02 ID:hYDPw/UM0.net
326 :非通知さん:2009/12/10(木) 21:36:26 ID:DPWaHZywO
>>315
しょうがないからテンプレ作ってやるよ

【請求年月】
【請求金額計】
【普段の請求】
【料金プラン】
【パケ割の有無】
【PCサイトビューアーの利用の有無】
【その他オプション】


ただ、このアンケートの様にauが酷いのは事実
http://gm.bpa.nu/indexm2.htm/62

174 :非通知さん:2010/01/26(火) 02:40:26 ID:cIT4SaPKO.net
解約率アップ、ARPU減少、そして減収減益

175 :非通知さん:2010/01/27(水) 14:05:26 ID:/B4hI1Nb0.net
docomoがauの影響を受けて学割発表
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1264490709/l50


176 :非通知さん:2010/01/27(水) 19:30:59 ID:9m0AuJamO.net
第二規制中w

177 :非通知さん:2010/01/27(水) 19:43:44 ID:ikPflwhm0.net
さすがに満足度が高いとは思ってないだろ?

178 :非通知さん:2010/01/27(水) 19:54:20 ID:6zUMbB/FO.net
庭の基地局周辺では業務用MCA無線がよく切れたな。
他社はなんともないのに。

179 :非通知さん:2010/01/27(水) 21:50:59 ID:w8TDOp7m0.net
今日携帯を紛失した。
ひとまず回線停止したけど、いい機会だから明日iphoneにMNPしてくるよ。

180 :非通知さん:2010/01/28(木) 16:11:40 ID:05/roMDYO.net
落ちぶれても社員は高給取りなんだろ
羨ましい

181 :非通知さん:2010/02/16(火) 17:48:46 ID:hRMMsmQUO.net
不満足度No.1

182 :非通知さん:2010/02/17(水) 01:55:55 ID:o71TuQF/0.net
W54SAモッサリすぎて最悪だよ、満足できるレベルじゃないよ
いろんな人にW54SA使わせて、一人でも多く解約させてやる

183 :非通知さん:2010/03/22(月) 13:26:18 ID:OWvqA5lZ0.net
小野寺 正=融通の効かない石頭野郎
小野寺 正=KDDI最悪にして最凶のバカ殿
小野寺 正=KDDI最悪にして最凶の暗君
小野寺 正=KDDI最悪にして最凶の厄病神
小野寺 正=全身批判だらけで武装するヤな奴


184 :非通知さん:2010/03/22(月) 17:38:41 ID:x/ORlVvx0.net
1年以上前にこんなスレが立ってたんだな


185 :非通知さん:2010/03/23(火) 13:17:42 ID:PJUfQXIM0.net
宮城県出身の人物はホントに糞な人物ばかりだな
例えば、KDDIの馬鹿寺やPJの野糞とか


186 :非通知さん:2010/03/25(木) 01:14:40 ID:3J2BJmir0.net
凶セラ流の教育を受けてきたKDDI社員の多くは
確実に頭がおかしくなっていきます
まさしく、凶セラクオリティー

187 :非通知さん:2010/03/25(木) 12:17:23 ID:3J2BJmir0.net
                           ┏┓┏┓
                        ┏┓┗┛┗┛
                   .  ┏━┛┗━┓
/  \/⌒⌒ ̄ ̄ ̄ヽ、 /_.\ ┗━┓┏━┛   ┏━━━━━━┓
| (⌒)             (_) | | ┏━┛┗━┓    ┗━━━━━━┛
\_ ノノ ノ,,, ノ丿 丿 ),,,ノ ノ 、_ノ ┗━┓┏━┛┏┓
  /ノ( .( ○ヽ、ヽ   ノ○ ) :: |      ┃┃  ┏┛┗━┓
  |:^     /   ___\   ::::|      ┗┛  ┗┓┏┓┃
  |:::::::      /  |    .::::|                ┃┃┗┛
  ヽ::::::.....    ├--┤  ....:::ノ..             ┗┛



188 :非通知さん:2010/03/28(日) 22:41:57 ID:ug6PZMkz0.net
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ということで


189 :非通知さん:2010/04/01(木) 00:33:58 ID:r3t2vY0g0.net ?2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
■□■■■■■□■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■■
■□■■■■□■■□■■■■□■■□■■■■□■■■■□■■■■
■□■■■□■■■□■■■■□■■□■■■■□■■■■□■■■■
■□■■□■■■■□■■■■■□■□■■■■■□■■■□■■■■
■□■□■■■■■□■■■■■□■□■■■■■□■■■□■■■■
■□□■■■■■■□■■■■■□■□■■■■■□■■■□■■■■
■□■□■■■■■□■■■■■□■□■■■■■□■■■□■■■■
■□■■□■■■■□■■■■□■■□■■■■□■■■■□■■■■
■□■■■□■■■□■■■■□■■□■■■■□■■■■□■■■■
■□■■■■□■■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

190 :非通知さん:2010/04/23(金) 17:53:52 ID:v85kXxN00.net ?2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/ne.gif
高橋 誠、遂に退任
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwww
http://www.itmedia.co.jp/promobile/articles/1004/23/news063.html




191 :非通知さん:2010/04/23(金) 19:04:05 ID:lwDnG33U0.net
逆だろ。代表取締役に昇格してんじゃん…

192 :非通知さん:2010/05/11(火) 03:06:18 ID:DLeruRpL0.net
みなさんの住んでる地域はどこの携帯会社が強いですか?

オレは生まれは東北で千葉の市川に上京しましたが、東日本は、
首都圏では一応ソフトバンクやドコモユーザーがそれなりにいるけど
郊外の田舎はソフトバンクやドコモが圏外でauが3本な地域がざらで
前述2社よりもauがエリアの広さが圧倒的なのでauの一強です。
まあ、東北・北海道ではドコモ・ソフトバンクはauがはいらないから
仕方がなく使ってる人か、iPHONEやドコモブランドにつられる情弱のバカか
中高生のガキだけでいい年した大人はうちの実家の地域ではドコモや
ソフトバンクは使ってませんが…

あなたの地方はどのキャリアが強いですか?

193 :非通知さん:2010/06/08(火) 20:57:18 ID:yorx+4luO.net
数年前はエリア満足度ナンバーワンなんてティッシュペーパーにも書いてたなau…
満足度なんかに受かれてないで基地局増やせば良かったのに

194 :非通知さん:2010/06/10(木) 11:25:41 ID:CTRO9PYu0.net
>>193
まちがいないな

195 :非通知さん:2010/06/23(水) 00:31:00 ID:/zIFnLlE0.net
いつまで放って置くの?
http://twitter.com/au_official

196 :非通知さん:2010/06/23(水) 02:44:47 ID:VvR1EarY0.net
auを使ってるのは事情があって自分の判断だけじゃ解約できないから
調子に乗るなよKDDI社員


197 :非通知さん:2010/06/23(水) 09:41:40 ID:v5ZuTgnb0.net
ついに株価にも反映されてきたか 泥舟w

198 :非通知さん:2010/06/23(水) 13:18:41 ID:SL+iY8JE0.net
>>195
この放置っぷりはすごいwww

199 :非通知さん:2010/06/23(水) 16:44:05 ID:XGs/hneMO.net
てすと

200 :非通知さん:2010/06/23(水) 16:48:44 ID:N+RbWEQq0.net

あうもー限界かもしれない
すべてがダサい

201 :非通知さん:2010/06/23(水) 18:47:38 ID:7UdFoyml0.net
au by KDDI = NEO TU-KA

202 :非通知さん:2010/06/24(木) 00:48:18 ID:0NppMTWX0.net
KDDIの幹部は全員稲盛教信者だから頭がおかしくなるのさ。
「おお、教祖稲盛様、万歳(マンセー)!!」っていう風にな。
以上、自称「パゲバンクの工作員」からでしたw

203 :非通知さん:2010/06/26(土) 12:59:07 ID:DzBM/+RU0.net
KDDIの社員は皆、稲盛チルドレンなのです。

204 :非通知さん:2010/06/26(土) 13:47:38 ID:nhCprtcw0.net

土屋アンナを起用した腐れCMを、企画立案、製作放送した関係者は下品で

不快感、苛立ち、嫌悪感を与え、ワーストNO1に値し歴史に残るCM。




205 :非通知さん:2010/06/26(土) 13:50:21 ID:DzBM/+RU0.net
>204
このビチ糞的なCMを企画立案・製作したのは
実は博報堂らしいよ

206 :非通知さん:2010/06/26(土) 13:56:28 ID:DzBM/+RU0.net
もちろん、LISMO!のCMも
博報堂が手掛けてる
ちなみに、LISMO!のマスコットキャラクターの
生みの親である佐野研二郎も博報堂出身の
クリエイターである

207 :非通知さん:2010/06/26(土) 14:03:24 ID:DzBM/+RU0.net
KDDIよりもむしろ、博報堂の方が罪が重い。

208 :非通知さん:2010/07/04(日) 08:43:28 ID:Mqlmu9QG0.net
KDDIの真の黒幕・稲盛和夫
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1278154020/l50

209 :非通知さん:2010/07/04(日) 09:12:30 ID:Mqlmu9QG0.net
京セラフィロソフィーと稲盛教
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1267299202/1-100

210 :非通知さん:2010/08/01(日) 07:58:44 ID:Hkid4gJ10.net
KDDI まったりしたい人向けの「ソフトな凶セラ」
(MyNewsJapan)
http://www.mynewsjapan.com/reports/1284




211 :非通知さん:2010/10/11(月) 09:00:45 ID:0o16/0Bg0.net
保守

212 :非通知さん:2010/11/06(土) 16:08:16 ID:r49mfYqS0.net
>未来へ行くならAndroidを待て                         Android!iPhone!全てハイスペック!!!!   
>l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ヘ(イモバ)ノ              ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>au)ノ               ≡≡ (┐ノ     ヘ(ドコモ)ノ         ヘ(〓SB)ノ 
> ノ                 :。;  / ヘ(ウィル)ノ (┐ノ           (┐ノ 
>┐                   ≡≡ (┐ノ   /             /



213 :非通知さん:2010/11/07(日) 21:51:58 ID:3MOPKy1V0.net
・・・・・・

214 :非通知さん:2010/11/19(金) 16:08:35 ID:TyH4YrVz0.net
J.D.パワー顧客満足度調査、総合1位はドコモ
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20101119_408109.html

あう残念wwwww

215 :非通知さん:2010/11/19(金) 17:04:17 ID:UJVkaQ/NO.net
田舎の高校生に多いよな
田舎のローカル線で通学してる高校生のほとんどが庭だよな
都市部の高校生はわからないが

216 :非通知さん:2010/12/16(木) 23:26:09 ID:zSWwooqb0.net
みんな!ネットに繋がらなくても、メール送れなくても、
110番殺到しても、MNPダウンしても、誤課金が有っても、
公取に注意されても、au携帯が最強なんだよ
みんな顧客満足度No1 auにおいで!

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | au命   ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   


217 :非通知さん:2010/12/16(木) 23:38:14 ID:CXvHwwC3O.net
>>216
ワロス

あう オタクとガキ
禿 乞食と闇業者
茸 庶民

こんな感じやねw



218 :非通知さん:2010/12/17(金) 17:04:33 ID:UNqVx4bh0.net
携帯電話事業を始めて僅か数年の会社に、
数ヶ月連続で3倍以上の差を付けられたりしたら、
そりゃ負け惜しみの一つも言いたくなるよね。

219 :kddikakutoku:2010/12/20(月) 21:50:59 ID:9dAsupqf0.net
かつて、KCP+(KDDI獲得とクアルコムが共同開発kddikakutokuしたau専用のプラットフォーム)などの
独自のケータイプラットフォームではどうしても時間がかかってしまうような開発も、Androidであれば
迅速に対応できてしまうようだ。
発表会にはグーグルのダニエル・アレグレアジア太平洋販売営業担当副社長も登壇
発表会では高橋誠 kddikakutokuKDDI コンシューマ商品統括本部長が、Android第2弾にも
言及した。フルタッチの形状で、Felicaにも対応していく計画なのだという。IS01が2台目需要、第2弾モデルが
1台目需要にも充分に耐えられるkddikakutoku商品になっていきそうだ。



220 :非通知さん:2010/12/22(水) 23:37:52 ID:K+HdjT5o0.net
法人の携帯電話利用満足度 ドコモがKDDIを抜き首位に

日経BPコンサルティング(東京・港)がまとめた法人ユーザーの携帯電話の利用満足度調査によると、
NTTドコモが音声端末とデータ端末の両方で、
前年首位だったKDDI(au)を抜いて第1位となった。
http://www.nikkei.com/tech/business/article/g=96958A9C93819499E0E3E2E28B8DE0E3E3E0E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;p=9694E3EAE3E0E0E2E2EBE0E4E2E2



221 :非通知さん:2011/02/10(木) 20:58:19 ID:85QDuwfFO.net
au涙目

222 :非通知さん:2011/03/13(日) 09:35:14.93 ID:1QOolA520.net
●1. 通信料金等の支援措置(1) メタルプラス電話・auひかり (au one net)・ケーブルプラス電話などの基本料金等の 取扱い

被災されたお客さまが、ご自宅から避難される等のご事情により、メタルプラス電話、auひかり (au one net)、
ケーブルプラス電話、au one net ADSL等の固定通信サービスを全くご利用できなかった場合には、
お客さまからのご申告により、その期間 (注1) の月額基本料、付加サービス利用料を減額します。
注1) 電話等がご利用できなかった期間は、連続する24時間を単位に減額日数を計算します。なお

、減額する期間は2011年3月から4月ご利用分のうち、実際に避難をされていた期間かつ災害救助法の
適用期間とさせて頂きます。
(2) ご利用料金の支払期限の延長
被災されたお客さまが、auの携帯電話サービスまたは固定通信サービス(請求書を窓口でお支払いいただい
ている場合に限ります)(注2、注3) をご契約の場合、2011年3月ご請求分 (2011年2月ご利用分)
の請求書の支払期限を請求書記載の日付より一ヶ月延期します。
注2) 口座振替・クレジットカードによるお支払いをご指定のお客さまについては、自動的に口座引落しとなり、
支払行為が不要であることから対象外とさせていただきます。
注3) ケーブルプラス電話は除きます。
(3) 対象のお客さま
請求書送付先が2011年3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震に係る災害救助法適用地域のお客さま
●2. 携帯電話修理費用の軽減上記のお客さまに対して2011年3月12日 (土) から2011年4月30日 (土) の期間、
適用地域内のauショップ・PiPitにて、震災により破損・故障した携帯電話機の修理費用を一部軽減します。
●3. 携帯電話の貸出等災害対策関係機関へ携帯電話および充電用アダプタ?をそれぞれ250台貸出します。
今後も要請があれば携帯電話等の貸出しができるよう準備します。
また、停電地域および避難所等での充電用として、ポータブル充電器1,000個、充電用アダプターを1,000個準備します。


あれauってこんな会社だったのか・・・正直残念だわ
公衆電話無料のdocomoか無線LAN無料のソフバンどっちにしようかな
アイフォンとかアイパッドを見込んだ対応のソフバンも魅力だな

人的補償する会社は印象がいいね
auはもうダメだろこれ・・・チョン会社

223 :非通知さん:2011/03/29(火) 11:06:22.37 ID:WX/UpaMe0.net



224 :非通知さん:2011/03/29(火) 11:14:03.84 ID:2Tqkbgk40.net
クレカ払いは除きますって普通に驚いたよ。
この間引っ越しでメタルプラス解約したけど、本当に良かった。

225 :京四郎:2011/03/29(火) 12:41:10.02 ID:L1vqH3hEO.net
お客様センターのオペレーターにクレーム!客センのオペレーターは何故料金プランの説明もまともに出来ないのか?知識がなさすぎる!

226 :7vw2xOR:2011/07/18(月) 20:28:35.75 ID:dtYqHRyKO.net
うむむ

227 :非通知さん:2011/08/18(木) 18:20:57.36 ID:/DPoSAC10.net
スキルが低すぎ

228 :非通知さん(栃木県):2011/09/10(土) 16:09:52.08 ID:xWIf55yG0.net
地元のダントツのバカ高校行ったむか〜しの知り合いが
ここで使い倒されてるらしい。それも店長クラスで。
そいつはKYな上に人の迷惑考えない人間のクズだけど、
多分この会社はそんな奴ばっかりなんだろう。

229 :フリージャナリスト(pc?):2011/11/06(日) 13:19:30.69 ID:oveKoaP50.net
KDDI(au)羽目の外し過ぎで、人倫の道も踏み外す

KDDI ( au ) が電磁波等の技術を悪用して遠隔から、
私人を盗撮、盗聴、思考盗聴するなどの集団ストーカー事
件が発生しています。主犯格の人事部副部長のO川進とそ
の妻等で、まるでカルト教団のようなキチガイじみた犯行
手口には身の毛がよだつほどです。いつ皆さんがそのよう
な被害に合うか分かりませんので、警鐘を鳴らす意味で投
稿させて頂きました。今後もこの事件をウォッチして行く
つもりです。

230 :非通知さん:2012/02/10(金) 20:05:35.05 ID:zITMbbNX0.net
オンラインショップで3.5φ-microUSB変換アダプタ01を注文。
次の日にmicroUSBケーブル01 シロを注文した。
先にmicroUSBケーブル01 シロが到着、先に注文した
3.5φ-microUSB変換アダプタ01はまだかと電話で聞くと
メール便でポストに入ってなかったかと言われた。
入ってないと言うともう着いてるはずとのこと
何度も聞いても同じ答、ところが後で電話があって、
きょうメール便で送ったとのこと。
怒鳴ってやった、auの人間はみんなバカぞろい!

231 :非通知さん:2012/05/02(水) 13:20:11.43 ID:rW2hlCVC0.net
乞食満足度ナンバー1

232 :非通知さん:2012/05/02(水) 21:46:14.65 ID:pPPuHk6YO.net
auスポーツの野球情報だが、
選手交代が分かりにくい。

投手がいつ変わったかは交代情報として出てないし、
投手に代打でそのまま守備につかせ、別の選手を下げて投手の時は誰が下がったか出てこない。

233 :非通知さん:2012/05/02(水) 21:46:43.73 ID:pPPuHk6YO.net
auスポーツの野球情報だが、
選手交代が分かりにくい。

投手がいつ変わったかは交代情報として出てないし、
投手に代打でそのまま守備につかせ、別の選手を下げて投手の時は誰が下がったか出てこない。

234 :非通知さん:2012/05/02(水) 21:52:17.07 ID:pPPuHk6YO.net
携帯から2ちゃんに書き込もうとしたら失敗した、
と思ったら二重カキコになった。

235 :非通知さん:2012/08/06(月) 14:06:28.88 ID:SAhDCUNO0.net
auのサポートは債務不履行レベル。
http://ameblo.jp/namietyama/entry-11318456886.html

236 :非通知さん:2012/09/15(土) 13:32:48.13 ID:iXl7JVFk0.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


237 :非通知さん:2012/12/13(木) 10:06:47.31 ID:Xahlg+JU0.net
「au oneメール」終了 「100年メール」うたうも6年で幕

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1212/06/news065.html

KDDIは12月6日、「○○@auone.jp」のメールアドレスを使った
Webメールサービス「au oneメール」を、来年9月30日に
終了すると発表した。利用者が減少しているためという。
新規申し込み受け付けは3月31日に終了する。


何が一生付き合えるだ。絶対に信用しない

238 :非通知さん:2013/02/21(木) 17:44:54.87 ID:HNdqktr+0.net
KDDI社員の小池さんお願いですからセクハラは止めてください

239 :非通知さん:2013/02/21(木) 22:30:45.16 ID:PUOEAaq3O.net
つーか
野郎はセクハラ目的で働いてるんじゃね

240 :田中孝司:2013/05/23(木) 19:05:55.47 ID:WAJjZglYI.net
情けない社員

241 :非通知さん:2013/05/23(木) 22:30:16.50 ID:GSO1FlPDO.net


242 :田中社長:2013/05/23(木) 23:34:29.94 ID:Aayios5qO.net
決断出来ないダメ社員よ!

もっとジブンゴト化しなさい!

243 :非通知さん:2013/05/24(金) 05:44:59.39 ID:bsReMlKNO.net
さすがにauのインチキiPhoneはもう売れなくなるな。禿銀行より高いし。
それよりカバー率14%で今後も改善計画無しなんつの誰が買う?
すでに買った奴は詐欺で訴えろよ。禿も酷いがここまで犯罪スレスレ詐欺じゃない

今後は、iPhoneは禿の一人勝ちで間違いない。auは完全に終わった

244 :非通知さん:2013/05/24(金) 08:57:56.61 ID:JubngvN90.net
田中社長もジブンゴト化しろや!

245 :非通知さん:2013/10/01(火) 13:00:27.47 ID:E49JRaXv0.net
お客様センターの人間も人間失格の屑ばっかりの派遣だから
こう書いてあっても当然だと思う。


お客様センター、事務的でスキル無し
マニュアル用語と適当に謝ればよしと思ってる
ウジ虫

料金プランすら暗記できてない連中の集まり

早く死ね!!!!

246 :非通知さん:2014/04/09(水) 07:57:21.46 ID:lexJ3Ex30.net
ドコモ、通話料金大幅値下げ 国内初の定額制導入へ
2014年04月09日03時06分
http://www.asahi.com/articles/ASG485D0QG48ULFA01G.html?iref=comtop_6_02

 NTTドコモは、携帯電話の料金を大幅値下げする。
通話時間や時間帯などに制限を設けず、いくらかけても毎月一定額しかかからない完全定額制の通話料金を、国内で初めて導入する。
スマートフォンの負担額は1台あたり最安で月約5900円となり、現在の一般的な利用料金より2千円以上安くなる。
6月1日から始める予定だ。
 iPhone(アイフォーン)導入が遅れたドコモは、スマホの契約件数が伸び悩んでおり、新料金導入により巻き返しを図る。
ライバルのKDDI(au)やソフトバンクも対抗策を迫られそうだ。
 完全定額制は、スマホの場合、月2700円程度でドコモや他社の携帯、固定回線への国内通話が話し放題となる。
データ通信などを入れると、月々の負担額はスマホ1台が最安約5900円となり、現在の一般的な利用料金の月約8千円強に比べ安くなる。

247 :非通知さん:2014/05/19(月) 04:49:25.75 ID:TgX22qo40.net
auwallet

248 :非通知さん:2014/05/19(月) 22:25:08.69 ID:7K/5/3q00.net
中味がマスタープリベイドな時点でお察し

249 :非通知さん:2014/06/11(水) 09:41:53.56 ID:9pdLikMM0.net


250 :非通知さん:2015/02/16(月) 14:24:48.41 ID:iuuMs0Yrb
auはさっさと消えろ
店員も社員も死ね死ね死ね
クズクズクズクズゴミゴミ
自分達が失敗しても客のせいにする
説明不十分、客を騙そうとしか考えない
みんな死ね生きる価値なし

251 :非通知さん:2015/09/30(水) 21:11:50.22 ID:DIlg2N6T0.net
最近はau側の手違いで余分に請求されたからを訂正して返金してくれと言ったら、支払い拒否ですか?などとフザケたこと言う客セン

総レス数 251
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★