2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンプラン スレッド 1

1 :非通知さん:2011/12/08(木) 20:31:50.62 ID:syFgR/Ej0.net
音声もはじまるイオンプランについて語れや


2 :非通知さん:2011/12/08(木) 21:30:19.79 ID:MWX6FpJM0.net
電話代たけぇよ
値下げまだー?

3 :非通知さん:2011/12/08(木) 22:54:14.71 ID:BtC9L23J0.net
敗戦確定
このかかくだとXi24ついてないと話になら無いようなのだが?

4 :非通知さん:2011/12/09(金) 02:10:11.53 ID:mH3W/9el0.net
高い

5 :非通知さん:2011/12/09(金) 03:04:24.46 ID:ur+xJXu10.net
高いは煙突〜♪













6 :非通知さん:2011/12/15(木) 17:15:23.33 ID:aJ15HH5w0.net
みなさんモバ板へどうぞ
あらゆるイオンsimのことが語られてるよ

【日本通信】イオンプラン専用27店舗目【b-mobile】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1323531865/

7 :非通知さん:2012/01/05(木) 12:55:29.57 ID:vAlCJK8gO.net
【通信】「遅いが安い」イオン、月980円の通信カード好調 慌てるドコモ[12/01/05]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1325731594/

8 :非通知さん:2012/01/06(金) 11:03:23.03 ID:rodxnS7W0.net
>>7
別に慌てる必要が無いだろ
MVNOなんだし

9 :非通知さん:2012/01/06(金) 11:17:36.87 ID:ZOZpEE5ZP.net
家族間通話無料すらないし・・・・・

プランAは俺もルーターで使ってるけど。

10 :非通知さん:2012/01/20(金) 11:40:52.28 ID:QM/js/C00.net
◆gQpn99999. @サファイアψ ★ New! 2012/01/17(火) 05:21:23.59 ID:??? BE:?-2BP(7777)
利用者にとって悩ましいスマートフォンの通信料金。ネットに接続する際のデータ通信料が
これまでの携帯電話よりも高くなることが多いのです。そこで、各社は新たな料金プランを
相次いで打ち出しています。auは、光ファイバーやケーブルテレビを使った固定通信と
スマホをセットで契約した利用者に、最大3割スマホの通信料を割り引くサービスを発表。
一方、イオンでは通信速度は遅いもの月980円の使い放題のデータ通信専門のSIMカード
を販売し好調に売り上げを伸ばしているほか、NTTドコモも3月から通信料が月1,580円の
サービスを開始、速度は遅くても
安い料金を望む客の取り込みを図ります。

動画あり
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_13993/



11 :非通知さん:2012/04/05(木) 14:14:10.41 ID:9y6FF3VC0.net
★最悪★
いきなり停止されました。
プランAを使っているけど、4月3日の昼過ぎに突然使えなくなり
PCメールに『カード引き落とし出来なかったから停止した』との連絡。
カード会社に確認したら、カード自体には問題なし。
カード会社の方は『通信異常が発生したのでは?』との事だったので、
ヘルプデスクに電話すると『確認後、折り返し電話します。』
電話した時間が昼1時すぎで、夕方6時まで待っても電話なし。
メールに再度、昼の電話と同じ事を書いて送信。
夜8時前に『カード引き落とし出来たから停止解除した』と
PCメールにて連絡あり。
ちなみに、なんの謝罪の言葉もなし。


12 :非通知さん:2012/04/05(木) 20:30:02.85 ID:StWLZFDe0.net
カード止められたと思われたんだな
まぁ自業自得

13 :非通知さん:2012/04/05(木) 22:23:12.12 ID:liBTNIv7O.net
>>11
まともなキャリアなら、1回引き落としできないくらいで止められる事はないよ。
安かろう悪かろうのイオンを使っている君が負け組。


14 :非通知さん:2012/04/05(木) 22:50:36.99 ID:+3lVaykK0.net
>>12
どの点が自業自得なのかkwsk

15 :非通知さん:2012/04/10(火) 00:40:02.42 ID:NRDGHZG90.net
test

16 :非通知さん:2012/04/10(火) 04:43:38.16 ID:0DnNjCsQ0.net
画像圧縮されるなんて知らなくてアップロードしたら「キタナイ、圧縮?」言われた…orz

17 :非通知さん:2012/04/12(木) 17:51:09.69 ID:peQi9ESV0.net
家ではWi-fi、外ではメール送受信する程度できればいいのでイオンにしようかと思うんですけど
メールくらいならちゃんと受信できますか?

18 :非通知さん:2012/04/12(木) 18:14:56.72 ID:wRqTS18tO.net
>>11値段相応


19 :非通知さん:2012/04/12(木) 20:25:01.66 ID:iLRZCe4/0.net
>>17
メールだけなら、おそらくは大丈夫かと。
でもイオンにするよりは、通信速度も速く、料金もわずかだけど安く、
契約途中での解約料(1万)なし、いざという時は高速通信が可能、
大手プロバイダでもあり、>>11のような悲惨な事にもならない、
IIJmioの方がいいと思う。・・・多分だけど・・・

https://www.iijmio.jp/guide/outline/hdd/


20 :非通知さん:2012/04/12(木) 20:29:07.99 ID:iLRZCe4/0.net
追記:
イオン(b-mobile)今は障害発生中で通信できないと
ホームページに表示されてる。


21 :非通知さん:2012/04/12(木) 22:33:27.64 ID:dmvZmpZw0.net
会社から自宅までの1時間、一切接続できず!クツジョクダ!

ドコモが原因じゃないのか?来週までには直しておけよ!ったく!


22 :非通知さん:2012/04/12(木) 22:44:29.16 ID:l2B1CMrE0.net
ああ、やっぱり障害でとまってるのか。
午前中は繋がってたのにあれ?って思ってたけど。

23 :非通知さん:2012/04/12(木) 23:28:26.25 ID:W7zCwhW60.net
やっぱり障害か、おわびぐらいあるんかな?

24 :非通知さん:2012/04/12(木) 23:42:30.40 ID:uUpp/xWN0.net
ごみんね

25 :非通知さん:2012/04/13(金) 00:25:40.06 ID:9VuwwnHC0.net
>>19
IDかわってしまいました。ありがとうございます。
そこも検討してるんですがホームページが見ずらくて契約しずらいのと
職場が結構山奥なので・・・イオンならドコモと繋がる範囲が一緒らしいので

26 :非通知さん:2012/04/13(金) 00:45:16.92 ID:BzQozSyIO.net
障害長すぎだろ・・・・

27 :非通知さん:2012/04/13(金) 01:02:12.44 ID:Re4sJPdWO.net
出始めた頃は、おっと思ったけど、
縛りがあるとは言え本家があれだけディスカウントしてくると、
イオンも霞んじゃうよね

28 :非通知さん:2012/04/13(金) 02:21:57.07 ID:om+x2smh0.net
>>25
まあ、イオンもIIJも同じエリアだと思うけどね

29 :非通知さん:2012/04/16(月) 02:25:56.11 ID:bYhbTcBE0.net
イオンプラン解約しました。ありがとうございました。

30 :非通知さん:2012/04/26(木) 04:55:10.12 ID:OuF0hPzq0.net
>>29
俺も解約した
でも今月末まで有効
半年間ありがとう

31 :非通知さん:2012/05/03(木) 09:32:26.24 ID:v4TurEK/0.net
他にいいものあるのに未だにb-mobileとはw

32 :非通知さん:2012/05/05(土) 15:27:44.89 ID:xUUGNuHd0.net
>>31
イオンSIMから乗り換えたいと思うものがない

33 :非通知さん:2012/05/06(日) 16:35:20.55 ID:y3IeVrNA0.net
満足しているなら、それでいいだろう
ちなみに端末は何使っている?

34 :非通知さん:2012/05/18(金) 12:25:55.49 ID:2tMt9iW90.net
プランAがU200以上にしてくれればいいのになー
ほかに音声つきSIMは無いから移転先が見つからない・・・orz

35 :非通知さん:2012/06/27(水) 08:04:45.89 ID:pVR7fhZP0.net
iphoneでも使えるのは助かる。もちルーター経由だが。

36 :非通知さん:2012/07/05(木) 12:50:02.45 ID:GFBgLo7f0.net
イルボントシン マンセー

37 :非通知さん:2012/09/13(木) 11:52:55.99 ID:Ck+EpJX/0.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね 


38 :非通知さん:2012/10/01(月) 20:26:58.77 ID:nQtfLQ+o0.net
夜なのに、150kbps出ねー。
130が最高です。


39 :非通知さん:2012/12/12(水) 22:09:33.34 ID:fx91+5i60.net
 ○  >>1
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


40 :非通知さん:2012/12/20(木) 04:28:51.33 ID:GUx9+4Ae0.net
イオン今月で切るけど980円のデータプランだとMNPの弾になんないよね?
ギリギリナビは見れたけど調べものするにはキツかった

41 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【22.2m】 :2014/03/30(日) 23:38:37.29 ID:VMm1Hva+0.net ?PLT(12081)
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_13.gif
2はなさそうだな

42 :非通知さん:2014/04/13(日) 16:33:10.34 ID:tqGAQlpC0.net
     /     \      _________
    /   / \ \   /
   |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
   |     )●(  |   \_________
   \     ▽   ノ
     \ _ ∪ /
    /      ̄ ̄ \
    | |        | |
   | |        | |
 |⌒\|        |/⌒|
 |   |    |    |   |
 | \ (       ) / |
 |  |\___人____/|   |
 |  |   ヾ;;;;|     |
ホルホルホル♪   ブバチュウ!!
 ∧_,,∧   .人.   
<ヽ`∀´>  (__) 
(つ=  ) \   /
 __∧___
 待ちわびたニダ♪

43 :非通知さん:2014/04/16(水) 06:34:15.43 ID:D32bhlBBH


44 :非通知さん:2016/01/01(金) 18:00:30.32 ID:+3g1Z7WI0.net
test

45 :非通知さん:2016/01/01(金) 18:01:10.63 ID:+3g1Z7WI0.net
test

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★