2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗換】MMP弾の作り方【特典】

1 :非通知さん:2011/12/19(月) 04:43:54.44 ID:dxSnbBpyO.net
他社への乗り換えでMMPする際のMMP弾を作る情報交換スレです。

22 :非通知さん:2012/03/05(月) 16:51:59.08 ID:QDUQtlWB0.net
「プリモバイル」の提供条件改定について
2012年3月5日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、プリペイドサービス「プリモバイル」の提供条件を、2012年4月4日(水)のご契約分より改定させていただきます。
本改定により、「プリモバイル」をご契約から1年以内に解約(MNPによる転出を含む)した場合、契約解除料(9,975円)が必要となります。
なお、「プリモバイル」には、プリペイドカード登録翌日から60日間の「利用有効期間」と、「利用有効期間」の終了翌日から360日間の「電話番号有効期間」があり、
「電話番号有効期間」に新しいプリペイドカードの登録がない場合は自動的に解約となりますが、自動解約の場合、契約解除料(9,975円)は必要ありません。

プリモバイルは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。
その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。
あらかじめご了承ください。

http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2012/20120305_01/

23 :非通知さん:2012/03/06(火) 14:17:12.35 ID:EMTO38qk0.net

「プリモバイル」の提供条件改定について | ソフトバンクモバイル株式会社
www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2012/20120305_01/


24 :非通知さん:2012/03/07(水) 05:04:26.77 ID:9KPrERN60.net
何という改悪

25 :非通知さん:2012/03/10(土) 15:11:24.82 ID:XANHEChj0.net
残り1ヶ月を切った。
ジャンジャン打ち込め!。

それにしてもこの報道発表があったあと、鈍器で売っているプリモバX04HTが
3,980円から7,980円に値上げしているのは何で?


26 :非通知さん:2012/03/10(土) 16:35:52.45 ID:2JknA5xM0.net
>>25
ミュージックプレーヤーとしての価値に気付いた人が買いに走った結果、需要と供給のバランスが崩れたから。
電卓として価値のあるX02Tよりは良心的な価格か?


27 :非通知さん:2012/03/13(火) 01:15:11.14 ID:8Co+6a6q0.net
中古白ロムを庭でプリペ契約しようとしたら手続きに2時間半もかかった
こんなもんなの?
それともMNP対策でわざと時間かけてやってんの?

28 :非通知さん:2012/03/13(火) 06:54:27.82 ID:vV08n56J0.net
>>27
そんなもんだよ、最近は特にプリ作るのが増えてるらしくて日曜日は5時間みてくれって言われたよ。

29 :非通知さん:2012/03/15(木) 01:06:29.45 ID:rAClEr+w0.net
>>25
プラチナ電波対応してるからじゃないの?

30 :非通知さん:2012/03/16(金) 17:29:16.41 ID:32cMNjsuO.net
イーモバイル USIM単体発行クレジット払いでも同時2台までになっちまった。
どうせ一回でブラックだから最初から5回線でめでたくブラック入りのほうがよかった。
ぷりに関してはブラックの無いauの解約もとても痛い

31 :非通知さん:2012/03/16(金) 17:32:36.44 ID:N1pIbm2v0.net
auの「ぷりペイド」、新規契約手数料などを改定
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120316_519392.html

32 :非通知さん:2012/03/18(日) 00:26:20.65 ID:Oa8u2YQV0.net
>>29
・アンテナだけ対応しててもメーカー側でファームでも上げないと意味はない
・他のスマホは900どころか1.5Gに正式対応してても投げ売り

つわけでなんの関係もない

ちなみにあの禿様でさえ現実が見えてきてるんだから今更900MHzに
夢を見てる人は脳になにか湧いてるとしか・・・

>「速度はさほど変化はないが、ビル壁などに電波が届きやすくなる」
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120316_519319.html

33 :非通知さん:2012/03/20(火) 00:03:19.05 ID:RWSlK0L90.net
>>32
「プラチナバンド」っていう名前に夢があるじゃん。
そのうち、プラチナプランとか作るんじゃないかな。
ゴールドプランみたいに…。

34 :非通知さん:2012/03/20(火) 01:11:11.14 ID:irVFvv2sO.net
プラチナむかつくぅ

35 :非通知さん:2012/03/20(火) 02:51:31.63 ID:iDLSUREy0.net
白金ディスコ

36 :非通知さん:2012/03/20(火) 03:32:53.45 ID:dfTbB+900.net
初めてドコモ契約してまだ2週間だけど、CB目当てに MNPできるかな?

37 :非通知さん:2012/03/20(火) 03:56:38.99 ID:Srx/m6qyP.net
ご自由にどうぞ

38 :非通知さん:2012/03/20(火) 09:20:55.89 ID:U6+rD+Nc0.net
イーモバ回線から乗り換えが一番いい

39 :非通知さん:2012/03/23(金) 16:46:12.92 ID:qwn2CHSrP.net
撃ち終わったプリモバの端末はどうすればいいの?
なにか使い道はないの?売ってもいいの?

40 :非通知さん:2012/03/24(土) 01:58:19.48 ID:/UzxqM+z0.net
>>39
そのままプリモバSIM契約して弾作るとか

41 :非通知さん:2012/03/24(土) 09:39:42.53 ID:1ozEAAiM0.net
俺様がもらってやる

42 :非通知さん:2012/04/08(日) 22:09:47.28 ID:1oNqJrgFO.net
プリモバ即転出はポスペも即ブラックだから同じブラックになるなら
USIM単体発行、オレンジプラン年割り無しが今は一番楽

43 :非通知さん:2012/04/13(金) 17:11:44.70 ID:w1vQ9oI3O.net
iPhone8G 何故、機種変0円。純粋新規定価なのか?
禿は他社への踏み台にされるのを見越してだと思う。
iPhone0円なら即日ミスモに売って22000円だから+8500円の踏み台が作れるが
上手く出来ていないものだ。

44 :非通知さん:2012/04/15(日) 06:55:07.38 ID:ip69YTyO0.net
いまは美男しかないよね?
でも新規でGN安いのあればそれでもいいか?
今すぐに発射するつもりはないんだけどさ

45 :非通知さん:2012/05/06(日) 23:28:59.71 ID:FP9thlY10.net
余ったソフバン3Gケータイでもプリモバ行けますか?

46 :非通知さん:2012/05/08(火) 02:01:29.08 ID:YArEJNh+0.net
>>45
OK


47 :非通知さん:2012/05/08(火) 04:11:33.51 ID:49Gi2CEw0.net
>>42
解約金9,800円払ってブラックにされるいわれはないと思うのだが

48 :非通知さん:2012/05/08(火) 04:25:21.01 ID:49Gi2CEw0.net
>>43
iPhone4 8Gって新規0円が相場じゃなかったのか。
SIMロック解除可能ならiPhone4 8Gでもいいかなと思っていたんだが。
今売ってる4のOSいくつ?

49 :非通知さん:2012/05/15(火) 16:06:15.02 ID:WuByvpXF0.net
イオンのビモバイル音声契約は弾になる?

50 :非通知さん:2012/05/16(水) 08:05:02.86 ID:QOPR9wsu0.net
>>48
俺の数日前購入したiPhone 4 8G はOS5.0(9A334) 04.11.08だった
SIMアンロックできるかな?

51 :非通知さん:2012/06/12(火) 18:02:39.57 ID:lRkd1OTU0.net
>>49
するだけなら弾にできるよ

52 :非通知さん:2012/06/19(火) 23:29:12.34 ID:+KPP6lu+0.net
持込で年契無しプランで加入して即MNPはブラックになる?

53 :非通知さん:2012/06/26(火) 21:06:52.82 ID:mCAmRFur0.net
当たり前

54 :非通知さん:2012/07/14(土) 21:31:27.19 ID:bNzGssNyO.net
BIGLOBEのほぼスマホってmnp出来る?


55 :非通知さん:2012/07/15(日) 11:20:58.69 ID:LSo8vJks0.net
腐るほどばら撒いてる見守りケータイ使えばいいじゃん。
一括0円、事務手数無料探せ。


56 :非通知さん:2012/07/15(日) 13:33:24.58 ID:cAQFcIveO.net
>>55
プリモバも見守りも芋もブラックだから買えん。
全然話題にならないが芋のブラックはバンク並みに厳しい。

57 :非通知さん:2012/07/17(火) 23:26:49.20 ID:xGtdX1F80.net
やっぱポンツーだろ

58 :非通知さん:2012/09/15(土) 12:51:55.86 ID:pjmTyS6w0.net
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


59 :非通知さん:2012/10/07(日) 09:17:21.02 ID:XxNUlt9I0.net
age

60 :非通知さん:2012/11/23(金) 12:14:38.62 ID:pAcbwip30.net
age

61 :非通知さん:2013/05/04(土) 00:27:05.34 ID:ikZ/D8Jm0.net
今から弾作るには何がいいですか?

62 :非通知さん:2013/06/19(水) 22:53:35.30 ID:c6AXRKdhO.net
ポンツに代わる一万円以内でブラックにならないのどっか無い?

63 :非通知さん:2013/06/20(木) 00:12:51.15 ID:OQyaPH/B0.net
ぷりペイド

64 :非通知さん:2013/06/20(木) 02:58:02.48 ID:PIN24mJoO.net
毎日でも庭にPI五回線したいのでぷりはちょっと。
ポンツーは改悪前70回線は仕込んだがもう半分消費してしまった。

65 :非通知さん:2013/06/22(土) 22:44:56.36 ID:0Gbh4RDE0.net
禿りんごMNP弾で発射したが何ともなかった

66 :非通知さん:2013/06/24(月) 08:27:52.81 ID:xEhVLuEnO.net
ポンツーでPOする場合、かかる費用はu-300の代金+違約金+MNP手数料であってるかな?

67 :非通知さん:2013/06/24(月) 20:50:54.43 ID:HnFVn9D/O.net
158:非通知さん :2013/06/24(月) 00:06:10.06 ID:RJgX2p+P0
So-netの弾即解ブラックになりそうだな

68 :非通知さん:2013/06/24(月) 21:24:33.69 ID:OsvnmJtW0.net
MNP弾
5月半ばまでb-mobile
それいこうソフトバンクプリモバイルが安全
一回ならドコモbナンバー
参考までに

69 :非通知さん:2013/06/24(月) 21:30:36.11 ID:Za7JgdrP0.net
>>68
ドコモbナンバーはなんで一回なの?

70 :非通知さん:2013/06/24(月) 21:31:49.79 ID:OsvnmJtW0.net
>>69
二回速射でブラックだから

71 :非通知さん:2013/06/24(月) 21:44:02.68 ID:Za7JgdrP0.net
>>70
間隔空ければ問題ないってこと?どのぐらい?

72 :非通知さん:2013/06/24(月) 22:29:42.21 ID:xEhVLuEnO.net
>>67
一発でなるでしょうな(・ω・)
nuroは未だに人柱報告ないですね。
日本通信よりかは良い弾になるとは思いますが。

73 :非通知さん:2013/06/25(火) 01:16:07.97 ID:lSlW03f00.net
bなんなんて枠使ってもったいない
新規一括0円で端末ドナドナカムバッククーポンでタダ弾MNP費用捻出だろ

74 :非通知さん:2013/06/25(火) 01:17:53.53 ID:zqSfIWeRO.net
>>72
So-netは何回線まで申し込み可能?
どうせブラックになるから50枚は申し込みしたい

75 :非通知さん:2013/06/25(火) 01:37:09.02 ID:wKMNkNKIO.net
>>74
不明です(・ω・)
HPには書いてなかったような。
ただ弾として使うにはかなり高いですよ。
契約事務手数料+sim代+基本料金1ヶ月分(日割りかどうか不明)+違約金5400円+MNP手数料(返還なし)取られます。
ざっくり計算して一回線で15000円ほどですか。

76 :非通知さん:2013/06/25(火) 12:47:11.90 ID:wKMNkNKIO.net
訂正)nuroでPOした場合12813円です(・ω・)
なお、現時点では複数契約可能かどうかと、BLがあるのかどうかはやはり不明です。
また茸回線なので茸は不可能な場合があります。

77 :非通知さん:2013/06/30(日) 10:54:52.15 ID:le+QcMVLO.net
POまでかかる費用を考えたら日通とあまりかわらないな(--;)

78 :非通知さん:2013/06/30(日) 22:42:00.35 ID:le+QcMVLO.net
6月になって日通simの売上が急落してるはずだし、nuro出てきてかなり焦り出してくるはず。
秋には解約金値下げになればいいな。

79 :非通知さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:Au8RP/FJ0.net
日通のアマゾンsimが安くなったのはそのせいかな

ところでsonetは日通みたくネットでMNP発行まで出来るの?

80 :非通知さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:mWw6/QO2O.net
>>79
ネットか電話か分からないが手続きはやってくれる

81 :非通知さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:Kyx+FzhW0.net
nuroもPOできるみたいだけど契約とか面倒くさいみたにね
多少割高になるがAmazon日通の方がいいな

今新規で弾作るにはmvno、みまもりケータイ2、プリペイドくらいですかね?

82 :非通知さん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:FMetro6O0.net
日通の電話sim、値上がってた!

83 :非通知さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:Mz5V81kJO.net
BL上等で禿林檎4回線発射準備完了

84 :非通知さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:hpYj5YvjP.net
調子に乗って春からポコポコ撃ってたら
禿ポスト弾がみまもり1個になっちゃった…
先月撃ったは3ヶ月物だから次は総合かなぁ

85 :非通知さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:CqOCnaUjO.net
So-net何台でも申し込み出来た。まだ転出してないのでブラックは知らん。

86 :非通知さん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:eFpLefFu0.net
So-net何回線作ったの?

87 :mp76f1fa01.ap.nuro.jp 忍法帖【Lv=2,xxxP】(4+0:15) :2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:doRYQOK+0.net ?2BP(69)
sssp://img.2ch.net/ico/o_anime_pugi.gif
上の方とは関係ないが、So-net WiMAX持ってるので追加で申し込んでみた。
Wi-Fi運用Xperiaアクロンが快適になったよ

88 :非通知さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:iblwR6080.net
>>85
転出したら報告ヨロ

89 :非通知さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:lFArETNGO.net
>>86
※同一名義での大量申込の防止を図るため、同一名義における契約数を制限する場合がございます。

90 :非通知さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:V/7ujdGe0.net
au持ち込み契約。これ最強なり。

91 :非通知さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:sl9RGmbU0.net
auは祭でもう枠が無いよ
Docomoが祭り始めるまで暇だなぁ

92 :非通知さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:X8lJ4+Y20.net
S4のコン無一括0円
これ待ってんだろ?

93 :非通知さん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:R6VE+wBdP.net
親のソフバン回線譲渡して貰ってみまもり大量購入を画策中
ソフバンって年寄りや長期優遇あんのかね

94 :非通知さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:7iPTsuhoP.net
>>92
そうだけど
0になると買取価格も大暴落するから微妙になっちゃうよな

95 :非通知さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:/0a57OAe0.net
>>91
> auは祭でもう枠が無いよ
> Docomoが祭り始めるまで暇だなぁ

オクでデータ端末買えば、枠は倍増だよ。

96 :非通知さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:nHqBZdMrP.net
今は弾をauに放り込めるだけ放り込むのが正解かなぁ
3円回線は5回線ずつ家族全員に譲渡して溢れた分は解約
自動車買う金あるからやまびこに預ける金はあるし
弾は今の流れだと芋か神経でいいのかな
茸や禿では大人しくしときたいし

97 :非通知さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:ZcXpY1wY0.net
やまびこさんにたくさん預金して金がない
不安w

98 :非通知さん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:8C86siNWO.net
弾にさえ困らなければ月250万はやまびこに預けたい。

99 :非通知さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:wieyZqCa0.net
nuro意外と面倒くさいね

100 :非通知さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:W9hMIEy6O.net
100 get!

101 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:ytcFG4HQO.net
telecomland 日本通信・So−net からの MNPのお客様は、本体代金 10500円 プラスになります。
4日前 11人がリツイート
返信・詳細


何気にニューロ使ってる古事記かなり増殖してきてると思う。

102 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:g8gqRN0gO.net
>>101
何で四大キャリア以外は割高になるんだ?

103 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:IFGLn2lhO.net
今月、ドコモの二年契約更新でMNP転出確定ですが、何処がいいかな?

auかソフトバンクにしようと思うが、どっちがいいのか解らん…

104 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:wkdAU3GxP.net
>>102
明らかに端末転売・短期解約になると分かるからだろ

105 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:g8gqRN0gO.net
>>103
林檎使い目的以外なら庭にしとけば?
禿は林檎5だと二年以内は解約できんよ。
二年以内に解約する場合は最低三万円以上の違約金。

106 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:QoIki23f0.net
ソフトバンクの契約は、別に二年使うこと約束するわけじゃないから違約などというものは無いし、解約手数料払えば、いつでもやめられる。だろ?

107 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:g8gqRN0gO.net
>>106
その解約手数料がトータルで三万円以上ですが?
それ払えるなら別にいいんじゃない?

108 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:9rZKlgKI0.net
>>105
解約3万は利用期間3ヶ月いないの解約だろ

109 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:g8gqRN0gO.net
>>108
おお、そうだった。でもパケフラ3ヶ月分取られたらあまり変わらん気がする。

110 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:RboLuwKF0.net
二段階に切り替えでも3万なのか?
誰かわからんかぁー

111 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:0vvSJxzl0.net
二段階との差は2000円くらいだろ
10000円以上CBついてりゃいいや

112 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:IFGLn2lhO.net
>>105
メインはこの携帯だから、維持が安かったらいいんだが…

ざっとミドリ電気見てきた。
au、ソフトバンクの新しいシャープがデザイン的にいいな。

ソフトバンクのシャープが毎月割3780円と良かった。
MNPだと二万円のポイントか本体値引きだから良かったな。
auも前のシャープが一括0円で3円維持のトランシーバーも出来るから迷う…

ちょっと離れた場所にヤマダ電機が出来たから土曜日でも見てくる。
ヤマダ電機、今日はなぜか休みだった。
出来たばっかりなのに。

113 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:f5XRgDmZ0.net
禿のオレンジSSは持込だと断る店が多いなぁ...

114 :非通知さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:axXaD3RJ0.net
禿プリモバを2台作ったばかりなんですが、3台目って3ヶ月たたないと契約出来ませんか?
3代目は林檎が欲しいです

115 :非通知さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:8QLsgPNFO.net
>>113
逆だと思う。4SとかオレンジSS年割無しで売ってくれる店はごく稀にしか無い。
持ち込みなら今まで断られた事は無い。

116 :非通知さん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:bxxGJofh0.net
>>114
2台までだろ

117 :非通知さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:D4n0t5gB0.net
今週末までに弾が欲しいんだけど準備できるところありますか?
茸と庭・禿は枠いっぱいです。
イオンSIM音声付きは、その場で契約するからアマゾン日本通信より早そうだけど。

118 :非通知さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:2NuL9fBS0.net
茸庭禿以外の何処に行くつもり?

119 :非通知さん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:RID1RvbF0.net
>>117
的(枠)も無いのに弾撃てるのか

120 :非通知さん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:NrQxBvfU0.net
>>117
イオンも音声はその場でくれないよ
後日発送だよ

121 :非通知さん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:7PxhOUfQ0.net
FOMAガラケーがあるんで、明日午前に持ち込み新規でBナンバーも発行、明日午後Bナンバーのみau転出ってできる?
Aナンバーは来月まで使った後にau転出予定で、更にソフバンからもう一回FOMAのキッズケータイにでもMNPして、それは2年使おうと思ってるんだが問題ないよな?

122 :非通知さん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:WdKQB2vH0.net
>>121
可能だがBLの危険がある
好きにしろ

総レス数 172
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★