2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法林岳之のケータイしようぜ!! Part11

1 :非通知さん:2014/05/15(木) 06:08:52.05 ID:GrgAg2ju0.net ?2BP(1000)

ケータイ業界のご意見番・法林岳之が新ケータイをズバッと一刀両断!
ケータイの便利機能やサービスも実際に紹介。
アシスタントはWaku-Pメンバーが担当します!

【関連サイト】
法林岳之のケータイしようぜ!!【Impress Watch Video】
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/index.html
法林岳之の週間モバイルモバイルCATCH UP
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/mobile_catchup/
ケータイWatch ノットイナフ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/notenough/

Takayuki Hourin's Home Page
http://www.hourin.com/takayuki/

【過去スレ】
1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1067477157/
2 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080115053/
3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092969414/
4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1109334037/
5 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165483049/
6 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1215786211/
7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1237809258/
8 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1265557816/
9 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1317623779/
10 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1369184350/

277 :非通知さん:2014/07/18(金) 14:18:35.50 ID:ceFZPMbZ0.net
バイオリンってたけーな。数千万円だって?バイオリン奏者って儲かるのか?みたいな話

278 :非通知さん:2014/07/18(金) 14:49:02.92 ID:5SIy0VxK0.net
法林先生タイによく行くらしいけどもしかしたらタイマッサージの「ジャップカサイ」が目当てじゃないかなw

279 :非通知さん:2014/07/18(金) 17:03:17.07 ID:+3tka+N00.net
>>276
ボートレーサーなら億稼ぐぜ〜

280 :非通知さん:2014/07/18(金) 18:12:22.10 ID:7QVTsI6d0.net
>>279
それはトップ選手権だけだ
下でもサラリーマンより稼ぐけど命かけてる割には安いかも

281 :非通知さん:2014/07/23(水) 14:53:46.80 ID:Qq5JFBMa0.net
#294 ファーウェイの「Ascend G6」を紹介!

家電量販店などで購入可能な軽量コンパクトSIMフリー端末、ファーウェイの「Ascend G6」を紹介します。
インカメラに500万画素を搭載するなどカメラ機能も充実。HOW TO ケータイ!!は、マイクロソフト Surface Pro 3。

http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/20140723_658988.html
(Flv直)http://video.watch.impress.co.jp/video/video/docs/658/988/k-tai_294_1.flv

282 :非通知さん:2014/07/23(水) 15:05:11.38 ID:UEtf1Qnb0.net
ドコモのXi端末でFOMAが使え、
MVNOテザリングもできればSIMフリーなんて考えることはないのになぁ

283 :非通知さん:2014/07/23(水) 15:28:22.78 ID:DKYFYdjz0.net
ほうりん!

284 :非通知さん:2014/07/23(水) 15:29:50.64 ID:Qq5JFBMa0.net
DoCoMo端末は、
プリインストール糞アプリが消せない
dcm-supl.comに固定されている
MVNOSIMでのテザリング規制
糞な仕様が多い

285 :非通知さん:2014/07/23(水) 17:13:15.40 ID:+zTHRHeK0.net
次はこれを紹介してねポーリン (●´з`)CHU
http://www.asus.com/Phones/ASUS_ZenFone_5/

286 :非通知さん:2014/07/23(水) 17:26:03.32 ID:NySvT7Jv0.net
中華端末はspyウエアがらみでリスクでかい
せめて台湾メーカーがいいと思う

287 :非通知さん:2014/07/23(水) 17:30:43.65 ID:NySvT7Jv0.net
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/tech-specs/g6-l22-jp.htm#anchor

ここを見る限りではFOMAプラス非対応っぽいので
ドコモMVNO検討の人は辞めたほうがかも

288 :非通知さん:2014/07/23(水) 18:17:03.00 ID:jzLV1XWN0.net
>>286
日本以外じゃスパイ端末という認識があるのに知らずに使う奴が多そう

289 :非通知さん:2014/07/23(水) 18:42:14.65 ID:3I9gUxgP0.net
デュアルスロットでLTE対応のスマホってある?

290 :非通知さん:2014/07/23(水) 22:17:32.81 ID:o/U+IcL4H
今回の法林君少し怒ってる

291 :非通知さん:2014/07/24(木) 21:07:58.21 ID:ukVZdLUI0.net
心底ワイモバイルが大嫌いなんだな法林
「発表会特集はやりません」って断言しちゃってたし

292 :非通知さん:2014/07/24(木) 21:41:09.10 ID:qP+6hB0U0.net
ブチギレ法林

293 :非通知さん:2014/07/24(木) 23:04:37.34 ID:t41Wv1J60.net
元々Softbankは御用記者いらんってスタイルだしね。

294 :非通知さん:2014/07/25(金) 09:23:59.96 ID:dw5G5cog0.net
ワイモバイルに新作なんてないから紹介する必要もないしな

295 :非通知さん:2014/07/25(金) 10:05:58.07 ID:S6K5f73D0.net
「Ascend G6」の時に「P6」について触れるかと思ったけど
全くもってスルーしたなw

296 :非通知さん:2014/07/25(金) 22:02:30.02 ID:7fRwFAkB0.net
>>294
京セラのなんか法林好きそうなタフネススマホだけど意地でも紹介しないだろうな
それよりauのTORQUEを…って話になるだろうし

297 :非通知さん:2014/07/29(火) 15:23:48.35 ID:Vqv2pqxa0.net
>>286
モトローラもスパイウェア入りだし、スノーデンによればiphone は電源切ってもマイクから盗聴できる。
アメリカ大統領はセキュリティに問題のあるiphone やAndroidを使わない。
アメリカ政府が中国製品をスパイウェア入りと断定できるのは、アメリカ政府とアメリカメーカーが同様の仕組みを活用してノウハウがあるから。

政治家や官僚、外国の基幹産業と競争する企業勤務の従業員など、外国政府や外国企業にとって感心ある情報をやりとりして、彼らにその情報が漏れると困る人はiphone やAndroidを使わないほうがいいかもね。
俺はそういう情報とは無縁だから頓着なく使うけど。

中国政府諜報部門と中国メーカーの情報管理体制や機密情報を扱うエリート職員のモラルが先進国並みであり、金銭詐欺をはたらくようなことや毒ギョーザのようなことはありえないと仮定すれば、中国製品だけが他の国の製品に比べて殊更に不都合なわけではない。

つまり、基本的にiphone やAndroidは外国政府やメーカーに情報を抜かれることはあり得ると認識すべきであり、中国スマホだけを忌避するということは、他国の情報管理体制と情報担当エリートたちのモラルは信頼するが、中国のそれは格段に信用できないということ。

俺のように外国政府や外国の大手企業が関心を示さない人物であっても、どこの馬の骨とも判らない悪意あるアプリベンダーに金銭詐欺のようなことをされないように気を付けないとね。

298 :非通知さん:2014/07/29(火) 17:14:35.25 ID:94CJIl5H0.net
おっさんの長文をまとめてやると。。。ガラケー最強って事だなw

299 :非通知さん:2014/07/29(火) 18:38:56.68 ID:ol4Dq4Mvi.net
こういうのって底辺のあたしには関係ないたおまってまんす

300 :非通知さん:2014/07/29(火) 19:14:36.90 ID:B2cZ/nwM0.net
>>297
中国にモラルとかあるのか?腐った肉を平気で再利用する国に?初耳だwwwwwww
冗談言うならもう少しまともなの頼むわ

301 :非通知さん:2014/07/30(水) 10:28:31.41 ID:+vv7XpTH0.net
今日こそタブレット(・∀・)

302 :非通知さん:2014/07/30(水) 20:51:43.51 ID:COlXyT2z0.net
今週更新無し?
法林またどっか遊びに行ったか

303 :非通知さん:2014/07/30(水) 21:02:57.30 ID:9Emk9ds10.net
夏休みか?

304 :非通知さん:2014/07/30(水) 21:24:09.38 ID:SGL5C85d0.net
第五週がある月はいつも休みだよ

305 :非通知さん:2014/08/04(月) 10:52:10.72 ID:dbIkY5Tdu
なんで前編・中編・後編と分割になったん?
>>281の直リンで保存出来無いorz

306 :非通知さん:2014/08/05(火) 23:20:01.36 ID:KJVV03vE0.net
今回は5週だったからみたいだけどさ

時々、曜日がズレていくような気がするけど、法則性あるの?

307 :非通知さん:2014/08/06(水) 16:02:55.47 ID:Ql/aAuFk0.net
アクオス→エクスペリア→エクスペリア→アクオス→(アローズ)→アクオス→(ファーウェイ)→アクオスPAD

308 :非通知さん:2014/08/06(水) 16:09:34.96 ID:ftB5IRT+0.net
先生はシャープの工作員なん?

309 :非通知さん:2014/08/06(水) 16:35:36.94 ID:i5XSgMw10.net
国内メーカのスマホって、シャープ、SONY、京セラ以外に無いからしょうがない
あ、忘れてた、Panasonicは、法人向けに限りだしているみたいだな

あれ、何か忘れているような…

310 :非通知さん:2014/08/06(水) 16:51:49.55 ID:Ql/aAuFk0.net
今日も日射しが強くて熱いなあ35度くらいあるわ

アツイ・・と言えば・・・あっ富士通さんを入れ忘れてるよ!

311 :非通知さん:2014/08/06(水) 18:14:28.40 ID:IIQo+ef20.net
>>309
富士通はいつから海外端末になったんだ?

312 :非通知さん:2014/08/06(水) 18:43:57.21 ID:fcM4jG0f0.net
SH06FもNexus7LTE+1万円ぐらいで
シムフリー版出してくれれば欲しいけど。。。。8.5万円+回線いらねぇw

313 :非通知さん:2014/08/06(水) 21:25:31.97 ID:8sC55Tu00.net
この動画Chromecastに飛ばせるんだな
画質粗いけどテレビで見るとなんかいいなw

314 :非通知さん:2014/08/06(水) 22:14:03.33 ID:8KDUrNyL0.net
ソニーって何でゴミみたいな画質の液晶ばかり使うんだろうな

315 :非通知さん:2014/08/07(木) 13:14:10.71 ID:EgkQfTDK0.net
タブで通話できるとスマホが使えないときに便利って、そのために通話し放題プランをタブ用にとかおかしいだろ。
値下げされたMVNOの通話SIMさすならともかく。

316 :非通知さん:2014/08/07(木) 13:17:19.30 ID:EgkQfTDK0.net
>>312
業者が55kくらいで買い取る端末だから、それ以下で入手するのは困難っぽい。

317 :非通知さん:2014/08/07(木) 23:10:00.51 ID:hFFWdIOP0.net
>>315
茸庭の御用ライター法林に何を期待しているのか
今回もさりげなく禿disってたなw

318 :非通知さん:2014/08/08(金) 00:00:19.29 ID:or6b0Jdw7
■後編■HOW TO ケータイ!!は「カーナビアプリ」

見れない

319 :非通知さん:2014/08/08(金) 00:22:49.78 ID:ad9nQisP0.net
そもそも法林は格安SIMを茸スマホに挿して使う事自体推奨してないからな
あくまでSIMフリーのスマホやタブレットで使ってねってスタンス
茸との付き合いを考えれば当然だけど

320 :非通知さん:2014/08/08(金) 02:49:38.30 ID:5gHFAOV50.net
ホーリンはSBのSH大好きだろ

321 :非通知さん:2014/08/08(金) 09:23:08.31 ID:rcYNwWoL0.net
>>320
単にSHが好きなんでしょ

322 :非通知さん:2014/08/08(金) 09:37:04.66 ID:ixX54CAL0.net
そりゃSBにあれだけの嫌がらせを受けてたら、ねぇ

323 :非通知さん:2014/08/08(金) 14:06:51.88 ID:2NS5mDfV0.net
余程大金つまれない限り、「禿がお得ですよ」なんていう評論家はアホだろw

324 :非通知さん:2014/08/08(金) 15:59:38.33 ID:wXx1IWEa0.net
シ去木木は包茎なの?

325 :非通知さん:2014/08/08(金) 16:04:28.43 ID:5VeUIil80.net
タイで ジャップカサイ を楽しんでいるからそんな事はない

326 :非通知さん:2014/08/08(金) 18:28:33.20 ID:rcYNwWoL0.net
>>323
アホの評論家ばかりだから被害者増えてんのに無責任だよな

327 :非通知さん:2014/08/09(土) 14:03:21.92 ID:i07PozqP0.net
>>319
最新端末購入とともに契約した回線が早々に不要になって解約するか
寝かせるかになるから、不健全な使い方ということなんだろう。
不健全な使い方を啓蒙するような言動はキャリアと協力関係にあるものはすべきでない。
キャリアに配慮するならば、MVNO SIM は白ロムやSIMフリー端末を買うか、休眠していた手持ちの古い端末を使うのが健全ということかな。

328 :非通知さん:2014/08/09(土) 14:37:59.50 ID:lzGTg5aH0.net
auに偏った禿の価値基準のほうが不健全で薄汚い

329 :非通知さん:2014/08/10(日) 14:49:29.56 ID:aqyADkmW0.net
ちゃんと林檎のマップナビも紹介したね。

330 :非通知さん:2014/08/13(水) 19:06:44.91 ID:a+ovpRvH0.net
isai FL LGL24

331 :非通知さん:2014/08/13(水) 19:58:06.53 ID:DzLjro9t0.net
前モデルの好評を受けてってwww
嘘じゃないけど正確じゃないよな。MNP乞食に異常に好評だっただけだろ?
あちこちのメディアで評価高いってのはそれだけ広告料を積んでるからで、iPhoneと同じ構造じゃんかよ

332 :非通知さん:2014/08/13(水) 20:05:48.25 ID:1ZIuy3Ngi.net
またまたストラップ穴にいちゃもんw

333 :非通知さん:2014/08/13(水) 20:28:47.79 ID:LuiMkJ5Y0.net
盆休みも頑張るホーリン先生を演出(´・ω・`)

334 :非通知さん:2014/08/13(水) 21:13:32.30 ID:uj3srmed0.net
なんだ今日配信あったのか
ケータイwatch見たら載ってなかったから休みかと

335 :非通知さん:2014/08/13(水) 21:38:28.33 ID:6lXrezj20.net
キャッシュバック古事記相手に「好評」だったのは確かだけど
ROM焼きかなにかのしやすさが発覚してからはハイスペ端末でイジリがいがあってしかも安いという理由で再評価された記憶がある

336 :非通知さん:2014/08/13(水) 23:09:04.73 ID:uj3srmed0.net
法林から高評価を受けるスマホとは

・ソフトバンクグループ向けではない(特にワイモバイルは論外)
・デザインの良いストラップホールを付ける
・卓上ホルダーを標準で同梱する

これ以外にある?

337 :非通知さん:2014/08/14(木) 09:26:35.21 ID:zDk9jBzs0.net
>>335
そんなニッチな層に評価されても売れないでしょ。実際全く売れてないし。

>>336
フォルダにまとめ過ぎない事ってのも今回から追加されたw

338 :非通知さん:2014/08/14(木) 14:01:23.75 ID:cgZYFHm10.net
>>336
メタリックな渋い赤色とかも評価上がります

339 :非通知さん:2014/08/14(木) 16:36:15.65 ID:9OyXNsZb0.net
ZL2ですら投げ売るんだから
新しいISAIも即一括0円だろ

340 :非通知さん:2014/08/14(木) 16:38:19.62 ID:cU7/sF6Q0.net
>>336
オネエちゃんと色々遊べるカメラ機能

341 :非通知さん:2014/08/14(木) 16:56:29.58 ID:Y+avmH5c0.net
ひとみとアナルファックをしてみたいです!

342 :非通知さん:2014/08/14(木) 17:23:55.13 ID:zYjrFFBC0.net
>>334
なぜか、14日木曜の記事にリンクが…

343 :非通知さん:2014/08/14(木) 19:12:25.74 ID:2pkOaCnW0.net
ソニーや国産のフラグシップ投入サイクルは異常。

344 :非通知さん:2014/08/14(木) 19:38:11.02 ID:xYVbX5Sa0.net
>>343
そこしか魂込める事業ない

345 :非通知さん:2014/08/14(木) 20:08:42.84 ID:PPAYj3J20.net
>>343
国産どっちかと言うと遅いほうだぞw
だから韓国勢にやられてる訳で

ソニーはZ以降頑張っているが

346 :非通知さん:2014/08/15(金) 00:44:38.17 ID:mHuaOwcS0.net
>>336
防水
キャップレス

347 :非通知さん:2014/08/15(金) 07:03:51.28 ID:r4uTdOY90.net
>>340
Xperiaの合成機能とかAQUOSの全天球やたら褒めてるけど
やっぱりキャバクラとかで話のネタにしてるのかな

348 :非通知さん:2014/08/15(金) 11:48:08.48 ID:CNf8U7M00.net
価格を無視して論評しても無意味だ
法林がやってるのはマニア目線の戯言

349 :非通知さん:2014/08/15(金) 12:52:31.31 ID:E6WgU6j70.net
>>342
動画は13日13時に更新されたが、
ケータイWatchは13日8:00以降更新されなかった為

350 :非通知さん:2014/08/15(金) 14:28:18.48 ID:dxWboi+x0.net
QHDなんかよりも、電力消費のめちゃ少ない液晶デバイスを載せて下さいよ。
今でも、スマホの消費電力の5〜6割は液晶デバイスなんですから!

http://gigazine.net/news/20121024-e-ink-android-phone/
https://www.youtube.com/watch?v=fTbkNld0sHE

http://gigazine.net/news/20130227-yotaphone-mwc2013/
https://www.youtube.com/watch?v=URdBZEZdtmg

351 :非通知さん:2014/08/15(金) 14:57:43.09 ID:sro8bt9S0.net
ほんと、HDでも十分なんだから長く使える機種出して欲しいよ。

352 :非通知さん:2014/08/15(金) 16:33:43.68 ID:E6WgU6j70.net
あ、Youtubeだと(分割無しの)フルで見られるのか…
法林岳之のケータイしようぜ!!  au「isai FL LGL24」
https://www.youtube.com/watch?v=OIPmm379A64

353 :非通知さん:2014/08/15(金) 16:38:44.11 ID:E6WgU6j70.net
クォーターHD(960×540)とクアッドHD(2560×1440)、
両方共QHDって略すの、変じゃね?

354 :非通知さん:2014/08/15(金) 18:06:16.28 ID:1MnegjKl0.net
ナナオが液晶作れなかった頃、CRTこそ至高、液晶は糞ってディスっていて、
ようやく液晶製品作れるようになったら、白々しく出荷してたことをおもいだした。
QHDもそうなるね。

355 :非通知さん:2014/08/15(金) 20:18:44.44 ID:h2JjQwKb0.net
>>351
長く使える機種ってどんなの?
トルクみたいな頑丈な奴って事???

スマホ現状でも十分安いと思うけどね
Nexus5ならGooglePlayで4万程度
iPhoneなら機種変更で実質0円前後でしょ

どっちかと言うと端末より通信費高すぎってイメージ
3社一律2700+300+3500辞めてくれ

356 :非通知さん:2014/08/15(金) 20:35:40.62 ID:dxWboi+x0.net
スマホ  2,700+300+3,500=6,500
ケータイ 2,200+300+3,500=6,000

分かりやすくて良いじゃんw
俺は、MVNOで我慢しますよ(´・ω・`)
パケット通信2GB/3500円と比べれば安い所は幾らでもあるしね

キャリアメールなし、回線交換での話し放題、VoLTE非対応?
この辺に我慢出来れば、無問題

357 :非通知さん:2014/08/15(金) 21:56:29.77 ID:dxWboi+x0.net
DoCoMo/カケホーダイ&パケあえる
月6,500円(スマホ)
SMS同社でも有料
繰り越しなし

au/カケホとデジラ
月6,500円(スマホ)
SMS同社でも有料
繰り越しなし

SoftBank/スマ放題
月6,500円(スマホ)
SMS同社なら無料
余りのデータを翌月に100MB単位で繰り越せる(5GBプラン以上対象)

ソフバン、頑張ってるじゃん
絶対、MNPしないけどな

358 :非通知さん:2014/08/15(金) 23:00:01.71 ID:YjkfCq4V0.net
規制かけまくりなんでしょ?

359 :非通知さん:2014/08/15(金) 23:52:22.14 ID:SwDSFgs40.net
>>336
オレンジ、緑、紫など、尖ったカラーが一つあると首から下げていることが多い。逆にカラバリが多いのに美男な色ばかりだと減点です。

360 :非通知さん:2014/08/15(金) 23:53:35.78 ID:SwDSFgs40.net
無難な色ばかりだと、でした。。

361 :非通知さん:2014/08/16(土) 00:50:16.73 ID:7uBe65VQ0.net
あなたコジキですね

362 :非通知さん:2014/08/16(土) 07:31:47.79 ID:9UWwKg150.net
>>357
DoCoMo/カケホーダイ&パケあえる
月6,500円(スマホ)
SMS同社でも有料
繰り越しなし
長期割引〜2000円
通話中/電源オフ時着信SMS無料

au/カケホとデジラ
月6,500円(スマホ)
SMS同社でも有料
繰り越しなし
長期増量1GB/3ヶ月
通話中/電源オフ時着信SMS無料

SoftBank/スマ放題
月6,500円(スマホ)
SMS同社なら無料
余りのデータを翌月に100MB単位で繰り越せる(5GBプラン以上対象)
(繰越分後利用なので使わない人は永久に使わないだろう)
通話中/電源オフ時着信SMS300円
(事実上月6,800円)
販売員に2GB契約は無いものとして5GB契約を必須指令

ソフバン、小銭稼ぎ頑張ってるじゃん
絶対、MNPしないけどな

363 :非通知さん:2014/08/16(土) 09:26:35.67 ID:WoIN1koI0.net
ぶっちゃけ新料金プランはドコモ一択だろ
家族でシェア出来ないauも留守電契約しないと不在着信通知来ないSBも論外だわ

364 :非通知さん:2014/08/16(土) 09:49:16.84 ID:xIqhFN5L0.net
クソフトバンク、何よりあの社長が嫌いだわ

365 :非通知さん:2014/08/16(土) 10:09:43.47 ID:WoIN1koI0.net
俺はダントツ田中プロも大嫌いだが
かと言って加藤も好きじゃないけど

366 :非通知さん:2014/08/16(土) 10:19:13.13 ID:WVwWgLhl0.net
>>362
補足乙!!
>>電源オフ時着信SMS300円
http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=1307&id=1307
ホントだ、知らんかった…SoftBankセコいなw
どこも同じ様なもんかと思ってたけど、長期割引とか増量とか細かく違うもんだな

>>363
確かに、DoCoMo一択かもしれねぇw


>>362
俺も気になって調べてみたけどさ、
auの"長期優待データギフト"は、5年目以降で3年事の増量じゃね?
http://www.au.kddi.com/mobile/charge/basic-charge/kakehodai-plan/bonus/
利用年数11年で1GB/2GBとなっとるよ?

"ずっとドコモ割"の16年目で600円割引(データSパック3,500円)って、遠いな…w

367 :非通知さん:2014/08/16(土) 11:54:24.64 ID:q8zx5wmu0.net
SBは地味なトラップが多すぎなんだよな

Webメールはオプション加入してないと一切使えないとか
3日で1GB制限厳守のくせに10GBプラン作るとか・・・
代理店は一部の大手の除いて糞みたいな店ばかりだし

368 :非通知さん:2014/08/16(土) 22:57:28.96 ID:WoIN1koI0.net
まぁスマホライフ満喫したかったら禿系列はまず避けるべきだよな

369 :非通知さん:2014/08/17(日) 15:32:16.37 ID:h13On4nM0.net
>>336
像が踏んでも壊れない

370 :非通知さん:2014/08/18(月) 17:00:03.16 ID:6tm5vDGq0.net
サンスターアーム筆入れ

371 :非通知さん:2014/08/18(月) 17:04:44.55 ID:4LGicLIZ0.net
おまえら50代だろ

372 :非通知さん:2014/08/18(月) 17:12:15.79 ID:lqJWk2oh0.net
17歳(3回目)

373 :非通知さん:2014/08/18(月) 17:17:48.39 ID:4yK/o63e0.net
17歳(2回目)

374 :非通知さん:2014/08/18(月) 17:25:02.10 ID:wDd/Blq40.net
なんだ、17歳しかいないじゃないか

375 :非通知さん:2014/08/18(月) 22:08:54.88 ID:wzcRg5Qk0.net
AQUOSクリスタルをどう評価するか見物だな

法林「シャープは誉めちぎりたい…でもソフトバンクは認めたくない…ぐぬぬ」

376 :非通知さん:2014/08/18(月) 22:14:16.91 ID:JQZ3n8Qa0.net
法林は発表会行ってないよな?w

総レス数 1045
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200