2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東日本】docomo 新規一括情報★162

1 :非通知さん:2014/06/22(日) 07:04:13.58 ID:SpQCwq+F0.net ?2BP(1000)

前スレ
【東日本】docomo 新規一括情報★161
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1402177401/

391 :非通知さん:2014/07/07(月) 21:03:24.68 ID:K4/q4O2j0.net
>>390
芋のあれは、もはやサポセンとは呼べないレベル
伝言ゲームすらまともにできない「ほんとに社会人?」ってレベルが大杉

392 :非通知さん:2014/07/07(月) 21:17:33.79 ID:QcUcXLex0.net
>>384
茸が確かにDSも151も乞食に対してだけか分からんが
最近明らかに舐めた態度とるやつが増えたわ。

庭や禿は元がひどく期待してないのもあって
むしろ最近よくなってきてる気がする。

庭ショップの女とかひどかったもんなうん×2とかタメ口だし
かわいかったから許したがブスや男だったらぶち切れw

393 :非通知さん:2014/07/07(月) 21:43:26.78 ID:AU7Ty05w0.net
禿の予約番号発行電話したら中国人ぽい人にあたったことあるw

394 :非通知さん:2014/07/07(月) 21:44:40.65 ID:B8vI3t5A0.net
>>392
ドコモでそんな態度の奴に当たった事ないな
auで予約番号取った時に態度悪いのは居たけど

395 :非通知さん:2014/07/07(月) 21:47:36.70 ID:fEIPNZco0.net
ドコモの新料金プラン、510万契約に

(2014/7/7 12:04)

 NTTドコモが6月に開始した新料金プランの契約数が7月5日に500万件を突破した。これは基本プラン「カケホーダイプラン/データプラン/デバイスプラス」の契約件数で、7月6日時点で510万契約に達している。

 新料金プラン「カケホーダイ&パケあえる」は通話定額サービスと家族間でデータ通信量をシェアできるプラン。開始から10日で300万件に到達しており、
そこから1カ月弱で200万件上積みした。ドコモでは、増加ペース自体は当初と比べて鈍化はしているものの、想定を上回るペースと説明。平均で1日10万人弱が新プランを契約していることになる。傾向としては40歳以上のユーザーを中心に受け入れられている、としている。

 ドコモでは500万件の到達を記念して、LINE向けに無料スタンプの配布を開始している。

396 :非通知さん:2014/07/07(月) 21:48:38.04 ID:Z6zlyn8b0.net
津田沼のDSに外人多くてびっくりしたけど今はどこでも外人多いの?

397 :非通知さん:2014/07/07(月) 21:50:45.03 ID:B8vI3t5A0.net
地域による

398 :非通知さん:2014/07/07(月) 21:56:43.87 ID:llOdCpba0.net
>>396
県道14号走ってると津田沼辺りでいつも渋滞するから
暇で周り見てるけど良く外人見るな
あの辺は何があるんだ?

399 :非通知さん:2014/07/07(月) 21:57:34.71 ID:llOdCpba0.net
県道14号 ×
国道14号 ○

400 :非通知さん:2014/07/07(月) 22:23:18.87 ID:QucLiZi40.net
船橋ー津田沼あたりは昔からの巣窟

401 :非通知さん:2014/07/07(月) 22:27:25.02 ID:aODgKzZr0.net
>>395
半ば強制してそれしか選択肢なくなるのに
510万契約に(キリッ じゃねーよwww

402 :非通知さん:2014/07/07(月) 22:31:18.53 ID:5bDlz7+j0.net
510万てドコモの契約数から言えば凄く少ないんじゃねぇか?

喜んで無い人のが多いんじゃね

403 :非通知さん:2014/07/07(月) 22:35:34.18 ID:C7B9SnuN0.net
自販機とかを除けば510万回線は結構な数字だと思うけどね

404 :非通知さん:2014/07/07(月) 22:37:52.47 ID:aODgKzZr0.net
法人と電話かけまくる家族以外はドコモ以外かmvnoへ

405 :非通知さん:2014/07/07(月) 22:42:39.15 ID:5bDlz7+j0.net
ドコモ 6258万9700
au 4002万7300
SB 3527万5300
総数1億3789万2300

406 :非通知さん:2014/07/07(月) 22:43:58.73 ID:qXvPxe4s0.net
>>392
最近ドコモって、古事記に対してあからさまに嫌がらせしてくるよねw
DSでも、151でもw

407 :非通知さん:2014/07/07(月) 22:54:33.99 ID:L8kbT9UT0.net
庭なのでスレ地だが、ショップの店員、中華増えてねーか?
案件確認で取置き、不安なのでもう1回別の(日本人の) 店員に聞いたら全然違うこというし…

408 :非通知さん:2014/07/07(月) 22:59:18.29 ID:tSkFk3q70.net
>>407
ニポンゴ分からないから変わってくれって言うと良いよ
話にならないし

409 :非通知さん:2014/07/07(月) 23:05:36.22 ID:qXvPxe4s0.net
人材不足なのかね?

410 :非通知さん:2014/07/07(月) 23:10:52.86 ID:L8kbT9UT0.net
>>408
それも失礼かなと思い、時間変えて別のスタッフでるの祈って確認したらこれだよ…


茸は全然中華スタッフみないんだが、庭はやたら増えてるような気がする
知ってる店で2店、電話でも1人あたった

411 :非通知さん:2014/07/07(月) 23:12:59.67 ID:QcUcXLex0.net
>>406
男はいいんだけど女がうっとしいわてめえらもたいした仕事してない癖に
乞食と分かるとゴミを見るような態度で接してきて。

男はむこうも乞食の可能性があるせいか寝かせって言葉使ってきたり
けっこう親身に乞食プランを一緒に考えてくれるw

>>407
DSでこないだ中華研修生いたわ。飯やだったらまあ許せるが
ショップは中華だと不安になるよな。

412 :非通知さん:2014/07/07(月) 23:13:19.80 ID:ntX5dhvN0.net
多くは台湾出身だけどな
台湾には、良く遊びに行くんで店員に片言の中国語で話しかけると乗って来て盛り上がるよ

むしろ、変に日本語が堪能なのは大体は本土の福建省か黒竜江省出身が多いかな
でも、彼等は凄く真面目だから交換が持てる

試しに、ニーハオ!って話してみ!笑顔が返って来るから!
でも、出身を聞いて表情や態度を変えてはいけない
みんな大好きな日本に来たのは良いが、日本人の反応を凄く気にしてるからね

反日青年共は、少なくとも日本に来たいとは思わない

413 :非通知さん:2014/07/07(月) 23:15:34.27 ID:bRWhSh/60.net
禿なんかみんな朝鮮留学生じゃね?

414 :非通知さん:2014/07/07(月) 23:17:57.92 ID:ntX5dhvN0.net
>>412は、auショップでの話な!
DSで外国人に遭遇した事はない!

415 :非通知さん:2014/07/07(月) 23:20:53.17 ID:L8kbT9UT0.net
でも店も外人雇うってことは、それだけ中華の契約数が増えてるのかもな。

>>411
コンビニとか何いってるかわからないレベルの店員もいるぞw
会計できりゃそれでいいんだが、よく雇うよな…

池袋周辺のコンビニなんて中華や半島の学生店員がマジで多いw

416 :412:2014/07/07(月) 23:23:00.52 ID:ntX5dhvN0.net
>でも、彼等は凄く真面目だから交換が持てる
何度も済まん!打ちミスだ!

「交換」と書くと何かやらしいが、 「好感」の間違いな!

417 :非通知さん:2014/07/07(月) 23:38:03.22 ID:wMMn+tfP0.net
なんだ、swappingのことじゃないんだ

418 :非通知さん:2014/07/07(月) 23:53:05.10 ID:1P/sNdYz0.net
>>403 この数、延べ契約数じゃないのか?SRP必須契約なら取り敢えずカウント。
旧プランに戻しても減らさない気がする。

419 :非通知さん:2014/07/07(月) 23:58:20.09 ID:Vtu85zbs0.net
>>412
四川出身の20代後半くらい学生ビザで来てる店員は普通語講師も派遣登録してて英中日トライリンガルだった
当然乞食

420 :非通知さん:2014/07/08(火) 00:01:42.68 ID:DYXL+db80.net
>>387
DELLだとサーバーは日本対応だよね。HPすげーな

421 :非通知さん:2014/07/08(火) 00:16:41.33 ID:LCD4m3h+0.net
>>398
津田沼は外人が住み着く要素特に無いと思うけどなぁ
きんいろモザイクの聖地ではあるがありゃフィクションだ
船橋にけっこう大きめの日本語学校があるけど、ケータイ屋で働くような日本語うまい外人はそんなとこ通ってないだろうし

422 :非通知さん:2014/07/08(火) 00:24:42.90 ID:9pjAEcAP0.net
日本人の店員や151のオペ子ですら複雑すぎるプランやオプションでしょっちゅう間違えて誤案内するのに、外人なんて尚更無理だろw
偏見とかなしにな。

423 :非通知さん:2014/07/08(火) 00:25:17.70 ID:KFfCtM0c0.net
禿のオペは信用ならない

424 :非通知さん:2014/07/08(火) 00:42:36.56 ID:z6Tt5JxM0.net
茸だけどこっちが変更するプランをしっかり把握してないと
急に高飛車になるオペ子が増えてる
理由はやはり乞食認定なのかも知れん

「乞食のクセにわかんねーのかよ、死ねよ」って感じでしょうか(´・ω・`)

425 :非通知さん:2014/07/08(火) 00:45:35.06 ID:s5LFUXZh0.net
>>424
料金プラン変更を受け付けたのに、SRPに誘導できなかったオペには、何らかのペナルティがあるからとか
それなら、そう簡単にSRPにしない乞食を目の敵にする気持ちもわからんでもない

426 :非通知さん:2014/07/08(火) 00:46:36.83 ID:KFfCtM0c0.net
そんな対応はドコモでは無いけどなぁ
最近悪くなってるのか?
先月掛けた時は特に悪くも無かったが

427 :非通知さん:2014/07/08(火) 00:51:33.15 ID:tbmo5DZF0.net
>>411
>>424
やっぱさ、乞食へのこういう対応って、ドコモ本体の指示なのじゃないの?
ドコモの新しい方針なんだよ・・・・
明らかに乞食と分かる奴には愛想悪くしろってのが。。。。

だって、俺は男の店長直々に失礼な対応をやられたもんw
乞食とばれてる状態で取り置き予約したときだけどw

428 :非通知さん:2014/07/08(火) 00:58:05.98 ID:tbmo5DZF0.net
>>425
DSに10回線新料金プランにしたいと言ったら、回線数から乞食と分かったからか、失礼な対応されたんだが。。。

まあ、手続きのあまりの複雑さに恐れをなして、途中から丁寧な対応に変わったがwww

429 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:19:42.79 ID:+l/R6pt40.net
>>424
乞食はせっかくSRPにさせても旧料金に戻そうとするやつが多いだろw

>>427
下っ端が舐めた態度とれば店長呼び出せばいいが店長が態度悪いケースだとどうすんだろな。

430 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:22:11.22 ID:+4bR9t0e0.net
>>429
DSなら目の前でキャリアに店舗と実名だしてクレーム

431 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:23:06.43 ID:yj8lmkpY0.net
茸ノート3 旧プラン パケホライト ドコモオプションのみ
CB5000円って安いですか?

432 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:23:38.76 ID:RNbiXDK00.net
だが茸公認なのでお咎めなし

433 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:24:29.79 ID:qFAth/u40.net
アンケートでクレーム書きまくればいいだろ。

434 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:24:54.68 ID:RNbiXDK00.net
だが(ry

435 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:30:34.00 ID:H8SN2Ma10.net
151で手続きすると、プレミアムアンケートきたよね?
最近2回線手続きしたんだが、アンケート来ないんだけど

436 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:32:43.33 ID:+l/R6pt40.net
>>430
下っ端にとって店長呼びつけられるのとキャリアにクレームどっちがいやなんだ?

437 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:36:59.34 ID:yj8lmkpY0.net
ドコモのサポセン最近劣化激しくね?
平均するとまだまだ良いけど
ちょっと舐めた感じの女に当たることが増えた

438 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:38:16.28 ID:+4bR9t0e0.net
>>436
相手が古事記だと店長呼びつけレベルじゃ内々のなあなあで終わっちゃうからなぁ
キャリアにクレーム入れればキャリア→代理店→店舗→店長&店員で一応調査はいるから、そのほうが嫌なのは間違いないな

439 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:39:46.72 ID:yj8lmkpY0.net
お前らって盗人たけだけいごしいな

440 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:41:30.12 ID:tbmo5DZF0.net
>>437
茸本体公認の乞食対応wwww

まあ、ソフトバンクなんか、以前からそうやって使い分けてるがwwwww

客船の対応が悪いのは、アンタが乞食だからwwww

441 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:43:43.02 ID:DYXL+db80.net
サポセンより実店舗だなぁ。茸あうとも横柄なバカ女に何度か当たったことある。そう言うもんだと諦めてるが

442 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:44:34.83 ID:tbmo5DZF0.net
ていうか、乞食への失礼な対応もマニュアル化されてるよw

キーボードやマウスを乱暴に扱うとか、書類を乱暴に投げるとか・・

4店舗で条件を同じにして検証してみたら、そのうち3店舗で気味が悪いくらいに同じような嫌がらせ対応をされたwww

443 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:48:30.58 ID:tbmo5DZF0.net
店員それぞれの裁量に任せて嫌がらせ対応してたら、ソフトバンクや庭みたいなレベルになるからね
そこはマニュアル化して規律を保ってると思う

444 :非通知さん:2014/07/08(火) 01:55:03.51 ID:oODXmMRxi.net
さすが茸だな教育が行き届いてる

445 :非通知さん:2014/07/08(火) 02:00:20.98 ID:ivg2haL90.net
>>442
考え過ぎ
ビビり過ぎ

446 :非通知さん:2014/07/08(火) 02:36:34.74 ID:55+Hg8uE0.net
自意識過剰過ぎ

447 :非通知さん:2014/07/08(火) 03:01:07.23 ID:p7bZywOx0.net
まじか!ちよっとDS行って来る!


いや俺どっちかと言うとSなんだがw

448 :非通知さん:2014/07/08(火) 03:10:14.91 ID:xGuhXxYw0.net
妄想癖きめえ

449 :非通知さん:2014/07/08(火) 03:32:30.30 ID:ieUS9F5s0.net
同じカネカネ言うなら自分でカネ稼ごうとする中華女子の方が
寄生することしか考えない日本女よりマシだよまじで。仕事粗くても超働き者

450 :非通知さん:2014/07/08(火) 05:12:41.35 ID:n642HJ+O0.net
古事記扱いされない分水嶺は、何?

451 :非通知さん:2014/07/08(火) 07:44:29.07 ID:+amxVStTi.net
自分名義で3回線以上持っていないこと
持っている回線も契約期間が半年以内とかじゃないこと

452 :非通知さん:2014/07/08(火) 08:16:53.51 ID:JOq8QL1a0.net
>>442
ビビりのおまえは、どこに行っても同じ対応だと感じるだろw

453 :非通知さん:2014/07/08(火) 08:43:51.83 ID:8weSiR4t0.net
>>442
書類乱暴に投げ捨てる嬢の事をプレミアアンケートで名指しでクレームつけたら
次から態度豹変させて丁寧になったよ

454 :非通知さん:2014/07/08(火) 08:59:13.83 ID:HPiAYjQt0.net
>>442
検証(笑)とか無職は無駄なことする時間があっていいよな

455 :非通知さん:2014/07/08(火) 09:10:31.67 ID:DMUklfXM0.net
>>442
たぶん挙動と見た目がアレな感じだと思う
激しくコジってるけど常に丁重に手続き完了してる

456 :非通知さん:2014/07/08(火) 10:11:13.22 ID:7YcA5YT30.net
10回戦で古事記対応か

428 非通知さん sage 2014/07/08(火) 00:58:05.98 ID:tbmo5DZF0
DSに10回線新料金プランにしたいと言ったら、回線数から乞食と分かったからか、失礼な対応されたんだが。。。

457 :非通知さん:2014/07/08(火) 10:20:26.66 ID:T8cCTU960.net
身なりが小汚かったンだろ

458 :非通知さん:2014/07/08(火) 10:23:13.87 ID:tBic5L3v0.net
平日はリーマンかヤクザ風の格好で行けよ
シャツ、ジーパンなんかで行ってたら古事記丸出しだぞ

459 :非通知さん:2014/07/08(火) 12:50:18.29 ID:FCbPMfSz0.net
乞食対応は、話しとしては面白いが、専用スレが欲しいな。

460 :非通知さん:2014/07/08(火) 13:07:01.92 ID:8FvOvHX70.net
専用スレがあっても>>456みたいにわざわざコピペする暇人がいるから意味ない

461 :非通知さん:2014/07/08(火) 13:18:00.19 ID:49dBNrKZ0.net
旧プランだとインセ出ないのね
納得

462 :非通知さん:2014/07/08(火) 14:22:08.93 ID:xken3oVa0.net
>>460
ID:tbmo5DZF0本人?

463 :非通知さん:2014/07/08(火) 14:25:39.08 ID:kee4Sggd0.net
ムリだとは思うけど、ポンツーから庭に飛ばした回線をオカボ適用って出来た人いる?

464 :非通知さん:2014/07/08(火) 14:53:41.89 ID:ZdZlMhWF0.net
>>271
そりゃ特割だから仕方ない
旧プランに変更できないのかな

465 :非通知さん:2014/07/08(火) 15:03:10.64 ID:ZdZlMhWF0.net
>>463
ないあるよ

466 :非通知さん:2014/07/08(火) 15:57:18.94 ID:n642HJ+O0.net
新プランじゃないと割り引きしないから新プランを選ばざる得ない。
新プランの恩恵を受けられるのは500万の何割?

ドコモはすでに終わっているかも。

467 :非通知さん:2014/07/08(火) 15:58:24.77 ID:RRQQlGqh0.net
てか三社談合だし

468 :非通知さん:2014/07/08(火) 16:47:25.97 ID:O6K+pn6f0.net
すいません
今新規・データプラン最安いくらでスマホ持てますか?
3円スマホはもうないですか?

469 :非通知さん:2014/07/08(火) 16:51:09.16 ID:RRQQlGqh0.net
無いです

470 :非通知さん:2014/07/08(火) 16:55:16.03 ID:8b7yxxtE0.net
3円で持てます
疑うんなら調べましょう

471 :非通知さん:2014/07/08(火) 17:27:09.69 ID:5d8qwuKH0.net
新参には、シェア子回線データの事を教えてやれ

472 :非通知さん:2014/07/08(火) 17:27:42.03 ID:KFfCtM0c0.net
嫌です

473 :非通知さん:2014/07/08(火) 17:50:05.94 ID:kcS62fcJ0.net
お前らメンタル弱すぎ・・・
古事記の自覚あるならこっちも同程度の対応すればいいだろ
面倒な説明とかいらんから書類だけ出せと言えばいい

474 :非通知さん:2014/07/08(火) 18:12:07.85 ID:8yfFd4po0.net
>>455
いや、ファミリー特割の適用条件について30分ぐらいねちねち質問して乞食であることを入念にアピールしておいた
で、取り置きして別の日に行ったら、明らかに特種なお客様扱いになったw

475 :非通知さん:2014/07/08(火) 18:16:52.93 ID:8yfFd4po0.net
>>452
契約に3時間ぐらい掛かったんだけど、途中で嫌気がさして、
ああっ??ああっ?? と返事してたら、普通の対応に戻ったw

よかった、よかったw

476 :非通知さん:2014/07/08(火) 18:21:03.20 ID:8yfFd4po0.net
>>455
単発だとそんな感じだと思う
俺の場合は、しつこく同じ店でご愛顧機変ゼロを毎週2台ずつ買ってた
もしくは、ねちねち乞食的な質問をして、取り置きを翌週買うとか。

477 :非通知さん:2014/07/08(火) 18:23:31.38 ID:8yfFd4po0.net
で、気づいたのがドコモでは、乞食(特種なお客様)への対応がマニュアル化されてるってことw

478 :非通知さん:2014/07/08(火) 18:26:07.41 ID:FCbPMfSz0.net
>>475
>ああっ??ああっ?? と返事してたら

悶えてたのか?

479 :非通知さん:2014/07/08(火) 18:33:08.72 ID:8yfFd4po0.net
>>478
スラッとしたモデル体型の尾根遺産だったw

480 :非通知さん:2014/07/08(火) 18:37:06.36 ID:tBic5L3v0.net
禿ショップで警察呼ばれてるの見たことあるわ

481 :非通知さん:2014/07/08(火) 18:58:54.07 ID:RvGwToCr0.net
>>474
おまえ実社会でも嫌われものだろ?

482 :非通知さん:2014/07/08(火) 19:03:30.82 ID:8yfFd4po0.net
>>481
なるべく嫌な感じにならないように気を遣って配慮して
ソフトな感じでねちねちしたつもりだけどなぁ

だめ?

483 :非通知さん:2014/07/08(火) 19:05:43.93 ID:FCbPMfSz0.net
ねちねちすること自体が、社会人不適合の証

484 :非通知さん:2014/07/08(火) 19:05:46.37 ID:RvGwToCr0.net
ああそもそも社会と関わりかないのか

485 :非通知さん:2014/07/08(火) 19:10:36.72 ID:8yfFd4po0.net
>>483
いや、割引が効くのか効かないのか、確認しときたいじゃないw
買う以上はw

まあ、今度からは聞かないことにするわ 聞いてもしょうがないので

486 :非通知さん:2014/07/08(火) 19:44:11.26 ID:tBic5L3v0.net
成東売れずにドンドン条件緩めてる
こんなこと久々だな

487 :非通知さん:2014/07/08(火) 20:12:06.04 ID:sMZ5VxVui.net
note 3案件は糞化してるよなぁ

488 :非通知さん:2014/07/08(火) 20:21:54.47 ID:n642HJ+O0.net
俺いろいろ聞きまくり。
大安売り価格は店側の提示。
悪いことしている気持ちないからズバズバ。
誤案内されたら、追及。
場合によっては責任者に確認。
いろいろ経験させてくれるね。

489 :非通知さん:2014/07/08(火) 20:31:26.35 ID:1amz2QjJ0.net
>>470
ぐぐったのですが頭痛いです
月々さぽ一括0円機種なんてあるのですか?

490 :非通知さん:2014/07/08(火) 20:33:47.43 ID:gA240EZO0.net
>>489
もうないよ
いつの話をしてるんだ

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200