2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 23通話目

1 :非通知さん:2014/10/13(月) 19:40:01.46 ID:0c7DPQ630.net ?2BP(4000)

Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題について
荒らしに反応する貴方も荒らしです。

ワイモバイル株式会社
http://www.ymobile.jp/corporate/index.html
Y!mobile公式サイト
http://www.ymobile.jp/index.html

各機種独自の話題については
携帯機種板
http://awabi.2ch.net/keitai/
スマートフォン板
http://anago.2ch.net/smartphone/
Android板
http://anago.2ch.net/android/
のどちらかで

前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 22通話目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1412878049/

320 :非通知さん:2014/10/15(水) 22:42:12.12 ID:B5P5Fn500.net
>>303
案内がなくても、タダでdignoTに変えられるのにw
 
あと、待ち受け専門で、あまり使ってない人には、発送してない模様w
 
 

321 :非通知さん:2014/10/15(水) 22:43:37.03 ID:zX2vuld+0.net
店頭に足を運んでくれたまえ

322 :非通知さん:2014/10/15(水) 22:44:41.41 ID:p1WC6nhN0.net
>>319
自慢もなにも、サブ番号維持したいだけ。

3円で持てるからいいでしょ。メールも出来るし。

会員登録とか捨てアド的に使うのもいいし。

コムよりは電波もいいだろうし、サービスもいいだろうけど、
3円の維持費になんももとめてないよ

実際に初期費用もMNP費用、維持費もキャッシュバックでまかなえて
おつりくるくらいなんだから文句もなにもないよAUには。

感謝しかないよ。二年間無料でYモバからMNPしたら使えるんだから。

323 :非通知さん:2014/10/15(水) 22:46:08.58 ID:gggxebPw0.net
auは関東ではどうか知らんが、九州ではLTEエリアでも3G落ちが頻発するぞ。
最強は3G。スピードはクソ遅いけどなー。PHSよりは数十倍マシ。

324 :非通知さん:2014/10/15(水) 22:48:13.39 ID:6jqXegfn0.net
>>306
カケホを転送するのに金とってるのはワイモバだけだぞ
auは転送もカケホ

325 :非通知さん:2014/10/15(水) 22:51:45.12 ID:p1WC6nhN0.net
YモバからMNPしたら、
機種代無料で3円で維持。キャッシュバックで、解約料、MNP費用、事務手数料、二年間維持費までまかなえるのに、
文句もなにも、感謝しかないよ。

電話は、DoCoMoのスマホでするし、AUが少し音が悪いとかなんとかも3円ならどうでもいいでしょ??
使ってみたけど、特に音気にならないよAU。
コムに比べたら音が少し悪い位。それよりコムは電波入らないところが多すぎで、
レンタルの室内アンテナないと入らない家もおおことからもわかると思うけど品質は。

コムは3年以上使ってたけど、店舗のサービスもよくないし、電話のサポートもいつかからか有料になったり、
どんどん悪くなる。

Yモバも悔しければ、機種無料で3円で維持できるプラン作ればいいじゃない????
AUには出来るんだからさ。

326 :非通知さん:2014/10/15(水) 23:10:30.36 ID:qPdG1slyk
ID:p1WC6nhN0.net
悪いが、チラシの裏でやってくれ

327 :非通知さん:2014/10/15(水) 23:08:15.20 ID:Sn5H88GZ0.net
ソフトバンクに変えてしまった人の末路2
https://www.youtube.com/watch?v=_ijfWYrqtBU

328 :非通知さん:2014/10/15(水) 23:14:37.26 ID:NpTNbDx10.net
>>327
うちのOCN900円見直したよ。

329 :非通知さん:2014/10/15(水) 23:17:11.57 ID:ZvJNygSNi.net
0円はあるけど3円はないなw

330 :非通知さん:2014/10/15(水) 23:47:50.53 ID:0p9SeY240.net
auの音声は品質悪いんでしょ?

331 :非通知さん:2014/10/15(水) 23:51:18.16 ID:p1WC6nhN0.net
3円プラン。実際は4円みたいだけど。

auの音声品質悪い??
実際使ってみたけど特に問題ない。
実際Au使ってる人多いのでも分かるよねwwwwwwww


それに維持費3円なのに、音声の品質なんてどうでもいいよ。

話すのはドコモだもん。

332 :非通知さん:2014/10/15(水) 23:54:16.23 ID:DiQuOVcei.net
>>331
とりあえず持ってる証拠うpしてみて?

バイトにしか見えないから

333 :非通知さん:2014/10/16(木) 00:06:09.82 ID:i4kKbN3n0.net
MNP転出手数料の値上げって既存回線も適用されるの?

334 :非通知さん:2014/10/16(木) 00:11:36.16 ID:+BJL4INd0.net
ほんっと初歩的で申し訳ないんですが、メイン携帯にするにはデメリットあるんでしょうか…
今→茸スマホ
100万人地方都市

335 :非通知さん:2014/10/16(木) 00:32:40.89 ID:X3ISTd7wi.net
>>334
スマホなら問題無し
PHSは場合により電波入らんかもね

336 :非通知さん:2014/10/16(木) 00:38:10.07 ID:R5MuHwEY0.net
>>219

あんた記事読んでないだろ?

スマートフォンを含む携帯電話の出荷数は、前年同期比75.7%の107万5000台。

PHSの出荷数は、前年同期比33.7%の4万4000台になった。

PHSよりもスマホ、他社携帯の減少率が2倍以上も大きい。

スマートフォンのみですら、前年同期比40.3%でPHSより減少率が大きい。

やばいどころか、むしろPHSの落ち込みの少なさが目立つ結果。

337 :非通知さん:2014/10/16(木) 00:39:33.20 ID:ZF1ZV/Gzi.net
>>334
320に追加すればおサイフワンセグ不要でnexus5ならば問題ない。

338 :非通知さん:2014/10/16(木) 00:47:21.89 ID:gu7NFNRl0.net
>>333
もち!

339 :非通知さん:2014/10/16(木) 01:08:08.50 ID:LO0XYJDu0.net
>>330
現在の他社と比べての話な。
昔はこれでも他と比べて音質がいいのをアピールしてたくらいだ。
電話音声品質として気にすることはない。

340 :非通知さん:2014/10/16(木) 01:22:24.76 ID:M/1ZI+I40.net
ω・`)あうも契約してるだけどやっぱり音がよくないよ

341 :非通知さん:2014/10/16(木) 01:23:02.70 ID:DFlWmR/+0.net
>>336
出荷比率と出荷減比率を勘違いしていない?
一番減ってるのがPHSでしょ

342 :非通知さん:2014/10/16(木) 01:47:49.59 ID:dcRzxfr+0.net
Willcomからのユーザーなのですが、Willcom(Y!mobile=Willcom&Emobile)同士の通話は無料ってなくなっちゃったの?
誰定つけて10分内無料かS誰定つけて何分でも無料つけないとダメになったのですか?

後、先日長時間保留にされ、誰定つけてる回線が。30分以上通話になってたんだけどorz
同月に、通話日以降、S誰定つけても意味ないよね?
因みに話終った後、気付いて直ぐ、151?の自動音声に欠けて変更S誰定に変更しようとしたんだけど、
現在ついている”誰定の解約”しか選択肢がなかったんだけど、店舗に行くか有料オペレーターに以来して
S誰定に変更したら、30分通話後でも同日だから適用されたのでしょうか?

教えてエライヒト!

343 :非通知さん:2014/10/16(木) 01:47:59.22 ID:e18InUl50.net
発表されたN6がワイのBandIX対応してるてよ

344 :非通知さん:2014/10/16(木) 01:54:58.91 ID:9f28hbMe0.net
今現実にPHS買う人っているの??

中にはいるだろうけど、量販店でも片隅にあるのに売れてますなんて、
頭がお花畑の人がいるんだね、いまだに。

Yモバでさえ、スマホで勝負しようとしてるのに・・・
PHSなんて売る気ないでしょ。

DoCoMoでも2200円で話放題に出来るのに。

AUの新規一括0円なら1029円で話放題だって出来る。
時々しか一括0円新規はないけど。

MNPに限ればいつでも一括0円、後の店によってキャッシュバックの額が違うだけ。

YモバでさえPHSからスマホにってメールして来たり、郵送で案内送って来てるのに、
PHSは増えてます。お花畑もいいかげんにしなさい。

345 :非通知さん:2014/10/16(木) 01:57:55.49 ID:9f28hbMe0.net
070恥ずかしいので、ドコモにMNPした番号は次の日変えてもらった位なのにwwww

PHSが増えてるなんて、PHSの惑星から遊びに来た宇宙人ですか???

今時ホームアンテナ必要なんていりません。

どうやってホームアンテナ返すか、面倒でしかない。
返さないと金取られるみたいだしwwwwww

346 :327:2014/10/16(木) 02:01:53.88 ID:dcRzxfr+0.net
あ、070でずっと使っている元Willcom同士以外に、070の元Willcom同士の無料通話が未だ出来るかと、
MNPでY!mobileに新しく転入してきた080(090)携帯番号のY!mobile新ユーザー間の無料と
元Willcom070既存ユーザーとMNP転入してきた080(090)の現Y!mobile新ユーザー間の無料について
全てのケースについてお伺いしたいです。
お手数ですが、宜しくお願いします。

347 :非通知さん:2014/10/16(木) 02:35:06.09 ID:Ncl2TR/j0.net
PHSからの乗り換えで
DIGNO Tならpdx.ne.jpが引き継げて
STREAM X だと引き継げない
っていうのがいまいち理解できないんだけど
どういうこと?

348 :非通知さん:2014/10/16(木) 02:56:36.90 ID:Q6eSeaBS0.net
http://www.google.com/nexus/6/
情強ならN6一択でしょ

Nexus6
ネットワーク
北米:
GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
CDMA: バンドクラス: 0 / 1 / 10
WCDMA: バンド: 1 / 2 / 4 / 5 / 8
LTE: バンド: 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 12 / 13 / 17 / 25 / 26 / 29 / 41
CA DL: バンド: B2-B13、B2-B17、B2-29、B4-B5、B4-B13、B4-B17、B4-B29

その他の国:
GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
CDMA: 非対応
WCDMA: バンド: 1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 9 / 19
LTE: バンド: 1 / 3 / 5 / 7 / 8 / 9 / 19 / 20 / 28 / 41
CA DL: B3-B5、B3-B8

349 :非通知さん:2014/10/16(木) 03:02:33.21 ID:R5MuHwEY0.net
>>341
すまん。間違いだ。

PHS
4月33.3%
5月83.1%
6月100.5%
7月104.1%
8月33.7%

4月と同程度だな。
6,7月は良く売れてた。

350 :非通知さん:2014/10/16(木) 04:00:14.17 ID:fVw7Pcfc0.net
>>346
HPからの引用で理解してくれ
ワイモバイル(PHS)どうし=24時間いつでも無料
ワイモバイルのPHS対応スマートフォン(DIGNO DUAL 2、AQUOS PHONE es/ef)における
PHS回線(電話番号)間の通話は何回かけても無料

351 :非通知さん:2014/10/16(木) 04:19:45.59 ID:76hJ2L6k0.net
N6だせよー

352 :非通知さん:2014/10/16(木) 04:23:33.63 ID:CELL/nSG0.net
>>336
記事を理解していない恥ずかしい奴だな

353 :非通知さん:2014/10/16(木) 04:40:24.22 ID:c3SjWyiN0.net
auうんぬんいってるやつNGにしたらあぼーんばっかりになった

354 :非通知さん:2014/10/16(木) 06:35:18.59 ID:+BJL4INd0.net
>>335
>>337
ありがとうございます!感謝です!!
色んな所ROMっても判断できなかったので助かりました。

355 :非通知さん:2014/10/16(木) 07:49:35.07 ID:Lt7KIFP+0.net
「au」をNGWord登録してスッキリ。

356 :非通知さん:2014/10/16(木) 07:53:34.36 ID:PEnR3yOg0.net
N6はモバで出るの?

357 :非通知さん:2014/10/16(木) 08:00:06.80 ID:/PrtdmJn0.net
出ねーよ
値段が異次元 iPhoneかよって値段だもん

358 :非通知さん:2014/10/16(木) 08:00:17.00 ID:aX95ca9ci.net
半年経ったらAUにMNPしようかな

違約金払うのは気が引けるがまた端末0円で買えるからN5売ってしまえばいいか

359 :非通知さん:2014/10/16(木) 08:05:01.12 ID:x774NcpG0.net
>>356
わざわざ変態Band9に対応して貰ったんだから出さなきゃダメでしょ
Band9は全世界で旧芋とドコモ東名阪でしか使って無い超マイノリティ変態Band

360 :非通知さん:2014/10/16(木) 08:09:10.98 ID:WY1/4Nba0.net
>>359
Googleからすりゃドコモのための対応であってYモバなんてどうでもいいと思ってそうな・・・
自前で十分に自分用に調整された端末調達できるドコモと比べて
貴重な無調整のまま自分たちの帯域使える端末は貴重だろうし
手を出さない理由はないだろうけど

361 :非通知さん:2014/10/16(木) 08:09:46.99 ID:QXEoXREo0.net
ずっとPHS使ってきて愛着あるんだけど、さすがに潮時なのかねえ。
とは言え自分の場合、もっぱら通話の着信とメールの送受信だけでガラケーで十分。
他社のガラケーにわざわざ変えるんだったらPHS回線と最期までつきあうか、
でもさすがに今どきスマホくらい持ってた方が良いのかも・・・で考えがループ中。
愛着なんてものも今どきスマホじゃなくちゃなんて考えだけで持つのも
どっちもアホらしいとはわかってるんだけどね。

362 :非通知さん:2014/10/16(木) 08:13:30.22 ID:WY1/4Nba0.net
>>361
維持コストが ガラケー<<<< スマホ なちょっと前までだったら
ありえない選択肢だったけど、最近は普通に使用料が
MVNOの通話付プラン ≒ ガラケーの最低プラン
だからなあ、ほぼ同じ料金か+αくらいの料金でデータも定額が
スマホで済ませられるならあえてガラケーに居残る理由もなくなった

363 :非通知さん:2014/10/16(木) 08:15:27.31 ID:x774NcpG0.net
>>360
ドコモの為ならサムソン制Nexus出した時に対応するはず
ドコモは当時1.7GHzを塩漬けにする為に全スマートフォンから1.7GHz外しをやってた
これは技適情報で1.7GHz通してた端末が発売時には1.7GHzが削除されてた事で明らかになってる

364 :非通知さん:2014/10/16(木) 08:16:06.20 ID:dOJtlRMp0.net
楽天でんわ の三分無料が便利

365 :非通知さん:2014/10/16(木) 08:25:16.79 ID:mPk6Ignf0.net
>>361
PHSはグラティーナ辺りにMNPして3円運用
スマホは弾作って茸で端末とCBゲットしたらMVNOでワンコイン

366 :非通知さん:2014/10/16(木) 08:44:45.10 ID:gu7NFNRl0.net
>>361
潮時の誤用

367 :非通知さん:2014/10/16(木) 08:48:24.22 ID:ROYGjM2bi.net
>>360
ドコモのBand9は20MHz全部をLTE化中
3Gは今後使えなくなる

368 :非通知さん:2014/10/16(木) 09:26:51.72 ID:x774NcpG0.net
Googleのスマートフォン「 Nexus 6 」の発売について
http://www.ymobile.jp/corporate/press/2014/1016.html

369 :非通知さん:2014/10/16(木) 09:33:54.22 ID:qI7qkZwi0.net
N6か、ポマエラにはデカすぎ!重すぎ!かも知れんが
もうターゲットがジジババ狙シフトだから悪くないと思う
アイポンはプラスとてシステムUIがデカく出来ないから
ジジババには優しくないし

370 :非通知さん:2014/10/16(木) 09:35:19.11 ID:Zv7O+SkB0.net
>>368
だまされないぞ!

ってか、来たな。。。

371 :非通知さん:2014/10/16(木) 09:35:54.63 ID:qI7qkZwi0.net
N6を一括0でバラ撒くのはいつ頃かな?
去年N5はいつ頃からバラ撒いたっけ?

372 :非通知さん:2014/10/16(木) 09:43:38.13 ID:qI7qkZwi0.net
・ジジババ用に最適
・乞食に商材ターゲット

N6の一括0早めて多少持ち直すかもw

373 :非通知さん:2014/10/16(木) 09:51:31.07 ID:gu7NFNRl0.net
>>368
184gなんて持ち運べんわ
箸より重いじゃん

374 :非通知さん:2014/10/16(木) 09:53:11.31 ID:p/VdMNst0.net
Y!独占販売とかGoogle正気か

375 :非通知さん:2014/10/16(木) 09:56:14.54 ID:x774NcpG0.net
>>373
http://www.sharp.co.jp/em/s01sh/spec/index.html
外形寸法(mm) 幅 約140×奥行 約70×高さ 約18.9(キーボード収納時・突起部を除く)
質量(g) 約250(スタイラスペン・電池パック含む)
旧芋ユーザーを舐めてもらっては困る
俺はこいつを1年半持ち歩いた
しかもバッテリーは標準より更に重たくなるLバッテリーを付けてな

376 :非通知さん:2014/10/16(木) 09:57:28.29 ID:76hJ2L6k0.net
N6出るやん!買うしかねえわ

377 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:12:04.03 ID:WjUpM9Yqe
速度規制がかかってしまった
You tube ができない
Wimax と合併すれば無敵だったのに

378 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:03:59.17 ID:4KwkHp7+0.net
まじで出るんか、Yモバ見くびってた

379 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:04:04.29 ID:TCsi8wTL0.net
サクサクやろうな

380 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:04:20.61 ID:gu7NFNRl0.net
>>375
目の付け所がシャープですね

381 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:06:06.44 ID:qI7qkZwi0.net
一括0になったら親父とお袋を茸からN6にMNPしたるから
はよ0にせいよ0にガンちゃん

382 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:06:39.60 ID:gu7NFNRl0.net
取り扱いは国内ではYのみなんだな
https://twitter.com/ymobileOfficial/status/522545199226949632?s=09

383 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:08:37.20 ID:qI7qkZwi0.net
>>382
独占なのかよ、乞食が群がるなw

384 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:10:28.09 ID:ZF1ZV/Gzi.net
>>375
懐かしいな。通話ができたら俺も買ってたが、そのころの芋はまだデータ専業だったよね。

おれも15年前は、リブレット30と予備バッテリー、64kPHSで1.2kgくらいのを持ち歩いてたから
200g代なんて軽い軽い

385 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:12:41.83 ID:gu7NFNRl0.net
>>384
そう言えば過去には箸より重いもの持ってたな
PC98Na7を背負って出張に行ってたのを思い出したよ

386 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:15:46.96 ID:BylB66ua0.net
>>383

SIMロック版が国内唯一なだけだろ。SIMフリーはGoogleのオンラインで普通に
買えるだろ、ただし8万弱?

387 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:18:20.75 ID:gu7NFNRl0.net
>>386
ネクゴはフリー版だったけどネクロクはロック版?

388 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:18:48.43 ID:SKzbQfyQ0.net
>>386
simフリーだと思うけど

389 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:20:33.94 ID:NV6lPzHR0.net
国内キャリアで唯一では

390 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:22:50.87 ID:x774NcpG0.net
>>386

5もキャリア版SIMフリーで販売してる
5の時は最初SIMにIMEI制限の細工してたけどY!になってからIMEI制限も撤廃して完全SIMフリーになってる

391 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:25:35.28 ID:Zv7O+SkB0.net
「国内の通信事業者として唯一」って言ってるだけで、
シムロックとかシムフリーとかに関しては発表していないし、
よそで買えるかどうかは別の話。

392 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:26:56.68 ID:J96q3khP0.net
>>386
ネクサス5がSIMフリーなのに
ネクサス6がYモバイルのロックかかってたら売れんだろw

393 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:28:21.04 ID:LjPjNXtGO.net
今月、PHSをまてめてPOするとNexus6で総合くらわないか?

394 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:34:16.13 ID:x774NcpG0.net
>>393
その可能性は0では無いな
N6視野に入れるなら人柱待つ方が得策でしょ
N6にどれだけ力を入れて来るか今の時点では全然わからないしさ
新規MNPにだけ力を入れるのか、それとも旧芋契約巻取りにも力を入れるのかそこが重要だと思う

395 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:34:41.36 ID:qI7qkZwi0.net
N5も継続販売かな?
ググルではディスコンにしてないようだが

396 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:43:39.66 ID:nCyYp1pS0.net
やっぱりN6来たか

397 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:43:59.65 ID:qvX1+i28i.net
現時点で9, 6に併記する形で5と公式に記載があるので
しばらく併売だろ

398 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:45:04.08 ID:qvX1+i28i.net
それより今回のnexus6防水だな
すげぇわ

399 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:53:33.66 ID:GXJTsrEYi.net
CPU,RAMは文句無しだね

デカい高いってのはあるけど
その他のクソ国産スマホよりは100倍まし。
モトローラならチョンシナ嫌いの人も買ってくれるんじゃね。

400 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:54:34.62 ID:x774NcpG0.net
後はY!mobileがどういう売り方をするかだな
変態Band9対応で3Gを使い続けてるユーザーの巻取りも可能な最新端末をどう扱うか見もの

401 :非通知さん:2014/10/16(木) 10:56:05.34 ID:0LTCxOyU0.net
N6背面モトローラのロゴだけの方がクールでよかった
Nexusロゴ不要

402 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:01:33.31 ID:x774NcpG0.net
後はY!mobileがどういう売り方をするかだな
変態Band9対応で3Gを使い続けてるユーザーの巻取りも可能な最新端末をどう扱うか見もの

403 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:02:27.04 ID:NAqlnN5z0.net
スペックは文句なしNo1でしょ
無駄な機能のないNexusというのも最高

N6がメイン機種になってN5が廉価版扱いかな〜

これがMNP一括0円だったらGODだけど
N5より300ドル高いし当分なさそう

404 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:02:46.86 ID:x774NcpG0.net
書き込みだけ不安定になって2重投稿になってた

405 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:03:35.48 ID:0LTCxOyU0.net
N6背面はモトローラのロゴだけの方がクールでよかった
Nexusロゴ不要

406 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:04:01.43 ID:0LTCxOyU0.net
>>404
俺もだw

407 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:13:13.64 ID:Zs/WLtt60.net
Nexus6シムフリーは、auシム使えますか?

408 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:17:27.96 ID:x774NcpG0.net
>>407
3G音声は無理
N5でLTE2GHzが使えた報告は有るからN6もLTE2GHzだけは使える可能性が高い
北米版N6ならCDMA2000対応なので使える可能性は0では無いって程度

409 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:20:09.97 ID:WHqQ1ZNa0.net
au(笑)
あそこのユーザーなら黙ってキャリアから発売された端末だけ使っとけばいいのにw

410 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:23:19.52 ID:LM+iCOWV0.net
>>331
エボルバ帰れよ
auは何言ってるか聞き取れないくらい酷い

411 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:26:08.58 ID:CzGZ5Hs3i.net
ワイモバイル広報部によると、発売されるNexus6はSIMフリー

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/266/266323/

412 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:30:29.39 ID:nV1m9pSj0.net
国内キャリアで最高の端末が出たなw

413 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:30:56.58 ID:0LTCxOyU0.net
ワイモバ初のnanoSIMなのかな
nanoSIM単体契約も始まりそうだな

414 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:33:15.82 ID:nV1m9pSj0.net
auのSIMとか使ってる奴らが気の毒だなw

415 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:33:36.82 ID:UHLtdl0F0.net
禿ユーザーでもNEXUS欲しい人いるだろうけど
N6からでも禿からのMNPは全キャンペーン適用外なんだろうな

416 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:34:38.65 ID:nV1m9pSj0.net
iphoneはソフバン
androidはワイモバ
って位置づけにしていくのかね

417 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:40:57.91 ID:LM+iCOWV0.net
periaも拡充したから禿でもAndroid充実させんじゃね?
もはやiPhoneなんて情弱向けだからな

418 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:48:08.20 ID:nY4xDuVt0.net
5.9インチは、、、でかい
5.2インチの方じゃないか
それか両方

419 :非通知さん:2014/10/16(木) 11:48:26.07 ID:h1GrW+H00.net
もうガラケーをドコモ解約してここにしようと思ったけど、三年縛りとはwww

総レス数 1043
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200