2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ関係者によるドコモの内情・7

1 :非通知さん 転載ダメ:2015/01/04(日) 21:29:57.13 ID:7O6Kq/V30●.net ?2BP(3000)

派遣業法逃れで大量の直接雇用に転じ、無条件で契約社員に格上げのアソシエイト諸君
派遣業法逃れで委託だの請負だの、扱いはより悲惨な協力社員諸君
社員気取りだけど実は非正規に過ぎない安月給で賞与がなくなる契約社員の諸君
そして相も変わらず派遣のまま、2015年にサヨナラ特定IT職諸君
 
その他、社員はもちろん、ショップ店員、メーカー、下請けなど、ドコモに携わる関係者しか知り得ない内部事情を知る諸君
 
さあ、みんな仲良くドコモについて語ってくれ
 
※つまらない工藤園子(伏字、当て字など含む)の粘着書き込み禁止!←New!
 
◆前スレ
ドコモ関係者によるドコモの内情・6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1406789084/
 
 

672 :非通知さん:2015/02/10(火) 07:41:13.47 ID:xats7VpC0.net
ソフトバンク、AUに負け、売上高 最下位決定。
AUスマートバリュー値下げ、SoftBank光の受付開始で、ドコモ光も死亡宣告。
今年も最悪の年になりそうだな。

673 :非通知さん:2015/02/10(火) 07:42:13.71 ID:xats7VpC0.net
国内ユーザー数トップなのに、一番売上が低いって。
ドコモの経営者は馬鹿なの?
ねえ馬鹿なの?

674 :非通知さん:2015/02/10(火) 07:43:31.12 ID:xats7VpC0.net
経営者だけでなく、社員もエリアも契約も派遣も全部馬鹿なの。

675 :非通知さん:2015/02/10(火) 07:53:48.23 ID:nTiuGvW10.net
と包茎>>671が申しております

676 :非通知さん:2015/02/10(火) 07:56:48.75 ID:rkkXnxFu0.net
そろそろ反撃してもいいですか?

677 :非通知さん:2015/02/10(火) 08:48:27.54 ID:lef8wUBC0.net
基地害ばっかやねやね

678 :非通知さん:2015/02/10(火) 08:56:28.21 ID:pvW+TsfA0.net
ドコモの問題点と破滅へ向かう理由

チャレンジシート、マニュアル主義、
100パーセント親会社に依存する子会社と
幹部の椅子を増やすためだけの子会社

679 :非通知さん:2015/02/10(火) 12:18:05.75 ID:A1I1gQTp0.net
今、BTSには主にどこのメーカ使ってるの?
型番は?
やっぱ、NSNのフレキシに侵食されてる?

680 :非通知さん:2015/02/10(火) 12:49:05.57 ID:UKaWzmDsS
>>679
元関係者か?
昔の仲間に電話して聞け。

681 :非通知さん:2015/02/10(火) 14:55:33.66 ID:14fetD/i0.net
つまんねー話

682 :非通知さん:2015/02/10(火) 16:20:38.35 ID:Sn5WGeXUO.net
かいぜんのMDSにかわいこちゃんでてくるね、ちょいちょい

683 :非通知さん:2015/02/10(火) 19:38:02.40 ID:VnjNjJ+X/
大量契約終了のお知らせあった

684 :非通知さん:2015/02/10(火) 19:28:33.50 ID:op/MiFz+0.net
知り合いに聞いたんだけど墨田のアクセス系て酷い状態なの?
エリア基幹受けた時に第二希望にしちゃったんだけど取り消しなんて出来ないよなあ(T_T)

685 :非通知さん:2015/02/10(火) 20:41:01.37 ID:vUti8Uyv0.net
ドコモってどこも醜い
表面上、溜池が良さそうに見えるだけで

686 :非通知さん:2015/02/10(火) 23:17:34.18 ID:6My9OrBn0.net
男だけどドコショで働いてみてー

687 :非通知さん:2015/02/10(火) 23:19:24.65 ID:G61i747SO.net
少なくとも義務としても、給料泥棒のジジイを排除する必要が有る為!

688 :非通知さん:2015/02/10(火) 23:36:22.02 ID:lTtcWSgx0.net
MNPもひとり負けですか?

689 :非通知さん:2015/02/11(水) 00:12:35.84 ID:k7RUPAcTI
3002って何?

690 :非通知さん:2015/02/11(水) 04:05:24.19 ID:ubioAJTv0.net
>>684
墨田セクハラ事件の部署があるのでは?

691 :非通知さん:2015/02/11(水) 07:53:07.57 ID:+Ose7/q3p
ソフトバンク、AUに負け、売上高 最下位決定。
AUスマートバリュー値下げ、SoftBank光の受付開始で、ドコモ光も死亡宣告。
今年も最悪の年になりそうだな。

692 :非通知さん:2015/02/11(水) 07:53:39.09 ID:+Ose7/q3p
国内ユーザー数トップなのに、一番売上が低いって。
ドコモの経営者は馬鹿なの?
ねえ馬鹿なの?

693 :非通知さん:2015/02/11(水) 07:54:26.21 ID:+Ose7/q3p
経営者だけでなく、社員もエリアも契約も派遣も全部馬鹿なの。

694 :非通知さん:2015/02/11(水) 07:55:41.46 ID:tx4Cqwr10.net
ソフトバンク、AUに負け、売上高 最下位決定。
AUスマートバリュー値下げ、SoftBank光の受付開始で、ドコモ光も死亡宣告。
今年も最悪の年になりそうだな。

695 :非通知さん:2015/02/11(水) 07:56:21.71 ID:tx4Cqwr10.net
国内ユーザー数トップなのに、一番売上が低いって。
ドコモの経営者は馬鹿なの?
ねえ馬鹿なの?

696 :非通知さん:2015/02/11(水) 07:57:37.40 ID:tx4Cqwr10.net
経営者だけでなく、社員もエリアも契約も派遣も全部馬鹿なの。

697 :非通知さん:2015/02/11(水) 09:42:15.58 ID:Oc13+FuD0.net
>>690
kwsk

698 :非通知さん:2015/02/11(水) 09:45:56.93 ID:yuy96t6C0.net
セクハラなんて聞いたことないけどな

699 :非通知さん:2015/02/11(水) 10:44:58.99 ID:/nZUcq170.net
バワハラはどう?

700 :非通知さん:2015/02/11(水) 11:23:52.03 ID:2wc4z+0U0.net
連結決算で勝てばいいじゃない

701 :非通知さん:2015/02/11(水) 11:30:47.56 ID:rVi3xbtXO.net
パワハラについては!園子がオペレーターに対してめんど臭そうに対応し、しかも睨みつけるとか(複数人から証言有り)行って、皆から顰蹙買っていることが確実!

702 :非通知さん:2015/02/11(水) 11:51:53.46 ID:qFs9bzUy0.net
>>700
> 連結決算で勝てばいいじゃない

それでも負け。

703 :非通知さん:2015/02/11(水) 12:04:40.06 ID:7giMYxM90.net
>>701
お薬出しときますね
次の方どうぞ

704 :非通知さん:2015/02/11(水) 12:07:42.03 ID:F31kfJh60.net
>>697
去年10月位かな?うちのフロアに異動してきたKてのが墨田でセクハラやらかして飛ばされて来たらしい
噂だと主査から平に降格で人事速報も出てなかったんだとさ
去年7月に墨田に異動したばかりなのに僅か3ヶ月で消えたらしく
周りから「あのお調子者何しに来たんだよw」と笑い物になってるらしいww
その話のついでに聞いたのは墨田のアクセス系は管理職がセクハラパワハラやりたい放題で酷い状態なんだって
その管理職にパワハラされた子が仕事中に気絶して救急車で運ばれてしまったみたいで相談窓口の担当者が調査にまで乗り出した位酷いらしいよ
エリア基幹は異動ないから心配ないけど絶対墨田は行きたくないて言う人が断トツに多いね

705 :非通知さん:2015/02/11(水) 12:38:43.92 ID:AuECH/xs0.net
>>704
Kって誰だよ

706 :非通知さん:2015/02/11(水) 13:03:16.21 ID:rVi3xbtXO.net
工藤じゃねえだろうな〜?お前さんよー

707 :非通知さん:2015/02/11(水) 13:47:59.28 ID:yYaak6rd0.net
どこまで本当なのか‥

708 :非通知さん:2015/02/11(水) 15:17:20.85 ID:pMk2K4Lu0.net
kと言えば錦織

709 :非通知さん:2015/02/11(水) 15:31:20.34 ID:F31kfJh60.net
>>705
流石に上の人みたいに実名は出せないでしょwまぁKと言っても仕事もせず社内SNSに張り付いてる偽善者のKではないよw
墨田や国赤のアクセス系に知り合い居るなら色々聞いてみれば有名人な話みたいだから直ぐわかると思うよ
ちなみに救急車で運ばれたのも去年の話らしいね
そのセクハラパワハラ上司と女性社員が口論中にぶっ倒れてしまったみたいで相談窓口の担当者が調査始めたら
その管理職が一人一人呼びだし圧力かけて回ってたんだってさ
ほんとドコモグループの主査課長は気持ち悪い屑しかいないね

710 :非通知さん:2015/02/11(水) 20:15:56.20 ID:2B0nE+350.net
ドコモ2月20日からの契約条件の改悪内容詳しく頼む

711 :非通知さん:2015/02/11(水) 21:02:44.77 ID:qd3x+CVdG
八丈島のドコモショップの店員、副店長?販促品やタブレットを身内に配ってるって聞いたんですが、そんな事できるんですか?
仲良くなれば色々貰えるってww

712 :非通知さん:2015/02/11(水) 20:58:07.60 ID:iFyI0tCk0.net
こんな所から出て来るわけないだろう
あの資料だって素人でも作れそうだ

713 :非通知さん:2015/02/11(水) 23:45:15.83 ID:AOFW8Pwn0.net
>>673
はい

714 :非通知さん:2015/02/12(木) 07:42:07.94 ID:w/bJUOek0.net
ソフトバンク、AUに負け、売上高 最下位決定。
AUスマートバリュー値下げ、SoftBank光の受付開始で、ドコモ光も死亡宣告。
今年も最悪の年になりそうだな。

715 :非通知さん:2015/02/12(木) 07:43:09.79 ID:w/bJUOek0.net
国内ユーザー数トップなのに、一番売上が低いって。
ドコモの経営者は馬鹿なの?
ねえ馬鹿なの?

716 :非通知さん:2015/02/12(木) 07:43:43.94 ID:w/bJUOek0.net
経営者だけでなく、社員もエリアも契約も派遣も全部馬鹿なの。

717 :非通知さん:2015/02/12(木) 13:58:25.47 ID:x6UjJuRo0.net
そうだよ、だいたいドコモやNTTが賢かったら、他社は全く太刀打ちできない。
禿がドコモの経営したらすごく儲けるだろうな・・

718 :非通知さん:2015/02/12(木) 17:38:23.61 ID:KVlZASWQZ
つまらん流れになってきたな。

719 :非通知さん:2015/02/12(木) 18:29:37.43 ID:AKbnfifHD
>>718
そりゃー再開になっちゃったら そうだろうねーw

720 :非通知さん:2015/02/12(木) 18:38:53.03 ID:sQ5jS/A00.net
おいしいラーメン屋教えてください

721 :非通知さん:2015/02/12(木) 19:53:45.57 ID:x6UjJuRo0.net
>>720
もっこす

722 :非通知さん:2015/02/12(木) 21:03:35.58 ID:4oA/GGtzS
>>719
ごめん、ふつーに意味わかんなかった。
どういう意味??

723 :非通知さん:2015/02/13(金) 00:21:05.63 ID:m2LEz+CtG
とりあえず、有期のみなさんお疲れ様でした。

724 :非通知さん:2015/02/13(金) 00:00:01.27 ID:KA2S0IOD0.net
株価は上がるのな

725 :非通知さん:2015/02/13(金) 01:25:45.01 ID:jXftfJsg0.net
ドコモCSに応募しようと思うんだが、過去にドコモに勤めてた時の履歴って見られるもの?

726 :非通知さん:2015/02/13(金) 01:32:28.83 ID:piSFUg6z0.net
46歳ですがドコモかドコモCSの管理職で就職したいのですが
実際に中途でこの歳で転職成功した事例などありますか?

727 :非通知さん:2015/02/13(金) 02:45:08.36 ID:5/HuHPvO0.net
無いですし
大手3キャリアで売上が最下位になりましたから
中途は当分採用しません

派遣で来て下さい

728 :非通知さん:2015/02/13(金) 07:50:28.61 ID:5/HuHPvO0.net
ソフトバンク、AUに負け、売上高 最下位決定。
AUスマートバリュー値下げ、SoftBank光の受付開始で、ドコモ光も死亡宣告。
今年も最悪の年になりそうだな。

729 :非通知さん:2015/02/13(金) 07:51:04.80 ID:5/HuHPvO0.net
国内ユーザー数トップなのに、一番売上が低いって。
ドコモの経営者は馬鹿なの?
ねえ馬鹿なの?

730 :非通知さん:2015/02/13(金) 07:51:45.71 ID:5/HuHPvO0.net
経営者だけでなく、社員もエリアも契約も派遣も全部馬鹿なの。

731 :非通知さん:2015/02/13(金) 07:56:23.20 ID:eMVmDVTFO.net
>>726
どんな取り柄があるのかな?よほどの経歴がないと無理じゃね?
まあ、こんな質問ここでしちゃってる時点でお察し…だが。

732 :非通知さん:2015/02/13(金) 08:36:30.46 ID:Dd6J2jed0.net
>>725
マジレスすると有期社員なら過去のドコモ経験は考慮される可能性はある。
そういうドコモ漬けになるような体質がこの会社の良くないところだろうけど
個人的にはいまから有期で入ってもいいことはないと思うぞ。本人が何を求めてるか次第だが

>>726
就職したいんですがって…極端なコネでもない限りそんな簡単に入れないから。そもそも今募集してるのか?
公に募集してるとしたらかなり他が太刀打ちできないぐらいの経歴は必要だろうな。

733 :非通知さん:2015/02/13(金) 10:28:39.84 ID:ujlMpOb00.net
>>726は単なるレス乞食

734 :非通知さん:2015/02/13(金) 13:04:45.38 ID:dWl+KZjV0.net
>>726
おっさんwww

735 :名無しさん:2015/02/13(金) 16:59:15.09 ID:Sp9CeG3U0.net
今、BTSには主にどこのメーカ使ってるの?
型番は?
やっぱ、価格の安いNSNのフレキシに侵食されてる?

736 :非通知さん:2015/02/13(金) 18:05:08.91 ID:/+emj80r0.net
競合キャリアからドコモに転職したい

737 :非通知さん:2015/02/13(金) 18:34:41.95 ID:/Fk38s6S0.net
>>735
うるせぇぞ雑魚

738 :非通知さん:2015/02/13(金) 18:36:17.95 ID:png+6Icd0.net
旧モバイル組はおるか?
昔預託機パクったりセクハラパワハラの話があったけど、国赤や東陽町、墨田組の現状キボンヌ

739 :非通知さん:2015/02/13(金) 18:40:32.53 ID:eMVmDVTFO.net
>>735
てか、いまさら新規調達なんかかけんし。

740 :非通知さん:2015/02/13(金) 22:45:08.47 ID:OkaMslGP2
リクナビでドコモの求人っぽいの出てるぞ。
派遣から取るんじゃなかったのか?

741 :非通知さん:2015/02/13(金) 21:43:29.11 ID:i+k82hH/0.net
クチャラーうざい

742 :非通知さん:2015/02/13(金) 22:14:49.72 ID:jC7XF8Fw0.net
CSの求人情報がすごいことになってる。

743 :非通知さん:2015/02/13(金) 22:36:04.88 ID:fNAKGqKX0.net
墨田影うすい

744 :非通知さん:2015/02/14(土) 07:47:49.13 ID:j5a2wRH50.net
ソフトバンク、AUに負け、売上高 最下位決定。
AUスマートバリュー値下げ、SoftBank光の受付開始で、ドコモ光も死亡宣告。
今年も最悪の年になりそうだな。

745 :非通知さん:2015/02/14(土) 07:48:17.34 ID:j5a2wRH50.net
国内ユーザー数トップなのに、一番売上が低いって。
ドコモの経営者は馬鹿なの?
ねえ馬鹿なの?

746 :非通知さん:2015/02/14(土) 07:48:46.63 ID:j5a2wRH50.net
経営者だけでなく、社員もエリアも契約も派遣も全部馬鹿なの。

747 :非通知さん:2015/02/14(土) 08:03:29.63 ID:PXce/8B+0.net
はいはい、そうだね馬鹿だね

748 :非通知さん:2015/02/14(土) 09:31:40.72 ID:gyaCtza00.net
YRP が限界集落にならないか心配です

749 :非通知さん:2015/02/14(土) 12:01:34.95 ID:YI69TlUl0.net
CSが4月に向けて求人出しまくってるね。
有期の質問があったのはだからか。
どうせならいい子に入ってきてほしいな
ゆとり丸出しのやつは本当に苦労するからいい加減とらんでくれ…

750 :非通知さん:2015/02/14(土) 12:36:51.31 ID:FXIgSozF0.net
>>748

派遣レベルが新お会いする必要は無い。
研究開発は世界が違うんだよ

製品開発をやってるのは、プロダクトやソリューション開発。
YRPは、別世界の話だから、派遣にの様な努力しなかった低学歴には無関係

751 :非通知さん:2015/02/14(土) 12:36:57.62 ID:91/3wslJ0.net
年度末の雇止めが相当数出てるってこと?

752 :非通知さん:2015/02/14(土) 13:25:04.18 ID:mUyvmkyh0.net
>>749
新しく採る必要ないよな
減らす気はないのか
コストダウンとかちょっと言ってみましたってだけじゃねーか

753 :非通知さん:2015/02/14(土) 15:28:54.80 ID:xFZm4Bm/0.net
暇な担当ばかりじゃないんだろ

754 :非通知さん:2015/02/14(土) 15:56:40.53 ID:vfqyniKf0.net
暇な担当の有期回せばいいのに
これじゃ有期増える一方じゃんな
やっぱ言ってるだけで人件費減らす気はないんだな

755 :非通知さん:2015/02/14(土) 16:45:29.71 ID:YI69TlUl0.net
使えないやつをサクッと切って新しく良い人を入れるのは賛成だがな
でも採用の見る目がないから無理だろうな…結局同じことの繰り返し

756 :非通知さん:2015/02/14(土) 19:39:00.62 ID:IX04WnSt0.net
使えないやつをダラダラと飼い続け
また別の使えないやつを新しく入れて増やだけだからな
同じことの繰り返しじゃなく悪化の一途

757 :非通知さん:2015/02/14(土) 20:33:40.76 ID:Z6Ry78cT0.net
管理職含めた人事が無能だから絶対無理だろな一生なにも変わらんよ
社員のモチベがこんなにも低い会社なんて他にあんのか?
セキュリティー管理部門のバカどもココも見てるの〜?
幾ら管理職のバカ経由でSNS使うなと言ってもバカ管理職自身がエレベーターやら中華料理屋内で大声で広めてんだから意味ないよ
墨田のセクハラ事件とか居酒屋大暴れ事件とか管理職がエレベーター内で犯人の名前暴露してるの聞いたしね
老害どもの意識が低いから絶対にドコモが変われる事はない
ワンドコモ?バカじゃねーの?ww

758 :非通知さん:2015/02/14(土) 20:40:11.66 ID:dyTTSGemO.net
そうだそうだ!ふざけんな園子!

759 :非通知さん:2015/02/14(土) 20:55:09.89 ID:mv6/BlxR0.net
あなたの名前書き込むよ?

760 :非通知さん:2015/02/14(土) 21:09:32.71 ID:FXIgSozF0.net
>>759

書けるものなら書き込んでみな

761 :非通知さん:2015/02/14(土) 21:28:45.14 ID:vfqyniKf0.net
ホスト開示請求しました(キリッ

またこの名言が出るなwww

762 :非通知さん:2015/02/14(土) 21:58:01.32 ID:Zg/2u8FV0.net
今、BTSにはどこのメーカ使ってるの?
型番は?
やっぱ、価格の安いNSNのフレキシに侵食されてる?

763 :非通知さん:2015/02/14(土) 22:51:14.72 ID:kgP6cV1I0.net
なにこの機械フェチw
売り込みでも考えてんのか?

764 :非通知さん:2015/02/15(日) 01:54:57.12 ID:JbIofXXkc
棚ぼた有期涙目w

765 :非通知さん:2015/02/15(日) 02:56:27.42 ID:wEmQIP/mk
そやな。そもそもたいして能力もない派遣からの棚ぼた有期やもんな
アホばっかやし取り直したほうがいいかも

766 :非通知さん:2015/02/15(日) 03:00:45.40 ID:26q6KRSWu
>>762
今時BTSってお前の知識はもうカビが生えてるよw

767 :非通知さん:2015/02/14(土) 23:18:59.01 ID:5CADcJr70.net
このグループの管理職って、NTTから移動体創成期に放り出された面々か、その後ドコモが稼ぎがしらに成ったので擦り寄ってきた連中がほとんどでは。コンプライアンスとか上辺だけで、実態が伴わないのは仕方が無い(w

768 :非通知さん:2015/02/15(日) 01:50:56.53 ID:vN9x8tOg0.net
iPhoneを遠隔サポート対応機種にしてるのはなんでなの。
ただの操作案内でしょ

769 :非通知さん:2015/02/15(日) 02:31:41.02 ID:2aPpTTK50.net
さようなら。

770 :非通知さん:2015/02/15(日) 03:44:15.87 ID:AgTZFdtm0.net
ドコモ光、顧客管理システムって何?
フェイス2?

771 :非通知さん:2015/02/15(日) 08:18:12.75 ID:45EbNkTAO.net
さようなら

総レス数 1373
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200