2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、auの支店に行ったんだけど対応が悪かった

1 :非通知さん:2015/11/15(日) 19:33:16.41 ID:dZbTTnS10.net
auへ乗り換えしようと思って先週委任状をもらって今日行ったんだけど上手くいかなかった。
先週、行ったとき委任状の委任する手続きのとこで
その他に丸をつけてMNP手続きと書いてもってきてくれ言われたのに、今日行ったらMNPの解約の手続きというところに丸入れて来い言われた

2 :非通知さん:2015/11/15(日) 20:07:53.54 ID:EP1ri2oq0.net
本店行け

3 :非通知さん:2015/11/15(日) 20:19:22.07 ID:dZbTTnS10.net
ごめん、行ったところ本店らしい。
電話でそのこと相談してたっぽいから支店だと思ったよ

4 :非通知さん:2015/11/15(日) 20:27:25.50 ID:R6Inc/E80.net
そうですか。

そう言うスレはもっとジャンジャン

スレ立てて下さいね。


1つスレ立てても誰もみてないよ。
あと、
50こ スレ必要だよ

5 :非通知さん:2015/11/15(日) 20:36:14.71 ID:dZbTTnS10.net
そりゃいらついてこんなスレ立てたけどそこまでやるのメンドイ。
それに時間たってから自分にも悪いとこはあったと思った。念入りにチェックしてなかったからな。

6 :非通知さん:2015/11/15(日) 21:44:10.79 ID:yyVyTJS30.net
ほう

7 :非通知さん:2015/11/15(日) 21:44:38.35 ID:yyVyTJS30.net
そりゃまた

8 :非通知さん:2015/11/15(日) 21:46:15.03 ID:R6Inc/E80.net
>>5
了解(^∀^)>すますた

9 :非通知さん:2015/11/15(日) 21:46:47.78 ID:yyVyTJS30.net
どうして

10 :非通知さん:2015/11/15(日) 21:47:25.70 ID:yyVyTJS30.net
そうなった

11 :非通知さん:2015/11/15(日) 22:12:49.56 ID:dZbTTnS10.net
どうしてといわれても>>1のとおりだよ。もっと言うなら向こうの説明不足。記入例にご丁寧に書いてもらったとおりにしたらこうなった。

12 :非通知さん:2015/11/15(日) 22:16:53.13 ID:/U975AVW0.net
au株式会社の人ですか?

13 :非通知さん:2015/11/15(日) 22:28:26.36 ID:dZbTTnS10.net
au本店の店員に説明されたんだから会社の人なんじゃないの

14 :非通知さん:2015/11/16(月) 00:45:44.95 ID:kUlZQ3UQ0.net
こんなスレだから言えるが、サポセン嬢ネットワーク制限の事すら知らんかったぞ。
まじにこの板の住人転職して欲しいわ

15 :非通知さん:2015/11/19(木) 17:01:10.37 ID:AXdmKvQ00.net
サポセンなんて派遣のド素人だろ

16 :非通知さん:2015/11/20(金) 23:55:05.84 ID:kZrdaBop0.net
auショップ最悪だった。
住宅ローンの関係で、分割にしてた端末の代金を一括払いするから、完済証明みたいなのを出してくれって言ったら、auではやってないって言われて、じゃあ、何か証明できる画面か何かをプリントアウトして欲しいって言っても、auでは一切できないって言われて…
それじゃあ、ローンも組めないし、ドコモとかソフトバンクでは出来るのにって思ってサポートセンターに問い合わせて、クレーム入れたら、すぐに送ります!だって
ふざけんなauショップ

17 :非通知さん:2015/11/25(水) 06:46:45.98 ID:PHgWU0aO0.net
完済証明書電話したら貰えたぞ
ちなみに二年位前

18 :非通知さん:2015/12/04(金) 21:20:39.93 ID:0MNUnuLA0.net
>>17
まじで?
完済証明書なんかないって言われたよ

19 :非通知さん:2015/12/08(火) 09:43:47.53 ID:QB6pwLuK0.net
>>1
【モバワン横浜西口店】は超優良店だぞ

Twitterで宣伝してるCB額は
・パケフラ
・キャリアの全オプション
・コンテンツ10個(月額4千円)
・PMCのお見舞い金サービス(月額500円)

以上の全てに【6ヶ月間】加入し続ける事が前提で、
他店のような翌月2日解除コースにするとPMCの有料サービスが更に増える上、
CB額は大幅減になる良心的なスタイル♪

他店同様に「クーポンでCB増額!」を謳ってるので持参すると
【額面の20%を店がピンハネ】する独自の上納金制度があって、
他店のような満額払いはしない誠意溢れる対応♪

その上で「ここよりいい条件のお店はない」という店員のキメ台詞♪

電話で聞いても頑なに条件は教えず横浜まで誘致しようとする地元愛♪

店頭では説明の最中に条件をコロコロ変えたり後出しして来る店員のインテリジェンス♪

前身のテレウェーブ横浜西口店時代は無料アンケートと称して、
ウォーターサーバーのレンタル契約まで抱き合わせてくれた思いやり精神♪

まさに超絶優良店!モバワン横浜西口店に
みんなも買いに行こうよ\(^o^)/

同じNJT系列のモバワン横須賀中央店・平塚パールロード店、ワイモバイル平塚、
モバイルカウンター ダイエー湘南台店・海老名店(閉店)、
テレウェーブ大船店(閉店)もお勧めだよ\(^o^)/

20 :非通知さん:2015/12/10(木) 19:18:13.52 ID:5IDqfkZ20.net
この一年ほどはウェルカムガチャガチャしに立ち寄る機会が増えたんだよオレ( ゚∋゚)

21 :非通知さん:2015/12/11(金) 07:55:19.94 ID:vr30HyN20.net
>>20
σ(`・・´ )と同じようだから良いね。

22 :非通知さん:2016/01/12(火) 13:54:22.38 ID:15jHpn3o0.net
auってクオリティ低いよな。

23 :非通知さん:2016/01/30(土) 01:32:38.36 ID:cYjMXqrN0.net
デブが裸でauShopを出たり入ったり、、、袋下げて、履いてますしてるよ、不潔なau。

24 :非通知さん:2016/02/06(土) 12:47:18.45 ID:15kL4v4t0.net
パンツ一枚のほとんど裸同然の男がオレンジ色の手提げ袋持ってauショップから出てきた。洋服と交換でスマートフォン貰えるみたいだねauショップ!?

25 :非通知さん:2016/02/06(土) 12:56:44.38 ID:VDtaDlKw0.net
LTEが出る前にガラケーの手続きに行ったら、まだスマートフォンじゃないんですか?
と言われ即座にええスマートフォン嫌いですからと言い返した。
昨年、家電ショップで3Gスマホを契約したんだけれど、LTEで3Gが半年以内に契約終了しても
文句は言わないと言う誓約サインさせられたのに、3Gの速度がLTEが出る前の5分の1以下しか出ない。
即MNPしてワイモバイルへ行った。AUには残積2万7000円割賦が残っている。払うけれどブラックにされるんかねえ。

26 :非通知さん:2016/02/06(土) 13:48:58.39 ID:UxrTiLJb0.net
>>25
ちょっと言ってる意味がわからないですよ

27 :非通知さん:2016/02/07(日) 21:30:49.58 ID:GGMMtl2z0.net
今日au解約しにいった 対応めっちゃ悪かった
キャリア代えるって言ったら後出しジャンケンで今まで出さなかった
安いスマホ情報出してきやがって いいですって断ったら
次のキャリア情報しつこく聞かれた←もちろんスルー
もう2度とauには戻らんな

28 :非通知さん:2016/02/26(金) 14:31:54.72 ID:ptSFMCNX0.net
解約に行ったら客が3人店員4人
いっぱいなので2時間後に来てくれだって

auって時間当たりの対応人数制限でもあるのか?

29 :非通知さん:2016/03/17(木) 14:27:07.07 ID:nQ8BAkyk0.net
透明人間が居たんだろ?察してやれw

30 :非通知さん:2016/03/26(土) 06:25:43.22 ID:7UEqAMKl0.net
おれはauでんち2本入り貰った超お得。

31 :非通知さん:2016/03/26(土) 08:14:26.95 ID:WAqyaew50.net
いつまでたっても酷い対応は変わらないな

32 :非通知さん:2016/04/02(土) 02:50:34.17 ID:G/isR6590.net
20年以上au使っててその殆どをauショップ世話になった養分おっさんだが
ここ何年もずっとauの対応が悪くて行くのを躊躇う位辟易している
昔の店員はビッチぽいのが多かったが知識も多くフレンドリーだったし
客の為なら裏技も平気で使うカスタマーサポートな店員だった
今の店員はコンシェルジュ気取りだが知識も浅く営業トークしかやる気がない
修理に出してもwallet作らされても説明すら満足に出来ないし
事務手続きもおろそかであとからネットを頼りに電話で確認する始末
店や店員の雰囲気の品格は表面上上がったがサービスは格段に落ちた
これなら店頭ショップとか要らないのではないか、と考えるようになった
店に行ってもうんざりするだけなのでネット対応だけに絞るか思案中
勿論MVNO移行も視野

33 :非通知さん:2016/04/02(土) 19:59:13.90 ID:6e/Bofzr0.net
>>32
ここ数日間、諸事情でauサポートセンターとやり取りしたが全く貴方と同じ感想を抱いた。
表面的な対応は丁寧且つ、かしこまった対応はするものの、臨機応変な反応全く失われてる。
一番酷いのは嘘を平気で吐く事。二〜三分で客からの質問に対応する回答の内容が180度変わるのには呆れた。しかも会話中に何度もそういうことが起きる。
回答の内容が短時間で二転三転してしまうのはサポートセンターとしては致命的なハズなのに矛盾を指摘すると、黙り込んでしまったり聞こえないふり…。
こんな低レベルのサポートセンターを持った会社は滅多にないと思うよ。

34 :非通知さん:2016/04/03(日) 02:43:20.87 ID:YKhNnNLc0.net
auお客様サポートが酷いのは常識でございます。
最低でも3回は問い合わせして、総合的に判断しましょう。

35 :非通知さん:2016/04/05(火) 13:09:47.16 ID:BQLEKsp+0.net
先日auショップで端末を修理に出した
家族が機種変して使用しなくなっていたものでauで購入しau契約で使っていた
修理依頼時は空端末扱い、こちらは契約年数十数年、家族で継続中

・とにかく手続きが遅い
・来訪の度に店員が入れ替わってる為か担当が毎回違うし覚えていない
・事務手続き中に別の店員が割り込み営業トーク
・上記の営業トークは毎回聞かされる、こちらが誰だか判断出来てない
・営業トークが上から目線、無知なマヌケに売りつける雰囲気ぷんぷん
・伝えた修理内容が依頼書に書かれた内容と微妙に違う、記載漏れがある
・記載漏れは端末の機種名にまで及ぶという雑さ
・コールセンターから件の確認電話があり話が行き違う
・修理依頼していない端末機種の修理代金を迫られる
・代金の確認には熱心だがこちらの質問は知らぬ存ぜぬの一点張り、了承の是非にしか興味がない

今回は諦めて結果問題があれば他店で対応してもらう事にした、他店もダメかもだが
これならサポートなしの格安SIMと変わらないし、逆にストレスが貯まるだけ損

36 :非通知さん:2016/04/09(土) 11:25:02.70 ID:2aKfLMEb0.net
 
519 :非通知さん:2016/04/09(土) 01:18:38.45 ID:FC31dKGZ0
秋葉原のauショップは3G化やシングル化のオーダー受け付けないからな
こんなマイルール作ってるけどKDDIに通報したほうがいいんじゃないか?
http://i.imgur.com/NtZyf7V.jpg
 

37 :非通知さん:2016/04/10(日) 18:13:22.95 ID:LogZ4f970.net
年割がなくなって数ヶ月に一度データ1G貰えるだけになってしまい
au使い続ける意味もなくなったのでMNPやダウングレード3G化の話聞きにいったが
なんというかSHOPの窓口もカスタマーも的外れの商品説明ばかりで疲れた
光回線あるのにモバイルルータとかいらないしauひかりも来てないつーの

同時期にOCNひかりでちょっとトラブルあったが
ウザイ営業電話の担当もカスタマーの担当も至極丁寧でクレームまで親身に対応
NTTグループの安心感を見直してるところ
電話オペレータの水準がダンチだったわ・・・

38 :非通知さん:2016/04/28(木) 16:17:00.05 ID:Dz+mWRWD0.net
全く引き留めなしに淡々と解約手続きできました(^^;;

39 :非通知さん:2016/04/30(土) 15:41:26.98 ID:LiODRfHA0.net
あう新宿ってド素人ばかりなの?対応力ゼロじゃね?直営っても所詮子会社止まり感がぱねぇわ。

40 :非通知さん:2016/05/14(土) 07:11:22.44 ID:3l/kmXME0.net
au旭川駅前店
ただの充電もできず、故障呼ばわり。店員全員馬鹿じゃないの

41 :非通知さん:2016/05/29(日) 23:12:01.15 ID:EXiEUaWv0.net
持ち込み機種変更してみた❗

42 :非通知さん:2016/06/13(月) 23:14:57.57 ID:89qI+Ic10.net
身分証出せとか言われた
auは身分証無しで契約出来るのが売りじゃないの

43 :非通知さん:2016/06/14(火) 00:22:48.80 ID:+kcpyJCy0.net
>>42
可愛そう。
auショップが。

44 :非通知さん:2016/06/14(火) 11:06:10.10 ID:yn5kEALI0.net
>>42
最近は必要になったよ。

http://mainichi.jp/articles/20160611/k00/00m/020/074000c

45 :非通知さん:2016/06/14(火) 17:49:40.11 ID:+kcpyJCy0.net
最近って言うか本人確認が必須になったのは相当前じゃねの

46 :非通知さん:2016/07/02(土) 07:07:58.70 ID:5H8pLkNQ0.net
名刺交換会
ミニスカートで大股開きの女性社員
やめてね・・・。

47 :非通知さん:2016/08/03(水) 08:45:33.36 ID:1gHgJhIc0.net
昨日ウェルカムガチャガチャ8月1回目決行、5ポイントにまい あと二回やれる

48 :非通知さん:2016/08/14(日) 15:21:05.76 ID:ZgqHxzP00.net
誕生日月なんでボックスティッシュ二箱 貰えたイベント🎪

49 :非通知さん:2016/08/20(土) 06:49:15.48 ID:J5V14/BQ0.net
今日久々にauショップに行ったが、ガラケーの頃とは比べ物にならないほど
店員の質が落ちてた。
10年位前までは、対応も素早くて不快に思わなかったのに、
店に入るなり、女性店員がこちらを見てクスッと笑う。
感じ悪いな、と思いながらもスマホやパンフレットを見ていたら
今度は男性店員と一緒になってクスクス笑ってやがる。
しかも、女性店員はあからさまに上から下までこちらを見て馬鹿にした態度だった。
即座にフロアにいる中で一番上だろうという人に苦情を提言して店を後にした。

もう二度とこの店は利用しない 平○店

50 :非通知さん:2016/08/30(火) 18:53:21.12 ID:LGBAGBTJ0.net
明後日1日に回線解約に出向く
事前の予約はしないで突然行く
ウェルカムガチャは1枚でしか出来なくなるからプチ残念なんだよ

51 :非通知さん:2016/09/01(木) 16:18:48.45 ID:VUTdSBJl0.net
予定通り1日解約完了。
残るはガラケー1回線メールホーダイ使用中
一応マンスリーポイント付く回線残り。

52 :非通知さん:2016/10/03(月) 11:07:48.76 ID:MJBGVXeH0.net
ウェルカムガチャガチャやらなくなったからウォレットポイントあんまり貯まらないよ

53 :非通知さん:2016/10/05(水) 02:01:23.79 ID:Xr32+vn2O.net


54 :非通知さん:2016/10/05(水) 09:10:12.69 ID:fCALieaq0.net
秋淀のアゥショップは接近良いけど
路面店のアゥ秋葉は感じ悪。

55 :非通知さん:2016/10/26(水) 18:56:55.69 ID:yW0wGzKh0.net
KDDIの支店職員、ショップきてイベント手伝うのはいいんだけど、受付の順番間違わないでくんない?

56 :非通知さん:2016/10/26(水) 18:59:09.58 ID:yW0wGzKh0.net
売上のことより 質 を考えたら?
客層も悪けりゃ、客センの対応も悪い。金とることばっかじゃん。
詐欺集団って言われてんぞー

57 :非通知さん:2016/10/26(水) 19:04:05.48 ID:yW0wGzKh0.net
auダサい。売るのヤダー ケースダサすぎー
auショップの20才のこ、女の子とヤリまくってること自ら暴露。キモイんだけど

58 :非通知さん:2016/10/27(木) 18:55:12.99 ID:NUiSahUq0.net
旧デザイニングスタジオすら、持ち込み修理の手続きを客とサポセン間で電話でやり取りさせる始末だったし、
渋谷のauショップは回線保有者が質問してんのに、買うかどうかもわからない来店者に声掛けする方を優先。
もちろんそのau回線は即解約してやった。

59 :非通知さん:2016/12/18(日) 05:13:46.08 ID:CpAmJ68S0.net
北千里店接客最悪だった

60 :非通知さん:2017/03/19(日) 09:23:43.12 ID:Tqnfj71+0.net
http://video.fc2.com/mycontents.php

61 :非通知さん:2017/03/19(日) 10:21:56.42 ID:SuLoLsLd0.net
2年縛りが解ける1日解約してきたら、後日請求額見てびっくり。フル金額請求されてた。auからおさらばするために綿密に調べて、店頭でも1日解約は基本料金もかからないと口頭で言質もとったのに。

もうauに1円でも払いたくないので、彼らに打撃を与えるクレームを入れたいのだがどうすればいいだろう。

62 :非通知さん:2017/03/21(火) 04:18:52.51 ID:QrNxtpmc0.net
全額かかるよ。前は日割りだったドコモでもそうなったw

63 :非通知さん:2017/05/09(火) 15:53:35.55 ID:Xv8Rf1IC0.net
大山店も最悪。周りもあそこは人数いるだけで時間かかりすぎだって。

64 :非通知さん:2017/05/10(水) 04:15:38.27 ID:33nVHyub0.net
登録マイショップ、改装したけど野菜売り場とか肉魚屋風にもなって無かった。

65 :非通知さん:2017/06/15(木) 17:10:38.29 ID:T+oU48dp0.net
>>61
auショップの店員は嘘ばっか
俺も割引きになると言われて店頭で5400円取られた
調べたら同じ体験をした人が
http://gyoranzaka.hatenablog.com/entry/2017/06/12/190000

66 :非通知さん:2018/01/29(月) 07:09:32.57 ID:SSPE6nM70.net
PHSとかなつかしいけどネット副業もいいよね
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BDR3X

67 :非通知さん:2018/05/27(日) 05:21:15.53 ID:z0zlKaRn0.net
auショップの店員の対応は最悪。
pipitの方が対応がいい。
さすがトヨタのディラー。社員教育がよい。

68 :非通知さん:2018/06/01(金) 08:26:07.34 ID:IDyi//+x0.net
ANQTM

69 :非通知さん:2018/07/13(金) 17:00:53.00 ID:ffoaZwnQ0.net
auの対応ってショップは研修と役立たずの外人、電話は愛想のない一方的な態度で一貫して最悪なイメージだけど、他所の会社に比べてあそこまで満遍なくサービスの質が悪い理由が逆に気になる

70 :非通知さん:2018/10/12(金) 00:25:22.21 ID:nVISpZs40.net
保守

71 :非通知さん:2018/10/21(日) 08:54:40.39 ID:tSlCuN960.net
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!

72 :非通知さん:2019/01/01(火) 14:34:31.29 ID:aSOs2g660.net
0998 非通知さん 2019/01/01 13:47:45
auショップ日吉最悪

取り置きしてたのに
え?そんなこと言ってました?とか言い出すし

128かつゼロcb10kって言ってたのに
5万匹しか案内してないとか、ほざき出す

いくら安くても、こことは取引しないほうがいい
ID:(997/999)

73 :非通知さん:2019/04/01(月) 22:44:44.27 ID:afQPjzyc0.net
働き方改革の実行と健康経営の推進について

KDDI株式会社
2019年3月29日

当社で勤務されていた、入社2年目で20代の社員が2015年9月に自殺されたことにつきまして、2018年5月に労働基準監督署により労災が認定されました。

お亡くなりになられた社員には、1か月あたり90時間を超える時間外労働時間が確認されたことに加え、仕事の内容・仕事量の大きな変化を生じさせる出来事があったことおよび上司とのトラブルがあったことが認定され、
これら複数の出来事から強い心理的負荷があったと判断されています。

また、当社は、長時間労働およびサービス残業に関する是正勧告ならびに行政指導を労働基準監督署から受け、これに基づく社内調査と未払い賃金の清算などの対応を行っています。

当社は、この事実を大変重く受け止めております。

お亡くなりになられた社員のご冥福を深くお祈りするとともに、ご遺族の皆様には心よりお詫びとお悔みを申し上げます。
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2019/03/29/3703.html

【KDDI】4613人に残業代未払い 社員自殺後に判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553858630/
https://www.asahi.com/articles/ASM3Y56RLM3YULFA03B.html

KDDI、残業代未払い6億7000万円 労基署の是正勧告後、社内調査で発覚
https://mainichi.jp/articles/20190330/k00/00m/020/231000c

74 :非通知さん:2019/06/27(木) 19:40:18.12 ID:pqst6wF20.net
解約ペナルティは千円までに

朝まで生テレビ!激論!G20サミット “米中対立”と日本の覚悟 2019年6月28日(金)深夜1:25〜4:25

75 :非通知さん:2019/10/24(木) 22:54:57 ID:FSjYsUhq0.net
三太郎の特典はどんどんしょぼくなった今こそガチャ復活させんかい!

76 :非通知さん:2019/10/26(土) 20:38:58 ID:pmixJS4E0.net
六甲道店二度と行かない

77 :非通知さん:2020/01/07(火) 05:13:03.19 ID:rYi+Jld80.net
https://i.imgur.com/ygK3tR0.jpg

78 :非通知さん:2020/06/17(水) 14:21:20 ID:Aw0g7wX20.net
お客様がスタッフにちゃんと使い方を伝えないから悪いんですって言われた
お客様に寄り添ったとかハートフルとかはどこにいったんだろう?

79 :非通知さん:2021/05/22(土) 11:50:25.53 ID:/uQKP0bh0.net
親父が亡くなったので解約の手続きのために新浦安のauショップに行ったら本人でないと解約できないと言われた。死んでいると何度言っても本人以外解約できないの一点張り、バカなのか?

総レス数 79
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★