2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法林岳之のケータイしようぜ!! Part12

1 :非通知さん:2016/04/01(金) 17:04:23.29 ID:TTLJ2mbD0.net
しばらく立ってないので立てました

前スレ
法林岳之のケータイしようぜ!! Part11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1400101732/

公式
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/index.html

2 :非通知さん:2016/04/01(金) 17:05:28.32 ID:TTLJ2mbD0.net
ケータイ業界のご意見番・法林岳之が新ケータイをズバッと一刀両断!
ケータイの便利機能やサービスも実際に紹介。
アシスタントはWaku-Pメンバーが担当します!

【関連サイト】
法林岳之のケータイしようぜ!!【Impress Watch Video】
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/index.html
法林岳之の週間モバイルモバイルCATCH UP
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/mobile_catchup/
ケータイWatch ノットイナフ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/notenough/

Takayuki Hourin's Home Page
http://www.hourin.com/takayuki/

【過去スレ】
1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1067477157/
2 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080115053/
3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092969414/
4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1109334037/
5 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165483049/
6 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1215786211/
7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1237809258/
8 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1265557816/
9 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1317623779/
10 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1369184350/
11 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1400101732/

3 :非通知さん:2016/04/01(金) 17:08:21.51 ID:TTLJ2mbD0.net
またこの番組の話題で盛り上がりましょう

4 :非通知さん:2016/04/01(金) 19:28:47.22 ID:TTLJ2mbD0.net
今週は更新なかったね
法林タンまた海外出張かしら

5 :非通知さん:2016/04/01(金) 20:06:24.22 ID:TTLJ2mbD0.net
しのゆき40超えてるんだってね

6 :非通知さん:2016/04/01(金) 20:07:20.87 ID:KkbBArFG0.net
マジで?
十分いけるわ

7 :非通知さん:2016/04/01(金) 21:02:53.67 ID:x1mfJ13I0.net
ゆきちゃんが驚いたときとか顔に手を当てるのが好き

8 :非通知さん:2016/04/01(金) 21:17:46.07 ID:ryczmesv0.net
ホホホホホーリン(´・ω・`)

9 :非通知さん:2016/04/01(金) 23:47:37.75 ID:KkbBArFG0.net
法林タソも50超えたんだよな
長寿番組だわ

10 :非通知さん:2016/04/02(土) 00:37:46.45 ID:hjbcVfh80.net
法林にはもっと毒づいてほしいわ

11 :非通知さん:2016/04/02(土) 16:42:33.08 ID:hjbcVfh80.net
トリニティのかっけーけどたけえよな

12 :非通知さん:2016/04/03(日) 00:08:31.97 ID:w7MI8Jmu0.net
今週休みかよ!

13 :非通知さん:2016/04/03(日) 15:49:25.79 ID:w7MI8Jmu0.net
法林不足

14 :非通知さん:2016/04/03(日) 15:57:15.54 ID:KW2WoVsR0.net
スマホしようぜにはならないんですか?

15 :非通知さん:2016/04/03(日) 16:17:48.58 ID:w7MI8Jmu0.net
たまーにアンドロイドが載ったケータイも紹介するから・・

16 :非通知さん:2016/04/03(日) 17:29:45.54 ID:4UX+d3MS0.net
オープニングトークの忙しかったアピールがウザい

17 :非通知さん:2016/04/04(月) 02:19:02.32 ID:Ydd071vD0.net
釣りの人はおそらくノロだっただろうね

18 :非通知さん:2016/04/04(月) 08:16:57.55 ID:Z2+ERJEdO.net
イエス、フォーリング、ラブ?

19 :非通知さん:2016/04/04(月) 15:56:28.72 ID:067f98GZ0.net
法林さん散髪しろ

20 :非通知さん:2016/04/05(火) 02:00:30.43 ID:bB8SBXQN0.net
しのゆきのブログがずっと止まったままなんだけど

21 :非通知さん:2016/04/05(火) 02:19:53.19 ID:avJMdYNB0.net
宝林さん髪の毛持ちこたえてる

22 :非通知さん:2016/04/05(火) 05:56:17.41 ID:wZPTqSS30.net
包茎淋病

23 :非通知さん:2016/04/05(火) 15:35:59.70 ID:bB8SBXQN0.net
明日更新待ち遠しいわ

24 :非通知さん:2016/04/06(水) 02:20:20.32 ID:So43OYvz0.net
ホーリンの兄貴ってゲイにも人気あるんだよね

25 :非通知さん:2016/04/06(水) 04:00:59.37 ID:EnOf/x7U0.net
ナナナナー ナナナナー ホウリン ホウケー♪

26 :非通知さん:2016/04/06(水) 04:33:48.03 ID:EnOf/x7U0.net
いきなり出てきてゴメーン 誠にスイマメーン♪

27 :非通知さん:2016/04/06(水) 09:44:20.89 ID:i1toM8fY0.net
髪型が80年代

28 :非通知さん:2016/04/06(水) 18:16:33.84 ID:z7gMdAyZ0.net
法林岳之の増毛しようぜ!チャチャチャチャ♪

29 :非通知さん:2016/04/06(水) 18:21:30.28 ID:+qqwbxr10.net
ホーリンしようぜ!

30 :非通知さん:2016/04/06(水) 19:36:59.64 ID:EnOf/x7U0.net
#375 auの「Qua phone」を紹介!
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/20160406_751698.html

31 :非通知さん:2016/04/06(水) 19:37:26.06 ID:7gIld0460.net
菅谷はつ乃の豊胸しようぜ!!

32 :非通知さん:2016/04/06(水) 19:38:37.69 ID:EnOf/x7U0.net
スリムなメタルボディに安心の防水&耐衝撃性能を搭載、auの「Qua phone」を紹介します。
スマホとタブレットがシームレスにつながるなどの新しい使い方、au シェアリンク対応。
HOW TO ケータイ!!は、au シェアリンク。

33 :非通知さん:2016/04/07(木) 04:00:25.29 ID:4woY+IXN0.net
キュアフォン5万とかたけーよ
Nexus5X買えるじゃん

34 :非通知さん:2016/04/07(木) 11:22:52.52 ID:xqQoMaaO0.net
キャリアのスマホは本体価格とかあまり関係ない
結局は毎月の通信費で7 、8000円払うことになる

今回は法林先生はやけにワンセグについて語ってたな
どこもこういうミッドレンジの端末はワンセグ付いてないよ
ARROWS以外はワンセグアンテナは外付けにしてる流れの中で
法林先生みたいな有識者がこういう発言してくれると嬉しい

35 :非通知さん:2016/04/08(金) 04:51:45.84 ID:sA9936es0.net
そうだね

36 :非通知さん:2016/04/08(金) 15:25:40.97 ID:K8P3lrBh0.net
震災の時にワンセグはかなり重要だからならあ

37 :非通知さん:2016/04/08(金) 19:36:32.46 ID:ys8nSC6l0.net
ホウリンさん年収どれくらいだろうな

38 :非通知さん:2016/04/08(金) 22:17:10.86 ID:zLAFYjPv0.net
法林さんってどこに所属してるんだろうか

39 :非通知さん:2016/04/08(金) 22:52:22.01 ID:f4gtVWNC0.net
フリーでしょ

40 :非通知さん:2016/04/08(金) 23:02:59.54 ID:ebItyw9k0.net
この人の話し方が少し聞き取りにくい。
もうちょっと聞き取りやすい話し方をして欲しい。

41 :非通知さん:2016/04/08(金) 23:13:31.93 ID:ys8nSC6l0.net
改造バカのおっさんとスタパが終わってこれだけ続いてるってことはそれなりに需要があるんだろうね

42 :非通知さん:2016/04/09(土) 04:19:58.48 ID:HfEVKDfJ0.net
宝林さんの声聞いてると眠くなる

43 :非通知さん:2016/04/09(土) 04:56:19.76 ID:kV+P5iIO0.net
法林さん髪の毛鬱陶しいなら角刈りにしなよ

44 :非通知さん:2016/04/09(土) 05:19:30.54 ID:TuW/nA4+0.net
角刈したら北朝鮮のアレになってまう

45 :非通知さん:2016/04/10(日) 01:40:55.72 ID:gvrKwRgf0.net
しのゆきの熟女の魅力ハンパねえわ

46 :非通知さん:2016/04/10(日) 02:09:09.10 ID:ocg9lveJ0.net
カワイイおばちゃん

47 :非通知さん:2016/04/10(日) 02:26:59.46 ID:3TYBmYwF0.net
菅谷はつ乃ちゃんってセミヌードやってたんだね

48 :非通知さん:2016/04/10(日) 02:57:29.23 ID:1uUh4jCQ0.net
ケータイの話ししようぜ!!

49 :非通知さん:2016/04/10(日) 14:38:40.71 ID:uZZ1A2pq0.net
毎週同じような端末紹介してるから法林氏もどう話そうか大変だろうな

50 :非通知さん:2016/04/11(月) 00:20:04.88 ID:gIGbcOBr0.net
せやな

51 :非通知さん:2016/04/11(月) 12:21:59.84 ID:aEjGZ/FV0.net
ほーりんちゃんは、俺にとっては神様みたいな人です。
例えば、高橋名人みたいな人です。えっ、高橋名人を知らない、だよな

52 :非通知さん:2016/04/12(火) 01:50:05.55 ID:paku2omw0.net
明日は更新日ですよ

53 :非通知さん:2016/04/12(火) 13:36:14.54 ID:zgUsEp2g0.net
法林50歳超えてるけど、さすがに60歳で取材してレビューってわけにいかないから
もうそろそろ引退だろうな
新製品発表会行くのもけっこうしんどいだろうし

54 :非通知さん:2016/04/12(火) 17:26:56.94 ID:CM/RSMse0.net
今でも若いのに仕事振ったりしてるのかな

55 :非通知さん:2016/04/13(水) 01:02:59.92 ID:Njf7/8zu0.net
法林さん忙しいダナ

56 :非通知さん:2016/04/13(水) 12:36:21.35 ID:Njf7/8zu0.net
#376 アップルの「iPhone SE」を紹介!

アップルが3月31日に発売した最新iPhone、「iPhone SE」を紹介します。
外見はiPhone 5sと同じ、中身は昨年9月のiPhone 6sとほぼ同等スペック。
ニュース行ってきましたは、マイクロソフト Build 2016。
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/20160413_752868.html

57 :非通知さん:2016/04/13(水) 12:57:31.97 ID:84R0/c+B0.net
>>53
スマホはガラケーと違って個々の魅力ないからな
くーまんとか珍さん復活させれば別だが

58 :非通知さん:2016/04/13(水) 19:43:39.82 ID:jO8x5V/X0.net
>>56
iPhoneSEが面白みのない機種だということがよくわかったわ
5sと同じにすることでアクセサリーの使い回しができることにはメリットもあるだろうが、指紋認証スピードが6sに劣るなら中途半端だと思ったわ
そして6sとくらべてアプリ表示が一段少ないことの違いの指摘は言われないと気づかないレベルだったわ

CAに関しては素人ならどうでもいいことだしな
本当にAppleの終わりのはじまりと思えるね

59 :非通知さん:2016/04/14(木) 11:57:42.03 ID:tndgilbU0.net
古くなったから5sを半額で売ってくれ
64GBSIMフリーで3万で

60 :非通知さん:2016/04/14(木) 16:07:18.21 ID:w0IwCR4Q0.net
SEのシムフリ売れてるな

61 :非通知さん:2016/04/14(木) 16:44:54.30 ID:slZYrTSn0.net
売れてないけど品薄なだけ
500万台で品薄ってどんだけApple弱気w

62 :非通知さん:2016/04/15(金) 01:48:01.73 ID:aNbzafas0.net
ホウリン先生また本書いてるのか

63 :非通知さん:2016/04/15(金) 07:15:12.60 ID:RjODSEPDO.net
YES 法林 LOVE!!

64 :非通知さん:2016/04/16(土) 12:42:51.52 ID:mnv5paZV0.net
今回のしのゆきも良かった
ボクのお母さんになってほしい

65 :非通知さん:2016/04/17(日) 01:52:40.24 ID:P7vUY2fp0.net
しのゆきママ

66 :非通知さん:2016/04/17(日) 02:45:06.55 ID:SCNkPIzL0.net
かわいい熟女やなあ

67 :非通知さん:2016/04/17(日) 02:45:38.02 ID:SCNkPIzL0.net
あスイマセン間違いました
かわいいお姉さんです

68 :非通知さん:2016/04/18(月) 00:51:20.78 ID:PXpYFC290.net
釣りの人もメガネの人ももう40歳くらいなんでしょうね

69 :非通知さん:2016/04/18(月) 01:49:38.27 ID:gFF4T8Ej0.net
アシスタントのうち誰か法林先生とゴールインしてほしい

70 :非通知さん:2016/04/18(月) 03:06:56.75 ID:dnQHLCIn0.net
みんな既婚者

71 :非通知さん:2016/04/18(月) 18:06:37.60 ID:Qr6Kltsc0.net
1990年初頭ぐらいはみんなブイブイ言わせてたんだろうな

72 :非通知さん:2016/04/18(月) 20:07:28.57 ID:ANvUnjEO0.net
釣り姉以外独身だと思ってたわ
篠崎も既婚者だったのか

73 :非通知さん:2016/04/18(月) 20:55:40.05 ID:lSpDH3do0.net
全員既婚なのか
見るの止めるか・・・

74 :非通知さん:2016/04/19(火) 16:15:45.75 ID:qiKG+HBr0.net
法林氏もっと総務省に吠えてほしい

75 :非通知さん:2016/04/19(火) 16:18:30.77 ID:RTDBACYj0.net
そもそもかつてmnp優遇批判もしていたから、総務省批判するなら整合性をもって論点を整理しないと

76 :非通知さん:2016/04/19(火) 16:18:53.87 ID:dGasjv0U0.net
法林ももう老年の域に達してるからあんまり尖ったことは出来ないよ

77 :非通知さん:2016/04/20(水) 08:10:08.27 ID:1yVn/fCkO.net
目から上が法林さんに似てきますた(^^)v

78 :非通知さん:2016/04/20(水) 14:24:29.87 ID:EsRnzhrl0.net
#377 フリーテルの「MUSASHI」を紹介!

斬新な二画面の折りたたみスマートフォン、フリーテルの「MUSASHI」を紹介します
。テンキー操作が可能で、トップパネル側にも4インチディスプレイを搭載。
HOW TO ケータイ!!は、新料金プラン「新2年契約」。
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/20160420_754034.html

79 :非通知さん:2016/04/20(水) 14:58:10.60 ID:GPPq5YnU0.net
これ店で見たけど、使いにくいったらありゃしない
誰が買うんだろう

80 :非通知さん:2016/04/20(水) 20:12:18.06 ID:37G31wK90.net
吉川ひとみさんが好きです。

81 :非通知さん:2016/04/20(水) 22:39:56.77 ID:k8uY2DK20.net
>>78
テンキーつけるなら折りたたみでなくてもいいのにね
スライド型のほうがいいと思うわ

82 :非通知さん:2016/04/21(木) 07:41:30.17 ID:uDNq4mr90.net
糞でかくて糞重い端末
ガラケーユーザー乗り換え狙ってるのに防水がない
ニッチ向け変態で変体スマホ

83 :非通知さん:2016/04/21(木) 17:56:28.29 ID:qZfZp5AW0.net
おいお前ら、ヘタレの法林にもよーく言っとけよw

どれだけドコモ関係者が卑劣な詭弁や誤魔化しを繰り返そうが、ドコモと総務省の一連の策略が市場の自由競争を不当に制限する独禁法違反行為である事は明白な事実だ。
諸悪の根源である総務省は、自身が筆頭株主であり、かつその天下り先である旧国営巨大通信グループの外道ドコモと完全にグルになり、恥知らずにも監督官庁たる権限を悪用して独禁法の趣旨に反する行為を公然と行っているのだ。

そもそも日本の携帯料金が回線料金と端末代を抱き合わせた形になっており、また各キャリアがその仕組みで莫大な利益を上げている以上、
たとえ端末代金が実質0円であったとしても全体としては全く不当廉売には当たらない。
元々が回線と端末を抱き合わせて売る事で利益を上げるビジネスモデルであり、端末の価格のみで不当廉売云々を語ることが論外なのだ。
例えばインクで儲けるブリンターメーカーが機器自体を多少安売りしても不当廉売には問われないのと基本的な考え方は同じだ。

そもそも独占禁止法第2条第9項第3号によれば、不当廉売は次のように定義されている。

(1) 正当な理由がないのに,商品又は役務をその供給に要する費用を著しく下回る対価で継続して供給することであつて
(2) 他の事業者の事業活動を困難にさせるおそれがあるもの

従って、各キャリアが高額な回線と安売り端末の抱き合わせ商法で荒稼ぎをし、3社で2兆3千億円を超える莫大な利益を享受している以上、たとえ従来通りのCBや実質0円販売を継続しようとも上記何れの不当廉売の条件にも該当しない事は火を見るより明らかである。

84 :非通知さん:2016/04/21(木) 17:56:59.10 ID:qZfZp5AW0.net
ところが、総務省は従来から回線と端末の抱き合わせ商法を認め、特に端末の購入が不要なユーザーにとって異常な高額となる料金体系を看過しているくせに、
都合の良い時だけ端末代金のみを基準として不当な安売りと難癖をつけ詭弁を弄して値引きを抑え込み、公権力を濫用して卑劣な価格統制を行おうとしているのだ。
総務省は、あえて携帯キャリアを公共インフラ事業にとって本来重要な料金認可制度の枠組みから外し、また諸外国では当たり前の周波数オークションをもあえて拒否して導入せず、
まさに携帯キャリアがやりたい放題のボロ儲けが出来る無法地帯にした上で、更に値引きを抑え込み市場競争を抑止する事で天下り先のキャリアを利するという、前代未聞の国民に対する裏切り行為を働いているのだ。

しかし、既述の通りそもそも全く不当廉売には当たらない以上、たとえどのような機関であれ市場の自由競争に介入し価格統制を行う事は絶対に許されない。
従って総務省とドコモの行為は、一切言い逃れの余地のない独占禁止法違反行為そのものであり、明らかに消費者の利益に反するものである。

85 :非通知さん:2016/04/21(木) 17:57:31.17 ID:qZfZp5AW0.net
一方、他社の値引きを必死に通報するドコモにしてみれば、他社の値引きを抑え込んで自由競争を制限することで顧客の流出を防ぎ自社の最大シェアを守れるだけではなく、
更に販売報奨金をも減らし端末代金を値上げすることで、他社と自由競争をするより遥かに楽をして効率的に稼げる訳だ。

要するに、この資本主義社会においてあくまでも自由競争を否定し、天下りで餌付けをしたお上を利用して他社の事業活動を制限し支配する事によって独善的にボロ儲けをしようというのが希代の悪党糞ドコモの目論みなのだ。
今や糞ドコモはその卑劣な謀略の実行犯である天下り総務省と共に、未だ不況と増税に喘ぐ国民にとっての目下最大の敵であり、資本主義そのものの根幹を否定する国賊であり巨大な社会悪そのものなのだ。

86 :非通知さん:2016/04/21(木) 17:58:02.24 ID:qZfZp5AW0.net
また、その悪質な手口を摘発できない公正取引委員会は、もはや公正とは名ばかりの腰抜けの穀潰し組織である。
民の小事のみをくじき公の巨悪を見逃す馴れ合いの官僚組織に過ぎす、本来最も厳しく裁かれるべき公の不正を追及するには糞の役にも立たないのだ。
所詮は官僚仲間の大蔵省出身の小役人などを頭に据えている時点で、そのお里が知れるというものだ。
仮に現行の独禁法の枠内で直接総務省を罰することができないのであれば、即刻独禁法の瑕疵を修正し直接の実行犯である総務省を処罰できるようにする事が公取委に課せられた責務だ。
消費者の利益保護を掲げながら、この公権力の介在した大規模な独禁法違反行為を取り締まれないのならば、むしろ穀潰しの公取委などは即刻解体すべき話である。

87 :非通知さん:2016/04/22(金) 13:32:10.56 ID:zj5/ufUR0.net
吉川さん胸見せすぎ

88 :非通知さん:2016/04/22(金) 14:03:08.65 ID:0TYUKHd50.net
釣り姉ちゃんはヌードやってるからなぁ

89 :非通知さん:2016/04/22(金) 15:45:10.27 ID:LW2i05G90.net
なんやて!

90 :非通知さん:2016/04/23(土) 14:47:23.12 ID:ZtGabVaT0.net
アシスタントはしのゆきママだけでい

91 :非通知さん:2016/04/24(日) 14:37:29.87 ID:USnoDz7M0.net
ママ可愛いよね

92 :非通知さん:2016/04/25(月) 15:37:14.52 ID:pewNbFRK0.net
しのゆきママ知らない間にプロダクションの社長してたわ
やり手ババアだな

93 :非通知さん:2016/04/25(月) 15:53:13.24 ID:NAmfFfKz0.net
あんまりテレビに出るような方向の人たちではないのかね
女アシスタント陣は

94 :非通知さん:2016/04/25(月) 15:54:27.74 ID:zZtC6ip+0.net
今のTVはお色気自粛だからね

95 :非通知さん:2016/04/25(月) 21:43:37.03 ID:vqVVWmNN0.net
なんで熟女しかいないんだよ

96 :非通知さん:2016/04/26(火) 03:14:17.98 ID:M2PhGBd+0.net
若い子はアイフォンしか使ってないからね

97 :非通知さん:2016/04/26(火) 11:19:00.71 ID:cfTGcrZX0.net
三人ともレースクイーン出身だからな
90年代の残渣だよ

98 :非通知さん:2016/04/26(火) 15:32:22.89 ID:bVTQfoGB0.net
メガネのおばさんもレースクイーンだったのか
意外とハードル低いんだな

99 :非通知さん:2016/04/26(火) 15:35:09.12 ID:M2PhGBd+0.net
セミヌードもやってた

100 :百式:2016/04/26(火) 19:22:51.14 ID:mIx6j+3xO.net


総レス数 1007
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★