2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo 総合質問スレ★307

1 :非通知さん:2016/05/23(月) 09:09:19.22 ID:y9zE0OTK0.net
docomo総合質問スレです
質問の前に必ずオフィシャルページやGoogleなどで調べましょう
また調べたいワードを現スレ及び過去スレなどで検索しましょう
機種固有の質問は機種スレへ、その他サービスなどについても
該当スレがあれば、そちらで調べましょう

▽ top page
http://www.nttdocomo.co.jp/
▽ お客様サポート
http://www.nttdocomo.co.jp/support/
▽ お問い合わせ
http://www.nttdocomo.co.jp/support/inquiry/

▼ BL/YTについては別スレ(質問スレではないため各自ログを参照のこと)

前スレ
docomo 総合質問スレ★306
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1459958437/

520 :非通知さん:2016/06/26(日) 18:14:25.14 ID:kEwOxO7t0.net
3台機種変にSBの5S出したら断られた。機種変ならドコモのじゃなきゃダメなんかよ。

521 :非通知さん:2016/06/26(日) 18:16:27.11 ID:SzcYJHhy0.net
>>520
在日?

522 :非通知さん:2016/06/26(日) 18:49:57.96 ID:wCqFAs/h0.net
3台機種変したの?

523 :非通知さん:2016/06/26(日) 19:30:49.75 ID:g/ZFR6Dw0.net
>>520
あたりまえだろ
機種変なんだからdocomo→docomoなのに、今までSBの5s使ってたってか?

524 :非通知さん:2016/06/26(日) 19:33:05.57 ID:0ApcgEKl0.net
>>490
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/newest_plan/
更新月が5月なら、更新期間は6〜7月、更新ありがとうポイントは8月に獲得出来る

525 :非通知さん:2016/06/26(日) 20:49:40.37 ID:zs0PhXH40.net
519だが、注意書きないよね?
普通に昔使ってた端末があったので出してみた。docomoもあるが使い道あるしね。そもそも一瞬は端末購入伴わなかったくらいだし行けるかなと

526 :非通知さん:2016/06/26(日) 22:06:31.57 ID:dV6UNf2c0.net
ハゲのロック解除はダメなんかね?

527 :非通知さん:2016/06/26(日) 23:09:17.57 ID:eNf676Lf0.net
>>524
更新月が3ヶ月もあるw

528 :非通知さん:2016/06/26(日) 23:40:03.11 ID:MnAU5/Hl0.net
検索してもわからなかったので質問させてください。
現在IIJmio通話付きプランでスマホを使用しています。
それを電話番号を維持したままガラケーFOMAバリューとスマホIIJmioデータの2台持ちへ移行したいのですが、
FOMAバリューへ移行する手順としては
IIJmioからXiへMNPしてから持ち込みでFOMAバリューへ契約変更(手元にあるFLEAZ F4sを使用)
というのが最短でしょうか?

それとも直接FOMAバリューへ持ち込みMNPなんてことができるのでしょうか?
よろしくお願いします。

529 :非通知さん:2016/06/27(月) 00:37:21.85 ID:nTX69q2/0.net
>>508
タグ管理されてるから、バレた時が怖くてやらんわそんなこと

530 :非通知さん:2016/06/27(月) 00:56:08.33 ID:G5AjHLxt0.net
ガラケーにMNPでいいじゃん
一括10000くらいならあるでしょ

531 :非通知さん:2016/06/27(月) 01:41:03.52 ID:wlsO/jQ/0.net
>>530
バリュープランで契約できるの?

532 :非通知さん:2016/06/27(月) 02:14:10.74 ID:3hbLJncS0.net
>>531
>>530さんの
一括一万くらいならあるでしょ、というのは、新しいガラケーを買えば?ということ。
>>529さんがドコモ契約で使いたいのがガラケーならば(なおかつガラケー端末がないなら)、それが一番簡単。
持ち込みする予定のSIMフリー端末で使いたい(あるいはガラケー端末もすでにある)なら、そのままMNP持ち込み契約すればいいです。

533 :非通知さん:2016/06/27(月) 02:50:52.29 ID:pLToL9+B0.net
ドコモ版iPhoneをSIMロック解除したら持ち込みバリューに使えるのだろうか

534 :非通知さん:2016/06/27(月) 03:23:44.82 ID:WKFdkYnh0.net
他社の機種じゃない時点で・・・

535 :非通知さん:2016/06/27(月) 07:14:50.35 ID:outtgz430.net
>>504
店頭に行くと間違って切断型MNP予約番号を発行されるかもしれないからネットでやったほうが安全
切断型予約番号発行してって紙にまで書いたのによく間違って
継続型MNP予約番号を発行されること何回もあった注意しておけよ

536 :非通知さん:2016/06/27(月) 08:12:23.04 ID:xbJZDT1Y0.net
>>525
どっかに書いてあったよ
機種変はドコモ機のみ
新規モナポは他社またはシムフリのみ

537 :非通知さん:2016/06/27(月) 08:15:07.10 ID:xbJZDT1Y0.net
その回線で購入履歴のあるドコモ機な

538 :非通知さん:2016/06/27(月) 12:12:22.00 ID:gKJmjocV0.net
>>536
機種変でも他者iPhoneを下取りしてくれるよ

539 :非通知さん:2016/06/27(月) 12:14:20.23 ID:gKJmjocV0.net
ごめん、他者→他社

因みにドコモiPhoneなら購入なくても、いつでも下取りしてくれる

540 :非通知さん:2016/06/27(月) 12:18:07.47 ID:YCSXaKZ30.net
>>539
機種変ではドコモで購入履歴のあるもののみ

541 :非通知さん:2016/06/27(月) 12:29:59.25 ID:Jd3D4BBQ0.net
>>540
嘘つくな
購入履歴とか関係無いし

542 :非通知さん:2016/06/27(月) 12:34:28.07 ID:xbJZDT1Y0.net
>>538
ごめんそのとおりぽいね
535と536はオンラインショップで下取りする場合のみの話っぽい

543 :非通知さん:2016/06/27(月) 12:56:07.54 ID:b3JjSmxY0.net
シェアパック10の子回線で、今使ってるiphone6の月サポが3150円*残り14回
去年夏滑り込みのデータプラン1.2k
S7edgeの機種変月サポが1215円*24+5000pポイント
データプランスマホタブに変更で1.7k

この状況だとS7edge欲しけりゃ白ロム買った方が安上がりじゃないすかね…?

544 :非通知さん:2016/06/27(月) 14:00:59.97 ID:6PAPvATl0.net
いまシェア20なんだけど、
代表回線変えれば、5000ポイント、新しい代表回線に着くかな?

545 :非通知さん:2016/06/27(月) 19:12:06.61 ID:ic/IVHxZ0.net
ガラケーを買い換えたんですがiモードを契約してないのでおサイフケータイ(楽天Edy)をダウンロードすることができません。
ドコモショップに行けばやってくれるんでしょうか?

546 :非通知さん:2016/06/27(月) 21:06:59.54 ID:fVJVe75J0.net
契約すれば?

547 :非通知さん:2016/06/27(月) 21:23:29.75 ID:HJ/Ajknv0.net
>>545
電話で聞けば

548 :非通知さん:2016/06/27(月) 21:31:50.67 ID:XjUoe8lk0.net
>>545
無理
パケ定額入ってダウソ
加入してない場合でバリュー繰越分があるなら通信費に充当できるけどパケ死する場合有り
通信費は環境により左右されるとのこと
おサイフけーたいIDでやろうとしたらそう言われた
ただ、過去に契約回線でパケ死阻止遡り適用されてなければパケ死に気付いた月に定額入れば遡りされるが
過去に一度でも契約回線で遡り適用されてれば無理とのこと

549 :非通知さん:2016/06/27(月) 23:27:49.60 ID:UeVCN4Tv0.net
>>541
機種変更・契約変更の場合、自回線の機種購入履歴に下取り対象機種であり、かつ上記「下取り対象機種および下取り価格・下取りポイント」の一覧表にてお知らせしている機種のみお申込みいただけます。

550 :非通知さん:2016/06/28(火) 07:19:26.37 ID:gCRYlqCc0.net
先月DOSでiPad回線からS7eに機変
下取り申し込みしてたからSB i5を出したらポイント付いたよ

551 :非通知さん:2016/06/28(火) 08:11:12.80 ID:CsqsRoNA0.net
>>549
それオンラインショップのみ

552 :非通知さん:2016/06/28(火) 08:15:10.44 ID:gCRYlqCc0.net
購入履歴が対象機種なら権利発生で、下取りリスト内のどれでもいいってことか

553 :非通知さん:2016/06/28(火) 10:14:45.85 ID:BqblmE4/0.net
>>546-548
ありがとうございます。
iモード、通常は要らないですし、おサイフは諦めます。

554 :非通知さん:2016/06/28(火) 12:06:18.41 ID:McWS6sq80.net
>>553
id以外のおサイフなら
古い泥機で専用端末にすれば?
メディアスとか薄くて良いよ

555 :非通知さん:2016/06/28(火) 12:29:58.13 ID:T/yJpUrO0.net
これってマジなん?
http://shimajiro-mobiler.net/2016/06/27/post41128/

翌月末までなら買取できるんなら全力でいくが

556 :非通知さん:2016/06/28(火) 12:40:27.94 ID:jLOsiZOo0.net
>>554
おサイフの為に別の端末を持ち歩くことは本末転倒ジャマイカ?

557 :非通知さん:2016/06/28(火) 12:43:03.69 ID:i4zlh4kh0.net
>>555
1週間の施策

558 :非通知さん:2016/06/28(火) 13:25:20.43 ID:duo7STaT0.net
>>555
→既に解約済みの回線で過去に購入した端末でも、購入時の電話番号がわかれば買取ok。
一度でもMNPや名義変更してると履歴消えるからNGだよ

559 :非通知さん:2016/06/28(火) 15:14:37.16 ID:Uyq0KXls0.net
消費者保護ルール(平成27年改正電気通信事業法関係)  【更新日:平成28年6月1日】

一定の範囲の電気通信サービスの契約については、基本として、契約書面の受領日を初日とする8日間が経過するまで、利用者の都合により契約を解除できます(初期契約解除制度)。

また、主要な携帯電話サービスについては、8日間以内に申し出て、電波の状況が不十分と判明した場合や契約前の説明等の状況が基準に達しなかったことが分かった場合に、端末も含めて契約解除できます(確認措置)。
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/shohi.htm

●docomo確認措置、初期契約解除
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/corporate/disclosure/agreement/d19.pdf

●au確認措置、初期契約解除
http://www.au.kddi.com/mobile/information/contract/

●SoftBank確認措置、初期契約解除
http://www.softbank.jp/mobile/shop/buy/cancellation/

560 :非通知さん:2016/06/28(火) 20:27:05.12 ID:RpRPWwcs0.net
新規契約したいのですが、本体持ってないと無理でしょうか?

またスマホで、データ通信は行わず通話だけで2000円切るプランってありませんか?

561 :非通知さん:2016/06/28(火) 20:34:14.11 ID:0fMhAryL0.net
>>560
本体持ってないのに契約してどうするんですか?

562 :非通知さん:2016/06/28(火) 20:50:28.62 ID:RpRPWwcs0.net
>>561
simフリー端末で使おうと思ってて。
simフリー端末はすでに持ってるんですが、ドコモスマホは持ってない状態です。

563 :非通知さん:2016/06/28(火) 21:36:10.46 ID:dY5UGuUq0.net
>>562
持っていけばいいよ

564 :非通知さん:2016/06/28(火) 21:41:12.95 ID:ALH4qw/T0.net
>>558
>[他社端末]
>ドコモ端末の購入を起算日として、翌月末までなら他社>端末の買取ok。1回線につき1台まで。

これはいけるん?
先月契約して買ったんだが

565 :非通知さん:2016/06/28(火) 21:45:28.64 ID:YF+nxW210.net
カケホーダイは1日に解約しても満額請求されるよね?

566 :非通知さん:2016/06/28(火) 22:27:43.51 ID:RpRPWwcs0.net
>>563
やっぱり持っていかなきゃ無理なんですか?
手ぶらでいって、契約してください
とかじゃだめなんでしょうか?

567 :非通知さん:2016/06/28(火) 23:54:41.75 ID:rkPkBATa0.net
>>566
持っていけないような理由があるんですか?

568 :非通知さん:2016/06/29(水) 01:50:54.91 ID:/gv2zSmK0.net
>>564
余裕
なんか契約と同時にやらないとダメと勘違いしてる店員もいる

569 :非通知さん:2016/06/29(水) 01:54:31.94 ID:/gv2zSmK0.net
>>560
iPhone6新規一括0とかあったらそれ買う
んでsimフリー端末でfomaバリュー化
iPhoneは売っぱらう
購入サポ違約金払っても少しプラスになる

570 :非通知さん:2016/06/29(水) 04:44:27.56 ID:t8hSHAqT0.net
>>569
FOMAバリュー可したSIMは自分で使うの。
1年前後契約してから弾で使うのかな。

571 :非通知さん:2016/06/29(水) 08:03:08.83 ID:jO9oIO0S0.net
なんか自分のアドレスからメールがきたんだけど、これ何?
しかも添付ファイルだけで、胡散臭いんで開いてないけど

572 :非通知さん:2016/06/29(水) 08:11:37.09 ID:5NjsGdcX0.net
>>571
普通に迷惑メール
ゴミ箱へGo

573 :非通知さん:2016/06/29(水) 10:00:47.88 ID:fmRWzas30.net
普通やなく大至急ゴミ箱にGo! & 即Delete!
または隣席のPCにコピーしてクリックが正解

574 :非通知さん:2016/06/29(水) 11:21:13.10 ID:Qm+A3P5W0.net
Fシリーズガラケーで通話音量が高く設定できるのはどの機種ですか
難聴なので高ければラクラクフォンも購入検討してますが…F02Dの音量はどうなのでしょうか?

575 :非通知さん:2016/06/29(水) 12:32:50.55 ID:3pYbvoak0.net
>>574
モデルをある程度絞って機種の板で聞いた方がいい。

576 :非通知さん:2016/06/29(水) 13:16:51.88 ID:Qm+A3P5W0.net
>>575
ありがとう
らくらくフォンともにある程度絞ってますので機種版で聞きます

577 :非通知さん:2016/06/29(水) 14:27:53.70 ID:1MlyfwkI0.net
>>566
端末を登録したりするから必要

578 :非通知さん:2016/06/29(水) 15:49:18.66 ID:BvRdKwq40.net
解約はDOCOMOショップ行かないとだめなの?

579 :非通知さん:2016/06/29(水) 16:25:24.73 ID:MDRpuDUr0.net
マイショップ登録してドコモショップへ行くと100P貰えるらしいですが
なんか最もらしい来店理由とかってありませんか?
ポイント乞食だと思われないのがいいです。

580 :非通知さん:2016/06/29(水) 16:27:47.11 ID:sLaCvdqI0.net
>>579
料金診断してもらえばいい

581 :非通知さん:2016/06/29(水) 16:32:53.62 ID:rEToeTvu0.net
>>578
だね

582 :非通知さん:2016/06/29(水) 16:41:08.10 ID:/Zb+d/nN0.net
>>578
au質問スレでも同じ質問してんじゃねえよ

676 非通知さん[sage] 2016/06/29(水) 15:45:54.51 ID:BvRdKwq40

解約はauショップ行かないとだめなの?

583 :非通知さん:2016/06/29(水) 17:35:27.10 ID:5NjsGdcX0.net
>>579
100Pもらいにきました キリッ
新機種出たばっかだしどんなんか見に来ました

584 :非通知さん:2016/06/29(水) 18:59:39.58 ID:ha0p7aNE0.net
>>568
1店舗目は問答無用でダメと言われ
2店舗目は30分待った挙句他社だと無理と言われた
明日3店舗目行ってくる

585 :非通知さん:2016/06/29(水) 19:19:13.72 ID:eD9BbB2o0.net
auのz1赤ロム買ってso-01f運用考えてますが
simロック解除必要ですか?

586 :非通知さん:2016/06/29(水) 19:36:44.29 ID:q3Rbsc/o0.net
ロック解除しないで使えると思ってるなら>>585の頭はハッピーセット

587 :非通知さん:2016/06/30(木) 07:40:19.77 ID:vK2NPM2B0.net
シムフリー端末でパケホーダイだと上限の8190円だけどカケホーダイパケットパックだと料金はどうなるの?

588 :非通知さん:2016/06/30(木) 07:44:43.44 ID:KOnH9PiR0.net
>>587
日本語でおk

589 :非通知さん:2016/06/30(木) 08:18:00.48 ID:VElIK3pV0.net
>>587
端末うんぬんより契約内容出せよ

590 :非通知さん:2016/06/30(木) 12:03:13.27 ID:ynH5Z/yv0.net
>>587
いまは変わらん、同額
https://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/other/index.html#p05

無意味な個人情報知りたがりがいるようだな

591 :非通知さん:2016/06/30(木) 12:11:05.40 ID:EE2aFx5u0.net
>>587
その上限はFOMAのパケホだな
外部機器上限7800円(税抜)

カケホーダイにするとパケットパックの定額のままのお値段になります

592 :非通知さん:2016/06/30(木) 17:57:21.28 ID:PBVIJWphO.net
今xiにねんプランとdocomo内カケホーダイ契約で月8000ほどの支払いになってます

1ヶ月1Gくらいしか使わないからSパックとカケホーダイに変更出来るかなと料金診断に行ったんですが
そのままの方がいいと言われました

店員はSだと機種変するときに割引されないからMパックで診断したようですが
カケホーダイ+Sパックはあまりオススメできないプランなんでしょうか?
機種変の予定は今のところありません

593 :非通知さん:2016/06/30(木) 18:25:01.83 ID:pddRQUQL0.net
>>592
Mでも数百円は安くなる。但しライト
Sでいいよ。1000円以上安くなるよね。

594 :非通知さん:2016/06/30(木) 18:47:45.81 ID:ofZAt+iD0.net
カケホ+データSだと税込7020
15年超えなら6372

595 :非通知さん:2016/06/30(木) 19:02:41.78 ID:o7cJ6VZ20.net
>>592
機変する気がないなら月サポ多い一括0円端末買って新プラン+月サポで支払総額が安くできるケース或るんでないの ?

596 :非通知さん:2016/06/30(木) 19:05:32.71 ID:0xXsfVNl0.net
月々サポート多い一括0円なんて今時あるんですか??

597 :非通知さん:2016/06/30(木) 19:12:15.34 ID:jXQMyVXT0.net
>>595
家族総出で契約に行きますのでその情報をくださいませ

598 :非通知さん:2016/06/30(木) 19:37:07.68 ID:o7cJ6VZ20.net
>>596,596
月サポ1円でも多いに属するが一括0円端末の月サポは0円になったのか?
お願いしてまで新プランに移行するなんて理解できん

599 :非通知さん:2016/06/30(木) 20:05:11.25 ID:j4BlkNbH0.net
>>598
一括0円自体ほぼ壊滅(有料コンテンツとかは除く)
あっても購入サポートで0円で月サポ無しとかばかり

で、月サポ1円じゃあ新料金プランで安くって言うあなたが指定した条件に当てはまらないです

600 :非通知さん:2016/06/30(木) 21:07:49.47 ID:PBVIJWphO.net
>>593-595
ありがとうございます
データSとカケホーダイでいこうと思います
月サポはちょっと調べてみます

601 :非通知さん:2016/06/30(木) 21:31:39.88 ID:Kiw2sYt30.net
月サポ多いのはいくらでもある

602 :非通知さん:2016/06/30(木) 22:04:33.22 ID:j4BlkNbH0.net
>>601
欲しいのは月サポ多い一括0です

603 :非通知さん:2016/06/30(木) 23:25:57.40 ID:sNu1tRqdO.net
お客さまサポートを読んでもよくわからなかったんだけどネットワーク暗証番号を間違えてロックがかかったらショップに行くしか解除の方法はないのかな
インフォメーションセンターに相談とも書いてたけど電話でどうにかできるの?

604 :非通知さん:2016/06/30(木) 23:37:38.29 ID:enpyb8Pb0.net
オンラインでSPモード外せなくなってる?

605 :非通知さん:2016/07/01(金) 03:14:55.22 ID:d0okZLqt0.net
>>603
ロックがかかったネットワーク暗証番号がわかっていれば(本人確認を暗証番号で取れれば)151で解除できる。

606 :非通知さん:2016/07/01(金) 03:35:25.28 ID:KEGVrvsA0.net
>>604
スマホからは外せないけど、PCからなら外せるよ

607 :非通知さん:2016/07/01(金) 04:56:58.37 ID:jCoXofyI0.net
シェア5って繰り越しないんですね。
前のシェア10はあったんですが。

608 :非通知さん:2016/07/01(金) 07:34:51.81 ID:B9advbJl0.net
>>607
変えた月は無い。容量変えるたびにリセット。クソ仕様だ。

609 :非通知さん:2016/07/01(金) 07:58:37.83 ID:jH2MQe3p0.net
>>608
ほんとですか?シェア5には4月から変えてるのですが。
もしかしたら、iPhoneのキャンペーンか何かの1GB増額分は対象外とかですかね。
詳しくはわかりませんが、使いきらないとだめですね。
ありがとうございます。

610 :非通知さん:2016/07/01(金) 08:15:51.49 ID:f/U+us6K0.net
>>609
キャンペーン分は、繰り越せない。

611 :非通知さん:2016/07/01(金) 10:34:03.78 ID:B9advbJl0.net
>>609
ボーナスパケットから余るのに、ボーナスパケットは繰り越せない。やはりクソ仕様。

612 :非通知さん:2016/07/01(金) 10:42:45.83 ID:yGGGJCLXO.net
>>605
ありがとう
ちゃんと解除できました

613 :非通知さん:2016/07/01(金) 10:50:33.46 ID:nzEOl6NN0.net
しかも繰り越し量が1GB単位とか悪意を感じるわ
シェア5で4.1GB使ったら繰り越し無しなんだぜ

614 :非通知さん:2016/07/01(金) 12:35:20.52 ID:dEKyW3yT0.net
ガラケーでiモード契約、spモード(iモード契約可)契約してspモードのマルチデバイス使用にすると
iモードメールはガラケー、spモードメールはPCとかから使えるようになる?

615 :非通知さん:2016/07/01(金) 12:36:49.04 ID:DZ+B4ukL0.net
なる

616 :非通知さん:2016/07/01(金) 12:55:43.92 ID:dEKyW3yT0.net
thx

617 :非通知さん:2016/07/01(金) 16:14:36.30 ID:inQR9dFh0.net
データとカケホライト?の変更で期間リセットがなくなったようですが
データ→カケホライト→データ→ルータと変更すれば
ルータ契約にしても期間リセットはされないんでしょうか?

618 :非通知さん:2016/07/01(金) 16:42:19.81 ID:jr49F6Yr0.net
どこ情報か教えてくれ

619 :非通知さん:2016/07/01(金) 17:48:03.64 ID:inQR9dFh0.net
ドコモ新機種・雑談・総合スレで見たのでそうなったのかと思ったんですが
まだ確定情報ではないのかな。すみません

620 :非通知さん:2016/07/01(金) 17:49:58.36 ID:7E8q3Abu0.net
音声データ間の更新月リセットが無くなったそれ以上でもそれ以下でもない

総レス数 1003
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200