2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL YT 104

1 :非通知さん:2016/10/02(日) 09:46:06.74 ID:n62Kag5b0.net
前スレ
BL YT 103
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1451297787/

455 :非通知さん:2018/04/22(日) 01:19:19.23 ID:8sWyL4Vw0.net
>>452
2年半後やな。お疲れ。

456 :非通知さん:2018/04/25(水) 02:25:18.81 ID:/FVruS7F0.net
BLで困るほど案件を見つけられない。

457 :非通知さん:2018/04/28(土) 04:05:38.13 ID:SgQePVi60.net
ドコモ新プランで特価BL解除なんないかな。

458 :非通知さん:2018/04/28(土) 04:14:02.62 ID:Ve/7rl8o0.net
新プランではそもそも月サポ適用できません
…ってことになる方がありえそう

459 :非通知さん:2018/04/28(土) 17:55:53.30 ID:bkro8roo0.net
まさかの月々サポート適用!と思ったら性別が間違ってた。男にまあ見えるよな、名前も両方にいるし。訂正にいくの面倒だ

460 :非通知さん:2018/04/28(土) 18:32:54.44 ID:8nw2dMCd0.net
>>459
俺も女なのに男と登録されてる回線あるがそのままだよ

461 :非通知さん:2018/04/28(土) 20:28:55.40 ID:8n3GfLWK0.net
>>460
あたしも男なのに女で登録されてるわよ

462 :非通知さん:2018/04/29(日) 13:07:45.47 ID:BFqSOWq20.net
性転換手術か・・・ちょっとタイまで逝ってくる

463 :非通知さん:2018/04/30(月) 11:49:59.96 ID:lbtCy/B50.net
>>459
結局、このまま使えることになった。

464 :非通知さん:2018/06/01(金) 09:03:02.77 ID:IDyi//+x0.net
Q1X03

465 :非通知さん:2018/06/01(金) 16:51:33.72 ID:cuoBR9A10.net


466 :非通知さん:2018/06/01(金) 20:47:05.66 ID:KBGE2byA0.net
195SIM無しさん2018/06/01(金) 18:03:53.99
最低だ
補償サービスに関して説明不足で処分することになったので
docomoにクレーム入れたら
謝るだけで
「大変心苦しいばかりです」
と言ったので
「本当は心苦しいなんて思ってないだろ」
と聞いたら
「はい」
と言いやがった

207SIM無しさん2018/06/01(金) 20:36:12.21
担当店
ドコモショップ砺波店
担当は平木(じ)
住所
〒939-1364
富山県砺波市豊町2-14-16
電話番号
TEL: 0120-816-711
TEL: 0763-33-0711

467 :非通知さん:2018/06/05(火) 16:07:24.38 ID:9ekqEdvq0.net
3月31日にソフトバンクを2台契約しました
ワイモバイルを2台契約する場合
ソフトバンクの契約が影響して、使用者登録が必要になったりしますか?

468 :非通知さん:2018/06/05(火) 16:08:50.41 ID:hbsgybZG0.net
>>467
はい

469 :非通知さん:2018/09/09(日) 15:25:05.04 ID:ocKnja/80.net
749 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 06:59:15.23 ID:kIkt7VJz0
あるブログのコメントにこんなオカルトが

のー
私も色々特価BLの明けを楽しみにしています。
私、妻交互に一年ごとにPIを繰り返し、私の方が特価BLになっていました。私は2017年8月で前回の回線が満2年になりさすがに月々サポートがつくだろう…と思いドコモショップに。。
もちろんNG。じゃあ解約してきれいになった状態なら…と思い解約し、私の回線はメインの長期利用のみに9月にチャレンジ!
まぁ、予想通りダメ、10月チャレンジ時もダメ。

妻は月々サポート付きを三回線(合計8000円ぐらいの月サポ)、メインを一回線あったので妻も無理だろう…と思ってダメもとチャレンジ!!
でもその前に色々調べて見ていたところネットで『長期で電波が入らない回線があるか』が特価BLの条件と書いてあるのを見て
一ヶ月前にシムを入れ替えしていたiPhone(ついこの前までは普通に使っていたが違うシムをさしていた)に元のドコモシムを戻すと…
『お客様の端末がドコモのネットワークに接続されました』
と、いうSMSが飛んできました。こんなこと初めてでした。

えっ?と思いながらもとりあえず妻のをチャレンジ!
まぁ、開きました(笑)月々サポート付き!

なのでもしかしたら本当に電波が入らない回線があるかないかで月々サポートがつくかつかないかが変わるのかも?

私の方はまたちょこちょこPIを試してみます。
変化あれば投稿します。

21時間前

これが本当なら特価BLじゃなくて寝かせBLやん、バカバカしい
さて、寝かせSIM全部挿してみるかな

470 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:20:44.07 ID:4tbzSh0p0.net
ネタだろうが見当違い

471 :非通知さん:2018/10/03(水) 13:43:50.45 ID:h/P8Mdqt0.net
話題ねーな

472 :非通知さん:2018/10/04(木) 21:18:18.70 ID:W2BeGLaa0.net
特価BLは3年過ぎたんだっけ?
やっぱ10年コースか?
一生か?
平成終わるんだから恩赦ねぇかなぁ…

473 :非通知さん:2018/10/04(木) 22:20:47.57 ID:t8ht+rGF0.net
近頃はwithBLの話も聞くし、まあ、あきらめろん
昔みたいなCB祭りがないだけあきらめもつく

474 :非通知さん:2018/10/05(金) 00:43:19.92 ID:G/zg1rRF0.net
>>473
withでもブラックだと持ち込み新規しかドコモに入れないのか・・
そろそろ恩赦してくれよ・・

475 :非通知さん:2018/10/07(日) 17:36:36.44 ID:/gXT+e6P0.net
FOMA停波と特価BL解除
さてどっちが先だろうね????????

476 :非通知さん:2018/10/16(火) 16:45:45.80 ID:5YgIRrHd0.net
日曜に分割案件いったが契約できなかった
分割審査でなく短期解約でアウトといわれた
120日はきっちり守ってたのに審査基準変更になったみたいな
次回契約は教えてもらえなかった.

477 :非通知さん:2018/10/16(火) 16:55:06.44 ID:PDRNQJAq0.net
122日だそ、分割審査は10万以上?

478 :非通知さん:2018/10/19(金) 18:37:42.24 ID:4zRqltLo0.net
>>476
その回線は音声でmnpした?

479 :非通知さん:2018/10/21(日) 08:37:19.01 ID:50/0jfYu0.net
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!

480 :非通知さん:2018/12/29(土) 13:27:04.16 ID:JUPGTXwZ0.net
茸が本格的に乞食対策
来春より契約拒否

庭は特価は分割契約のみへ

禿は在庫処分のみ恩赦、乞食活用

481 :非通知さん:2019/02/14(木) 00:38:02.13 ID:AljWpTBe0.net
来月から中央も他地域と同じく特化Bは店舗値引きも不可

まあ審査に共通性ないのはおかしいからだそうだ

他地域ではキッズ新規0すら買えないからな

482 :非通知さん:2019/03/27(水) 01:46:14.29 ID:ur16512m0.net
0076 非通知さん 2019/03/25 11:40:20
POは2年以内に2回線まで
それ以上は総合
同時複数解約は純解約もPOも総合行き
最低利用期間は8ヶ月
1 ID:rsErl8MA0(1/2)

0077 非通知さん 2019/03/25 11:43:32
3台目解約 解約日から最低2年は総合
4台目解約 解約日から最低3年は総合
5台目解約 解約日から最低4年は総合

解約は2年間2台以内におさえる
ID:rsErl8MA0(2/2)

483 :非通知さん:2019/03/27(水) 02:07:40.73 ID:5IyYfDy30.net
併売店の案件より(ワイ)
※契約頂いてから181日は維持が必要です。また、Y!mobileを先月(2月)に解約していた場合は契約をお断りさせて頂きます。また、過去に契約から8ヶ月以内にSoftBankやY!mobileを解約されたことがある場合は高確率で審査が通らないのでご注意願います。

484 :非通知さん:2019/03/29(金) 02:07:07.29 ID:9opzn9Sr0.net
あげ

485 :非通知さん:2019/03/30(土) 02:06:36.40 ID:Yk0/KnTv0.net
はげ

486 :非通知さん:2019/04/05(金) 23:00:57.74 ID:5ocDdknT0.net
>>483
>過去に契約から8ヶ月以内にSoftBankやY!mobileを解約されたことがある場合
「過去に」かよ
じゃあもう無理じゃん
でも、3月に禿にPIできたけどな

487 :非通知さん:2019/04/08(月) 10:56:28.31 ID:pgMM0UaR0.net
過疎ってるところすいません。誘導されてきました。
前回契約が預託だったんですけど、先月普通にオンラインで新規開通したんです。これは預託あけたってことですかね?

488 :非通知さん:2019/04/08(月) 10:59:39.52 ID:9F5ST2o00.net
そうです

489 :非通知さん:2019/05/01(水) 00:03:17.49 ID:VRlU/pWM0.net
令和で特価bl恩赦や

490 :非通知さん:2019/09/05(木) 02:09:54.98 ID:52xpRqCN0.net
あげ

491 :非通知さん:2019/12/12(木) 23:52:12 ID:Kv9mMh7K0.net
保守

492 :非通知さん:2020/08/23(日) 11:24:14 ID:fP8yFWKD0.net
まだあったのか

493 :非通知さん:2020/11/26(木) 20:55:37.01 ID:LtO1+xfr0.net
茸半年
禿1年
庭1年
で最短維持でしょうか?

494 :非通知さん:2021/05/03(月) 07:07:45.16 ID:zzk00PzC0.net
5年前総合の禿まだBLかなー
今まで全く用なしだったが

495 :非通知さん:2021/05/08(土) 20:15:58.00 ID:wJGhhVCW0.net
1雷 ★2021/05/07(金) 11:30:12.37ID:/mFF/ThE9
仕事もアパートも探せない コロナ禍、スマホ失った人々の悲鳴

 スマートフォン無しでは新たな仕事を見つけることも、アパートを借りることもできない――。
新型コロナウイルスの感染拡大が引き金となって仕事や住まいを失った人たちのこうした訴えが、生活困窮者の支援に取り組む団体に続々と寄せられている。いったい、何が起こっているのか。

(略)

 「スマホを手放してはだめだと身に染みて感じた。いったん止められると、もう生活はどうにもならない」。実感を込めてそう語る。

   ◇

 「スマホ代が払えなくなって止まったら、人生詰み(なすすべが無い、の意味)」。つくろい東京ファンドの佐々木大志郎さんによると、スマホの貸し出しを受けた人からはこんな声が聞かれたという。
「スマホが無いと仕事を得ることもアパートを借りることも難しくなる。社会生活が営めなくなることに等しい」と指摘する。

 スマホが使えなくなると生活苦に拍車がかかるのはどうしてか。
生活保護の利用者に住居を案内することが多いという足立区の不動産業者の男性は「スマホが無いと物件を借りることができないのが実情。契約に保証会社や管理会社が介在し、連絡先を持たない人は拒絶される」と説明。
スマホが身分証明書と同様に扱われている実態が浮かぶ。

 「相談村」実行委員会のまとめによると、年末年始に相談に訪れた人たち344人のうち、携帯電話を持っていないまたは使えない状態の人は3分の2近い65%に上った。
住居が無い、またはあるかどうかが不明の状態という人も全体の半数に及んだ。

 いったんスマホが使えなくなると、自分の名義で新たなスマホを持つことすら難しくなる、との声もある。
小椋修平・足立区議は、生活困窮者の支援に取り組んできた経験から「スマホは(一度止められると)どの社でも新たに契約できないことがほとんど。携帯電話大手は共通のブラックリストがあるのだろうか」といぶかる。

 自治体の福祉事務所は、スマホが使えない状態になった人々に対して一定期間、スマホを貸し出すべきだ――。「相談村」を含む複数の団体は近く、こうした内容の要望書を政府に提出する予定だ。
「相談村」実行委員の棗一郎弁護士は「相談活動を通じて、スマホは仕事、住居など命をつなぐツールであることがよく分かった。生活困窮者に無償で貸与すべきだ」と訴える。
【東海林智】

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac27e076e9728984fc4693e7156f84aba227ab3a

496 :非通知さん:2022/03/26(土) 15:32:08.41 ID:X+E4/fMJ0.net
テスト

497 :非通知さん:2023/01/01(日) 16:42:43.62 ID:bJ6TaOdV0.net
1少考さん ★2023/01/01(日) 14:56:08.44ID:X1vYGDVJ9
「月光仮面」名乗る人物から50回目の寄付金 佐渡
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20230101/1030023835.html

01月01日 13時46分

大みそかの31日夜、新潟県佐渡市内の交番に「月光仮面」を名乗る人物からの寄付金が届けられ、警察は交通遺児のための基金に贈ることにしています。
「月光仮面」を名乗る人物からの寄付は今回で50回目となります。

31日午後6時前、佐渡市にある両津交番の入り口の前に、封筒と紙が置かれているのを勤務している警察官が見つけました。
中身を確認したところ、すべて硬貨であわせて9280円入っていて、紙には「毎日一枚づつ集めた小銭です交通事故などで困っている人に少しでも役だてば幸福です月光仮面」と書かれていたということです。
「月光仮面」を名乗る人物からの寄付は昭和49年から続いていて、今回で50回目となります。

また、31日夜10時半ごろには、市内の佐和田交番を1人の市民が訪れ、名乗らないまま、袋に入った硬貨あわせて1万5762円と、「一年間財布の中の小銭を集めたものですわずかですが交通遺児のために使ってください」と書かれた紙を警察官に渡していったということです。

佐和田交番への寄付はこれで37回目です。
警察はこれらのお金を交通遺児のための基金に贈ることにしています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

498 :非通知さん:2023/01/27(金) 15:58:31.35 ID:DBNG6Bzz0.net
(ꐦ°᷄д°᷅)チネ
>>496

499 :非通知さん:2023/02/26(日) 20:48:16.42 ID:sIsl5SC70.net
1蚤の市 ★2023/02/24(金) 22:20:15.31ID:DVcgJcNu9

スマホ端末の極端な安売りは「転売ヤー」による買い占めにつながりかねない
公正取引委員会は24日、スマートフォンを極端に安く売る「1円スマホ」に関する調査報告書を公表した。携帯電話大手が端末を原価割れで販売代理店に卸し、赤字分は通信料収入から補塡していた実態が分かった。こうした販売方法は通信料が下がりにくい要因となり、独占禁止法が禁じる不当廉売につながる恐れがあるとして是正を求めた。

調査は2022年1〜6月末に実施した。携帯大手のNTTドコモ、KDDI、ソフトバンク、楽天モバイルの4社と関東地方の販売代理店などを対象にした。販売台数が上位のiPhoneとアンドロイドの計40機種を中心に、消費者負担が1000円以下の場合を調べた。

19年に改正した電気通信事業法では端末と回線をセットで販売する際、端末価格の2万円を超える値引きを禁じた。一方で端末単体の販売には規制がなく、店舗独自の割引と称した2万円を超える値引きが放置されていた。

40機種のうち「1円」を含めて極端に安く売られていた割合は14.9%だった。アンドロイドの方がiPhoneよりも廉売の割合が高かった。別の通信事業者から乗り換えるケースが目立った。

携帯大手の多くが通信料収入で端末の赤字分を補塡していた。経営体力のある大手企業しかできない販売手法で、格安スマホ各社を競争上不利にしかねない。端末のみを販売する中古事業者や家電量販店も太刀打ちできない状況だった。

公取委は採算性を無視して低価格で顧客を囲い込むのは独禁法からみて問題があると指摘。携帯大手が代理店への廉売を通じて中古事業者などの事業を困難にさせている場合は独禁法の不当廉売の恐れがあると明記した。

販売代理店で端末を購入しても別の事業者と通信契約を結べることなどを消費者に対し十分に説明することが望ましいと改善を求めた。

販売代理店の安売りは、携帯大手による高い目標設定も影響していた。大手は代理店の収益を左右する「評価制度」によって、電話番号を変えずに通信サービスを乗り換える顧客の獲得を重視。無理な目標設定が、スマホの極端な値引きを助長した可能性がある。

500 :非通知さん:2023/02/26(日) 20:48:51.86 ID:sIsl5SC70.net
報告書は、評価制度はただちに独禁法上の問題にならないものの、顧客獲得競争の範囲を超える目標を設けることは競争法上望ましくないとした。

携帯大手の営業担当者が直接代理店に安売りするよう働きかけた事例も見つかった。強い立場を利用して大幅な値引きを強要することは、独禁法の「優越的地位の乱用」にあたりかねないと懸念を示した。

公取委は「1円スマホ」のような極端な値引きが広がると、制度の見直しによって進めてきた競争環境の改善の妨げになるとの危機感を抱く。不当な販売手法は端末を買い占めて中古市場に売り出す「転売ヤー」が横行する問題にもつながる。

公取委調整課の天田弘人課長は「今後監視を強化し、独禁法の違反行為が実際に認められたら厳正に対処する」と語った。

総務省は有識者会議で「1円スマホ」の規制見直しを検討している。携帯大手からは端末販売をめぐって統一ルールを求める声があがる。ただ過当競争を招いている当事者であり、業界の自浄作用の弱さを映してもいる。

日本経済新聞 2023年2月24日 19:16

501 :非通知さん:2023/02/26(日) 21:01:20.99 ID:k6A+FBX00.net
500

502 :非通知さん:2023/03/05(日) 17:35:40.73 ID:TGtU8xiN0.net
1蚤の市 ★2023/03/05(日) 08:26:50.16ID:lWKOO8QB9

 食事から摂取する栄養素のビタミンDは、女性や緯度の高い地域に住む人では不足によって死亡リスクが高まるらしいことが、全国の住民を対象とした専門家チームの分析でわかり、論文報告された。

 ビタミンDは魚やキノコ類などに多く含まれるが、日光の紫外線を浴びることでも体内で大量につくられる。このため、紫外線を日頃から避けている人や、高緯度のため紫外線量が少ない地域に住む人たちのあいだで、食事の影響が表れやすいらしい。

 1995年から98年にかけて、食事調査に協力してもらった全国の約9万4千人のその後を2018年まで追跡し、食事からのビタミンD摂取量と死亡との関係を調べた。

 喫煙や飲酒、運動習慣や肥満度などを考慮したうえで、食事からのビタミンD摂取量に応じて住民を五つのグループに分け、死亡リスクとの関係を分析した。その結果、全体としては摂取量と死亡リスクのはっきりした関連は見られなかった。

 だが、女性と、対象としたうち高緯度の地域(岩手、秋田、新潟、長野の各県)の住民に限ると、ビタミンD摂取量が最も多い人たちでは最も少ない人よりも死亡リスクが13%、12%、それぞれ低かった。逆に言えば、摂取が足りない人は死亡リスクが高まることになる。

 また、死因となった主な病気でみると、食事からのビタミンD摂取量が多いと、脳梗塞(こうそく)や肺炎による死亡のリスクが低くなる傾向が見られたという。

 ビタミンDは不足すると骨粗鬆症(こつそしょうしょう)や2型糖尿病、感染症などのリスクが高まることが指摘されている。日光の紫外線を浴びることでもつくられるが、紫外線が弱まる季節などには不足が問題となる。新潟大を中心としたチームの住民調査では、血中のビタミンD濃度は3月と4月に最も低くなっていた。

 なお、最も少ないグループで…(以下有料版で,残り396文字)

朝日新聞 2023年3月5日 8時00分

503 :非通知さん:2023/03/11(土) 19:46:30.24 ID:nRsFE6r90.net
1ぐれ ★2023/03/08(水) 09:45:55.85ID:sL4Uc3kM9
※アサ芸プラス
2023年3月6日 05:58

 大炎上中のコオロギ食だが、食物アレルギーがある人以外にも食べてはいけない人がいる。痛風患者だ。

 2014年にチェコのメンデル大学の医師らが、ミミズやコウロギと鶏肉などの栄養成分を比較。「コオロギは卵白や鶏肉と比べてプリン体含有量が高く、痛風や抗尿酸血症の患者には適さない」と結論づけている。

 乾燥コオロギ100グラムに含まれるプリン体の含有量を、同じ量のアン肝と比較すると、10倍。それならコオロギ以上にタンパク質が含まれる日本の伝統食「煮干し」の方が優れていることになる。
それでも高アミノ酸食材にはプリン体が含まれているため、主食に混ぜるのはもってのほかなのだ。都内の痛風外来の医師は、

「コオロギ食を推し進める人たちが『痛風持ちの人は食べてはいけない』と情報開示しないのはアンフェアだし、プリン体が多く含まれていることを知らない消費者がコオロギパウダーで調理して痛風発作を起こすリスクもある」

続きは↓
https://www.asagei.com/249127

504 :非通知さん:2023/03/11(土) 20:58:43.43 ID:nRsFE6r90.net
1はな ★2023/03/07(火) 16:18:05.76ID:nS3aXdb/9
子宮頸がん「9価HPVワクチン」15歳未満は2回接種 4月から開始
2023年3月7日 15時13分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230307/k10014000661000.html


子宮頸がんなどを防ぐためのHPVワクチンのうち、高い感染予防効果があるとされる9価HPVワクチンについて、厚生労働省の専門家による分科会は、これまで3回とされていた接種回数を、4月から開始される定期接種では15歳未満は2回とする方針を決めました。

HPVワクチンをめぐっては、小学6年生から高校1年生までの女性を対象に、2種類のウイルスの感染を防ぐ「2価」のワクチンか、それらを含む4種類を防ぐ「4価」のワクチンで無料の定期接種が行われていて、ことし4月からは「9価」のワクチンも追加されます。

このうち、9価HPVワクチンはこれまで接種回数は3回とされていましたが、7日に開かれた厚生労働省の専門家で作る分科会で、4月から開始される定期接種では、15歳未満の女性は2回とする方針を決めました。


※全文はリンク先で

総レス数 504
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★