2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT】ドコモ苦情・改悪あれこれpart9【docomo】

1 :非通知さん:2016/12/14(水) 22:17:31.32 ID:u/+Ii1070.net
最近の維持費高い新料金プランほぼ必須とか改悪ぶりが酷い訳ですが・・・
ドコモに対する色んな苦情をここにさらけ出して見てください。

一言で言えば禿化。というより禿化が止まらん。特価BLもえげつないわ。
それに安売り規制も糞茸が総務省に泣きついたのが始まりだろうしな。



また今後可能性のある改悪を予想して見てください。

前スレ
【NTT】ドコモ苦情・改悪あれこれpart8【docomo】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1459755663/

920 :非通知さん:2017/05/15(月) 11:40:07.29 ID:aO58o5uS0.net
>>919
ママ友だけの話をここでするのかw

921 :非通知さん:2017/05/15(月) 17:13:11.09 ID:0T8asViY0.net
三鷹docomoでいつから日産の車検の案内なんかしだしたんだw
佐藤美幸
08011361126
01200923095
この番号、前にもdocomoで嫌がらせで来てて覚えてるわ。
何をしているんだ?docomoは。

922 :非通知さん:2017/05/15(月) 17:15:33.89 ID:0T8asViY0.net
08011362255だわ

923 :非通知さん:2017/05/15(月) 17:19:13.35 ID:xNmMKxmW0.net
この糖質基地外まだ生きてたんだ

924 :非通知さん:2017/05/15(月) 17:20:47.98 ID:Eh9ucLgr0.net
そのうち、ドコモの集団ストーカーとか言い出すよ

925 :非通知さん:2017/05/15(月) 17:25:04.59 ID:0T8asViY0.net
0120530450
またかけてきたわ。
腹立てるのかw

926 :非通知さん:2017/05/15(月) 17:25:41.52 ID:0T8asViY0.net
>>924
佐藤美里
08911392455

927 :非通知さん:2017/05/15(月) 17:28:51.40 ID:0T8asViY0.net
>>923
このって誰なのよw
高畠 悟
八尾docomoでまだ生きてる?

928 :非通知さん:2017/05/15(月) 17:34:28.30 ID:0T8asViY0.net
京都市銀南
赤塚 聡
08911354508
テロリスト

929 :非通知さん:2017/05/15(月) 17:38:35.15 ID:oeGgnWz80.net
この糖質
育児板にもよく書き込んでいる。
子供がいるなら子供も病んでそうだね。

930 :非通知さん:2017/05/15(月) 17:51:18.12 ID:0T8asViY0.net
>>929
でなに?赤坂 さゆり 偽名
このくらいはっきり書かないとわからんな。
08011392947
docomo社員は公人だ。企業が個人に誹謗中傷すればどうなるか。サイバーしちゃってるから意味ないか。

931 :非通知さん:2017/05/15(月) 17:52:06.23 ID:0T8asViY0.net
>>929
アホみたいに嫉妬して非難してるバカ?

932 :非通知さん:2017/05/15(月) 18:52:19.02 ID:BagvRerB0.net
またキチガイが暴れてんのか…

933 :非通知さん:2017/05/15(月) 20:18:32.40 ID:+YWOnaXW0.net
>>932
三鷹docomo
三好 恵子 韓国人w

934 :非通知さん:2017/05/15(月) 20:56:21.60 ID:fTixfV970.net
>>931
ちょくちょく見るけど何このBBA

935 :非通知さん:2017/05/15(月) 21:01:17.27 ID:kUpg9xmN0.net
BBAなのかな?
IQ120のスレとかにいて意味不明な言葉を連発していたりするから
ただの糖質な親父だと思ってたよ
どちらにしろ生きている価値もないゴミ虫ですな

936 :非通知さん:2017/05/15(月) 23:40:13.82 ID:dBTsd6nz0.net
>>917
お前の頭が悪いんだよw

937 :非通知さん:2017/05/16(火) 04:19:21.71 ID:/tBEGXTj0.net
>>927
こいつって実在するの?

938 :非通知さん:2017/05/17(水) 17:49:25.83 ID:p0tMQSGA0.net
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1060051.html
茸は庭を見習えよ
いつまで役所気分で事業続けてるんだよ

939 :非通知さん:2017/05/17(水) 19:01:24.70 ID:UGmi/5q60.net
>>938
庭が当たり前の事言っているだけだろ。
昔、茸の回線で、「使ってないオプションあるけど、外せるのどれ?」って聞いたら、ちゃんと外してくれたぞ。

940 :非通知さん:2017/05/17(水) 20:11:06.88 ID:1H00G7j20.net
禿ですら店員はタメ口だったがこれどうせ使ってないよね?今後も使うつもりやいよね?って聞かれてオプ外してもらったことある。

941 :非通知さん:2017/05/17(水) 20:32:42.65 ID:2Hun44Gw0.net
それ、ドコモでも普通に敬語で外して貰えるよ
うちの母親が操作聞きに行って、話の延長で有料のオプション外してもらったって言ってた。
あと来店予約のやり方を覚えてスキルアップしてた。

942 :非通知さん:2017/05/18(木) 11:51:30.88 ID:dt5m2fZO0.net
>>939
聞かなくても教えてくれるのと、聞かなきゃ何も教えないの違い

943 :非通知さん:2017/05/18(木) 11:52:50.40 ID:dt5m2fZO0.net
能動的にオプション外すのと、受動的であっても外せるのは雲泥の差

944 :非通知さん:2017/05/18(木) 11:53:50.35 ID:dt5m2fZO0.net
外してくれって言うのに外さなかったら泥棒だろ

945 :非通知さん:2017/05/18(木) 11:55:22.49 ID:dt5m2fZO0.net
>>939-941は記事を読んでもいないと思われる
ダメドコモ社員か?

946 :非通知さん:2017/05/18(木) 12:12:04.55 ID:0+JO8+Yb0.net
>>945
ショップに行かなきゃ教えてくれないんだろ?
目くそ鼻くそだな。

947 :非通知さん:2017/05/18(木) 12:17:05.84 ID:fmO/yvdk0.net
>>946
八尾docomo

948 :非通知さん:2017/05/18(木) 13:03:00.85 ID:QGMbmeL40.net
>>943
どこに客から聞かれなくても、はずす事を進めている。なんて書いてある?
そもそも、客が使ってない。って言わない限り、使って無いかはわからんだろ。

店頭オプションは「使ってなければ、来月解約してください」って言っているだけだろ。

そもそも、店頭で不要なオプションにいれなければ良いのに。

バカは、騙され安いのかなw
強盗に財布奪われて、「食べ物が買えない。」って言っていたら、強盗が「これで、何か買いな。」って、いくらか金返してくるようなもんだろ。

949 :非通知さん:2017/05/18(木) 13:15:56.10 ID:jRVfnhGM0.net
嫌なら乗り換えればいいのになんでドコモを使ってるのか謎だわ

950 :非通知さん:2017/05/19(金) 09:33:18.72 ID:EbMwbBML0.net
ガラケーっこんなもつのかw未だにこんなガラケー使ってるやつがいるとは

https://www.youtube.com/watch?v=0Wl9F-L1P84

951 :非通知さん:2017/05/19(金) 13:18:31.53 ID:zX+f5iQv0.net
>>948
「使っていないのなら退会をオススメすることさえある」、auが進めるCX向上のいま KDDIの木村カスタマーエクスペリエンス推進部長インタビュー
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1060051.html

国語力ゼロなのかお前は

952 :非通知さん:2017/05/19(金) 13:20:38.73 ID:zX+f5iQv0.net
>>948
>そもそも、客が使ってない。って言わない限り、使って無いかはわからんだろ。

本気でそう思ってるのか?
サービス側が使用状況把握できないなんて思ってるとしたらお前は馬鹿だな

953 :非通知さん:2017/05/19(金) 13:21:22.56 ID:zX+f5iQv0.net
>>949
時期が来れば当然MNPするよ

954 :非通知さん:2017/05/19(金) 13:39:43.71 ID:zX+f5iQv0.net
>>948
有料サービスには認証がつきまとう
認証すればログが残る
どの程度使っているかすべて丸見え

955 :非通知さん:2017/05/19(金) 14:07:38.54 ID:mLLoW+Il0.net
>>954
auが認証していたとして、客の同意無しに認証のデータなんて見れるわけないだろ。

バカ?

956 :非通知さん:2017/05/19(金) 14:19:29.67 ID:J9gD6R/60.net
>>955
見れるに決まってるだろうが
お前は外部に漏らすのはダメと言う話を勝手に解釈してるだけ
例えば、通話料の算出なんて通話記録を参照してやってるんだぜ
これもダメというのかw

957 :非通知さん:2017/05/19(金) 14:22:45.92 ID:J9gD6R/60.net
 体験向上のため、auショップでは、新たなリコメンドシステムも導入した。ユーザーが購入した機種、
利用するサービスの情報や、auで提供するスマートフォンやフィーチャーフォンの情報がまとめられており、
来店客に向け、最適な言葉をかけられるようショップスタッフ向けに提供されているシステムだ。

こう言う内部情報を社内で共有してカスタマーサービスに使うのは違法だってか
世間知らずのお子様はこれだからw

958 :非通知さん:2017/05/19(金) 14:35:55.45 ID:WXj8bzBx0.net
>>957
バカは死んでもなおらない

959 :非通知さん:2017/05/19(金) 16:58:17.74 ID:J9gD6R/60.net
バカは己だろ
アクセス先を分析して広告を見せるなんて今時当たり前だろ
お前の知らないところでお前の個人情報は収集分析されて丸裸にされてるんだよ
個人情報は収集も分析もしてはいけないなんてどんだけ世間知らずの脳天気野郎だよ

キャリヤの契約文書読んでみろよ
収集した個人情報は使いますよって書いてあるから

960 :非通知さん:2017/05/19(金) 17:02:03.64 ID:J9gD6R/60.net
契約する際に個人情報使う事に同意してるのにも関わらず、そんな覚えはないと言うやつ

こう言うのをホントのバカと言います

961 :非通知さん:2017/05/19(金) 17:13:36.84 ID:C7zevJ9/0.net
>>959
「キャリヤ」に失笑を堪えずにいられないw

962 :非通知さん:2017/05/19(金) 17:15:07.53 ID:Qaf5UivFO.net
>>950
視るの面倒臭いからオチだけ頼むよ。

963 :非通知さん:2017/05/19(金) 18:39:48.38 ID:I9IwmWNX0.net
糞スレ化がひどいが次スレもう要らないかな?
立てるしたらワッチョイ必要?

964 :非通知さん:2017/05/19(金) 18:50:29.73 ID:dDegdEwh0.net
最近の維持費高い新料金プランほぼ必須とか改悪ぶりが酷い訳ですが・・・
ドコモに対する色んな苦情をここにさらけ出して見てください。

一言で言えば禿化。というより禿化が止まらん。特価BLもえげつないわ。
それに安売り規制も糞茸が総務省に泣きついたのが始まりだろうしな。



また今後可能性のある改悪を予想して見てください。

前スレ
【NTT】ドコモ苦情・改悪あれこれpart9【docomo】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1481721451/

965 :非通知さん:2017/05/19(金) 18:56:44.50 ID:3v92WjdR0.net
早いけど次スレ

【NTT】ドコモ苦情・改悪あれこれpart10【docomo】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1495187731/

966 :非通知さん:2017/05/19(金) 20:54:22.43 ID:3wHwCxT90.net
>>963
ワッチョイ入れるほどか?
いらないだろ

967 :非通知さん:2017/05/19(金) 20:56:18.25 ID:3wHwCxT90.net
改悪予想

シンプルプランに一度でも切り替えたら
それ以降月サポ減額

968 :非通知さん:2017/05/19(金) 21:05:04.54 ID:C3uJE8Yj0.net
ありそうな改悪と言えばシェア子は月サポ0だろ
月サポがデータ定額料に比例するようになる
まぁそうなればパケ外してポケットwifi運用になってくるが
その頃はパケ外しも不可になるかな

969 :非通知さん:2017/05/19(金) 21:08:54.01 ID:3wHwCxT90.net
ああ、パケ外しも不可になる可能性は高いな
5月24日以降どうなることやら

970 :非通知さん:2017/05/19(金) 22:47:52.08 ID:yL6H00mA0.net
パケ外し不可とか回線全解約で格安に行くレベル

971 :非通知さん:2017/05/20(土) 01:10:10.33 ID:X6esCuqb0.net
>>970
そんなあなたにspモード携帯のシム
なお指定外デバイスは取られる模様

972 :非通知さん:2017/05/20(土) 13:49:13.31 ID:bOcfVQY70.net
アップルラボ 詐欺 怪しい 疑惑 iPhone 修理 非正規店 グレーゾーン 韓国 中国
根本つとむ 中卒 ブサイク ブス キモい 詐欺師 生活保護
根本つとむ 逮捕 犯罪者 罪状 重要参考人 障害者 アスペルガー症候群
アップルラボ 被害者の会 壊れた おかしい 犯罪 故障 iPhone7 スティーブジョブズ
アップルラボ 脱税 iPad 脱獄 水没修理 MacPro 買取
アップルラボ 誇大広告 2ちゃんねるで宣伝 消費者センター 粉飾決済 恥 ダメ
アップルラボ 迷惑企業 最低 やめて欲しい 中卒 変 創価学会 中国

973 :非通知さん:2017/05/20(土) 13:53:00.87 ID:bOcfVQY70.net
アップルラボ 詐欺 怪しい 疑惑 iPhone 修理 非正規店 グレーゾーン 韓国 中国
根本つとむ 中卒 ブサイク ブス キモい 詐欺師 生活保護
根本つとむ 逮捕 犯罪者 罪状 重要参考人 障害者 アスペルガー症候群
アップルラボ 被害者の会 壊れた おかしい 犯罪 故障 iPhone7 スティーブジョブズ
アップルラボ 脱税 iPad 脱獄 水没修理 MacPro 買取
アップルラボ 誇大広告 2ちゃんねるで宣伝 消費者センター 粉飾決済 恥 ダメ
アップルラボ 迷惑企業 最低 やめて欲しい 中卒 変 創価学会 中国

974 :非通知さん:2017/05/20(土) 14:46:47.41 ID:KR3xsP4M0.net
>>961
負けず嫌いの最後のあがき=揚げ足取りw

975 :非通知さん:2017/05/20(土) 14:47:46.98 ID:KR3xsP4M0.net
クズ企業にクズユーザーが集まる構図か

976 :非通知さん:2017/05/20(土) 14:56:02.67 ID:F9dGmFNd0.net
>>975
こんな糞スレに居る時点でお前もクズw

977 :非通知さん:2017/05/21(日) 03:22:28.09 ID:eW/9FuacO.net
20GB使えるプランに魅力を感じる。
でもプラン変更すれば、SPモード(iモードも可)がSPモードのみに強制されるみたい。
スマホと携帯電話をSIMカードを入れかえて使えなくなるみたいだ。
通話が無制限のプランも、5分以下無料のプランもいらない。
利用者が1人のみだと、どちらかが強制されるってはなしだし。
シェアプランは利用はしない。
docomoってなんでこうもプランの改悪ばっかりするんだろう。
利用者のことを置き去りにして、利益追求に一生懸命だし。
auもSBも体質は同じだから無理。
MVNOは速度と繋がりに問題があってMNPできない。
四面楚歌で逃げ場無し…orz

978 :非通知さん:2017/05/21(日) 06:59:01.69 ID:VigFieaO0.net
>>977
プラン変更しなきゃ良いだけ
少しは考えろよ

979 :非通知さん:2017/05/21(日) 13:25:18.54 ID:yAqA6GxS0.net
>>977
FOMAスマホかガラホを持ってるならバリュープランパケホーダイで使い放題じゃんw
ガラホのほうが安く済むよ

980 :非通知さん:2017/05/21(日) 14:17:27.53 ID:JwQVqwEO0.net
次スレ

【NTT】ドコモ苦情・改悪あれこれpart.10【docomo】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1495187731/

981 :非通知さん:2017/05/21(日) 14:52:51.98 ID:eW/9FuacO.net
>>979
残念ながらFOMAスマホもガラホも持ってないんです。
docomoと契約したさい、SPモードのみで契約しました。
なので今あるスマホはSPモードでしか使えません。
後からSPモード(iモード可)に変更しました。
パケットプランは7GBまでの制限付きです。
せっかくアドバイスしていただいたプランなのに、今からでは恐らく変更は無理かもしれません。

982 :非通知さん:2017/05/21(日) 15:02:20.69 ID:yAqA6GxS0.net
>>981
ドコモショップか家電量販店でFOMAガラホかガラケーが売ってたら、機種変更すればいいよ
ドコモオンラインショップもこまめにチェックするといい
でも今売ってるところがない可能性が高いかもね…

983 :非通知さん:2017/05/21(日) 15:09:13.08 ID:yAqA6GxS0.net
追記
FOMAプランに変更できたとしても今のスマホが使えない可能性があるな

Xi端末 fomaカードが使える機種 4台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/network/1473569826/
このスレを覗いてみるといいかも

984 :非通知さん:2017/05/22(月) 21:40:07.92 ID:N0YVyAsd0.net
>>976
お前だけがクズだろ

985 :非通知さん:2017/05/22(月) 21:57:58.52 ID:Ce4jvb1F0.net
>>984
オマエモナーwww

986 :非通知さん:2017/05/23(火) 14:54:23.52 ID:RoQ7bGnn0.net
ここ何のスレ?

987 :非通知さん:2017/05/23(火) 16:09:11.67 ID:RLd49Lu00.net
>>985
よーアラフォーおっさん

988 :非通知さん:2017/05/24(水) 08:50:46.05 ID:hP986Q5a0.net
逝ってよし

989 :非通知さん:2017/05/24(水) 14:57:19.98 ID:gBY/S6uk0.net
>>988
よーアラフォーおっさん

990 :非通知さん:2017/05/24(水) 22:14:48.25 ID:smgMj4+h0.net
長く同じ機種を使う人を割引
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170523-OYT1T50143.html?from=yartcl_popin

相変わらずドコモは経営下手だな
元国営のブランドがなければ絶対倒産してる
KDDIはポイントで還元して収益は落としてないのに、本当ドコモはつくづく馬鹿だと確信した
大体2年後に割引なくなっても機種変更する選択はあるんだからここで割引くセンスがキチガイ
本当に頭悪い

991 :非通知さん:2017/05/24(水) 23:32:16.85 ID:dvg/N3+D0.net
永く機種使う人を優遇ではなく、普通はdocomoを永く利用している人に優遇だろ
もう糞キャリア共は全部潰してしまえよ

992 :非通知さん:2017/05/25(木) 00:01:20.43 ID:I9bhuw35O.net
上得意様を「養分」と呼び“乞食長者”なる存在を助長させまくりだったからなあ。

993 :非通知さん:2017/05/25(木) 00:31:15.11 ID:FaQ78Iff0.net
151で手続きしたら、目を皿のように確認しないとダメだね
ミスが多過ぎて恐ろしい

いろいろトラブルあったけど、日本一顧客対応がクソな企業だと思う

994 :非通知さん:2017/05/25(木) 21:41:22.60 ID:/si3rz5i0.net
ほとんど携帯変えないし調べもしない俺がちょい前に携帯変えたんだけど、docomoというか大手は全部そうなのかも知れんけど、たらい回しの協定でも結んでんの?
割引きが「他社からの乗り換え」ばっかりで、10年以上(惰性で)ずーっとドコモ使ってた俺は何も無し。アホらしくて切った
そのくせ、乗り換えの時にはdocomoと電話相談して切らなきゃならんって、みんなくだらねー儀式やってんのね
案の定、「10年以上使われてますし・・・」とか言われた。ならそれに応じて安くしろよ、もう遅いけど
永続で「-1500円」?そんなのいらんし機能もヘボヘボで良いから、永続で「1500円」の奴出せよ

はい、すんません。ろくに調べずに文句言ってます。的外れならごめんね

995 :次スレ:2017/05/26(金) 01:44:26.32 ID:Wz1pEfOo0.net
 
【NTT】ドコモ苦情・改悪あれこれpart.10【docomo】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1495187731/
 

996 :非通知さん:2017/05/27(土) 01:33:28.49 ID:fAsB3xdy0.net


997 :非通知さん:2017/05/27(土) 01:42:48.98 ID:lrVQJUgn0.net


998 :非通知さん:2017/05/27(土) 01:43:45.34 ID:lrVQJUgn0.net


999 :銀河鉄道:2017/05/27(土) 01:45:13.58 ID:lrVQJUgn0.net
@

1000 :糞コロ:2017/05/27(土) 01:45:22.46 ID:Y8pJq6e3O.net
1000get!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200