2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】 障害者割引スレ30 【スマホ】

1 :非通知さん:2017/04/29(土) 20:23:01.42 ID:XblZARLu0.net
携帯・PHS各社の障害者割引プランについての情報交換
および質問に答えるスレです。
 
ドコモ ハーティ割引
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/hearty/

SoftBank ハートフレンド割引
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/options/heartfrend-sumahodai/
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/options/heartfrend-white-plan/

au スマイルハート割引
http://www.au.kddi.com/mobile/charge/other-discount/smile-heart/

Disney Mobile/ディズニー・モバイル 総合 LAST?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1456792063/

前スレ
【携帯】 障害者割引スレ27 【スマホ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1465674737/
【携帯】 障害者割引スレ28 【スマホ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1474800511/
【携帯】 障害者割引スレ29 【スマホ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1482645900/

2 :非通知さん:2017/04/30(日) 06:30:16.51 ID:UDm+MbIq0.net
保守

3 :非通知さん:2017/04/30(日) 19:57:25.83 ID:xTcc1ps/0.net


4 :非通知さん:2017/04/30(日) 23:21:18.99 ID:x7JZMsxT0.net


5 :非通知さん:2017/05/01(月) 10:03:24.86 ID:oYkW0mZf0.net
携帯(ソフトバンク)壊れたみたいだからGEOとかで安めな中古買おうと思うんだけど
ソフトバンク社制の携帯ならどれでも大丈夫なのかな?
機種変更ってお金かかるのかな

6 :非通知さん:2017/05/01(月) 10:13:13.05 ID:94NYXDVW0.net
壊れたのがSIMを差すタイプのガラケーだったら、ソフトバンクのガラケーを買えば、SIMの差し替えだけでいけるはず。
ソフトバンクショップへ行く必要もなく、ガラケー代金以外の費用はかかりません。

7 :非通知さん:2017/05/01(月) 12:56:11.37 ID:oYkW0mZf0.net
もう8年位は使ってる古いガラケーだからSIMっての挿せるのか不明です(汗
やっぱりスマホの方がいいのかな..ほぼ待ち受け専門だからハートフレンドの3円で十分な感じだけど

8 :非通知さん:2017/05/01(月) 13:16:47.90 ID:KJ0CDPi90.net
8年前のならだいじょうぶなはず
裏フタ開けて電池とってみれば
ささってるsimがわかるはず
マニュアルみるのがいちばんいいけどね
ネットで検索すれば出てくる可能性高い

9 :非通知さん:2017/05/01(月) 13:17:15.70 ID:pQ8Z+ZdF0.net
8年くらい前となると、SIMをさすタイプじゃない可能性もありますね…。
カバーとバッテリーを外して、SDカードじゃないものがささっていたら、多分それがSIMカードだと思いますが…。

スマホは、データ通信(インターネットやメール)の契約も多分必須になりますが、使われますか?
使われる場合でも、もし2台持ちが許容できるのであれば、格安スマホとガラケーの2台持ちが維持費的にお値打ちかと思います。

データ通信を使われない場合、もしくガラケーについては、
GEOなどで好きなソフトバンクガラケーまたはガラホを購入して、ショップへ持ち込み機種変更しにに行くのが良さそうに思います。

10 :非通知さん:2017/05/01(月) 16:38:54.36 ID:lxel6CMV0.net
>>9
うそこけ!

11 : :2017/05/01(月) 16:45:49.11 ID:pQ8Z+ZdF0.net
>>10
代わりに教えてあげれば?

12 :非通知さん:2017/05/01(月) 16:48:39.30 ID:fUEEoAzN0.net
タイプXiにハーティ割引適用して596円で維持しつづけてるのは
俺くらいかな

13 :非通知さん:2017/05/01(月) 20:06:28.80 ID:wxLhIIwM0.net
>>7
日本ではSIMがないタイプはすでに停波してるので大丈夫

14 :非通知さん:2017/05/01(月) 20:29:25.55 ID:ouzqY+0k0.net
>>13
布団はROM機

15 :非通知さん:2017/05/01(月) 23:58:28.23 ID:vF1j+kJV0.net
禿ガラケー 同じ標準simでも使えない機種あるのか?

16 :非通知さん:2017/05/02(火) 00:30:28.93 ID:Bw0rk/8/0.net
 
1000 【ぴょん吉】 がんばれ!くまモン!2ch.net2017/05/01(月) 14:27:16.84 ID:HAsocjTn0
仕上げに1000ズリ

1001 1001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

life time: 126日 23時間 22分 17秒

17 :非通知さん:2017/05/02(火) 02:39:28.12 ID:BWbHGT290.net
保守

18 :非通知さん:2017/05/02(火) 15:26:22.51 ID:MvfAv1nP0.net
>>15
標準SIMのガラケー全てで使えるはずです。

19 :非通知さん:2017/05/02(火) 17:34:42.83 ID:BWbHGT290.net
>>18
ありがとう 
002P嫁用のを注文したから来たら202SHのを挿して使ってみる
結果報告するよ

20 :非通知さん:2017/05/02(火) 22:52:32.09 ID:Pu/FmQ6L0.net
905SHはみまもりやiPhoneのSIMも使える
2005年前後の携帯電話はそういうのが数機種ある

ソフトバンクとボーダフォンね

21 :非通知さん:2017/05/04(木) 13:10:05.91 ID:Esm2L4zK0.net
中古のスマホ数千円で売ってたんだけど、型番?が古い奴なのかな
2万とか3万じゃないと買えないのかと思ってた

22 :非通知さん:2017/05/04(木) 13:31:35.12 ID:FulazG470.net
iPhoneが日本で発売されてから来年で10年だっけ?

23 :非通知さん:2017/05/04(木) 14:10:22.23 ID:XwKAz2in0.net
ただで配られたスマホとかもあるからね

24 :非通知さん:2017/05/04(木) 14:33:58.15 ID:dnpZWAAS0.net
>>21
バッテリーが逝ってるのが多いから
バッテリー交換できるのか
モバイルバッテリー持参

25 :非通知さん:2017/05/04(木) 15:12:42.88 ID:2JTipCVC0.net
>>20
でも放置していても料金は上限に行っちゃうんでしょ?

26 :非通知さん:2017/05/04(木) 18:06:48.97 ID:iFyUYlpD0.net
スマートログイン設定した後ウェブ使用料解約したら連携解除される?

27 :非通知さん:2017/05/04(木) 18:08:32.14 ID:1gESWmIn0.net
>>26
される

28 :非通知さん:2017/05/04(木) 21:50:01.95 ID:w8untbVY0.net
1kの002Pきました 裏ぶたヒビが入ってけどw
Sim入れ替えて使ってみましたが問題ありません
音声だけですが

29 :非通知さん:2017/05/04(木) 21:53:17.44 ID:fb/rgvd70.net
>>28
あ、15さんですね。
ひびは残念ですが、おめでとうございます。

30 :非通知さん:2017/05/04(木) 22:06:07.92 ID:1SMs8pXm0.net
>>29
湿布貼って寝ろ!

31 :非通知さん:2017/05/05(金) 09:35:43.90 ID:8nJQFDeY0.net
>>12
負け犬じゃん。ソフトバンクで312円で運用するのがいい

32 :非通知さん:2017/05/05(金) 09:50:03.43 ID:mGwrCUeo0.net
ドコモの契約年数を維持出来るし良いんでない?
SBの312円運用より使い勝手が悪いけどw

33 :非通知さん:2017/05/05(金) 12:52:02.44 ID:a+0Prm2O0.net
>>20
病院に行ってこい

34 :非通知さん:2017/05/05(金) 13:06:03.92 ID:8nEr6NFx0.net
dポイント集めてんじゃねーか

35 :非通知さん:2017/05/05(金) 13:06:53.34 ID:yG50tfP50.net
バーカ

36 :非通知さん:2017/05/06(土) 17:39:01.33 ID:sx0RDSNd0.net
カーバ

37 :非通知さん:2017/05/06(土) 20:03:03.78 ID:A3P/v2aX0.net
アンカー付けて1行だけ意味わからんこと書いてる変な人って、昔からおるん?

38 :非通知さん:2017/05/06(土) 22:05:56.84 ID:ih6lSRGc0.net
>>37
湿布貼って寝ろ!

39 :非通知さん:2017/05/06(土) 23:39:46.60 ID:AoWDPmjQ0.net
>>37
おまいいつも荒らしてるやつだな
出てけ!!

40 :非通知さん:2017/05/06(土) 23:42:16.36 ID:AoWDPmjQ0.net
あれ まちがえた
>>38

41 :非通知さん:2017/05/07(日) 04:31:09.85 ID:PFMTUKwg0.net
おぉ、いつもの荒らしなんですか。
リアル社会で、こんなん急に怒鳴られたら、ビックリしそうですねぇ…。

42 :非通知さん:2017/05/07(日) 09:41:29.54 ID:KjkiM5wH0.net
>>40
まず>>37に謝れ
そして死ね!

43 :非通知さん:2017/05/07(日) 13:10:10.27 ID:CkJ1ivq70.net
>>42
ばかやろ

44 :非通知さん:2017/05/07(日) 14:47:53.82 ID:ifueoDH40.net
>>31
ネットに勝手につながってムダにカネ取られるから、
メールやネットのプランも無くして、
ホワイトプラン3円運用が一番イイ!

45 :非通知さん:2017/05/07(日) 15:01:17.94 ID:0uf8gMYj0.net
>>44
ホワイトプランで3円運用無理だろ
月月割でホワイトプラン削れないし
Sべ外したら月月割消えるし

46 :非通知さん:2017/05/07(日) 15:35:50.26 ID:CORGWjl00.net
501KC、501SHみたいなガラホでスマートログイン設定してからAndroidの「モバイルデータ通信」をオフにしたら300円代運用+パソコンからヤフーショッピングでポイント10倍できるかな?

前に話題になってたけど、スマートログインはヤフープレミアムとショッピング10倍の機能…?
調べてみたけどいまいちどういう機能なのか分からない

47 :非通知さん:2017/05/07(日) 16:24:31.09 ID:ifueoDH40.net
>>45
つソフバンのガラケー持込。

まあ、新品がいいなら、324円は仕方がないか。

48 :非通知さん:2017/05/08(月) 01:07:35.75 ID:aYtJzmMM0.net
>>46
お前がやって報告しろ

49 :非通知さん:2017/05/08(月) 05:36:49.09 ID:4XAIWAyv0.net
>>48
いい中古が無いから、見つけたらやってみるね
先人の方に聞きたかった
くれくれごめんなさい

50 :非通知さん:2017/05/08(月) 05:51:15.68 ID:wmn37lhg0.net
501KC持ちでスマートログイン設定はやってない者だけど、501KCの場合、テザリングでネットができないため、
設定だけでパケットし放題の上限額までいきそうだと教えてもらったことと、2円運用に戻すためS!べを外すとスマートログイン設定まで外されるみたいで、
私は元が取れなさそうだったので断念しました。

ヤフープレミアム会員だったり、ヤフーショッピングをよく利用するなら、それでもメリットがあるのかも。

501SHは、テザリングでネットできるのかな?
601SHなら、Wi-Fiあるから便利そうだけど…。

51 :非通知さん:2017/05/08(月) 06:06:58.91 ID:wmn37lhg0.net
書き忘れましたが、スマートログイン設定後ずっとS!べを外さなければ、ヤフープレミアム会員が無料、PCからでもヤフーショッピング10倍ポイントになるはずです。

52 :非通知さん:2017/05/08(月) 06:53:48.44 ID:4XAIWAyv0.net
>>50-51
ありがとうございます!
スマートログイン設定時にWi-Fi使えないようなので、Wi-Fiでの運用は考えていません
モバイルデータ通信をオフにできたらS!べだけ契約しようと思っています
こればっかりは実機を見ないと分からないですね

パソコンでも10倍のはずと聞いてやる気が出ました
ヤフーショッピングで3000円は多分買えるのでペイできると思います(医薬品買うので)
結果が出たら報告しますね

53 :非通知さん:2017/05/08(月) 07:12:09.77 ID:wmn37lhg0.net
501KCなどのガラホは、モバイルデータ通信オフにできます。(ガラケーもかな?)

スマートログイン設定も、かなりの部分がWi-Fiでも可能みたいで、Wi-Fiも最大限に利用したらパケットし放題500円くらい?…というのを前スレで見ましたが、Wi-Fiもテザリングでネットもできない501KCだと上限額の税別4200円いってしまいそうです。

もし実際にやってみましたら、報告していただけると、皆さんの参考となるかと思いますので、よろしくお願いします。

54 :非通知さん:2017/05/08(月) 07:33:07.28 ID:0BcYe8gW0.net
>>52
10倍は今月末までだw

55 :非通知さん:2017/05/08(月) 07:57:31.14 ID:f8cCWp+p0.net
今月で終わる10倍はソフトバンクユーザーのじゃね?
6月から新しいポイント10倍がスタートする(今話してるのはこの話)

56 :非通知さん:2017/05/08(月) 10:19:37.76 ID:0BcYe8gW0.net
>>55
そうなのか。
すまんかった。
スマートログイン=10倍の話じゃなかったのね

57 :非通知さん:2017/05/08(月) 16:37:00.68 ID:ynx1r0M50.net
これか。
確かに今月末までだけど、来月からはどうなるんだろう?
なくなっちゃうのか??

ソフトバンクユーザー ポイント10倍

ソフトバンクなら いつでもポイント10倍
キャンペーン期間:2017年2月1日(水)00:00〜2017年5月31日(水)23:59

58 :非通知さん:2017/05/08(月) 19:45:26.66 ID:ixhpUaQW0.net
ガラホの501KC持ち込み機種変でホワイトプラン3円契約出来るかな?
ガラホはガラケーと違ってSベやパケット契約必須?

59 :55:2017/05/08(月) 19:47:28.29 ID:f8cCWp+p0.net
>6月からは通常5倍となるポイント付与が、全品10倍となるキャンペーンが6月1日より実施される。
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1057141.html

60 :非通知さん:2017/05/08(月) 19:54:10.82 ID:H61yXCkM0.net
>>58
501KC、持ち込み新規でしたが、S!べもパケットも不要ですよ。

>>59
おおお、これは!
パワーアップして実質継続ですね。

61 :非通知さん:2017/05/08(月) 20:35:04.93 ID:ixhpUaQW0.net
>>60
教えて頂きありがとうございました!!

62 :非通知さん:2017/05/08(月) 21:24:44.28 ID:fLy1YI6Y0.net
キレイなソフバンショップ行って、
審査待ちの時間、くつろがせてもらえばいいじゃん。

63 :非通知さん:2017/05/08(月) 23:41:07.70 ID:5arFKm7x0.net
AQUOSケータイでスマートログイン設定出来ました。

64 :非通知さん:2017/05/08(月) 23:49:23.06 ID:+ir1E93f0.net
スマートログインってベーシックパックいるよね?
どうせならiPhone持ちでもいいんかな

65 :非通知さん:2017/05/08(月) 23:58:04.18 ID:H61yXCkM0.net
>>63
501SHですか?
テザリングでネット使えました?

66 :非通知さん:2017/05/09(火) 00:16:45.16 ID:czulPggt0.net
>>65
テザリングは試してないです
ちなみにweb使用料解約したらスマートログインも自動で解除されました

67 :非通知さん:2017/05/09(火) 00:27:50.86 ID:NktnG80t0.net
>>66
ありがとうございます、未確認ですか。

ドコモのFOMAガラホSH-06GですとBluetoothテザリングでネットできますので、501SHも可能性あるかなーと思ったのですが…。

やはり、Web使用料のS!べ解約と同時にスマートログインも自動解除ですか。
これはもうしょうがないんでしょうね…。

68 :非通知さん:2017/05/09(火) 00:30:44.10 ID:bSIX6kaG0.net
今はweb使用料って名前か
300円で色々サービス受けられるし切らないのも普通にありだと思うけどね

69 :非通知さん:2017/05/09(火) 00:35:13.03 ID:czulPggt0.net
AQUOSケータイ2ならテザリング対応してますね

70 :非通知さん:2017/05/09(火) 05:58:49.29 ID:0ogU3weH0.net
ソフトバンクガラケーににMNPか新規契約しようと思ったら端末が4万以上するのであきらめてたところですが

もしかしてドコモのFOMA端末SIMロック解除して、持ち込み新規で行けます?
FOMAならスマホもガラケーもたくさんあるのですが

71 :非通知さん:2017/05/09(火) 06:21:01.40 ID:vldtP6VN0.net
simロック解除済みFOMA機でも契約できそうですね。

ソフトバンクへのMNPでしたら、
乗り換えケータイとか、おとくケータイなどのネット代理店も、
一括1万円かつ月月割もあり等で、お得にできるかもしれません。

新規契約は、上記の片方に問い合わせをしてみたことがあるのですが、やはりMNPよりは条件が悪くなるようでした。
(MNP一括1万円が一括2万円になるなど)
ちなみに、ハートフレンド割引も同時に契約可能のようでした。

72 :非通知さん:2017/05/09(火) 07:19:25.13 ID:m6cxNXXt0.net
現在ソフトバンク ハートフレンド適用のガラケー持ちでメールアドレスのために326円/月で維持してます。
スマートログインするために手持ちのAQUOS CRYSTAL 305SH白ロムで持ち込み機種変更を店頭ですることは出来ますか?手数料はかかりますか?
その際、料金プランはホワイトプランとパケットし放題 for 4G+ハートフレンド割引にしてスマートログイン設定が終わったらまた326円/月で維持出来ますか?
質問ばかりですいません。よろしくお願いします。

73 :非通知さん:2017/05/09(火) 07:42:55.25 ID:vldtP6VN0.net
持ち込み機種変更できます。

ソフトバンクの手数料がかかり、お店の手数料や、もしかしたらsim変更料も取られるかもしれません。

スマホはパケット契約が必須ですが、ハートフレンド割引で0円〜となるため、326円運用が可能です。

74 :非通知さん:2017/05/09(火) 08:36:52.16 ID:jsm2J5Wv0.net
>>70
>>71
店や店員によって800円1000円のバリュープランを受け付けず
ベーシックプランを押し付けてくる場合がありますので注意してください

以下のページに詳しく載っています Foma約款は2013年から変わっていません
http://rakurakukaiteki.blog22.fc2.com/blog-entry-470.html

75 :非通知さん:2017/05/09(火) 08:47:44.81 ID:zzZ16jBD0.net
>>74
70は、FOMA機をsimロック解除して、
これをソフトバンクへ持ち込み新規契約できるか…という解釈をしたのですが、

ドコモ販売機種をドコモに持ち込む場合は、ご指摘のとおり、バリュープランの契約はできず、ベーシックプランになると思います。

76 :非通知さん:2017/05/09(火) 08:48:17.66 ID:jsm2J5Wv0.net
>>73
アンドロイド4Gスマホでモバイル通信をOFFにしてパケ漏れはおきませんか?
iPhone6で1年ぐらい使って起きなかったのは確認しているのですが

77 :非通知さん:2017/05/09(火) 08:54:15.46 ID:jsm2J5Wv0.net
>>75
そうですね 私がいったのはもちろん他社3G機での話です
フリーテルのpriori2 nico(どちらも3G機)を持ち込んで手間時間がかかりました
諦めてベーシックプランでやってきたこともあります
そのページを印刷して.. そう書いてありますからねw 持っていくといいですね

78 :非通知さん:2017/05/09(火) 09:11:23.73 ID:zzZ16jBD0.net
>>76
モバイルデータ通信オフのパケット0運用はやったことがないのでわかりませんが、理屈ではアンドロイドでもパケ漏れしないはず…ですよね。

79 :非通知さん:2017/05/09(火) 09:26:29.78 ID:jsm2J5Wv0.net
>>78
どもありがとうございます まぁ理屈どうりにいけばいいのですが
au3G機ではダダ漏れした経験があるものですからね 4Gアンドロイドはどうかと思ったものですから..

80 :非通知さん:2017/05/09(火) 09:46:39.86 ID:zzZ16jBD0.net
>>79
au3Gといいますと、今だとgoo g07+にau3Gsimを差してパケ漏れしないのか?…みたいな書き込みをチラホラ見かけますね。
何かau3Gだけ特殊な通信をしているのでしょうかね、よくわかりませんが…。

81 :非通知さん:2017/05/09(火) 15:11:26.89 ID:d6n/AAQK0.net
パケ漏れは個体差ありそうですね
うちのiPhone5はパケ漏れしたことないですが
ここの過去ログにiPhone5でパケ漏れしてる人がいらっしゃったみたいですので

82 :非通知さん:2017/05/09(火) 21:25:51.19 ID:m6cxNXXt0.net
>>73

72です。
今日、ソフトバンクショップで持ち込み機種変更出来ました。
店舗の手数料、simの料金等は徴収されず、機種変更の手数料をソフトバンクから毎月の使用料に合算で請求されるだけで済みました。
ありがとうございました。

83 :非通知さん:2017/05/09(火) 21:33:11.52 ID:mvtLKsRa0.net
>>82
73です。
おめでとうございます!

ソフトバンクの手数料だけとは、とても良心的なお店ですね。すばらしいです!

84 :非通知さん:2017/05/09(火) 21:36:41.78 ID:GI+igIQM0.net
いや、店じゃなくソフバン本体の普通対応じゃないの

85 :非通知さん:2017/05/09(火) 21:39:53.02 ID:0ogU3weH0.net
>>71
ネット代理店なんてあるんですね。
一旦はスマホーダイ?で契約してホワイトプランへ変更がいいのかな?
ドコモ端末持込とどちらが安く済むか調べてみます。
ありがとうございます!!

86 :非通知さん:2017/05/09(火) 21:41:56.04 ID:mvtLKsRa0.net
いやいや、お店の手数料やsim変更手数料を全く取らなかったようなので、良心的だなぁと。

87 :非通知さん:2017/05/09(火) 22:32:48.37 ID:o07cjxfP0.net
それが普通なんだが。

88 :非通知さん:2017/05/09(火) 22:39:52.21 ID:mvtLKsRa0.net
頭金とか店舗手数料とかで検索すればわかりますよ。
たまたま意地悪なお店に行かれてないだけじやない?…と思いますけど。

89 :非通知さん:2017/05/09(火) 23:58:58.13 ID:oArUeT0f0.net
これまで10種以上のキャリア店に行っているが、1度も無いんだが。もしそんな店に当たったら、規約違反で157か151に通報して注意させるがな。

90 :非通知さん:2017/05/10(水) 00:21:50.65 ID:ZJFb+2v60.net
豆知識

行くなら常に客で溢れててやたら忙しそうな店に行くのがおすすめ
何故なら、放ってても営業成績が良くて、客数確保よりも客のリピーター増やすために仕事をするから口コミが増えそうな対応をするようになる

暇そうな郊外店がむしろヤバい
ノルマ消化が常にスタッフの頭にあるので、細かい話を聞いてもメリットがないと判断されて追い返される

91 :非通知さん:2017/05/10(水) 01:43:29.36 ID:lwoFOP0X0.net
教えてください
501KCを手にいれて持ち込み機種変を手帳提示でお願いして
当日はカケホ契約して翌日ホワイト変更で手数料完全無料でいけますか?

92 :非通知さん:2017/05/10(水) 02:35:29.89 ID:KCvT+fEE0.net
>>91
いけます

93 :非通知さん:2017/05/10(水) 03:25:30.80 ID:lHSLGeoE0.net
>>91-92
有益な情報ありがとう

94 :非通知さん:2017/05/10(水) 03:40:34.69 ID:amRJ9DKR0.net
>>91
ハートフレンド割引は持ち込み機種変更でもスマ放題契約中なら機種変更の事務手数料は無料になるの。

95 :非通知さん:2017/05/10(水) 06:29:51.98 ID:LX2wN7kP0.net
>>91
機種変更の場合、料金プラン変更は、月単位の適用になるはず。

新規の料金プランなら、当日適用、翌月変更です。

96 :非通知さん:2017/05/10(水) 06:36:09.28 ID:4jJJziRY0.net
SBはわからんが、カケホーダイや定額パケットなどは1日使っただけでも
日割り計算にはならずに1ヶ月分満額かかる事が多い

97 :非通知さん:2017/05/10(水) 08:25:02.22 ID:+6fWa1/F0.net
ドコモは確かspモードだけ日割りじゃなかったかな?

98 :非通知さん:2017/05/10(水) 13:09:08.07 ID:Fz32nJez0.net
>>92ー95
ありがとうございました‼

99 :非通知さん:2017/05/11(木) 18:27:47.58 ID:/64DLmvi0.net
すいません質問です
ソフトバンクガラケー3円で使っててそろそろiPhoneに変更したいんですが
中古の白ロムをネットで購入→ソフトバンクショップで変更手続き
これだけでOKですか?SIMがどうこうとかよくわからないですけど^^;

100 :非通知さん:2017/05/11(木) 20:57:22.08 ID:SCftecsD0.net
SIMフリーのiPhoneで良いと思う
で、ガラケーそのままiPhoneは格安SIM

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★