2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI ぷりペイド スレ Part.46

1 :非通知さん :2017/06/06(火) 21:35:08.35 ID:RAZpeVzS00606.net

img.2ch.net/ico/nida.gif
<公式HP>
au:ぷりペイド(Cメールのみ、Eメールは非対応)
http://www.au.kddi.com/seihin/prepaid/index.html

●前スレ
au by KDDI ぷりペイド スレ Part.44
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1392644070
au by KDDI ぷりペイド スレ Part.45
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1419851576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

392 :非通知さん :2019/03/17(日) 18:44:09.34 ID:Tnab5shb0.net
>>391
4sならロック解除せずに、通話可能
通信もショートメールも可能

393 :389 :2019/03/17(日) 18:47:12.15 ID:sV8Dr2QAK.net
>>392さん
成る程〜ありがとうございました。
中古の4sを購入します。

394 :非通知さん :2019/03/25(月) 08:11:02.26 ID:AlMNCZC1M.net
そもそもぷりペイド自体がなくなるような方向だろうし新しい端末を配布どころの話じゃなさそうだしな
残高貯めてる人は悩み処だけどさっさとソフトバンクのガラホの安い契約か一括0円ドコモガラホ探して移った方が精神衛生上的にも手間隙的にも利口かもしれない
ソフトバンクの方のプリペイドも前回の巻き取り料金6000円分無料だったかで旨味無しだったし
残高は惜しいだろうが今動いた方が結果安上がりで得になる人のが結構多い
損切りする気持ちを持つのも一考だ

395 :非通知さん :2019/03/25(月) 08:15:48.44 ID:AU1lVjUv0.net
さっさとの意味が分からない。
このままサービスが続いていればauのままだし、
サービスが終了するにしても残高を消費するだけだ。
仮に残高がゼロでもサービス料金の安いぷりペイドに留まるだろう。
つまりサービス終了まで変わらない。

396 :非通知さん :2019/03/25(月) 13:55:56.15 ID:sn+jlPX00.net
現在年間1万円で済んでるのに
auサイト見たら4G携帯に変更すれば
安いのでも
2391〜6387円/月
随分高いな

397 :非通知さん :2019/03/25(月) 16:06:20.73 ID:3AfwJPQE0.net
>>396
au3Gで1000円/月、FOMAも同様。
0SIM通話プランかなーやっぱ

398 :非通知さん :2019/03/25(月) 17:06:12.89 ID:sn+jlPX00.net
>>397
auのHPみたら3Gの料金プラン新規受け付け終了してます

399 :非通知さん :2019/03/25(月) 18:12:18.63 ID:hPS0u0bg0.net
なんかすげー情弱な発言が続いてるな
おまえら大丈夫かよ

400 :非通知さん :2019/03/25(月) 22:07:46.81 ID:LBsTvoNi0.net
4Gも似たような料金だけどな。無料通話の繰り越しが無いくらい。

401 :非通知さん :2019/03/26(火) 16:04:48.91 ID:4SOrulVrr.net
VoLTEのプランの無かったっけ?

402 :非通知さん :2019/03/28(木) 03:54:07.24 ID:IAzkjhsuM.net
ぷり使いにとって縛り付きプランは解約料も最初からコストに入って見える

403 :非通知さん :2019/04/05(金) 07:39:31.12 ID:11GRfqHNM.net
4Gケータイがsim機てなんなの?
simて割と故障(寿命切れ?)するから面倒なだけだろ
もう一回1万チャージで様子見かな

404 :非通知さん :2019/04/05(金) 11:35:56.43 ID:sFfXEdyNH.net
>>403
ネタで書いてるのか?
eSIMがちらほら出て来てる世の中でROM機なんか有るわけ無いだろ
つうか今でもROM機使ってんの?
ある意味スゲーわ
もう遅いけど
3G受付終了前に3GグラティーナかなんかでSIM発行してもらうべきだったな

405 :非通知さん :2019/04/22(月) 22:42:09.79 ID:xGuoOjZS0.net
バンクで安いカケホーダイやってくれてるのに
お前ら、まだMNPせんのか

406 :非通知さん :2019/04/22(月) 22:48:16.00 ID:x1CpT8kJ0.net
掛けないし。

407 :非通知さん :2019/04/23(火) 12:30:33.14 ID:xRj8Yogn0.net
年1万=月800 だろ
バンクのカケホが機種代ならして、だいたいそのぐらいで済む。
機体もバッテリーも新しくなるし。
俺は、バンクのガラケーカケホの方がいいと思うが。(3年間)

408 :非通知さん :2019/04/23(火) 12:39:33.71 ID:VP9C/i5uM.net
年間3千円なら考える

409 :非通知さん :2019/04/27(土) 21:51:05.48 ID:k+WLFnY60.net
来月更新期限で、数年ぶりに調べたら終了すると知ってとりあえず今回は更新するつもりなのですが
終了時、残高切捨ては既定路線なのですか?

410 :非通知さん :2019/04/28(日) 23:17:43.44 ID:aluuDmmy0.net
新規を停止以外はまだ発表してない。auは22年の3月で3g終了らしい。プリ契約者がどうなるかについての言及はないから正式な発表まで待つしかない。仮にぷり終了でも急いで出て行く必要もないからね。

411 :非通知さん :2019/04/29(月) 02:52:18.52 ID:FER0vOLq0.net
情弱乙。

412 :非通知さん :2019/04/30(火) 19:34:16.77 ID:ppuSQr1p0.net
塩漬けぷりペイドって自動解約されたのかな?
知ってる人教えてくれ

413 :非通知さん :2019/05/01(水) 19:27:11.40 ID:vLziu0BJM0501.net
>>412
何年か前の新800Mhz改編期に塩漬けをK006などの新800Mhz対応機に変えてそのままの塩漬け状態ならまだ生きてる。
旧800Mhzのまま放置されてる塩漬けはわからん。

414 :非通知さん :2019/05/02(木) 19:39:14.30 ID:7OmIPiUf0.net
>>413
ありがとう

415 :非通知さん :2019/05/04(土) 23:59:08.44 ID:RYXSW+g/0.net
ばら撒きで貰った俺の16台は番号生きてるよ

416 :非通知さん :2019/05/06(月) 20:44:24.97 ID:L0zQJk9jM.net
OCNのSMS認証が届かなくなったわ。
OCNのFAQで「海外発信だから拒否してたら届かんよ」て書いてあったから
auのQAページ見てブロック/拒否は解除した。でも届かん。

SMSはだめだけど自動音声のコード通知は着呼するんで放置だな。

417 :非通知さん :2019/05/07(火) 13:43:22.37 ID:RBfyXd9D0.net
>>416
海外からのSMS認証、うちも届かない
auのせいなのか
うちはボイスコールも着信しないんだよ・・・ちくしょー

418 :非通知さん :2019/05/08(水) 02:24:38.87 ID:37L0g2am0.net
家の用事にしても仕事の用事にしても、緊急連絡くらいしか使わんから、ぷりペイドで十分なんだよなぁ
困ったのは飲み会で女子が混ざった時、スマホ取り出してSNSがどうたら、番号交換やらで盛り上がってるのに
ついていけなかったくらいだな。あれは本当に困った・・・

419 :非通知さん :2019/05/08(水) 03:32:12.75 ID:QSGzau1D0.net
スマホ持ってても入れてもらえないくせにw

420 :非通知さん :2019/05/08(水) 03:34:42.22 ID:QSGzau1D0.net
あ、すまん。非道いこと言った。謝る。

421 :非通知さん :2019/05/08(水) 07:27:41.14 ID:DD+OE1KM0.net
w

422 :非通知さん :2019/05/08(水) 20:15:23.29 ID:37L0g2am0.net
レベルの低い煽りだなぁ。小学生かよ・・・

423 :非通知さん :2019/05/17(金) 23:46:24.46 ID:S8w11fXa0.net
プリペ課金登録に使用期限復活していた

424 :非通知さん :2019/05/17(金) 23:53:48.79 ID:TQvvsACN0.net
そう。現行は期限内使用で停波までに無効になる。

425 :非通知さん :2019/05/19(日) 22:25:59.89 ID:qMfpLpVk0.net
はぁい
今日1万円登録しましたよ 
また1年よろしくです

426 :非通知さん :2019/05/22(水) 17:04:45.34 ID:EgXJlZdj0.net
>>380
生きてるかどうかってどうやって確認するの?
というか一度契約した番号は消えるはずないっってこと?
使ったやつは自動解約になるけど一度も使ってないやつは永久に契約や番号は残ったままなのか?

427 :非通知さん :2019/05/22(水) 21:57:52.34 ID:BBEUUUm/M.net
その電話番号にかけてみろ

428 :非通知さん :2019/06/10(月) 15:17:47.21 ID:ZXKHqYX3M.net
何してんだか

673 名前:いつでもどこでも名無しさん (アウアウイーT Sa51-ka/3 [36.12.58.29])[] 投稿日:2019/06/01(土) 12:11:19.04 ID:QcQqKhbna
香港子会社で不正 架空取引、元役員が隠蔽徨朔
https://mainichi.jp/articles/20171106/k00/00m/040/107000c

通信大手KDDI(東京)の香港の子会社で300億円超の特別損失につながる不正会計があり、 ... 一部の元役員は不正取引をした容疑で香港警察に逮舖された。

429 :非通知さん :2019/06/22(土) 17:08:56.57 ID:bm9JLCc60.net
LINEしてないとなるとSMSで連絡取りにくるやついるけどぷりペイドだとau以外に返信出来ないのがな
腐らせているだけだわ

430 :非通知さん :2019/06/22(土) 18:11:30.26 ID:acOwN4EG0.net
>>429
相手がドコモなら090-310-1655に掛けてベル打ちでSMS送れる

431 :非通知さん :2019/06/24(月) 18:14:10.30 ID:Cewt6b8w0.net
そんなサービスがあったのか

432 :非通知さん :2019/06/29(土) 21:17:44.44 ID:QdixsztTMNIKU.net
違約金1000円化強制で前払いの復活とかねえかな
つーか今度の御指導は各社とも無視?

433 :非通知さん :2019/07/03(水) 19:59:00.22 ID:xKdwW0EY0.net
また1万円をチャージしてしまった
いつになったら巻取りが始まるんだろうか?
端末が8年目に突入でボロボロでツラいんだが

434 :非通知さん :2019/07/03(水) 20:18:42.48 ID:pKd3Q8MB0.net
>>433
停波まで三年弱ある。
無いと思うけど、もし巻き取りがあったとしてもずっと先w

435 :非通知さん :2019/07/03(水) 20:24:29.71 ID:aRwW0nyc0.net
K006はまだまだ絶好調だわさ
相変わらず2週間待ち受けできてる

436 :非通知さん :2019/07/05(金) 17:01:35.70 ID:qaYu31xqr.net
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3140/id=86173/
2021.12.15でサービス終了

437 :非通知さん :2019/07/05(金) 17:02:31.44 ID:qaYu31xqr.net
2020年6月15日に「ぷりペイドカード」の販売を終了する。

438 :非通知さん :2019/07/05(金) 17:19:42.69 ID:7nKqtMqn0.net
残高についての言及がないな

auのプリペイド携帯電話サービス「ぷりペイド」のサービス終了について
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2019/07/05/3903.html

439 :非通知さん :2019/07/05(金) 17:52:15.37 ID:7WEHhVzs0.net
12月15日とはまたいやらしい時期にやめるんだな。

440 :非通知さん :2019/07/05(金) 17:54:36.00 ID:7WEHhVzs0.net
>2020年12月15日にぷりペイドカードの登録機能を停止します。
忘れるとヤバいなw

441 :非通知さん :2019/07/05(金) 18:25:40.80 ID:0ZFGhWBB0.net
すごく困るわ
これまでも乗り換えようと思ったことはあるけど、ぷりペイド以外の携帯電話は
毎月いくら払えばいいのかが分かりにくすぎて、結局ぷりペイドを使い続けてきたのに
広告に「月々980円」って書いてあったから店に行ったら本当は3000円ぐらいだったり

442 :非通知さん :2019/07/05(金) 19:06:43.10 ID:WipzhXzE0.net
プリペ終了の具体的な月日決まったんだな
登録終了が2020/12/15だから
その日に1年の登録したら最長2021年12月頃まで使えるって事かな?

あと、終了はいいけどauの通常契約移行の際
優遇措置ぐらい設けてほしい

443 :非通知さん :2019/07/05(金) 20:36:21.90 ID:cIeOoyu10.net
割高になるけどMNPでソフトバンクプリペイドに行くかも

444 :非通知さん :2019/07/06(土) 01:49:05.24 ID:qy8KIEBt0.net
ついに公式発表が来たのか・・・
>>313があたりだったんだな

445 :非通知さん :2019/07/06(土) 11:19:11.91 ID:3BJe42J50.net
俺はソフトバンクのプリに移るわ。

446 :非通知さん :2019/07/06(土) 11:24:53.03 ID:9ZgdHwZL0.net
ソフトバンクの方が早く終わったりしてw

447 :非通知さん :2019/07/06(土) 11:33:51.17 ID:FGa0znKK0.net
ソフトバンクの3Gプリは12/1からネットワーク調整できないから電源落ちたらカメラやワンセグ使えくなるよ

448 :非通知さん :2019/07/06(土) 11:35:24.32 ID:3yOJu60u0.net
ソフトバンク良いな
俺はCメール使いたいからauしか選択肢がない(´;ω;`)

449 :非通知さん :2019/07/06(土) 14:08:48.50 ID:QB8b4vjk0.net
>>442
端末無料と残高がpoint移行くらいでね?

450 :非通知さん :2019/07/06(土) 19:52:16.26 ID:WYUQROV90.net
ソフバンもいつ終わるかわからんな
秘密の電話にちょうど良いのにプリペイド全滅したらちょっと困るw

451 :非通知さん :2019/07/06(土) 20:40:10.41 ID:vldl5flpM.net
>>447
シムフリー機(docomoガラケーでもシムロック解除してればOK)でSoftbankプリペイドは使える
これがauぷりペイドと違う

452 :非通知さん :2019/07/06(土) 20:41:25.83 ID:vldl5flpM.net
>>451はあくまで通話SMSに関してね
データ通信したいなら3G スマホ向けSIM契約すれば良い

453 :非通知さん :2019/07/07(日) 08:49:09.08 ID:ycVRsP6j00707.net
>>440

>>437
2020年6月15日に「ぷりペイドカード」の販売を終了する。
これも忘れんようにしないと・・・
金券屋で買えないこともないがw
しかし新規登録の受付停止はいいとしても
維持のためのシステムが停波1年半前で終了って
これは法的に問題ないんかな???

454 :非通知さん :2019/07/07(日) 09:45:15.92 ID:3enqFf6Cr0707.net
>>453
ユーザーに余程の不利益が無い限り何時やめようが企業側の自由
今回の場合カードの販売終了が約1年先の20年6月で登録期限が20年12月
告知してから充分期間があるのだからそれまでにユーザー自身で対処しろと云う事

更に言えば登録期限から丁度1年でサービス終了だから1万円チャージしてもその日で否応なしに終了となる
その場合約款にもある通り残高は強制クリアされるのでゴネる事も出来ない

455 :非通知さん :2019/07/07(日) 11:35:12.39 ID:B4mr0kBs00707.net
まだ開通させてない端末あるけど、巻き取り対象になるかな

456 :非通知さん :2019/07/07(日) 11:48:03.09 ID:mY8JZ0Di00707.net
巻き取りそのものが無いだろ。

457 :非通知さん :2019/07/07(日) 14:06:50.58 ID:lNlfejN200707.net
俺、ぷりペイド携帯しか使ったこと無いから、MNPとか横文字が
さっぱり解らないわ。情弱以上だわ。

まあ、2020年5月は1万円チャージする。
6月までに、もう1万円カード買うかはココのみんなの書き込み
見て決めさせてもらいます。よろしくお願いします。

458 :非通知さん :2019/07/07(日) 22:33:41.06 ID:w9MTB/dUM.net
ぅむ、ぐーぐる先生からのアクティビティ確認のSMSは届いたな。070〜で国内発信か

459 :非通知さん :2019/07/09(火) 17:38:20.11 ID:LVUUdA2F0.net
>>456
それは困るなシンプルプランの亡くなった今では
どの端末を買いどのプランにしたら一番安いのか全然わからんw
こんなん用意してるからこれにせい!といてくれないと・・・

460 :非通知さん :2019/07/11(木) 16:52:10.45 ID:lFPvHfw8M.net
交換した塩漬けの端末どうしよ

461 :非通知さん :2019/07/11(木) 17:23:19.59 ID:Tf/AljiT0.net
金メダルの材料として供出。

462 :非通知さん :2019/07/12(金) 20:59:00.07 ID:aAs/oU4x0.net
もうメダル分集まったからいらんらしいよ

463 :非通知さん :2019/07/14(日) 23:25:58.59 ID:1FWFonQG0.net
期限過ぎても緊急通報はできるのかw

464 :非通知さん :2019/07/15(月) 00:20:57.19 ID:30BR4FG1M.net
>>463
塩漬けK006だけど緊急通報電話としてと緊急地震速報の受信機として使えてる。

465 :非通知さん :2019/07/16(火) 05:52:29.46 ID:sKx7cD5bK.net
auのiPhone5sってプリペイド化は不可能でしたっけ?初心者なので教えて下さい。

466 :465 :2019/07/16(火) 09:11:38.22 ID:sKx7cD5bK.net
失礼しました。
持ち込みは2018年で終了してました。
すみません。

467 :非通知さん :2019/07/18(木) 17:37:52.49 ID:4/CmmswVM.net
>>465
シムフリー版なら使えるべ
ただしPRL=60更新必要だが

468 :非通知さん :2019/07/18(木) 17:38:50.26 ID:4/CmmswVM.net
なのであえて通話目的ならシムフリーのiPhone5cでも構わんよ

469 :非通知さん :2019/07/26(金) 20:44:42.86 ID:t8VrMRT9d.net
https://yaplog.jp/mobamemo/archive/2930

470 :非通知さん :2019/07/27(土) 17:19:10.56 ID:RQKif0OB0.net
なんか盛り上がらんな
みんなもう移動先決めたの?

471 :非通知さん :2019/07/27(土) 17:22:19.36 ID:T6tIdpT20.net
盛り上げと言っても二年以上先だしなあ。

472 :非通知さん :2019/07/28(日) 11:40:13.32 ID:PMZMdowm0.net
まだまだ慌てる時間じゃない

473 :非通知さん :2019/07/28(日) 12:57:48.31 ID:24He/ZYHM.net
静観

474 :非通知さん :2019/07/28(日) 17:29:48.93 ID:Z4UQEjuo0.net
動くのは巻き取りが来てからでいい

475 :非通知さん :2019/07/28(日) 17:55:26.00 ID:iiCHR+tz0.net
巻き取りは来ない。

476 :非通知さん :2019/07/31(水) 12:02:28.19 ID:Rtn0ntE/0.net
そのうち、優待くらいあるやろ!

477 :非通知さん :2019/07/31(水) 12:18:03.92 ID:eKd7iC6G0.net
優待
手数料無料です!

478 :非通知さん :2019/08/02(金) 10:18:13.27 ID:/n0fpxoe0.net
>>471
カード販売停止は来年6月だからもう1年切った
その時までにずるずると粘るか、さっさと引っ越しするか決めないと

479 :非通知さん :2019/08/02(金) 10:30:58.86 ID:UQhsmZQR0.net
何万円も積み上がってるのにさっさと引っ越しとか有り得ない。

480 :非通知さん :2019/08/02(金) 10:36:25.75 ID:zhAIs5jt0.net
これといった巻取りがなければ引っ越す予定だが
チャージ残高が少しでもいいから救済されて欲しい

481 :非通知さん :2019/08/03(土) 09:54:13.99 ID:nRp1vcId0.net
もう回線はないんだけど、期限のない未チャージのシートを額面で買い取ってくれないかなあ
1度目の不渡り出した会社の手形を持ってる気分ってこんななのかな

482 :非通知さん :2019/08/03(土) 10:03:35.17 ID:fJ+R0v7CM.net
メリットないし額面は無理だろ
割り引かれる

483 :非通知さん :2019/08/03(土) 10:04:03.26 ID:UFBHpsnL0.net
>>481
それは額面返済あると思うよ。
ぷりペイドサービスは会社が倒産しない限り払い戻しがある。

484 :非通知さん :2019/08/05(月) 00:38:27.19 ID:pelwjy9c0.net
この時期に出て行く理由がない。終わるとしても最後まで残るよ。

485 :非通知さん :2019/08/05(月) 10:12:01.32 ID:D3dYkZuL0.net
いつもプリペイド番号買ってた近所のauショップ潰れたわ
待ち時間が少なくて気に入ってたのに

486 :非通知さん :2019/08/05(月) 10:20:42.31 ID:XYdNphth0.net
停波が2022年3月なのにカードの登録は2021年12月まで。
なんでだよ3月まで使わせてくれよって思ったけど、
カード切れて三か月で自動的に契約解除するまでの期間を
置いてるんだな。
これは本当に一切の救済措置なしで切り捨てられるかも。

487 :非通知さん :2019/08/05(月) 13:17:07.24 ID:pelwjy9c0.net
ギリまで使えるようにしておくと、登録変更とか切り替えに支障が出るといけないから早めに準備を整えるってことだろ。あまり深読みしないほうがいい。

488 :非通知さん :2019/08/06(火) 11:15:28.73 ID:68wHhGQp0.net
4G携帯の無料配布とかないのかな?
もう1年様子みるかな

489 :非通知さん :2019/08/06(火) 13:41:15.66 ID:QXAbknN60.net
4Gでプリペイドサービスやらないんだから配布するわけない。

490 :非通知さん :2019/08/06(火) 14:07:39.43 ID:Nx3TSlxhM.net
だからSoftbankプリペイドに移るしか無いよ
Softbankプリペイドも終わるかも知れんぞ

491 :非通知さん :2019/08/06(火) 17:03:12.96 ID:GIoPOjVx0.net
>>485
待ち時間少ない=客が少ない=収益少ない
それで潰れたんだろうね

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200