2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank ガラケーのりかえ割★17

1 :非通知さん:2017/07/01(土) 19:30:11.02 ID:k7tqsStd0.net
SoftBank ガラケーのりかえ割のスレッドです
 
ガラケーのりかえ割
http://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/garake-norikae/
 
ソフトバンク、MNP向けキャンペーン「ガラケー通話し放題割」
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1068009.html
https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/garake-tuuwa-shihodai/
 
◆前スレ
SoftBank ガラケーのりかえ割★16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1483751740/
 
◆関連スレ
【東日本】禿の違約金商法をみまもりつつ雑談のスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1451462719/
【西日本】〓SoftBank 新スパボ一括情報★75
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1450006844/
 

214 :非通知さん:2017/09/09(土) 18:26:13.69 ID:ABD/HJh30.net
>>211
301Zがsimフリー化してあれば通話できるが、301Zは公式ロック解除受付してないので無理。
SIMを3000円払って3G用のに交換すれば通話可能。
ところで、3G化でガラケー通話し放題割って消えるんだっけ、消えないんだっけ?

215 :非通知さん:2017/09/09(土) 19:04:24.00 ID:S9cFLurj0.net
>>211
SIMロック解除無しでも使えるけどネットワーク調整出まくって実用的じゃない

449 :非通知さん [] :2016/08/21(日) 20:18:49.47 ID:Nnecsdei0 (4/6) [PC]
>>448
202SHが防水で雑に使えるから一番いいね
301zはさすがにメニュー一つ移動するだけでネットワーク調整、ボタン押すたびネットワーク調整だから、さすがにきついね
他のは大した事ないネットワーク調整だけど
電話機としては電池持つし、安いし雑に扱えて気楽で良いんだけどね

216 :非通知さん:2017/09/09(土) 19:23:08.09 ID:p0Y1z0qi0.net
>>214
sim交換しただけでも消滅

217 :非通知さん:2017/09/09(土) 20:10:36.66 ID:g8aHQ8O50.net
>>216
春くらいから3gガラケーの銀SIM変更でも月月割継続できるようになったといってた
以前はNGだったとオペが言ってた

親がガラホは使いにくいんで3Gかんたん携帯に戻したいと相談しての話
もちろんガラケーは持って行かなくちゃいけないけどね

218 :非通知さん:2017/09/09(土) 20:39:40.96 ID:uZQ9JdQj0.net
なんで全く関係ない話をドヤ顔で語りだすの?

219 :非通知さん:2017/09/09(土) 20:51:40.78 ID:DCMm8GSx0.net
iPhone7の高い月月割をガラケーガラホに持ち込み機種変更しても月月割が減額消滅されない事ですか

220 :非通知さん:2017/09/09(土) 21:27:57.33 ID:keZtk5nq0.net
>>218
お前がバカだから

221 :非通知さん:2017/09/09(土) 21:45:41.48 ID:jnTgsJHe0.net
>>214
禿は4GSIMでも3G機種で通話出来るんじゃ
ネットワーク調整ってのはありそうだけど

222 :非通知さん:2017/09/09(土) 21:46:38.87 ID:jnTgsJHe0.net
>>219
月々割はなくならないけど
キャンペーンの割引は無くなるんじゃ

223 :非通知さん:2017/09/09(土) 23:53:38.64 ID:ABD/HJh30.net
>>211
4Gガラホ(601SH)のsimを、
3Gガラケー202SHと840SHに入れて、通話とSMSは出来てるらしい。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12168943027
真偽は定かではないので責任持てん。
301Zでやってみて、通話できたら是非ここで報告汁。

224 :非通知さん:2017/09/10(日) 00:08:29.66 ID:9igNf3Xd0.net
>>223
基本的に禿SIMには通話のIMEI制限は無いからな

225 :非通知さん:2017/09/10(日) 07:41:29.06 ID:9UwsMTYk0.net
4Gアンドロイドスマフォのシムを301Zに挿したけど通話すらダメだった

226 :非通知さん:2017/09/10(日) 07:50:36.66 ID:9UwsMTYk0.net
ちなみに最近契約したdignoGのシムにアダプタかませて301Zに挿したけどダメ

227 :非通知さん:2017/09/10(日) 10:49:37.30 ID:c1AD9dxz0.net
simフリーのzenfone5とネクサス6、
フリーテルの雅が余ってるんだけど、
ソフバンの5分simで通話のみならいけるかな?
ググっても持ってない奴の多分ムリテキな回答しか出てこないんだ。

228 :非通知さん:2017/09/10(日) 12:03:43.85 ID:IeYMXJs60.net
ググって1分もかからず出てきた
頭悪いヤツはキャリアで養分するしか生きていく道はないよ

229 :非通知さん:2017/09/10(日) 12:04:30.45 ID:c1AD9dxz0.net
ちなみにどれ?
できないってやつと保証はないができたってやつが半々出てくるが?

230 :非通知さん:2017/09/10(日) 12:40:51.69 ID:MbIdYZTd0.net
>>229
4GケータイのSIMを3Gケータイにさしても通話には使えるが、ネットワーク調整とかのエラーが出る。時間が自動設定されない、メッセージがうざいことに我慢できれば通話だけなら実際に使えてる。

231 :非通知さん:2017/09/11(月) 01:48:52.17 ID:EffI7o6y0.net
そもそも、ちゃんとSIMロック解除してから試してるのかな?

232 :非通知さん:2017/09/11(月) 04:49:54.45 ID:9y7WvtU70.net
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
OCNから通話時間無制限プランが誕生
https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

233 :非通知さん:2017/09/11(月) 06:12:14.74 ID:xVLuGUY80.net
mvnoなら3キャリカケホ半額の1350円や1200位が妥当だよな
これにデータ分上乗せで

234 :非通知さん:2017/09/11(月) 13:19:49.83 ID:BYNYfkv80.net
232の言う指定3番号の通話放題良いね
159円回線があと2年くらいあるけど、終わる頃にはもっと良いプランもできてるといいな

235 :非通知さん:2017/09/11(月) 16:05:56.82 ID:e8bxakok0.net
>>174
自分も301sh、159円運用だけどシムカッターでnanoSIMにして全く問題なくDSDS機で使えてるよ!

236 :非通知さん:2017/09/11(月) 20:22:31.98 ID:AscVohZO0.net
自分も601SH量販で括ゼロ。カケホで300円。
在庫があればいつでもやってる。端末早くさばきたい

237 :非通知さん:2017/09/11(月) 20:31:38.94 ID:fhBHfBJy0.net
>>236
どこ?

238 :非通知さん:2017/09/11(月) 20:47:02.69 ID:AscVohZO0.net
>>236
都心だよ

239 :非通知さん:2017/09/11(月) 20:49:19.37 ID:fhBHfBJy0.net
ポップとかナシで聞いたら教えてくれるタイプ?

240 :非通知さん:2017/09/11(月) 20:59:19.81 ID:AscVohZO0.net
>>239
ポップはないね。定価の料金表しかなかったと思う

241 :非通知さん:2017/09/11(月) 21:07:32.98 ID:ytTDmpiu0.net
ヤマダ

242 :非通知さん:2017/09/11(月) 21:39:03.12 ID:6rJZr0Ww0.net
ガラケーにしなくてもオトクケータイとかでスマホにMNPしてガラホ化の方が安くてカケホでも月額0円じゃね
月割消えなくなったし

243 :非通知さん:2017/09/11(月) 21:41:40.07 ID:fhBHfBJy0.net
>>242
いやまぁそうなんだけどさ
昔、銀シム化とかやってた頃
あのビミョーなソフバンショップ店員の空気

恥ずかしいのよw

244 :非通知さん:2017/09/11(月) 21:44:33.86 ID:4julJQCV0.net
使いにくいから、ガラケーに戻すとか適当に言っとけよ。

245 :非通知さん:2017/09/11(月) 23:17:28.38 ID:l/BseifR0.net
>>242
おすすめのスマホ機種なに?
iphone7は、月割なくなったみたいだし

246 :非通知さん:2017/09/12(火) 15:45:42.24 ID:jjmP7k9E0.net
>>236
5分カケホの2円運用でも一括0いけそうだった?
予備回線だからコジキりたいんだが。

247 :非通知さん:2017/09/13(水) 21:19:42.71 ID:GwbhQzEc0.net
すいません。
質問いいでしょうか?


ガラホに乗り換え検討中なのですが、
データは格安simで使っていて、通話以外の機能は不要で、

ガラホに乗り換え後、sベーシックを解約( 0円のデータ定額は残す) した場合、
月月割は消えてしまうのでしょうか?


auの場合、掛けホーダイプランであれば、はezwebもデータ定額も必須ではないのですが、

ソフトバンクではどうなのかなぁ〜と思いまして…。

248 :非通知さん:2017/09/13(水) 21:26:26.31 ID:2sEPRjfV0.net
sベーシックを解約 したら月月割は消える

249 :非通知さん:2017/09/14(木) 03:24:31.72 ID:L5Xx1KlS0.net
ありがとうございます。


パケ漏れしないガラケーならいいにせよ、
androidケータイでそういう料金体系になっているのは作為的な感じすらしますよねー。


確実にバックグラウンド通信をシャットアウト(可能ならメールだけ残す)する方法があればいいのですが…。

250 :非通知さん:2017/09/14(木) 04:13:12.31 ID:NRrVbWsS0.net
ある
それくらいググれや
乞食すぎる

251 :非通知さん:2017/09/14(木) 05:05:01.38 ID:LB27fLro0.net
作為的とかに感じるとか言うのはあまりにも自分本位過ぎるぞ
抜け穴から乞食ってきたのがケータイ乞食の歴史だ
抜け穴的なモノをやろうとしておいて、その発想は気持ち悪い
ちゃんとやり方があるのに知らないのなら尚更だ

252 :非通知さん:2017/09/14(木) 11:58:55.57 ID:jDzJtUIp0.net
16年5月に契約した501shカケホ162円回線だけどsべ外してある
その後sべ外しは月々割消滅に変わったん?

253 :非通知さん:2017/09/14(木) 12:36:01.02 ID:UK2VjQ/i0.net
>>252
変わったよ

254 :非通知さん:2017/09/14(木) 12:56:03.42 ID:jDzJtUIp0.net
>>253
ありがと

255 :非通知さん:2017/09/14(木) 15:59:04.22 ID:7YcjHDDP0.net
へーそうなんだ

256 :非通知さん:2017/09/14(木) 16:10:01.65 ID:jDzJtUIp0.net
過去の経験の自信から店員がsべ外すとなくなりますよと案内しても鼻で笑っていいから外せとオーダーしなくてよかった

257 :非通知さん:2017/09/14(木) 20:07:13.96 ID:VDVYM4gZ0.net
Sベ外しはNGでーす

258 :非通知さん:2017/09/14(木) 22:38:43.09 ID:JUvhDI0F0.net
なんか紅生姜は無料だけど、お新香は有料みたいな

259 :非通知さん:2017/09/14(木) 23:03:13.88 ID:sKKSrgoL0.net
騙されるな!
自分を信じろ。

260 :非通知さん:2017/09/14(木) 23:06:37.26 ID:sKKSrgoL0.net
騙されるな!
自分を信じろ。

261 :非通知さん:2017/09/15(金) 04:45:23.09 ID:CdHrTWYN0.net
>>258
上手い!

262 :非通知さん:2017/09/15(金) 08:27:49.08 ID:s3HUb5/80.net
>>258
普通だろ

263 :非通知さん:2017/09/15(金) 16:38:35.75 ID:twhPencp0.net
週末は>236がホントか
都内量販店回ってくるかな。

264 :非通知さん:2017/09/15(金) 19:53:54.69 ID:IdU073se0.net
>>263
結果教えてください

265 :非通知さん:2017/09/15(金) 20:20:24.76 ID:NpU1iFgE0.net
>>263
京セラのならカツゼロだったよ

266 :非通知さん:2017/09/16(土) 11:27:44.64 ID:GC2PpwbV0.net
>>265
どこ?店頭掲示あった?交渉しなきゃダメ?

267 :非通知さん:2017/09/16(土) 18:50:06.96 ID:EAinm8f90.net
http://cashplan.jpn.org/ios/iPhone8/

iPhone8
9/15(金) 16:01 予約開始です。 急げ!

268 :非通知さん:2017/09/16(土) 23:39:00.26 ID:Ryk2Y1TM0.net
携帯スマホに10万とか使いたくねえなあ
壊したりバッテリー切れ1年や2年で買替でアホらしい
総務省のせいで安くなるどころか高くなってるしアイツラボーナス賞与昇給ゼロからマイナスにしてやりたい

269 :非通知さん:2017/09/17(日) 03:22:38.82 ID:bMMH4r6m0.net
>>263
結果まだですか

270 :非通知さん:2017/09/17(日) 03:29:27.26 ID:+WK0UxRx0.net
>>263
うん結果知りたい

271 :非通知さん:2017/09/17(日) 10:45:38.69 ID:EHdivmRp0.net
>>263
結果まだですか

272 :非通知さん:2017/09/17(日) 11:41:25.61 ID:Fwq3j9lh0.net
>>263
オレも来月auからMNPしたい回線あるんで、情報あればありがたい。

273 :非通知さん:2017/09/17(日) 13:19:55.13 ID:o/wmf4ut0.net
>>263
じゃあ俺も

274 :非通知さん:2017/09/17(日) 14:41:00.25 ID:uODqUUqT0.net
>>273
どうぞどうぞ

275 :非通知さん:2017/09/17(日) 19:44:27.68 ID:M8BF5kw90.net
流れ切って悪いけど
501SHでカケホーダイ162円運用してるんだが
YモバイルPHSからスマホに換えて話し放題無料になっちゃったから
162円ケータイ必要無くなっちゃった。
他人に譲渡した場合の事を店舗で相談したら
名義が変わると乗り換え割がなくなって
毎月の料金が1000円くらいになるらしい。
それでも欲しがる人っているかな?
乗り換え割無くさずに譲渡する方法ないだろうか?

276 :非通知さん:2017/09/17(日) 19:50:53.68 ID:BmHmZRFv0.net
養子にするとか

277 :非通知さん:2017/09/17(日) 19:52:07.77 ID:aG9W2yfx0.net
携帯電話を養子にするとか斬新すぎるだろ

278 :非通知さん:2017/09/17(日) 20:03:22.32 ID:Fwq3j9lh0.net
ソフトバンクの話題で頼む。

279 :非通知さん:2017/09/17(日) 20:42:01.41 ID:42E2DHuV0.net
禿店はいい加減なこと言うから信用できない
162円回線つくるときの手続きでもできないとか案内するからな
こっちは知ってたから確認しろと言えたけど知らなければ店員の言うことを鵜呑みにして余計な金払い続けただろうからね

280 :非通知さん:2017/09/17(日) 21:35:16.14 ID:BD0wZ7DF0.net
ころころ変わるわ施策開始3日前夕方通知スタッフ勉強不足で接客
情報漏洩対策とは言えこれじゃあな

281 :非通知さん:2017/09/17(日) 21:45:01.61 ID:AMzJR9lU0.net
>>275
家族いないの?
そのまま使わないで寝かせても月々タダみたいなもんだし、満期で弾になるんだから
独り身でもそのままおいとけば??

282 :非通知さん:2017/09/17(日) 22:38:55.92 ID:ExxSPYKP0.net
>>275
話し放題無料って、どうやったの?

283 :非通知さん:2017/09/18(月) 05:51:27.00 ID:uv/DPR9G0.net
>>275
俺も家族名義に変えようとしたら同じ警告が出て断念した

284 :非通知さん:2017/09/18(月) 07:27:46.78 ID:z/DuvEsl0.net
>>283
契約者本人が死亡した時のみ家族内に名義変更してものりかえ割消えない。

285 :非通知さん:2017/09/18(月) 07:31:11.39 ID:gKht7LX20.net
お前ら死んだら遺族が全部の回線を処理できるように遺言してるか?
つーか死亡しても未申告でしばらく引き落とされる課金が世の中にたくさんあるだろな

286 :非通知さん:2017/09/18(月) 08:09:14.47 ID:uv/DPR9G0.net
承継だな

287 :非通知さん:2017/09/18(月) 08:28:24.07 ID:HzhLOJ640.net
>>285
ドコモの永年割引withと禿げの障害者割引月3円は
課金されても良いからそのまま契約したいな。

288 :非通知さん:2017/09/18(月) 12:33:01.15 ID:bzCerCvF0.net
>>287
withなんて得でもなんでもないだろ
それなら高月サポのiPhoneを二年毎買う方がマシ
発売直後のiPhoneなら
月サポ抜きの値段で転売出来ることも多いしな

まあ、docomoだと特価ブラックになってない奴げんていだけど

289 :非通知さん:2017/09/18(月) 23:09:54.89 ID:rG9PD6ml0.net
>>236
情報ありがと。今日、契約できたよ、京セラで。
>>242が気になったけど、もう面倒くさいのはなぁ。

ただ、銀座本丸で優勝セールでなんかないか訊いたら、
まだ来てませんね、と言われたのが超気になる。

290 :非通知さん:2017/09/19(火) 05:47:54.49 ID:g+VC6WEB0.net
ヤフショがショボちんだし無理じゃね?去年と比べて落差ありすぎ

291 :非通知さん:2017/09/19(火) 15:14:16.41 ID:rP/NNQPX0.net
>>289
京セラのはショップ?
それとも量販店?

292 :非通知さん:2017/09/19(火) 22:05:48.69 ID:zc4Vr+bO0.net
>>291
量販です。素直に信じて行きました。

293 :非通知さん:2017/09/21(木) 20:16:44.45 ID:nmtMrEP90.net
>>242
こんなのやったら永久総合的判断になりかねない

294 :非通知さん:2017/09/24(日) 11:48:38.07 ID:ObgpD6G30.net
>>292
量販店ってどこか教えてm(_ _)m

295 :非通知さん:2017/09/24(日) 15:28:47.89 ID:z+fHDsU+0.net
>>285
埋葬許可証写し持って行けばおk

296 :非通知さん:2017/09/24(日) 18:53:05.08 ID:h5FQ96c00.net
量販店回って括0見つからなくて
結局3円運用のアクオスケータイにする事にしたんだけど、
ふるいやつにsim入れ替えて使うときに出る
[ネットワーク自動調整]って通信量掛かってるの?

297 :非通知さん:2017/09/25(月) 15:46:34.50 ID:yKhkmHOS0.net
no

298 :非通知さん:2017/09/25(月) 18:21:38.08 ID:GFmLITM+0.net
それ以前に専用SIMはガラケーユーザー携帯で
動かんのだけど。
ブラックにされるSIM発行したのか?

299 :非通知さん:2017/09/25(月) 22:03:51.78 ID:D0pyc2Na0.net
>>298
SIMロック解除して使うんだよ

300 :非通知さん:2017/09/25(月) 22:07:03.11 ID:D0pyc2Na0.net
>>296
> [ネットワーク自動調整]って通信量掛かってるの?

[ネットワーク自動調整]したいけど、できないです!って表示なので、通信量は増えてないはず

ガラケーのファーム更新もできない(今後、新規に発生するか、謎だけど)

301 :非通知さん:2017/09/25(月) 22:25:38.89 ID:bRryCj4M0.net
>>298
通話とSMSだけなら出来るよ。
通信できないだけで。
3G止まったらどうなるかわからんけど。

302 :非通知さん:2017/09/29(金) 19:52:03.42 ID:M3a8bfwn0.net
先月料金ちょっと確認したら
プラン変更等何もいじってないのに
毎月割終了しました画面でてる
料金も違う
ソフトバンク違法すぎだろ

センターにコラァしたら明日対応とか
糞すぎる

303 :非通知さん:2017/09/29(金) 21:53:20.91 ID:EiG3Ray40.net
何を今更
とっくの昔にに言われてるだろ
禿の詐欺は

304 :非通知さん:2017/09/30(土) 01:49:54.18 ID:YZUNEDe50.net
>>302
俺も確認したら無くなってるわ
どうシステム弄ったら客の月々割剥奪するんだよ

明日忙しいってのに157にゴルァしないとならんのかよクソが

305 :非通知さん:2017/09/30(土) 01:55:22.78 ID:mam3AtKk0.net
今日601sh一括やってるか各所廻ってくるで〜

306 :非通知さん:2017/09/30(土) 07:19:11.91 ID:/dRS/K1E0.net
>>305
吉報まってるぞ!

307 :非通知さん:2017/09/30(土) 14:12:02.96 ID:Mig1Y6Y50.net
>>305
宜しく
頑張って
無理しないでね
報告よろ〜♪

308 :非通知さん:2017/09/30(土) 16:27:09.59 ID:2u5Em3Yb0.net
地方はまるでダメだな
全て定価で一括案件ゼロ
xzで2万引きしかなかったわ

309 :非通知さん:2017/09/30(土) 16:38:20.33 ID:6S0G95p70.net
>>305
結果教えて下さい

310 :非通知さん:2017/09/30(土) 16:42:24.34 ID:b1ya/NhQ0.net
ガラケーから601に機種変したんだけど、
下取りで店舗に持ち込むのは古いandoroidでもok?
下取り割引2倍変わるらしいし。
ガラケー→601ならスマホデビュー割も掛かってないし。

311 :非通知さん:2017/09/30(土) 23:52:18.71 ID:pJQHuISD0.net
ガラケーからならガラケーしか下取りできないよ

312 :非通知さん:2017/10/01(日) 00:25:54.32 ID:UoavGtuL0.net
そうなん?先月、販売代理店に聞いたときはこのプランなら大丈夫みたいに言われて、
先週乗り換えたら
9月20日から下取りプログラム変わったらしいって聞いたんだが
駄目になったん?

313 :非通知さん:2017/10/01(日) 17:40:18.68 ID:mhJpWNp10.net
今日行ってきたが出来たよ。
ガラケーだと4800の割引が、
1000円の中古スマホで10800の割引になったわ。
待受専用予備としては合格点かな。
後は3ヶ月待ってsim解除して売るだけだわ。

314 :非通知さん:2017/10/01(日) 18:52:43.02 ID:NwSivZR50.net
>>313
のりかえ下取りですか

総レス数 991
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200