2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯屋店員休憩所 第132店舗

749 :非通知さん:2019/04/05(金) 00:47:20.78 ID:4M2apPVf0.net
ググってみたら逮捕されてる奴いたわ

携帯電話ショップのデモ機を使い、フリーマーケットアプリ「メルカリ」のアカウントを不正に作ったとして、静岡県警は5日、福岡県新宮町新宮、会社経営田村祐一容疑者(38)ら3人を私電磁的記録不正作出・同供用の疑いで逮捕し、発表した。

https://www.asahi.com/articles/ASLD56VR8LD5UTPB01F.html


『昨年5月に静岡県島田市内の携帯ショップから情報提供があり、発覚。県警は動機などを調べる。』

ってあるけどさ、どうやって店がSMS認証に使われてるって気付けたのかホント謎

750 :非通知さん:2019/04/05(金) 06:15:20.99 ID:+MyTW7P80.net
長時間デモ機触ってりゃ分かるわw

751 :非通知さん:2019/04/05(金) 06:17:01.22 ID:+MyTW7P80.net
こういう奴って、何故かオッサンがディズニーのケータイとか触ってるし、話しかけようとしたらデモ機隠すし
離れたら、また同じデモ機触るし
明らかに続きの操作してる
モロバレなんだよw

752 :非通知さん:2019/04/05(金) 20:45:37.66 ID:+RGwt+qf0.net
デモ機でSMSで送られてくる認証コード受信したけど、そのSMSを削除するの忘れてたってだけなのかな?

753 :非通知さん:2019/04/05(金) 23:47:37.18 ID:Y8m6TH4c0.net
番号使えば足がつく
あたりをつけて通報したら

754 :非通知さん:2019/04/06(土) 00:00:52.73 ID:srK3/6vv0.net
>>753
俺の店のデモ機がSMS認証に使われてたわけじゃなくて、それやったら儲かるんじゃね?って思いついただけだけなんだけど>>749の事件は店員が「こいつなんか怪しい」って気づいて本部にデモ機の電話番号を通報したのかね
デモ機の表面上から履歴は消せてもログはどこかに残ってるはずだから逮捕されたのかな

755 :非通知さん:2019/04/06(土) 00:16:49.61 ID:srK3/6vv0.net
SMS認証に使われても店に実害もないし俺ならそのために仕事増やしたくないし面倒くさくて通報も何もしないような気がするわ笑

756 :非通知さん:2019/04/23(火) 23:16:07.18 ID:8chh8eLG0.net
シャーセー10連休中も泣きそうな顔でダセエユニフォーム着させられてうまい棒振り回して路頭シャーセー?

757 :非通知さん:2019/04/24(水) 10:33:56.54 ID:Lw17Wrnm0.net
29で転職したら
基本給155000円でみなし残業30時間込みで年収307万ってやばくね?
前職でも380あったわ
転職なんてするもんじゃねえな

758 :非通知さん:2019/04/24(水) 13:54:10.95 ID:4CVvuz3M0.net
>>757
どこ?w
まず、そんな条件の時点で受けないだろw

759 :非通知さん:2019/04/25(木) 22:54:36.70 ID:HmNBA+nC0.net
オゥ息クサ、誰からも求められてねー10連シャーセーカマすのかって?

760 :非通知さん:2019/04/26(金) 20:00:03.26 ID:4isMCHi30.net
>>759
お互い辛い商売頑張りましょう

761 :非通知さん:2019/04/26(金) 22:49:17.94 ID:zd6tTK9C0.net
>>759
お前もガンバレよ!

762 :非通知さん:2019/04/27(土) 01:34:13.21 ID:FKeGFcPA0.net
そんな息が臭いわけ・・・・

「ほんまやっ!!」

763 :非通知さん:2019/04/27(土) 11:23:31.28 ID:02kN2K2h0.net
おれは
携帯シャーセー→スーパーシャーセー→介護→警備員
だけど今考えると携帯シャーセーが一番ホワイトだったな
戻れることならあの頃に戻りたい
警備員はガチ底辺
氏にたい

764 :非通知さん:2019/04/27(土) 11:25:52.68 ID:02kN2K2h0.net
お前らシャーセー辞めたら物凄い勢いで底辺に転がり落ちるだけだから
POP店長の言うこときいて踏みとどまれよ
軽い気持ちで転職するなよ

765 :非通知さん:2019/04/27(土) 11:35:17.59 ID:QHIBU/TC0.net
>>763
携帯シャーセー→スーパーシャーセー→ハイパーシャーセー→ウルトラシャーセー

766 :非通知さん:2019/04/27(土) 14:44:02.40 ID:Zx5sn41a0.net
>>758
研修初日で逃げ出したわw
多分祝日出勤ありにしてみなしに含まれそう
従業員2200人位いる、あそこですw

767 :非通知さん:2019/04/27(土) 17:55:56.45 ID:SrHmPx6g0.net
>>766
同業他社での転職?条件下がりすぎだろ

768 :非通知さん:2019/04/28(日) 18:24:04.92 ID:UnduqZFF0.net
>>767
同業種ではないよ
だから多分高卒並みなんだろうね
人も使ったことないし

769 :非通知さん:2019/04/29(月) 17:24:43.27 ID:fVmlORYu0.net
高齢の親が高額のSDカードをキャリアショップで購入してきたのですが
明らかにオーバースペックなものでした。
このような手法は個人の成績のためにやっているのでしょうか?
お店側の方針?キャリアの方針が大きいのでしょうか?
金銭的にはともかく、「騙されたかも」と親が落ち込んでしまい困っています。

本人の希望で大事にしたくないとのことで
消費者センターや弁護士に相談などはしないつもりですが
どこに要因があるのか気になっていまい確認させていただければと。

770 :非通知さん:2019/04/29(月) 18:54:59.68 ID:bwrlKl+30.net
>>769
>>1

771 :767:2019/04/29(月) 19:19:39.15 ID:7EzaSkaU0.net
>>770
すみません、スレッドの対象外でしたね。
人を責める前に自分が慎重にならないとまずいですね。
767の書き込みは無視してください。

772 :非通知さん:2019/05/13(月) 11:12:08.13 ID:ClfLVitS0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00000083-asahi-bus_all

> スマホ端末「セット販売」禁止 法が成立、値下げ競争へ
>
> 販売代理店の届け出制度が導入されることになった。

代理店の乱立が解消されてシャーセーさんの仕事なくなるのかもね……

773 :非通知さん:2019/05/14(火) 14:04:56.98 ID:wL1PiRpi0.net
某家電量販店でスマホ契約しました。 最後の最後に有料コンテンツ3ヶ月入ってください言われ、断れませんでした。
キャリア直のコンテンツではありません。切ってもいいですか?!ダメですか?

フォイナルアンサー!

774 :非通知さん:2019/05/14(火) 14:55:40.81 ID:89bvrbFk0.net
>>1

775 :非通知さん:2019/05/14(火) 23:44:19.94 ID:dBV62BUC0.net
読解力もなければ、コミュニケーションも取れないとは悲惨だな

776 :非通知さん:2019/05/15(水) 15:19:51.82 ID:IDXlhtS+0.net
ケチ!

777 :非通知さん:2019/05/26(日) 23:41:44.51 ID:we786jBi0.net
オゥ息臭シャーセー!このクソ暑い中路頭でキチガイみてぇにシャーセーシャーセーやらされて小銭得るクソ労働についての感想を述べよ

778 :非通知さん:2019/05/27(月) 10:17:07.05 ID:JgF61tGy0.net
>>777
元気だったか心配したぞ
たまには顔出せよな

779 :非通知さん:2019/05/27(月) 21:17:53.92 ID:Isr7B8mX0.net
>>777
生きてたんだな!心配したぞおい!元気でなによりだ

780 :非通知さん:2019/05/27(月) 21:24:49.32 ID:RqxyJqRH0.net
擦り寄るなクソシャーセー!てめーらこそこのクソ暑い中シャセらされてよく生きてんの?

781 :非通知さん:2019/05/27(月) 21:27:32.36 ID:vAt0ciOO0.net
高卒のゴミだからシャセーぐらいしか就職先ないんだろw

782 :非通知さん:2019/06/09(日) 13:30:45.05 ID:ji76P5XK0.net
クソシャーセーほぼ息クセェのは何故?

783 :非通知さん:2019/06/09(日) 13:54:16.21 ID:Tkbe06vm0.net
>>782
*接客業にも関わらず昼食にニンニクとか躊躇しない、前夜の深酒で酒臭くても気にしない。
*底辺は予防歯科なんていう概念が無いから、虫歯歯槽膿漏は悪化するまで放置。
*シフトの関係で空腹状態での接客が多い、空腹は胃から臭いが上がってきて口臭になる。
*客への配慮なんて糞食らえ

784 :非通知さん:2019/06/11(火) 13:14:18.38 ID:+aCs5vep0.net
クソシャーセーは人生舐め腐った高卒の頭ワリィクソガキと同じ職場とか何で耐えられるの?

785 :非通知さん:2019/06/11(火) 14:44:38.20 ID:yoqqhWsz0.net
>>784
おまえが人生舐め腐った高卒の頭ワリィクソガキと同じ職場で耐えてる理由と一緒

786 :非通知さん:2019/06/11(火) 23:23:47.31 ID:+aCs5vep0.net
>>785
顔真っ赤で涙目で必死に噛み付いてきおった!!!あんま笑わせんな?
おうむ返しで言い返したつもり?クソシャーセー?

787 :非通知さん:2019/06/12(水) 10:20:45.86 ID:lj+4JbqZ0.net
>>786
煽りの定型句並べただけのおまえも同レベル

788 :非通知さん:2019/06/12(水) 18:39:31.40 ID:hHnrCl0g0.net
https://news.livedoor.com/article/detail/16606961/

> 広告は「ギガ放題」なのに「速度制限」、UQ側の賠償確定 代理人「業界全体の問題」

最高裁でUQ負けたのかw
ザマーwww

https://www.bengo4.com/c_8/n_7853/

> 裁判所も「曖昧で不正確な説明」「無責任な回答に終始」「棒読み」
> 「マニュアル的にリピートして言い重ねる」などと指摘しています。

マニュアル棒読みと無責任な回答と曖昧で不正確な説明を禁止されたら
シャーセーさん仕事できなくなっちゃうよ!!

789 :非通知さん:2019/06/13(木) 11:37:30.77 ID:my7GfzjA0.net
24歳以上のクソシャーセーはなに考えて生きてんの?携帯屋店長 みてーな取ってつけたようなゴミ役職のバカも同じだからな?
毎年毎年無駄に歳だけ喰ってゴミみてーな新人クソガキと一緒にクセェ息カマしながらクソ業務やってて泣きそうにならねぇの?

790 :非通知さん:2019/06/13(木) 11:47:33.51 ID:cmuCzgVf0.net
>>788
仕事の根幹が裁判所に否定される業界って詐欺や反社会勢力くらいのもんだよな

791 :非通知さん:2019/06/13(木) 11:59:40.13 ID:Qaoe6qJE0.net
>>789
毎日こんなところで憂さを晴らすことしかできないあんたの惨めな人生の方が興味あるな

792 :非通知さん:2019/06/14(金) 23:13:09.42 ID:ug+EvxWB0.net
>>791
泣きそうになるなよ、クソシャーセー!
で、クソシャーセー君はいったい何歳まで携帯販売員やるつもり????

793 :非通知さん:2019/06/26(水) 12:05:43.36 ID:EehOIHhf0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46449180S9A620C1TJC000/

> 携帯ショップに淘汰の危機 脱・手数料依存難しく
> 端末値引き制限で販売1割減

POPニキの言う通りシャーセーから早く足を洗うんだった
30過ぎてシャーセーの職歴しかない
人生詰んだ

794 :非通知さん:2019/06/26(水) 12:09:30.06 ID:EoU0DLA00.net
>>793
タウンワークにいくらでも仕事出てる

795 :非通知さん:2019/06/26(水) 12:43:25.59 ID:EehOIHhf0.net
>>794
介護!警備!清掃!運送!工場!建設!

シャーセーさんには無理っす……

796 :非通知さん:2019/06/26(水) 14:07:28.35 ID:IoYXczhZ0.net
携帯・スマホ店頭広告 消費者庁が改善要請
https://youtu.be/vE0DA84w1LE


消費者庁、安さを強調する携帯電話の店頭広告に改善要請

 消費者庁は、携帯電話の店頭広告などについて、消費者保護の観点から適正化を図る方針を取りまとめた。あわせて、事業者側への改善要望が出された
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1192525.html

携帯電話端末の店頭広告表示等の適正化について〜携帯電話端末の店頭広告表示とMNPにおける違約金の問題への対応〜
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/information_other/2019/pdf/information_other_2019_190625_0001.pdf

797 :非通知さん:2019/07/02(火) 11:32:19.40 ID:TFXtzAMP0.net
ドコモの内部告発前編
https://youtu.be/TKFfCEqcejU

798 :非通知さん:2019/07/07(日) 13:11:45.90 ID:+O2/8moa0.net
林直〇に注意w

799 :非通知さん:2019/07/09(火) 10:34:10.44 ID:Jvp1jHgH0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00010000-newswitch-ind

> ドコモショップ店員、スニーカーOKに。「#KuToo」意識?
>
> 携帯大手は立ち仕事が多いショップ店員の足元を改善し、ストレスなく
> 働ける環境を整備する。

足フェチのシャーセーさんのことも考えてくれよ……

800 :非通知さん:2019/07/11(木) 12:15:20.25 ID:tDIrlhjV0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00000001-moneypost-bus_all

> スマホが売れずに続々閉店… 疲弊する「携帯ショップ」の実情

タピオカ屋に転職したい(泣)

801 :非通知さん:2019/07/13(土) 15:49:07.79 ID:7aFhqCdY0.net


802 :糞コロ:2019/07/13(土) 15:50:04.66 ID:7aFhqCdY0.net
800get!

803 :非通知さん:2019/07/14(日) 10:31:55.73 ID:8JQAgxNX0.net
ドコモショップのお姉さんの尻に顔うずめた奴いる?

804 :非通知さん:2019/07/17(水) 02:10:23.99 ID:8Oa0Nd0k0.net
コミュ障だけどこの業界勤められますか?
アドバイスお願いします。

805 :非通知さん:2019/07/17(水) 03:29:13.60 ID:nP+39Kzm0.net
>>804
ヤメトケ

806 :非通知さん:2019/07/17(水) 14:32:58.91 ID:7G6BDNqK0.net
>>804
岡根のためと割り切れるなら

807 :非通知さん:2019/07/17(水) 14:40:35.16 ID:7lSNHMsY0.net
イケダカツミはこの仕事向いてる?

808 :非通知さん:2019/07/17(水) 15:26:11.99 ID:GH35qp730.net
>>804
派遣されて来たコミュ障の新人、派遣元のトレーナーと頑張ってたけど結局一ヶ月程で辞めた。

809 :非通知さん:2019/07/17(水) 15:47:19.07 ID:8Oa0Nd0k0.net
アドバイスありがとうございます。
やっぱりやめときます。

810 :非通知さん:2019/07/17(水) 16:15:19.61 ID:GH35qp730.net
>>803
自分の尾てい骨辺りを指で擦って臭い嗅いでみ?
彼女らも同じ臭い

811 :非通知さん:2019/07/18(木) 16:42:14.57 ID:/6M/IXWt0.net
でもさーこの業界客とはちゃんとペラペラ喋ってるのに普段は全然喋らないやつとかいるよね

客と喋りすぎて反動が出るのかしら?

812 :非通知さん:2019/07/18(木) 16:45:24.50 ID:1+1lSqB10.net
プロとはそういうもの

813 :非通知さん:2019/07/18(木) 18:52:08.13 ID:dFchhWIe0.net
漫才師は家庭ではムスっとしてる

814 :非通知さん:2019/07/18(木) 20:50:29.44 ID:uDLzF1k00.net
au店舗行くと、後日SMSでアンケートメールくるんだけど、あのアンケートっていつ店舗側に結果が知らされるの?

815 :非通知さん:2019/07/18(木) 21:11:18.92 ID:ul3ZiiuA0.net
いきなりクソシャーセーが自分より下と見たコミュ障見つけて嬉々として沸いてきてクセェ息で先輩風吹かし始めててクソワロタ!!!!
てめぇ等早くクソ呼び込みしてる写真アップしてもっと笑かしてみい?あ?

816 :非通知さん:2019/07/18(木) 22:03:58.37 ID:1+1lSqB10.net
朝から晩までジジババ客で一杯だから呼び込みなんてしない
飛び込みの客には「今からお待ちいただくとX時間後になります」と帰ってもらう

817 :非通知さん:2019/07/18(木) 23:16:54.49 ID:uub/z+Ef0.net
>>811
ギャラが発生してるからしゃべるだけでしょ。普段は挨拶すらしない無愛想な礼儀知らずです

818 :非通知さん:2019/07/19(金) 18:29:55.04 ID:Ag1nlzqD0.net
どこでもそうだけどこの業界いじめとかないの?

819 :非通知さん:2019/07/19(金) 18:45:09.81 ID:mwdEXQAK0.net
学校のいじめもストレスが一因
ストレスの少なそうな業界だと思う?

820 :非通知さん:2019/07/19(金) 21:59:59.48 ID:3Q6uNHne0.net
>>810
綺麗なお姉さんは良い匂いだから

821 :非通知さん:2019/07/19(金) 22:15:46.53 ID:xITAVtRa0.net
いじめするほど暇じゃないしそんな体力もない

822 :非通知さん:2019/07/19(金) 22:46:58.44 ID:v4RRRcDs0.net
で?てめーら今何歳で何歳までクソシャーセーやるつもり? 店長だと言え、30過ぎて店頭シャーセーが世間からどんな目で見られるか考えた事ある?

823 :非通知さん:2019/07/19(金) 23:38:30.67 ID:+5uIAtmy0.net
で?お前はいつになったら定職につくの?一生このままクソニート続ける気なのか?

824 :非通知さん:2019/07/20(土) 13:01:01.82 ID:d9VN1DNl0.net
クソシャーセーが顔真っ赤にして反撃クソワロタ!!質問に答えろよ?何歳まで店頭立たされてゴミシャーセーやんのかって??wwwW

825 :非通知さん:2019/07/20(土) 13:42:27.22 ID:ufyCa2E60.net
携帯屋店員より惨めな>>824の人生

826 :非通知さん:2019/07/20(土) 15:17:27.56 ID:HKcFVEZ70.net
>>820
ドコモショップにはそんな綺麗なお姉さんなんていない
「この子マンコとかお尻の溝とか臭いんだろうなぁ」って妄想を駆り立てる無防備で隙だらけの子は沢山いるけど

827 :非通知さん:2019/07/20(土) 16:50:12.86 ID:7EySShTR0.net
底辺職だからリア充ミスコン系チャラマンコはいなくて
どっちかというとウブでインキャなマンコしかいない
キモオタには人気だが

828 :非通知さん:2019/07/20(土) 19:02:23.72 ID:h9VMiWEb0.net
>>827
え、逆じゃない?

829 :非通知さん:2019/07/20(土) 19:04:09.53 ID:bQpuFvWD0.net
アホな女子がスッチーとか憧れるのと同じで大手企業ドコモの店員になったやつとかいそう

830 :非通知さん:2019/07/20(土) 19:18:58.88 ID:7EySShTR0.net
>>828
え?そう?
ハキハキしたリア充系マンコは大体大手の事務とかホワイトカラー行って
こういう現場ブラック系はその対照の地味でウブなマンコが多い
だからマンコシャーセーはちょっと優しくしただけですぐ喜ぶ

831 :非通知さん:2019/07/20(土) 19:20:44.38 ID:ZqCP10ml0.net
ドコモショップは代理店でドコモ本体とはまったく別ですよ

832 :非通知さん:2019/07/20(土) 21:28:17.77 ID:h9VMiWEb0.net
携帯屋って元ヤンチャなタイプが多いじゃん
男女共に

少なくともウブではないだろう

833 :非通知さん:2019/07/20(土) 22:21:15.96 ID:MHkgi1/c0.net
おれは陰キャだけどw
でもこの仕事始めてから人と話するのが平気になったわ
シャーセーも捨てたものじゃないと思う

834 :非通知さん:2019/07/20(土) 23:18:10.24 ID:d9VN1DNl0.net
クソシャーセー!!!www
仕事は?って聞かれてなんて答えんの? 携帯屋やってますってかwwwwww

835 :非通知さん:2019/07/20(土) 23:19:31.08 ID:d9VN1DNl0.net
>>833
はいはい良かったね、せいぜい定年までシャーセーしがみついとけ!!

836 :非通知さん:2019/07/21(日) 12:55:47.03 ID:f8L+kcox0.net
この人って自分の素性も明かさずにこのスレでずっとイキってるの?ヤバない?

837 :非通知さん:2019/07/21(日) 13:20:05.73 ID:I5+ZlFpT0.net
社会的に相当惨めな状況の人なんだろうね
真実を知ったら携帯屋店員でさえ同情してしまうほどの

838 :非通知さん:2019/07/21(日) 15:23:54.70 ID:lOjgte0U0.net
POPニキはこのスレで最高齢の上級シャーセーだろう
おれは29歳で弱小併売店の副店長だが(ドヤァ

839 :非通知さん:2019/07/22(月) 22:49:51.45 ID:vayARsxM0.net
Android使ってる女の子って性格が良いけど変な人が多い

840 :非通知さん:2019/07/23(火) 00:42:31.36 ID:yxrbdj5b0.net
>>832
昔はともかく最近はおっさんしかいない

でんきとれガスとれウォーターサーバーとれクレカとれっていってたら新人はすぐ辞めるしで後のないおっさんしか残ってない

給料は上がらないくせに可愛ければ頭はパーでもいいって時代じゃなくなっちゃたから

841 :非通知さん:2019/07/23(火) 22:55:47.09 ID:BlRzM0Jj0.net
>>840
てめぇは時代を語れるとか、どんだけクソ携帯屋に常駐してんの?てめぇ何年目で何歳?w
頼むから真剣に答えてくれ、なんで携帯屋なんかやってんのかって?

842 :非通知さん:2019/07/24(水) 17:13:34.11 ID:YJBaUfS30.net
今月au死んでるんだけど

843 :非通知さん:2019/07/25(木) 11:32:50.32 ID:EwQrtL7l0.net
>>841
お前こそなにもんなんだよw
ちょっと異常だぞ

844 :非通知さん:2019/07/25(木) 13:40:21.93 ID:mdKh3UZ/0.net
併売の店員ってカッコいい人多いよね

845 :非通知さん:2019/07/25(木) 19:48:50.30 ID:qhmSdumX0.net
ハルトコーティング良いよね

846 :非通知さん:2019/07/25(木) 20:31:23.52 ID:ypbZBN2X0.net
ドコモショップのお姉さんのお尻に顔うずめたい

847 :非通知さん:2019/07/25(木) 20:33:00.81 ID:Gl6yTeGT0.net
ドコモ道徳児玉w

848 :非通知さん:2019/07/26(金) 12:11:36.71 ID:sW22272Y0.net
>>846
そうか?
胸に顔を埋める方が気持ちいいぞ?

849 :非通知さん:2019/07/27(土) 11:36:22.77 ID:4mFPcvjv0.net
いや、尻がいいw

850 :非通知さん:2019/07/27(土) 12:00:21.43 ID:vJF7CZWl0.net
自分の尻の溝の尾てい骨辺りを指で擦って臭い嗅いでみ?
彼女らも同じ臭い

851 :非通知さん:2019/07/27(土) 20:46:48.51 ID:LJcZAmsi0.net
ケース付けずにスマホ使ってるバカいる?

852 :非通知さん:2019/07/27(土) 21:41:18.22 ID:n0A8CSNM0.net
ツカッテネーけど?

853 :非通知さん:2019/07/30(火) 22:42:56.91 ID:ibpOlG4A0.net
ゲキ臭シャーセー、このクソ暑い中路頭で終わりの見えないシャーセーシャーセー呼び込みしてその姿知人に見られたらどうすんの?マジメな質問なんだが、何歳まで携帯屋とかやってるつもりなの?

854 :非通知さん:2019/08/05(月) 21:40:59.78 ID:2Kjq727g0.net
猛暑で全滅した?臭杉シャーセー!!!!!!!!

855 :非通知さん:2019/08/07(水) 17:37:38.74 ID:bDxz8Dy40.net
過疎ってるな笑
auショップに派遣社員として採用されたんだけど
良く考えたら自分前にauの料金滞納してて強制解約になってるんだよね笑
大丈夫なんだろうか

856 :非通知さん:2019/08/07(水) 18:21:54.97 ID:F2QvpHDC0.net
今のうちに料金センターに電話して完済しておけば大丈夫
auは払えば契約できるから

払っておかないと携帯買わされるときに審査に落ちて過去未納があります、って連絡が来てビミョーな雰囲気になる
まだ割賦審査落ちの方がマシ

857 :非通知さん:2019/08/07(水) 23:15:44.98 ID:QP7QgNK80.net
さすが悪臭シャーセー!!!てめぇで使った携帯料金も払えねぇでクソ派遣の店頭シャーセーとか恥ずかしすぎだろ。てめー何歳?

858 :非通知さん:2019/08/08(木) 21:03:52.12 ID:LoTJsG6I0.net
昔働いていたコス⚪⚪ットのY!mobileが無くなりまくってるんだけど?
ヤバイの?
ひどい条件で従業員を辞める様に誘導したりしてない?
OB として心配だわ、、、

859 :非通知さん:2019/08/13(火) 20:21:28.31 ID:Ve1Owqef0.net
https://buzzap.jp/news/20190811-docomo-shop-reservation-cancellation/

> 「解約」を選ぶと満員表示に、ドコモショップの来店予約制から垣間見えた闇

携帯屋って糞みたいな商売だな

860 :非通知さん:2019/08/14(水) 22:07:10.23 ID:4iFv2qEE0.net
中央なんて糞みたいなショップしかないからなw

861 :非通知さん:2019/08/22(木) 23:10:03.24 ID:ERrydYvw0.net
息くせぇぞ!ゴミシャーセー!

862 :非通知さん:2019/08/23(金) 08:14:21.62 ID:TUjtbGnb0.net
一年目で月の手取りどれぐらい?

863 :非通知さん:2019/08/23(金) 23:16:02.46 ID:2Lo55pbx0.net
25日出勤で
18くらい

864 :非通知さん:2019/08/24(土) 00:16:02.98 ID:ySPMK1vA0.net
俺が聞いてる限り25日出勤なんてないな
週に2日か3日休んでる やはり給料やすくするためか
年に2、3回いくショップは知り合い一人除いて初めてみる顔が多い

865 :非通知さん:2019/08/26(月) 22:51:39.97 ID:2x26CzXO0.net
うるせえ糞シャーセー!50過ぎてもシャーセーやんの????

866 :非通知さん:2019/08/28(水) 23:23:47.64 ID:/2kDhZXx0.net
息クサ


シャーセー!!!!!!

867 :非通知さん:2019/08/30(金) 19:15:23.36 ID:gpo7h+EH0.net
【チクりのドコモ!】

駆け込み販売、あおっている 携帯大手が他社を「告発」

NTTドコモが総務省の有識者会議で示した店頭ポスターの写真=2019年8月29日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8Y524LM8YULFA00Y.html

868 :非通知さん:2019/09/10(火) 23:02:49.79 ID:4e7Y01m20.net
イキクサシャーセー!!!なんで生きてんの?

869 :非通知さん:2019/09/11(水) 20:05:25.06 ID:kIcANxQj0.net
iPhoneが発表されてしまった…

870 :非通知さん:2019/09/12(木) 22:25:25.76 ID:B/J4abwJ0.net
>>869
息激クサシャーセー!!!
嫌なら辞めろって何億回言わせんの?辞めれねーとか言って、てめーみてーなゴミクズシャーセーごときをクソ会社にとって必要とか過大評価するのは勝手だが、辞めたきゃ辞めれば?さんざ文句言って辞めねぇ理由は???

871 :非通知さん:2019/09/18(水) 09:36:58.90 ID:D/Jb3Y5l0.net
この先お先真っ暗な気がするんだが
大丈夫なのこの業界
特に10月から

872 :非通知さん:2019/09/18(水) 18:11:29.36 ID:vostqKlH0.net
どんどん店潰れるな半年後のCBとかまず貰えない

873 :非通知さん:2019/09/18(水) 20:28:57.43 ID:bZOEm03F0.net
>>871
前々から怪しかったけど、国が介入してから一気に終わりが確定したな

874 :非通知さん:2019/09/19(木) 01:22:57.45 ID:Uwo7pyR+0.net
この仕事始めて間もないがキチガイ客多すぎる。なんとかしてくれや。
女の一重で40代の女が特に酷い。頭悪すぎる

875 :非通知さん:2019/09/19(木) 06:52:10.01 ID:+g+s2Ng70.net
国民ほぼ全員が持つようなものだもの
お客もピンからキリまでいるだろうさ

876 :非通知さん:2019/09/19(木) 23:31:36.04 ID:KOGAJ5tu0.net
マジでリアルキチガイに遭遇したわ。いきなりブチギレてくる奴にあたって散々な目にあった。

一方的にきれてて頭おかしかったわ。こんなやつら相手にしなきゃいけないのかよ。

877 :非通知さん:2019/09/22(日) 06:21:47.61 ID:5BGeBUW60.net
8年間この業界にいて離れたけど…この業界は早くやめた方がいいと痛感したわ。歳食う前に見切りつけた方がいいよ。

878 :非通知さん:2019/09/22(日) 07:07:13.44 ID:IKWIgHZR0.net
ぶっちゃけメールやiモードすら
使えないジジババと携帯乞食なら
どっちがマシ

879 :非通知さん:2019/09/22(日) 12:11:54.07 ID:8UW2n2rD0.net
>>877
よく続けられたな。尊敬するわ

880 :非通知さん:2019/09/26(木) 12:47:31.01 ID:Ig1T145T0.net
国がごちゃごちゃ言う

キャリア最高益更新

町の携帯屋がばたばた潰れる

なんなのこれ

881 :非通知さん:2019/09/26(木) 14:29:23.77 ID:sVWhzNuZ0.net
キャリア最高益っても単独の通信事業は減益だよ
連結で増益なだけで

882 :非通知さん:2019/09/28(土) 04:24:16.09 ID:318/aAGm0.net
ソフバンはもはや別物として他2社は何が好調なの?

883 :非通知さん:2019/09/28(土) 13:57:25.82 ID:Ghon/+bs0.net
代理店へのインセンティブケチったから
端末値引きのインセンティブを減らしたから
販促費が減ったって事だな

884 :非通知さん:2019/09/28(土) 15:56:34.10 ID:mwXv2rFC0.net
>>882
KDDI単独だと通信は減益
ライフデザインと法人事業が順調でしょ
スマプレ、でんき、決済あたり
連結だとUQやJCOMと数年で買収した企業が徐々に貢献してるわな

885 :非通知さん:2019/09/28(土) 18:59:45.29 ID:A1a7BNUW0.net
10月からほんとうの意味で終わりの始まりだな

886 :非通知さん:2019/10/01(火) 15:09:25.17 ID:upu/wzNP0.net
ここ数年で相当減ったけど
この改正で家電店量販店に入ってるとこ以外ほぼつぶれそう

887 :非通知さん:2019/10/01(火) 20:28:49.21 ID:nCNKYS6A0.net
消費増税と総務省規制で携帯ショップ店員大量解雇

888 :非通知さん:2019/10/02(水) 01:02:03.15 ID:Y0Xwihyo0.net
携帯ショップ店員詐欺防ぐ! 高齢女性がタブレットなど3台購入 警察から感謝状
9/26(木) 19:55配信
5
テレビ静岡NEWS

テレビ静岡
タブレットやスマートフォンを複数台購入しようとした高齢女性。

不審に思い、詐欺被害を未然に防止した携帯ショップの店員に、感謝状です。

詐欺を防いだのは、携帯ショップの店員植松茉美さんです。

先月、電話をしながら店を訪れた70代の女性が、タブレット端末やスマートフォンを3台一度に購入しようとしました。

対応した植松さんは不審に思い、女性が電話をしている間に警察に通報。

女性は、50万円の融資を受ける補償として、タブレット端末を購入して郵送するよう言われていたということです。

植松さんは、高齢の女性が「個人用と仕事用に」と言っていたことや、容量が一番大きい端末を買おうとしたことに「おかしい」と気付いたということです。

植松さん
「お客様の話を伺ったうえで疑わしい場合は、警察にご相談させていただこうと思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000005-sut-l22

889 :非通知さん:2019/10/02(水) 01:04:14.97 ID:Y0Xwihyo0.net
↑こんなん数ヶ月に一度はくるけど通報する?
フラグ立てて審査落ちさせるだけじゃね?

あとで巻き込まれたくないから売りはしないけど騙される方が悪いのにそこまでする必要なくない?

890 :非通知さん:2019/10/02(水) 01:14:39.17 ID:MKt51Ua80.net
>>889
審査落ちさせるってどうやるの?

891 :非通知さん:2019/10/02(水) 02:40:32.31 ID:Y0Xwihyo0.net
フラグ立てて電話かかってきて審査センターにありのまま言えば落ちるよ
高齢者がiPhoneとiPadを購入希望、息子と名乗る怪しげな人物が横で指示しています、とかいえば

それで通ったらうちの責任じゃないから知らん

892 :非通知さん:2019/10/02(水) 02:43:07.28 ID:MKt51Ua80.net
>>891
だからそのフラグってどうやるの?

893 :非通知さん:2019/10/02(水) 03:02:57.93 ID:Y0Xwihyo0.net
ここは店員さんのスレですよ?

894 :非通知さん:2019/10/02(水) 12:58:14.84 ID:0zIouf5S0.net
転職するなら早い方がいいと思うよ

895 :非通知さん:2019/10/02(水) 14:19:12.77 ID:isxRjTOl0.net
それは間違いない
40すぎてても動いた方がいい

896 :非通知さん:2019/10/04(金) 02:47:03.89 ID:8j0JVQHM0.net
そううまく行きますかね

897 :非通知さん:2019/10/11(金) 17:51:03.34 ID:KPRKbr+p0.net
関東禿は明日休業らしいな。
茸とか庭はどうなんだろ。

898 :非通知さん:2019/10/11(金) 19:40:14.81 ID:NZQlDVwT0.net
茸も休みだ

899 :非通知さん:2019/10/12(土) 14:25:39.43 ID:TXJf/SJO0.net
災害地域に住所変更してデータ容量買い足し無料
悪用する店員あると思います

900 :非通知さん:2019/10/14(Mon) 16:37:38 ID:Eg9XbCu20.net
派遣で携帯ショップで働こうかと考えています。


個人的な事情で、半年に1度ほどのペースで
1週間程連休が必要なのですが
半年に一度のペースで連休を取得することは可能でしょうか??
(GWやお盆など世間が大型連休を取る時期以外が望ましいです。)
(日付は特に拘りはありません)


後ケータイショップの求人を見ていると同じような内容でも
時給のバラつきが大きいのですが
時給が高い所と安い所の差は何なのでしょうか?

901 ::2019/10/14(Mon) 17:33:19 ID:3ZNZFx7M0.net
>>900
そこの派遣と派遣先に聞こう
てか、これからケータイスタッフやるのはかなりチャレンジャーだな

902 :糞コロ:2019/10/14(Mon) 19:00:11 ID:IeHE1xwk0.net
900get!

903 :非通知さん:2019/10/14(月) 22:11:10.66 ID:oythOHvo0.net
>>900
は?シャーセー舐めてんの?
クソシャーセーやるくせに連休?あ?
そんなん慢性飛び石休みに決まってんだろ?
そのクソみてーに当てがわれた休日も電話かかりまくってクソみてーなクレーム対応してもらうが必ず3コール以内に出ろよ? あと常に40分以内に店に来れるように臨戦体制とっとけ、

904 :非通知さん:2019/10/26(土) 16:21:13.74 ID:L535eeRQ0.net
40過ぎたら営業か運転手汚い仕事しかないからなあ

905 :非通知さん:2019/10/27(日) 23:52:30 ID:4UzNKPhJ0.net
4ヶ月働いても仕事覚えられない。理解できない。辞めてもいい?限界だわ。陰で30歳なのに情けないと言われてる

906 :非通知さん:2019/10/28(月) 02:00:34 ID:dj+M/4MR0.net
なあ、お前と飲むときはいつも白木屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐ携帯シャーセーだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白木屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白木屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

907 :非通知さん:2019/10/29(火) 10:35:04 ID:gtN0q+Kw0.net
>>905
俺35でこの業界入ったけどヘーキヘーキ
覚えることなんて端末操作くらいだろ
プランや金額なんてカタログに載ってるし

908 :非通知さん:2019/10/30(水) 17:40:51.43 ID:RSTpCeyR0.net
>>907
そうだけど機種変とかの登録の仕方とかも難しすぎるわ。複雑な料金プランだし辛いわ。よくその年齢でやろうとしたな

909 :非通知さん:2019/10/30(水) 21:37:32.39 ID:DHmjpq2t0.net
POPニキは40越えてそうw

910 :非通知さん:2019/11/03(日) 23:30:28 ID:7jhrHkBM0.net
>>907
同じく30代未経験でヘルパーから働き始めるかもしれないのですが、
セールストークや雑談等はやはりかなりのものを求められるのでしょうか?

911 :非通知さん:2019/11/03(日) 23:32:25 ID:7jhrHkBM0.net
>>905
おお、こんなところにも30代の方が!
まだ辞めないでください!
もう少し踏ん張ってみてはいかがでしょう(`・ω・)ノ

912 :非通知さん:2019/11/04(月) 00:32:40.89 ID:bcWTLznr0.net
>>911
今年いっぱいかな。料金プラン複雑なのとクレームになったわ。登録ミスった

913 :非通知さん:2019/11/07(Thu) 07:15:05 ID:I0zb2piq0.net
>>910
最低限できれば大丈夫大丈夫
大きな声で笑顔で挨拶
わからないことをテキトーに処理しない
ルールを守る
くらいできれば最初はいいかな
1年もすれば形になってるさ

914 :非通知さん:2019/11/07(木) 14:02:29.08 ID:Y2JHdhPn0.net
>>913
お前らいつも分からないことを憶測で答えて適当に処理してるじゃねぇか

915 :非通知さん:2019/11/10(日) 00:46:50.11 ID:b7nHcFGQ0.net
クソみてーな30過ぎのゴミどもがワラワラ集っててクソワロタは!!!!!!!
何がヘルパー「から」だ?あ?
よく知らねーが、ヘルパーってクソ派遣だろ??
からも何もてめーは一生クソヘルパー要員で、クビにならねー様に平日でも時間問わず路頭で誰よりも顔真っ赤にしてハッピ鉢巻装備してPOPブン回してシャーセーシャーセー吠えて駆け回れ。

916 :非通知さん:2019/11/10(日) 14:43:23.01 ID:sNP2OWSE0.net
小岩井ってお前ら的にどう?

917 :非通知さん:2019/11/14(木) 16:40:08.80 ID:65F8Srq90.net
だらだらと続けていた携帯業務をやっと整理つける事に
契約解除〜!
長年代理店契約に縛られて鬱陶しくてしょうがなかった。
こちらに愚痴も言うこともなくなります。
なんかとにかく誰かに言いたかった。スレ消費に履き捨てゴメン!
これから大変だと思うけれども店員さん達頑張ってください。

918 :非通知さん:2019/11/16(土) 22:53:08 ID:e/kMAOKp0.net
5ヶ月やって同じミス繰り返しまくってしまうし、毎日怒られてるし、仕事覚えられないしやる気なくなったし辞めていい?
簡単にやめられるかな?
周りからも呆れられてる

919 :非通知さん:2019/11/16(土) 23:37:35.81 ID:sIxYqPm00.net
どんなミスだ

920 :非通知さん:2019/11/16(土) 23:43:20 ID:3U/jZRps0.net
>>918
それ勤め先が悪いんだろうな
従業員に劣等感しか与えてないんじゃ延びるものも延びんわ

921 :非通知さん:2019/11/17(日) 00:44:07.44 ID:2bC4Pul/0.net
>>920
まぁ俺が悪い。自主勉強する気なくしたし、複雑すぎてわからないし、客が多いとパニックになる

922 :非通知さん:2019/11/17(日) 14:10:17 ID:ULoYO5Vf0.net
>>918
とっとと辞めろ、周りから呆れられてるゴミクズごときが「辞めていい?」とかなんで許可いるねん、要らねーから辞めてくれって全員に思われてるが?
てめー何歳?ミスの内容は?

923 :非通知さん:2019/11/17(日) 20:45:50 ID:H27LxnUP0.net
>>922
31歳。お客様情報変更でやらかした。

924 :非通知さん:2019/11/17(日) 20:58:04 ID:eipUQBIQ0.net
今日、ショップ行って
契約切れてる昔使ってたやつをSIMロック解除させてきたけど、
ぜんぜん対応ができてないw
契約切れ端末のロック解除はショップにもってこい、ってことになってるから
持ち込んだんだけど携帯の店員ってバカしかいないのか?wwwwwwww

俺「これをSIMロック解除してください。」
店員「(゚Д゚)ハァ?。自分で出来ますよ。」
俺「いや。契約切れてるから。ショップに持ち込むようにHPに書かれてたんで来ました。」
店員「(゚Д゚)はあ。お待ちください。」
(10分くらい待たされる)

店員「解除料かかりますがいいんですか?」
俺「知ってます。お願いします。」
店員「(゚Д゚)はあ。しばらくお待ちください。」
(また10分くらい待たされる)

店員「免許証かなにか本人確認できるものありますか?」
(免許をもったまま5分くらい消える)

俺「支払いはクレカでお願いします。」
店員「えーと、できるかどうか分からないのでしばらくお待ちください。」
(クレカもったまま10分くらい消える)

wwwwwwwwwwwwwwwww

携帯の店員はこどもの使いか??wwwwwwwwwwwwww

925 :非通知さん:2019/11/17(日) 21:52:57 ID:ntAjR2Hf0.net
茸は契約切れていても自分で無料解除できるのに庭禿はさせないのな

926 :非通知さん:2019/11/17(日) 22:45:22 ID:ULoYO5Vf0.net
>>923
てめーが居るメリットが何一つない。迷惑しかないから許可なんかいらねーからとっとと辞めろ。。もしくはポッパーとして路頭でずっと8時間POPブン回して定年まで客引きしてろ

927 :非通知さん:2019/11/18(月) 19:05:47 ID:tMYnuAHk0.net
>>924
茸じゃないからそうなる
客の民度も分かりやすい

928 :非通知さん:2019/11/18(月) 19:23:15 ID:J0glSnMx0.net
客のクレカやキャリア決済で店員が自分のゲーム課金する事件もあるし客のクレカ持って店員に長時間消えられると不安だよな

929 :非通知さん:2019/11/19(火) 02:50:48 ID:nJrkdFcw0.net
最近、平日の昼間暇過ぎる

930 :非通知さん:2019/11/19(火) 22:03:28 ID:gFeT8VND0.net
バンクの店長してるけどクライアントへの人材紹介で起業しようと考えてます
経験者なら40万は固い

931 :非通知さん:2019/11/21(Thu) 10:04:59 ID:aZ/768X30.net
>>924
クレカ持ったまま10分消えるのはちょっと怖いねw

932 :非通知さん:2019/11/21(木) 11:13:54.01 ID:yv9RrD+F0.net
>>930
勝手に店長すぐにでも辞めてクソ人材集めて誰からも相手にされなくてソッコーブッ潰れてシャーセー戻っとけクソカス!

933 :非通知さん:2019/11/21(Thu) 12:03:50 ID:aZ/768X30.net
>>930
そういう会社結構多いですよね。
人材派遣だと資本金も少なくて済むのでしょうか。

934 :非通知さん:2019/12/12(Thu) 10:18:02 ID:MHzFo6zq0.net
モバイルショップに行きたくない優木まおみ「大体怒って帰る」
https://news.livedoor.com/article/detail/17511475/

「ウチモバ」発表会見に出席した優木まおみ

優木まおみ(39)が11日、都内で、スマホをネットで買えるオンラインサービス「ウチモバ」の発表会見に出席した。
長時間待つことがあるモバイルショップに行くことなく、ビデオ通話アプリを使うことでスタッフに相談しながらスマホを購入できる
株式会社オールコネクトのサービス。

スマホ交換などの場合、モバイルショップには「行きたくないですね。大体怒って帰ってくる。
待たされた、よく分からなかった、とプンプンしながら帰ってくる」と笑った。
「時間をつくるのが大変なので、家族旅行に行った先で主人に子供を預けてモバイルショップ行ったりしてました。
ママに限らず仕事をしていると、ショップの開いている平日の昼間というのは一番空かない時間だと思います」と話した。

会見では、優木が実際にウチモバで、ビデオ通話アプリでスタッフと話ながら、スマホを選んで注文した。
「家で、できるのがいいですね。今日は時間が限られていたけど、もっといろいろ聞いてみたい。
ショップだと、後ろで待っている人がいるのでじっくり相談できない。すごく満足です。こういうサービスが欲しかった」と笑顔を見せた。

935 :非通知さん:2020/01/04(土) 15:05:47 ID:5gMc8Ijv0.net
https://twitter.com/mosson_lampre/status/1212662876650885121

> 親戚のおばちゃんがスマホ初めてて
> なんか嫌な予感して確認したら
>
> 128GBのmicroSD 27864円!?!?

新年早々オマエラ頑張ってるなw
(deleted an unsolicited ad)

936 :非通知さん:2020/01/04(土) 22:32:00 ID:ZoS+YGAY0.net
auのSD高っwww
茸はまだマシだなw

937 :非通知さん:2020/01/09(Thu) 01:13:28 ID:YRbG+4m00.net
https://twitter.com/tide_watcher/status/1214831805255188481?s=21
コンデザ客に渡しちゃったとかほんとに草
(deleted an unsolicited ad)

938 :非通知さん:2020/01/09(Thu) 01:21:34 ID:6orp1HJ50.net
>>937
俺もそれ貼りにきたのに先越されてたw
代理店やべえだろこの案件w

939 :非通知さん:2020/01/09(木) 17:56:02.83 ID:OeDLOaOR0.net
>>937
なかなか終わってるなw
こんなクソ営業していない店舗でも、これが原因でケータイ業界全体が悪く見られる

940 :非通知さん:2020/01/09(木) 21:54:12.45 ID:NSFSEB0u0.net
これ通常マニュアル?


【auSBドコモ】携帯ショップのメモ書きが客に流出、客を『クソ野郎』扱い 全国にau・SB・ドコモショップを全国展開する代理店★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578562841/

941 :非通知さん:2020/01/09(木) 22:57:03.45 ID:cygJ8CX60.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/09/news126.html

> 今回の件についてNTTドコモに問い合わせたところ、次のような回答がありました。
>
> 「ツイートにあるような不適切な内容のメモを、お客さまにお渡ししてしまった
> ことは事実です。その他、詳細な経緯等については、現在調査中です」

新年早々このシャーセーさんは無職か
本当クソ客じゃん

942 :非通知さん:2020/01/09(Thu) 23:30:30 ID:rhhEcfJx0.net
糞汚い字で糞みたいな指示出したメモ書いた店長がメモを客に渡してしまったシャーセーさんを詰めまくってるの?

943 :非通知さん:2020/01/09(木) 23:40:42.56 ID:PCRNqpMa0.net
これはまじでヤバい案件やな
ウチの大手代理店だったらヤバいなって思う反面、教育自体はしっかりしてる(と思う)から大丈夫だと信じたい
ただ、店長が渡したとか考えられないね
そもそも店長ってコンデザするのか?

944 :非通知さん:2020/01/10(金) 03:41:23.80 ID:S+Lht8JU0.net
なるほどーガッテン!

115 名無しさん@1周年[sage] 2020/01/09(木) 19:05:35.05 ID:mqXDJuiw0
客には必要ない余計なオプションを契約させる指示を出す上司が
売り子が良心の呵責を持たないように
この客は「クソ野郎」だからむしり取っても良いと理由づけしてるんだろ

945 :非通知さん:2020/01/10(金) 04:11:55 ID:om0V+66b0.net
よほど内情腐ってなければ副店でもありえないからチーフですらなく多分売るのが得意なスタッフがコンマネやってんじゃないかな
口頭引継ぎしてれば防げたかもな
資料に入ってたっていうのを察するに接客中テーブルが乱雑でカタログとか渡すものと一緒に紛れてたんかな
顧客情報流出とかも平気でやってそうないい加減な店だと推測できる

946 :非通知さん:2020/01/10(金) 11:46:44 ID:qd76S3VF0.net
>>940
茶害悪?

947 :非通知さん:2020/01/10(金) 14:09:05 ID:bycUcYWl0.net
千葉の代理店ってどこ?

948 :非通知さん:2020/01/10(金) 15:36:10.58 ID:om0V+66b0.net
地域違うからシートで追えないの残念だなあ
今頃店舗総スカンくらってんのかなあw

949 :非通知さん:2020/01/10(金) 15:44:14.38 ID:p4Pm/wfr0.net
頑張ってきたのに、クソ店と一緒にされるのが苦痛
代理店契約解除しないなら辞めるわ

950 :非通知さん:2020/01/10(金) 17:10:38 ID:om0V+66b0.net
ドコモショップ姉崎店
https://twitter.com/ds_anesaki

場所は千葉の市原市
代理店は兼松コミュニケーションズ

だとさ
(deleted an unsolicited ad)

951 :非通知さん:2020/01/10(金) 18:13:24.00 ID:vQxx9ZXn0.net
姉崎じゃなくて市川インターやぞ、いずれにしても兼松だけど
兼松やっちまったなぁ

952 :非通知さん:2020/01/10(金) 18:49:18.95 ID:/gfI7kXM0.net
【お詫び】「親が支払いしてるクソ野郎」 ドコモ代理店の書類に信じられないメモ書き、店員はへらへら…ドコモ「大変申し訳ない」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578640823/
【お詫び】「親が支払いしてるクソ野郎」 ドコモ代理店の書類に信じられないメモ書き、店員はへらへら…ドコモ「大変申し訳ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578606237/
【速報】ドコモ謝罪 兼松に続き #クソ野郎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578649323/
【携帯】「つまりクソ野郎」メモ問題で代理店の兼松コミュニケーションズが謝罪 ドコモショップ市川インター店運営
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578644579/
【携帯】千葉のドコモショップがツイート全消し 代理店は兼松コミュニケーションズ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578628931/

953 :非通知さん:2020/01/10(金) 19:11:46.19 ID:S+Lht8JU0.net
この事態を受けてドコモと兼松はどんな指導をしてるの?
客に渡す書類は役職者のチェックを受けることを徹底するみたいな?

954 :非通知さん:2020/01/10(金) 19:54:47 ID:/gfI7kXM0.net
ニュース
youtu.be/RlkLCFlBsUE

955 :非通知さん:2020/01/10(金) 21:11:39 ID:Cvv/SRca0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00010008-fnnprimev-soci

> (対応した店長は)「うちの社員にも同じような人間がいて、
> その人間のことを『クソ野郎』って呼んでいるんです」

なんだPOPニキの店かw

956 :非通知さん:2020/01/10(金) 22:31:31 ID:/gfI7kXM0.net
【兼松】携帯ショップ店長が言い訳「うちの社員で同じような人間を『クソ野郎』って呼んでいるからクソ野郎と書いてしまった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578657558/
【兼松】携帯ショップ店長が言い訳「うちの社員で同じような人間を『クソ野郎』って呼んでいるからクソ野郎と書いてしまった」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578661780/
【兼松】「クソ野郎」の携帯ショップ「あんしんショップ認定」受けていなかった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578660305/
ドコモショップ店員、客に向かって「クソ野郎」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578604892/

957 :非通知さん:2020/01/10(金) 22:49:04 ID:GAOtPmF+0.net
【速報】ドコモ「代理店に厳正な対処を実施する」 #クソ野郎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578650459/

958 :非通知さん:2020/01/10(金) 23:00:20 ID:om0V+66b0.net
https://i.imgur.com/aKi96Rz.jpg

名前まで完全でてんな
終わってんなぁ・・

959 :非通知さん:2020/01/10(金) 23:53:23.23 ID:m/QBzyn+0.net
【PR】ドコモショップ市川インター店が契約社員を募集 月給 172,000円〜
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578666971/
【速報】ドコモショップ市川インター店、臨時休業 #クソ野郎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578665316/

960 :非通知さん:2020/01/11(土) 01:06:13 ID:3O811tm+0.net
フジテレビ ニュース
youtu.be/JZRCiJ2hLC4

961 :非通知さん:2020/01/11(土) 06:43:19.03 ID:BpZF1g/W0.net
テレビで報道するような内容かよ

962 :非通知さん:2020/01/11(土) 19:09:55.98 ID:vW4AP8Bf0.net
悪いのは高市と北

963 :非通知さん:2020/01/11(土) 19:38:09.59 ID:yx5lV7ui0.net
1サーバル ★2020/01/10(金) 20:22:01.88ID:/bz6z4Oq9

2020年01月10日
弊社店舗での不適切なお客様対応に関するお詫びとご報告
兼松コミュニケーションズ株式会社

今月6日(月)に弊社が運営するドコモショップ市川インター店へご来店されたお客様への応対にあたって、同店の従業員の間の連絡用メモにおいて極めて不適切な文言を使用していた事実が判明いたしました。
今回の事態により、お客様のお心を傷つけ、多大なるご迷惑をおかけしましたことを衷心より深くお詫び申し上げます。
また、今回の事態により関係者の皆様にご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
現在、事実関係の確認を行うとともに、このような事態が生じた原因について調査を行っており、調査結果に基づき、厳正な対処を行う所存です。
弊社では、定期的に全ての従業員に対して研修を行う等により、お客様対応の向上に努めてまいりましたが、
今回の事態は、お客様応対にあたって決してあってはならないことであり、弊社として厳粛に受け止め、今後このような事態が二度と発生しないよう、信頼回復に全力を挙げて取り組んでまいります。
ご迷惑をおかけしたお客様並びにご心配をおかけした関係者の皆様に対しまして、重ねて心よりお詫び申し上げます。

以上
https://www.kcs.ne.jp/news/archive/20200110/

964 :非通知さん:2020/01/11(土) 19:44:59.41 ID:yx5lV7ui0.net
778名無しさん@1周年2020/01/11(土) 19:04:49.04ID:C+PPwUMV0

「場所は機種変更で訪れた千葉県のドコモショップです。
その際、店員からプランの変更を勧められ、ホチキスで綴じられた資料を渡されました」

「やりとりの中で店員がPCを操作し始め、手持無沙汰な時間ができました。
それなら変更内容を確認しておこうと資料のページをめくったところ、『クソ野郎』などのメモが書かれていたという経緯です。
本来は客に見せない紙が紛れ込んでしまったのだと思います」

「『親が支払いしてる』とありましたが、うちは一家で自営業を営んでおり、父親の名義でまとめて支払うと都合がいいというだけの理由です。
顧客情報から勝手に事情を推測して、このような指示を出しているのでしょうか。信じられません」

「メモを発見しすぐに責任者を呼びました。納得できる説明を求めましたが、『すみません』とへらへら謝るばかりで、らちがあきませんでした」

「ドコモ本社に報告したいと申し出ましたが、『コールセンターしかありません』と説明され、直通の電話番号などは教えてもらえませんでした。
そのコールセンターも、代理店が用意した番号だったので、ちゃんと本社まで話が通っていたかは分かりません」

「Twitterで話題になってから、ようやく代理店よりお詫びのメールが届きました。
何度もなかったかのようにだんまりを決め込んでおいて、事が大きくなって初めて連絡してくるのもおかしな話だと思います」

「インターネット回線もドコモ光の契約を検討していましたが、今回の一件で躊躇(ちゅうちょ)してしまいました」

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2001/09/news126.html

965 :非通知さん:2020/01/11(土) 19:53:41.23 ID:3i2M4kQA0.net
>>961
テレビCMをバンバン打つ会社の醜聞をテレビが報道するのは余程のことだよ
つまり、忖度で済ませる一線を超えている事案

966 :非通知さん:2020/01/11(土) 20:23:00.82 ID:yx5lV7ui0.net
1サーバル ★2020/01/10(金) 21:45:05.61ID:KfoOs3Gm9

ドコモショップ市川インター店は認定されていない
他の兼松運営のショップは認定されている店舗あり

認定ショップ一覧|一般社団法人全国携帯電話販売代理店協会

千葉県内のあんしんショップ認定店舗一覧
http://www.keitai.or.jp/anshinshop/shop/chiba.html

■あんしんショップとは

認定制度の制定と運用

全国約8,200店舗の携帯電話キャリアショップを対象に、「関係法令、ガイドライン、自主規制等を遵守すること」「消費者保護の精神を堅持し、業界の健全な発展に寄与すること」等を認定基準とした「あんしんショップ認定マーク」の付与を行います。
2018年6月現在約5,400店舗が認定を受けています。
なお、本マークの付与は、販売代理店(店舗単位)からの申請に基づき、外部有識者で構成される審査委員会による厳正かつ公正・中立な審査手続きを経て行われます。
マークを付与された店舗は、あんしんしてサービスの契約や相談ができるショップであることが消費者にとってわかりやすいようマークを店頭に掲出します。
また、マークの有効期間は1年間とし、年度更新とします。
また今年度後半からはマークに加えて、のぼり旗、B2サイズポスターも掲出して、さらに、あんしんショップが認知されるように施策を進めております。

http://www.keitai.or.jp/anshinshop/about.html

967 :非通知さん:2020/01/12(日) 15:11:27 ID:JqJyDTiO0.net
糞みたいなノルマと計画で現場を疲弊させてるキャリアがどの面下げて「指導」だよ

968 :非通知さん:2020/01/12(日) 15:17:34 ID:H4c1rR4j0.net
客をクソ野郎だと思わないとやってられないよね

969 :非通知さん:2020/01/12(日) 15:27:05 ID:fln1As0q0.net
>>967
「ベタ付け」に対してムチャな目標を叩くのは分かるが
「クソ野郎」に対して叩く理由はない
物事の分別ついてなさそうw

970 :非通知さん:2020/01/12(日) 18:18:09 ID:RNXJ+SeT0.net
4年前に辞めたけど、売れなくなってきた今も厳しいノルマがあるの?

971 :非通知さん:2020/01/13(月) 05:28:20.61 ID:kcCk5fG00.net
ある

972 :非通知さん:2020/01/13(月) 05:34:25.13 ID:64e6n4vU0.net
店長がコンマネやっててあんな適当な感じでいいんだって驚いたわ
普段現場に出てないんだろうなってくらいコンデザの中身何もないじゃん

973 :非通知さん:2020/01/13(月) 06:37:03.01 ID:Ayi5LlRQ0.net
兼松はあれでいいわけ?って思うよなw
代理店契約解除しろよ。

974 :非通知さん:2020/01/13(月) 11:36:18 ID:QOpzxdYi0.net
>>970
あるよ
目標というより、ただの願望レベルのバカみたいなやつが

>>973
代理店契約解除はないだろ
会社レベルでの不正じゃないんだから
ただ、店長?該当者のコード剥奪、責任者総入れ替えの要請、店舗閉鎖、店舗の運営代理店を他代理店へ移管とかはあり得る

975 :非通知さん:2020/01/13(月) 20:41:05.37 ID:PIMdYDpv0.net
SIM、かんたんケータイ、PV、見守り、GPS、光はフルオプ以外NG
予算必達
毎日くそみたいな事やってて病んだな

976 :非通知さん:2020/01/13(月) 22:12:41 ID:3Nqzq3zX0.net
端末保障wowID強制当たり無しクジティッシュ配りポスティング
病んだ

977 :非通知さん:2020/01/13(月) 22:22:21 ID:64e6n4vU0.net
そんなに真面目にやってハピポとかの還元あったの?

978 :非通知さん:2020/01/14(火) 22:25:45 ID:pqGn8SV00.net
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2001/14/news128.html

「あれがドコモショップのリアル」──“クソ野郎”事件はなぜ起きたのか 現役店員が漏らした本音 (1/2)

979 :非通知さん:2020/01/19(日) 02:01:50.23 ID:UgY8MmO20.net
つまり、クソ野郎

980 :非通知さん:2020/01/19(日) 07:13:22 ID:f3cqxiYA0.net
この休業期間の長さは他代理店に移管で落とし前を付けそうだね

981 :非通知さん:2020/01/19(日) 19:38:29.24 ID:BP8LKY4v0.net
1サーバル ★2020/01/16(木) 00:14:26.79ID:bzalUWBG9

「親が支払いしてる」「つまりクソ野郎」ドコモ侮辱メモでわかったケータイショップ“悲惨な接客現場”
1/14(火) 19:21配信

文春オンライン
シニアの溜まり場になった?

 数年前までは、スマホが飛ぶように売れたので、スマホさえ売っていればよかった。しかし、割引規制が強化されたこともあり、とにかくスマホが売れない。

 そんななか、キャリアショップが存続していくには、コンテンツなどの有料オプションに加入してもらい、さらに月々の支払額が高い料金プランに切り替えてもらうしかない。
今回の騒動も、有料オプションや高額な料金プランへの勧誘がきっかけとなっていると言えるだろう。

 現状、キャリアショップは「儲からない」と嘆く代理店関係者が多い。

 例えば、地方のキャリアショップでは平日の午前中、シニアの客しかいないところも多い。その関係者によれば、シニアがキャリアショップに訪れ、若い店員を話し相手に時間をつぶしているというのだ。
もはや、シニアにとってキャリアショップは、病院と同じような“社会との接点の場”という位置づけなのだ。

 当然、オプションも料金プラン変更も行わず、ただ話をしているだけのシニアからは1円も利益は発生しない。

 また、都心部のキャリアショップでは、ネット通販などで購入したキャリア契約の安価なスマホを持参し、設定だけをキャリアショップの店員に頼むという猛者に困っているという話を聞く。

 キャリアショップでスマホを購入してくれれば、その店の売上につながるが、他のところで購入したスマホを持ち込まれても、キャリアショップにはこれまた1円の売上にもならない。

 客とすれば「ドコモで契約しているのだから、設定して当たり前」というのだろうが、代理店としては本当に仕方なく接客しているというのが現状なのだ。

 このままでは代理店の経営が立ちいかなくなるため、NTTドコモでは2019年12月1日より、ショップ店頭以外で購入したスマホに対してのサポートは有償としている。

982 :非通知さん:2020/01/19(日) 19:40:04.69 ID:BP8LKY4v0.net
ショップが地方都市から消える日

 将来的に、キャリアショップの経営から撤退する代理店が相次ぐ可能性がありそうだ。
「近所からキャリアショップがなくなる日」も近いかも知れない。

 そこで困ることになるのが、我々ユーザーだ。

 都心部に住んでいれば、近所のキャリアショップが撤退しても、隣駅のショップに行けば、いざというときに対応してくれる。

 しかし、これが地方となれば話は別だ。
北海道であれば、近所のキャリアショップが撤退したら、次に近いキャリアショップは100キロ以上も離れているということもあり得るのだ。

 キャリアショップは、スマホが壊れた時など、いざというときのサポート拠点でもあるし、ケータイからスマホに乗り換える時など、
ITに詳しくない人がITにデビューするための、きっかけを与えてくれる場所でもある。

 日本全国、ITの力によって生活を豊かにしていくために、キャリアショップというのは貴重な存在でもあるのだ。

 改めていうが、今回のドコモショップ市川インター店の対応は許されるべきものではない。
しかし、それとは別の話だが、いまのキャリアショップにおける惨状にも目を向けてもらいたいものだ。

週刊文春デジタル

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200114-00026049-bunshun-bus_all&p=2

983 :非通知さん:2020/01/20(月) 11:19:14 ID:ehWqBajr0.net
日本人はサービスに対して対価を払う事をしないからな
サービス業のサービスを八百屋の「一つ(オマケと言う意味で)サービスしとくよ」と同じだと思ってる

だからショップが無くなって困ろうが、知ったこっちゃない
勝手に困ればいい

984 :非通知さん:2020/01/20(月) 12:21:55 ID:PYGFRw7W0.net
ドコモの親会社のNTTは一般客相手の店舗窓口を廃止しているわけだし、mvnoも店舗窓口を持たないかmnoよりはるかに少ないわけだからmnoの店舗窓口は大幅に縮小する余地はある
縮小することがmnoにとって得策だという状況になればまず間違いなくそうなる
そしたらシャーセーさんたちはシルクスクリーン版画のキャチセールスとかやるの?

985 :非通知さん:2020/01/20(月) 12:40:04 ID:PYGFRw7W0.net
差し当たり現状は来店しないと出来ない全ての手続きを電話や郵便でできるようにし始めたら店舗大幅縮小を視野に入れていると見てよい

986 :非通知さん:2020/01/21(火) 07:04:13 ID:+sTnT7fL0.net
test

987 :非通知さん:2020/01/22(水) 06:00:33.80 ID:CvAKlLhQ0.net
test

988 :非通知さん:2020/01/23(Thu) 07:00:56 ID:Qsq3VSCt0.net
test

989 :非通知さん:2020/01/23(木) 22:25:40.29 ID:+fa5pDjg0.net
test

990 :非通知さん:2020/01/24(金) 07:00:43 ID:50AMwqQk0.net
test

991 :非通知さん:2020/01/25(土) 11:42:22 ID:BFr/v9Tx0.net
test

992 :非通知さん:2020/01/26(日) 20:08:50 ID:i65W/0uC0.net
test

993 :非通知さん:2020/01/27(月) 06:27:51.31 ID:maUhrcqW0.net
?

994 :非通知さん:2020/01/28(火) 07:01:28 ID:XtPjj//u0.net
test

995 :非通知さん:2020/01/29(水) 00:03:01 ID:bToFzz3Q0.net
test

996 :非通知さん:2020/01/29(水) 06:26:14 ID:bToFzz3Q0.net
test

997 :非通知さん:2020/01/29(水) 21:54:19.38 ID:SVSEU9q00.net
ume

998 :非通知さん:2020/01/30(Thu) 06:30:25 ID:aram/fcZ0.net
test

999 :非通知さん:2020/01/30(Thu) 08:49:58 ID:/vgiBdyh0.net
test

1000 :非通知さん:2020/01/30(Thu) 09:04:13 ID:ZUeSZ4EX0.net
みんなクビになったのか…?

1001 :非通知さん:2020/01/30(木) 11:27:55.84 ID:Y+tiKRgv0.net
999

1002 :非通知さん:2020/01/30(木) 11:29:00.72 ID:Y+tiKRgv0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200