2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】 障害者割引スレ34 【スマホ】

1 :非通知さん:2018/05/16(水) 19:32:16.76 ID:Ep5Zi1JR0.net
携帯・PHS各社の障害者割引プランについての情報交換
および質問に答えるスレです。
 
ドコモ ハーティ割引
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/hearty/

SoftBank ハートフレンド割引
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/options/heartfrend-sumahodai/
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/options/heartfrend-white-plan/

au スマイルハート割引
http://www.au.kddi.com/mobile/charge/other-discount/smile-heart/


前スレ
【携帯】 障害者割引スレ32 【スマホ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1513072568/
【携帯】 障害者割引スレ33 【スマホ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1522400974/

204 :非通知さん:2018/05/27(日) 11:21:41.82 ID:9rK2eYoD0.net
>>202
iPhoneには無理だ
iPhone用のホワイトプラン(i)にはプラン変更しないとできないから6/27以降は出来ない

205 :非通知さん:2018/05/27(日) 11:23:57.19 ID:1uK8Kg7W0.net
スマホもガラホもホワイトで組む基本的な構成は変わらんがスマホはウェブ使用料外せないから話題にならないんだろ

セコいんだよw

206 :非通知さん:2018/05/27(日) 11:24:10.52 ID:9rK2eYoD0.net
ホワイトプランはiPhone、Androidスマホ、ケータイと3種類ある。
https://www.softbank.jp/mobile/price_plan/white-plan/

207 :非通知さん:2018/05/27(日) 11:34:46.48 ID:jVmOphLD0.net
まぁスマホにしてもどの道通話とSMSしか出来ないしいいか

208 :非通知さん:2018/05/27(日) 11:43:58.60 ID:9TSIbJKA0.net
ホワイトプラン勘違いしてる奴ばかりやな 終わるっていっても 新規受付が終わるだけで 今ホワイトプラン使ってる奴は引き続き使えるんたけど!

209 :非通知さん:2018/05/27(日) 11:55:03.22 ID:NhOTKEBS0.net
プレミアムとかドーナツ目当てにスマホにしたがる奴いるんだろ
どうせいきなり終わるのに

210 :非通知さん:2018/05/27(日) 12:06:30.13 ID:1uK8Kg7W0.net
>>208
ここで話題になってるのは3Gガラケーの奴が3G終了時にスマ放題に強制連行されるのを嫌ってガラホ移行してる事だが。

今、5以降のiPhoneや4Gスマホでホワイトの奴には無問題

211 :非通知さん:2018/05/27(日) 12:06:59.29 ID:wBNBWEoz0.net
プレミアムは6ヶ月無料繋げられるから大丈夫だろ
メール来るの待つだけのアホには出来んかもしれんが

212 :非通知さん:2018/05/27(日) 12:26:03.31 ID:5SP6PuS70.net
>>210
3Gガラケー終了して4Gに契約変更してない番号は消滅でしょう。
スマ放題に強制変更などありえない。

213 :非通知さん:2018/05/27(日) 12:28:57.02 ID:P3TAepuF0.net
>>212
ホワイトプラン3G終了後にホワイトプラン4Gはできないって意味だろ

214 :非通知さん:2018/05/27(日) 12:38:20.21 ID:DaoDChQc0.net
>>204
持ち込みだと通常のiPhone契約ではなく、持ち込み契約になるから
(i)でもないホワイトプランになりそう

215 :非通知さん:2018/05/27(日) 12:40:36.25 ID:HkkRC5hK0.net
>>214
iPhone持込契約してけど(i)付いてるな

216 :非通知さん:2018/05/27(日) 12:41:27.89 ID:WUGk0dYL0.net
>>208
だよなあ、ホワイトフラットからホワイト二段階へのプラン内変更なら、
極端な話、7月でもできるんだよな
もち、6月の最終日に替えたいけど

217 :非通知さん:2018/05/27(日) 12:45:59.60 ID:g9eQ/h1g0.net
まあ実際に3Gが終了するとなった時に、各社どういう対応するかわからんからね。
今分かってるのは、6/27以降は3G→4Gのホワイトプラン継続が無理ということだけで
3G終了時の救済当てにして外れたら嫌なので、今の内に4Gにしとくかって流れだし。
今の所既存ユーザーはホワイトプラン継続になってるけど、禿のことだから将来完全終了
なんてことも無きにしも非ずだし、先の事はわからんわな。

218 :非通知さん:2018/05/27(日) 12:58:47.09 ID:/RboMB7U0.net
昔のバンクの3G携帯を持っていって、ホワイトプランに変更してくれるかな?
アイフォンだけど

219 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:02:16.80 ID:BwF1h9wo0.net
>>216
7月に二段階にできんだろ?

220 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:03:35.03 ID:9TSIbJKA0.net
ホワイトプラン使えなくなったら docomoで2500円の無制限通話プランのみの契約で乗り替えやな SoftBankはS!ベーシックパック外せないからdocomoより300円高くなるから

221 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:04:43.52 ID:/RboMB7U0.net
禿のご都合解釈は、ほんとむずかしーんだよ
その時にならんとわからん

222 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:16:18.83 ID:+jW3Jmsu0.net
>>199
その逆でご新規さんが増えた
昔は酷いレスなら別段叩くこともせずスルーが定石だった
こう書くと俺は昔からいるとか言い出すんだろうけど
今とはあきらかに口調違うしね

223 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:16:33.38 ID:g9eQ/h1g0.net
>>219
7月以降もオプションに関しては、変更、付け外しは今までと変わらず可能。

224 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:18:06.44 ID:SDm+KCvS0.net
ここで言う出来る出来ないは当てにならん
SB行って聞け

225 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:22:33.27 ID:d+YEpfWS0.net
ここでわからんことが、ショップのお嬢にわかるわけがない

226 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:22:40.70 ID:g9eQ/h1g0.net
まあ最終的にはそれだろうけどね。自分がやりたいことがあるなら
電話&直営店両方で聞いとくのがベターかと。
ここで出てる事なんてのは、後になって間違いでしたで終わっちゃう
可能性あるからね。

227 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:26:53.44 ID:g9eQ/h1g0.net
ただし、やたら直営店なら正しいって言う奴いるんだけど
俺が最初に聞いた女性クルーは3G→4Gへの機種変でも
ホワイトプラン継続出来るって案内して来たから。電話では
出来ないと言われたがと質問したら、調べてきますと奥に
入って10分くらいして戻ってきた時にはやっぱ出来ません
でしたに変ったらからね。
直営店とはいえ禿の複雑なシステムを全部把握してるとは限らない。

228 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:27:42.15 ID:QxmnBsng0.net
禿は絶対信用してはいけない

229 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:29:06.60 ID:XnzF0aiJ0.net
店行って違うじゃ済まされないからな
ここよりはましだろ

230 :非通知さん:2018/05/27(日) 13:40:24.21 ID:hYCgYKyb0.net
一番確実なのって、時間があるならメールで問い合わせることじゃないかな。
担当者の名前もあるし、文章として残るから後々問題あった時には対応して貰えるよ。
ボイスレコーダーで言質とるとか過去レスであったけど、メールの方が面倒なくていいよ。

231 :非通知さん:2018/05/27(日) 14:00:16.77 ID:pDAT6WEb0.net
店舗で間違いないですね?と念押しして名刺もらっとけばいい
名刺の裏に一筆書かせる

232 :非通知さん:2018/05/27(日) 14:46:09.06 ID:8/qCchws0.net
>>213
サービス終了するのなら
SIM交換は対応するでしょ

233 :非通知さん:2018/05/27(日) 14:48:09.23 ID:lvqgEzMX0.net
>>218
出来るけど、スマホ契約になるからウェブ使用料必需になる

>>220
無料通話いらないならMVNOの電話番号付きsimにMNPすれば良いと思うけど
0simなりb-mobaileなりなら、通信量いくらか付いて1000円以下で維持出来るでしょ

234 :非通知さん:2018/05/27(日) 14:50:19.52 ID:lvqgEzMX0.net
>>232
そうなるとは思うが、sim交換になると契約変更になるだろうから、ホワイトプランで維持出来るかはかなりの賭け
ドコモで契約変更になるから、その時の現行プランに変更しないとダメだった事あるんだよなぁ

235 :非通知さん:2018/05/27(日) 15:11:54.08 ID:I+dVtarY0.net
ソフバンのホワイトプランは機種変は継続出来るの?
只今、iPhone5のシムを中古の5cで使ってるんだが
新しい5se出たら機種変したい

236 :非通知さん:2018/05/27(日) 15:58:42.23 ID:CSd/GnzS0.net
>>235
できないと書いてんだろ!メクラ!

237 :非通知さん:2018/05/27(日) 16:03:04.35 ID:xq9vAhXW0.net
なんやねん、ソフトバンク、ややこしいな
総務省はここを指導しろよ

238 :非通知さん:2018/05/27(日) 16:10:34.19 ID:cReJ61Aw0.net
昔話をすると、まだvodafoneからSoftBankになったばかりの頃だが2G→3G移行のときは2Gプランのまま3Gには移れなかった。

他のキャリアは端末無料など相当費用をかけて巻き取りしたけど、SoftBankはいつまでも2Gに残ってるのは金にならない客だからと放置した。
結局自分は他社に移った。
参考までに。

239 :非通知さん:2018/05/27(日) 19:48:34.96 ID:xcVDM8oj0.net
>>232
それが2Gの時は

240 :非通知さん:2018/05/27(日) 20:17:31.70 ID:MZP0nvFp0.net
ちょっと質問なんだけど、
前にも書いたけど、自分は標準契約・ハトフレだけれど、
(ウソだと思われてるなら、画面をキャプチャーしてアップした方が良いのかな?)
毎月請求額は2円維持してるけれど、
無理矢理?ホワイトプランに変更した方が幸せに成れるの?

241 :非通知さん:2018/05/27(日) 20:45:10.97 ID:WYFvrB+Y0.net
標準契約ってなんだよ…

242 :非通知さん:2018/05/27(日) 20:49:28.42 ID:P3TAepuF0.net
標準プランってやつか?
ホワイトプランとの差分は分からんが

243 :非通知さん:2018/05/27(日) 20:58:58.16 ID:7kS6feYB0.net
月々高くなるかわりに二年縛り無しってやつだっけ?
とりあえず機種が4Gならそのままでいいんじゃねーの

244 :非通知さん:2018/05/27(日) 21:06:59.68 ID:7kS6feYB0.net
×機種
〇sim

245 :236:2018/05/27(日) 22:19:20.25 ID:MZP0nvFp0.net
そう標準プラン。
今使ってるのは、SH201だっけ?パントーンとかってヤツで、
一応?銀SIMは入ってます。
ソフバンのページ見ても14年には4Gのハトフレ受付終了ってページが有りますが、
今でも?来月まで?契約出来るんですか?

246 :非通知さん:2018/05/27(日) 23:40:06.38 ID:ZlsfX6GA0.net
俺も手帳持ち始めてから約6年たって
ようやくキャリアの携帯を持つことになった(持つのは約8年ぶり)

ドコモのハーティー割引だが
これでようやく安いけどいろいろ制限があるMVNOともお別れだ

247 :非通知さん:2018/05/28(月) 00:30:28.39 ID:RMBbH/B70.net
>>245
それが延長されてたけど、6月末で新規受付修了
501kcとかの白ロム買って持込み機種変(直営店以外だとsimがないって断られる可能性大)か、
普通にショップで気に入ったガラホに機種変でもいいんでないかな

248 :非通知さん:2018/05/28(月) 09:55:00.66 ID:RRaYlZsN0.net
ガラホなら改悪以降もweb使用料つけたり外したり出来る?

249 :非通知さん:2018/05/28(月) 11:17:15.20 ID:LB5W0wqz0.net
>>248
ここで嘘つかれてたらどうするの?
なぜキャリアに聞こうとしないの?
バカじゃないの?

騙されて後で泣いてもしらねーよ?
誰も守ってはくれないんだから、自分で確認しないと。ここにいるのが善人だけだと思うな、バカ。

250 :非通知さん:2018/05/28(月) 11:27:16.92 ID:8fesEr5e0.net
>>248
ウエッブ使用料は必須だから外せない!docomoのカケホーダイ2700円ならspモード外せる!

251 :非通知さん:2018/05/28(月) 11:30:27.22 ID:OyIUjXdz0.net
>>248
ここ読め
http://faq.mb.softbank.jp/smart/detail.aspx?cid=76723&id=76723

252 :非通知さん:2018/05/28(月) 12:01:47.84 ID:RRaYlZsN0.net
>>251
ありがと
4Gガラケーじゃないとダメなのね
面倒だしiPhoneのままでいいか
ヤフープレミアムがもう少しお得感あったらなぁ

253 :非通知さん:2018/05/28(月) 12:06:26.91 ID:5oW8HBRw0.net
>>252
できる

254 :非通知さん:2018/05/28(月) 12:10:30.98 ID:Td5uJmY90.net
データ通信しないだろうにスマホにして意味あんのか?
ウェブ使用料1年の料金でガラホ買えるだろ

255 :非通知さん:2018/05/28(月) 12:21:45.52 ID:8fesEr5e0.net
>>254
つWi-Fiルーター

256 :非通知さん:2018/05/28(月) 12:26:43.06 ID:Ezle7oYr0.net
>>252
ウェブ外すと月月割なくなる。
4Gガラホ

257 :非通知さん:2018/05/28(月) 12:44:13.21 ID:G8EmAP620.net
>>255
それずっとウェブ使用料払うくらいなら白ロム買えば?

258 :非通知さん:2018/05/28(月) 13:32:15.57 ID:qjjbBfZn0.net
>>257
2台持ちは苦じゃないけど 流石に3台持ちは苦痛やわ!ガラケー スマホ Wi-Fiルーター常時持ち歩く気力ないわ!

259 :非通知さん:2018/05/28(月) 13:33:20.85 ID:p2Vu5PYC0.net
ウェブ使用料払う利点は現状だと、キャリアメールが貰える、キャリア決済が使える、ソフトバンクカードが作れる、Yahoo!プレミアム無料ってところか

260 :非通知さん:2018/05/28(月) 13:33:57.23 ID:qjjbBfZn0.net
左ポケットにスマホ 右ポケットにWi-Fiルーター ガラケーはどこに入れるねん?

261 :非通知さん:2018/05/28(月) 13:35:00.30 ID:hiZQOyvX0.net
ほおー新鮮な情報だねww
禿は必ずS!は入らないといけないものだと思い込んでいた
2700円は入らずともいいとは昔からか?

262 :非通知さん:2018/05/28(月) 13:52:01.87 ID:k3NLZl0v0.net
キャリアメールが貰える
いらん Gmailでいい

キャリア決済が使える
使わん

ソフトバンクカードが作れる
ふざけるな

Yahoo!プレミアム無料
元からずっと無料だわ

263 :非通知さん:2018/05/28(月) 14:00:59.77 ID:HC7BmZL/0.net
キャリアメールしか登録出来ないってのが昔はよくあったが今はそんな事してるアホな所殆んど無いしな
LINEになったし

264 :非通知さん:2018/05/28(月) 15:46:36.95 ID:MonzMqGo0.net
2円維持だから意味があるのにアホがいるよな

265 :非通知さん:2018/05/28(月) 16:12:41.89 ID:Elcxt6Dq0.net
3台持ちの苦役に比べれば 月300円くらい どうでもええがな!

266 :非通知さん:2018/05/28(月) 16:24:13.23 ID:EBOsay+Z0.net
ソフトバンクカードはクレジットカードからチャージするとクレジットカード側のポイントも付くから、
ポイント二重取り出来るメリットがあるんだよな
あとTSUTAYAの年会費がカード有効期限まで無料になる

267 :非通知さん:2018/05/28(月) 17:38:53.35 ID:hiZQOyvX0.net
音楽は若いときだし動画はHなら見るがw
テレビはJリーグとDlifeぐらいだなニュースと
内職と寝るので忙しいのでよけいな金払ってまで見る時間はないな

268 :非通知さん:2018/05/28(月) 19:12:42.44 ID:eKN0smBf0.net
>>267
kwsk

269 :非通知さん:2018/05/28(月) 20:04:35.03 ID:hME/hOvN0.net
7月からもホワイトiにも変更出来るとさ

270 :非通知さん:2018/05/28(月) 20:09:21.46 ID:VPK1/kOx0.net
ここの奴はほんまに当てにならん
ショップ行って聞けよ

271 :非通知さん:2018/05/28(月) 20:56:22.56 ID:8lfYcLUD0.net
ショップ店員なんて、契約社員じゃねーか
知識ゼロだよ

272 :非通知さん:2018/05/28(月) 21:05:39.05 ID:n0d9wr0g0.net
yモバイルは障害者割引無いんだな

273 :非通知さん:2018/05/28(月) 21:13:01.62 ID:Wo7sxmCt0.net
>>271
お前よりはましだろ
糞157サポートとは違う本部にコンタクト取れるし

274 :非通知さん:2018/05/28(月) 21:56:19.35 ID:kZnn7Hta0.net
茸は、代理店コールセンター
庭も、代理店コールセンター
禿は、一般客と同じコールセンター

それを証拠に禿は、代理店コードを言わないで電話する。
また、直営なら直営店舗グループLINEが、代理店なら代理店系列ごとのグループLINEで聞きあったりしてるよ。

自分で動いて聞いて確認して、乗り込んだ方が気が楽。
あとは、普段からお馴染みのスタッフを捕まえておくとか。

275 :非通知さん:2018/05/28(月) 21:57:57.17 ID:ac+c3+QT0.net
>>268
音楽は若者が聴くものだし、エロDVDもあまり見ない
テレビはCSでサッカー見て、BSのDLifeとニュースくらいしか見ない
内職と睡眠に時間を取られるので、余計なお金払ってTSUTAYAにCDやDVDをレンタルしに行かない

276 :非通知さん:2018/05/28(月) 22:13:55.65 ID:6jzZR+VN0.net
>>274
またいい加減な事を
ここは適当こくアホばかりだな

277 :非通知さん:2018/05/28(月) 22:23:30.57 ID:OGDUcaw50.net
ショップが157サポセンにかける訳無いだろ
契約に関わるのに

278 :非通知さん:2018/05/28(月) 22:23:42.33 ID:/wgvoeYl0.net
まあ適当なくらいがちょうどいいよ。

279 :非通知さん:2018/05/28(月) 22:26:59.94 ID:7s6iRB5/0.net
もしそうなら禿は157が最も優れてる事になるなw

280 :非通知さん:2018/05/28(月) 22:44:05.33 ID:IRgTTjRA0.net
後10年以上はホワイトプラン余裕で継続出来るな

281 :非通知さん:2018/05/28(月) 23:56:51.45 ID:XdqM1Qvn0.net
ホワイトプラン終わる前に俺の寿命来てもおかしくないかな

282 :非通知さん:2018/05/29(火) 00:04:15.51 ID:9qP7HAQG0.net
docomo withで一括0円あったらSoftBankから乗り換えて ハーティ割引で契約して カケホーダイ無制限のみで契約したら1500円引きで月1000円で電話かけまくれるのか気になるわ!

283 :非通知さん:2018/05/29(火) 00:06:04.06 ID:555LNMLR0.net
>>281
一ヶ月って、末期か?
お大事に

284 :非通知さん:2018/05/29(火) 00:17:46.20 ID:b/9uTtWw0.net

ホワイトプランが後1が月で終わると思ってる馬鹿。

285 :非通知さん:2018/05/29(火) 00:28:46.05 ID:PWf6410V0.net
はいはい、そんなもんだってわかんないんだね。
中の人してたから答えてやったのに。

286 :非通知さん:2018/05/29(火) 03:06:49.39 ID:96NUQZvZ0.net
>>282
シェアオプション月500円に加入しないとwith割引適用できないから月1500円でかけ放題。

287 :非通知さん:2018/05/29(火) 04:01:24.59 ID:m/484wEf0.net
親回線必需だし家族利用前提だな

288 :非通知さん:2018/05/29(火) 07:24:40.75 ID:ghYhS/i30.net
ドコモwith自体は1人でも契約可能だが、パケットパック必需になる

289 :非通知さん:2018/05/29(火) 07:34:18.13 ID:XY1ViFnN0.net
パケはパケ、電話は電話
総務省は、この抱合せ販売をやめさせろよ、何を指導してやがるんだい

290 :非通知さん:2018/05/29(火) 08:22:04.54 ID:qnVbpZk+0.net
ここは込み合う通勤通学電車バスにのって通う人は少数派だと思うが
震災経験者からいうと通話パケ2台持ちにした方が電池持ち故障の視点ではよい
携帯3社以外のライフラインはすべて切れ
頼みの携帯も輻輳状態でなかなか通じず終いに電池がなくなってしまった

結局電気の回復するまでの数日は身内と連絡が取れなかった

291 :非通知さん:2018/05/29(火) 08:30:07.42 ID:ezvtDX/60.net
アマ無線機あったけど電気止まってたし、復活してからはテレビとメールで間に合った

292 :非通知さん:2018/05/29(火) 08:53:54.00 ID:+zcmPYGa0.net
大きな震災とか人生で経験するかもわからないし、1,2週間連絡取れなくなるくらい問題ないな(仕事してないし)

そういえばキャリア以外はデータ通信できない通話のみのプランってないよな
MVNOとの契約時に縛りかけてたりするのか、単に利益が出ないからなのかわからんが

293 :非通知さん:2018/05/29(火) 10:11:22.18 ID:Pmw9wYbj0.net
SoftBankでホワイトプラン使い倒して Amazonでdocomoのスマホ中古買って 持ち込み乗り換えで docomoのハーティ割引2500円の電話し放題プランのみの契約でいこうと予定してる

294 :非通知さん:2018/05/29(火) 10:25:46.60 ID:+zcmPYGa0.net
>>293
ホワイトプランと電話し放題プランって中身が全然違うけど
周りがSB使いばかりなん?

295 :非通知さん:2018/05/29(火) 10:32:57.21 ID:Pmw9wYbj0.net
>>294
いやSoftBankかワイモバイルのphs以外にしか1時から21時までしか電話しない!それ以外はlineで済ましてる!

296 :非通知さん:2018/05/29(火) 10:33:21.18 ID:qnVbpZk+0.net
>>293
1回戦なら特価ブラックにならないという確信はあるのか?

297 :非通知さん:2018/05/29(火) 10:42:23.14 ID:Pmw9wYbj0.net
>>296
ホワイトプラン使えなくなるまで 10年以上あるから 当分SoftBank使うと思う その時にウエブ使用料外せるようになってたらSoftBank残るけど

298 :非通知さん:2018/05/29(火) 11:04:40.74 ID:Do2erOfV0.net
YahooのiPhone6spが今一番いいな。
2年間は2円維持した上で毎月2600円分くらいの通話ができる

299 :非通知さん:2018/05/29(火) 12:18:33.25 ID:iOAAJVmj0.net
>>292
スマホで使うこと前提なんだから。
そもそも4G じゃないと繋がらない仕組みな所もある。
さすがに何も調べないで書き込んでるのがわかるんだけど。

儲けないからってのもあるけど、データだけプランがあるのはスマホ前提って思えよ。理解しろよ。バカなのアホなの?

300 :非通知さん:2018/05/29(火) 12:59:57.31 ID:sQ2C0CoB0.net
>>298
今5sで326円契約です。
どういう契約をしたら6sでそうなるんでしょうか。
詳しく教えてください。

301 :非通知さん:2018/05/29(火) 13:11:42.65 ID:3VuxSwDW0.net
>>300
もうない

302 :非通知さん:2018/05/29(火) 14:36:11.88 ID:ThDfMeg40.net
326円って言っても携帯一括で買っての話でしょ?
損しない?

303 :非通知さん:2018/05/29(火) 16:43:07.59 ID:3VuxSwDW0.net
>>302
一括いくらだと思ってんだ!
バカタレが!

304 :非通知さん:2018/05/29(火) 19:44:36.02 ID:96NUQZvZ0.net
>>302
iPhone5Sは一括0円でCB数万円。
学割複数台なら増額。
本体は6万円で売却したのでは

総レス数 1021
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200