2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフー携帯ショップ 2

1 :非通知さん:2018/06/08(金) 12:59:30.98 ID:JjU/4LvB0.net
https://keitaishop.yahoo.co.jp/

前スレ
ヤフー携帯ショップ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1527064977/

605 :非通知さん:2018/07/05(木) 20:59:07.82 ID:tqbzXApk0.net
マジだw
U11 機種代金一括 4,800 円 になってたんだね
0円になったら本気出す

606 :非通知さん:2018/07/05(木) 21:40:18.74 ID:zO+2ANR00.net
お前らホワイトプラン無くなったのにどうやって維持すんの?

607 :非通知さん:2018/07/05(木) 22:37:17.64 ID:uUp17uNZ0.net
なくなる前に契約

608 :非通知さん:2018/07/05(木) 22:40:43.53 ID:0TP2kjMR0.net
>>606
即解に決まってんだろ

609 :非通知さん:2018/07/05(木) 22:42:17.10 ID:KQa8+SDl0.net
>>606
みまもり化

610 :非通知さん:2018/07/05(木) 23:52:12.41 ID:Ec6wJCEP0.net
2年縛りじゃないプランで4ヶ月目に解約

611 :非通知さん:2018/07/06(金) 00:34:29.32 ID:KmjlW0kK0.net
最初アウトレットのページがどこかわからなかったよ!

612 :非通知さん:2018/07/06(金) 00:44:22.68 ID:8ORby0op0.net
6spの箱の裏に直接はりついてるソフトバンクのシール
綺麗にはがせましたか?

613 :非通知さん:2018/07/06(金) 01:21:25.36 ID:o/hUNdfg0.net
6spなんて全部売っぱらったけどな
まだ売らずに持ってるやついるんだ

614 :非通知さん:2018/07/06(金) 01:26:49.53 ID:8ORby0op0.net
>>613
箱に直接はりつけてあるシールはそのままで減額ありませんでしたか?

615 :非通知さん:2018/07/06(金) 01:41:19.54 ID:6jYaFGcn0.net
五千円減額される

616 :非通知さん:2018/07/06(金) 07:06:03.82 ID:3B759oUV0.net
>>613
マゾなんだろw
買取金額低下するのを待ってるんだからwww

617 :非通知さん:2018/07/06(金) 10:26:14.32 ID:tMQQEq120.net
俺、無料の話放題回線欲しかったから、ガラホ化してそのまま6sp使ってるわ
転売前提の思考がキモい、超キモい

618 :非通知さん:2018/07/06(金) 10:40:08.06 ID:H22BSbVg0.net
こなスレで転売前提をキモいという発言がそもそも笑えるんだが

619 :非通知さん:2018/07/06(金) 10:48:24.87 ID:eUuJrhr50.net
転売カスうざい

620 :非通知さん:2018/07/06(金) 11:04:43.17 ID:oe7eQvuN0.net
ガラホ化と転売ではガラホ化の方がキモイ

621 :非通知さん:2018/07/06(金) 11:12:57.17 ID:396lMVjN0.net
>>617
通話ならガラケーで充分
通話に6sPとかキモい、超キモい

622 :非通知さん:2018/07/06(金) 11:24:57.90 ID:mtdAHUtw0.net
ガラホ化も転売もきもい。
寝かすんでも2段階でええやん。

623 :非通知さん:2018/07/06(金) 11:43:15.54 ID:tmJuawK30.net
転売乞食がドヤできる数少ない場所なんだから生暖かい目でみてやってくれ

624 :非通知さん:2018/07/06(金) 12:06:05.43 ID:qf0YZf0e0.net
そもそも禿の端末は他キャリアより買取かなり安い
価値のないゴミ端末

625 :非通知さん:2018/07/06(金) 12:06:30.76 ID:FNekkeex0.net
このスレは貧乏人の巣窟?
サラリーマンの僕から見ると、滑稽。

626 :非通知さん:2018/07/06(金) 12:12:20.31 ID:tMQQEq120.net
>>621
ムキになってオウム返しの短絡的対応、キモイを突き抜けて可哀想
いじめてゴメンやで

627 :非通知さん:2018/07/06(金) 12:16:27.75 ID:JfmxrG7K0.net
貧乏人ほどデータ定額で本体分割7000円払い

628 :非通知さん:2018/07/06(金) 12:59:29.52 ID:kHrRjArT0.net
>>627
さすがにそれはない
月7000円も通信費に回せないだろw何食分だと思ってるんだww

629 :非通知さん:2018/07/06(金) 13:51:05.00 ID:8ORby0op0.net
>>616
5月末に6sp買ったんですけど、どのくらい買取価格下がりましたか?

630 :非通知さん:2018/07/06(金) 14:15:56.15 ID:rl8CZLUz0.net
アウトレットで2年契約なしのプランハートフレンド前提になってるけど
個人情報入力の段階で弾かれるのかな?

631 :非通知さん:2018/07/06(金) 14:25:38.79 ID:H22BSbVg0.net
縛りなしがハトフレないと加入不可になって、さらに端末SIMロック解除が100日後
完全に潰しにきたね

632 :非通知さん:2018/07/06(金) 15:47:40.38 ID:JUledjaI0.net
いつの間にかTポイント復活してるけど11000ポイントに減額されてる

633 :非通知さん:2018/07/06(金) 15:50:38.37 ID:T4bcH3kB0.net
20→15→11→

634 :非通知さん:2018/07/06(金) 16:10:19.06 ID:f6PplNy90.net
U11一括0にしてくれ
そしたら買うから

635 :非通知さん:2018/07/06(金) 16:46:33.55 ID:rgTPNfbu0.net
>>634
儲け出る?
SIMも使い回せないし買う価値ないだろ

636 :非通知さん:2018/07/06(金) 16:57:53.93 ID:gxwaebDG0.net
>>628
統計とってみるといい
貧乏人ほどデータ定額でiphonex割賦

637 :非通知さん:2018/07/06(金) 17:10:31.03 ID:f6PplNy90.net
>>635
自分使いようにする
じゃなきゃ今更U11かわない

638 :非通知さん:2018/07/06(金) 17:22:31.17 ID:V4eaNUaC0.net
転売屋消えろって。

639 :非通知さん:2018/07/06(金) 17:37:43.72 ID:mRt9vSAe0.net
>>631
ハトフレも株主優待も持ってる俺最強

640 :非通知さん:2018/07/06(金) 18:05:55.66 ID:kHrRjArT0.net
>>636
おまえの言う貧乏人の基準てなんなの?
月に携帯代7000円払える奴は貧乏じゃないぞ?

641 :非通知さん:2018/07/06(金) 18:14:19.83 ID:V4eaNUaC0.net
>>639
障害者なん?

642 :非通知さん:2018/07/06(金) 19:25:36.67 ID:Bg3soLPx0.net
契約翌月末が判定日らしいが月末の最終日にガラホ化したらどうなるんだろうな

643 :非通知さん:2018/07/06(金) 20:12:07.61 ID:gxwaebDG0.net
>>640
貧乏だよ

644 :非通知さん:2018/07/06(金) 20:20:25.90 ID:8ORby0op0.net
相対的貧困の考え方を知らない奴がいるねw
いわゆるアフリカの子供のようなのだけが貧困だと思ってそう
日本の貧困層は割賦契約込の通信料を毎月遅延しながら払って信用情報ズタボロ、みたいなやつのことを言うんだよ

645 :非通知さん:2018/07/06(金) 20:21:55.82 ID:oe7eQvuN0.net
>>643
違うよ

646 :非通知さん:2018/07/06(金) 23:02:51.05 ID:0Wl8EM410.net
HTC U11のアウトレットどこにもないけどネタで書かれてるんか?
6spシルバーがキターの時みたいな感じか?

647 :非通知さん:2018/07/06(金) 23:05:46.06 ID:HhJYg9ni0.net
>>646
その書き込みがネタに見えるんだけど
釣り針が大きすぎに見えるんだけど

...マジで言ってんのなら笑うw

648 :非通知さん:2018/07/06(金) 23:16:33.74 ID:0Wl8EM410.net
ん?マジやで
ワイには見えん所にあるんやろうか

649 :非通知さん:2018/07/06(金) 23:19:51.90 ID:TnoRZm4m0.net
>>648
小さいポップアップみたいなのを押すんだよ

650 :非通知さん:2018/07/06(金) 23:43:26.13 ID:u6maHJet0.net
>>648
スマホで見た時はエントリー画面の一番下にあった

651 :非通知さん:2018/07/06(金) 23:47:55.70 ID:IqGAniZj0.net
パソコンブラウザでもそう
確かに気がつかないでしまうやつもいるだろうな
月割消えたな mnp番号入れると付くのか?

652 :非通知さん:2018/07/06(金) 23:48:40.81 ID:396lMVjN0.net
判定日って何だよw
初めて聞いたわwww

653 :非通知さん:2018/07/06(金) 23:50:04.70 ID:0Wl8EM410.net
>>649>>650
本当だ!
教えてもらうまでマジで気付かなかったわw
ありがと〜

654 :非通知さん:2018/07/06(金) 23:50:26.04 ID:396lMVjN0.net
>>648
android2.3とか使ってそうだなw

655 :非通知さん:2018/07/07(土) 01:00:00.44 ID:fzTXMXkl0.net
>>652
特典判定時までに指定サービス以外へ変更された場合は特典進呈対象外となります。*5

*5 特典判定日より後日に指定サービス以外へ変更、または変更をするための予約は含みません。

特典進呈の判定時期
本特典のクーポンを利用し、ソフトバンクの新規(のりかえを含む)契約をした月の翌月末に特典対象可否の判定をします。

656 :非通知さん:2018/07/07(土) 08:36:53.17 ID:Im7L//AN0.net
シムロック解除は100日後とか書いてあるけど、着いたその日に普通にオンラインで出来たよ。

657 :非通知さん:2018/07/07(土) 08:52:29.71 ID:+19o6fxj0.net
>>656
数日後やっぱり駄目ですで再ロックがあり得るのがソフトバンク

658 :非通知さん:2018/07/07(土) 14:11:29.96 ID:OukB9nkM0.net
>>655
要は2か月分5ギガ満額てことな
これなら縛りなし契約にするわな

659 :非通知さん:2018/07/07(土) 17:27:52.95 ID:XNa+FlZE0.net
本体ロック解除の方がわかりやすい

660 :非通知さん:2018/07/07(土) 21:35:25.63 ID:VXTgAewb0.net
>>624
ロック解除すれば同じ

661 :非通知さん:2018/07/07(土) 21:39:45.02 ID:o1/k2N/w0.net
>>660
泥のこといってるんだが

662 :非通知さん:2018/07/07(土) 21:40:32.82 ID:P1M0+/bf0.net
2台目も無事ガラホ化できたわ。これで当面は禿とはお別れかな。

663 :非通知さん:2018/07/07(土) 23:50:19.69 ID:+TO/+kEd0.net
>>662
端末は何なの?

501shしか持ってないけどガラホという名の3gケータイらしいからなぁ

664 :非通知さん:2018/07/08(日) 06:58:54.38 ID:1V9sHGIf0.net
>>663

Simplyっていう端末。

665 :非通知さん:2018/07/08(日) 08:03:42.70 ID:DOXELAtB0.net
プリのやつかな

666 :非通知さん:2018/07/08(日) 09:50:13.09 ID:1V9sHGIf0.net
うんこブリブリ

667 :非通知さん:2018/07/08(日) 09:50:29.40 ID:TBjdOp2O0.net
>>665
うっさい!このプリケツ男!

668 :非通知さん:2018/07/08(日) 12:29:39.71 ID:KX99xoQ10.net
>>663
501kcだよ

669 :非通知さん:2018/07/08(日) 20:31:20.71 ID:1RUtZ6Cl0.net
>>664
Simplyでガラホ化しようとするとFSIMを出されるんじゃなかったっけ?

670 :非通知さん:2018/07/08(日) 21:09:02.32 ID:1V9sHGIf0.net
それは無い

671 :非通知さん:2018/07/08(日) 21:39:44.66 ID:1RUtZ6Cl0.net
>>664
そうか
以前シンプルスタイルスレでそういう情報を見たもので

672 :非通知さん:2018/07/08(日) 21:40:19.06 ID:1RUtZ6Cl0.net
>>671
アンカミス失礼>>670

673 :非通知さん:2018/07/08(日) 22:05:02.23 ID:JmVpYJ8P0.net
他社のシムフリー持ち込みでガラホ化って以前から駄目でしたっけ?

6Plusをガラホ化しようとSBショップへ行った
持ち込んだ機種はauのGRATINA 4Gをシムフリー化したもの
他社の4Gガラホ機でシムフリー持ち込みだとスマ放題はOKだが、データ定額Sは選べないと言われた
よく聞いてみたらソフトバンクのガラホなら持ち込めばスマ放題とデータ定額Sになると言われた
仕方ないので一旦撤収して、DIGNO借りて再挑戦して無事にガラホ化成功
そのSIMをauのGRATINA 4Gに挿して使ってる

674 :非通知さん:2018/07/08(日) 22:22:07.79 ID:Pg3T5y5r0.net
二台をガラホ化したいけど、
端末は1台しか持ってない

1台で2回線ガラホ化してくれるんだろうか

675 :非通知さん:2018/07/08(日) 22:39:54.94 ID:64ckBPgL0.net
GRATINAて対応バンドが少ないから禿のSIMだと圏外になりやすいとか聞いたことあるけどどうなん?

676 :非通知さん:2018/07/08(日) 23:40:07.67 ID:e/GMNnWE0.net
>>674
日を改めればできるよ

677 :非通知さん:2018/07/08(日) 23:46:32.39 ID:JmVpYJ8P0.net
>>675
郊外に行ってないせいかもしれないが、地下街ビル街電車内で今のところ不具合なく使えてるよ

678 :非通知さん:2018/07/09(月) 02:08:40.66 ID:kO+mXUJH0.net
禿ホワイトのsimがグラ4Gロック解除済みで認識するの?
やってみたけどsoftbankを認識しない
通信もできるようにしてやらないとだめ?

679 :非通知さん:2018/07/09(月) 02:17:47.88 ID:8AKhtCfC0.net
端末情報を更新すれば認識するよ

680 :非通知さん:2018/07/09(月) 02:29:23.68 ID:cyf/sR9v0.net
i7p 128gb早う
MNP9800円でもいいから

681 :非通知さん:2018/07/09(月) 06:03:26.03 ID:kO+mXUJH0.net
>>679
ほんとだ通話だけならそれだけでできるようになるね
auの携帯で他社のsimが使えるとは思わなかった
UQのためにとっておいたんだけどね ありがとう

682 :非通知さん:2018/07/09(月) 12:22:21.88 ID:t030ABFt0.net
どういたしまして

683 :非通知さん:2018/07/09(月) 18:57:57.24 ID:+PYEmJLk0.net
やさしい世界

684 :非通知さん:2018/07/09(月) 20:01:23.32 ID:p9Zxnps00.net
>>680
来年2、3月にはやるかもね

685 :非通知さん:2018/07/10(火) 09:16:55.40 ID:h34+d1cx0.net
6spガラホ化回線2円確定きた
長かったぜ

686 :非通知さん:2018/07/10(火) 09:28:51.58 ID:t8AY71xy0.net
ちゃんと15000ポイントももらった?

687 :非通知さん:2018/07/10(火) 09:33:22.89 ID:h34+d1cx0.net
>>686
もらったよ

688 :非通知さん:2018/07/10(火) 09:41:00.46 ID:t8AY71xy0.net
>>687
はい、総合確定

689 :非通知さん:2018/07/10(火) 09:44:43.51 ID:h34+d1cx0.net
>>688
(´・ω・`)

まぁ2年間カケホの電話が2円で使えると思えばいいか

690 :非通知さん:2018/07/10(火) 09:56:15.11 ID:RWdExep/0.net
そーごうそーごう
そごそごそーごう
朝から総ー合ー

691 :非通知さん:2018/07/10(火) 11:05:28.30 ID:vHQSX5fe0.net
皆4g化好きだな。3g化はいないのかな?ところで、simplyで4g化出来るのかな?3g化は740scとして。

692 :非通知さん:2018/07/10(火) 11:38:25.22 ID:WQX5wH6h0.net
>>691
今回入手分じゃないけど、月月割の金額が多かったのと手持ちが3Gガラケーだったから3G化したよ
月月割の金額によっては4G化しなきゃ足が出る場合があるから、基本は4G化だと思う
あと3Gガラケーにするとスマートログイン使えなくなるから、ヤフプレ当てにしてる人は要注意かな

693 :非通知さん:2018/07/10(火) 11:46:15.62 ID:t8AY71xy0.net
最近、ヤフプレ、あまりメリットないなあ

694 :非通知さん:2018/07/10(火) 11:47:33.07 ID:kPk3iYZ+0.net
>>691

出来る。前例有り。

695 :非通知さん:2018/07/10(火) 12:42:24.01 ID:UPhAcpt00.net
ガラホ化すると月割って消えるのかな?

696 :非通知さん:2018/07/10(火) 13:49:45.39 ID:wLaUIRca0.net
>>690
孫正義
略して孫氏

697 :非通知さん:2018/07/10(火) 13:50:29.91 ID:wLaUIRca0.net
>>695
消えるならホワイト二段階のが維持費安いよね月割前提とは言え

698 :非通知さん:2018/07/10(火) 14:10:18.91 ID:0IR2LWGo0.net
消えたら誰もしない
やってくれる店までいって審査あって再発行手数料も払わないといけないのに

699 :非通知さん:2018/07/10(火) 14:16:49.17 ID:cftbto1G0.net
>>695
窓際作戦でまず間違いなく消えると言われる
そっから交渉
そうですかで帰ったらお終い

700 :非通知さん:2018/07/10(火) 14:58:02.83 ID:fXBb7HQF0.net
俺も消えると言われたんで知り合いがやったけど消えてないよ?て言ったらボソボソと消えないかも、と手のひら返しされた

701 :非通知さん:2018/07/10(火) 19:53:53.97 ID:+S9+4Z8m0.net
>>692
確かに4g化の方が300円位安いね。
ヤフプレはいらないけど、そういう考え方も出来るって、あなたは賢いね。
>>694
出来るのか。今度試してみます。ありがとう。

702 :非通知さん:2018/07/10(火) 21:29:13.19 ID:pMyO9gP/0.net
いいってことよ

703 :非通知さん:2018/07/10(火) 22:20:02.56 ID:iq2+ykNL0.net
https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/payment-06/

704 :非通知さん:2018/07/11(水) 02:38:13.56 ID:0T9JjP+F0.net
>>698
消えなかったというのは正しいんだと思う。
いつか案内通りに消えてる可能性はあるかもね。

705 :非通知さん:2018/07/11(水) 16:26:54.03 ID:slUnQh1o0.net
ガラホ化したガラホが勝手にアップデートしたが通信量は記載通り無料だったわ
請求確定するまで不安だったが料金確定してよかったわ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200