2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東日本】au新規・買増一括情報★43

1 :非通知さん :2018/09/10(月) 12:30:56.98 .net
!extend:none:none
!extend:none:none
前スレ
【東日本】au新規・買増一括情報★42
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1535809576/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

563 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:02:08.03 .net
>>556
お前つい軍の誰だ?

564 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:03:09.27 .net
>>560
精障じゃねーの
そこ間違えると知障言われるぞ

565 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:03:30.75 .net
>>562
>「君は理解してもない癖に無理して理解したふりしてる知ったかぶりだ」と俺が指摘してるんだよ笑

>理解してもない癖に無理して理解したふりしてる
お前は理解してないと指摘してきているわけだが具体的にどの理解がどのように不十分か説明できるかな?
できないよな?
だからお前の知ったかぶりガーの発狂は中身も根拠もなく具体的な対象もなくただ知ったかぶりガーと発狂してるだけと
さっきから端的にお前の馬鹿な書き込みを要約してあげてるだろ
お前のミジンコ並みの中卒脳でも理解できるか?

566 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:04:23.03 .net
>>563
ザリさまdsが?何か用か雑魚

567 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:04:29.49 .net
明日の16時、どうなることやら

568 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:06:46.90 .net
>>565
どしたん?キチガイコピペ辞めたん?
やっぱ客観的に見て自分がおかしいと認識出来たんやね笑
成長したやん爆笑

569 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:09:15.73 .net
内蔵型の所謂ROM機型はキャリア版で可能性薄いと思ってる
突然一週間やそこらで庭、量販、併売の全店員に講習しきれないだろ
前準備してたなら多少リークあっただろ
物理eSIMスロットのみが一番濃厚
次が今と同じシングルスロット

570 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:09:19.79 .net
>>568
おやおや、まともなレスが返ってくるかと期待したが返ってきたのはコピペじゃなくなった、という点だけか

平凡な小学生にすら劣るお前の知能じゃそれが精一杯だったか
というより文が少し長くなったからお前の頭には能力的に処理しきれなかったか、すまんな

571 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:09:21.12 .net
>>564
身障も精障も多い

572 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:12:30.57 .net
>>570
自分が不利だと潜在的に認識してマジレスに転換しちゃったよこの馬鹿
ねぇなんでキチガイのふりやめて長文マジレスなんかしちゃってるの?
やっぱ客観的に見て自分が頭おかしいから擁護しようと思ったの?爆笑

573 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:12:55.75 .net
結局知ったかぶりガーのキチガイは
具体的に何を知ったかぶりしているのかすら言えない
というより元々なくただ中身のない煽りをして発狂してただけの馬鹿だったのが確定したな

574 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:14:04.36 .net
esimの呼び方、エシムでいいの?

575 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:14:48.76 .net
>>573
てめぇが後から何を言おうと、キチガイコピペ→マジレス長文と態度変えたことで君の負けは覆らない爆笑
下痢には正露丸!

576 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:15:39.59 .net
コピペの内容を知的障碍者レベルに知能が低い知ったかぶりガーにもわかるようにただ言い換えただけなのだが
知ったぶりガーの発狂池沼には不利だと認めてマジレスに転換したように見えるらしい
国語力、言語力が恐ろしく絶望的に低い池沼の理解力はぶっ飛んでるね
日常生活にも支障が出てそう

577 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:15:40.56 .net
林檎はついにROM機になったんだ

578 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:16:05.73 .net
ROM焼かめんどクセー

579 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:17:37.05 .net
ROMになるとは・・・

580 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:18:04.83 .net
>>571
元dsだけど圧倒的に乞食は精神3級の手帳出してる数多かった
しかも取得から日が浅いw

581 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:24:24.18 .net
一つだけ言えるのは中華が難癖つけて買い叩く要素が増えたってことか

582 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:27:08.01 .net
日本では新iPhoneのeSIMは使えるのだろうか。
ドコモ、KDDI、ソフトバンクに確認した。
ドコモは「未定。お客さまのニーズを見て決めたい。SIMロックを解除すれば、他キャリアのeSIMは使えるようになるのではないか」、
KDDIは「現時点で決まったことはない」とのことだったが、
ソフトバンクは「対応を予定している」とのこと。ただし提供時期や料金プランなどは未定。

一先ず 即ROM機化はなさそうだ

583 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:29:43.11 .net
情報戦を制したい

584 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:29:47.82 .net
〉eSIMを利用するには各キャリアの対応が必要だが、
発表会で案内されたeSIM対応キャリアに、
ドコモ、KDDI、ソフトバンクの名前はなかった。

585 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:32:59.24 .net
であるか

586 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:33:09.71 .net
>>581
難癖じゃなくて向こうは物理dsdsが売ってる
eSIM抜きでシングルスロット計算で叩かれるだろう

587 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:37:58.53 .net
>>586
そこから更によく分からん減額を捻り出すだろうなw
何をしてくるやら

588 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:38:16.94 .net
ま、発売されて人柱が出るまでは…
俺解釈や罵り合いが続くんだろうなw
乞食にとっては死活問題でもあるしwww

589 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:43:50.12 .net
>>587
減額ってよりも国内買取よりは高いアルヨ
山で買ってる同胞はこの買取額で利益出てるアルヨ
みたいな計算だろう

他はボリ-1000円計算な 笑

590 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:45:42.69 .net
国内だと強制三角のドクモ詰んだな

591 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:46:00.76 .net
機変

592 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:46:42.16 .net
口喧嘩はここのスレ民みたいに、頭悪いどうしでやるのが一番見てて面白い。テレビの評論家や学者は頭いいからイマイチ

593 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:48:29.01 .net
>>580
やっぱりな
過去にキタムラで大騒ぎした輩や
新規ヤマダで脅しみたいな事やってるツイ軍なんかも精障だからできるんだろな

594 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:51:56.73 .net
詳しい天才様教えてよ
新型林檎キャリア版をSIMロック解除したら、物理スロットだけがsimフリー?
それともイーシムも同時にロック解除されるの?
仕組みとして別々にロックできるとやば過ぎじゃない?と思ったんだけど

595 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:53:07.56 .net
とりあえずキャリアの発表を待とうよ

596 :非通知さん:2018/09/13(木) 20:55:57.35 .net
NOTE9はまだぁ?チンチン

597 :非通知さん:2018/09/13(木) 21:20:49.74 .net
教えてください。
auでiphone8を買い増ししたいのですが、キャリア、量販店、携帯ショップいずれも値段は基本同じなのでしょうか。
ツイッターではMNPの値段は出てますが、買い増しの値段は出ていないので、店に行かないとわからないのでしょうか。

598 :非通知さん:2018/09/13(木) 21:21:29.93 .net
情弱スレにいってくれ

599 :非通知さん:2018/09/13(木) 21:21:59.16 .net
>>512
悪いSIM普通のSIM

600 :非通知さん:2018/09/13(木) 21:22:09.78 .net
茸に飛べ

601 :非通知さん:2018/09/13(木) 21:36:38.29 .net
>>599
欽ドン!かよ

602 :非通知さん:2018/09/13(木) 21:45:17.65 .net
eSIMじゃなくROMって言えよ面倒だから

603 :非通知さん:2018/09/13(木) 21:52:45.55 .net
仕様通りならROMじゃなくてRAM

604 :非通知さん:2018/09/13(木) 21:58:59.79 .net
イーシム自体は便利な仕様だが自分のコピー電話作られるのも容易
北朝鮮が大喜びしそうだ

605 :非通知さん:2018/09/13(木) 22:15:11.58 .net
泥棒弘子大勝利やん

606 :非通知さん:2018/09/13(木) 22:25:23.89 .net
dsdsの機種をわざわざシングルsim仕様にメーカー対応させるキャリアが、
RAM機をそのまま販売するわけないだろ。当面はガッツリ縛りを入れたROM機に
してしまうよw

607 :非通知さん:2018/09/13(木) 22:39:12.83 .net
グラなしなし40kと
今ってどっちがいいの?

608 :非通知さん:2018/09/13(木) 22:57:25.07 .net
今北産業

物理esimって何?
論理esimもあるってこと?

609 :非通知さん:2018/09/13(木) 22:57:46.90 .net
思いっきりSIMフリーの流れに逆行してる気がするよ・・・

610 :非通知さん:2018/09/13(木) 22:59:19.13 .net
>>609
寧ろあの手このてで縛ろうとする流れ

611 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:00:09.30 .net
>>608
esim自体が本体内蔵simの意味だから物理simの存在と言い方自体がおかしい
いってみれば外付け内臓simみたいなもん

612 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:05:30.67 .net
お前ら明日予約しろよ

613 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:05:44.85 .net
esimは本体に埋め込まれた書き換え可能なsimのことで既発の一部のipadと新しいiphoneがこの形式
ドコモは非埋め込みの既存のカード型simを書き換え可能にしてesimカードとして発表してるが
本来の意味を無視した滅茶苦茶なネーミングになっている

614 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:06:12.00 .net
去年の9月末って良い案件あった?

615 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:10:35.50 .net
ドコモのesimカードは直訳で「非埋め込み型の本体埋め込み(組み込み)型simカード」
nanoカード型のesimと表現した時点で矛盾してるから書き換え可能なnanosimと表現するのが正しい
iphoneの場合は完全埋め込みのesim+通常の汎用nanosimカードスロット

616 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:11:35.12 .net
>>614
7が購サポ入りしてて皆無
よくてグラ

617 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:13:14.03 .net
10月末まで暇だな

618 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:13:38.24 .net
まあキャリアが縛るような真似したら総務省にチクるだけなんだけどね

619 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:14:35.32 .net
爆益だたよ

620 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:18:11.68 .net
中のイーシムを使って通信するかこれまで通りナノシムを発行するか選択制で両方可能にするかキャリアがどうするかだな
他社が上書きできるイーシム使って開通と通信するなら新しいシステムとルールを作る必要がある

621 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:24:13.58 .net
キャリア「新simにしてどさくさに紛れてガチガチに縛ったろ。
       怒られたら修正すればいいや、4年くらいかけて。」


622 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:25:48.26 .net
お前ら今年は何人雇うの?
発売日の行列今年も凄そうだな

623 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:27:47.06 .net
6の時だったっけ?
ほんまもんの乞食さんたちがストア前に大行列を作った光景は圧巻だったw

624 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:31:21.41 .net
>>621
これな
>>622
今年は利益ないから乞食はこない

625 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:33:51.14 .net
auもSBもU11はスロットの他にバンド潰してまで互いに使えないようにしてるじゃん
でも林檎はバンド開けたまま売ってるってことはキャリア様に林檎は弄れないってことでしょ
キャリアが縛りたがっても林檎は認めないんじゃないの?

626 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:34:28.63 .net
>>622
お前をこき使うわ

627 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:39:53.17 .net
>>625
U11はアプデしたらバンド開放されるよ

628 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:44:08.16 .net
>>597
ヤフオクで買いなyo
6万2000円

629 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:51:52.68 .net
>>616
ありがとう
9月末の土日予定入っちゃってああ〜って思ってた
10月末にかけることにするわ

630 :非通知さん:2018/09/13(木) 23:53:01.63 .net
>>613

>>615

あんがと
ようやく理解したっす

631 :非通知さん:2018/09/14(金) 00:01:23.31 .net
>>622
何も出来ないリーマンには無理だから諦める

632 :非通知さん:2018/09/14(金) 00:06:49.04 .net
先行き不透明すぎるから予約だけ一応しとく感じかね

633 :非通知さん:2018/09/14(金) 00:24:53.39 .net
ノロマを笑おうぜ

634 :非通知さん:2018/09/14(金) 00:36:07.98 .net
新iPhone月月割無しの毎月500縁引きマジか、、、、
一括はいつ出るんだ?

635 :非通知さん:2018/09/14(金) 01:05:09.42 .net
早いとこキャリア定価知りたいのだが

636 :非通知さん:2018/09/14(金) 01:14:33.34 .net
談合には時間がかかるんだ

637 :非通知さん:2018/09/14(金) 02:40:33.35 .net
高市早苗ちゃん大勝利

638 :非通知さん:2018/09/14(金) 03:08:11.81 .net
もうその爬虫類どっか逝ったよ

639 :非通知さん:2018/09/14(金) 03:42:35.71 .net
evo3Dを思い出した

640 :非通知さん:2018/09/14(金) 08:08:59.25 .net
爬虫類の次はヤクザの女房
次は草加かな

641 :非通知さん:2018/09/14(金) 09:44:44.73 .net
林檎8 64 割礼4CBってお得ですか?

642 :非通知さん:2018/09/14(金) 09:45:52.47 .net
おとくケータイです

643 :非通知さん:2018/09/14(金) 09:53:16.22 .net
>>641
使うんだったらアリ
乞食だったらナシ

644 :非通知さん:2018/09/14(金) 10:30:35.06 .net
>>641
サポ入り前の86K引き程度に相当するから悪くはない。100日経過後のドナ値は楽しみに待てばいい

645 :非通知さん:2018/09/14(金) 10:32:58.72 .net
おとくケータイ、全然お得じゃない問題。

646 :非通知さん:2018/09/14(金) 10:43:50.91 .net
グラ60kCB
お前ら行かないんだろうな

647 :非通知さん:2018/09/14(金) 10:49:39.22 .net
55kで10台予約した

648 :非通知さん:2018/09/14(金) 10:52:18.15 .net
>>646
下取り20k,弾10k,,購入サポ解除15k,契約解除料10k,維持費10k
これでもうマイナス。弾や下取りで多少融通効かせても利益はわずか

649 :非通知さん:2018/09/14(金) 10:53:30.73 .net
下取りandroidで55kCBだが
弾は7月前のイオン

650 :非通知さん:2018/09/14(金) 11:26:32.77 .net
全然駄目

651 :非通知さん:2018/09/14(金) 11:31:54.13 .net
ドコモの兼ね合いがあるから妥協かな

652 :非通知さん:2018/09/14(金) 11:46:39.27 .net
XS13万から
何とかなりそうだ

653 :非通知さん:2018/09/14(金) 11:51:25.54 .net
なにが?

654 :非通知さん:2018/09/14(金) 12:08:58.51 .net
何とかなりそうだね

655 :非通知さん:2018/09/14(金) 12:27:54.70 .net
>>561
スマバリ枠足りるならピタスーカケでいいけど家族乞食するとスマバリ枠足りなくなる

656 :非通知さん:2018/09/14(金) 12:34:23.01 .net
>>655
バリなしでも応援割が効くピタスーじゃね?

657 :非通知さん:2018/09/14(金) 12:37:35.49 .net
i8定価下がったのに、買い取りも1万円下がらないの?

658 :非通知さん:2018/09/14(金) 12:39:50.46 .net
もう下がってる

659 :非通知さん:2018/09/14(金) 12:42:40.03 .net
イマサガッタ

660 :非通知さん:2018/09/14(金) 12:49:15.64 .net
>>657
盆からゆっくりと下げてある

661 :非通知さん:2018/09/14(金) 12:50:28.43 .net
xs東64 150kかよっウェイ
たっけーな

662 :非通知さん:2018/09/14(金) 12:55:11.87 .net
禿max二十万超えかよ
高すぎワロタ

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200