2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺?!ネクストモバイル 速度制限なし?

946 :非通知さん:2020/09/04(金) 19:09:41 ID:utnWkwH10.net
>>943
使えますお
注意点としては、ハイスピードプラスエリアモードにすること
これしないと4G掴まない

947 :非通知さん:2020/09/04(金) 20:35:59 ID:4+9sVA+E0.net
>>946
4G掴む為だけにハイスピードエリアモードにするって事で、実際にハイスピードエリアモードになるわけではないですよね?

948 :非通知さん:2020/09/04(金) 20:49:55 ID:S0A1xc2a0.net
実際にという部分がよくわからない

949 :非通知さん:2020/09/05(土) 11:14:38.58 ID:CJ31q3fs0.net
またメールアンケート来ていたけど、いつもより短くシンプルな内容であった。

950 :非通知さん:2020/09/05(土) 17:06:24 ID:5AvsyMSo0.net
今朝からSiM未挿入って出て通信できんのやが障害出てるのかな?@大阪

951 :非通知さん:2020/09/05(土) 19:27:58.78 ID:b6T5U+g90.net
>>950
simカード抜き差しして再起動

952 :非通知さん:2020/09/07(月) 16:18:28 ID:XRvyl2Fs0.net
>>946
7GBを超えたら速度制限されますか?

953 :非通知さん:2020/09/07(月) 18:22:13.53 ID:igPnzHlx0.net
山梨県甲府市中心部だけだ今日はいつもより遅い位かな
普段なら35M以上は出るし深夜だと50M超えも珍しくないから
https://i.imgur.com/6iwFvtz.png

954 :非通知さん:2020/09/08(火) 09:28:53 ID:Awge0i200.net
自分も使い放題プラン契約してるが、最近夜間で10Mbps未満になる日が増えてきた。
日中では10Mbps以上出るが、家の中と言う所もあるんだろうけど、因みにアンテナ(LTE)は3本表示されている。まあ光回線じゃないから速度はこの程度なんかなと思って使ってるけど・・・

955 :非通知さん:2020/09/08(火) 10:12:46 ID:Ru4W1a2B0.net
地下鉄走行中車内 六本木近辺

https://i.imgur.com/meFLZjM.jpg

956 :非通知さん:2020/09/08(火) 11:13:09 ID:Ru4W1a2B0.net
東京駅八重洲中央口 屋外

https://i.imgur.com/Wfxr5YZ.jpg

957 :非通知さん:2020/09/08(火) 11:20:10 ID:Ru4W1a2B0.net
東京駅八重洲地下街
https://i.imgur.com/Hegr3fI.jpg

958 :非通知さん:2020/09/08(火) 11:40:56 ID:Ru4W1a2B0.net
丸の内の根室食堂 1階店内

https://i.imgur.com/rldUQyR.jpg

959 :非通知さん:2020/09/08(火) 12:08:29 ID:Ru4W1a2B0.net
日本橋の上 屋外

https://i.imgur.com/C2tgHWJ.jpg

960 :非通知さん:2020/09/08(火) 12:41:14.90 ID:Ru4W1a2B0.net
万世橋警察署前 屋外

https://i.imgur.com/bd6ydLW.jpg

961 :非通知さん:2020/09/08(火) 12:57:35 ID:Ru4W1a2B0.net
秋葉原ヨドバシカメラ前 屋外

https://i.imgur.com/oGVFkjM.jpg

962 :非通知さん:2020/09/08(火) 13:08:29 ID:Ru4W1a2B0.net
秋葉原ビックカメラ4F 奥内 涼しい

https://i.imgur.com/pmgAsjG.jpg

963 :非通知さん:2020/09/08(火) 13:48:55 ID:Ru4W1a2B0.net
JR中央線 御茶ノ水と水道橋駅間 走行中車内
https://i.imgur.com/4xrUp1R.jpg

964 :非通知さん:2020/09/08(火) 14:00:10 ID:1UT6DTFU0.net
その時その時で違うのに何か意味あんの?

965 :非通知さん:2020/09/08(火) 14:12:08.69 ID:Ru4W1a2B0.net
JR中野駅 車内走行中

https://i.imgur.com/DsAdhqz.jpg

966 :非通知さん:2020/09/08(火) 18:53:45 ID:c0XhhzkS0.net
>>964
ホントそれな

967 :非通知さん:2020/09/08(火) 21:15:38.18 ID:Yv0fc4Bg0.net
何の為に貼ってんのコレ?

968 :非通知さん:2020/09/09(水) 22:09:09 ID:saCynfPg0.net
https://bizimo02.bzmn.jp

えー?法人相手なら可能なわけ?

969 :非通知さん:2020/09/09(水) 22:16:15 ID:ZQhXNxnl0.net
だったらなっちゃいなよ、法人に

970 :非通知さん:2020/09/09(水) 23:03:56.76 ID:saCynfPg0.net
うーん、一日3G制限あるからなぁ

971 :非通知さん:2020/09/10(木) 12:33:28.79 ID:1zr/zefX0.net
やっぱみんなは2.4Gじゃなくて5Gに設定してるんかな
https://i.imgur.com/wZ4LT10.jpg

972 :非通知さん:2020/09/11(金) 19:24:13.87 ID:Q8XGsy+g0.net
>>952
されない
その制限は端末側で管理してるわけじゃないから

973 :非通知さん:2020/09/17(木) 09:24:45.80 ID:ur0W0iGk0.net
>>971
5GHzだと速度は上がる?
自分は2.4GHz設定で使ってる。

974 :非通知さん:2020/09/17(木) 09:53:02.02 ID:inu3Pb/80.net
ウチも手持ちの古い端末が5GHzに非対応だから主に2.4GHz設定で使ってるな。5GHzでもそれほど体感速度は変わらなかったからまぁいいかなって。

975 :非通知さん:2020/09/17(木) 23:36:36.67 ID:TQUpJJCf0.net
PCなら有線で繋いでみな
倍近い速度出るから

976 :非通知さん:2020/09/18(金) 05:39:38.98 ID:hH+YDfuk0.net
2.4でも混線なければまあまあ出る

977 :非通知さん:2020/09/18(金) 13:39:42.01 ID:3C5zrPCK0.net
>>971
5GHz設定が3つあるけど、屋外でも使えるのはどれですか?

978 :非通知さん:2020/09/19(土) 04:06:23.76 ID:RhKQ7gIB0.net
>>977
説明書18ページ

5GHz は電波法により、W52/W53 のチャネルは屋外で使用できません。5GHz を使用する場合は屋内で使用してください。

979 :非通知さん:2020/09/20(日) 09:43:58.19 ID:fFG9LumQ0.net
上限までぜんぜん使ってないのに速度落ちることってある?
たまにそんなときがあっても次の日には普通に使えてたのに昨日からめちゃくちゃ遅くなって使い物にならない

980 :非通知さん:2020/09/20(日) 15:58:00.73 ID:GlVAO7r30.net
無制限で契約してないの?

981 :非通知さん:2020/09/20(日) 16:42:17.42 ID:eqV2hqme0.net
すれば良かったんだけどしなかったんだよ
プラン変更も出来ないしめちゃくちゃ後悔してる
しかも今無制限プラン契約できないしな…

982 :非通知さん:2020/09/20(日) 17:46:06.87 ID:CFQOx4iI0.net
30Gに入ってるのに3ヶ月くらい20Gにされてたよ。本体を修理に出して1ヶ月分だけ無料にしてもらった

983 :非通知さん:2020/09/20(日) 20:30:59.49 ID:AseZMezL0.net
今までがラッキーだったか

984 :非通知さん:2020/09/20(日) 21:57:17.08 ID:LpMlu8rs0.net
無制限もいつまで使えるか不安だな

985 :非通知さん:2020/09/20(日) 22:18:58.38 ID:eqV2hqme0.net
>>982
それってどうやって気づいた?
本体見ても1ヶ月ごとの使用量分からないから気づけないよね?
ネクストモバイルに問い合わせしたいけど電話応対糞すぎるから連絡するの躊躇してる

986 :非通知さん:2020/09/20(日) 22:58:20.69 ID:FQrSLyUZ0.net
30Gの設定にしているのに、毎月20Gあたりから速度が落ちるから、仕方なくネクストにメールで問い合わせたらさ、なんか間違えて20Gのシムだったみたい。電話にはなかなか出ないし、出てもWi-Fiの本体の会社に問い合わせてくれとかいうし、マジで散々な目に合わされたよ。いろいろやり取りしてさ、2ヶ月くらいは30Gでは使えなかったよ。ネクストからはそれについての謝罪はいっさなかった

987 :非通知さん:2020/09/21(月) 10:06:39.14 ID:8/UDf48q0.net
菅総理がキャリアの値段下げたら無制限でも成り立つ!みたいな事にはならんか?ならんか

988 :非通知さん:2020/09/21(月) 10:58:42.74 ID:lpZMvOoQ0.net
スマホに無制限プラン出来たから、オプションのデザリング30Gデザリングで十分やわ

989 :非通知さん:2020/09/21(月) 15:18:22.37 ID:ngiwVa1s0.net
>>986
うわ〜自分もなんか怪しいんだよな
一回問い合わせてみます
教えてくれてありがとう

990 :非通知さん:2020/09/21(月) 17:15:23.94 ID:tot9iAms0.net
>>989
コロナでなかなか電話が繋がらなかったからどえらい目にあったよ。繋がっても調査しますとかいって一週間後に返事きて本体も送ってくれとかになり、二度手間三度手間だったよ。お陰で1G千円を足しながら使ったから、スマホ代が毎月5000円くらいは高くなった

991 :非通知さん:2020/09/22(火) 11:08:09.86 ID:DaWINW/O0.net
無制限だけど 40GB超えても制限掛からないのは大丈夫なんかな?

いつも20GBくらいしか使わないので 久しぶりに多く使った。

992 :非通知さん:2020/09/22(火) 11:53:43.61 ID:phIy/5TK0.net
無制限なのに制限かかったら詐欺だろ
いつも月200GBくらい使ってるけど制限なんて無いよ

993 :非通知さん:2020/09/22(火) 17:11:04.90 ID:QRHYBe300.net
>>981
WiMAXじゃなくてこれ選んだのがエリアの問題なら
エキサイトからドコモ版WiMAXみたいなのが出たよ

994 :非通知さん:2020/09/22(火) 23:55:10.70 ID:+KIIatuV0.net
986

995 :非通知さん:2020/09/22(火) 23:55:23.19 ID:+KIIatuV0.net
987

996 :非通知さん:2020/09/22(火) 23:55:36.92 ID:+KIIatuV0.net
988

997 :非通知さん:2020/09/22(火) 23:55:49.22 ID:+KIIatuV0.net
989

998 :非通知さん:2020/09/22(火) 23:56:03.48 ID:+KIIatuV0.net
990

999 :非通知さん:2020/09/23(水) 00:05:07.16 ID:nJUo9hG20.net
◆次スレ
ソフトバンク系レンタルWi-Fi総合スレ 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1574392370/
 

1000 :非通知さん:2020/09/23(水) 00:09:13.00 ID:tnh0LC4+0.net
992

1001 :非通知さん:2020/09/23(水) 00:09:24.39 ID:tnh0LC4+0.net
993

1002 :非通知さん:2020/09/23(水) 00:09:36.29 ID:tnh0LC4+0.net
994

1003 :非通知さん:2020/09/23(水) 00:09:48.67 ID:tnh0LC4+0.net
995

1004 :非通知さん:2020/09/23(水) 00:10:01.40 ID:tnh0LC4+0.net
996

1005 :非通知さん:2020/09/23(水) 00:10:15.42 ID:tnh0LC4+0.net
997

1006 :非通知さん:2020/09/23(水) 00:10:27.12 ID:tnh0LC4+0.net
998

1007 :非通知さん:2020/09/23(水) 00:10:39.27 ID:tnh0LC4+0.net
999

1008 :非通知さん:2020/09/23(水) 00:10:50.60 ID:tnh0LC4+0.net
1000

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200