2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっとドコモ割プラス廃止

1 :非通知さん:2019/04/16(火) 23:03:40.38 ID:s0iIw3C60.net
誕生月のポイントのみに

22 :非通知さん:2019/04/30(火) 09:28:21.01 ID:DF9V/W6A0.net
これから先ますます旧プランへの嫌がらせが続く……
プラン自体の改悪は契約の問題があって容易くは
できないのだろうが、特典という形なら
どんどん改悪できるんだなあ。
それを含めて月額料金を計算してんのにな。

23 :非通知さん:2019/04/30(火) 16:25:36.93 ID:2JD9jG28O.net
ドコモ歴23年のFOMA使い。
先月末にワイモバイルのでのか6Sを新規契約。
今日これからドコモを解約に行ってきます。
長期ユーザーの扱いがあまりにも酷いわ、ドコモ。

24 :非通知さん:2019/04/30(火) 16:31:12.70 ID:8XELIPDS0.net
>>23
お疲れ様。
ファミリーはいない?

25 :非通知さん:2019/04/30(火) 16:41:00.32 ID:oyjVortI0.net
>>23
もったいないな…
俺なら残して一時的に他も使うだけやな
俺も同じくらいの長期ユーザーだけどメインはそのままに回転用回線ぐるんぐるんでトータルコスト下げてるけど

docomoに求めてるのは通信の品質だけ

26 :非通知さん:2019/04/30(火) 18:07:30.11 ID:8XELIPDS0.net
>>25
くらしきの水害の時には
パケット使い放題なったし。
養分ではあるけど
確かに信頼はしている。

27 :非通知さん:2019/04/30(火) 23:46:50.67 ID:oyjVortI0.net
>>26
docomoに値段は求めてない
てか殿様商売&多くの人がスマホが生活の中心になってるから殿様商売が加速してるから料金の事は諦めてる

とりあえず5Gも電波3種類ゲットしたのはdocomoだけだし5G時代も高品質は保ちそうだしそれがしっかりしてる内はメインはdocomoしかないんよね

多分俺の場合はユーザー30年超えは軽くいくと思う

28 :非通知さん:2019/05/03(金) 07:40:52.56 ID:DGiYPgrQ0.net
>>7
18年ドコモだったけど、格安スマホに乗り換えました。

29 :非通知さん:2019/05/03(金) 12:38:38.85 ID:895UjIK+0.net
>>7
8年DOCOMOだったが乗り換えたわ
わざわざ値下げしたとかテレビで言わなきゃ良かったんだよ
値上げしやがってくそが

30 :非通知さん:2019/05/03(金) 21:47:40.74 ID:/hegJW+m0.net
廃止になるってのはどこに書いてある?
旧プラン用と新プラン用と内容が別なだけじゃないんか?

31 :非通知さん:2019/05/04(土) 00:44:10.40 ID:wOtWWi6H0.net
プラチナ毎月200MBプレゼント!にならなくてよかった
と思えば結果オーライ

32 :非通知さん:2019/05/06(月) 11:14:07.99 ID:UbYiQ8L30.net
去年、ベーシックパック、ベーシックシェアパックとともに、ずっとドコモ割が、ずっとドコモ割プラスになり、旧プランのユーザーも、ずっとドコモ割プラスになった。ということは、今回も、旧プランのユーザーも、ずっとドコモ特典に移行では?

33 :非通知さん:2019/05/09(木) 20:35:13.90 ID:WJeq1kax0.net
去年は基本プランに組み合わせるパケットパックの変更があっただけやで
基本プランの方は変更無しで旧も現も無い

34 :非通知さん:2019/05/09(木) 23:39:34.51 ID:w81Vo+Qh0.net
長期ユーザー、ざまあみろ

35 :非通知さん:2019/05/10(金) 12:43:27.41 ID:dxtSAqmv0.net
ざまぁとか言われる優遇を受けた覚えが無いんだが

36 :非通知さん:2019/05/11(土) 14:11:08.39 ID:vIPeV5Ne0.net
旧プラン継続なら
ずっとドコモ割プラスも継続やんか。
びっくりさせんな。

37 :非通知さん:2019/05/16(木) 05:50:13.69 ID:u5Pmp32k0.net
>>36
そうなん?
どこに書いてある?

38 :非通知さん:2019/05/16(木) 12:24:56.30 ID:DOgXmh8U0.net
twitterのドコモ公式サポートで見た。

こんにちは。ドコモ公式サポート飯島です。「ずっとドコモ割プラス」が適用されている場合、現在の料金プランをそのままご利用いただければ、これまでと同じ条件で適用されます。

39 :非通知さん:2019/05/16(木) 16:06:47.32 ID:u5Pmp32k0.net
サンクス
こんなとこに書いてあったんか
こういう大事なことは公式発表に盛り込んで欲しいよな

40 :非通知さん:2019/05/16(木) 17:51:06.56 ID:NySPmfoa0.net
新料金プランにご変更いただいた場合には、「ずっとドコモ割プラス」が終了となり、dポイントクラブのステージに応じて、毎年お誕生月にdポイントを進呈する「ずっとドコモ特典」にご加入いただけるようになります。

旧と新で特典が違う。
>>30 が正しい。

41 :非通知さん:2019/05/17(金) 04:14:12.12 ID:5tv824Ty0.net
新プランに移行しなければ月額上がらずにフリープランにできるから
結構な分岐点だわな

42 :非通知さん:2019/05/17(金) 10:27:46.67 ID:Kem5U8vt0.net
ありがとうポイント廃止なの?どこにかいてある?

43 :非通知さん:2019/05/18(土) 11:23:11.92 ID:pys5165k0.net
151

44 :非通知さん:2019/05/19(日) 21:56:33.99 ID:cw6mbdaf0.net
ずっとドコモ割りプラス加味しても新プランのほうが安かった気がする

45 :非通知さん:2019/05/20(月) 17:12:19.30 ID:UhjYx5H+0.net
新プランが安いと言ってる奴は
with化してないんじゃないかと思うわ。

46 :非通知さん:2019/05/21(火) 23:45:25.93 ID:X+q8oKeW0.net
そもそもシェアしなきゃWithが安いなんてことはない

47 :非通知さん:2019/05/22(水) 00:24:44.36 ID:9el+WZug0.net
>>45
withが安いのは低容量シェアパックかつ複数台シェアのケースだけじゃね?

48 :非通知さん:2019/05/22(水) 14:20:41.10 ID:0+BFOAIn0.net
>>47
人数が多ければ大容量ですら安いよ
使い方で変わるからwithが絶対安い
新プランが絶対安いとかないわな

自分らの使い方に合わせて選択したらいいだけ

49 :非通知さん:2019/05/22(水) 19:04:39.84 ID:zV+aIj2n0.net
>>48
withが絶対安いとは嘘
条件次第

50 :非通知さん:2019/05/22(水) 19:16:04.71 ID:z+L5oXSx0.net
お一人様も20GBで足りるって人は新プランのギガ放題よりウルトラデータLパック+withのほうが安くなるのでは?
光セット割やずっとドコモ割適用できる場合は更に差がつく

51 :非通知さん:2019/05/23(木) 07:11:25.36 ID:RTCMb0G+0.net
with発表されたとき
ドコモがこんなんするかぁ?!って
ビックリしてサブ回線で飛び付いた。
あっという間に終わってしまうね。

52 :非通知さん:2019/05/23(木) 17:50:48.63 ID:GYvWdG+e0.net
>>50
15年選手でwithだと4980円だな。
withじゃないと6480円。
ファミ割3回線以上でギガホは5980円なので
今withじゃなければ確実に安くなる。

53 :非通知さん:2019/05/24(金) 17:55:43.09 ID:sQgWSkfc0.net
>>49
withも新プランも使い方次第でどっちが安くなるかは変わるよ、って意味だと思うよ

54 :非通知さん:2019/05/24(金) 22:33:01.92 ID:S3FXe1DL0.net
格安sim論争と似てる。

55 :非通知さん:2019/05/27(月) 00:36:06.09 ID:hIfb8C5W0.net
親族で多回線ウルトラシェア分割請求ドコモ光1個は有りでwith、MVNOより安い1100円
こんなの計画しても新たには無理ってことやね

56 :非通知さん:2019/05/27(月) 00:49:33.04 ID:fNj8Nhnt0.net
とりあえずwithにしとけば後でなんとかなるけど
非withだと多回線シェアに入ってもあんまり意味ないね、新プランと比べると

57 :非通知さん:2019/05/27(月) 00:58:42.50 ID:fNj8Nhnt0.net
非withで端末購入補助縛り中で新プランに出来ない間だけシェアに入れてもらうってのはアリ

58 :非通知さん:2019/06/04(火) 14:49:17.09 ID:Rth0tUNj0.net
ずっとドコモ割プラス廃止で、ドコモ解約することにした

59 :非通知さん:2019/06/06(木) 06:28:54.03 ID:fGEv9pBg0.net
意味わからんな。
新プランにしなければいいやん。
新プランに魅力があるなら
ドコモをやめる理由にならんし。

60 :非通知さん:2019/06/06(木) 09:09:28.64 ID:3K6wmn4g0.net
>>59
バカみたいな割引きしないで売れてるのはドコモだけだしな
ゼロ円だ無料だって煽ってやっとドコモと互角
他キャリア関係者が相当の危機感持って工作してんだろうな

61 :非通知さん:2019/06/07(金) 00:49:36.18 ID:9+33KIyr0.net
ソフトバンクは2年後、更新するとpay pay ボーナスがもらえる。ドコモは更新ありがとうポイント廃止

62 :非通知さん:2019/06/07(金) 09:29:39.85 ID:jr530+Pc0.net
>>61
新プランだけやろ。

63 :非通知さん:2019/06/07(金) 18:34:52.30 ID:NKA5BGrI0.net
ソフトバンクだけは無いなw

64 :非通知さん:2019/06/08(土) 12:41:28.03 ID:Ol2ZVwBl0.net
au starロイヤルの毎月のポイント付与は、新料金プランにも適用か。docomoからauに変えるとしよう

65 :非通知さん:2019/06/10(月) 10:22:54.75 ID:R2eSv1+H0.net
ポイントなど、どーでもいーから、
アープ下げるぞ!

MVNO
ケータイプランでスマホ利用・・

66 :非通知さん:2019/06/15(土) 19:04:00.19 ID:/86lucPm0.net
そのポイントだって更新がきたら自動付与ではなくその更新期間内に申請しないとポイントは貰えないんでしょ?
長期養分は申請の存在すら忘れている養分が多いだろうからどれだけポイントが還元されないままお流れになっているのか

67 :非通知さん:2019/06/26(水) 21:47:47.92 ID:KNwMGdeV0.net
総務省が、長期割引に規制をかけることを、ドコモは、前もって知っていたな

68 :非通知さん:2019/06/26(水) 22:08:35.87 ID:j/Hx9c/Q0.net
そりゃプロレスですから

69 :非通知さん:2019/06/27(木) 22:52:10.34 ID:ahR7J02r0.net
2年契約終了後、更新しても、しなくても同じ条件にしなければならないとなることも、docomoは総務省から、あらかじめ教えてもらっていた

70 :非通知さん:2020/02/16(日) 23:54:16.64 ID:/Op/SpTR0.net
保守

71 :非通知さん:2020/09/24(木) 21:01:32.88 ID:nLC0bQ7M0.net
どーなった?

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★