2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PHSの停波について・10

1 :非通知さん:2019/07/12(金) 20:48:15.07 ID:BrKL0E9I0.net
悪徳商法ソフトバンクの一方的なPHS停波について語りましょう!

952 :非通知さん:2019/11/07(Thu) 09:53:53 ID:RbrCQeaq0.net
>>950
うちもそれ

953 :非通知さん:2019/11/07(Thu) 12:41:30 ID:jGF+1Ntj0.net
ターダとか言い回しのやつうぜー。
独自の造語は嫌われる典型。
そしてそういう奴って得意げな奴が多くてウザさ増大。尚、本人は気付いてない。友達も居ないんだろう。

954 :非通知さん:2019/11/07(木) 12:43:19.80 ID:+PzBrWui0.net
>>946
7/31に予約して、8/1にMNP

955 :非通知さん:2019/11/07(木) 12:47:49.90 ID:ntXzOMoG0.net
DIGNO DUAL2からの移行は何がいいかな…
長く使うならX5とか?

956 :非通知さん:2019/11/07(木) 13:14:27.63 ID:naCHV5C90.net
X3はほとんど在庫無い
X4かS5

957 :非通知さん:2019/11/07(木) 13:24:52.43 ID:fWSzfGy80.net
MNPの予約番号ってすぐ発行してくれるの?それとも時間かかるの?

958 :非通知さん:2019/11/07(木) 13:26:58.88 ID:ahMyiEDL0.net
>>957
まぁすぐ

959 :非通知さん:2019/11/07(木) 13:30:02.98 ID:QraeFiVN0.net
>>957
電話したら速攻で教えてくれるよ

960 :非通知さん:2019/11/07(木) 13:48:25.60 ID:jGF+1Ntj0.net
>>942
いつ申し込んで11月3日に届いたの?

961 :非通知さん:2019/11/07(Thu) 14:56:23 ID:wgmBQ+NL0.net
>>948
端末代は取られなかったよ

962 :非通知さん:2019/11/07(Thu) 18:49:14 ID:/QH4DljG0.net
>>954
ありがとうございます

963 :非通知さん:2019/11/07(Thu) 19:01:23 ID:4K2TGfsR0.net
>>960
10/24に申し込んで11/3に佐川で到着したよ

964 :非通知さん:2019/11/07(Thu) 19:02:13 ID:1haajOmf0.net
いいってことよ

965 :非通知さん:2019/11/07(Thu) 19:06:59 ID:wyx5QyD+0.net
DIGNO DUAL2懐かしいな
WX04SH固有の不具合が出て、修理してもらってる間に代替機で使ってた
色は白だったから薄汚れてたw

966 :非通知さん:2019/11/07(Thu) 20:18:50 ID:fWSzfGy80.net
>>961
うそーん端末代無料って
先月金払ってアクオスケータイ3に変更した俺あほみたいやん

967 :非通知さん:2019/11/07(Thu) 20:21:40 ID:UkaSZ0ZG0.net
>>953
ダータだよ

968 :非通知さん:2019/11/08(金) 01:54:25 ID:KDOZ/hE/0.net
>>941
特設URLおしえて
DMきてないんで。

969 :非通知さん:2019/11/08(金) 02:08:44 ID:pRZuXqur0.net
>>968
特設URLからでもDMにそれぞれ書かれている番号が必須だったからあんまり意味ないんじゃないかな?

970 :非通知さん:2019/11/08(金) 04:46:37.70 ID:g51qfAk50.net
注文時にDM番号入力画面出る

971 :次スレ:2019/11/08(金) 11:45:01.98 ID:egZtMh9z0.net
 
PHSの停波について・12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1572768006/
 

972 :非通知さん:2019/11/08(金) 17:52:07 ID:FRGczz/m0.net
>>968
固有のキャンペーンコード入力せなあかんから、たぶんあかんと思うで

973 :非通知さん:2019/11/08(金) 17:53:41 ID:C7mbdfB80.net
契約満了日以前に一方的に契約を破棄したY!mobile。
おかげでNMPをやるのに解除手数料を払うはめになった。
これはY!mobileの囲い込み作戦だと思うが、あまりにも露骨ですねえ。
道徳、モラルが欠如した会社、それがY!mobile

974 :非通知さん:2019/11/08(金) 18:13:58 ID:F/AxMtd80.net
>>973
7/31にMNP予約番号発行して8/1にMNPすれば解除料無し

975 :非通知さん:2019/11/09(土) 04:45:48.25 ID:ubKUHKlM0.net
>>973
ナマポw

976 :非通知さん:2019/11/09(土) 08:25:48 ID:WWMVihwr0.net
ナマホ又はナホですよね?(論破)

977 :非通知さん:2019/11/09(土) 12:00:34 ID:EYFeqMp50.net
同じ苦情を繰り返す発達障害だろうから大目に見てあげて

978 :非通知さん:2019/11/09(土) 20:07:39.10 ID:K9EPhDCp0.net
ユーザーが途中解約したらペナルティーを課す3年契約を結びなからも、Y!mobileは一方的に契約破棄の通告をしてきた。
おまけに解除手数料を課してMNPもできないように妨害している。
しかも、悪びれる様子もなく、同社のゴミ端末を押し売りしてきている。
Y!mobileは、日本人の道徳、モラルは無いのか?

979 :非通知さん:2019/11/09(土) 21:01:29.79 ID:2ZefbfKi0.net
>>978
おめーがな

980 :非通知さん:2019/11/09(土) 21:18:30 ID:WJlLldvE0.net
今から解約しても違約金は取られないと読んだ気がするが

981 :非通知さん:2019/11/09(土) 21:27:20 ID:jGieeIPk0.net
>>978
>>974の方法でMNP出来るって、昨年の旧イー・モバイル3G停波の時にワイモバイルショップで言われたよ
ただ、あの時は停波後確か90日間は電話番号有効だったけどね
今回はどうなるかわからんけど

982 :非通知さん:2019/11/10(日) 08:18:51 ID:24PXgpJk0.net
>>969 , >>972
情報tnx!
DMまちます。

983 :非通知さん:2019/11/10(日) 10:56:35.66 ID:Gw8kSa1w0.net
PHSのDM移動した場合、初月って日割り?
満額とるなら月末に申込みしたほうが良いかなと。

984 :非通知さん:2019/11/10(日) 11:51:33 ID:QfsHVgtZ0.net
>>980
「(サービス終了に伴う)自動解除に際しては解約手数料はかかりません」というのは見たけど
今解約したり他社に変えてもかからないという文言はどこにありますか?

985 :非通知さん:2019/11/10(日) 14:51:23.78 ID:7sl6BmWl0.net
アクエスなどのPHSとのデュアル回線機種使ってる人で停波案内じゃなくて優待案内来た人いる?

この場合の優待は3G番号は諦めてPHS番号だけでスマホに変えろって感じになるのかな
3G番号残すには他社MNPしかないけどソフバンに優待MNPとかなりませんかねー

986 :非通知さん:2019/11/10(日) 16:50:12.06 ID:0mAeOfOR0.net
>>983
DMじゃないけど9月下旬に契約変更したら9月のPHSの料金は日割り、スマホプランSの料金は免除になってた
ショップの人とチャットではPHSの料金は満額請求されるって言ってたのだが

987 :非通知さん:2019/11/10(日) 22:08:56.85 ID:bh+u+Gmu0.net
>>986
My Y!mobileでもスマホプランS側は割引や0円請求だったの?
しっかり引き落としされるのでは?

988 :非通知さん:2019/11/10(日) 22:19:25.65 ID:0mAeOfOR0.net
>>987
こんな感じになってる
https://i.imgur.com/z5h5jRc.png

989 :非通知さん:2019/11/10(日) 22:21:05.17 ID:B751VHoD0.net
>>988
とりま充電しよっか

990 :非通知さん:2019/11/10(日) 22:28:08.29 ID:0mAeOfOR0.net
写ってないけどユニバーサルサービス料3円は払ってる
クレカの明細も見てみたけど3円になってた

991 :非通知さん:2019/11/10(日) 22:39:34.64 ID:bh+u+Gmu0.net
>>990
確かに割り引きされてる…。
調整ってのがなんなのか気になるけど、オンラインで変更したの?

992 :非通知さん:2019/11/10(日) 22:45:56.09 ID:B751VHoD0.net
確かPHSからスマホにしたときその月は無料だった記憶
でもPHSの日割りはなかったような、、、

993 :非通知さん:2019/11/10(日) 22:55:33.61 ID:0mAeOfOR0.net
>>991
家電量販店で一括

>>992
正直日割りかどうかは本当はよくわからん
引き落とされた額がいつもより少なくて、計算したら日割りされた場合とほぼ同じだから日割りされたのだと判断した
実際には別の何かでPHSのほうも割引されたのかもしれない

994 :非通知さん:2019/11/10(日) 23:02:19.91 ID:bh+u+Gmu0.net
>>992
>>993
ありがとうございます。
スマホに変更検討していたので、非常に参考になった。
ただ、10月からのプラン改定後も同じなのかが心配。

995 :非通知さん:2019/11/10(日) 23:11:05.54 ID:ghaMzGi60.net
 
PHSの停波について・12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1572768006/
 

996 :非通知さん:2019/11/10(日) 23:16:25.34 ID:B751VHoD0.net
>>994
151に聞いてここにかきこんでー

997 :非通知さん:2019/11/10(日) 23:30:52 ID:jdkPYGMk0.net
997

998 :非通知さん:2019/11/10(日) 23:31:31 ID:jdkPYGMk0.net
998

999 :非通知さん:2019/11/10(日) 23:32:02 ID:jdkPYGMk0.net
999

1000 :孫正義:2019/11/10(日) 23:32:06 ID:OAw1+7jT0.net
1000get!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★