2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全キャリア】ガラケー・ガラホ総合スレ★4 【一括】

1 :非通知さん:2019/07/20(土) 17:00:37.57 ID:j9zhDMPO0.net
◆前スレ
【全キャリア】ガラケー・ガラホ総合スレ★3【一括】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1542285010/

◆関連スレ
SoftBank ガラケーのりかえ割★20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1563609022/

3Gの停波・サービス終了を予測するスレ・3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1554540777/

53 :非通知さん:2019/08/23(金) 05:56:53.21 ID:e7gicr4H0.net
>>52
キチガイ死ね

54 :非通知さん:2019/08/23(金) 06:17:25.33 ID:OS5KNB8R0.net
>>48
パイオニアかな? (^ω^)

55 :非通知さん:2019/08/23(金) 10:54:18.90 ID:JFFoWO8H0.net
テンキーなしのフルタッチパネルガラケーといえばドコモの変態機種SH-08CにL-03C
ソフトバンクには感圧式タッチパネル搭載の930SC 931SC 940SCなんてのもあった
時代の流れで静電式になったのが941SC

56 :非通知さん:2019/08/23(金) 12:18:47.37 ID:DaXVn8l40.net
>>33
災害時はネットカフェも利用不可になるから、タブレット予備で持っておいた方がいいかも

57 :非通知さん:2019/08/23(金) 18:58:28.47 ID:N2fhC2SY0.net
ドコモのショップでもう売ってないガラケーの電池パックてどごで売ってますか?
都内です。

58 :非通知さん:2019/08/23(金) 19:08:28.49 ID:OXuIOt6c0.net
>>57
アマゾン

59 :非通知さん:2019/08/23(金) 19:23:59.13 ID:e7gicr4H0.net
何年か前までは秋葉原に中古電池専門店があったけど
いつのまにか無くなってた
互換電池も無くなってしまったから
通販で検索出来なかったらもう絶望

60 :非通知さん:2019/08/23(金) 21:50:18.62 ID:N2fhC2SY0.net
d
通販で売ってなかったから絶望ですわ

61 :非通知さん:2019/08/23(金) 22:21:16.45 ID:9eILB2k60.net
ヨドバシにもなかったか

62 :非通知さん:2019/08/23(金) 23:23:09.74 ID:/BAZmIdr0.net
>>56
一般論として言うならそれはおかしくないかもだけど、質問者は
>PCがピンチの時に部品購入のためにネットが使えればいいだけなのでFireタブレット
>有事の時以外使わなそうなので埃かぶりそうですが、スマホの年間維持費に比べたら
と書いてるわけだから、災害時の使用は想定されていないでしょう
それに被災してPCが使えないと言うのは回線ごとダメな可能性が高いし、そのケースならFireも厳しい
災害時のみで考えるなら、緊急速報や災害情報が配信されてGPSもついてるガラホの方が有用かと思う
安いスマホを予備に買っておくのでもいいし

63 :非通知さん:2019/08/24(土) 07:13:16.38 ID:/uGBPJxb0.net
タブレットはTV見られる

64 :非通知さん:2019/08/24(土) 16:07:13.64 ID:r2kA35c00.net
ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ガラケーでエロのヤバイ動画が見れるぞwヤバイ言葉を検索してみなよ 無 京アニ 露 とかね

65 :非通知さん:2019/08/24(土) 17:44:14.02 ID:jK2X4j2h0.net
ガラホでネット通販てできるの?
たまーにしか使わないけど。
ちょっとでもネット使う事があるなら素直にスマホかな?

66 :非通知さん:2019/08/24(土) 22:09:56.08 ID:V1gvboKc0.net
F-07C使ってるがAmazon楽天YahooZOZOセブンネットなどでごく普通に買い物できてるぞ

67 :非通知さん:2019/08/24(土) 23:23:41.06 ID:jK2X4j2h0.net
>>いやそれって純粋なガラホとは違うんじゃ?画面も大き目だし。
例えばグラティーナとか。

68 :非通知さん:2019/08/24(土) 23:31:25.46 ID:jK2X4j2h0.net
ミス。
67= >>66

69 :非通知さん:2019/08/25(日) 12:13:02.90 ID:OO4yl6Of0.net
F-07CはAtom積んでてWindows7が動く

70 :非通知さん:2019/08/25(日) 12:21:38.98 ID:Nxv3GsY70.net
2020 年 1 月 14 日に、Windows 7 のサポートが終了

71 :非通知さん:2019/08/25(日) 15:25:03.98 ID:K4O5elTb0.net
スマホはガラケーと違って不具合が出やすいそうですがゲームなどはやらずアプリも必要最低限
の物だけ入れてネットとメール、通話メインで丁寧に扱っていても不具合出る時は出るんですか?

72 :非通知さん:2019/08/25(日) 15:27:14.93 ID:kGhXhmb+0.net
でるよー

73 :非通知さん:2019/08/25(日) 15:29:45.73 ID:Nxv3GsY70.net
>>71
ガラケーだって不具合散々出てただろ

74 :非通知さん:2019/08/25(日) 15:49:35.08 ID:jJZYDxjd0.net
スマホもガラケーでも不具合は出るときは出る
もしスマホ買ったらゲームはともかくアプリは必要最低限なんて言わず色々試してみたらいいよ

75 :非通知さん:2019/08/25(日) 16:22:12.55 ID:K4O5elTb0.net
>>72 >>73 >>74
レスthanks。
自分が初めて携帯を手にしたのは24年前。東京デジタルホンだった。
それからキャリアを乗り換えたりしながら何機種も使ってきた。一度も不具合が起きた事はない。
今のガラケーも6年目で、何回も思いっきり落っことしたりしてるけど問題なし。

スマホは小さいパソコンの様な物だから不具合が出るのは必然だよね。
もう少し考えるわ。

76 :非通知さん:2019/08/25(日) 16:28:34.49 ID:U0zC/BkB0.net
24年前とかまだ生まれてすらいないw

77 :非通知さん:2019/08/25(日) 16:29:58.84 ID:VcyRs+cL0.net
ガラホの通話に不具合が頻発したら怖い

78 :非通知さん:2019/08/25(日) 17:36:57.24 ID:u8/uZ09y0.net
ガラケーやデータ通信型phsで数回ブチッと切れてオダブツってのはあるが、
スマホは最初に入手したandroid2系から全部今も動く
ま構造上ガラケーは大抵2つ折りだし落としても壊れにくいってのはあると思うがそういう物理的なのを除けば電化製品の故障はほとんどコンデンサー劣化だなこういう小型家電も経験上

79 :非通知さん:2019/08/26(月) 00:46:10.62 ID:Iv5vfcE50.net
>>66
ふなっしー キター

80 :非通知さん:2019/08/26(月) 18:50:37.25 ID:5bIwKBdiO.net
電池パック交換したのに
相変わらずすぐ電池なくなる
本体が劣化したのか…

81 :非通知さん:2019/08/26(月) 18:58:59.16 ID:WR/YDYT60.net
>>80
電池パックが新鮮でなかったということでは?

82 :非通知さん:2019/08/26(月) 22:15:28.76 ID:5bIwKBdiO.net
>>81
そう願いたい…
しかし純正品、auショップでの購入ではないが

83 :非通知さん:2019/08/28(水) 00:38:33.96 ID:f3CEDTm50.net
KYF31たまに通話だけで使ってるが電池一ヶ月以上持つけどな
電池切って予備用にリュックに入れてあるやつは数か月持つぞ

84 :非通知さん:2019/08/28(水) 16:46:14.70 ID:UIJmKOCH0.net
とーちゃんかーちゃんのSBガラケー宛に「テメェらのガラケーもうすぐネットが死ぬぞワレコラァ」って案内が来る
でもまだ死なない末期ガラケーを買い与えたから関係ねぇんだよね
SB店に相談しに行ったけど停波案内は止められないって言われてうっざ
全部半年ぐらい前の話だけど

85 :非通知さん:2019/08/28(水) 17:45:39.90 ID:HrO5hhEn0.net
auだけどそんな感じのお手紙が実家の母親宛に届くし電話もある模様
通話とEメールだけで良いんだよスマホは無理
今は1300円くらいの月額料金だけど費用は上がるんだろうな

86 :非通知さん:2019/09/04(水) 12:46:01.07 ID:9iNDpjsT0.net
>>84
SB公式に発表したかな? そうでないのであればだけど...
趣旨が違うんだけど固定のアナログも総務省の方針でそろそろ終わるみたいなことがHPにある
だからYbbやめて窓際にwifiルーター?置いて代わりにしたらどうかと電話がきた
総合通信局の担当者に事実関係を確かめたら具体的なことは決まっていない やり過ぎとのこと
叱ってもらったら謝罪の電話がきた

基地局は200-300メーターのところにあるけどあれはどうなんだろうね?
大雨とかボタ雪でも最低10メガぐらい確保できるんだろうか
それなら変えてもいいけどね てか光固定にするとは思うけど

87 :非通知さん:2019/09/04(水) 23:02:19.54 ID:yPwRD1h00.net
>>86
ADSLの廃止にかこつけて、不安あおって、強引な光回線やSoftbankAirの勧誘が問題になってる
セールスの電話きてもホイホイゆったらだめ

88 :非通知さん:2019/09/04(水) 23:34:14.71 ID:FEYknptg0.net
>>86
ソフトバンクのSHA-2に対応していない古いガラケーは、
11月末過ぎると通話とSMS以外のサービスが使えなくなるから、その案内が来てるんだよ
公式でもだいぶ前からアナウンスしてる

89 :非通知さん:2019/09/05(木) 00:20:41.72 ID:yumdea/N0.net
>>86
>>88
そのお陰で、みまもり1〜3が今年の11月に廃止になる

SoftBankが発表したタイミングと、docomoがFOMAやカケ放題の新規受付を止めるアナウンスと重なったので、ほとんどがdocomoのフルカケ等に逃げ出した!

90 :非通知さん:2019/09/05(木) 01:16:17.13 ID:rG1byrMz0.net
茸2700円かけ放題から禿一括13kガラホ300円かけ放題に逃げようと思ったら
見事に玉砕ww

孫おまえ損してるぞ

91 :非通知さん:2019/09/05(木) 06:48:46.93 ID:yumdea/N0.net
>>90
茸のガラホ¥2200にしたら?
フツーにローン組んでも本体代が掛からなかった気が…(うる覚え)
カケ放題からのカケ放題は、今でも出来るよ〜
2台持ちが嫌ならしょうがないが!

92 :非通知さん:2019/09/05(木) 10:37:03.33 ID:rG1byrMz0.net
ガラホかけ放題2200円
そんなプランある?

93 :非通知さん:2019/09/05(木) 10:54:43.39 ID:tdc38iQ90.net
Y!mobileで2000円くらい
ケータイプランSS+スーパーだれとでも定額

94 :非通知さん:2019/09/05(木) 11:49:42.49 ID:rG1byrMz0.net
だから禿は玉砕だちゅう言ってるのにw

95 :非通知さん:2019/09/05(木) 19:23:24.27 ID:eZJ6YUyK0.net
ソフトバンクは携帯電話の契約で、
2年利用を条件とする「2年縛り」を9月中旬から廃止する。
長期契約をなくし途中解約時に課す違約金もなくす。
利用者は1カ月単位で契約乗り換えを検討しやすくなる。
10月に新規参入する楽天も2年縛りを採用しない方向で、
他社に同様の動きが広がりそうだ。

96 :非通知さん:2019/09/05(木) 21:39:01.19 ID:yumdea/N0.net
>>95
やっとマトモな会社になるのか!?

97 :非通知さん:2019/09/06(金) 01:19:58.33 ID:pKueBJHE0.net
三キャリアとも縛りなくしたらmvnoはどうしますかね?
縛り1kが出たときからなだれをうって失くすのか思っていたのですがそうでもないですね。

98 :非通知さん:2019/09/06(金) 21:03:47.04 ID:69i4X37u0.net
>>90
300円カケホってなくなったん?

99 :非通知さん:2019/09/06(金) 23:32:00.56 ID:ntoxav5M0.net
12日までだぞ急げ

100 :百式:2019/09/07(土) 01:01:52.96 ID:Bjlb+VMv0.net
byクワトロ

101 :非通知さん:2019/09/08(日) 10:35:32.67 ID:RCLeDAwE0.net
>>99
300円カケホって、どんな組み合わせの技?

102 :非通知さん:2019/09/08(日) 12:21:04.06 ID:yZBZs4u30.net
なんとか割引でweb使用料の300円だけが残る
端末は一括18kになってたな

103 :非通知さん:2019/09/08(日) 13:45:09.34 ID:QNBS8N1Q0.net
>>101
月割だろjk

104 :非通知さん:2019/09/08(日) 15:06:58.24 ID:26du7pXG0.net
>>90
それ一括ゼロに出来ないか?
おトクケータイ?

105 :非通知さん:2019/09/08(日) 18:52:22.68 ID:hzNvCmiF0.net
【SNS】ケータイ・ガラホから「LINE」消滅へ スマホ乗り換え迫られる

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16936845/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/4/84346_1223_9fa4b708_4af47b88.jpg

106 :非通知さん:2019/09/08(日) 20:53:31.18 ID:3qxccS9EO.net
村上信五くんもガラケー(^ω^)

107 :非通知さん:2019/09/08(日) 22:19:58.58 ID:LzhUzWVt0.net
>>101
通話定額基本料2,200 円
ガラケー通話し放題割-1,000 円
ウェブ使用料300 円
ユニバーサル料3 円
月月割-1,223円
合計280円(税込302円)

108 :非通知さん:2019/09/09(月) 08:02:26.87 ID:yJWyPLiA0.net
>>107
データ通信は契約しなくても行けるの?

109 :非通知さん:2019/09/09(月) 10:24:16.40 ID:188QYiib0.net
データ通信は使っちゃダメよ (o´艸`)

110 :非通知さん:2019/09/09(月) 13:08:02.31 ID:42lIWYRz0.net
>>108
ウェブ使用料300 円 は必須
モバイルデータを切っておくしかないがパケ漏れはしないか?

111 :非通知さん:2019/09/09(月) 22:36:17.46 ID:fSKWCHyH0.net
>>110
お店の人はパケ漏れしないって言ってたよ。
私はauのグラティーナに挿して使ってて元々データ通信ができないんでよくわかりません。

112 :非通知さん:2019/09/09(月) 23:24:43.53 ID:8600zMAs0.net
木本さんがガラケーのイメージに終止符を打ったからな

113 :非通知さん:2019/09/10(火) 07:46:41.52 ID:jLvaJncj0.net
>>112
それじゃ字が違う
お笑いコンビのTKOが大迷惑w

114 :非通知さん:2019/09/10(火) 12:24:00.88 ID:t/jA6Wuz0.net
>>113
すまん
木元さんな

115 :非通知さん:2019/09/10(火) 12:26:19.61 ID:Langud9r0.net
まだ違うような・・・

116 :非通知さん:2019/09/10(火) 17:01:54.87 ID:9Eut/tVD0.net
docomoが通話と通信を一つにしてしまって、SoftBankが通話と通信を分離か…

117 :非通知さん:2019/09/10(火) 17:02:21.61 ID:9Eut/tVD0.net
これから通話メインの回線だと、SoftBankが良いのかな?

118 :非通知さん:2019/09/10(火) 17:13:07.44 ID:BTRN/Pa/0.net
MVNOどっか24hカケホ安くやってくれないかな
キャリアがジャマしてんのかな?

119 :非通知さん:2019/09/10(火) 21:15:23.05 ID:z7Ql1Rvb0.net
>>113
喜本だっけ?

120 :非通知さん:2019/09/10(火) 22:53:58.36 ID:DCAmfS/W0.net
あれ結構新しいガラホだったんでは

121 :非通知さん:2019/09/10(火) 23:48:10.13 ID:wUdfZ3rm0.net
煽り運転カップルが使っていたのはSH-02Lだから今年2月発売だ
そもそも連絡用に男がガラホをSIMごと渡してペアで持っていただけで二人とも普段はスマホを使っている

122 :非通知さん:2019/09/11(水) 01:07:33.51 ID:AqGvAZTl0.net
>>120
あれがガラケーかガラホかはもはや関係ない
世間一般では、二つ折り携帯=ガラケーという認識
犯罪行為真っ最中に、喜本が二つ折り携帯で撮ってる姿はダサ痛過ぎて、イメージ最悪だった
キャリアもこれが買い替え商機と見たのか、二つ折りケータイからスマホに変えようDMやメールが最近よく来るわ

123 :非通知さん:2019/09/11(水) 05:29:34.02 ID:AeqciyiK0.net
>>118
禿がやってるだろ

124 :非通知さん:2019/09/11(水) 08:54:05.60 ID:2ZHLPKI20.net
>>121
尚更イメージ悪いよな

125 :非通知さん:2019/09/11(水) 08:59:51.22 ID:2ZHLPKI20.net
キャッシュレス減税におサイフケータイ勢があぐらかいてたらコード決済勢に置いていかれたのも劣勢になった原因でもあるな
JCBもおサイフケータイは見捨てたし

126 :非通知さん:2019/09/11(水) 09:35:08.94 ID:SK/7CqIP0.net
フリースマホでも余裕で決済できるのがでかいわw

127 :非通知さん:2019/09/11(水) 15:32:32.86 ID:etbN7vLoO.net
>>114
チェリーガーデンは佳曲

128 :非通知さん:2019/09/13(金) 06:07:21.74 ID:YBCpxpWvO.net
>>122
まああれはあいつらが基地外過ぎるだけでwガラケーユーザー全般イメージ悪くなるのは心外だけどね
実際はスマホユーザーの方が歩き、運転中スマホや禁止エリアで撮影とかよっぽど悪質な奴多いしな

129 :非通知さん:2019/09/16(月) 08:36:02.80 ID:yrUqNsIA2
radikoができるガラホ作れ。

130 :非通知さん:2019/09/17(火) 21:09:14.28 ID:seThKMEu0.net
【携帯】ドコモ、「総務省」の指示によりガラケー向けプランの長期割引を削減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568714332/

131 :非通知さん:2019/09/21(土) 03:25:38.68 ID:2x7UmuB30.net
♪しぃ〜あわっせ〜 未満〜

132 :非通知さん:2019/09/21(土) 03:26:57.71 ID:2x7UmuB30.net
深夜便聴いていて誤爆…

133 :非通知さん:2019/09/21(土) 14:56:53.42 ID:e+KvTxn+0.net
太田裕美乙。

134 :非通知さん:2019/09/21(土) 21:30:58.61 ID:jcmBqBvz0.net
>>130
(2)「ずっとドコモ特典」
「ずっとドコモ特典」は、ドコモを長く、たくさんご利用いただいている「ギガホ」「ギガライト」「ケータイプラン」のお客さまに、dポイントクラブステージとご契約プランに応じて、ご契約者さまの毎年のお誕生月にdポイントを最大3,000ポイント進呈する特典です。※6
2019年10月の改正電気通信事業法の施行に伴い、1年に1か月分の料金を超える長期利用者への特典が禁止となるため、10月以降に「ケータイプラン」に加入されたお客さまの「ずっとドコモ特典」を最大3,000ポイントから最大1,200ポイントに見直します。※7
なお、9月末までに「ケータイプラン」にご加入いただいているお客さまは、10月以降の「ケータイプラン」に変更されなければこれまで通り最大3,000ポイントとなります。


2. 提供開始日
2019年10月1日(火曜)
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2019/09/17_00.html
https://i.imgur.com/N5TkPjP.png

135 :非通知さん:2019/09/22(日) 14:53:04.10 ID:ATmau1s30.net
最近ソフトバンクのシンプルスタイルっていうプリペイド携帯買ってみた
小さくてキーボード剥き出しの携帯だけど、着信専用で使う分には便利に思えた
他にこのソフトバンクのプリペイド携帯のガラケー使っている人いる?

136 :非通知さん:2019/09/22(日) 15:35:07.20 ID:RqTpuuK00.net
>>135
それプリペイド専用ってわけじゃない
Softbank Simply 602Si Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1509239262/

137 :非通知さん:2019/09/23(月) 08:27:45.48 ID:7d0aGf6/0.net
家電量販店にガラケー見に行ったら
置いてない

うま味ないから撤去したのか
アクオスケータイ2に機種変して安く維持しようと思ったのに

138 :非通知さん:2019/09/23(月) 20:42:37.32 ID:H3GI6kok0.net
auソフトバンクは3G新規受付終了してドコモもあと一週間だから撤去するのが当たり前
それからアクオスケータイ2はガラホであってガラケーじゃないぞ

139 :非通知さん:2019/09/24(火) 08:32:05.87 ID:cE1AANq10.net
ガラホガラケーの言葉遣いにはあまりこだわらない方がいい
禿では3G4Gの区別なくガラケーと呼んでる店員もいる
ドコモもそう あくまで4G3Gの二つ折りとでも言った方が混乱しなくていい

140 :非通知さん:2019/09/24(火) 08:58:50.78 ID:GQG8nw9v0.net
ガラホってau用語だから
ドコモはケータイで統一してfomaかxiで区別

141 :非通知さん:2019/09/24(火) 09:13:15.14 ID:R62a2aF+O.net
ややこしや

142 :非通知さん:2019/09/24(火) 20:31:48.10 ID:8kF70wSt0.net
>>139
auのストレート型ガラホの立場はどうなるんじゃ

143 :非通知さん:2019/09/24(火) 21:18:50.08 ID:MOrJTmT30.net
ガラホっていつまで作り続けるかなあ
高齢親が停波まで安い3Gで粘ってギリギリでガラホにしたいっつーんだけど2022年にスマホしかない未来が来たりしないか一抹の不安

144 :非通知さん:2019/09/24(火) 22:10:40.68 ID:SkhKZxhY0.net
>>140
> ドコモはケータイで統一してfomaかxiで区別

iモードケータイと、SPモードケータイ

FOMAかXiは、契約そのもの画違うので区別されてる

145 :非通知さん:2019/09/24(火) 22:15:11.16 ID:SkhKZxhY0.net
知ってる人は、Android OSを使っているがGoogleサービスが使えないケータイで確定なんだろうけど、

ユーザーからみて(本体代金はともかく)同じ体験(サービス)なら、同じ料金にしてくれよ!と差が開くばかり

146 :非通知さん:2019/09/24(火) 23:07:58.55 ID:uBgvBIOo0.net
>>143
法人需要もあるからある程度は残るんじゃない?
ただ、希望通りの端末があるという保証はない

147 :非通知さん:2019/09/25(水) 00:45:48.23 ID:Pmeno22i0.net
>>143
スマホがある限りガラホもあるよ
片手で素早く操作できる便利さは捨てがたい

148 :非通知さん:2019/09/25(水) 02:06:20.34 ID:+moImhPp0.net
>>143
それ自分も気になってる
ギリギリまでガラケー使ってさあガラホに機種変しようと思ったとき
ガラホが無かったらどうしようって不安に思ってる

149 :非通知さん:2019/09/25(水) 07:14:09.24 ID:UAxo9TPc0.net
今のうちに本体だけ買って保管しておけばよくないか?

150 :非通知さん:2019/09/25(水) 08:44:55.29 ID:Pmeno22i0.net
そう思ってとってある auガラホ6台

151 :非通知さん:2019/09/25(水) 12:40:48.91 ID:AsR+Eddm0.net
エゴの方が魅力や

152 :非通知さん:2019/09/25(水) 19:04:06.75 ID:UAxo9TPc0.net
ハイビジョンブラウン管テレビスレでも、過去に交換用ブラウン管を「貯管」wしてある奴がいたしw

153 :非通知さん:2019/09/26(木) 12:13:27.24 ID:vo6VfSE90.net
ガラケー(3G)は来年から3月で終わるんでしょ?

親が3G使っててメールもネットもしないんだけど、4Gになったらモバイルデータ通信オフにすれば通信プランなしでもおk?

総レス数 1004
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200