2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MNOにオンライン解約手続きの整備を要求するスレ

1 :非通知さん:2020/04/16(木) 15:27:47.30 ID:wDp1Of9L0.net
コロナ禍でできるだけオンライン手続きをしてくれと要請しておきながら解約は不可の現状
新規契約だけ受け付けて解約はダメってのは通らないだろ
総務省に怒られる前に制度を早く整備するべし

2 :非通知さん:2020/04/16(木) 15:56:00.00 ID:ldaiyQjw0.net
つグループ系の問題

3 :非通知さん:2020/04/16(木) 16:26:45.43 ID:hXKs3/PH0.net
クソみたいな囲い込みで解約手続きまで抑止ってか
総務省は早く動け

4 :非通知さん:2020/04/18(土) 07:16:16.16 ID:HJVJSUtr0.net
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1248017.html

https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/detail/20200417_00_m.html

ドコモは解約もコールセンターで可能に
期間限定だが

5 :非通知さん:2020/04/18(土) 11:17:30.39 ID:ZJETZAHG0.net
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2004/17/news161.html
ソフトバンクも5月6日まで電話で解約可能だってさ
プレスリリースに明記されてないのは何かアレだが

6 :非通知さん:2020/05/02(土) 15:59:36.09 ID:CHr6B9jE0.net
聴覚障害で電話できないんだが
障害者限定でファックスやオンラインで解約できる様にして欲しい

7 :非通知さん:2020/05/02(土) 19:56:16.90 ID:cHzFUNso0.net
楽天モバイルは注文を勝手にキャンセルし重複申込みさせて振込み2回、3回させるみたい注意だろうね

8 :非通知さん:2020/05/04(月) 12:46:57.46 ID:hzlA/oNC0.net
>>4
電話繋がんネーヨ

9 :非通知さん:2020/05/15(金) 03:54:08.42 ID:RfOeUGM+0.net
ドコモ解約できた

10 :非通知さん:2020/05/15(金) 20:00:34.01 ID:byFdiYjT0.net
緊急事態宣言解除以降もオンラインで解約できる手続きは当然継続だよな
新しい生活様式なんだから、オンラインでできることはそれで完結させられるようにするべき

11 :非通知さん:2023/01/29(日) 15:11:31.08 ID:hjLGnV1s0.net
TEST

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★