2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天モバイルUN-LIMIT Ver.21

1 :非通知さん :2020/09/17(木) 20:05:03.75 ID:m5W+MyEO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはワッチョイありでまったり進行します。
好みでない人は別タイトルのW無スレに移動ください。
不具合報告は端末名を明記すること。

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1599006477/
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1599701470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

276 :非通知さん :2020/09/20(日) 11:45:56.52 ID:J/CtnBM40.net
みなさんポイント還元ありました?私は開始前に申し込みしたんですがまだ無いんですが。

277 :非通知さん :2020/09/20(日) 11:52:37.55 ID:4TX491t3M.net
速度半減したけどうちの社内でも楽天エリアなのに自宅がなあ…

278 :非通知さん :2020/09/20(日) 11:59:01.93 ID:ct27NCRuM.net
>274
クソスレータテルナー

279 :非通知さん :2020/09/20(日) 12:00:52.47 ID:UVdbsKRG0.net
OPPO reno 3a

家電量販店で買っても

楽天アンリミ使用可能?

280 :非通知さん :2020/09/20(日) 12:28:06.08 ID:s1G6JfK+0.net
>>279
残念ながら

281 :非通知さん :2020/09/20(日) 12:32:42.65 ID:UVdbsKRG0.net
>>280
ウソ付くなバカ

282 :非通知さん :2020/09/20(日) 12:33:16.02 ID:s1G6JfK+0.net
>>281
だったら聞くなハゲ

283 :非通知さん :2020/09/20(日) 12:36:39.06 ID:UVdbsKRG0.net
>>282

素人童貞しね

284 :非通知さん :2020/09/20(日) 12:40:52.83 ID:26+isayZM.net
素人童貞なんで一回やらせてください

285 :非通知さん :2020/09/20(日) 12:46:41.55 ID:aJY1i+LfM.net
oppo A5 2020だけどバッテリー弱ったら楽天モバイルの店舗行けば交換可能ですか?

286 :非通知さん :2020/09/20(日) 12:54:58.69 ID:x+aRgst1r.net
ワイモバイルで購入したoppo reno3 Aなんですがワイモバイル版で楽天のUN-LIMITのsim挿して使えますか?

287 :非通知さん :2020/09/20(日) 12:55:17.62 ID:DNUiGrx+M.net
>>279
心配なら楽天で買えばいいのに
ダメ元で良いなら好きなとこで買おう

288 :非通知さん :2020/09/20(日) 13:18:45.95 ID:wddqdmB0M.net
>286
残念ながら

289 :非通知さん :2020/09/20(日) 13:18:47.60 ID:6QYGTvxBM.net
ミッキー5Gはまだ?
9月終るけどwww

290 :非通知さん :2020/09/20(日) 13:35:05.37 ID:sL9GPplnM.net
>272
他のスレで、10月にデカい事が…との書き込みを見ましたよ!
わたしは今月開通したので、デカい事は年末以降に行ってもらいたいものですw

291 :非通知さん :2020/09/20(日) 13:42:12.81 ID:oJjS+HW1M.net
>289
ミッキー「サプライズ!!」
ってのが、「9月末に発表するつもりだったけどちょっと遅れるわ、メンゴメンゴ」
だったらウケるわ

292 :非通知さん :2020/09/20(日) 13:59:18.38 ID:inRG+WB4M.net
>286
バンドみたら?
ワイモバイルのHPで

キャリア売りのスマホってバンド絞ってることあるので
楽天だときついかも
バンド3は多くのスマホでサポートしてるが楽天のエリアが狭い
auのバンド26(18)が使えるスマホじゃないと当面きつい

293 :非通知さん :2020/09/20(日) 17:40:40.03 ID:kObBuX+G0.net
楽天モバイルってYoutubeの速度絞ってないか?
楽天自社回線、10GB超えてない、スピードテスト50Mbps出るのにYoutubeの画質自動にすると240pになるんだが

https://i.imgur.com/tB8r0Uk.jpg
https://i.imgur.com/3EIxHPY.jpg

294 :非通知さん :2020/09/20(日) 17:52:23.54 ID:f32bodvaF.net
回線の速度の問題もあるが、安定さも大切。
動画なんかは露骨に影響がでてくるよ。

295 :非通知さん :2020/09/20(日) 17:58:33.13 ID:Sizr9VSzM.net
>293
あるかもしれない
VPNどこか通してみたら?

296 :非通知さん :2020/09/20(日) 18:01:59.51 ID:DNUiGrx+M.net
>>293
うちは30Mbpsほどの速さでパソコンに繋いでYouTube 4K画質で止まらずに見られるよ

297 :非通知さん :2020/09/20(日) 18:23:52.51 ID:9fzO7fXeM.net
手動でも設定できなくて規制?なら分かるけど、自動が遅いからってw

298 :非通知さん :2020/09/20(日) 18:26:48.55 ID:/5YYn4Vu0.net
今申込者何万人ですか?

299 :非通知さん :2020/09/20(日) 18:32:22.09 ID:oFrrcMCBM.net
パートナー回線でも通信制限かかってもYouTubeは止まらずに見れますか?
あと通信制限かかっても使い放題という解釈で合ってますか?

300 :非通知さん :2020/09/20(日) 18:33:31.43 ID:mT1svIZi0.net
キャンペーンは突然終了になる可能性もあるから自己判断で

301 :非通知さん :2020/09/20(日) 18:34:50.23 ID:pMhAiIcyM.net
毎日10G高速通信したらブラックリストに載るかもな

302 :非通知さん :2020/09/20(日) 18:45:51.01 ID:s1G6JfK+0.net
>>299
駄目です
直ぐに規制が入ります

303 :非通知さん :2020/09/20(日) 18:46:49.21 ID:wtGLyQEy0.net
>>301
ありえない量の通信をするユーザーは毎度のことだな

304 :非通知さん :2020/09/20(日) 18:48:18.56 ID:186x22lS0.net
サイトに質問チャットの窓が出てくる時と出てこない時の違いってなによ
わしゃ申込みたいだけなんじゃ
なんで移行のバナーが出ないんか聞きたいんじゃ
出て来いよチャット窓今朝からなんで出てこないんだよ

305 :非通知さん :2020/09/20(日) 19:15:50.51 ID:q1lfd2DTM.net
oppo 2020のセットで申し込んで
スマホだけ先に届いたのだけど
SIMカードって別送なのですか?

306 :非通知さん :2020/09/20(日) 19:15:54.79 ID:FOkjatZ2M.net
その機能だけメンテナンス中とかでは?

307 :非通知さん :2020/09/20(日) 19:24:47.46 ID:bJvwgS0f0.net
>>305
それはネットで本人確認しなかった人

308 :非通知さん :2020/09/20(日) 19:56:20.54 ID:ruSELjd7d.net
>>305
スマホの上に乗っかってパッケージされて届くはず
そうでなければ発注を間違えた

309 :非通知さん:2020/09/20(日) 21:20:59.86 ID:ceKMexHa8
ネットで本人確認しなかったから、佐川の本人確認で
同梱されて届いたよ。

310 :非通知さん :2020/09/20(日) 21:35:26.96 ID:UVdbsKRG0.net
非正規、派遣の楽天ヘルプデスクがいないか?

311 :非通知さん :2020/09/20(日) 21:36:31.58 ID:4/APnpeXH.net
楽天のヘルプチャット担当って時給500円くらいか?

312 :非通知さん :2020/09/20(日) 21:43:20.76 ID:bJvwgS0f0.net
>>308
ネットで本人確認済ませなかった人は SIMだけ遅れてやってくるよ

313 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:20:49.97 ID:dMiYVUYX0.net
OPPO 2020とSIMが一緒に届いて、SIM挿すと設定無しに開通。
ローミング設定がoff状態だったから楽天回線しか拾わず、バンド18は無効状態。家で固定で使うから楽天回線エリアなので問題なし。

314 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:24:41.08 ID:6/lcu2/+M.net
ローミング設定についてちゃんと調べたかい

315 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:24:53.31 ID:34Y4eARF0.net
>>313
それ、海外ローミングの設定だからauのローミング関係ないけど

316 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:34:27.60 ID:dMiYVUYX0.net
そうなんだ。じゃあ楽天回線拾いっぱなしでバンド18全く拾わなくて5GB そのままになってるからラッキーだなぁ
ドコモのシティホン時代みたいに家の中だと電波拾わなかった事と比べたらいい時代だ

317 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:35:02.77 ID:gMCLHERjM.net
アンリミットで新規契約して23区内に住む家族に送ったんだけど
普通アンテナのところが✕になってると言ってます
しかもこちらに電話がかかってきたんだけど非通知でかかります
何か問題あるんでしょうか

318 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:36:59.06 ID:pMhAiIcyM.net
負け組エリアに住んでることぐらいしか思いつかん

319 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:44:17.16 ID:Z5zZu0mi0.net
>>317
Wi-Fi環境から楽天Linkでかけると非通知になる。
LTE回線でつながっていれば番号通知される。

320 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:46:14.21 ID:6ls5+RjP0.net
>>293
手動で最高画質にしたらどうなるの?

321 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:47:05.54 ID:JE1dG8XA0.net
なんかの拍子にモバイルデータオフにしてるとか

322 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:47:42.98 ID:Z5zZu0mi0.net
>>317
機種何?どこで買ったやつ?
ドコモの機種でつながらんと騒いでた人がいたよ。

23区内は一応エリア的には楽天エリアなんだけど
家の中まで電波が入ってくる人は少ない。

玄関先でアンテナがどうなるか
最寄りの交差点まで出てアンテナがどうなるか見てもらったら?
大通りの交差点ならまず楽天の電波をつかめるはず。
それでつかめないなら設定でOffにしたとかかも。←自分で設定できないならまずないと思うけど。

323 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:47:50.12 ID:gMCLHERjM.net
スマホの wi-fi 設定をオフにしてみたら電話がかけられなくなったそうです
試しに喋ってる途中にオフにしたら全く音が聞こえなくなりオンにしたらまた話が通じました
外に出てかけてみてと言ったら全然繋がらなかったようです
大田区の田園調布に近いところなんですが

324 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:48:40.13 ID:Z5zZu0mi0.net
>>321
モバイルデータがOffでも電話はできるんだ。

325 :非通知さん :2020/09/20(日) 22:49:54.04 ID:Z5zZu0mi0.net
>>321
モバイルデータがOffでもVoLTE回線で電話はできるんだ。だから番号通知はされる。

326 :非通知さん :2020/09/20(日) 23:41:46.06 ID:z/om+rfX0.net
>>私はネットの本人確認でなく、商品到着時に
配達の人が本人確認だったけど、
OPPO 2020でSIMも一緒に入っていました。

327 :非通知さん :2020/09/20(日) 23:59:05.27 ID:GkouEXzc0.net
>>326
情報サンクス

328 :非通知さん :2020/09/21(月) 00:00:41.73 ID:H27clquMM.net
自社回線マップの検証第2弾!楽天回線は掴めるか【西東京編/Rakuten UN-LIMIT】
https://youtu.be/ONM5reY0mT8

329 :非通知さん :2020/09/21(月) 00:06:23.32 ID:r3YlPxVU0.net
>>325
A7でモバイルデータオフ、wifiオンでlinkでかけた時
相手には非通知表示でかかったと言われたんだけど

330 :非通知さん :2020/09/21(月) 00:20:20.92 ID:+TvTQ0xBM.net
>>328
西東京で楽天回線とかどう考えてもB18しか掴まないだろ?

331 :非通知さん :2020/09/21(月) 00:41:17.96 ID:omBUWuHW0.net
>>328
わざわざメンテナンス中で
停波中に行っても意味が無いだろうに。。

https://i.imgur.com/ij5YqNM.jpg

332 :非通知さん :2020/09/21(月) 00:47:09.55 ID:H27clquMM.net
わろた
これじゃ徒労しゃねーか!

333 :非通知さん :2020/09/21(月) 00:47:22.19 ID:vd8deh0l0.net
緊急警告!!AQUOS・HUAWEI全額返金&9月10月Link外通話無料は嘘!!
https://youtu.be/q3ZuikDy6AI

334 :非通知さん :2020/09/21(月) 01:23:37.53 ID:qQLh2dJB0.net
ほぼパートナーエリアしかない田舎の県庁所在地の遊園地室内で電波ナシを初体験。
山奥ならまだしも市街地でこんな事になるとは。
パートナーエリアもまともに使えないなら、楽天回線の広がりも期待出来なさそうだし、無料期間が終われば解約だな。

335 :非通知さん :2020/09/21(月) 01:29:56.77 ID:c5NZ2TYy0.net
>>267
アップデートが楽天版だけ置いてけぼり

336 :非通知さん :2020/09/21(月) 01:46:32.92 ID:Ms1UpEjt0.net
ビルの中で圏外になってから圏内になっても回復するまで機内モードにして戻すの面倒臭い。

337 :非通知さん :2020/09/21(月) 03:13:19.60 ID:5iesXi8mM.net
負け組エリアだと使えないとあれ程言ったのに

338 :非通知さん :2020/09/21(月) 03:17:21.71 ID:T1gm2WgcM.net
楽天回線使ってるのか、パートナー回線使ってるのか調べる方法ある?
あと楽天回線エリアでも勝手にパートナー回線に変わることもある?

339 :非通知さん :2020/09/21(月) 03:52:14.63 ID:b0yDGQdT0.net
("⌒∇⌒")

340 :非通知さん :2020/09/21(月) 04:46:56.74 ID:ks7bAcwvM.net
>>338
俺は使ってないけど確認するアプリがあるらしい
楽天回線エリアでもパートナー回線に変わる事があるらしい
共に友が言ってたが俺は常に楽天回線

341 :非通知さん :2020/09/21(月) 04:55:40.78 ID:ks7bAcwvM.net
申し込みキャンペーンで
OPPO RENO Aが1万円分P付くけどRENO3Aも近い内なるかな?

楽天ミニは持ってるんだけどメインで使ってる端末が壊れかけなので乗り換えようかと思ってる

342 :非通知さん :2020/09/21(月) 05:09:43.96 ID:B5M4YjpRM.net
>>338
my楽天モバイルっていうアプリ
起動すると電話番号の下に楽天エリアかパートナーエリアか表示される
その下にパートナーエリアの残量がグラフで表示される
おすすめ

343 :非通知さん :2020/09/21(月) 05:12:56.60 ID:ks7bAcwvM.net
2回線目以降は1年間無料にならなかった…
15年以上使ってる電話番号を無くすかそれともこのまま2台持ちにするか迷う

344 :非通知さん :2020/09/21(月) 05:24:45.80 ID:Zb9vdqAr0.net
>接続回線判定というアプリ入れておくと楽天回線接続中にauローミング回線に繋がると
>プッシュ通知してくれるから便利

回線状況を即時通知してくれるから気になる奴はいれとけ

345 :非通知さん :2020/09/21(月) 05:31:20.64 ID:tAajBw6X0.net
カード引き落としのメールがきて身に覚えがなかったから焦ったら
SMSでミスった利用料金3円だったw

346 :非通知さん :2020/09/21(月) 06:15:38.43 ID:omBUWuHW0.net
またGoogleか

347 :非通知さん :2020/09/21(月) 07:19:58.13 ID:c7MVbXBVa.net
22000ポイントの換金ってわざわざ投資信託挟まないといけないのか…

348 :非通知さん :2020/09/21(月) 07:26:41.90 ID:W4i17Q2P0.net
>>347
フツーに買い物に使えばいいだけだろ

349 :非通知さん :2020/09/21(月) 07:38:41.00 ID:tAajBw6X0.net
>>346
いや、やたらと途絶するようになったからSIMの位置を変えてた時に
1に挿した状態を忘れててSMS送っちゃったんだw

350 :非通知さん :2020/09/21(月) 07:49:40.86 ID:fEJlpFrjd.net
>>328
西東京の県境埼玉県側だけど自宅は楽天回線しか拾わない

351 :非通知さん :2020/09/21(月) 08:21:43.88 ID:DZPuHlqDH.net
そもそも投信に使えるのか?
通常Pなら出来るのは知ってるけどさ

352 :非通知さん :2020/09/21(月) 08:33:20.75 ID:Ms1UpEjt0.net
まだ2000ポイント来ない。

353 :非通知さん :2020/09/21(月) 08:38:56.71 ID:6jRBYEz30.net
>>331
メンテナンス長過ぎだろミッキー

とはいえウチも地図上は楽天エリアなのに
6月からずっとパートナー

354 :非通知さん :2020/09/21(月) 08:59:51.96 ID:T7eBmYNb0.net
>>347
なにいってんのこいつ

355 :非通知さん :2020/09/21(月) 09:54:21.83 ID:omBUWuHW0.net
>>353
吉祥寺や府中市のメンテナンス終了予定が
8月上旬→9月上旬→9月下旬に伸びてるのは某会社の光回線工事が遅れているからだよね 
コロナを言い訳に休みまくってる会社。。

356 :非通知さん :2020/09/21(月) 09:56:37.10 ID:1KmhxFj00.net
一年間無料の意味は

粗末な回線だから、一年は無料てことか?

357 :非通知さん :2020/09/21(月) 09:57:10.25 ID:omBUWuHW0.net
そりゃそうだろ

358 :非通知さん :2020/09/21(月) 09:59:22.83 ID:omBUWuHW0.net
開業前の味の安定しないラーメン屋が300万人限定で
ラーメンオタクを呼んで試食会をしているようなもんだ

来るときの交通費は出してもらうけど、その分は後からポイントで返す
若干の日当相当も出してる

359 :非通知さん :2020/09/21(月) 10:06:43.85 ID:PdMtgYQDM.net
楽天エリアのマップを描いて貰うから無料でいいよ!!
ってことなら笑うよな

360 :非通知さん :2020/09/21(月) 10:14:15.64 ID:omBUWuHW0.net
>>333
これ、
ヤフオクで転売した人は返金されないだろ?
逆にヤフオクで楽天5T買って、無料になっていない人はどうなるの?

361 :非通知さん :2020/09/21(月) 10:20:33.33 ID:ZBEDp0/70.net
>>360
宣伝じゃないなら内容言えよ

362 :非通知さん :2020/09/21(月) 10:22:10.35 ID:omBUWuHW0.net
>>361
は?意味不明

363 :非通知さん :2020/09/21(月) 10:22:44.53 ID:omBUWuHW0.net
誰が何を宣伝したという話だ?

364 :非通知さん :2020/09/21(月) 10:25:38.53 ID:omBUWuHW0.net
うちの5Tで楽天リンクから電話しまくっておくか
もちろん楽天モデル

365 :非通知さん :2020/09/21(月) 10:31:00.02 ID:omBUWuHW0.net
楽天モデルのHUAWEI5Tから楽天リンクを介して電話すると非通知発信になるね

これが有料通話になってしまうのかな?

Yahooで買った端末の場合、返金対象になるのかどうか。

366 :非通知さん :2020/09/21(月) 10:34:41.38 ID:PdMtgYQDM.net
>>333
この手のYouTuberは、ギリギリの線を狙って自爆したうえで発狂してるのがタイトル見ただけで丸わかり、
スルーが捗る

367 :非通知さん :2020/09/21(月) 10:36:14.25 ID:omBUWuHW0.net
>>361
あ、俺がその糞YouTuberだと思ったのかw

368 :非通知さん :2020/09/21(月) 10:42:04.62 ID:+m56FT1FM.net
>>333
この前のポイント付与していない件といい、
また楽天は、被害者を増やそうとしてるな❗

総務省は、よくこの詐欺会社に許可出したよな❗
免許取り消せよ❗❗

369 :非通知さん :2020/09/21(月) 10:43:14.27 ID:omBUWuHW0.net
そのYouTuberの内容は
SHARPのSENSE3とHUAWEIの5Tを買った奴は楽天リンクを介しても無料通話にならないバグがあるから
10月末までに使った分は返金しますね
メールが楽天から来たけど、そのメールは
可能性がある人に送ってるだけなので、
全員に適用にならないから詐欺だーと騒いでる内容

370 :非通知さん :2020/09/21(月) 11:18:06.89 ID:a7RrJ/wa0.net
>>341
3aは後継じゃなくて下位機種だから待つ理由がない。

371 :非通知さん :2020/09/21(月) 11:25:53.76 ID:PdMtgYQDM.net
乱立してたのが一気にあぼんされててわろた

372 :非通知さん :2020/09/21(月) 11:32:02.09 ID:tam5qRz50.net
もうここだけでいいよな

373 :非通知さん :2020/09/21(月) 11:42:25.52 ID:REnSdpd1M.net
何も、全部消す事はないだろ?少なくとも、一つは残せよ!

運営は、ちゃんと中身を精査してから消せ!

どうせ、スレ読んでない素人が消したんだろ?

374 :非通知さん :2020/09/21(月) 11:49:15.31 ID:NbWxX1z80.net
W無いるなら立てりゃいいだけじゃん

375 :非通知さん :2020/09/21(月) 11:52:14.04 ID:LT3067cn0.net
キャンペーンポイント獲得の為に楽天Linkで通話したのに利用履歴に残らないのですが解決方法はありますか?

376 :非通知さん :2020/09/21(月) 11:53:45.38 ID:PdMtgYQDM.net
>>372
はい
>>373
恨むなら乱立させたバカを恨め

総レス数 1006
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200