2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.86

1 :非通知さん:2020/11/11(水) 11:11:12.96 ID:XGdynVLp0.net
◆前スレ
NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1598079637/
 
◆関連スレ
NTTdocomo 総合質問スレ★324
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1571736820/
 

2 :非通知さん:2020/11/11(水) 11:13:39.66 ID:XGdynVLp0.net
◆関連スレ
【docomo】★ドコモオンラインショップ総合スレ122
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1568899492/
 

3 :非通知さん:2020/11/11(水) 18:57:14.36 ID:PszSgCmw0.net
ドコモからのお知らせ
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/
全ての新着情報
https://www.nttdocomo.co.jp/info/update/
製品の新着情報
https://www.nttdocomo.co.jp/info/product/

4 :非通知さん:2020/11/11(水) 23:58:28.68 ID:3OYn8yo/0.net
冬コミまでに全国のドコモショップ、センタープロムナード、夢の大橋に700MHz、800MHz、900MHz、1.5GHz、1.7GHz、2.1GHz、2.5GHz、3.4GHz、3.5GHz、3.7GHz、4.5GHz、28GHzを整備して、
sub6、ミリ波の人口カバー率を99.9%にしてくれ

5 :非通知さん:2020/11/12(木) 01:16:04.59 ID:ydZ0eMrI0.net
>>4
嫌です

6 :非通知さん:2020/11/12(木) 11:12:06.75 ID:jiAhHMr70.net
89658339965

7 :非通知さん:2020/11/12(木) 13:55:46.61 ID:2wLQOZHm0.net
docomoでスマホ店舗受け取りの時画面のフィルムって持ってけばお願いして貼ってもらえるの?

8 :非通知さん:2020/11/12(木) 15:42:38.41 ID:nvIW6MKd0.net
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

9 :非通知さん:2020/11/12(木) 23:25:07.19 ID:8+PtYkbg0.net
*%$#_`;:$

10 :非通知さん:2020/11/12(木) 23:37:01.49 ID:nJTQ3lJ80.net
2020年の冬コミまでに全国のドコモショップ、センタープロムナード、夢の大橋に700MHz、800MHz、900MHz、1.5GHz、1.7GHz、2.1GHz、2.5GHz、3.4GHz、3.5GHz、3.7GHz、4.5GHz、28GHzを整備して、
sub6、ミリ波の人口カバー率を99.9%以上にしてくれ

11 :非通知さん:2020/11/13(金) 10:27:01.42 ID:siTiCBRU0.net
>>10
嫌です

12 :非通知さん:2020/11/14(土) 23:55:17.73 ID:M5xrKNhM0.net
iPhone12を、withとシェアパック維持したままドコモで機種変ってできる?
分割で買いたいんだけど、
Apple直販のローンはあんまり使いたくない

13 :非通知さん:2020/11/15(日) 00:03:54.29 ID:Jl3PHw4E0.net
1000 非通知さん 2020/11/15 00:02:09
1000
ID:b4OtJcSB0(8/8)

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 84日 8時間 1分 33秒
ID:Thread(1/2)

14 :非通知さん:2020/11/15(日) 01:24:13.95 ID:/ZpW8U500.net
ずっと android で、iphone は食わず嫌いなので iphone 12 mini にしようかとおもうけど
LINE のトーク内容は移せないらしいですね…そこがネック(笑)

15 :非通知さん:2020/11/15(日) 01:36:05.63 ID:xj+Fu/mH0.net
>>14
残したいトークはテキスト化して保存した。もちろんスタンプや画像は消えるけど。

16 :非通知さん:2020/11/15(日) 08:13:29.29 ID:z3IOcS0k0.net
消えません

17 :非通知さん:2020/11/15(日) 08:22:54.61 ID:9WVry2hl0.net
>>12
withって機種変しない、プラン変更しないが条件だろ?

18 :非通知さん:2020/11/15(日) 09:02:13.53 ID:nt4SJMWj0.net
オンラインショップで注文したXperia 5 iiをドコモショップ受取で店舗に届いたから予約して来店したけど
結局1時間待たされるわ、待ってる間にドコモ光勧めてくるわでクソだった
自宅受取の方が数倍マシだなコリャ

19 :非通知さん:2020/11/15(日) 09:06:27.41 ID:qdndJPGR0.net
店なんか行かないよ

20 :非通知さん:2020/11/15(日) 09:47:41.35 ID:Hg6oPyEB0.net
>>17
withは月々サポートか端末購入サポートを使って機種変をするとwithじゃなくなる
定価で機種変は前からできた
法律で月々サポートも端末購入サポートも禁止されたので
現在はドコモのセールで安くなった機種に機種変してもwithのままいられる

21 :非通知さん:2020/11/15(日) 10:49:14.88 ID:SJaFATYV0.net
>>12
5Gなんでプラン変更必要なので無理

22 :非通知さん:2020/11/15(日) 13:15:40.10 ID:QoZI1ELW0.net
youtube premiumの3ヶ月無料が当たった

23 :非通知さん:2020/11/15(日) 13:17:32.72 ID:AiF04FKw0.net
>>16
え?今はiOSとAndroid間のトーク履歴でテキスト以外も保存出来るの?2年前は出来なかったけど。

24 :非通知さん:2020/11/15(日) 14:46:01.01 ID:I67agim00.net
スマホ板やクレカ板だと自分の想像を遥かに越えた行為を臆せずに書く奴がいてなかなかおもしろいわw
こういう奴らが居るから審査って厳しいんだろうなと思った

25 :非通知さん:2020/11/15(日) 16:19:38.02 ID:CYU1LNPS0.net
前スレの最後でスマホが使えなくなった者ですが
ドコモショップに行ったら、5GプランのSIMカードは
4Gスマホに対応してないと言われました

店員さんも薄々察してくれて話が進み
安いSIMフリーの5Gスマホを買って使えるようにしてもらう事になりました

26 :非通知さん:2020/11/15(日) 16:30:16.65 ID:x0LbpYNF0.net
>>25
キチガイ死ね

27 :非通知さん:2020/11/15(日) 22:51:53.55 ID:tCOWxY7x0.net
ドコモで5G契約にしたいんだけど端末買うか持っていくしかない?

28 :非通知さん:2020/11/15(日) 23:37:04.40 ID:qtsZ026X0.net
>>27
キチガイ死ね

29 :非通知さん:2020/11/16(月) 00:21:38.11 ID:NI9kzW1X0.net
はっきり言って、今FOMAを解約やプラン変更する奴はバカ
携帯各社プランも混乱状態の中、今後もどう変更されていくかも判らん。
今発売されているスマホ自体も5Gへの移行での中途半端な物ばかり。
電話としてみれば、FOMA契約が現状最安で将来的にもスマホ値引原資になる契約
最低でも来年モデル、各社プランが完全に確定するまでは
FOMA契約そのままに、自分でsimが2枚入るスマホを買って
FOMA +お試しタダの楽天simの組合せで1年様子見が正解

30 :非通知さん:2020/11/16(月) 00:46:20.51 ID:n4/sO3qk0.net
>>29と思うバカであった

31 :非通知さん:2020/11/16(月) 15:56:53.82 ID:TM3njVYI0.net
>>25
simカード替えてないといってませんでしたか?

32 :非通知さん:2020/11/16(月) 17:19:53.19 ID:97QvN8Da0.net
>>29
そこまでできる情強は普通にいないだろ
常識的に世間一般のこと考えろ

33 :非通知さん:2020/11/16(月) 17:40:42.46 ID:mKLFASFu0.net
>>31
できますん

34 :非通知さん:2020/11/16(月) 20:03:08.10 ID:9KwtxIlL0.net


35 :非通知さん:2020/11/16(月) 22:21:51.26 ID:mK9FkeQM0.net


36 :非通知さん:2020/11/16(月) 22:45:51.85 ID:TM3njVYI0.net
やすい5Gスマホてある?

37 :非通知さん:2020/11/17(火) 00:39:28.46 ID:3j54tTPn0.net
5G電波は脳味噌が焼けるぞ

38 :非通知さん:2020/11/17(火) 01:00:12.57 ID:LCeuEgA50.net
sense5Gだな

39 :非通知さん:2020/11/17(火) 08:35:41.14 ID:vPq241IK0.net
>>36
ありますん!

40 :非通知さん:2020/11/17(火) 08:53:05.57 ID:jC9yKGbF0.net
>>36
ないある

41 :非通知さん:2020/11/17(火) 11:10:19.99 ID:Md+t5SGU0.net
VoLTEの意味が良く解ってないんだけど
従来通話は3G回線=FOMA?で
VoLTE通話が4G LTE回線で
あってる?

42 :非通知さん:2020/11/17(火) 12:20:14.29 ID:I9wU/sjP0.net
>>36
あるしない?

43 :非通知さん:2020/11/17(火) 12:22:31.80 ID:HdPelavi0.net
2020年の冬コミまでに全国のドコモショップ、センタープロムナード、夢の大橋に700MHz、800MHz、900MHz、1.5GHz、1.7GHz、2.1GHz、2.5GHz、3.4GHz、3.5GHz、3.7GHz、4.5GHz、28GHzを整備して、
sub6、ミリ波の人口カバー率を99.9%以上にしてくれ

44 :非通知さん:2020/11/17(火) 13:23:39.11 ID:YPAVLmZk0.net
>>43
嫌です

45 :非通知さん:2020/11/17(火) 15:37:36.99 ID:RYL3S8c80.net
tob?が終わったの?

46 :非通知さん:2020/11/17(火) 17:56:16.32 ID:H5A1+8+B0.net
はい

47 :非通知さん:2020/11/18(水) 05:30:36.39 ID:n+lc2LTV0.net
はいじゃないが

48 :非通知さん:2020/11/18(水) 06:45:52.00 ID:YF6pjUVU0.net
2020年の冬コミまでに全国のドコモショップ、センタープロムナード、夢の大橋に700MHz、800MHz、900MHz、1.5GHz、1.7GHz、2.1GHz、2.5GHz、3.4GHz、3.5GHz、3.7GHz、4.5GHz、28GHzを整備して、
瞬速5Gの人口カバー率を99.9%以上にしてくれ

49 :非通知さん:2020/11/18(水) 09:41:39.42 ID:pEo5RFhC0.net
>>48
しね!

50 :非通知さん:2020/11/18(水) 11:22:09.99 ID:OgAoaWou0.net
生きる!!!

51 :非通知さん:2020/11/18(水) 17:40:49.16 ID:IYbjEfrC0.net
ン拒否スルゥ

52 :非通知さん:2020/11/18(水) 18:00:06.08 ID:870K7MvE0.net
>>48
お前しつこいよ?お前も何度も同じこと言われるとイライラするだろ?

53 :非通知さん:2020/11/18(水) 18:17:20.20 ID:vFkOjmCO0.net
>>52
独自のルーチンこなさずにはいられないのはアスペルガー症候群の特徴だから仕方ない

54 :非通知さん:2020/11/18(水) 22:52:20.71 ID:SaxgCek90.net
ログインしようとした訳でもないのにdアカウントのセキュリティコードです、てメッセージが来たのですがどういうことでしょうか?
乗っ取られそうになったってこと?

55 :非通知さん:2020/11/19(木) 00:41:24.21 ID:9oSQHnFD0.net
はい

56 :非通知さん:2020/11/19(木) 04:13:34.94 ID:U8OkEICt0.net
IDとかパスワードを変更したほうが良い感じですかね?

57 :非通知さん:2020/11/19(木) 07:42:27.73 ID:P7OiSPOV0.net
はい

58 :非通知さん:2020/11/19(木) 07:42:30.53 ID:G2pPBsvD0.net
2020年の冬コミまでに全国のドコモショップ、センタープロムナード、夢の大橋に700MHz、800MHz、900MHz、1.5GHz、1.7GHz、2.1GHz、2.5GHz、3.4GHz、3.5GHz、3.7GHz、4.5GHz、28GHzを整備して、
瞬速5Gの人口カバー率を99.9%以上にしてくれ

59 :非通知さん:2020/11/19(木) 08:22:10.01 ID:s0MH0nnn0.net
XPERIA5販売終了 昨日は在庫なし
レッドだけども在庫なしだが販売終了にすればいいのに

60 :非通知さん:2020/11/19(木) 10:30:25.80 ID:0GFmnasB0.net
>>58
お断り

61 :非通知さん:2020/11/19(木) 13:14:50.16 ID:Xopomtjy0.net
ドコモ版スマホってsimロック解除すればsimフリーになるよね?

購入時にIMEI登録されたし、
IMEIロックなるものがあるって噂だが、
IMEIロック解除に金かかるってことないよね?

62 :非通知さん:2020/11/19(木) 13:54:45.73 ID:RPFFkIrY0.net
>>61
なかなかユニークな発想だね

63 :非通知さん:2020/11/19(木) 13:58:10.77 ID:xPwovaLN0.net
端末代払い終われば大丈夫だよ

64 :非通知さん:2020/11/19(木) 15:22:29.34 ID:0wRpO+MP0.net
下取りの郵送方式って送ってからどのくらいでポイント付きますか?
最近ポイント貰った方、おおよそでいいので教えて下さい!

65 :非通知さん:2020/11/20(金) 08:09:31.94 ID:C6fCPASS0.net
>>64
たしか2週間くらい

66 :非通知さん:2020/11/20(金) 15:31:02.34 ID:Kp5MQTRM0.net
久しぶりの機種変、プラン変更必須なので料金調べてるんだがプランの標準価格じゃなくてすでに〇〇割が適用された価格を真っ先に載せてるのがむかつくな
紙面カタログにいたってはdカード割があるのが前提で標準価格すら載ってない

67 :非通知さん:2020/11/20(金) 17:16:00.58 ID:05enLoVl0.net
理解力の問題よw

68 :非通知さん:2020/11/20(金) 17:46:18.43 ID:GxHu8hMt0.net
>>7
遅レスかな
持ち込みはやってくれるか不明
本体と同時購入した時には店員の好意で貼ってくれたよ
こっちは何も言ってないし本当はそういうサービスはやってないとは言ってくるけどw

69 :非通知さん:2020/11/20(金) 18:42:41.06 ID:rRDVvkUf0.net
>>66
値下げもいいけど、最初に料金表示の改善して欲しいね。光回線前提の表示されても....

70 :非通知さん:2020/11/20(金) 19:56:40.26 ID:i5dJ3B2T0.net
>>66
庭禿はもっと酷いぞ
擁護するわけじゃないが昔から茸が比較的一番分かりやすいかな
割引無くしてMVNOくらいシンプルにすればいいのにw

71 :非通知さん:2020/11/20(金) 22:32:22.34 ID:dMhiB4pR0.net
そう思うなら苦情いれればええやん
消費者センターとかに

72 :非通知さん:2020/11/21(土) 07:38:29.22 ID:mPupkbaG0.net
2020年の冬コミまでに全国のドコモショップ、センタープロムナード、夢の大橋に700MHz、800MHz、900MHz、1.5GHz、1.7GHz、2.1GHz、2.5GHz、3.4GHz、3.5GHz、3.7GHz、4.5GHz、28GHzを整備して、
瞬速5Gの人口カバー率を99.9%以上にしてくれ

73 :非通知さん:2020/11/21(土) 08:03:04.49 ID:Gbn/TeeV0.net
お断りします
      ハ_ハ
     ( ゚ω゚)
    /    \
((⊂ )  ノ\つ))
    (_⌒ヽ
    ヽ ヘ |
εニ三 ノノ `J

74 :非通知さん:2020/11/21(土) 10:16:35.26 ID:QrKFsfcQ0.net
docomoの機種本体料金の分割審査ってdocomo独自がやってるの?
裏に保証会社入ってる?docomo一本で滞納もないし、機種変分割も何回かしているが、、、
今度、新規の分割をしてみようかなと思って、、審査通りません。って恥ずかしいからさ。

75 :非通知さん:2020/11/21(土) 10:41:15.76 ID:fj3YxxS30.net
>>74
分割は信用情報CICみてると思う。
支払いがクレジット払いだと、そっちで通ってるからOKとなるけど、
信用情報がグレーで、新規で口座だと多分厳しいだろうなぁ。
とくに延滞とかなければ問題ないけどね。

76 :非通知さん:2020/11/21(土) 13:18:12.16 ID:QrKFsfcQ0.net
>>75
支払いはクレジットからです。
店舗・オンラインでも審査条件は同じですよね?

77 :非通知さん:2020/11/21(土) 14:20:49.62 ID:sIlGQIY60.net
>>72
しね!

78 :非通知さん:2020/11/21(土) 14:55:04.50 ID:yDG5hgun0.net
普通審査なんて落ちなぃだろ

79 :非通知さん:2020/11/21(土) 14:56:57.67 ID:yDG5hgun0.net
クレジットカードならドコモには滞納関係ない話だからクレカ決済通れば分割の審査は大丈夫じゃないの?

80 :非通知さん:2020/11/21(土) 21:10:35.80 ID:5HYSBgdO0.net
ずっと離れてたけど、docomoは今もオリジナルのアプリ消せないままですか?
dなんとか系のやつ
iPhone買いたいけど消しても消しても復活してくるなら嫌だなと思って

81 :非通知さん:2020/11/21(土) 22:42:04.24 ID:sc1FR/es0.net
5sの頃から消せてたけど???

82 :非通知さん:2020/11/22(日) 06:13:03.64 ID:W+bGtggw0.net
>>80
プロファイルをダウンロードした時に同時にたくさんアプリが入るから、最初だけは仕方ない
けど、全部消せるし今後プロファイルを入れ直したりしない限りアプリは勝手に増えない

83 :非通知さん:2020/11/22(日) 18:23:49.95 ID:Ym5mp3OP0.net
今年の暮れもFOMA巻き取りキャンペーンやってくれないかなぁ

84 :非通知さん:2020/11/22(日) 21:32:38.47 ID:yEg+uzTq0.net
チャットでも話通じないし
電話でも糞
新規で契約しようと思ってたけど
対応も酷い
チャットで対応拒否
電話でやってくれ言われたが電話でも糞
もううちは家族巻き込んでソフトバンクに回線変えさせる
ドコモとかありえねーわ この殿様商売
docomoでの相談電話で、電話切る瞬間の数秒間の向こう側が見えちまったから
もうドコモはダメだと判断した
切った瞬間爆笑してたからね向こう側で
キッツいな このジャップランド

85 :非通知さん:2020/11/22(日) 21:40:49.47 ID:yEg+uzTq0.net
docomoの電話対応には上席という者が存在していて
そいつが判断してるんだと
電話切る前から馬鹿にされてたけど、電話切る前の瞬間
そこでわかったね、このドコモの体質が
電話切れる瞬間のその狭間
向こう側で爆笑 なんだこいつww ガチャッ!

こんなもんだよね今の日本

86 :非通知さん:2020/11/22(日) 21:50:17.15 ID:wPfoMhTK0.net
>>85
嫌なら祖国に帰れ

87 :非通知さん:2020/11/22(日) 22:00:58.96 ID:5UmsbMfw0.net
>>83
なんで契約変更って言えないの
知らないの?

88 :非通知さん:2020/11/22(日) 22:21:12.66 ID:2xv6oibE0.net
>>84

> 新規で契約しようと思ってたけど...

> もううちは家族巻き込んでソフトバンクに回線変えさせる

どういうこと?なんかイミフ。今時点docomoユーザーじゃないの?文面から意訳すると
「今auユーザーだけど、docomoにMNPしようと電話したら小馬鹿にされた!アタマキタから家族分含めてソフバンにするわ!」って事?
絶対飲めないほどのキャッシュバック要求したとか?かなりのクレーマーぶりだったのかな?なんだ、こいつwwって感じ。

89 :非通知さん:2020/11/22(日) 22:59:05.18 ID:ZdbVVHhc0.net
>>88
この解釈が正しいなら>>84-85はかなりの無茶振りしたんだろうな。
ちなみに「上席」っていうのはいわゆる上司、責任者のことで、様々な電話オペレーターが多用する普通のコトバだけどね。クレーム対応時に「私に言っても判断つかないので上司に報告しておきます」って電話を終わらせたい時に使う。
しかし冷静なdocomoのオペレーターをイラつかせるスキルは、かなりハイレベルだと思う。心には思っても、そう簡単に本性出さないよ、彼らは。

90 :非通知さん:2020/11/23(月) 07:48:06.88 ID:E2wLvK+I0.net
ジャップブランドと言ってる事で察しろよ

91 :非通知さん:2020/11/23(月) 08:17:25.31 ID:oiR2e8bC0.net
どうせ創作だろ

92 :非通知さん:2020/11/23(月) 12:19:39.02 ID:jJ3mrIIv0.net
さすが某バkn国人。クレームのレベル高いわー

93 :非通知さん:2020/11/23(月) 13:00:01.93 ID:q4Ud+NQa0.net
>>89
派遣をドコモの社員とおもってそう

94 :非通知さん:2020/11/23(月) 15:12:00.98 ID:soffTV0k0.net
>>92
他人にいちゃもん付けるのとレイプするのが遺伝子に植え付けられてるからな

95 :非通知さん:2020/11/23(月) 16:51:33.94 ID:s0f7ejCf0.net
2020年の冬コミまでに全国のドコモショップ、センタープロムナード、夢の大橋に700MHz、800MHz、900MHz、1.5GHz、1.7GHz、2.1GHz、2.5GHz、3.4GHz、3.5GHz、3.7GHz、4.5GHz、28GHzを整備して、
瞬速5Gの人口カバー率を99.9%以上にしてくれ

96 :非通知さん:2020/11/23(月) 18:31:28.08 ID:rWhPU+yD0.net
1蚤の市 ★2020/11/20(金) 14:04:34.70ID:zo+14Wd59

 菅政権肝煎りの携帯電話料金の値下げを巡り、武田良太総務相が大手各社の取り組みを痛烈に批判した。20日の閣議後記者会見で「羊頭狗肉(くにく)」「不親切」などと発言。
各社が主力ブランドの値下げに踏み込んでいないことに不快感を示し、総務省としてさらなる対応に踏み込む可能性を示唆した。

 総務省は10月下旬に携帯料金値下げを促すアクションプラン(行動計画)を公表。これを受け、KDDIとソフトバンクは、傘下の割安なサブブランドについて20ギガバイトで5000円以下となる新プランを発表した。

 武田氏はこれに対し、「多くの利用者が契約しているメインブランドでは、全く新しいプランが発表されていない。これが問題だ」と批判。利用者にとって分かりにくいとして「不親切だ」などと続けた。

 その上で「形だけ割安なプランが用意されただけでは全く意味がない。利用者の方々も自らのプランを見直してほしい」と強調。
今後、実態を調査して「負担軽減が進んでいない場合、さらに一歩踏み込んだアクションプランをつくる準備をしている」と述べ、追加の対応を検討していることを明かした。

 携帯電話料金を巡っては、NTTによる完全子会社化が決まった最大手のNTTドコモの対応も焦点となっている。武田氏が各社のこれまでの対応に不満を示したことで、事業者側もさらに踏み込んだ値下げ策の検討を迫られそうだ。
【松倉佑輔】

毎日新聞2020年11月20日 12時47分(最終更新 11月20日 13時49分)
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/020/075000c

97 :非通知さん:2020/11/23(月) 18:52:42.69 ID:hVG/KiCm0.net
ドコモは開き直って値下げ一切しないとかありそう

98 :非通知さん:2020/11/23(月) 18:56:49.53 ID:q4Ud+NQa0.net
>>97
値上げしたりして(笑)

99 :非通知さん:2020/11/23(月) 18:59:11.22 ID:q4Ud+NQa0.net
もともと国からの指導で会社分けて今回またくっつくのは他3社からいくと納得行かないとこあるだろうね。
至近力に圧倒的な差があるしmvnoも困るよね。

100 :非通知さん:2020/11/23(月) 19:34:17.50 ID:E2wLvK+I0.net
光込みとかカード払いとかの最安表示をメインに持ってくるのとにかくやめさせろ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★