2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank on LINE 定額2980円オンライン専用

1 :非通知さん:2020/12/22(火) 12:21:09.75 ID:xk7UL+el0.net
20GB+「LINEがギガノーカウント」を月額2,980円で提供

〜オンライン専用の新ブランドを立ち上げて2021年3月にサービス開始〜

2020年12月22日
ソフトバンク株式会社

ソフトバンク株式会社は、オンライン専用の新ブランドを立ち上げ
、データ容量20GBを月額2,980円で利用できる4G/5G※1共通の料金サービ
スを2021年3月に提供開始します。新ブランドは、「SoftBank on LINE」を
ブランドコンセプトに、コミュニケーションアプリ「LINE」がデータ
容量を消費せずに使い放題となる「LINEがギガノーカウント」※2を提供するとともに、「LINE」でさまざ
まな手続きができるようにする予定です。
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2020/20201222_03/

952 :非通知さん:2021/01/28(木) 06:18:27.76 ID:7R0hGhxN0.net
ならんでしょ。
アハモもなるわけじゃないけど

953 :非通知さん:2021/01/28(木) 06:26:33.77 ID:p+Q5Xiaz0.net
>>951
勘違いしてるけどアハモも家族割の対象としてカウントされるだけで
アハモから通話する場合は無料じゃないからな

954 :非通知さん:2021/01/28(木) 07:06:34.50 ID:twGHPf8H0.net
>>942
付くと思うけどな、もし付かなかったら今までの特典と言ってたものが実は押売り(料金に含まれていた)だったって事になるからね

955 :非通知さん:2021/01/28(木) 07:36:03.54 ID:JSRv+2qh0.net
>>949
SBは昔から山に行く人は使うなって言われてるんで、ショックはないよ

956 :非通知さん:2021/01/28(木) 07:42:57.02 ID:nWZLlUGL0.net
>>953
ahamo以外の契約者が居れば
その人だけahamo契約者の家族も計上した家族割が受けられる

>>949
逆にソフトバンクだけauだけ圏内とかいう場所も少なくねーぞ
ソフトバンクは元JR系だった事もあり
ローカル線沿線は強い
廃止された三江線なんて
駅間はソフトバンクだけ入ってた場所だらけだった

957 :非通知さん:2021/01/28(木) 07:59:03.14 ID:PjZLc5Jc0.net
>>949
昔から山はドコモだよ

958 :鈴木ひであき:2021/01/28(木) 08:27:47.02 ID:uEsKrH2H0.net
1000円払ってでもカケホにしたい

959 :鈴木ひであき:2021/01/28(木) 08:28:10.26 ID:uEsKrH2H0.net
いつかはカケホが必要な時がやってくる

960 :鈴木ひであき:2021/01/28(木) 08:28:40.83 ID:uEsKrH2H0.net
LINE通話ノーカウントなんて魅力的だ。

961 :非通知さん:2021/01/28(木) 08:41:06.46 ID:PE/ec+4V0.net
たくさんビデオ通話しようぜひであき!

962 :非通知さん:2021/01/28(木) 09:19:19.49 ID:Is/B0TwW0.net
>>956
おらっちの隣りの市には(マップを信じるなら)ドコモだけ圏外なんて限界集落がある
あれは「あの集落はお前んとこに任せた」って感じなんやろか?

963 :非通知さん:2021/01/28(木) 10:10:07.09 ID:u3Hg4rIF0.net
>>962
具体的にどこやねん?

964 :非通知さん:2021/01/28(木) 10:12:08.12 ID:ldIlM0eQ0.net
局所的な話をされてもなぁ

965 :非通知さん:2021/01/28(木) 10:38:31.68 ID:PE/ec+4V0.net
payボーナス3,000円かよ
6ヶ月500円割引きじゃインパクトないだろ

966 :非通知さん:2021/01/28(木) 11:02:58.30 ID:GO8dlogV0.net
>>915
知ったか情弱乙

風俗はカード会社と契約できないからカード決済代行会社が間に入ってて代行代金で10パーセント抜いてる
だから風俗をカード払いで使うと10パーか15パーほど水増し料金になる

967 :非通知さん:2021/01/28(木) 11:10:02.93 ID:wwC5kYki0.net
>>932
ビデオ電話は普通FaceTimeだろ
意識高い系はFaceTimeじゃなければインスタライブだわ
LINEのビデオ電話なんて笑われる

968 :非通知さん:2021/01/28(木) 11:13:53.78 ID:nWZLlUGL0.net
>>967
女子高生以外はAndroid勢を無視出来る階層はない

969 :非通知さん:2021/01/28(木) 11:31:50.96 ID:yM3q4gez0.net
>>966
狭い知識で語ると恥かくよ

970 :非通知さん:2021/01/28(木) 11:35:11.22 ID:s5YJHnUD0.net
>>966 事情通の俺様スゲェってかw

971 :次スレ:2021/01/28(木) 12:01:36.19 ID:hcF/Qw2s0.net
 
SoftBank on LINE 定額2980円オンライン専用
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1611802806/
 

972 :訂正:2021/01/28(木) 12:02:37.15 ID:hcF/Qw2s0.net
 
SoftBank on LINE 定額2980円オンライン専用2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1611802806/
 

973 :非通知さん:2021/01/28(木) 12:21:19.35 ID:+LmwEkzu0.net
>>967
誰に笑われるの?

974 :非通知さん:2021/01/28(木) 12:31:28.38 ID:l/WUp8pr0.net
>>973
オレ

975 :非通知さん:2021/01/28(木) 12:33:10.02 ID:+LmwEkzu0.net
別にいいや

976 :非通知さん:2021/01/28(木) 12:39:49.17 ID:RkPktvSt0.net
>>949
auが圏外でも使えるのが普通だから、それはなかなかレアだね

977 :非通知さん:2021/01/28(木) 12:45:41.19 ID:Jb0gAbXb0.net
ワロタ

978 :非通知さん:2021/01/28(木) 15:23:56.62 ID:kVTKX2+Y0.net
>>772
LINEでのビテオ通話もカウントフリーなんだから無意味ではない。

979 :非通知さん:2021/01/28(木) 16:00:36.35 ID:GO8dlogV0.net
>>895
paypayってそんなに素晴らしいの?って思って調べてみた

paypay2021年9月、au payは2021年7月で店舗側の手数料無料が終了
その後は

d払いの決済2.6%
au pay3.25%

paypayはなぜか9月末まで0円、9月末まで0円という
導入させるための宣伝っぽい紹介ページばかりが検索に引っ掛かるが
どうも無料終了後は
クレジットカードと同じ3.74%と書かれてるサイトがいくつかあった

蓋を開けてみればauに合わせて3.24%にしてくる可能性も十分あるとはいえ
9月末までの無料が終わって有料化したら、個人経営の店は設置をやめる店が多そう

980 :非通知さん:2021/01/28(木) 16:23:16.90 ID:GO8dlogV0.net
すまん、d払いは7月以降2.86%か
paypayは3.24%になる可能性が高そうだが何とも言えないな

いずれにしても、QR決済各社の手数料は
結局クレジットカードと大差なくなるようだから
店側にとってのpaypayの旨みは今年で無くなるということ

あとはSoLやワイモバイルで
paypayボーナスを還元するのかしないのかが課題

981 :非通知さん:2021/01/28(木) 17:06:03.97 ID:7XalZAni0.net
即金収入欲しい店なら3パーセント値引きしてでも現金払い客欲しいだろうな
しかし、paypayに手数料払える店しか生き残れないだろう

982 :非通知さん:2021/01/28(木) 20:33:13.01 ID:Jb0gAbXb0.net
paypayは入金が超早いんじゃなかったっけ

983 :非通知さん:2021/01/28(木) 20:55:37.24 ID:4NnZkPhH0.net
>>981
実家飲食店だったしもう二十年前で引退してるからゲロるけど、原価割れも扱うような厳しい商売してない限り、
現金のみにすんのはただ所得隠しできるからだよ。
前日の夜に出なかった食材を廃棄扱いにして、ランチで出す。
だからランチのみ現金オンリーって多いでしょ?

スムーズに会計できるようにとかいうとこあるけど、実際Suicaのほうが早いし釣銭切れもしないもん。

まぁ国があんだけ補助してでもキャッシュレス増やしたいのは、まさにうちみたいな店が世の中にあふれてるからだと思うよ。
個人飲食店は9割やってると断言できる。

税務署もわかっててお目こぼししてると思うけどね。
たまに昼の客数えられるところあるけど、それですら申告漏れどころか修正申告で済ませる温情だから。

984 :非通知さん:2021/01/28(木) 21:23:31.78 ID:Jb0gAbXb0.net
現金はそれあるだろうねぇ
もちろん会計の効率もあったんだろうけど
職場のよく行く店が、すべてのランチメニューが税込み1000円で、
消費税上がってもそのままだった

985 :非通知さん:2021/01/28(木) 21:57:05.07 ID:XjgqSRjW0.net
行きつけの個人経営のクリーニング店は店主の婆さんの気分で値段が変わるけど所得や税金の申請どうしてるんだろう

986 :非通知さん:2021/01/29(金) 00:48:17.71 ID:aKdVV+pG0.net
レシートがなかったら、あやしいんじゃないの?

987 :非通知さん:2021/01/29(金) 12:41:14.29 ID:7+KCaknj0.net
自宅ではホワイトコール24を結構重宝してるので地味にそういう対象だったら嬉しいかも

988 :非通知さん:2021/01/29(金) 12:44:45.25 ID:EDAgn2ui0.net
>>987
ホワイトコール24は携帯のホワイトプランでは無料のワイモバイルが有料なんだよな

989 :非通知さん:2021/01/29(金) 13:04:36.85 ID:foqaa7+u0.net
日本語で書いて

990 :非通知さん:2021/01/29(金) 13:07:24.40 ID:Bu09J+qt0.net
楽天モバイルにも負けたか

991 :次スレ:2021/01/29(金) 13:19:49.07 ID:BfWxUR2H0.net
 
SoftBank on LINE 定額2980円オンライン専用2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1611802806/
 

992 :非通知さん:2021/01/29(金) 14:38:01.25 ID:Zlz3FSX70.net
テザリングはオプションで追加料金乗せるのかね?

993 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:00:15.06 ID:ZlZ1baky0.net
>>992
アハモに合わせて無料にするやろ
てかいつのまにかエントリー始まってるやん

994 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:23:41.39 ID:EUIVd56+0.net
994

995 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:23:51.08 ID:EUIVd56+0.net
995

996 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:24:07.44 ID:EUIVd56+0.net
996

997 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:24:18.68 ID:EUIVd56+0.net
997

998 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:24:31.04 ID:EUIVd56+0.net
998

999 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:24:41.21 ID:EUIVd56+0.net
999

1000 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:24:58.67 ID:EUIVd56+0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★