2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 200通話目

1 :非通知さん:2020/12/23(水) 16:34:04.71 ID:m0MM21Na0.net
Y!mobile(旧EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです。  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 199通話目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1608186631/

◆関連スレ
【全国】Y!mobile 一括安売情報★16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1568039127/
 
https://i.imgur.com/KrFj1fk.jpg

952 :非通知さん:2021/02/12(金) 06:37:53.15 ID:K7yCkvTr0.net
始まればCM打つでしょ

953 :非通知さん:2021/02/12(金) 06:41:30.94 ID:5Jj4Ljj50.net
今は学割のCMの方が多いな。

954 :非通知さん:2021/02/12(金) 06:46:37.72 ID:oiUR5Zoo0.net
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2020/20201028_01/
記事じゃ無くソフトバンクのプレスリリースも貼っておくか
ソフトバンクが10月に発表したのにドコモは12月でau(KDDI)は年を超えた1月に発表

955 :非通知さん:2021/02/12(金) 07:36:36.05 ID:Id4KLGuz0.net
>>951
早く伝えるメリットより
提供開始してから伝えたほうがターゲットのジジババに余計な手間かけさせないメリットを選んだんでしょ
その辺は自称商売上手の素人より考えているよ

956 :非通知さん:2021/02/12(金) 07:49:44.97 ID:WnKF7Ryo0.net
>>682
親の固定回線や携帯回線変えるくらい説得出来る話術なけりゃ
将来営業なんて出来るわけないんだし
練習と思って説得してみるのもいいんじゃねーか?
親の方が通話定額とか得する案件でもあるんだし

957 :非通知さん:2021/02/12(金) 07:52:10.54 ID:WnKF7Ryo0.net
>>716
WiMAXの解約金は補償されるよ
民泊系のWIFIは固定扱いされずかもしれんけど

958 :非通知さん:2021/02/12(金) 08:05:07.55 ID:WnKF7Ryo0.net
>>932
7万のキャッシュバックって月額かかるモバイルルーターと工事費めちゃ高いフレッツTVが条件だぞ
禿光の代理店にもソフトバンクairが条件で同額以上なのがあるが

959 :非通知さん:2021/02/12(金) 08:39:59.66 ID:z0tUYLWz0.net
>>956
君はソフトバンクの販売員だな

960 :非通知さん:2021/02/12(金) 08:47:06.24 ID:mQMy3YYl0.net
無くすなよ

961 :非通知さん:2021/02/12(金) 09:37:20.65 ID:2u0dizz/0.net
>>927
おてがる光を持ち出すなら、enひかりのUQ勝手に割引を入れるとさらに80円安い。

962 :非通知さん:2021/02/12(金) 09:55:04.40 ID:f1hzgzew0.net
俺がソフトバンク光に入ることで実家の両親も携帯代が安くなる
そうやって少しずつ親孝行するんだ・・・

963 :非通知さん:2021/02/12(金) 10:06:50.99 ID:vAu3QBJV0.net
Gmailパスワード流出

964 :非通知さん:2021/02/12(金) 10:19:08.18 ID:0eFw/VoO0.net
OCN新プラン予想
       完全かけ放題      ひかりモバイル割
20GB 1980円 2980円(13ヶ月後 3280円) 2480円
10GB 1780円 2780円(13ヶ月後 3080円) 2280円
6GB 1480円  2480円(13ヶ月後 2780円) 1980円

エコノミープラン
1GB 10 分かけ放題つき 1480円

他社完全かけ放題
UQ
3GB     3180円
15GB     4180円

Y!mobile
3GB     3680円
15GB     4680円

965 :非通知さん:2021/02/12(金) 10:22:03.15 ID:8UIfsaNr0.net
>>964

見にくいからいつもスルーしてる
仕事できなさそう...

>>927をお手本にしなよ

966 :非通知さん:2021/02/12(金) 10:25:12.74 ID:TwD4EruB0.net
OCN新プランまだか
ahamo後にこっそり出すのかね
20GBもいらねぇ

967 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:00:03.90 ID:8UIfsaNr0.net
MNPは2/17から無料になるんですか?

968 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:07:27.59 ID:pdTmUpYp0.net
春からNMP手数料無料
無料とは言ったが、まだそれが何月何日か指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり我々がその気になれば春と言うのは5月6月ということも可能だろうということ

969 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:10:02.88 ID:jtQpkM0g0.net
>>965
だな、Yモバを叩くなら光割をネタにしないと

970 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:12:45.41 ID:mu19uT0+0.net
いついつから無料っていうと乗り換え控えとラッシュが起きるからまだ伏せてんのかね

971 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:12:54.43 ID:VDJVgQM70.net
>>968
4/1から無料にしないと総務省のガイドライン違反になるよ。

総務省|携帯電話・PHSの番号ポータビリティの実施に関するガイドラインの改正案に対する意見募集の結果及び改正したガイドラインの公表
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban06_02000083.html

972 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:14:31.12 ID:jtQpkM0g0.net
でも、俺は光にするならNURO一択
色々なサービスと紐付けすると、いざ乗り換えの時、首を絞める事になる

973 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:16:51.21 ID:PEeAU4fB0.net
NUROとか乗り換えに1番向いてない回線やん
実質4年縛りだし

974 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:17:38.91 ID:jtQpkM0g0.net
今は楽天を固定代わりに使ってるので光を必要としてない
有料化されても使い続ける予定
モバイル用途には不安だらけな楽天だが固定代わりなら文句無し

975 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:24:31.59 ID:jtQpkM0g0.net
>>973
撤去費用が高いauと比べたら良いだろう
それとも高いフレッツ系を選ぶのかい?
いざとなれば工事費残債ぐらい払おうぜ
キャッシュバックあるのだし

976 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:27:19.79 ID:jtQpkM0g0.net
NUROの問題は加入時、工事までの期間が長い
それと地域限定

977 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:29:02.42 ID:PEeAU4fB0.net
>>975
そもそもコラボ光(au)含めてフレッツ系は撤去工事の必要ないじゃん
事業者変更で即日他社に乗り換え可能

だけどNUROは独自システム使っちゃってるから事業者変更に非対応だし
他社乗り換えには工事が必要でお金も期間もかかる

なんか根本的に理解できてなくない?あなた

978 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:30:48.26 ID:PEeAU4fB0.net
>>974
ああ、、ていうか光回線エアプなのね
そりゃ何も知らないわけだわ

979 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:31:52.28 ID:ygX7fDpI0.net
4月1日にMNPは辞めといたほうがいいか
確実にパンクしそう

980 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:32:29.60 ID:jtQpkM0g0.net
>>977
プロバイダーだけ変えても意味無いのと違うか?
意味あるならコラボは駄目って事になる

981 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:33:52.01 ID:ZSmnu3W60.net
>>971
心配するな。極限まで黙って最低限のお知らせでこっそりやるから。事前に分かりやすく公表しろとまではガイドラインで言ってないからな。

ここの常套手段

982 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:33:54.81 ID:PEeAU4fB0.net
>>980
ぜんぜん?
むしろプロバイダー(PPPoE、IPoE)が一番の遅延要因なんだから効果抜群でしょ
ついでに事業者変更すれば各種キャッシュバックもお代りできるし

983 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:34:38.27 ID:PEeAU4fB0.net
>>980
あと「意味あるならコラボはダメ」の意味がわからん

984 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:36:04.73 ID:jtQpkM0g0.net
>>982
要はコラボはプロバイダー次第って事か?
そんな面倒なのはお断り
NUROならプロバイダー選びで悩む必要無し

985 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:37:04.59 ID:ZSmnu3W60.net
>>977
auは地域によってフレッツ系とそうじゃないとこと別れるよ。うちの辺りはそうじゃない。

986 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:37:18.93 ID:jtQpkM0g0.net
>>983
答えは>>984

987 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:37:40.60 ID:PEeAU4fB0.net
>>984
>>972では乗り換え前提の話しておいて、今度は回線変える気がないってどういう思考回路してんだ

988 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:39:07.48 ID:PEeAU4fB0.net
>>986
説明になってねえよ
何が面倒なんだ
コラボもフレッツ系も取り回しは大差ないでしょ

989 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:43:26.65 ID:ZSmnu3W60.net
もうこのスレ終わりだからいいけど、なぜこのスレで光回線が延々引っ張られてるかかわからんから、次スレではリセットで頼む。

990 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:45:03.70 ID:g2iVk9Hh0.net
光回線割引を前提にしてくる会社が悪い

991 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:45:08.08 ID:jtQpkM0g0.net
>>987
これから先、携帯同様に光にも料金でメスが入る事を予想してる
縛りや工事費で
5G時代が到来すれば固定に対する考えも変わるし
そうなれば全ての光、無線5Gが選択肢になる可能性あり
せめて近未来ぐらい考えようよ

992 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:46:49.51 ID:jtQpkM0g0.net
>>989
すまん
了解、このスレだけで終わる

993 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:48:04.17 ID:PEeAU4fB0.net
>>991
料金にメスが入ることを前提に未来のことを考えるなら、なおさらNUROは選択肢にならないでしょ
NUROは解約や乗り換えのハードルが高くて身動きとれなくなるんだから

なんか自己矛盾多すぎじゃない?あなた

994 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:52:40.39 ID:jtQpkM0g0.net
>>993
だから、あんたが考えてる前提が崩れる可能性があると言ってる
分からんかね?
5G時代を迎えたら必然的に光の料金も変えざる得ないだろう
勿論、縛りも含めて
で、現時点ではNUROがベストと考えてるだけ
いい加減、理解しようよ
噛みつけば良いってもんと違うぜ

995 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:54:36.65 ID:PEeAU4fB0.net
>>994
光エアプの君のためにまとめておいたよ
↓は理解できる?

・NUROは独自回線をつかっているため、開通工事に時間がかかり、あとから他社に乗り換えたくなっても設備の使い回しができない
 解約に伴って再工事が必要になり、工事が終わるまでネット不通期間も発生する

・フレッツ系、コラボ系は同じNTTの回線網を使ってるので設備の使い回しが可能
 WEBや電話で事業者変更を申請すれば工事不要で即座に切り替わる

君は「すべての光が選択肢に〜」などと言ってる癖に乗り換えに難があるNUROを勧めるという自己矛盾を起こしてる

996 :非通知さん:2021/02/12(金) 11:56:24.92 ID:jtQpkM0g0.net
更に言うなら俺の場合、現時点では楽天を固定代わりがベストな選択
縛りもないし

997 :非通知さん:2021/02/12(金) 12:00:42.78 ID:jtQpkM0g0.net
>>995
あなたとは建設的な意見交換は無理と判断
以後、スルーさせてもらいます
既に俺の考えは言い尽くしてるし

998 :非通知さん:2021/02/12(金) 12:02:49.94 ID:PEeAU4fB0.net
>>997
その考えが根本的に間違ってるから教えてあげてるんだが

NUROは一生NUROと心中するつもりで引く回線だよ
時代に合わせて色んな会社を乗り換えていく考え方とは対極の位置にある

999 :次スレ:2021/02/12(金) 12:03:41.45 ID:ms79yQdL0.net
 
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 210通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612598198/
 

1000 :非通知さん:2021/02/12(金) 12:04:22.40 ID:2VnvnuSb0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★