2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天link 16回線目

1 :非通知さん:2021/01/01(金) 18:00:37.74 ID:HYbtdxtw0.net
楽天モバイル公式HP
https://mobile.rakuten.co.jp

◆前スレ
楽天link 15回線目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1605776404/
 

952 :非通知さん:2021/01/29(金) 12:49:23.23 ID:uLbbMe900.net
>>744
smsは受信できる?

953 :非通知さん:2021/01/29(金) 13:15:57.32 ID:P6ZGkA2C0.net
>>934
知った口をきくな
公式にバグだと認めているまま
1年間放置

954 :非通知さん:2021/01/29(金) 13:17:49.30 ID:lax4RTzo0.net
>>953
バーカバーカ

955 :非通知さん:2021/01/29(金) 13:26:09.53 ID:P6ZGkA2C0.net
>>954
裏付けをとらずに口を開くと
無能を晒す事になる
勉強になったか?

956 :次スレ:2021/01/29(金) 13:32:28.77 ID:lYFLsyyX0.net
 
楽天link 17回線目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1611894605/
 

957 :非通知さん:2021/01/29(金) 13:46:51.09 ID:lax4RTzo0.net
>>955
間違いを気づかずに放置するよりマシだわ
偉そうな口を叩くな

958 :非通知さん:2021/01/29(金) 13:47:49.27 ID:O/Sde01a0.net
>>952
できる

959 :非通知さん:2021/01/29(金) 14:46:42.00 ID:IOyJiX/K0.net
>>922
無料って発表あったぞ
土下座しろ

960 :非通知さん:2021/01/29(金) 14:46:45.76 ID:zVRCVV7V0.net
楽天回線継続決定 (*´∀`*)

961 :非通知さん:2021/01/29(金) 14:47:50.16 ID:lax4RTzo0.net
やっぱり無料なんだ
ありえないけどありえた

962 :非通知さん:2021/01/29(金) 14:56:36.92 ID:sjsSpeJ80.net
>>959
アホはほっとけよw

963 :非通知さん:2021/01/29(金) 14:58:04.29 ID:IOyJiX/K0.net
メルアドくるよ
たぶんlinkで管理

964 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:01:26.00 ID:h4u+Tw3y0.net
メールで縛る気だな
せこい、セコすぎる

965 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:01:28.20 ID:BT0Z457V0.net
すげーことになったな
ジジババなんかいざという時の通話用に0円で持てるってことだろ?

966 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:04:22.96 ID:ryRRVKDi0.net
解約しないでねってことやな

967 :非通知さん:2021/01/29(金) 15:16:12.57 ID:h4u+Tw3y0.net
みんなこんなんで感動するとかピュア杉

968 :!id:ignore:2021/01/29(金) 15:46:28.60 ID:WTUD4nk00.net
いくら無料糞LNKでも24時間かけ放題で緊急通話も出来てしかも一応キャリアだし
安定度は3キャリアに劣るが持ってて損はないでしょ

969 :非通知さん:2021/01/29(金) 16:07:23.92 ID:cNRfkjes0.net
なんぼ1G無料でも屋内で通話通じないのはいただけないわ(´・ω・`)

970 :非通知さん:2021/01/29(金) 16:14:35.21 ID:RlD3q4xC0.net
>>969
だからだろ?
ドコモやauやソフバンがこんなプラン出しますか?

971 :非通知さん:2021/01/29(金) 17:25:18.77 ID:qZqbLbhS0.net
流石に1ギガ0円は不当廉売だからなぁ
MVNOにそれで卸せるかという話

972 :非通知さん:2021/01/29(金) 18:13:44.34 ID:uLbbMe900.net
デュアルsimで、通話は楽天、通信はドコモ
って設定にしても、この楽天linkは電話かけたりうけたりsmsはできるの?

973 :非通知さん:2021/01/29(金) 18:27:56.47 ID:1yx5namk0.net
無料でも
980円でも
繋らないんだから仕方ないw

974 :非通知さん:2021/01/29(金) 18:36:54.67 ID:gIZSyOcP0.net
都市部だと普通に繋がるんだわ
僻地だとわからんが

975 :非通知さん:2021/01/29(金) 18:39:13.66 ID:+gN9/3BU0.net
>>972
出来るよ、この場合着信はデフォルト電話です。またデュアルSIM運用だと通話途切れなど障害起こすので現状Linkでは絶対にすすめられない
SMSは試してません

976 :非通知さん:2021/01/29(金) 18:50:39.33 ID:VEeyirX+0.net
>>975
ありがとう。かける時に音が悪くなるね。
楽天一本にしぼるのがいいか。
通話の時だけわざわざ通信設定変えるのも面倒だな、、、

977 :非通知さん:2021/01/29(金) 19:08:10.45 ID:m7mLQDnl0.net
ここに来てまさかの新0SIM爆誕
通話可能なだけで御の字ですわ

978 :非通知さん:2021/01/29(金) 19:38:39.37 ID:MY54cpN40.net
ありえないお花畑連呼勢消えたな。当たり前か。

979 :非通知さん:2021/01/29(金) 19:41:51.98 ID:MY54cpN40.net
二回線目の定義で意見割れてるけど、どうなんだろね。

980 :非通知さん:2021/01/29(金) 19:52:15.58 ID:icNAa+Wd0.net
楽天のウェブ記述力の低さはダブルチェックしてんのかと言いたいレベル
サポの回答テンプレも然り
実経験上原稿書く力がないヤツがチェックして承認してる会社はだいたいそう

981 :次スレ:2021/01/30(土) 01:05:54.28 ID:9vSkqXz30.net
 
楽天link 17回線目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1611894605/
 

982 :非通知さん:2021/01/30(土) 01:57:16.28 ID:no5qItkd0.net
リンクって他社の回線でも会話できるの?

983 :非通知さん:2021/01/30(土) 02:08:48.60 ID:WKYgNf7M0.net
>>982
できるよ
それをメリットと感じられる人には神アプリなんだけどね

984 :非通知さん:2021/01/30(土) 04:27:48.70 ID:QV+fNl7U0.net
今回のプラン発表で益々Linkの完成度が問われる
今のままだと益々評価を下げるだろう
三木谷は認識出来てるのか?裸の王様状態?
奴は自分で殆ど使ってないから実態を知らないだろう
建物内で圏外2回しか経験してないと言ってたが
日常、使わなければそうだろうw

985 :非通知さん:2021/01/30(土) 05:31:04.87 ID:PONMlUWa0.net
リンクアプリは楽天以外のスマホに入れても使えるの?
テザリングだけ?

986 :非通知さん:2021/01/30(土) 05:41:49.41 ID:VVOQEZK80.net
>>984
昨日の発表のとき、ほとんどアメリカにいるからほぼ使わないって言ってたなw
実際、重要な電話を取れるように、楽天以外の電話使ってそうw

まぁ、それと同時に「携帯代が高くて困ってる人向け」とも言ってて、値段はマジで安いから俺はメイン回線も来月中にMNPするわ。

987 :非通知さん:2021/01/30(土) 05:47:58.51 ID:eCcH02QI0.net
>>986
よく帰国出来たな

988 :非通知さん:2021/01/30(土) 05:49:15.81 ID:G5yRJ0t70.net
メイン回線MNPしてた俺はラッキーだったな。
しかしお試しで初期から新規契約して継続してる人には、MNP一回に限り一回線目扱いするって救済策があってもいい気がする。

989 :非通知さん:2021/01/30(土) 05:59:31.77 ID:1FquaBJV0.net
今サブで使ってるけどそれを解約してメインでMNPしてもそれは1回線目にならんの?

990 :非通知さん:2021/01/30(土) 06:03:59.18 ID:G5yRJ0t70.net
>>989
何人かがサポートに問い合わせたところ、そう回答があったとのこと。まだ4/1まで時間あるから変わるかもしれないし、サポートの勘違いという可能性もある。

991 :非通知さん:2021/01/30(土) 06:06:36.07 ID:yxeFlyDD0.net
お試し新規者に非情な楽天
解約すると二度と0円維持は無くなる
メインをMNPしたくても0円はできない
最初に加入した人たちを蔑ろにする楽天
すてき!

992 :非通知さん:2021/01/30(土) 06:09:43.20 ID:G5yRJ0t70.net
まあそれでも980円。十分安いけどな。
でも心情的には納得し難いよな。

993 :非通知さん:2021/01/30(土) 06:42:56.90 ID:sFylmgAZ0.net
>>991
流石に乞食すぎ

994 :非通知さん:2021/01/30(土) 06:58:09.45 ID:irHNLyvy0.net
>>989
mnpで自由に出入りしてくださいってポリシーにしている以上生涯通算2回線目以後980円なんて普通に考えてないと思うな
同時期複数契約1回線のみ0円で2回線目から980円と解釈する方が自然

そのうちFAQが整備されて明確になると思う
特に発表当初のサポの言は当てにならないよ

995 :非通知さん:2021/01/30(土) 07:17:36.94 ID:VDSpxA7p0.net
出て行く奴には容赦しないのがミキタニ

996 :非通知さん:2021/01/30(土) 07:20:23.08 ID:2rmFPIAu0.net
8

997 :非通知さん:2021/01/30(土) 07:20:28.17 ID:2rmFPIAu0.net
7

998 :非通知さん:2021/01/30(土) 07:20:33.35 ID:2rmFPIAu0.net
6

999 :非通知さん:2021/01/30(土) 07:20:38.35 ID:2rmFPIAu0.net
5

1000 :非通知さん:2021/01/30(土) 07:20:44.40 ID:2rmFPIAu0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★