2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OCNモバイルONE 210枚

1 :非通知さん:2024/03/10(日) 15:24:01.59 ID:jJrJxMkN0.net
公式サイト
https://service.ocn.ne.jp/mobile/

プロバイダー板⇒携帯・PHS板へ移転しました。

◆前スレ
OCNモバイルONE 206枚
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1690969082/
OCNモバイルONE 207枚
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1695247251/
OCNモバイルONE 206枚 (実質208)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1690221219/
OCNモバイルONE 209枚
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1709303453/

884 :非通知さん:2024/05/01(水) 01:59:24.05 ID:5tuDczuv0.net
>>883
楽天狂信者エンジー死ねよ

885 :非通知さん:2024/05/01(水) 09:59:35.37 ID:hiZbXlgn0.net
そのアウトバーンとやらを、現在に利用者で維持するために
利用者がいくら負担しないといけないか、計算出して

886 :非通知さん:2024/05/01(水) 10:08:44.88 ID:PNO0De9l0.net
OCNがなぜ募集終了したのか計算しろw

887 :非通知さん:2024/05/01(水) 10:11:14.90 ID:hiZbXlgn0.net
毎年赤字数千億出している企業は、いつ倒産するんだろう

888 :非通知さん:2024/05/01(水) 10:12:40.53 ID:hiZbXlgn0.net
あれだけ騒がれている大阪万博を1年に3つ位やれるんじゃないか?

889 :非通知さん:2024/05/01(水) 10:23:24.72 ID:rX8mMQkc0.net
>>886
ドコモ糞ショップを救済するためだよ
ボケたこと言ってんじゃないよ、タコ

890 :非通知さん:2024/05/01(水) 11:43:48.15 ID:4sswt7vu0.net
それは違うな
docomoとocnが合併してdocomoというMNO内にMVNOがあるのはおかしいってなったからだよ
他のdocomo回線使ってるMVNOにも失礼だしな

891 :非通知さん:2024/05/01(水) 13:13:06.47 ID:lm4GBf/00.net
なぜ募集修了したのか教えてください。

892 :非通知さん:2024/05/01(水) 13:22:09.45 ID:9uYXqfpK0.net
いつまでもあると思うな親と募集

893 :非通知さん:2024/05/01(水) 13:35:38.44 ID:gsswOFNB0.net
>>891
OCNが撤退決めたのは親のNTTから設備投資を止められたから3G停波で終了
フルMVNOとVoLTEサーバー構築に莫大な設備投資が必要
長年隠蔽した電池異常消費対策で資金枯渇した

894 :非通知さん:2024/05/01(水) 14:19:27.68 ID:MLK9RvXa0.net
無料通話がついておトク!
月最大10分相当の無料通話つき

と、

10分かけ放題 月額935円(税込)
10分以内の通話料が0円

の違いがわからん人が居たのね

895 :非通知さん:2024/05/01(水) 14:43:54.63 ID:A7BsLAlc0.net
ここは通話料金が1分22円なのが地味にありがたい。

毎月コンスタントに通話するわけではないので通話料無料オプションをつけるほどではないが、通話料金がキャリアの半額なのは結構でかい。

896 :非通知さん:2024/05/01(水) 14:48:13.68 ID:HKbz0Pt60.net
irumoへmnpで20000ポイントに増やして来たな

897 :非通知さん:2024/05/01(水) 15:01:07.10 ID:07JeUhNP0.net
>>893
料金大幅にさげるなら
NTTをひとつにまとめて体力強化しないと無理
この提案が通ったから
そしてahamoが登場

898 :非通知さん:2024/05/01(水) 15:02:17.87 ID:BV7+svcC0.net
>>896
期限未定だけど夏ぐらいまでやってるかな?

899 :非通知さん:2024/05/01(水) 15:15:04.18 ID:GSFxnTOD0.net
Dポイントでなんてのはいらん

900 :非通知さん:2024/05/01(水) 15:42:34.75 ID:R8A5PKit0.net
>>897
ahamoはドコモがサブブランドにするつもりだったのが菅さんにまかりならん、ということでメインブランド内になったよね

901 :非通知さん:2024/05/01(水) 16:17:09.03 ID:wXtFkK9H0.net
>>899
ドコモの毎月の通信料金はdポイント支払いすれば消費税は0%になるんだ。
ドコモ光も。

902 :非通知さん:2024/05/01(水) 23:27:40.05 ID:C1ThM2Yn0.net
>>896
俺4月に乗り換えたのに
泣いた

903 :非通知さん:2024/05/02(木) 01:49:51.95 ID:ijI3jeIm0.net
10万ポイントまで粘るよ

904 :非通知さん:2024/05/02(木) 10:45:50.79 ID:/N40olmY0.net
>>896
3月にやれよもう

905 :非通知さん:2024/05/02(木) 12:25:39.16 ID:A8KgYgX60.net
10万ポイントにしろよおう

906 :非通知さん:2024/05/02(木) 12:31:22.82 ID:VB9OkzbS0.net
いや1000000ポインヨまで頑張れよ

907 :非通知さん:2024/05/02(木) 21:39:35.32 ID:sE0qu9d20.net
なんか通信量多いぞ!

908 ::2024/05/02(木) 22:18:17.29 ID:TMKScs5X0.net
俺も通信量が少し前からやたら増えたと感じる
同じような使い方しかしてないのい

909 :非通知さん:2024/05/03(金) 01:29:34.49 ID:ZdALeqgw0.net
ポイント貰ったらすぐに0.5GBに変更してもいいんだよな

910 :非通知さん:2024/05/03(金) 01:39:38.83 ID:OeMC3ghS0.net
むしろ没収されたら脱糞するわ

911 :非通知さん:2024/05/03(金) 08:10:29.39 ID:J9rTYPYP0.net
これシェアsimをirumoに変えても20000ポイントだよね
残ったメインのほうは今まで通りocn使っていけるかんじならシェアをirumoにいくかな

912 :非通知さん:2024/05/03(金) 09:05:56.77 ID:9bXL0ntX0.net
>>907-908
マジそれ
毎月同じ使い方してるのに、4月は倍ぐらいの使用量だった
今月も減るの早い

913 :非通知さん:2024/05/03(金) 09:38:17.32 ID:D4ftMKU60.net
歳のせい

914 :非通知さん:2024/05/03(金) 11:05:33.24 ID:SMkl9i+h0.net
なんか10Gでギリになってきたわ

915 :非通知さん:2024/05/03(金) 11:26:06.43 ID:TMEVj9f80.net
10Gじゃどくけし草1個しか買えないからな

916 :!dama!omikuji:2024/05/03(金) 11:31:54.92 ID:At+Rp+IV0.net
OCNじゃないけどmineoのdocomo回線で通信量倍になってる

917 :非通知さん:2024/05/03(金) 11:34:48.59 ID:Gm/atfzR0.net
>>916
d回線に親殺された恨みはまだ癒えてないようだね

918 :非通知さん:2024/05/03(金) 11:37:31.02 ID:D4ftMKU60.net
大丈夫、この人には親が20人いる

919 :非通知さん:2024/05/03(金) 12:02:30.28 ID:OOjaiHPM0.net
真綿で首を絞めるようにカネを払わせる気だな!

920 :非通知さん:2024/05/03(金) 12:18:14.05 ID:D4ftMKU60.net
殺されるわけじゃないんだから我慢しろ
乳牛なんて乳を出さなくなると、出荷だぞ

921 :非通知さん:2024/05/03(金) 12:37:23.39 ID:EI7UamS/0.net
>>401
芯がキモいからそれがマイピタキュンキュン割とかいうキモい名前となって放射されてくる

922 :非通知さん:2024/05/03(金) 13:00:25.36 ID:OOjaiHPM0.net
>>920
いや殺されるんだ!
サービス終了だ!

923 :非通知さん:2024/05/03(金) 15:56:29.86 ID:+Trn20Sn0.net
終了したら楽天逝くから

924 :非通知さん:2024/05/03(金) 16:50:10.64 ID:D4ftMKU60.net
おいらの街には葬儀屋さんが二軒ある

925 :非通知さん:2024/05/03(金) 22:47:22.18 ID:ilzuik5z0.net
サ終6ヶ月前には告知されるだろう
提示される巻取り条件はキツくなっていくと思われ
最後は飴玉も貰えない

926 :非通知さん:2024/05/03(金) 22:53:58.14 ID:D4ftMKU60.net
ソフバンがPHS終了するときのあめ玉は結構デカかったと思う

927 :非通知さん:2024/05/03(金) 23:15:46.53 ID:K9D6UK1q0.net
イルモは高い!

928 :非通知さん:2024/05/04(土) 01:43:03.00 ID:NOpDlEhI0.net
所詮MVNOだし今やってるirumo移行でポイントってのもショボイからな
わざわざ宣伝してる奴がいるのが意味わからんくらいに

929 :非通知さん:2024/05/04(土) 01:54:30.73 ID:VfD63fpr0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cEbpmVQJfAM

930 :非通知さん:2024/05/04(土) 10:06:16.93 ID:A6oFrtl70.net
菅首相じゃなくなってからUQやYモバも値上げだからな
アハモやラインモなんてもはや空気だし

povoは基本無料で実質的な半年や一年縛りをすることでかなり安い
たとえば30GB180日で5580円だから5GB30日930円!
期間限定なのでいつでも買えるわけじやないが

931 :非通知さん:2024/05/04(土) 11:13:37.71 ID:S3s6aavf0.net
囚人撮影はNG

932 :非通知さん:2024/05/04(土) 11:35:54.89 ID:neUY55Bn0.net
3Gが使えなくなったんですが、一回でも5Gに申し込んでしまうとそのオプション解除しても3Gは使えないままになっちゃうんです?戻りりますよね?

933 :非通知さん:2024/05/04(土) 12:18:09.17 ID:JwbrEiwE0.net
>>931
一体いつの時代の話をしているんだ?
povoデータ専用プランがあるだろ?
ただeSIM実装の端末限定というがネックかもしれんがな
OCN契約してるなら電話番号くらいあるだろうしな

934 :非通知さん:2024/05/04(土) 12:22:21.14 ID:WrYSSGvM0.net
>>930
5GB930円相当といっても低速ないからね
Irumo 3GB880円
UQミニミニ4GB 1078円のほうが実用的に使えるよ
povoは使い放題プランに限って低速無価値に出来るからこの場合は楽天やeximo等と正確な比較が可能に

935 :非通知さん:2024/05/04(土) 12:32:08.52 ID:EKlQM6UX0.net
>>930
アハモやラインモってもはや空気なの?

936 :非通知さん ころころ:2024/05/04(土) 12:41:22.38 ID:Kh8iHHhi0.net
>>934
低速あるぞ128kだけどOCNの200kと大差ないだろ
UQは300kだけどそれでもまともに使えると思えんし
UQは2,365円だし光が安いわけでもないし

937 :非通知さん:2024/05/04(土) 12:42:23.74 ID:p71/y3iq0.net
>>935
土日は他社からahamoにのりかえると最低2万円もらえるからな。
翌月はイルモの月550円にプラン変更して180日経過した月末にワイモバイルかuqにのりかえして最低2万円もらう。
povoにのりかえしても即日2万円とかもらえないからな

938 :非通知さん:2024/05/04(土) 12:42:34.18 ID:Ye85L1IN0.net
>>936
一緒にするなよ
その時点で信用度0%
契約してれば誰もがわかる嘘書いて何が目的なの?

939 :非通知さん:2024/05/04(土) 12:58:09.97 ID:Kh8iHHhi0.net
>>935
CMも見ないだろ?

940 :非通知さん:2024/05/04(土) 12:58:24.38 ID:Kh8iHHhi0.net
>>938
おまえだよクソバカ

941 :非通知さん:2024/05/04(土) 12:59:31.90 ID:Kh8iHHhi0.net
>>937
これがぼったくられるバカ

942 :非通知さん:2024/05/04(土) 14:41:44.27 ID:QrAqfaCA0.net
そもそもアハモとイルモ500Mとか用途がまったく違うのに乗り換えるとか言ってるの使ってなくてカネだけ払ってるバカ

943 :非通知さん:2024/05/04(土) 17:24:49.57 ID:/JAC5eIZ0.net
OCNアプリ繋がらん

944 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/04(土) 17:26:45.97 ID:+XWpyRCb0.net
ドコモってahamo一択じゃないのか
OCNのサービスが終わるまで居座るつもりだけど

945 :非通知さん:2024/05/04(土) 17:32:39.66 ID:VwGH/3oI0.net
>>943
脳神経繋がるよう治せばアプリも直るよ

946 :非通知さん:2024/05/04(土) 17:34:58.55 ID:/JAC5eIZ0.net
>>945
ふっざっけんじゃねぇよ
糞アプリ動けや!

947 :!dongur:2024/05/04(土) 18:23:11.81 ID:Mq5sJRFd0.net
ミュージックカウントフリーに後ろ髪を引かれるが
10ギガじゃ足りなくなりそうになってきた

948 :非通知さん:2024/05/04(土) 18:27:55.72 ID:p990UPUE0.net
>>932
> 3Gが使えなくなったんですが

オプションを外すことで元に戻るか?も、含めて、やる前に確認しなよ

949 :非通知さん:2024/05/04(土) 18:31:06.16 ID:6Ov49aIK0.net
3Gが使えるかどうかってどうやってチェックするの
4Gが来てないエリアにいって接続してみるの?
でもそこが3Gエリアだとどうやって確認するの?
以前3Gだからといって今も3G基地局が置いてあるとは限らないよね

950 :非通知さん:2024/05/04(土) 18:55:28.71 ID:uB34gPeT0.net
キガホ時代に作られた4GLTEのスマホかケータイなら
3G回線のみに設定できて
アンテナピクトの表示変わるから、わかる
OCNも例外なくXiなら設定可能
5G契約へ変更したら使えない方法だけどね

951 :非通知さん:2024/05/04(土) 19:03:18.73 ID:p990UPUE0.net
https://service.ocn.ne.jp/mobile/services/5g/

*3 5Gオプションご利用時は3G(FOMA)通信がご利用いただけなくなります。

OCNじゃなくて回線提供元のdocomoのルール
OCN以外の他社MVNOも含みます

952 :非通知さん:2024/05/04(土) 19:09:09.28 ID:p990UPUE0.net
>>949

>>950の「端末の設定」か、
(3G利用可能な契約の)SIMを3Gまでの対応端末に挿す

でも、何かの記事では「3Gのみのエリアは国内に数ヵ所しかない」らしいよ

他には5Gや4Gが「人大杉」のときに明示的に迂回経路としての利用

953 :非通知さん:2024/05/04(土) 19:31:46.74 ID:ei2gzLS+0.net
mineo運営会社のオプテージは頭大丈なのか?

ゴミネオは運営も信者も基地外

mineo、「iPhoneに会話を聞かれている?」とする投稿めぐり謝罪 杜撰な検証と指摘相次ぐ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/20/news088.html

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/20/ah00_mineo002.jpg

https://twitter.com/mineojp/status/1781614851619762527

https://i.imgur.com/XdxUXwo.png

954 :非通知さん:2024/05/04(土) 19:56:41.85 ID:SNWpQSip0.net
>>947
オレも
スプリクト荒しとかのせいかね

955 :非通知さん:2024/05/04(土) 20:37:57.98 ID:ivnpgixh0.net
>>953
楽天IIJ狂信者エンジー死ねよ

956 :非通知さん:2024/05/04(土) 20:39:07.26 ID:+g5oty6f0.net
>>953
アップルならやるやろ

957 :非通知さん:2024/05/04(土) 20:39:39.31 ID:+g5oty6f0.net
>>954
ギガを消費させてカネをまきあげるドコモの策略

958 :非通知さん:2024/05/04(土) 20:41:12.54 ID:+g5oty6f0.net
>>952
そもそも3Gなんて終了しちまえばいいんだよな
だからドコモはアカンねん

959 :非通知さん:2024/05/04(土) 20:42:02.75 ID:+g5oty6f0.net
ちょっと検索しただけで異常にデータ消費するからなまじで

960 :非通知さん:2024/05/04(土) 20:43:03.74 ID:VfD63fpr0.net
Googleほどではないと思うが

961 :非通知さん:2024/05/04(土) 20:43:42.34 ID:NyVaU4I+0.net
あとアップルミュージックはカウントフリー対象外なのな

962 :非通知さん:2024/05/04(土) 20:45:08.53 ID:NyVaU4I+0.net
>>960
Googleは良心的
アップルはアップルミュージックの試用期間もキャンセルしたらすぐ打ち切る悪徳っぷり
普通はキャンセルしても期限まで使わせる

963 :非通知さん:2024/05/04(土) 20:50:15.55 ID:doa/YM5d0.net
>>948
ありがとうございます。元に戻ってました。結局、機種変したpixel7aでは3Gでの通信が出来ないということがわかりました。使えないのもなんかおかしいな

964 :非通知さん:2024/05/04(土) 20:54:32.56 ID:6Ov49aIK0.net
>>963
参考までにどうやって3Gのチェックをしたの?
pixel7aでも3Gのみの設定ができるの?

965 :非通知さん:2024/05/04(土) 20:59:07.26 ID:F9s4KL7C0.net
仕様変わったんかね?
以前は月末まで聞けた気がする

966 :非通知さん:2024/05/04(土) 21:02:54.03 ID:VfD63fpr0.net
>>962
キャンセルしたんならいいだろ乞食

967 :非通知さん:2024/05/04(土) 21:13:05.28 ID:+BYY/up60.net
>>966
バカか乞食はアップルだカス

968 :非通知さん:2024/05/04(土) 21:13:55.19 ID:+BYY/up60.net
>>965
アップルの必死さがわかるな
中国で売れなくなってマジでヤバイらしいからな

969 :非通知さん:2024/05/04(土) 21:45:18.79 ID:doa/YM5d0.net
>>964
そうです。3Gのみでの通信設定が出来たのですが、その設定だと通信不可となりました。

970 :非通知さん:2024/05/04(土) 21:51:30.32 ID:F9s4KL7C0.net
その程度でAppleの経営危機が解決するなら安いもんだな

971 :非通知さん:2024/05/04(土) 22:05:44.87 ID:jAI7m4a80.net
宣伝無し・販促無し(要するにこの状態)で、新コースと旧コースを復活して欲しい。

972 :非通知さん:2024/05/04(土) 22:16:26.43 ID:SlsZ4JgW0.net
>>970
解決するわけねえじゃん
倒産だよ

973 :非通知さん:2024/05/05(日) 07:11:28.76 ID:HoN+AXaM0.net
>>944
家族通話無料じゃないしLINE通話とか怠いから独身限定プランかな
家族いるなら家族割あるとこえらぶ

974 :非通知さん:2024/05/05(日) 07:38:27.99 ID:3wGWW9yS0.net
そもそもGoogleとか出自が「世界中の情報を整理し、世界中の人々がアクセスできて使えるようにすること」という検索企業
他所にある情報を抜いてくることが幹であり企業文化
AppleやMicrosoftはパーソナルコンピュータから始めた企業
Appleは信者が多いから別にして、Microsoftに自分の住所や現在地を教えないようにしていてもGoogleにはガバガバなのを見ると、こいつらマジで頭おかしいのかと思う

975 :非通知さん:2024/05/05(日) 09:46:36.38 ID:0Ztv3+u30.net
>>974
頭おかしいのはおまえ

976 :非通知さん:2024/05/05(日) 14:31:57.65 ID:xSMx6k5Z0.net
irumo に乗換えると20000dpointらしい。
いよいよサ終なのかな。

977 :非通知さん:2024/05/05(日) 15:01:01.36 ID:+o8/paLM0.net
OCNからの乗り換え限定?

978 :非通知さん:2024/05/05(日) 15:19:49.28 ID:LprUr6wQ0.net
また話題ループさせたいのか

979 ::2024/05/05(日) 15:22:39.28 ID:rQ7cGQ3B0.net
あたおかホイホイ

980 :非通知さん:2024/05/05(日) 19:23:35.99 ID:qL+o4BGU0.net
>>976
iraneに行くなら楽天だね

981 :非通知さん:2024/05/05(日) 19:30:11.53 ID:rQ7cGQ3B0.net
楽天でiraneが待ってる

982 :非通知さん:2024/05/05(日) 22:31:34.59 ID:J4mfaJzH0.net
今月末にocn→irumoにmnpで再来月末頃dポイント20000pゲット
その翌月irumo→楽天2回線目にmnpでええやろ

983 :非通知さん:2024/05/05(日) 22:49:46.93 ID:VsOba0U10.net
>>944
どうしても気になるならirumo0.5GBを新規契約して試せば良いよ
オンラインなら事務手数料無料

984 :非通知さん:2024/05/06(月) 00:16:37.19 ID:zJtwWq500.net
>>944
通話放題つけたらあとは何も考えなくていいのがahamoだと思ってる
個人的にはApplewatch使うときと海外旅行に行くときに便利かと

総レス数 1004
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200