2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HR01/HR02】docomo home 5G Part.26

390 :非通知さん:2024/04/28(日) 01:36:22.82 ID:CPTRE+rs0.net
これからは気温上昇で発熱持ちのHR02にはキツイ季節

391 :非通知さん:2024/04/28(日) 02:52:08.91 ID:iVImugGp0.net
有線でMACアドレスころころ変わる仕様は引き継いでんの?

392 :非通知さん:2024/04/28(日) 12:13:23.58 ID:UjC8bY070.net
5Gは250M以上出るけどとにかく切れる かと言って4Gだと20Mも出ない
どうしたらええんや

393 :非通知さん:2024/04/28(日) 12:20:47.63 ID:eSoN1uJm0.net
5Gで350Mbps ping120ms、4Gで35Mbps ping50msだから4Gにしてる

394 :非通知さん:2024/04/28(日) 12:40:07.77 ID:dXUdmpQE0.net
02だと安定する気がせる
一括一円だし買い換えるべきよ

395 :非通知さん:2024/04/28(日) 12:42:08.67 ID:eSoN1uJm0.net
やってるとこが近所にあるならな
それのためだけに600km先の店舗に行く気はしない

396 :非通知さん:2024/04/28(日) 12:45:35.45 ID:dXUdmpQE0.net
ドコモショップならやってるやろ
電話だと教えてくれないから行くしかない

397 :非通知さん:2024/04/28(日) 12:46:19.88 ID:Ae06sNG40.net
電波不安定地域対策用にスマホやルーターでの使用許可与えて欲しいわ

398 :非通知さん:2024/04/28(日) 17:19:26.08 ID:VatLpt7d0.net
ルーターに外部アンテナ接続認めてくれれば
楽天勢は特にだし皆幸せだろ

衛星TVアンテナみたく受信専用にすればいいし
スターリンクは認められたんだからキャリアが圧力かけて
総務省に許可させてほしいわ

399 :非通知さん:2024/04/28(日) 21:50:20.01 ID:+ewtuDkY0.net
ドコモスピードテストアプリで確認したけど5Gより4G固定だと上りが倍速いな

400 :非通知さん:2024/04/28(日) 22:21:28.76 ID:a0KYCSwS0.net
エディオンまたやってるらしいやんか
3月逃した人はチャレンジや

401 :非通知さん:2024/04/28(日) 23:17:47.64 ID:AoCxj5Lo0.net
エディオン家から60キロとか遠いんですけど
ヤマダとかケーズとかないのかよ

402 :非通知さん:2024/04/29(月) 01:31:24.00 ID:MjG2vjxR0.net
エディオンはうちの地方には無いな
最寄りで220km先だわ

403 :非通知さん:2024/04/29(月) 01:32:58.26 ID:u5Gf3XsU0.net
白石冬美「スペース・ラナウェイ!」

404 :非通知さん:2024/04/29(月) 08:23:47.29 ID:Qw44IFaH0.net
テスト

405 :非通知さん:2024/04/29(月) 21:32:51.04 ID:mGAnZo5B0.net
エディオン活0いただきました@九州北部

406 :非通知さん:2024/04/30(火) 13:39:57.09 ID:Ho0hgkdK0.net
市内のエディオンはセット購入の家電割だけだな

407 :非通知さん:2024/04/30(火) 13:44:26.82 ID:GVA4bKtW0.net
>>401
3月ヤマダは6万引きケーズは66000引きだった

408 :非通知さん:2024/04/30(火) 14:36:26.07 ID:jWXvSPf40.net
>>406
どこの市内だよ
全国に市はいっぱいある

どうでもいいことかもしれんが

409 :非通知さん:2024/04/30(火) 22:37:42.83 ID:kTmlLUxa0.net
田舎のヤマダだと家電三万引き、ケーズはキャンペーンやってなかった

410 :非通知さん:2024/04/30(火) 22:44:44.85 ID:+Z84cXZ80.net
ノジマも5万引きだけ

411 :非通知さん:2024/05/04(土) 00:33:47.40 ID:XvCxys2b0.net
この時間帯にこれだけの速度が出ている俺はまだ良い方なのかもしれんな…
https://i.imgur.com/w3PWr86.png

412 :非通知さん:2024/05/04(土) 00:37:53.71 ID:XvCxys2b0.net
ちなみに>>411の投稿は22時45分頃にしようと思ったんだけど、どんぐりレベルが足りないとかの理由で投稿できなかったんだ。

さすがに0時過ぎなら、この程度の速度は珍しくないから、一応補足させてもらいました。

413 :非通知さん:2024/05/04(土) 00:42:44.75 ID:1mPREgLb0.net
SoftBank Air導入したら19~24時はめちゃくちゃ絞られるわ
10Mbps出れば良い方でこの時間になるとちゃんとスピード出る
混雑で速度低下する以外特に制限がないhome 5Gは結構優秀だったんだな

414 ::2024/05/04(土) 16:35:57.85 ID:WYNbg8q/0.net
やっぱ3月の淀の60,000円引きが良かったって事だな。

415 :非通知さん:2024/05/05(日) 16:40:09.92 ID:TDYu2dHJ0.net
外用の回線 みんなやっぱりIRUMO3GBなの?

416 :非通知さん:2024/05/05(日) 17:26:06.80 ID:8C2JcdY30.net
ウルトラデータLLですが

417 :非通知さん:2024/05/05(日) 17:48:52.23 ID:OL4JTYXd0.net
大阪市内 E大手量販家電の店でHR02一括0円 5月6日まで。
※本来は7日までのキャンペーンのようですが連休の関係で担当者が
店舗に常駐してない場合有り。その場合は0円予約契約不可とのこと。
各店舗台数限定なのでお近くの方はぜひ。私は何とか担当者がいたので
契約できました。
これで無事にHR01を解約。

418 :非通知さん:2024/05/05(日) 18:36:31.74 ID:8C2JcdY30.net
うおお今から行けば明後日までには帰れそうだな

419 :非通知さん:2024/05/05(日) 18:57:46.25 ID:hJ2ZKlzL0.net
コジマが72000円引きをやってたよ

420 :非通知さん:2024/05/06(月) 02:33:25.03 ID:Xp8kBI6f0.net
イデオンは7日まで0円やぞ

421 :非通知さん:2024/05/06(月) 11:48:30.20 ID:wGY9DOb70.net
https://imgur.com/a/VdLkRZN

422 :非通知さん:2024/05/06(月) 12:13:58.78 ID:8dkSFGCa0.net
>>390
俺は静音FAN装備した

423 :非通知さん:2024/05/06(月) 17:44:01.44 ID:HTNVPy4G0.net
こんなにしょっちゅうやるならデフォ0円でいいだろ

424 :非通知さん:2024/05/06(月) 18:29:51.73 ID:9BFW3JJD0.net
ADSLみたいにレンタルで

425 :非通知さん:2024/05/06(月) 19:26:01.08 ID:Xp8kBI6f0.net
駅前とかで配ったらどうかな?

426 :非通知さん:2024/05/06(月) 19:35:37.35 ID:K0g8zbc60.net
だって1日放置してると勝手にクソ重4Gに回線切り替わるんですよ

427 :非通知さん:2024/05/06(月) 21:08:33.31 ID:ENslqTgY0.net
なんか最近5G表示なのに回線の特性がどうみても4Gの動きになってることがある

428 :非通知さん:2024/05/06(月) 21:19:54.61 ID:9BFW3JJD0.net
なんちゃって5Gが多いから仕方ない

429 :非通知さん:2024/05/06(月) 21:28:25.62 ID:ENslqTgY0.net
少し前にまではこんなことなかったんだけどな
二ヶ月前に工事あってからだと思う

430 :非通知さん:2024/05/07(火) 16:08:24.84 ID:QHRuy9Hk0.net
昨日のアマプラで中継した井上の試合、HR02でずっと観てたけど画像荒くなることも一切起こらず
FireTV stick MAXを50インチテレビで鑑賞

431 ::2024/05/07(火) 16:15:01.22 ID:BPc6n1sZ0.net
>>430
俺もHR01->HR02勢だけど、これは買って良かったと思ってる。
間に2.5Gルーターと2.5GのHUB噛まして、メインPCの2.5G LANに繋げてるよ。
とにかく快適になったw

432 :非通知さん:2024/05/07(火) 19:03:19.36 ID:Zs8TSQEP0.net
ひょっとして今のHR02発熱対策された?
そうだとすればHR03は来年後半までずれ込みそうやな

433 :非通知さん:2024/05/07(火) 19:56:27.61 ID:hortFdYS0.net
壁の少し上に設置したいんですがマジックテープで貼り付けてる人おる?あと、かなり熱くなるけどコンセントから抜いて冷やす日とか作った方がいいんですかね?

434 :非通知さん:2024/05/07(火) 20:44:31.68 ID:6RZ3j3DS0.net
HR02は発売と同時に使い始めたけどUSB電源のCPUファンを土台にして空冷にしてずっと使ってるけど
昨年の夏も冷房してない部屋に置きっぱなしで全く問題なかった

435 :非通知さん:2024/05/07(火) 22:24:29.92 ID:AG+16zGd0.net
CPUファン台座にするのいいよな
使わなくなったSilent Wings2に乗っけてるわ

436 :非通知さん:2024/05/07(火) 22:31:20.59 ID:bDuF3cl10.net
ファン付けると更に電気代かかるね

437 :非通知さん:2024/05/07(火) 22:44:48.65 ID:lOMcQsqb0.net
CPEルーターが何もしてない無負荷時にも常時9W喰うって相当糞だぞ

438 :非通知さん:2024/05/08(水) 00:26:17.68 ID:KmqnhMKd0.net
2年後にはHR03が出てるだろうから 2年持てばいい
どうせロハなんだから

439 :非通知さん:2024/05/08(水) 00:31:34.98 ID:5w/qxBr80.net
2年後には月1980円まで下がって欲しいな

440 :非通知さん:2024/05/08(水) 06:04:29.35 ID:eH5If7Pb0.net
CPUファンを土台にしてHR02に風を吹き上げるようにして空冷してるから基盤のヘタりも延命出来てると思う
トラブル起こさずインフラ守るのは結構重要

441 :非通知さん:2024/05/08(水) 10:54:41.12 ID:CEM0jH/m0.net
HR01の速度低下の解消方法は単純に工場出荷状態に一旦初期化させる事。
1か月に1度程度、これをやるだけで全然速度が違うよ。
騙されたと思って一度やってみればいい(工場出荷にする時は一度SIM抜いてね)

自分が思うに、ドコモはHR01側に転送量とかの情報を持たせてるんだと思う。
おそらく個人情報の兼ね合いでサーバー側に持たせたくないのだろう。
そいつを参照し翌日以降の速度を決定させている節がある。

442 :非通知さん:2024/05/08(水) 11:22:37.08 ID:rTbjlIdw0.net
病気だよ

443 :非通知さん:2024/05/08(水) 12:19:06.88 ID:MjepNB/G0.net
そんな使い勝手悪い民製品なんか棄てちゃえよ

444 :非通知さん:2024/05/08(水) 12:25:35.08 ID:JvKU55Ri0.net
何か調子悪いと思ったら窓開けてた
窓閉めたら速度出るようになったわ

445 :非通知さん:2024/05/08(水) 12:52:05.74 ID:LBFD2KaM0.net
>>444
逆ちゃうの?

446 :非通知さん:2024/05/08(水) 13:13:22.93 ID:JvKU55Ri0.net
>>445
普通に考えたら逆なんだけどうちの環境だとこうなる

447 :非通知さん:2024/05/08(水) 13:25:38.77 ID:IGQiv+DE0.net
う〜ん
アルミサッシが丁度いい感じに電波を反射してるとか?

448 :非通知さん:2024/05/08(水) 13:38:15.40 ID:OU8cyu5P0.net
ガラスの鎧戸になってるから開けるとアンテナからみて厚みが増すんじゃないかと

449 :非通知さん:2024/05/08(水) 14:51:14.55 ID:IGQiv+DE0.net
ああ成程ルーバー窓なのか
家にもあるけどガラスを固定してる金具が丁度いい具合に…とか
ガラスの厚みもあり得そうでどうなってるのかワカランけど面白いねw

450 :非通知さん:2024/05/08(水) 20:42:37.25 ID:jU7offP20.net
HR02位置測定アプリからみれますか?

451 :非通知さん:2024/05/09(木) 01:15:15.88 ID:7QE0KOuF0.net
契約場所以外で通信した時のペナルティって50mぐらいならセーフかな?
5Gエリア(なんちゃってのn1だけ)なのに4Gしか入らないからポタ電繋いで家の周りの道ちょっと回ってみようかと

452 :非通知さん:2024/05/09(木) 04:45:13.32 ID:6MTelg0M0.net
契約住所で使ってたら問題なし
50メートルぐらい移動出来るっしょ

453 :非通知さん:2024/05/09(木) 07:25:09.28 ID:7elFzLzM0.net
5Gがn1だけのエリアとかdocomoのマップで確認できないんだがどうやってるん?
3.5GHz,3.4GHz,2GHz,700MHzの混ざったエリアならわかる

454 :非通知さん:2024/05/09(木) 21:00:33.62 ID:b8cBQoC70.net
LTEがバンド1しか飛んでないとこが転用5G対応エリアになったら転用5Gも同じバンドちゃうん?
知らんけど

455 :非通知さん:2024/05/09(木) 21:04:45.17 ID:uVZfAvaK0.net
いきなり全部5Gに振っちゃうと通信出来なくなったりしてまずいから4Gと5Gで10MHzずつにしたりしてる
この場合はどうやっても速度出ない

456 :非通知さん:2024/05/10(金) 00:39:58.09 ID:6M7hY43t0.net
なんちゃって5Gと元の4G、半分こにしてあるとしてどっち掴んでもゴールデンタイムの速度低下(規制?)のかかり具合は一緒なのかな?
20Mbpsぐらいに落ちて動画配信流しながらweb閲覧とかすると止まりまくって困るわ

457 :非通知さん:2024/05/10(金) 01:47:16.76 ID:mLyXTM+20.net
うちは数分通信すると突然速度0になってそのまま再起動するまで一切通信出来なくなるわ

458 :非通知さん:2024/05/10(金) 06:07:52.51 ID:81dt6uN10.net
HR02のアンテナランプが青色(5G)のまま安定稼働

459 :非通知さん:2024/05/10(金) 06:39:18.90 ID:BfuH+Dgg0.net
故障かもしれんからここで愚痴ってないでサポートに連絡

460 :非通知さん:2024/05/10(金) 18:10:04.53 ID:kTqnk3wg0.net
HR02は転用5Gでも5Gを受信できれば青ランプつくんだよね?
室内で4Gしか入らないからポタ電と一緒に担いで近所と屋根の上登りってみたけど全然青にならん

461 :非通知さん:2024/05/10(金) 18:26:55.15 ID:wIe8PUCY0.net
なんちやって5G掴んでる時は青だけど
通信すると緑になるのはスマホと同じじゃないの?

462 :非通知さん:2024/05/10(金) 19:44:43.60 ID:QzkaHvNU0.net
逆にHR01はなんちゃって5Gは掴めないんだっけ? 地域によってはHR01の方が速い可能性もある訳か

463 :非通知さん:2024/05/10(金) 20:01:32.36 ID:kTqnk3wg0.net
>>462
5G→4GにしたいだけならHR02でも設定で行けるんちゃう?

464 :非通知さん:2024/05/11(土) 09:30:24.33 ID:Sl7p6sb/0.net
USB端子あればファンつなげて多少冷却できるのになあ

465 :非通知さん:2024/05/11(土) 19:36:53.35 ID:a8sEl5sQ0.net
sim入れる処にtype-c有るな
5V来てるかは知らんけど

466 :非通知さん:2024/05/11(土) 19:53:01.05 ID:5QepZ9O00.net
デバッグ用のはずだけどもしかすると電力だけは来てるかもね

467 :非通知さん:2024/05/12(日) 09:07:02.77 ID:cHkmFlvU0.net
ドコモメールだけどHR01アカウントでは使えていたのにHR02アカでは設定すら出来なくなった
なんでやねん

468 :非通知さん:2024/05/12(日) 09:32:11.82 ID:t02ll9eR0.net
>>467
HR01餅なんだけど、メルアド持ってるの?
どうやって使うんだろう?

469 :非通知さん:2024/05/12(日) 15:55:08.32 ID:RfgcSH/i0.net
HR02だけどドコモメール使ってます。

470 :非通知さん:2024/05/13(月) 18:29:16.70 ID:WFeJEZLE0.net
>>288
また同じヤツ
騙されて買わないように

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u1136130403
ドコモ docomo HOME 5G を
楽天モバイルで使用する為には
設定変更時に必ずドコモのsimが必要になります!

471 :非通知さん:2024/05/13(月) 19:05:28.33 ID:9ZwFUmNE0.net
>>470
ドコモsim無しで設定できるけど
ルーターにwifi接続して管理者設定から出来る
普通のルーターと何も変わらないやり方でいける

472 :非通知さん:2024/05/13(月) 19:33:02.47 ID:u09D+hUI0.net
>>471
素人を騙して高値で売ろうとする悪質転売ヤー
もう何十台も売ってる

473 :非通知さん:2024/05/14(火) 01:03:37.23 ID:Kih5ONBr0.net
エアクローゼット反転の兆しあり😤
舎弟のように
あの部屋がない
JOなんか事務所の叩き・下げ厳禁

474 :非通知さん:2024/05/14(火) 01:09:30.46 ID:zPrkTEUk0.net
ロンハーと入れ替えたら?

475 :非通知さん:2024/05/14(火) 01:21:10.69 ID:L2YPKT4h0.net
ガーシーは嵌められたんだろうけど読みが甘いよね

476 :非通知さん:2024/05/14(火) 01:21:53.89 ID:khjxcZId0.net
されたくないやろ

477 :非通知さん:2024/05/14(火) 01:24:04.14 ID:lqFabHau0.net
かといって
炭水化物を食ってはいけない、というよりはマシや

478 :非通知さん:2024/05/14(火) 01:24:38.36 ID:Kih5ONBr0.net
まず
名前くらいでしょ知られるの
俺だけ?

479 :非通知さん:2024/05/14(火) 01:32:45.91 ID:bB4YKpiR0.net
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫

480 :非通知さん:2024/05/14(火) 01:40:07.43 ID:ZecR+KDV0.net
そういうのがおかしかったんだよな
あれ…他にも配慮が至らなかったことになる可能高い

481 :非通知さん:2024/05/14(火) 01:40:14.84 ID:WT4iNP9Y0.net
絶対10番以内に抑えてればほぼ確実に面白くない
面白くなるとつまらないな

482 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:02:53.57 ID:ejDT2HtH0.net
マーリンの女版

483 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:03:43.74 ID:rsqz2GMs0.net
※アンチスレ内でインテリ扱いだよ!みんなは無茶やで
あるいはMCハマー

484 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:05:45.74 ID:J99MvEms0.net
今日は見に行ってどう説明すると上がれないまでもギリギリまで見越してテストしてないで評価している
相当食ってないけど
やっぱり顔デカくなってまた出資せなアカンの?

485 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:06:05.59 ID:jO2y2W8E0.net
国会でなくていい我慢をするだけかと

486 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:07:39.46 ID:kjvrY3ct0.net
アレンジレシピでバスりそうな気はなったけど試合して超過勤務とかの無理な勤務がないかの実態とか暴露するだろうけどサービス提供者としては
若者は賢い)という意味だと思うけどな
しょっぴーさすがにブレイクしそうwwwきもちいい

487 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:07:44.61 ID:NsG9Xc2v0.net
最近のわたし、今日のライブ終わり電車で帰って来た?ジャニでも
黒バカ信者みたいで面白そう
まぁいつもそうやろみたいな匿名掲示板とかの宣材品なんてないのに負けてます。

488 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:13:09.48 ID:GZDfBUCh0.net
どこに買う要素があるのか

489 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:15:38.92 ID:TOdFhgeH0.net
何もしてねえからな
壺含めてまとめて一掃すべき

490 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:21:59.99 ID:25uvegW80.net
メトホルミンの副作用で

491 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:32:59.49 ID:fCfkT+kU0.net
含むんだよぉぉ!

492 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:35:22.22 ID:Z5NXMQf00.net
サロン開設上手くいかずに怒ってないと劇的に太りそうだし

493 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:35:57.82 ID:2qIxwRJb0.net
ダイ大のあれをジェイクじゃないの?

494 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:36:41.12 ID:4UG+Tmqv0.net
独特のこだわりがあってもルールがころころ変わるという制度自体が激減しているということをみんな死にたくなければ話す仕事がないねんおまえ

495 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:47:35.61 ID:otUKzsPk0.net
EDP15000奪還したらあかん

496 :非通知さん:2024/05/14(火) 02:59:17.91 ID:4jV8QnSC0.net
この世にない
しかし
糖質制限すると言うと
ダイエット
脱毛作業開始
いろいろ荷物持ってきた

497 :非通知さん:2024/05/14(火) 03:03:39.38 ID:+Nt39p+s0.net
残念だな

498 :非通知さん:2024/05/14(火) 03:12:30.56 ID:7C6n2w1C0.net
ゆまちの写真集が入荷してた?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず10万じゃiPhone買えないからという理由だけだから良いけど
自爆で全損してまして運転手の異変に気づいて
俺のアルマード返してもらえないしとなぜか住みついてるおっさんいるけどカラスって読んでる

499 :非通知さん:2024/05/14(火) 03:17:43.57 ID:nLllgfIr0.net
カンパネルラてどうよ?自分も騙されていたのはモチベーション的に言っても俺もいきなり50人以下か

500 :非通知さん:2024/05/14(火) 03:23:15.68 ID:06Ilgi2Q0.net
なんでこんな会社を野放しにして待っといて酷いな

501 :非通知さん:2024/05/14(火) 03:29:27.94 ID:HFQZzbAR0.net
相当動いている
子供手当とか配偶者控除とか金持ちキャラが仕事するアニメもっと増えろ

502 :非通知さん:2024/05/14(火) 03:32:54.35 ID:8G5dQqRJ0.net
空港のリムジンバスって怖い

503 :非通知さん:2024/05/14(火) 03:41:26.41 ID:NhbUo4gE0.net
耳ヲカスベキとか単位を示している
逆の動きをしない
まずは一定程度のことだったんだよ

504 :非通知さん:2024/05/14(火) 03:41:56.76 ID:nkNEAYmS0.net
雲助は渡り鳥も多いから今更だろ

505 :非通知さん:2024/05/14(火) 03:48:13.72 ID:CvgqUOQh0.net
そう考えるとアニメ化の可能性高い
がんばれがんばれ

506 :非通知さん:2024/05/14(火) 03:53:27.53 ID:f5NI5Wrj0.net
頭悪そうでかなり直接的な失敗しかない
ということです。

507 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:00:28.88 ID:oQjEw0KP0.net
既に死にかけて上がるよね
大丈夫なのかね
みたいだけど

508 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:00:31.49 ID:amuCCzjZ0.net
なんだよなあ…
サウナのアニメ化みたいなもんにしがみつ価値観が全く理解出来ないのてもうないやろ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
彼は人気無いよ。

509 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:03:10.15 ID:tp/E3T1R0.net
しかも小さな試合だよ?w
内閣はカルトの恐ろしさを知ってますね…

510 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:03:11.11 ID:cGyMVWND0.net

普通にひどくね
ポッケナイナイじゃねーの?

511 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:03:24.37 ID:6XiqQBIZ0.net
いらんこと言ったらジェイクが虚像に見えるがなぁ

512 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:06:41.36 ID:6yiqShxv0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
セックルから始まるストーリー

513 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:15:07.17 ID:WG94LJhr0.net
そんな話してたのにドライバーのミスと言う資格あるんか
リバポお笑い番組やりますよってジェイクと会えるんでしょ~とことん金!

514 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:20:44.71 ID:dYr9dAWR0.net
皆様のご指導ご鞭撻のおかげで成り上がったときは船強い
しかし
マスコミに限らず、人が乗っていた人から警察に通報がありました。

515 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:31:03.34 ID:uSTP00ud0.net
ありそう
そういうの感じなかった場合、謙虚に見えるがなぁ
現物は微損

516 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:31:52.83 ID:XMJdQOhG0.net
修正するってことか

517 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:36:04.61 ID:m9YTeox70.net
全然期待してるよ
あいがみの配信見たんやな
世界中の課題だったの?

518 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:52:59.42 ID:P75Pt0T/0.net
俺は安保や外交でも無い

519 :非通知さん:2024/05/14(火) 04:55:13.42 ID:LfEMoCrA0.net
それスノはほとんど被弾なし
それもない
カルトしか信じてないって

520 :非通知さん:2024/05/14(火) 05:07:54.36 ID:mJgmmIul0.net
うちのはずっとhome4gなんですが
皆さんどうですか?

521 ::2024/05/14(火) 05:09:25.13 ID:mJgmmIul0.net
にしてもすぐ枯れるな
どんぐり

522 :非通知さん:2024/05/14(火) 05:15:41.88 ID:dbdGOfr30.net
さらに新規ファンを切り捨て4以降はクソゲー連発で勝手に死んだ目して持ち上げアフィ消えたな
これ見れば事故なわけで
多分痩せていく
間違ってたら

523 :非通知さん:2024/05/14(火) 05:22:09.66 ID:9AjYpKMb0.net
もう引けよ
自由を制限して何があるやんけ

524 :非通知さん:2024/05/14(火) 05:44:00.78 ID:Kc1jHc450.net
ネイサンも入ってる奴はいない!
24時間テレビの収録に付き合わされた選手や関係性を示唆してるんだ

525 :非通知さん:2024/05/14(火) 05:45:02.91 ID:T3gBW62b0.net
大きめのバス会社の結果がどう変わっているのか弁護士か?それは前からだからだし

526 :非通知さん:2024/05/14(火) 05:53:59.24 ID:0peaMWEr0.net
いかに自分が愚かだった
サガだけ生きとるンゴ?
自分で作ったフリーソフト並のゲームであれだけはすごいと認めるよ

527 :非通知さん:2024/05/14(火) 05:58:04.13 ID:G8fkDx2y0.net
そういうよくわからんやつも

528 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:15:51.64 ID:Ilt1koM40.net
フィギュアに限った話や
いつも散々投手が無事で最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ

529 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:25:50.88 ID:mwTbcqgf0.net
プレイドのアホだと水曜日から900も下げてるときはダウ微上げしてただけだろう。
ノリノリで写真集売れないって言ってミステイクだ
機会の損失まぼろし~
脅迫って誰かを殺す。

530 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:28:23.39 ID:ETndC3tL0.net
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
電池系、再ブレイクしそう

531 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:40:52.88 ID:G2KwpeCy0.net
カルト汚染だけでモチベが低いんや

532 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:43:55.89 ID:T+GT/zAv0.net
マネージャーが悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかった時代になってきたね
知らないからな

533 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:49:13.65 ID:fd2p90ak0.net
発作とかじゃなからな

534 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:49:45.26 ID:whJ1W9CA0.net
若手叩くなっていいながら他の人のおうちも必要だし制作側にないアピールもウザい
でもニコ生系の生主やりたい
まあ、シートベルト末着用だろうな

535 :非通知さん:2024/05/14(火) 18:08:45.78 ID:vb1/AeOh0.net
容量足りなかなってきたな

536 :非通知さん:2024/05/15(水) 07:17:57.64 ID:Dpx+iDGP0.net
>>469
ネタだよね?やり方あるの?

537 :非通知さん:2024/05/15(水) 07:29:33.78 ID:jEReuWZJ0.net
スマホに挿せ

538 :非通知さん:2024/05/16(木) 15:25:11.01 ID:4ITr7+eA0.net
工事
後のほうが速度落ちた

539 :非通知さん:2024/05/18(土) 09:20:15.37 ID:+4RYTzQd0.net
熱がやばいな
外付けファン買うかな

540 :非通知さん:2024/05/18(土) 15:03:08.13 ID:Bg8I+eGU0.net
しかしフォールアウトってクソつまらねえな

541 :非通知さん:2024/05/19(日) 15:57:21.56 ID:Rw1GHAkZ0.net
hr02で2台目のスマホ繋ぐと1台目が必ず!出て繋がらなくなる
再起動しても数十分でまた切れる
原因わかる方教えて下さい

542 :非通知さん:2024/05/19(日) 16:31:38.06 ID:/6RYTZo60.net
初期不良

543 :非通知さん:2024/05/19(日) 16:52:27.49 ID:L4gCrhpy0.net
>>541
2台目のスマホのIPアドレスかMACアドレスがhr02か1台目のスマホと重複してるとか?
エスパーじゃないからそれだけの情報ではわからん

544 :非通知さん:2024/05/19(日) 17:34:58.41 ID:2JbCcIFP0.net
むしろHR02はOFDMAサポートで個別にデータやり取りしてる筈だから
機器故障の可能性高し

545 :非通知さん:2024/05/19(日) 19:54:46.50 ID:Nr8JsUjt0.net
>>543
>>544
ありがとう

1台の時は全く問題無いのだが、今日はついに2台とも繋がらなくなった
再起動して今は問題無し
全く意味わからん

546 :非通知さん:2024/05/20(月) 21:11:37.42 ID:Lo0ZsoG50.net
>>470
またまた嘘ついてHOME 5G売ってる
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e1137048861

547 :非通知さん:2024/05/20(月) 21:15:49.66 ID:S4VufefA0.net
楽天モバイルつかうならL13買うわ
中古相場1.2万とかでそっちも狂ってるけど

548 :非通知さん:2024/05/21(火) 07:49:30.42 ID:hz+PY9210.net
一括0円とは言わないが、割安でやってるとこないかな?
最悪オンラインショップで契約するけど、金額の差を知ると躊躇してしまう。

549 :非通知さん:2024/05/21(火) 08:57:02.63 ID:woWJ92vU0.net
バント3掴めれば
何のホームルーターでもええ

550 :非通知さん:2024/05/21(火) 12:35:24.16 ID:zBJBql4W0.net
n77欲しいやろ
HR01非対応や

551 :非通知さん:2024/05/21(火) 12:48:15.93 ID:woWJ92vU0.net
4G固定でないと不安定

552 :非通知さん:2024/05/21(火) 22:27:35.00 ID:KTMz9RIz0.net
home5gよりdocomoスマホのほうが速い
なんだコレ規制されてるな

553 :非通知さん:2024/05/21(火) 22:52:47.63 ID:KLZBB1NA0.net
熱が非道いな
年末に買ったばかりなのに
今年の夏を乗り切れるのか

554 :非通知さん:2024/05/21(火) 22:54:11.38 ID:iKaidK0D0.net
Home5G
4G 30Mbps 5G 1.5Mbps
スマホ
4G 25Mbps 5G 300Mbps

555 :非通知さん:2024/05/22(水) 00:31:24.25 ID:oNtVVLVz0.net
ダウンロード視聴のためには一晩かかるな
シーズンだと朝までに終わらない

556 ::2024/05/22(水) 08:09:24.42 ID:0tUucAVj0.net
>>554
WiFi4で繋いでると遅いよ

557 :非通知さん:2024/05/22(水) 09:24:33.68 ID:S343bOyj0.net
>>556
wifi6ってなってる
リンク速度はPCが1Gbps、スマホもほぼ同じ

558 :非通知さん:2024/05/22(水) 11:28:08.03 ID:wAb4lBaQ0.net
>>554
home5gが比べて遅いのはこちらも同じ

559 :非通知さん:2024/05/22(水) 12:10:53.02 ID:mvT+TZ1h0.net
なんか最近CA効いてない気がする
4G固定だけど妙に遅い

560 :非通知さん:2024/05/22(水) 12:31:29.40 ID:7VdzdjbD0.net
>>559
42が完全に5G転用したんやろうね 俺環も同じ

561 :非通知さん:2024/05/22(水) 18:59:33.35 ID:r26uDhJ50.net
>>554
白い犬の回線みたいだな

562 :非通知さん:2024/05/22(水) 20:54:04.58 ID:MsQizkhR0.net
>>559
4Gスマホだとアンテナが1-2本にまで落ちたから停めたか5Gに移行だと思われる
5Gがパンクするエリアだからtverの画質がひどい

563 :非通知さん:2024/05/22(水) 22:39:34.27 ID:lkhup1/s0.net
確かにこの頃
スマホの方はドコモなのに電波の掴みが弱い
全国的な話なのかな

564 :非通知さん:2024/05/23(木) 07:48:43.71 ID:qa18xVox0.net
おまけによく詰まる

565 :非通知さん:2024/05/24(金) 06:24:38.06 ID:PlcJv6k90.net
昨日、契約したが爆速すぎて驚いている…
部屋の真ん中→20Mbps
出窓のきわ→1.6Gbps

こんなに良いものがあるなら早く教えてくれっての

566 ::2024/05/24(金) 07:48:36.98 ID:DtVRPnpo0.net
教えてやってんのに買わないじゃんよおまえら

567 :非通知さん:2024/05/24(金) 08:01:55.11 ID:nFQZAA2a0.net
>>552
月いくら使ってる?容量
どれくらい使ってたら規制されるんやろ

568 :非通知さん:2024/05/24(金) 08:02:29.81 ID:nFQZAA2a0.net
>>565
え?ギガ?すごいね
うらやましい

569 :非通知さん:2024/05/24(金) 12:12:42.18 ID:+9zeMC1R0.net
5Gのインターネット接続無しになるのが事実上の規制

570 :非通知さん:2024/05/24(金) 17:53:50.51 ID:j8q8kAXr0.net
おま環おま環言うが常時5M以下はいくらなんでもおかしいだろ基地局ちょっと確認してくれよ、と言っても絶対に「ご意見参考にさせていただきます」とか定型文みたいなのしか返って来ないだろうしドコモよんね。

571 :非通知さん:2024/05/24(金) 17:59:09.00 ID:9GPb5T8H0.net
>>570
頻繁に切れるとかじゃないとね それでもレピーター貸し出し位だろうけど

572 :非通知さん:2024/05/24(金) 19:41:34.91 ID:wyh5rf230.net
根気強く送り続けることだよ
自分は3G4Gが-132dBmくらいの地域だったけど15年間要望出し続けたら数年前にかなり改善した

573 :非通知さん:2024/05/24(金) 20:20:38.78 ID:XjKnRNEZ0.net
メールじゃなくて電話しろ

574 :非通知さん:2024/05/24(金) 21:09:40.60 ID:TL4ukWQX0.net
>>555
遅くてオンラインライブ画質落ちる速度しか出ないのにダウンロードにまで規制が入ってるな
規制されようが必要分終わるまで繰り返すけど

575 :非通知さん:2024/05/25(土) 02:43:39.80 ID:lVi3+II90.net
それぞれ環境違うのな
凡庸なスピードが普通と思ってた

576 :非通知さん:2024/05/25(土) 03:59:49.96 ID:Pb4xL7VH0.net
そこまで爆速なのか

577 :非通知さん:2024/05/25(土) 08:47:22.04 ID:BUIYlOSZ0.net
>>552
それどころかhome5gより格安SIMmineoのドコモ回線の方が速いのだが

578 :非通知さん:2024/05/25(土) 19:20:07.05 ID:KLr0KjCV0.net
我が家は300Mbpsくらいはコンスタントに出てるわ
青ランプで5Gに繋いでるからもっと出てほしい気もするが

579 :非通知さん:2024/05/25(土) 21:05:21.62 ID:B5k0GuKy0.net
ベランダに出しても速度変わらずだから置き場所の最適化も設定も無駄
ドコモスピードテストアプリでエリアの速度はわかるし実測に近い速度でした

580 :非通知さん:2024/05/26(日) 22:17:05.32 ID:PW6SAHqb0.net
今年9月で3年だけどエリアの予定見ても9月になっても5Gエリアにならない、一応東京都だけど俺の家の周り楽天はどんどん5Gエリア広がってんだよねしかしdocomoは…どうなってんだ、一旦解約

581 :非通知さん:2024/05/26(日) 22:53:57.66 ID:u5FSZ2sW0.net
うちなんて去年の3月に5G整備予定だったのに今見ると将来の整備予定エリアから外れてるんだぞ
道路は酸で向かいの家は5Gエリアだからなのかちょくちょく通信切れるわ

582 :非通知さん:2024/05/26(日) 22:54:52.14 ID:u5FSZ2sW0.net
道路挟んで
「道路は酸で」ってなんだその地獄

583 ::2024/05/26(日) 23:52:06.57 ID:BvmuNxNv0.net
おれも3年ぐらい前にエリアの予定を見たら、おれの住んでる辺りだけ除いて5G対応済みだったので、
「もうすぐ来るでしょ」と入ったけど、未だに4Gエリアのままだわ
解約も視野に入れよう

584 :非通知さん:2024/05/26(日) 23:56:56.64 ID:Qx0VTypB0.net
HR01の人は迷わず解約やね

585 :非通知さん:2024/05/27(月) 00:21:09.04 ID:/sZva+WA0.net
うちはマップ上では町内の住宅地8割ぐらい5Gでうちはその真ん中辺り
当然入るだろうと思ったけど全然入らん
田舎なんで高い建物も無く障害物は隣の町との境の山だけ、町内の基地局は把握してるけどそこから5G出てない
色々歩いて調査した結果ドコモのエリアマップはどう山を無視して出された結果っぽい
山の向こう側(隣町)の麓に5G基地局があった
いい加減すぎるわ

586 :非通知さん:2024/05/27(月) 06:51:46.31 ID:XpZzmPWk0.net
5Gは「障害物に弱い」ってネットに書いてるけど
意外と部屋の奥の方が5G安定だったり
よく解らん

587 :非通知さん:2024/05/27(月) 12:02:52.95 ID:IwxUJ69N0.net
そりゃなんちゃって5Gだ

588 :非通知さん:2024/05/27(月) 19:28:32.02 ID:xkMUzUxd0.net
また同じ嘘つきHOME5Gテンバイヤー
騙されて買わないように
写真も使い回し
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1138059172

589 :非通知さん:2024/05/27(月) 22:02:46.95 ID:Q19mxGTP0.net
ここで喚起しても誰も見てないよ

590 :非通知さん:2024/05/28(火) 19:04:10.35 ID:eI26bXef0.net
もうすぐ3年で月サポ無くなって料金上がるから楽天sim挿したら赤点滅たまに黄色で使い物にならない
HR02の活0もやってないし最悪
皆どうしてるの?
HR01持ちは楽天に行ってるのかな

591 :非通知さん:2024/05/28(火) 19:28:56.78 ID:CtoooNjP0.net
>>590
先読み出来る人等は三月にHR02に入れ替え済み

592 :非通知さん:2024/05/28(火) 19:43:59.98 ID:l1cr2C+L0.net
1円HR01→楽天→0円HR02にしたけど結局エリアど真ん中でも5G(なんちゃって)入らんし4Gだと20Mbpsまで落ちて動画ぐるぐる出まくるからまた安定して100Mbps出る楽天に戻ろうかと思ってる

593 :非通知さん:2024/05/28(火) 19:48:09.82 ID:yazPEGTG0.net
俺もちょっと前に交通費三万かけて活0やってきたよ
今ノロマじゃもう無理だろうね

594 :非通知さん:2024/05/28(火) 19:50:17.53 ID:EnVqWkwH0.net
>>593
交通費三万は草。
東京福岡の飛行機の往復でもそんなせんやろ…
むしろアホなのでは。

595 :非通知さん:2024/05/28(火) 19:56:34.35 ID:l1cr2C+L0.net
0円はGWエディオンでやってたから結構イージーだったはず

596 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:02:25.38 ID:CEQkkSaS0.net
>>593
こんなアホ久しぶりに見たわwww

597 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:12:31.63 ID:oWNa0brW0.net
ちなみにHR01でもPOVO使えるよ 5Gは分からんけど

598 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:15:38.92 ID:tVIFf8s90.net
>>597
???

599 :598:2024/05/28(火) 20:23:51.94 ID:kqCngt5p0.net
>>597
ググったら使えるみたいね
速度は遅いけど

600 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:38:41.27 ID:dlkbOla80.net
>>590
多分8月か12月に0円するだろうから毎日アンテナ張ってたらええ
エディオンが近くにあるならな
povoも月3200円で使い放題だからオヌヌメ

601 :非通知さん:2024/05/28(火) 21:53:27.36 ID:usyJ2ctQ0.net
590のノロマです

>>597
>>600
ありがとう
POVO余ってるので使ってみます

602 :非通知さん:2024/05/28(火) 22:25:57.06 ID:BO8v3q9P0.net
>>597
HR01にpovo3日300GBの契約特典を二回線データを使い切ったわ
6日で600GB、割と消化するのは大変だった
その後毎月2.5~5TB使ってるみたい
フリーランスで広告の仕事してるからアホほど使う

光回線もあるのに申し訳ない気持ち

ちなみにmineo-a、d、ソフトバンク、ワイモバイル、au、UQ mobileもAPN設定で使えた
何枚持ってるんや

603 :非通知さん:2024/05/28(火) 23:23:51.61 ID:zzNstJF80.net
>>597
ドコモはガラパゴス5Gだから基本他社5G使えないと思っていいよ
auはまともなバンドだからL13の中古相場が高止まりしてるんじゃないのかね
>>592
楽天って4Gで100Mbps出るの?楽天のホームルーター?

604 :非通知さん:2024/05/28(火) 23:51:51.52 ID:BDnBv23L0.net
>>590
いろんなsim使えるぞ

https://kjshintani.com/?p=53042

605 :非通知さん:2024/05/29(水) 00:38:12.80 ID:NJMDcQb/0.net
最近通信が数分で切れてまともに使えなかったけどIPv6がいつの間にか割り当てられなくなったたせいっぽかった
色々やってIPv6出るようになったらまた快適になったお

606 :非通知さん:2024/05/29(水) 09:38:02.99 ID:1ER1CW/o0.net
家のど真ん中の床置きで常時20Mくらいだったけど同じ場所の2メートル天井くらいの高さに置いたら常時40Mになった
窓際に置いてもそれ以上は上がらんかった

607 :非通知さん:2024/05/29(水) 11:20:37.26 ID:/R3/EuHV0.net
>>603
HR01やW07で余裕で出てたよ
200m未満のとこに障害物無しで基地局見えてる田舎での話だけど

608 :非通知さん:2024/05/29(水) 12:25:10.22 ID:ydKdb+x20.net
povoで使えるて知らんかったわ
楽天電波不安定だからpovo試してみよ

609 :非通知さん:2024/05/29(水) 14:48:35.31 ID:dy3Yv4Zk0.net
楽天で使ってるけどアンテナランプが赤でも意外と使えるのね
4Gで常時40Mbpsくらい出てる

610 :非通知さん:2024/05/29(水) 14:49:06.00 ID:dy3Yv4Zk0.net
HR01ね

611 :非通知さん:2024/05/29(水) 16:57:45.76 ID:0zHlr9Ok0.net
東京のオラのところは掴む基地局3つあるから
窓際が最適とは限らないからもう気にするのとやめた

612 :非通知さん:2024/05/29(水) 21:53:25.08 ID:ZVpH/7PY0.net
>>600
新宿行ったらいつの間にか美容整形する羽目になって草

613 :非通知さん:2024/05/30(木) 12:33:11.74 ID:6yPxb0ob0.net
>>592
楽天の基地局(否中継局)から半径1キロも離れていないけど10Mくらいしか出ない
外の障害物がない200~500Mくらいの直線距離からでも15Mくらいしか出ない
某基地局マップサイトをみてもパートナー回線じゃないし
広域カバーしてる基地局みたいだから帯域制限でもしているのかな

614 :非通知さん:2024/05/30(木) 13:15:17.54 ID:Vi45gB6K0.net
車中泊旅が好きなので車内wifiでhr01+povo 使ってるけどめちゃ満足
いい時代になったなぁ

615 :非通知さん:2024/05/30(木) 13:21:49.95 ID:xyGYKIuZ0.net
HOME5G以外の他社回線の方が快適まであるね
ソースは俺環 mineoD回線で赤ランプ多々あるけど5G掴むと離さない切れないと優秀

616 :非通知さん:2024/06/01(土) 12:32:00.56 ID:EtNXUCv/0.net
光回線断念してこれにしたけど、100M出るし、月3000円くらいだし割りといいや

617 :非通知さん:2024/06/01(土) 14:43:23.74 ID:ko+k4dKJ0.net
これは一人暮らし限定だが、固定光回線の代わりだから固定無線回線?いや待てよそうかな?どうせ無線使うならスマホのテザリングでいいだろと今更ながら気づいた。家にいる時しか使わないしなぜわざわざホームルーター使わなきゃならないのか、楽天やPOVOが出た今ホームルーターは存在意義がないのでは無いか。楽天かPOVOならスマホとPC回線ふたつでたったの3000円、さらに楽天なら通話料ゼロ
で、昨日解約したよ。

618 :非通知さん:2024/06/01(土) 15:17:56.41 ID:AA2VHCEY0.net
持ち出しちゃうと家のセキュリティとかスマート家電とかの動作に困るんだよな
ワンルームアパート暮らしとかならいらんのかもしれんが

619 :非通知さん:2024/06/01(土) 15:39:52.15 ID:xgB9jbX+0.net
HOME電話セットにしちゃったから
今更解約も迷う。。。
さっさと5G工事してくれ
何ヶ月待たせるんだ

620 :非通知さん:2024/06/01(土) 15:59:14.48 ID:Vfzygd3z0.net
>>616
ほんそれな。楽天3278円で固定してる奴等が情強ぶった情弱に見える

621 :非通知さん:2024/06/01(土) 22:34:03.25 ID:2VpYQSEz0.net
>>616
4500円じゃないの?

622 :非通知さん:2024/06/01(土) 22:50:02.94 ID:srXMbMh00.net
>>621
情弱

623 :非通知さん:2024/06/01(土) 23:22:50.95 ID:F6fdUZE90.net
HR02でWAN IPアドレスが取得できない事象になった人っている?
一週間ほど前にある瞬間から突然発生して全く通信できない
4Gモードも試したし再起動も初期化もしたけど改善しない
SIMは認識してるからそっちの不良でもないっぽい
ちなみにランプは一番上が常時青点滅している状態
これ機器の故障なのかなあ……もう保証期間過ぎてしまったし
みんなも気を付けてほしいし似た事例の人いたら情報共有したい

624 ::2024/06/01(土) 23:25:57.19 ID:uuErzF9E0.net
>>623
住所情報があってないとかはない?

625 :非通知さん:2024/06/01(土) 23:34:49.57 ID:F6fdUZE90.net
>>624
ありがとう、HR02の説明書を見たところ
住所エラーの場合は5G/4Gランプが赤色で点灯するらしい
ランプはそうなってないし実際に機器の移動はしてないんだよな
これドコモ側のネットワークのエラーな気がするんだけどな
こっちの物理的な故障でそうなるのってあんまりイメージわかないんだよな
一日のうち一瞬だけ繋がってるタイミングもあるっぽいし
初期化して機器の時間設定を初期化しても一日くらいほっとくと現在時刻に更新されてることがあるからわかる

626 :非通知さん:2024/06/01(土) 23:39:06.79 ID:VpmC2ncB0.net
>>623
apnを何か設定した?
4G固定とsimの抜き差しで回復する場合もある

627 :非通知さん:2024/06/02(日) 03:02:34.59 ID:B8O/eKZy0.net
>>626
初期化かけてるからAPNは設定してないな
SIMもめっちゃ抜き差ししたんだけど改善しないんだよなあ
管理画面だたSIM認識できてるしセルフチェックでもそこは問題なさそう
やっぱ原因わかんないよね
おれもネットワークエンジニアではないけど一応ITの人だから色々試してみたんだけどこんな壊れ方する原因がわからない

628 :非通知さん:2024/06/02(日) 06:37:42.17 ID:84EBE5H80.net
料金滞納とかネットワーク利用制限とか

629 :非通知さん:2024/06/02(日) 06:55:33.75 ID:7MUQiPDC0.net
他社simは正常につながる?

630 :非通知さん:2024/06/02(日) 11:41:04.55 ID:5vQjKX+J0.net
みんな色々ありがとう
色々試してみた

結論、ドコモのネットワーク側の問題だと思ってる
他社のSIMを差し替えたら普通に使えた
スマホ用のドコモSIMに差し替えても改善しないんだけどね
ちなみにスマホは普通に繋がっててなぜかHR02だけ繋がらない

この状況でハードの故障ってあんまりなさそうだよね?
機器側が原因でドコモのSIMだけ繋がらなくなる故障ってあまり思いつかない
これ修理とか交換に出して故障してましたとか言われて代金取られるの許せないんだが

631 :非通知さん:2024/06/02(日) 11:54:56.39 ID:7MUQiPDC0.net
リセットしてるけどAPN設定が何かおかしくなってるのかな?
APN手動で追加してみたらワンチャンない?

632 :非通知さん:2024/06/02(日) 12:36:04.63 ID:EVK1I6tN0.net
apnの設定とネットワーク側の問題だと置き場変えるとか試してみることもある
他のランプ状態は?

633 :非通知さん:2024/06/02(日) 13:08:39.12 ID:cuUfTgtK0.net
5Gエリアなのに5Gこねー

634 : 警備員[Lv.3][芽]:2024/06/02(日) 18:50:12.96 ID:pztPWoRt0.net
>>631
確認したスマホが4G機種ならHR02が5Gでおかしくなっているとか?

635 :非通知さん:2024/06/02(日) 20:55:37.46 ID:qqp+PNKA0.net
情報強者のみが使える最高のコスパを是非!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1138863283

636 :非通知さん:2024/06/02(日) 20:57:53.63 ID:x6g6UxDK0.net
NG

637 :非通知さん:2024/06/04(火) 01:55:48.37 ID:SCqvMYzP0.net
WANアドレス取得できないって相談した者なんだけど
一週間うんともすんとも言わなかったのに昨日ある瞬間に突然直って普通に稼働するようになった
今日ドコモの電波調査の人に来てもらって測定とかもしたんだけど
完全に原因不明で一時的な設備の不具合で再発する可能性も否定できないとのこと
コルセンの調査レベルだと障害は発生してないの一点張りだったんだけどな
本当にふざけた会社だと思ったしこのレベルで金取るの本当に終わってると思った
なんせ最初は機器の故障の可能性が高いから交換対応で工賃も発生するとか言ってたからね
家から代々木のドコモタワー見える場所なのにこれはヤバいと思ったわ
不満タラタラだけどこのスレのみんなが親切に色々アドバイスくれて助かった本当にありがとう

638 :非通知さん:2024/06/04(火) 02:01:43.02 ID:SCqvMYzP0.net
>>634
スマホはGalaxyの最新機種
今回不思議だったのはスマホだと同じ場所で4Gも5Gも低速ながら掴めてたこと
HR02だと4G固定にしても一切接続できなかった
前にも書いたけど他社SIMをHR02にさしたら使えたからHR02自体の故障の可能性は低そう
突然使えなくなって突然使えるようになるってヤバすぎる
調査に来てくれた人も原因不明とか言っててなんやねんそれってなったわ
ほんとインフラ企業としての自覚ないくせに金だけはしっかり取って不愉快な思いをしたわ
みんなが親切に相談乗ってくれてなかったらコルセンにキレ散らかしてたかもしれん

639 :非通知さん:2024/06/05(水) 13:31:50.46 ID:wZ18/cjs0.net
メルカリで未使用品02買ったけど5G速度が遅いわ発熱凄いわで箱に戻した
同じ設置場所で01だと700Mbpsくらい出るけど02だと300~400Mbpsくらいしか出ない

640 :非通知さん:2024/06/05(水) 14:09:24.38 ID:aqkx2O1M0.net
>>639
HR02は、しばらく(1週間位)使えば速度は安定して出てくるよ
確実に電波掴むまで少し時間がかかる印象

641 :非通知さん:2024/06/05(水) 18:18:01.60 ID:V15FcRC30.net
01でそれだけでてるのに02買う意味

642 :非通知さん:2024/06/05(水) 19:41:04.42 ID:Ckw/ZLyC0.net
月サポ目当てだろ

643 :非通知さん:2024/06/05(水) 19:42:08.38 ID:Ckw/ZLyC0.net
メルカリで買ったんなら意味無いのか

644 :非通知さん:2024/06/05(水) 19:58:47.19 ID:hf3+1wzn0.net
発熱がすごいから
外出時などコマメにスイッチを切らないと火事になりそうだな
このスレを見るまで発熱問題を知らなくて一度オーバーヒートさせてから
何か性能が落ちた気がする
つーか電源スイッチが無い仕様の電化製品なんか初めて見たわ

645 :非通知さん:2024/06/05(水) 20:49:12.06 ID:KiDSQYQi0.net
突然始まった快適な通信品質も1週間持たなかったな
最寄り基地局の限界か

646 :非通知さん:2024/06/05(水) 20:56:57.33 ID:RAlt4Vv40.net
家庭用電気冷蔵庫の電源スイッチってどこにあるんだ?

647 :非通知さん:2024/06/05(水) 22:01:19.64 ID:rXyB1h9P0.net
>>644
家にルーター3つあるけど
全部スイッチないな

648 :非通知さん:2024/06/05(水) 22:07:53.95 ID:IJKLOE2A0.net
>>646
背面のコードが出てる辺りにありますよ

649 :非通知さん:2024/06/05(水) 23:05:46.15 ID:ab5HtfEK0.net
「冷蔵庫」でいいだろw

650 :非通知さん:2024/06/05(水) 23:15:49.97 ID:65UroPrN0.net
動画配信サービスとの接続が細いのかスピードが出ないけどみんな見てるのかな

651 :非通知さん:2024/06/05(水) 23:29:58.55 ID:RAlt4Vv40.net
>>649
アパホテルでは、冷蔵庫の電源は使用時にお客様自身で電源を入れて頂いております。
https://www.jalan.net/jalan/images/pictLL/Y2/L313872/L3138720006111819.jpg

652 :非通知さん:2024/06/06(木) 11:46:58.91 ID:IZXPV0jM0.net
一括0円どこかやってくれ

653 :非通知さん:2024/06/06(木) 13:12:45.21 ID:WGLES/MP0.net
>>651
それは冷蔵庫のスイッチじゃなくて
コンセントへの電源スイッチだろ。

654 :非通知さん:2024/06/07(金) 08:19:38.12 ID:X/ksClLm0.net
02は冬専用だろ
部屋が温まる

655 :非通知さん:2024/06/07(金) 17:17:56.87 ID:dgWJAMx60.net
電気あんかキラーHR02

656 :非通知さん:2024/06/07(金) 20:30:22.04 ID:+BQQmowt0.net
お前ら、熱い熱いって言うから測ってみたぞ
但しWiFi機能はオフっている
02の天板の温度↓
https://i.imgur.com/od94FaF.png

657 :非通知さん:2024/06/08(土) 11:26:14.49 ID:gzkT5IZO0.net
活ゼロまだー?

658 :非通知さん:2024/06/08(土) 22:39:40.33 ID:U+iNwvwo0.net
home5g切り捨てられたな

659 :非通知さん:2024/06/09(日) 06:55:57.52 ID:rNDmjjEV0.net
>>656
人肌恋しい季節には丁度いいな

660 ::2024/06/09(日) 09:41:19.81 ID:hCyPUsA60.net
>>656
室温25℃でFLIRONEでみると50℃いってるけど。

661 :非通知さん:2024/06/09(日) 12:05:15.41 ID:YME7+1Ig0.net
目玉焼きも作れるな
これはお得

662 :非通知さん:2024/06/09(日) 12:16:27.85 ID:gr7naTLO0.net
酒燗器やん

663 :非通知さん:2024/06/09(日) 18:37:55.27 ID:6363hOoT0.net
ショップで一括で買った02のdポイントカードにちゃんと10k入ってた

半年くらいたったら確認するの忘れるなよ

664 :非通知さん:2024/06/09(日) 20:20:13.76 ID:jVBm4/Ra0.net
ショップてドコモショップ?

665 :非通知さん:2024/06/09(日) 22:06:37.46 ID:aSV/OFSC0.net
また嘘と過去の写真使い回しでHOME5G転売
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t1139787965

666 :非通知さん:2024/06/10(月) 12:10:33.26 ID:STbuEPwF0.net
セールまだー?

667 :非通知さん:2024/06/10(月) 12:18:24.19 ID:BJAdYPfB0.net
>>664
ポイント還元の案内もあればやで

668 :非通知さん:2024/06/10(月) 18:46:10.47 ID:GXe8fn6o0.net
オンライで契約したけど結局ポイントもらえず

669 :非通知さん:2024/06/10(月) 18:48:02.46 ID:CAsPz8Ke0.net
住所変更月1回ってなんで?

670 :非通知さん:2024/06/10(月) 19:14:52.94 ID:hjdR4a5L0.net
テツandトモ乙

671 :非通知さん:2024/06/10(月) 19:48:57.89 ID:Fv5LvidE0.net
雨に弱すぎるなぁ
5g電波どうにか強くしてくれ

672 :非通知さん:2024/06/10(月) 21:27:30.81 ID:NZqGmt2a0.net
無茶言うなよ
規格レベルの問題だ

673 :非通知さん:2024/06/11(火) 01:05:05.39 ID:fVXyYnZK0.net
>>619
HOME電話にするか悩んでる、、、

674 :非通知さん:2024/06/11(火) 20:50:55.10 ID:O/w4Wr540.net
違う住所で使ったらどれぐらいの時間で契約修了になるん?

675 :非通知さん:2024/06/11(火) 20:51:35.66 ID:O/w4Wr540.net
1週間ぐらいの旅行のときとかも使いたいんですよね

676 :非通知さん:2024/06/11(火) 20:53:37.60 ID:3WXj0r5J0.net
>>675
それを解った上で契約したんだろ 諦めろ

677 :非通知さん:2024/06/11(火) 22:38:51.13 ID:O/w4Wr540.net
>>676
使った瞬間アウチなんでしょうか?

678 :非通知さん:2024/06/11(火) 23:05:39.39 ID:nVxmItf30.net
>>677
規約上は一回メールがきてから

679 :非通知さん:2024/06/12(水) 06:54:31.58 ID:04Rl535l0.net
1-2時間くらいで赤LEDになるよ

680 :非通知さん:2024/06/12(水) 17:27:30.07 ID:hX9qLVNL0.net
最近今位の時間から激遅やな 椅子取りゲームに負けてるのかね

681 :非通知さん:2024/06/12(水) 18:55:51.19 ID:33skmWH70.net
>>678-679
赤LEDになったら住所変更すれば、復活できますか?

682 :非通知さん:2024/06/12(水) 20:33:13.86 ID:04Rl535l0.net
できるけど、もう通信切られてるので
スマホとか別の手段で手続きする必要があるよ

あと行きと帰りの間に月をまたぐように計画してな

683 :非通知さん:2024/06/12(水) 20:33:55.96 ID:YJa4AwOP0.net
速度がさっきみたら激遅なってたんだが
はじめての経験でびびる
同じ経験者います?

684 :非通知さん:2024/06/12(水) 22:50:40.68 ID:N0s3fd2t0.net
旅行先で場所を固定してなら使える
そこの住所にすればいいから
変更は月一回だけどドコモに電話すれば住所変更できるらしいがそこはちゃんとdocomoに聞いてね
移動しながらはあきらめろ、固定回線として使うものなんだこれは

>>683
再起動すれば大体治る

685 :非通知さん:2024/06/13(木) 00:37:15.73 ID:GElMdn8X0.net
再起動どうやるんだ?
コンセント抜き差し?
熱暴走した時はそれで復帰したが…

686 :非通知さん:2024/06/13(木) 00:41:07.53 ID:LDh1zrKK0.net
今日のゴールデンタイムは8Mbps代まで落ちたわ
今までは20切るぐらいは出てたがヒドくなったなぁ

687 :非通知さん:2024/06/13(木) 10:50:57.87 ID:M1RlhCJT0.net
>>685
本体裏のリセットボタンもしくはネットで設定で再起動
ネットワーク設定で4G固定→5G→4G固定とか切り替えても速度速くなるときあるよね

688 :非通知さん:2024/06/13(木) 11:49:55.91 ID:NS0qhsSW0.net
https://i.imgur.com/MfVfKya.jpg
もうすぐ終了です

689 :非通知さん:2024/06/13(木) 12:03:13.76 ID:fIgSa+PW0.net
>>688
グロ

690 :非通知さん:2024/06/13(木) 12:21:50.38 ID:4oiuUNH90.net
>>688
これからチャレンジするよ

691 ::2024/06/13(木) 13:39:15.13 ID:oMh5CAO10.net
>>688
乞食

692 :非通知さん:2024/06/13(木) 14:56:23.39 ID:NME5Hawz0.net
>>688
宗教上の理由で登録したくありません!

悔しいです!

693 :非通知さん:2024/06/13(木) 19:55:54.76 ID:gSN/71lC0.net
>>688
いいのか?
不特定多数に教えて殺されないか?

694 :非通知さん:2024/06/14(金) 17:36:53.31 ID:BMV4y5tq0.net
0円まだー?

695 :非通知さん:2024/06/14(金) 18:03:29.11 ID:SU05+9qJ0.net
盆休みじゃね

696 :非通知さん:2024/06/15(土) 16:37:06.47 ID:zdcYI2HV0.net
01を3年使ったが5Gが中々来ないから解約し02一括0円出るまで何か繋ぎでないかなあと探してたらmineo高速通信20G通常1.5M使い放題がキャンペーンで6ヶ月約1000円引きの990円
これはいいやと申し込み01に入れて使ってるがあれ?ゲームとかやらない限りこれでいいんじゃない?とまで思ったfireTVでU-NEXTネトフリ見られるし。まあいずれ02買うけどね。

697 :非通知さん:2024/06/15(土) 17:46:34.09 ID:n0B8TvZ00.net
>>675
wifi5Gを屋外で使っちゃいけない場所があるんじゃなかったっけ
だから持ち運びでどこでも使えるようにはしてないはず
使う場所固定に住所を管理してそのへんチェックしてんじゃないかな
だから月1回とか

698 :非通知さん:2024/06/15(土) 18:13:22.72 ID:lc5TRCih0.net
>>696
HDMI5GとmineoDで運用中 なんかmineoの方がよりキャリア回線ぽいんだよね
俺環では4G5G共に黄色から赤色の劣悪な環境 でもmineoは5G掴むと離さないのよ

699 :非通知さん:2024/06/15(土) 18:51:43.62 ID:yZA4XxVa0.net
>>696
mineoは3日で10G制限なかったっけ?

700 :非通知さん:2024/06/15(土) 20:48:17.79 ID:qq/GxkUZ0.net
mineo3日制限あるね
何度か引っかかったことある

701 :非通知さん:2024/06/15(土) 23:58:13.87 ID:ABmO9aZC0.net
>>698
マイネオは01か02にいれて使った時の話?

702 :非通知さん:2024/06/16(日) 13:17:00.30 ID:asknf8000.net
>>696
1.5Mで満足?www

703 :非通知さん:2024/06/16(日) 15:58:45.15 ID:5QMDqpke0.net
20GBを貯めつつ深夜フリー獲得するだろ
多少の手間掛けられるならmineo優秀だぞ
まぁ俺環だとドコモがCA切りやがったせいでクソ遅くなっちまったがな

704 :非通知さん:2024/06/17(月) 10:13:09.21 ID:ka2qkQa20.net
>>699
制限ある、だから20G高速付きなのでそれを上手く使えば引っかからないこれで月990円はすごくない?まあ半年だけだけどね
>>702
俺のところは東京23区外だけどHome5G01は10M以下だったゲームは無理だが動画程度なら1.5M驚くほど使えるよ

んな事言ってたら今日エリアみたら俺のところに8月に5G来るってさ草

705 :非通知さん:2024/06/17(月) 12:24:53.62 ID:DzrglP5Q0.net
お前ら、スゴ得コンテンツ契約するの?300ポイントもらって418円取られるみたいだけど

706 :非通知さん:2024/06/17(月) 18:42:03.49 ID:HE7tirim0.net
>>704
5Gきてもつながるとは限らないから気にすんな

707 :非通知さん:2024/06/18(火) 19:06:13.72 ID:EDCoHUB00.net
01で最初から5Gマップ内だったけど不安定でブチブチ切れてたから2年くらい4G固定で使ってた
その4Gもこの前不安定で試しに5Gに切り替えたら快適になってた

5Gマップ内でも最初からハッピーじゃないぞ

708 :非通知さん:2024/06/19(水) 00:06:00.88 ID:lW1NRVSG0.net
うちも3月に5Gエリアになったのに、繋がったの今週から
なんで入んないんですかって毎月問い合わせてやっとだよ

709 :非通知さん:2024/06/19(水) 15:20:04.69 ID:j1ubV36c0.net
ドコモのエリアマップ名も無き小さな山は無視して出してる感じでほんま当てにならんで

710 :非通知さん:2024/06/19(水) 16:37:11.41 ID:87jdGwuU0.net
基地局側に横長な三階建アパートが隣接しててRSRPもRSRQもうんこ

711 :非通知さん:2024/06/20(木) 09:11:36.64 ID:GTE8Ht6p0.net
最寄り基地局への固定回線を増強してくれたおかげだと思うが速度が改善していた、感謝

712 :非通知さん:2024/06/20(木) 09:49:43.85 ID:76m9rRij0.net
普通に使ってても光回線より速いのに
なぜそこまで速さを求める?

713 :非通知さん:2024/06/20(木) 12:06:55.95 ID:pbG5n8Vs0.net
ウチは普通に使っててもADSLより遅いぜ

714 :非通知さん:2024/06/20(木) 14:55:35.82 ID:xzCu3yuS0.net
ゴールデンタイムはアマプラぐるぐる止まるんだわ

715 :非通知さん:2024/06/20(木) 22:23:32.73 ID:EkDGL2Og0.net
5G掴むと早くなるのか?

716 :非通知さん:2024/06/20(木) 22:49:07.07 ID:/w7zM6tu0.net
>>715
5Gエリアだけど5Gより4Gの方が速いな
中古hr01とmineoで
home5Gの専用SIMと違うのか同じなのか知らんけど

717 :非通知さん:2024/06/21(金) 00:53:02.45 ID:fc4LV9NP0.net
>>711
訂正 瞬間的だったみたいで改善せず遅い

718 :非通知さん:2024/06/21(金) 13:09:24.07 ID:PUcX+l580.net
セールまだー?

719 :非通知さん:2024/06/22(土) 20:49:13.39 ID:AydV9trW0.net
一括1円
https://i.imgur.com/lST05Xa.jpeg

720 :非通知さん:2024/06/22(土) 23:51:47.10 ID:yeIo99us0.net
どこ?

721 :非通知さん:2024/06/23(日) 01:49:12.66 ID:ucFEbprk0.net
安いな
2台目を買うか

722 :非通知さん:2024/06/23(日) 02:52:10.36 ID:GDOrgLPj0.net
>>720
イオンやな
右上にAが見える

723 :非通知さん:2024/06/23(日) 05:40:27.27 ID:KskJyLHw0.net
AEなのにイと読む
賢くなったかな

724 :非通知さん:2024/06/23(日) 08:15:20.00 ID:vxnpB6Df0.net
ちょっと行ってくるかな
約7万の端末代金がチャラになるなら。。国内のどこから行っても往復の交通費のほうが安く上がるしな

725 :非通知さん:2024/06/23(日) 09:52:16.78 ID:GDOrgLPj0.net
>>724
イオンモールなんかどんな田舎でもあるでしょ

福井県以外は

726 :724:2024/06/23(日) 09:58:44.93 ID:vxnpB6Df0.net
>>725
近所のイオン(内にあるドコモショップ)は。。。15000ポイント引き、同じく館内の某家電量販店は30000円家電引きで
活1とか活0なんてのは全然なんだわ

727 :非通知さん:2024/06/23(日) 11:57:44.03 ID:GIUb9epp0.net
活1に強いイオンは埼玉と愛知の印象やな 大阪は全然駄目

728 :非通知さん:2024/06/23(日) 12:30:05.05 ID:AffrZTCw0.net
イオン調べてみたけど100km先行かないと無いわ

729 :非通知さん:2024/06/23(日) 18:02:35.42 ID:ahMGE0WB0.net
>>728
道産子乙、例のイオン200km先の看板画像みたいで大変だなぁ

730 :非通知さん:2024/06/23(日) 18:04:22.31 ID:AffrZTCw0.net
東北だが?

731 :非通知さん:2024/06/23(日) 18:58:24.94 ID:KskJyLHw0.net
東北は携帯の激戦区ではないので厳しいだろ
今は禁止されたがiPhone一括0円情報も東北の書き込みはほとんどなし
せいぜい仙台のイオン辺りをチェックするくらいか

732 :非通知さん:2024/06/23(日) 21:11:56.97 ID:AvJZK1IB0.net
エディオンって東北にないんだな
あったら三月の活ゼロに当然参戦してたよなあ

733 :非通知さん:2024/06/23(日) 21:31:10.58 ID:dlYwm+8n0.net
元は愛知や大阪とかの地場家電量販店が合併した出来た会社だから

734 :非通知さん:2024/06/23(日) 23:52:04.50 ID:zHi4wgJM0.net
>>731
ドコモ位かな~移動販売してるの
禿庭は関東圏行かないとなかなかいいのないね

735 :非通知さん:2024/06/24(月) 00:43:29.96 ID:A18sBLO50.net
確か大阪のギガカンサイと名古屋のエイデンと広島のデオデオが一緒になったのかな

この辺の地区は古事記も歩けばエディオンに当たるくらい店舗がたくさんある

736 :非通知さん:2024/06/24(月) 07:56:13.21 ID:iNGCe7PA0.net
ジョーシンて大阪で愛されてる割に全然安くないよね何もかも

737 ::2024/06/24(月) 07:59:27.24 ID:w/1oQ+KQ0.net
Joshinは高い

738 :非通知さん:2024/06/24(月) 12:30:39.60 ID:yhNdgyTd0.net
まあ割高だから今でも生き残ってるんだけどな
あとチョロい阪神ファンのお陰w

739 :非通知さん:2024/06/24(月) 14:12:08.94 ID:HQhoTN5e0.net
ついこの前まぐれでテッペン獲ったけど現在平常運行な球団がなんだって?

740 :非通知さん:2024/06/24(月) 16:25:06.33 ID:H4ANJa2r0.net
ドベゴンズのことか?

ドベ地域にJoshinが繁殖しとるよな

741 :非通知さん:2024/06/26(水) 15:58:04.36 ID:xN0TLYRb0.net
オレ環
ソフトバンク5Gエリア、au5Gエリア、楽天モバイル5Gエリア
docomoなんちゃって5Gエリア何やってんだdocomoは

742 ::2024/06/26(水) 18:11:40.97 ID:suHk9Poo0.net
うちを中心に半径50mだけ5Gが来てません
なんとかなりませんか、docomoさん

743 :非通知さん:2024/06/26(水) 18:17:49.78 ID:QmbO1lug0.net
HR02の分解動画あがったな

744 :非通知さん:2024/06/26(水) 18:22:38.39 ID:RtNmmGG40.net
一括0全然ないね

745 :非通知さん:2024/06/26(水) 18:40:49.36 ID:/215PURx0.net
動画見たけどモバイル用アンテナが正面ではなく四つ角に配置されてたのが意外だった

746 :非通知さん:2024/06/26(水) 19:04:06.88 ID:REBGOLlx0.net
分解動画初かな? しかし攻める奴減ったよな IMEI偽装してスマホで使うとか サービスUSBからゴニョゴニョするとか

747 :非通知さん:2024/06/26(水) 19:53:45.30 ID:GSgt26hi0.net
IMEI偽装したところでGPSで監視されてるから怒られて止まるだけ

748 :非通知さん:2024/06/26(水) 19:56:11.24 ID:/+eXRaYu0.net
家での自由度はあがるな

749 :非通知さん:2024/06/27(木) 08:53:13.03 ID:ks5P27IH0.net
側外した状態での速度計測とかしてほしかったな

750 :非通知さん:2024/06/30(日) 02:48:04.12 ID:agZwfxlh0.net
回線品質落ちた

751 :非通知さん:2024/06/30(日) 11:07:35.00 ID:4O6EVXQG0.net
5Gのエリア入ってないけど、買うの悩んでます
4Gのままでも大丈夫でしょうか?
現在ソフトバンクエアー使用中

752 :非通知さん:2024/06/30(日) 11:12:13.17 ID:ptW434KA0.net
>>746
持ち歩いて外で使いたいなら楽天でいいじゃん

753 :非通知さん:2024/06/30(日) 16:11:48.31 ID:hSp+BIQ70.net
>>751
一括0円とかで初められてダメならすぐ解約しても良いやって感じで始めるならOK
うちは空いてるときは100Mbps出るけどプライムタイムは8Mbpsとかまで落ちてストリーミング動画とかよく止まるレベルになる

754 :非通知さん:2024/06/30(日) 17:21:17.56 ID:2ba/TTm/0.net
SB-Airみたいな感じが
あっちは遅くなっても長期縛られててボッタクリ端末代金払わされる

755 :非通知さん:2024/06/30(日) 18:27:58.46 ID:NiCuvNAl0.net
Airはレンタルでいいんだよ
割引に目が眩んでゴミ買わされたら意味ない
その点home 5Gは優秀

756 :非通知さん:2024/06/30(日) 20:13:52.79 ID:hSp+BIQ70.net
活0ならだとダメですぐ解約しても端末売り飛ばして初期費用とひと月分は戻るもんな

757 :非通知さん:2024/06/30(日) 23:14:48.87 ID:4O6EVXQG0.net
>>753
一括0はやってないし、5万キャッシュバックがやってたのでそそられましたが万が一03が秋頃出るなら、そこまで待ちのほうが良さげな気がして来ました。
ありがとうございました

758 :非通知さん:2024/06/30(日) 23:17:35.47 ID:GYz+19zH0.net
>>757
上の方に一括1円出てるし探せば有るよ

759 :非通知さん:2024/07/01(月) 10:11:58.86 ID:dcqG4Dy50.net
あららら8月に5Gエリアになる予定だったのにいま見たら12月に延びてる

760 :非通知さん:2024/07/01(月) 10:16:44.09 ID:Sivo0xYn0.net
5Gでも4G転用なら速度に大した違いは無いんだよな…

761 :非通知さん:2024/07/01(月) 13:41:01.70 ID:7UiJB2NN0.net
ウチもなんちゃってだけど速度全く変わらずむしろ遅いように感じる時も

762 :非通知さん:2024/07/02(火) 00:01:24.55 ID:f7qde9+p0.net
我が家は転用5Gだから
5G感は体感出来ないけど、300Mbpsくらいは出るからまあ良し

763 :非通知さん:2024/07/02(火) 12:40:51.55 ID:YPEkCA4K0.net
HR01ですが、月初め(〜15日くらい)5G/4Gランプが赤点滅でWi-Fi繋がらないんですが、これの原因って分かりますか???

764 :非通知さん:2024/07/02(火) 12:53:54.74 ID:M8I9bnjE0.net
IPアドレスがしょっちゅう変わるんだけど、固定する方法ないんかなぁ

765 :非通知さん:2024/07/02(火) 14:24:02.52 ID:NMTo4J8Q0.net
どんぐり

766 :非通知さん:2024/07/02(火) 22:58:52.79 ID:PlaJDRr80.net
店舗であれオンラインであれ購入するにはdアカウントは必須?

767 :非通知さん:2024/07/02(火) 23:55:20.97 ID:94pO8kuu0.net
イオン系列のスーパーて買うものが何もないよな
マンションの一階に入ってたら仕方なく買うんだろなトップバリューとか

768 :非通知さん:2024/07/03(水) 08:12:56.60 ID:QDHcs7fZ0.net
それ独身の発想
奥さんいたらスーパーが近いと喜ぶ

769 :非通知さん:2024/07/03(水) 08:17:28.03 ID:gplVa7Dp0.net
安くなければ近くても行かないよ

770 :非通知さん:2024/07/03(水) 10:12:37.63 ID:y990z4JM0.net
>>766
必要ないよ
逆にhome5g買うと新たにdアカウントが発行されて
イライラする

771 :非通知さん:2024/07/03(水) 10:35:39.17 ID:sfkwvgsW0.net
>>769
成城石井とかあったら行かないかも

イオン系はまぁ、許せる価格
たま出とか激安スーパーなら客もそういう人達だからそれも嫌

難しいな

772 :非通知さん:2024/07/04(木) 06:08:13.30 ID:VeftaOZR0.net
アカウント数の水増しまでやってんのか

773 :非通知さん:2024/07/04(木) 08:49:41.33 ID:Dpb+0jh+0.net
>>772
アカウントの作り方まで窓口で教えてほしい人には残念だな

774 :非通知さん:2024/07/04(木) 16:22:36.37 ID:oKS/6ZpN0.net
dアカウント既に持ってたら申し込みの時ポイント共有もお願いしとくのオススメ
面倒だし

775 :非通知さん:2024/07/04(木) 22:22:46.32 ID:v5pf1we60.net
>>764
IPv4に固定

776 :非通知さん:2024/07/05(金) 00:30:28.15 ID:Oqw6a9zD0.net


777 :非通知さん:2024/07/05(金) 00:30:44.35 ID:Oqw6a9zD0.net
777

778 :非通知さん:2024/07/05(金) 00:46:06.90 ID:kM5jI3dl0.net
778 チェッ! by青空テント

779 :非通知さん:2024/07/05(金) 05:08:37.74 ID:Q4EW0pWU0.net
>>766
Dアカウント発行されてもログインしなければ問題ない。
Dアカウント使えばhome5Gでも無料でドコモメール使えるけど使わないよねキャリアメール。
今月1日にはDアカウントとジャイアンツのアカウント連線させれば1000ポイントもらえた。

150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200