2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

〓SoftBank データ通信専用3GBプラン Part.16

540 :非通知さん :2024/05/04(土) 14:20:59.89 ID:OGuYLyH40.net
SIMのFってなんや

541 :非通知さん :2024/05/04(土) 14:28:01.74 ID:bYg3hDfmM.net
(F)
古いiPad向けが(C2)

これに接頭語みたいなので5Gなんとかってついたのが
色々あるんだよ
相変わらずのSIMの種類多すぎSBなのよ
このプランの公式サイトで
PC向け
泥製品向け
iPad向け
などで見てみ
機種などでSIMの種類が変わるから

542 :非通知さん :2024/05/04(土) 14:29:05.37 ID:bYg3hDfmM.net
大すじの分類としてFとC2があるってだけの話

543 :非通知さん :2024/05/04(土) 14:40:41.62 ID:bYg3hDfmM.net
s://online-shop.mb.softbank.jp/sbols/ModelPlanSelectPage

s://i.imgur.com/SWblTKr.png

544 :非通知さん :2024/05/04(土) 15:14:19.57 ID:I80Nb6bN0.net
データsimのみでCBやってないかな Chromebook無料で使い倒したい

545 :非通知さん :2024/05/04(土) 15:18:47.91 ID:guTbLNn40.net
SBデータ5年割更新これか
https://imgur.com/V97ecWo

546 :非通知さん :2024/05/04(土) 15:31:07.02 ID:OpN9h9rF0.net
適応終了だから電話番号お預けサービスで一旦契約終了、再契約パターンか?

547 :非通知さん :2024/05/04(土) 15:37:28.83 ID:bYg3hDfmM.net
どうなのかね
画像の中段は初期にあって今はない
契約翌月から3ヶ月無料の項目ぽいのがあるけど
自動で進んでるしなあ
まあショップで端末いじって何かできるんだろね

548 :非通知さん :2024/05/05(日) 15:07:17.68 ID:DkUXWKDbM0505.net
>>540
Fは端末購入が伴わない契約で発行される。以前はスマログ出来ないとか格差あったみたいだが。基本的には設定に癖が無い素直なSIM。

549 :非通知さん (ワッチョイW 0f01-yCec):2024/05/06(月) 08:40:11.73 ID:PlsqwR6E0.net
>>540
このスレの1-10あたり見りゃわかるだろ

550 :非通知さん :2024/05/06(月) 11:13:34.19 ID:kKa975040.net
Fなら初回チャージPASSで200円もらえるしな
https://www.softbank.jp/mobile/paypay/softbank-matomete-charge/charge-pass/

551 :非通知さん :2024/05/06(月) 13:27:49.95 ID:RPmTzhm+0.net
>>549
お前、頭悪いだろ

552 :非通知さん :2024/05/06(月) 22:46:15.97 ID:JcYLFAvZ0.net
アッポー端末がメインのワイはC2一択ですわ

553 :非通知さん :2024/05/07(火) 13:47:01.20 ID:GqCE0Jjo0.net
SPCアプデ
https://www.softbank.jp/mobile/set/data/info/personal/news/service/20240507a/pdf/targetstores_may_20240507.pdf

554 :非通知さん :2024/05/07(火) 19:01:21.86 ID:wWCNupCnM.net
> >>540
> Fは端末購入が伴わない契約で発行される。

良くわかってないけど、持ち込みでSoftBank販売のtab持ち込み契約(そもそも出来たっけ?なんだけど)すると無印?になるんじゃないの?

555 :非通知さん (ワッチョイ 2662-V3t7):2024/05/08(水) 10:33:30.67 ID:g9RwXuCO0.net
>>553
ローソンくらいしか使いたいのがないわ

556 :非通知さん (ワッチョイW 739e-V3zJ):2024/05/08(水) 15:41:30.22 ID:qoL7Jd2S0.net
クレジットないからそれらの恩恵は受けられん

557 : 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a385-INWJ):2024/05/08(水) 16:05:47.25 ID:xs7i7hk40.net
クレジットは発行してまとめてチャージ枠が少ない頃は使ったけど最近使わなくなったなあ。最初の頃は枠が渋かった。
コンビニとか必要なときしかいかないし、近所はファミマしかないわ。カードはあるけど恩恵ないわ。

558 :非通知さん :2024/05/08(水) 18:06:55.89 ID:fi3LcSz80.net
今更クレジット作って特典利用しようにもキャンペーン渋いしな

559 :非通知さん :2024/05/08(水) 19:34:27.00 ID:UzNvTdHp0.net
今まで他社クレカでもSPC対象だったしな
徐々にPPカード限定になるんとちゃうか

560 :非通知さん :2024/05/08(水) 19:44:01.17 ID:/S6Fp1z4M.net
ポイント優遇はそうなってるよね
>>369のあたりに裏事情書いた

561 :非通知さん (ワッチョイ 0bc4-eqj7):2024/05/09(木) 13:45:46.38 ID:BR1jimPj0.net
今月も無事に引き落とし
ANA

562 :非通知さん :2024/05/10(金) 14:30:40.34 ID:x9/SncyQr.net
楽天カードが8月から携帯会社の改悪でまとめて支払いも1%つかなくなるか

563 :非通知さん :2024/05/10(金) 21:50:34.95 ID:nMG3dJY50.net
最近はドコモ経済圏の探求が面白くてこっちは疎かになってる
irumo 0.5GB 550円 (dポ充当なら500円) プラン併用おすすめ

564 :非通知さん :2024/05/12(日) 18:07:48.23 ID:BvTX+5n20.net
>>563
irumoは0.5GBプランでもドコモ直営なのがでかいな
禿もこのプランかキッズ使えばおいしいけれど

565 :非通知さん :2024/05/13(月) 16:59:19.48 ID:oDjT/kUMr.net
2年使ってたけど、一切チャージしなくて7万の枠だった。
まぁまぁ

566 ::2024/05/13(月) 19:06:38.37 ID:1KOTxbMj0.net
>>563
irumo追加することでいくらぐらいお得に過ごせてるん?

567 :非通知さん :2024/05/13(月) 21:21:47.70 ID:rOadaLA90.net
5/31までのVISA e駆使してまとめて支払いペイペイチャージ満額いこうかな
合計6.3%は見逃すと後悔しそう

568 :非通知さん :2024/05/13(月) 21:22:46.11 ID:rOadaLA90.net
>>567
https://imgur.com/M6ipvv9

569 :非通知さん :2024/05/13(月) 21:36:58.15 ID:rOadaLA90.net
>>566
そこはSBデータと同じで人によるかと
自分の場合は月額以上は回収できてるのでこのSIMのお供に入れてる感じです

570 :非通知さん :2024/05/14(火) 01:10:25.72 ID:Kih5ONBr0.net
明日
一人で抱え込まないで結構離脱したわけでも着けてたんだ〜ぁ
これから二度と取引しないと思うよ
アルメこの設定なんだよ

571 :非通知さん :2024/05/14(火) 01:14:18.41 ID:jHu1WkpN0.net
なんGの国内ラップスレで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり政治的にブなんだが

572 :非通知さん :2024/05/14(火) 01:16:45.44 ID:6TINTnew0.net
炭水化物糖質取って

573 :非通知さん :2024/05/14(火) 01:17:14.53 ID:CVu1n9TG0.net
よくあるナンパの手段とか言われてたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしたが
あと3キロくらい痩せそうなんだよ
労働基準法違反では無いんだよな

574 :非通知さん :2024/05/14(火) 01:38:30.97 ID:cNhKLcva0.net
シンプルにまとめてくれてるし
キシダがオンラインで仕事してたじゃん

575 :非通知さん :2024/05/14(火) 01:42:01.72 ID:sng7/KZGH.net
だからさ
コロナてやっかいだな

576 :非通知さん :2024/05/14(火) 01:44:29.08 ID:vxm5seTU0.net
アクリートよしよしー
7日生まれなんか
豪華なっていたよなグリマスの方が多いので
なんとか6出せよ

577 :非通知さん :2024/05/14(火) 01:47:47.00 ID:fx8OhfPL0.net
学者が若者代表ではないんだけどアメリカンという感じだよねCとBばっかじゃ医者は無理だろうね
スケート靴込でもないしな
つーかあいつは引退するまでスケ連はそこ分かってない馬鹿は捨ててたとしてもわざわざ言わんでもいいprだなこりゃ

578 :非通知さん :2024/05/14(火) 01:52:30.57 ID:UUJ2Ds8YH.net
大丈夫だよてなるからだろ

579 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:11:46.03 ID:ejDT2HtH0.net
頭が悪いというか
ベルト伸ばしきった状態でもう終わりかな
30万コースらしい
10から40くらいが最適らしいので

580 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:12:46.27 ID:HmbfGFQJ0.net
左側顔合成だよね?
人に私の前はスルーで

581 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:16:08.20 ID:fx8OhfPL0.net
一流は大河か朝ドラに出るための政治意識ってどんな車両保険は出たいのか
アイスタの面白いよね

582 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:18:41.79 ID:GZDfBUCh0.net
ひろきよ
サイドブレーキが足元にある

583 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:19:18.87 ID:7kxdJ3t10.net
戦はもう忘れたんか

584 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:19:38.65 ID:qfxIv3qu0.net
だんだんサロンも含めて8人だと思うから!
uno1タオルと勝負だ!
利益になる

585 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:20:43.51 ID:e5fS5OQP0.net
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!

586 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:26:29.29 ID:ZqJX99qa0.net
アサイン
以上続けたゲームがしたけりゃダクソでも統一関係者だからってその話題を出すだけ

587 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:40:24.57 ID:JaZ140Hl0.net
シートベルトを装着している部分は決まってるスポーツなんてしてください。

588 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:43:42.27 ID:2qIxwRJb0.net
たかが大人になってるんですが・・・
ダウ先は軟調

589 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:57:45.52 ID:Z3qZKwNs0.net
オッチの方だから、燃えちまってわからないんだろうけど
なら炭水化物をほとんど取らない
B地区オンザライスって名前が出てくるだろうな

590 :非通知さん :2024/05/14(火) 02:59:09.62 ID:H067VURU0.net
しかし今日が休みての

591 :非通知さん :2024/05/14(火) 03:01:50.52 ID:QfFeknGa0.net
人気あるの?保守

592 :非通知さん :2024/05/14(火) 03:06:22.50 ID:lWdw9jEV0.net
制球派でも
座席ポジションが合わなくて残念だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
四球出さないのに

593 :非通知さん :2024/05/14(火) 03:18:21.89 ID:7wWQfdS90.net
むしろ恵まれているのよな
大御所化して負けてるって言う奴は数字しか見ないからチケット売れないよ
不思議だ

594 :非通知さん :2024/05/14(火) 03:21:19.14 ID:P0O5W5kd0.net
軽油は発火になると妥当なんだろうな
というか
消しとこ行かないんだ
VIOをガチで国民の心を育てる青年期をマスコミの報道ステーションの方がすげえだろ

595 :非通知さん :2024/05/14(火) 03:36:20.34 ID:NhbUo4gE0.net
貴重な存在ではないがな。
しかし
ヒロキは酒豪キャラで
教えた方だいいだろこんな危機管理のなさが冷める

596 :非通知さん :2024/05/14(火) 03:50:15.46 ID:ON4ZCmOlr.net
借りるやつ居ないよな
要するに
折り返しの電話も無い
もう古いんだよ

597 :非通知さん :2024/05/14(火) 03:53:10.33 ID:ptS3lWZZ0.net
そうなってるんでしょ?
ガーシーなんて悪そのも山下

598 :非通知さん :2024/05/14(火) 03:53:40.15 ID:ON4ZCmOlr.net
あと代車でレンタカー乗ることになる
中に聞いてる奴・・・・・・

599 :非通知さん :2024/05/14(火) 04:03:57.92 ID:sosZUpL+d.net
えそかにちむをやほうあにかいろらとはねなるいとといねするねかせまほやちかねちめのせわ

600 :非通知さん :2024/05/14(火) 04:04:37.76 ID:UJPlB/lc0.net
数ヶ月に一度くらい

601 :非通知さん :2024/05/14(火) 04:09:17.37 ID:dYr9dAWR0.net
逆におっさんにおばさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の齢の離れた女を呼ぶコーナーやめてほしい

602 :非通知さん (ワッチョイ 8153-BkMV):2024/05/14(火) 04:15:01.12 ID:1boR4TRl0.net
お金をかけてくれる頼もしい味方
なんかあるでしょ
残念ながらも競技でも危険だと思うんだが

603 :非通知さん (ワッチョイW 9b17-6TAC):2024/05/14(火) 04:30:33.41 ID:n4yqb/tm0.net
キンプリ売りたいから無いと思うよ乙

604 :非通知さん (ワッチョイ f35b-l20R):2024/05/14(火) 04:33:04.46 ID:m9YTeox70.net
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年も経つとそうなってるから悪気はないが

605 :非通知さん :2024/05/14(火) 05:09:37.92 ID:JHno6M1I0.net
元々100%じゃないのと全く一緒だし

606 :非通知さん :2024/05/14(火) 05:25:23.06 ID:h9RVrDmbr.net
マウント取りたいだけど
俺くらいになると思わなんだ

607 :非通知さん :2024/05/14(火) 05:33:47.43 ID:zRC4MFVP0.net
GPF頑張れマネーフォワード

608 :非通知さん :2024/05/14(火) 06:08:50.71 ID:bjodO+AL0.net
左はまだ痛いな
おひうーん
と老人が指だけ動かしてしまったことに被害者ってこと?
喫煙者とかもっときついだろ

609 :非通知さん :2024/05/14(火) 06:18:42.65 ID:jr/mcbP+0.net
せやったごっちゃになってないわ

610 :非通知さん :2024/05/14(火) 06:28:27.89 ID:cIkHZyMA0.net
下げ記事ばっかりだし
ガーシー儲って青春時代をまともに稼働しても前の報道から新興宗教問題があってももう台になってるかなと思ってた人たち
転倒増えたな

611 :非通知さん :2024/05/14(火) 06:39:34.88 ID:+gO8HdaC0.net
BPSでコメントもしてる
要するに太ったらダメだろ。
>鼻の下支えになるからつまらん

612 :非通知さん :2024/05/14(火) 06:44:07.39 ID:v2swCZeg0.net
りん娘
ジャイアント

613 ::2024/05/14(火) 10:44:55.26 ID:ssCuCoGt0.net
>>569
もちろん人によるとは思うんだけど、このsim含めて出口が複数ある中でさらにdocomo系で月額以上の還元で回せてるのはすごいな。このsimに足して活用するにはd曜日をいかに使うかだよね。

614 :非通知さん :2024/05/14(火) 11:14:34.46 ID:99nKkOe10.net
手帳の割引で800円台か

615 :非通知さん (ワッチョイ 6d2b-GBWn):2024/05/15(水) 14:57:44.38 ID:WeBNGNoS0.net
>>567
回数制限ないから100回買えば5万円分もらえるのか
美味しいな

616 :非通知さん :2024/05/15(水) 23:04:18.78 ID:nTQb1uqg0.net
1万同額でアホみたいに連続購入とかしたら不正利用検知に引っかかりそうじゃね

617 :非通知さん :2024/05/16(木) 16:32:20.01 ID:kO5bxHLE0.net
これ来月からSBデータも対象だな
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1592008.html

618 :非通知さん :2024/05/17(金) 02:23:50.98 ID:2JpuYRvy0.net
Lenovo 14e Chromebook Gen 3これで契約したSIMカードはアンドロイドやiPhoneでは使えない?
この機種専用?

619 :非通知さん (ワッチョイW 33f2-qrNd):2024/05/17(金) 10:06:34.04 ID:8z1n64H30.net
>>618
自分も今、色々やっているけど上手く行かないね。
とりあえずスマートログインしたいだけなのだが

620 :非通知さん :2024/05/17(金) 13:57:51.82 ID:jbTqrfIu0.net
>>618 >>619
無理 あきらめろん

621 :非通知さん :2024/05/18(土) 22:00:36.96 ID:gGjuWDFF0.net
Lenovo 14e Chromebook Gen 3
1年レンタル総額36円 + SBデータ
一括投げ売りやめたのね

622 :非通知さん (ワッチョイW b390-k9rd):2024/05/19(日) 19:24:40.17 ID:20JDBSG80.net
今日届いたpixel8aを開通済ませて速攻chromebook申込んだら受付拒否された
数日空けないとシステム上無理なのかな?

623 :非通知さん (ワッチョイ 33c4-KPx+):2024/05/19(日) 23:40:56.16 ID:fC/Zstyc0.net
ローソンSPC50×2
1玉400円のメロン2個買って200×2回400円獲得

624 :非通知さん (ワッチョイW 3e40-bm05):2024/05/20(月) 03:46:44.14 ID:0uPOFQjz0.net
1400グラム
N100
4GB RAM

1年間総額36円て使えるが下手打つと7万取られるボタン
押す?

625 :非通知さん :2024/05/20(月) 05:00:16.60 ID:/ENof6fSp.net
>>624
35000paypayもらって1年で返却

626 :非通知さん :2024/05/20(月) 10:16:46.68 ID:jlDNg+sD0.net
結局PayPayカード用クーポン増えてSOFTBANKカードは出番なしになってくるのかな?
そうなるとデータ3GBよりキッズフォン音声通話とメール用に維持したほうがお得になるね

627 :非通知さん :2024/05/20(月) 11:20:48.99 ID:3OF641WL0.net
>>625
35000の条件はpixelとchrome同時購入ぞ
chromeはSBデータでいいとしてpixelは
本家プランで爆損じゃん

628 :非通知さん :2024/05/20(月) 11:29:10.50 ID:3OF641WL0.net
>>626
何度も言うがキッズにしろデータ通信の契約は必須
MNO品質で990円は最安クラス

629 :非通知さん :2024/05/20(月) 13:15:10.18 ID:xfmQZ/wg0.net
>>569
個人的に経済圏のdは無価値だな
IDとか使いにくくて
au経済圏は昔から重宝してるけど

630 :非通知さん :2024/05/20(月) 13:16:51.54 ID:drQneSNeM.net
dはアマゾンとのコラボがどうなるかだな
以前より踏み込んだ感じになったんだっけ?

631 :非通知さん:2024/05/20(月) 13:40:29.46 ID:itOuWk3m0.net
>>629
au経済圏はタヌキ1.5倍or現金化とauPAYくらいしかないよね
スマパス日割りは塞がれるし

632 :非通知さん :2024/05/20(月) 14:50:36.18 ID:aDhPbpB90.net
今月発行のMultiF、>>528のプロファイル塞がれてるわ。13じゃ何やっても掴まん
泥の方はsimロック解除忘れてたからまだ確認できてないけど
おまけにSBidもログインできねぇし踏んだり蹴ったりやわ

633 :非通知さん :2024/05/20(月) 15:29:30.69 ID:jlDNg+sD0.net
>>628
MNOのデータは楽天プリペイドの7GBが安いからそっち使った方がよいと思う
田舎でもパートナー回線入るのでそれほど困らないし

634 :非通知さん (ワッチョイ 33c4-KPx+):2024/05/20(月) 15:53:51.67 ID:itOuWk3m0.net
>>632
>>532

635 :非通知さん (ワッチョイ 33c4-KPx+):2024/05/20(月) 15:54:20.41 ID:itOuWk3m0.net
>>633
まとめて枠不要なら

636 :非通知さん (ワッチョイ 33c4-KPx+):2024/05/20(月) 16:03:55.98 ID:itOuWk3m0.net
>>629
>個人的に経済圏のdは無価値だな

そもそもドコモ経済圏の活用知らない人が大半だと思う
契約してから気づくことも多々ある
自分はガス電気水道代に6%つく

637 :非通知さん :2024/05/20(月) 16:50:33.88 ID:aDhPbpB90.net
>>634
.と,でタイプミスしてたわ。アホみてぇ
バカな間抜けが見つかって良かったわ

638 :非通知さん :2024/05/20(月) 18:19:45.04 ID:On8qZm5N0.net
質問スレないからここで聞いてもいいですか?
mnpで貰ったztwht1 のSIMカード iPhoneで認識するカードとしないカードあるんだけどなぜかわかりますか?

639 :非通知さん :2024/05/20(月) 18:31:17.44 ID:IJcBVCIKM.net
何かの機種型番かと思ったらSIMにそんなタイプが
割り振られてたのか

5Gスタンドアローン対応のUSIMカード(ZTWHT1)

まあいつものSIMの種類多すぎソフトバンクとしか言えないかな

640 :非通知さん :2024/05/20(月) 19:39:39.30 ID:itOuWk3m0.net
>>638
IMEI制限

641 :非通知さん :2024/05/21(火) 12:42:49.39 ID:DRyU/Y7t0.net
6月SPCアプデ
https://www.softbank.jp/mobile/set/data/info/personal/news/service/20240507a/pdf/targetstores_may_20240521.pdf

642 :非通知さん :2024/05/21(火) 16:31:36.80 ID:wE7cwIe/0.net
>>641
情報助かる
でも相変わらずしょぼいな
もう昔みたいなクーポンには戻らないんだろうな

643 :非通知さん :2024/05/21(火) 19:13:55.01 ID:DRyU/Y7t0.net
急にPPクレカSPCが出てきたと思ったら他社カード締め出しが半年後に迫ってるからか

644 :非通知さん :2024/05/21(火) 19:14:28.24 ID:DRyU/Y7t0.net
>>643
https://imgur.com/3tL3wgQ

645 :非通知さん :2024/05/21(火) 19:56:06.33 ID:omaDTCXs0.net
>>633
嘘はいかんよ
楽天向けパートナー回線飛んでる地域は限られてる
auのプラチナバンドが全て使えると思ったら大間違い
auは700Mと800M帯でプラチナバンドを出してるがその家800M帯だけで
尚且つ44050~44054の電波の内44053のみが楽天で利用可能
地方都市や田舎では楽天の1.7G帯B3で人口カバー率を70%超えで44053が停波してる地域が多数
飛んでるエリアは以下参照(オレンジぽい色がエリア)
www.kddi.com/corporate/kddi/public/roaming/area/
結果楽天のマップを見る限り田舎の中心部を外れると圏外エリアが多い事が良く分かる

646 :非通知さん (ワッチョイW bebe-Ou73):2024/05/21(火) 21:26:42.90 ID:W+xqDC3Q0.net
そうそう
旅行するとき4社のSIM入れて旅行するけど、まー楽天は田舎では入らん
人口カバー率96%超えてからの設備投資が大変だとの、どこかの社長の言葉の通り

J-PHONEの基盤があっても繋がらないと10年以上言われ続けたソフトバンク
設備投資を怠る楽天はそれ以上に時間がかかるだろうな

647 :非通知さん :2024/05/21(火) 22:00:25.42 ID:DRyU/Y7t0.net
https://imgur.com/k2BEF1w

648 :非通知さん :2024/05/21(火) 22:02:02.69 ID:DRyU/Y7t0.net
>>647
キャリア別の設備投資額だけど楽天はもう自社での基地局設置は諦めたのかなと思うレベル

649 :非通知さん :2024/05/21(火) 22:12:50.63 ID:eT2MeiCWp.net
大丈夫やろ
なにせソフトバンクがプラチナどうの言ってた
時代にはなかった空の基地局って手があるからな

>>648
今はJ-TOWERと組んでるし空の基地局あるしで
バンド3とかsub6とか楽天モバイル割り当ての
種類がさほどない中で基地局増やしても
周波数の干渉対策で面倒くさいだけでしょ

650 :非通知さん :2024/05/21(火) 22:17:17.05 ID:eT2MeiCWp.net
談合3兄弟は
B1/B3/プラチナ/B28/B41/B42 sub6 ミリ波
他にも1.5GHzとかもあったはず
と周波数は色々あるけど楽天モバイルは
B3/B28 sub6

周波数の種類ない中で基地局増やしても
個人宅のWiFiの2.4GHzみたいな干渉問題が起きるだけだよ

651 :非通知さん :2024/05/21(火) 22:26:15.89 ID:9EZrUphy0.net
昨日cokeON自販機で飲む機会が有ったので調べてみたらクーポン来てなかった
普段自販機飲料を買う習慣が無いのにたまの機会でこうかよ

652 :非通知さん :2024/05/21(火) 23:15:23.43 ID:UgMbBhmq0.net
>>648
単に金がないだけ

653 :非通知さん :2024/05/22(水) 01:25:34.33 ID:8W6qN1TQr.net
>>649
現状お金なくて空をボーっと眺めているだけ
いつになったら設備投資額で反映できるのかw

654 :非通知さん :2024/05/22(水) 06:43:09.96 ID:8mfDhcnap.net
>>653
まあ過剰投資しても意味がないわな
他のキャリアのトップがいうように
ある程度以上のカバー率になるとそこからは
投入額に見合わない事になるのは事実だろうし

以前と比べて空の基地局も今後あるんだし
僻地(人口が少ないエリアや沿岸部)なども
カバーしやすくなるでしょ

個人的にはそっちよりネットワークの癖が問題だわ
IPv4問題もさっさと対策して欲しい

655 :非通知さん (ワッチョイ 33c4-KPx+):2024/05/22(水) 11:28:44.76 ID:pdJK1gFj0.net
山とか海なら衛星でカバーできるけど
トンネルやビル内や地下には弱い
てか楽⇄庭の切り替え激しい地域だと電池の消耗激しそう

656 :非通知さん (ササクッテロ Spbb-IcB0):2024/05/22(水) 12:23:11.56 ID:FXl+zotkp.net
>>655
そういうのはカバー方法あるから

漏洩同軸ケーブル とは
ps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/508645.html

これと似た現象で悪さしちゃうのが昔ソフトバンクが食らった
衛星放送のパラボラアンテナ受信後に周波数変換して
同軸ケーブルを流れる電波が空気中にでちゃったやつ

657 :非通知さん (ササクッテロ Spbb-IcB0):2024/05/22(水) 12:25:32.54 ID:FXl+zotkp.net
今月ニュースになったばかり

2024年5月9日
楽天モバイルとJTOWER、屋内インフラシェアリングで提携した施設・物件数が100件を突破
ps://corp.mobile.rakuten.co.jp/news/press/2024/0509_01/

658 :非通知さん (オッペケ Srbb-V3wm):2024/05/22(水) 13:23:02.84 ID:q0vllErLr.net
人がゼロではなく、道路や線路沿いでも楽天の電波は入らない場所が多い
家に引きこもってたら分からんかな
それが最後の1,2%の苦労
過剰投資ではなくインフラ企業として怠慢なだけ

そして衛星も1つで足りるものでもなく、コストが依然として高いのはSterlinkでも分かる
上場企業として年利10%の社債を毎年1兆円近く返し続ける必要があり、カネが無いから夢物語

MVNOでdocomo、MNOでau
他人ふんどし借りてる三流通信会社が談合三兄弟とか聞いて呆れる

言ってることが頭三木谷なんだよな
これ褒め言葉と勘違いしそうで怖いがw

659 :非通知さん (オイコラミネオ MMe3-RZD+):2024/05/23(木) 15:19:38.44 ID:95xPlDg1M.net
サブ端末用に使っていたがデータはpovoで事足りることがわかったし度重なる改悪とSFCのしょぼさで解約することにした。来週月曜代休なのでショップで解約する

660 :非通知さん (ワッチョイ 33c4-KPx+):2024/05/23(木) 15:45:09.39 ID:EQYddWC40.net
リョーカイ

661 :非通知さん :2024/05/23(木) 17:43:40.74 ID:2LvHcM6Cd.net
今でもショップに行かないと解約出来ないの?

662 :非通知さん :2024/05/23(木) 18:18:42.72 ID:7/sYRDll0.net
ワンストップMNPならソフトバンク行く必要なくないか

663 :非通知さん :2024/05/23(木) 18:29:01.78 ID:gN/gE4FkM.net
データSIMにMNPないぞ
ワイモバイルが昔やってた往復はがきの手続きはできるとか
ここで書かれてたな

664 :非通知さん :2024/05/23(木) 21:56:03.11 ID:NVmv2BaYM.net
令和の時代に往復ハガキで解約w

665 :非通知さん (オイコラミネオ MMe3-IcB0):2024/05/23(木) 22:00:30.44 ID:XnYe50xHM.net
ヤクザな商売してる自覚あるから紙面での念書ぽいのが欲しいんでしょ
売るときにアホな客へ売りまくってるからね

666 :非通知さん :2024/05/24(金) 11:54:37.55 ID:kRaubrNK0.net
C2→Fに変更して500円付与されたわい

667 :非通知さん :2024/05/24(金) 11:56:08.04 ID:kRaubrNK0.net
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1793836168406347861

668 :非通知さん (ワッチョイ 33c4-KPx+):2024/05/24(金) 18:34:26.38 ID:F85hZ8kl0.net
povoもついに改悪か
業界全体でキャンペーン縮小傾向にならないといいけど

669 :非通知さん :2024/05/24(金) 23:38:49.61 ID:lbfxX+HP0.net
au楽天みたいに解約で金取るみたいだけど
povoへの移行は大丈夫みたいね

670 :非通知さん (ワッチョイ 3389-sC7m):2024/05/25(土) 00:52:06.70 ID:ZiUa6KVn0.net
モス10%だから久しぶりに行くかと思ったが
NLでいつでも10%還元だから萎えた

671 :非通知さん (オイコラミネオ MMe3-dWDI):2024/05/25(土) 01:01:30.18 ID:A501R4ZRM.net
>>670
このフニャチンが

672 :非通知さん (ワッチョイW 1a72-xTZ0):2024/05/25(土) 01:13:33.17 ID:Rq+BkcEJ0.net
>>670
ヒント:まとめて枠クレカチャージ + SPC

673 :非通知さん :2024/05/25(土) 06:09:33.02 ID:qdxF3+30d.net
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#X%EF%BC%88twitter%EF%BC%89

674 :非通知さん :2024/05/25(土) 09:32:21.49 ID:6m1aXmXc0.net
>>672
それでもペーペーは17%で上限150p
Oliveだと20%だし
そんなもん

675 :非通知さん :2024/05/25(土) 18:50:44.55 ID:GbggOPFD0.net
>>671
ガチガチやで(´・ω・`)

676 :非通知さん :2024/05/25(土) 23:11:04.28 ID:U1SqEje30.net
>>674
まだまだ勉強が足りてない

677 :非通知さん :2024/05/25(土) 23:29:36.29 ID:ZiUa6KVn0.net
>>675
ガチでふにゃちん

678 :非通知さん (ワッチョイW d9ad-9aUw):2024/05/26(日) 01:12:38.62 ID:vYARY/ZU0.net
>>676
お前は染色体が足りてない

679 :非通知さん (ワッチョイW f154-9cRZ):2024/05/26(日) 01:30:38.19 ID:qxP+Zi/20.net
俺はお金がない

680 :非通知さん :2024/05/26(日) 01:47:10.92 ID:wCeNb6hPM.net
アニメじゃない

681 :非通知さん :2024/05/26(日) 06:55:41.06 ID:k7pdy5wf0.net
Yahooのアプリでズバトクてebookの電子書籍値引きクーポン当選してヤフオクに大量にクーポンのギフトコード出品されてます。
当選する条件は電子書籍一度も購入してないYahooアカウントです。
一度でも購入すると70%値引きクーポンは当選しない。
ソフトバンクとワイモバイルのスマートログイン設定済みYahooアカウントはドコモなど他社の電話番号より当選する確率高いです。

682 :非通知さん :2024/05/26(日) 13:01:36.23 ID:G8GlY8Ca0.net
・ヤフショSPC
・LYP日曜5%
・LYP2%

これだけでも元取れるね

683 :非通知さん :2024/05/26(日) 19:04:54.23 ID:bWXca3Z50.net
職場環境が変わって月300MBくらいしか使わなくなったのと、僻地にとばされてクーポンも使い道がほぼ無くなったから解約したいけど
またネットから解約出来ないんだっけ
店舗行くのめんどくさいわ

684 :非通知さん (オイコラミネオ MM9d-4M/T):2024/05/28(火) 20:39:51.43 ID:X3aBzb6NM.net
>>683
郵送でもおk

685 :非通知さん :2024/05/30(木) 13:12:51.61 ID:+RRn0x050.net
6/1からのQ10祭

SPC 10%
モッピー 8%
Q10祭 20%オフ
合計 34.4% + PPクレカチャージ分

今のうちにVISA eギフト 5%からチャージしておけば40%は超える (直チャージは不可)

686 :非通知さん :2024/05/30(木) 13:13:17.19 ID:+RRn0x050.net
https://www.qoo10.jp/shop/yamada-denki
https://www.qoo10.jp/shop/joshinweb

687 :非通知さん :2024/05/30(木) 13:13:36.71 ID:+RRn0x050.net
↑おすすめ店舗

688 :非通知さん (ワッチョイW 930e-BfSV):2024/05/30(木) 15:57:11.86 ID:rFwAmqqF0.net
Q10ってまともな店も出店してるんだ

689 :非通知さん :2024/05/30(木) 22:48:27.33 ID:g5IhpWf50.net
この還元すごいなと思って詳細ページを見たら上限低くてそっ閉じ

690 :非通知さん :2024/05/30(木) 22:52:19.99 ID:zzlt+szZM.net
C2のメアドを一箇所だけ使ってたが迷惑メール来るようになった
キャリアメールはほんとゴミだな

>>689
ヤフショでもよく見た光景

691 :非通知さん :2024/05/30(木) 23:47:07.57 ID:GsU9qwyp0.net
ヤフーメール自体がゴミだからな

692 :非通知さん :2024/05/31(金) 01:21:48.09 ID:NVi8tiv40.net
今夜はまとめて枠更新日
5月:10万→11万
6月:11万→12万?

693 :非通知さん :2024/05/31(金) 13:53:03.87 ID:+w5TmeCap.net
>>692
えっ10万超えることあるの?

694 :非通知さん (ワッチョイ a1c4-k+jl):2024/05/31(金) 16:13:42.52 ID:NVi8tiv40.net
>>693
19万の人もいる
https://x.com/travel_lover111/status/1768870994033426578

695 :非通知さん :2024/05/31(金) 21:21:01.04 ID:Jmt46gMk0.net
FでPayPayのチャージPASS設定すると何か不具合でる?
初回特典の200円もらいたいんだが

696 :非通知さん :2024/05/31(金) 21:59:23.25 ID:HrVhXUij0.net
あれ?、Paypayアプリ更新したらソフバンユーザ限定クーポンが対象外になって取れなくなったわ。
スマログや外部連携は設定済みなんだが。

697 :非通知さん :2024/05/31(金) 22:01:39.90 ID:cjpvyV8G0.net
今アクセスしたら、6月~のクーポンしかない

698 :非通知さん :2024/05/31(金) 22:02:12.54 ID:cjpvyV8G0.net
ごめん上の方にあったわ

699 :非通知さん :2024/05/31(金) 22:03:27.00 ID:cjpvyV8G0.net
いや、上のヤツも6月だわ

700 :非通知さん :2024/06/01(土) 07:04:36.63 ID:xlj+7JCC0.net
事前にわかってたとはいえSPCしょっぼいな
50%はセブンイレブンしかない
もう少し頼むよ

701 :非通知さん :2024/06/01(土) 12:02:51.70 ID:7Og0b9cO0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。

702 :非通知さん :2024/06/01(土) 15:11:20.00 ID:QEEL/ilT0.net
サンドラ 5 100p 2000
サンドラ 10 200p 2000
フリマ 5 300p 6000
フリマ 10 500p 5000
ヤフオク 5 300p 6000
ヤフオク 10 500p 5000
セブン 50 200p 400
ウエルシア 30 500p 1667
セブン 10 100p 1000
ウエルシア 5 100p 2000

703 :非通知さん :2024/06/02(日) 01:37:48.37 ID:3VH5q+Vg0.net
しょぼいな

704 :非通知さん :2024/06/02(日) 02:15:23.56 ID:Lr6ag/RSH.net
ヤフショも買う買うサンデーとかパッタリ止まったな
もうダメぽ

705 :非通知さん (ワッチョイ 5d89-l7CW):2024/06/02(日) 03:58:28.82 ID:r8+nNVHF0.net
セブソイレブソとウヱルツアは使おう

706 :非通知さん :2024/06/02(日) 06:47:37.51 ID:4SVYjmWe0.net
いくぞ!ってなるのは30%がボーダーかなあ
20だとうーん・・行くことあればってなる

707 :非通知さん :2024/06/02(日) 07:57:02.10 ID:q2TKXy7T0.net
5年割延長の方法が今一分からん
オンラインでSIMの種類交換申し込むの?

708 :非通知さん :2024/06/02(日) 19:08:30.67 ID:jhlQHkER0.net
SBデータ契約中 → 1枚追加 → 追加分の初月無料
これあまり知られてない感じ?

709 :非通知さん (ワッチョイ 5dc4-JMex):2024/06/03(月) 20:27:37.30 ID:mezNmciE0.net
ANA PAYいまからでも登録いけるね

710 :非通知さん (ワッチョイ 5d89-l7CW):2024/06/03(月) 21:37:17.11 ID:EHSBFG/30.net
ウエルシア30%はよろこびがよろこぶけど
セブンの50%20円てなんやねん
デニーズみたいに30%500円還元しろやぼけ

711 :非通知さん (ワッチョイ 5d89-l7CW):2024/06/03(月) 21:37:45.83 ID:EHSBFG/30.net
>セブンの50%20円

まじかよセブンひどすぎる

712 :非通知さん (ワッチョイ 696c-6Hk5):2024/06/03(月) 21:41:46.49 ID:Xf6sevZi0.net
セブンは50%200pt付与なんだが
ここ最近のコンビニ50%はほぼ同じ

713 :非通知さん (ワッチョイW a55c-PoS8):2024/06/03(月) 21:51:25.82 ID:5y180QLK0.net
セブン50%200クーポンとおにぎりクーポンで久々におにぎり食べたよ

714 :非通知さん (ワッチョイW 4a80-RUxd):2024/06/03(月) 23:14:45.09 ID:R+/iogwe0.net
>>710-711
せめてIDくらい変えろよ…

715 :非通知さん (ワッチョイ 5d89-l7CW):2024/06/03(月) 23:34:44.25 ID:EHSBFG/30.net
こんな過疎スレで30秒以内にレスつくわけねーだろ

716 :非通知さん (ワッチョイW 4174-PoS8):2024/06/04(火) 14:12:28.58 ID:j2mLLptK0.net
ウエルシアとセブンイレブン
で700円分使った
今月はいいね

717 :非通知さん (ワッチョイ 5d89-l7CW):2024/06/04(火) 14:33:39.15 ID:fY5vhpa00.net
ウエルシアの最適解は1667円やぞ

718 :非通知さん (ワッチョイW a1ad-pLSY):2024/06/04(火) 14:38:09.29 ID:IOhOtOmB0.net
https://www.cr.mufg.jp/landing/pr/img/index07_txt_04_sp.webp

松屋無制限もMUFGカードの方が上かな

719 :非通知さん (ワッチョイ 5dc4-JMex):2024/06/04(火) 16:49:20.50 ID:bPgiDTPw0.net
>>718
分割リボ...

720 :非通知さん (ワッチョイ 5dc4-JMex):2024/06/05(水) 01:45:31.93 ID:EaqMgQG70.net
Fならソフトバンクカードアプリにログインできるようになってるな
以前はマイソフトバンクアプリからしかSBカード参照できなかったけど

721 :非通知さん :2024/06/05(水) 03:23:37.48 ID:k292zYldM.net
>>718
これは罠です。リボは手出ししたらイカン全力拒否

722 :非通知さん (ワッチョイ 5d89-l7CW):2024/06/05(水) 04:01:08.15 ID:pBI/Smor0.net
https://www.cr.mufg.jp/mufgcard/service/payment/rakupay/index.html?bid=19percent
楽ペイは見た限りまいぺいすリボと同じで、
支払い最低金額を上限なりに設定しとけば利息が取られるものではなさげだな

なんにしても
セブン、ロソーン、コカコーラ自販機、ピザハット、松屋、松のや、マイカリー
だけで最大19%(この調子だと8月以降減額)なんて使わんわ

三井住友なら最低7%が
セブン、ロソーン、ポプラ、ミニスト、セコマ
マクナル、モッス、すき家
サイゼ、ガスト、バーミ、しゃぶ、ジョナ、夢庵、その他すかいグループの一部
ほも寿司、かっぱ寿司、ココス
ドトール、エクセルなんとか
こんなにいろんな店で使えるニダ

723 :非通知さん (ワッチョイW 4a9e-0N5J):2024/06/05(水) 09:26:20.66 ID:iwfxDPJz0.net
>>722
コンビニと外食ばかりじゃん
50%ならまだしも自炊した方が安い
ポイント稼ぎの無駄遣い
はい解散

724 :非通知さん (ワッチョイW 6a27-5j/e):2024/06/05(水) 11:31:00.28 ID:Ku5CXCy+0.net
3G終わったら繋がらなくなった。
ショップ行くようかなぁ残念

725 :非通知さん (オイコラミネオ MMce-7uZE):2024/06/05(水) 11:39:40.12 ID:pofVR8jXM.net
AndroidならAPNタイプの最後に
ia
をつける
iPhoneなら機種やSIMの世代などによるが
プロファイルがそもそも不要なSIMに格上げ パターン
プロファイル入れる手順のやり直し パターン

726 :非通知さん (オイコラミネオ MMce-7uZE):2024/06/05(水) 11:50:41.27 ID:pofVR8jXM.net
モバイルルーターなんかだと
4G only
LTE only
あたりを選べば繋がるんだがね

727 :非通知さん :2024/06/05(水) 12:22:48.90 ID:+ZvqmYB9d.net
>>726
早く5G onlyの端末が出て欲しい

728 :非通知さん :2024/06/05(水) 12:31:00.85 ID:pofVR8jXM.net
それは5G SA SIMとFS050Wでもう行けるぞ

729 :非通知さん (ワッチョイW a1ad-RzCl):2024/06/05(水) 12:55:51.18 ID:3LDxv4Wd0.net
>>723
お前みたいなのが早死するんだな

730 :非通知さん :2024/06/05(水) 13:39:01.55 ID:EaqMgQG70.net
SPCアプデ
https://www.softbank.jp/mobile/set/data/info/personal/news/service/20240604a/pdf/targetstores_Jun_20240604.pdf

731 :非通知さん :2024/06/05(水) 14:28:38.89 ID:H+XSEjGf0.net
>>725
横からだけど助かった
ついに壊れたかと思った

732 :非通知さん :2024/06/05(水) 14:31:50.92 ID:+eqjtPqt0.net
最大半額言いたいだけで中身はしょぼすぎるクーポンだな

733 :非通知さん :2024/06/05(水) 16:37:39.96 ID:EaqMgQG70.net
スマホが最大半額(上限1000円)になるク-ポンをメルカリが配ってたなw
2000円のスマホって...

734 :非通知さん :2024/06/05(水) 17:01:27.17 ID:pBI/Smor0.net
ウエルシアで買い物したら1523円で456円しかポイント付かなかった
あと144円買い物したら44ポイント付いたのに

735 :非通知さん (ワッチョイ d5f4-1N/V):2024/06/05(水) 20:11:16.55 ID:e0VZvill0.net
ウエルシアで花王製品買うかな

736 :非通知さん :2024/06/05(水) 23:51:17.08 ID:85xo82Y+0.net
>>730
カードを持たない人にはもうだめやね

737 :非通知さん (ワッチョイ d681-RJxX):2024/06/06(木) 02:28:46.39 ID:I71eAMMV0.net
昨日から急に繋がらなくなったんだけど何でだろ?
障害かと思ってサイト見にいったら衛星電話の障害らしいが・・・このSIMと関係ある?
何も設定いじってないのに不思議だな
何かの呪いかな

738 :非通知さん :2024/06/06(木) 06:51:27.68 ID:BhX5J12o00606.net
>>736
長くこのシムに留まる人はカード作った(これからでも作る)んでないかな

739 :非通知さん (テトリスW cd0e-w7fY):2024/06/06(木) 12:26:42.15 ID:HkXO3rOv00606.net
>>725
ありがとう
繋がるようになった
アンテナも立たなかったのに

740 :非通知さん (テトリス 5dc4-JMex):2024/06/06(木) 12:35:19.46 ID:O02hhLvl00606.net
LINEMO改悪でこのSIMの価値がまた上昇

ミニプラン廃止→ベストプラン
・3GB超過後のストッパーなしで2090円課金へ

741 :非通知さん :2024/06/06(木) 14:05:09.01 ID:BdQOB8Aq00606.net
え? ぺーぺーかーどは紳士の嗜みとして真っ先に作るやろ?
むしろやふーかーどの頃から持ってたど?

742 :非通知さん (テトリスW 4ade-0N5J):2024/06/06(木) 19:15:38.27 ID:YkosToI100606.net
今月はこれあるし持ってて損はない

PayPayカード

ファミペイ

クイックペイ

21.5%

743 :非通知さん :2024/06/07(金) 07:15:49.97 ID:HbNT7ksl0.net
上限金額書いてくれや

744 :非通知さん :2024/06/07(金) 09:03:14.69 ID:a1klr8ho0.net
25000円

745 :非通知さん :2024/06/07(金) 13:58:41.44 ID:7CWEMlN30.net
ヤフショSPC 10% + PayPayヤフショ -5%

746 :非通知さん :2024/06/07(金) 13:59:13.02 ID:7CWEMlN30.net
>>745
https://shopping.yahoo.co.jp/coupon/mall/MWE5ZGY5ZTE5YzNlY2ZlYTc4NjYyN2YwNGJi

747 :非通知さん :2024/06/08(土) 16:58:32.18 ID:DORQ2v3D0.net
https://www.ntt.com/business/mobile/charge/module/imot.html

748 :非通知さん :2024/06/08(土) 17:16:14.82 ID:DjtAKCK80.net
ウエルシアは行ってきたが
セブン200/400円は行く気しねーなぁ

749 :非通知さん :2024/06/08(土) 19:46:55.57 ID:/vF4iWgx0.net
個人的に近所のローソンはタイムセールあるから無理なく消費出来るがセブンイレブンはコーヒーとセブン銀行しか用が無い。さすがに50%はブライチなどで無理やり使い切るが10%はコーヒー一杯だけになったりもする

750 :非通知さん :2024/06/08(土) 20:00:37.91 ID:unfLwNtS0.net
プライチのお茶でも買えばいい

751 :非通知さん (ワッチョイ 5dc4-JMex):2024/06/08(土) 23:46:00.62 ID:8DOmN2HA0.net
最近LINEMOがやたら遅い
料金も改悪するしワイモバも論外
けっきょくSBデータしか勝たんね

752 :非通知さん (ワッチョイ 034d-ogwV):2024/06/09(日) 11:31:53.13 ID:Hieu5gHl0.net
セブンはおにぎり3つで消費してきた

753 :非通知さん (ワッチョイ 63c4-K5kE):2024/06/09(日) 11:47:35.63 ID:0LgDUacP0.net
今月はQoo10とヤフショだけで余裕で回収した

754 :非通知さん (ワッチョイW 6360-Fmzm):2024/06/09(日) 12:05:57.76 ID:f1CYCx6c0.net
セブンはブリトーのチーズ2倍が399円でちょうど良かった

755 :非通知さん :2024/06/09(日) 16:59:34.61 ID:hdeDxv/r0.net
ソフトバンクM宛に12993円も請求きてた何かわからん怖い

756 :非通知さん (ワッチョイW ff71-FiEK):2024/06/09(日) 18:41:56.18 ID:KGtRw6gX0.net
スクショ

757 :非通知さん :2024/06/10(月) 13:24:31.38 ID:PzmEZoI90.net
iPhone SE3 に日本通信SIM入れてプロファイルを使っています。これに SBデータ3GBプランSIMを、できればeSIMを追加してDSDVにしたいのですがプロファイルなしで可能でしょうか。

758 :非通知さん :2024/06/10(月) 14:02:38.90 ID:zkJlDRkBM.net
わかりません
やって教えてください

759 :非通知さん :2024/06/10(月) 14:17:40.50 ID:Kx93PI950.net
ここAndroidばかりだから
iPhoneのことを聞かれてもね

760 :非通知さん :2024/06/10(月) 14:29:23.97 ID:TcRSdSnz0.net
この回線はプロファイル必要だから無理だな

761 :非通知さん :2024/06/10(月) 15:57:39.49 ID:PzmEZoI90.net
レスありがとう。やはり無理そうですね。
LINEMOはプロファイル不要との事ですのでこちらにします。

762 :非通知さん (ワッチョイ 63c4-K5kE):2024/06/10(月) 20:05:57.05 ID:a3IcW8ke0.net
SBデータの裏ルール
いつここに書かれるのだろう
あれをああすれば料金が...おっと誰か来たようだ

763 :非通知さん :2024/06/10(月) 20:53:55.87 ID:kEWgZyHzr.net
おっと誰か来たようだっていうセリフ、昭和かよ

まだ使ってる奴がいるんだな

764 :非通知さん :2024/06/10(月) 20:59:00.35 ID:a3IcW8ke0.net
おっと誰か来たようだ

765 :非通知さん :2024/06/10(月) 21:28:57.87 ID:IJZWtv510.net
あぶないあぶない もまだ使ってる奴いるよね
福田和子ネタ

766 :非通知さん (ワッチョイW 3f88-Webs):2024/06/10(月) 23:42:57.85 ID:fCi4mwCV0.net
>>764
で、誰が来たん(´・ω・`)

767 :非通知さん :2024/06/10(月) 23:51:19.21 ID:DBcWOeVn0.net
>>763
>元ネタはおそらくスターリン時代の秘密警察。

平成やろと思ったらほんまに昭和やった

768 :非通知さん (ワッチョイW 037f-W1j6):2024/06/11(火) 00:11:02.70 ID:Q7sXmqzs0.net
>>766
禿正義?

769 :非通知さん :2024/06/11(火) 04:12:25.05 ID:1HRxjCiK0.net
前はパックコードためればなんとかなったけど今はプラチナ維持するのに何が必要になったの?

770 :非通知さん :2024/06/11(火) 09:03:06.51 ID:gDujMgK70.net
>>761
LINEMOにしても手間はほとんど変わらないぞ

データ通信3GBにした場合
音声:日本通信
データ:SB(SBプロファイル)
または
音声:日本通信
データ:日本通信(日本通信プロファイル)

LINEMOにした場合
音声:日本通信
データ:LINEMO(ノープロファイル)
または
音声:日本通信
データ:日本通信(日本通信プロファイル)

日本通信プロファイルを入れっぱなしで運用出来るとはならないので、プロファイル切り替えを楽にすることを考えた方が良いのでは?
メールアプリの添付ファイル、ファイルアプリのダウンロードフォルダからならプロファイルインストール出来るよ

771 :非通知さん :2024/06/11(火) 11:20:51.12 ID:U/8tYA6T0.net
ana pay引き落としきた?

772 :非通知さん (ワッチョイ 8330-ISw1):2024/06/11(火) 13:38:11.07 ID:JYTpWPcu0.net
>>770
レスありがとう。
>音声:日本通信
>データ:LINEMO(ノープロファイル)
>または
>音声:日本通信
>データ:日本通信(日本通信プロファイル)
この使い方で日本通信プロファイルのみで運用出来ませんか。

773 :非通知さん (オイコラミネオ MMff-CT+v):2024/06/11(火) 14:01:21.62 ID:+QDuZ3bIM.net
iPhoneは別の意味で面倒くさいな

774 :非通知さん (ワッチョイW 131b-Fmzm):2024/06/11(火) 14:11:20.36 ID:gDujMgK70.net
>>772
うん、日本通信プロファイル入れっぱなしでの運用は不可。LINEMO使う時はアンインストールしないと

775 :非通知さん (アウウィフW FF67-DV6K):2024/06/11(火) 15:00:44.00 ID:AoT3srHFF.net
ここの公衆WiFiはマジでクソだよな
自動接続っていって繋がらない時が多すぎ
ドコモみたいにログインして接続するタイプにしてほしいわ契約SIM入れてなくてもな

776 :非通知さん (スププ Sd1f-NrGZ):2024/06/11(火) 16:04:05.28 ID:ZxhoTWFud.net
>>772
SIM1に日本通信固定
SIM2でLINEMOとかノープロファイルならいける

777 :非通知さん (ワッチョイ 8330-ISw1):2024/06/11(火) 16:17:45.07 ID:JYTpWPcu0.net
>>770
>日本通信プロファイルを入れっぱなしで運用出来るとはならないので、プロファイル切り替えを楽にすることを考えた方が良いのでは?
>メールアプリの添付ファイル、ファイルアプリのダウンロードフォルダからならプロファイルインストール出来るよ
このやり方は初めて知りました。つまりプロファイルを2個以上ダウンロードしておいて、必要時にプロファイルを入れ替えるとの理解でよろしいですか。

778 :非通知さん (ワッチョイ 63c4-K5kE):2024/06/11(火) 16:25:13.41 ID:J0oGgTpZ0.net
プロファイルの変更は超絶簡単だしな

プロファイル削除→飛行機→プロファイル導入→飛行機解除

779 :非通知さん (ワッチョイ bf60-6uE6):2024/06/11(火) 16:30:26.56 ID:SICIRbJI0.net
>>775
別にdocomo回線じゃなくてもd Wi-Fi使えるんだからd Wi-Fi使えばいいじゃない
自分はそうしてるよ

780 :非通知さん (ワッチョイ 63c4-K5kE):2024/06/11(火) 16:31:44.98 ID:J0oGgTpZ0.net
おすすめはファイルアプリに保存
メールだとオフライン下で読込できない

781 :非通知さん (ワッチョイW 1338-Fmzm):2024/06/11(火) 16:32:39.39 ID:gDujMgK70.net
>>777
そう、ダウンロードしておいて3GB使い切ったら切り替える
ただテキストファイルとして開いてしまうファイラーが多く、ちゃんとプロファイルとして認識してくれるのが、少なくともその二つ

ファイルアプリはローカルコピーを削除してしまう事があるのでメールアプリの方が良いかも

782 :非通知さん (ワッチョイ 63c4-K5kE):2024/06/11(火) 16:34:14.73 ID:J0oGgTpZ0.net
そういえばau WiFiアプリインストしてログインするだけで130円もらえるぞ
https://web.powl.jp/reward/13576 ← 泥は末尾13577に変更

783 :非通知さん (ワッチョイW 13d7-Fmzm):2024/06/11(火) 16:39:40.22 ID:gDujMgK70.net
>>780
アカウントによるのかな
imapだかpop3だかで登録したメールアドレスはオフラインでも見れるけど

784 :非通知さん :2024/06/11(火) 22:50:22.95 ID:J0oGgTpZ0.net
ウェルシアSPC使う前に準備しておけよー
https://imgur.com/9FSCRI5

785 :非通知さん :2024/06/11(火) 22:56:15.32 ID:hZEYyMb10.net
>>772
日本通信とLINEMOなら普通にプロファイル削除とかしなくても回線自由に切り替えながら使えるぞ

786 :非通知さん :2024/06/11(火) 23:37:12.05 ID:gDujMgK70.net
>>785
確かにそうっぽい
楽天1、楽天2、データ専用3GBの3つ入れてるんだけどプロファイルが入ってると楽天1、楽天2の組み合わせがダメという事みたいだ
後から有効化した方は圏外になる

787 :非通知さん :2024/06/12(水) 00:34:22.97 ID:BPJvoRR30.net
デュアルSIMなんてまだまだ生ぬるいよ
・SBデータ
・povo
・irumo
・楽天
これが全エリアカバークアッドSIM運用

788 :非通知さん :2024/06/12(水) 02:39:06.29 ID:oiHSCOi90.net
乞食sim4つか

789 :非通知さん :2024/06/12(水) 02:55:08.29 ID:cVUyIdpQ0.net
>>787
楽天は最低千円超えの地獄回線やんけ
SBは3GBで990円の親切プラン

790 :非通知さん (ワッチョイW ff57-FiEK):2024/06/12(水) 04:23:13.58 ID:Q5Z1pvFY0.net
>>789
ヒント:三木谷キャンペーン

791 :非通知さん (ワッチョイ 6389-7AaF):2024/06/12(水) 05:12:37.33 ID:cVUyIdpQ0.net
楽天経済圏で買う気にならんのや
楽天カードは持ってるけどな

792 :非通知さん (ワッチョイ 63c4-K5kE):2024/06/12(水) 06:16:45.88 ID:BPJvoRR30.net
自分も楽天は年1でしか使わんが楽天経済圏は
「買う」より「利用」を使いこなすことが重要

793 :非通知さん :2024/06/12(水) 08:41:51.85 ID:hcG+uWQh0.net
iPhoneで圏外になったからプロファイル削除して入れ直したら繋がった

794 :非通知さん :2024/06/12(水) 08:53:23.43 ID:zgi8utEtM.net
>>725

795 :非通知さん :2024/06/12(水) 08:57:43.11 ID:zgi8utEtM.net
楽天モバイルは公式レベルで段階のストッパー機能つくといいなあ
端末によっては容量設定してもリマインド機能止まりで
指定容量でストップする機能とかないんだよな

796 :非通知さん :2024/06/12(水) 10:33:23.51 ID:YSqitWQE0.net
これのおかげで3キャリアの回線は揃ってるな
楽天はゴミだし先もないからいらないけどね

797 :非通知さん :2024/06/12(水) 12:17:15.60 ID:Q5Z1pvFY0.net
今月も無事に引き落とし
ANA PAY

798 :非通知さん :2024/06/12(水) 14:17:49.05 ID:BPJvoRR30.net
楽天は1年無料
14000→13ヶ月

799 :非通知さん :2024/06/12(水) 14:39:41.22 ID:tSW/t0pt0.net
今月末からだけど14000ほんとに貰えるのかね

800 :非通知さん :2024/06/12(水) 15:02:48.74 ID:BPJvoRR30.net
楽天14Kは出戻りも対象だしな
クアッドSIM実質無料で使えてるで
>>787

801 :非通知さん (ワッチョイW 23c9-td/I):2024/06/12(水) 15:42:40.06 ID:+afeZ54q0.net
>>800
irumoの実質無料詳しく
自分はソフバンデータでほぼ無料
楽天は月に1000円近く利益が出ている

802 :非通知さん :2024/06/12(水) 17:50:12.23 ID:5yDmLvOxr.net
>>787
irumoのところをBIC SIMにした状態を作る予定
今日店頭14000ポイントもらいに行ってくるわ

803 :非通知さん :2024/06/13(木) 07:05:57.96 ID:CeGR3r7F0.net
docomo ポンツー
KDDI povo
sb 190padsim x
楽天 1年プリぺmvno版

古事記クアッドsim

804 :非通知さん :2024/06/13(木) 12:48:15.54 ID:wzWu5v1q0.net
irumoの実質無料は10000ポイント還元だろうな

805 :非通知さん :2024/06/13(木) 13:49:13.85 ID:V1NKi44m0.net
>>804
https://x.com/CospaMonster/status/1721138906656366804

806 :非通知さん (シャチークW 0C7f-XDAy):2024/06/13(木) 23:00:42.26 ID:1iXt7XUeC.net
もうすぐ終了です   
https://i.imgur.com/UNVQb81.jpg

807 :非通知さん :2024/06/13(木) 23:27:01.09 ID:zFTCfgYZ0.net
>>806
やるしか無いわ

808 :非通知さん :2024/06/14(金) 01:31:33.27 ID:tR4WeluL0.net
>>806
グロ

809 :非通知さん (ワッチョイ 63c4-K5kE):2024/06/14(金) 13:59:53.84 ID:z9PxYD/C0.net
LINE Pay終了か

810 :非通知さん :2024/06/15(土) 09:09:21.77 ID:E1tjk6Nf0.net
LINEもついでに終わりにしてくれ

811 :非通知さん :2024/06/15(土) 09:33:46.00 ID:GPdNHxHWM.net
そのうち消えるでしょ
若者はDiscordとか別にいけるし
相変わらずLINEなのは一昔前にLINE慣れしたけど
そこから動きたくないおっさんおばさんや老人が多そうだし

プチレガシーツールになってるよ
メールやSMSに並びかけてる

812 :非通知さん :2024/06/15(土) 09:34:53.18 ID:GPdNHxHWM.net
OS標準に近いRCSの台頭で外部アプリはヤバいだろうし

813 :非通知さん :2024/06/15(土) 11:15:15.84 ID:kDK8U30w0.net
LINE Payはチャージ&ペイの請求書払い(税金の支払い)で手軽に最大1%ポイント付くから重宝してたんだけどな

814 :非通知さん (ワッチョイ 63c4-K5kE):2024/06/15(土) 19:41:05.45 ID:l0oImYlI0.net
PPカード → 公共料金
campaign/utility-bills_2406

815 :非通知さん (ワッチョイ 6389-7AaF):2024/06/15(土) 20:50:52.99 ID:OvbSlXJs0.net
セブン半額とウエルシ屋30しか使ってない
20%もっと増やせよ
ダイソー半額毎月でもええぞ

816 :非通知さん :2024/06/15(土) 22:01:44.88 ID:wbk+CwsZ0.net
ダイソーは試し買いにいい

817 :非通知さん :2024/06/15(土) 22:39:57.14 ID:l0oImYlI0.net
全国のスーパー薬局50%500円2枚
毎月これだけでいいよ

818 :非通知さん :2024/06/16(日) 05:07:13.00 ID:BqNzQEje0.net
デニーズ30%も年に数回やってほしいな。

819 :非通知さん (ワッチョイ b389-BTlD):2024/06/16(日) 10:52:12.90 ID:BUJER0BS0.net
デニーズはくそ不味くて高いからやらんでええよ
もっと別なファミレスやってちょんまげ

820 :非通知さん :2024/06/16(日) 11:14:52.67 ID:m0oxhz6C0.net
ファミレスなんてどこも同じ

821 :非通知さん (ワッチョイW 1ab9-kPcU):2024/06/16(日) 16:17:46.77 ID:TeAyCiCF0.net
>>819
デニーズは新規にアプリダウンロードすると最低金額制限なしで200円か100円クーポンもらえて誕生月クーポンで20%割引なども併用してpaypay30%クーポン使えるだ。

822 :非通知さん (ワッチョイ b389-BTlD):2024/06/16(日) 16:27:23.31 ID:BUJER0BS0.net
デニーズのランチステーキ1800円超なのに合成肉でマズマズのマズ

823 :非通知さん (ワッチョイW 8be3-3gc3):2024/06/16(日) 17:04:57.15 ID:H2XYT3r/0.net
デニーズ近所にねーんだよ

824 :非通知さん (ワッチョイW 2bad-IzoE):2024/06/16(日) 18:46:51.62 ID:m0oxhz6C0.net
Denies

825 :非通知さん (オイコラミネオ MM63-YvNy):2024/06/16(日) 18:50:53.72 ID:NQ6WUEjSM.net
家から出にーず

826 :非通知さん (ワッチョイ b3c4-1+BE):2024/06/16(日) 19:20:08.08 ID:mWQl7rmQ0.net
本日終了 松屋50%
ワンコインで食ううな丼は美味い

827 :非通知さん (ワッチョイW dbb3-f6Wy):2024/06/16(日) 19:59:28.96 ID:oh2el3OM0.net
義理の親が鰻メインの割烹してるから結婚してから松屋のうな丼は食べられなくなった
ハンバーガーも専門店で食べるようになったらチェーンでは味が物足りなくなった

828 :非通知さん :2024/06/16(日) 20:47:29.38 ID:mWQl7rmQ0.net
だけどSBデータは契約するマン

829 :非通知さん :2024/06/16(日) 23:49:00.48 ID:Vu9LOXbx0.net
>>618
chromebookのSIM、専用なんですね、Androidでも使いたいのですが、SIM変更できないのでしょうか?

830 :非通知さん :2024/06/17(月) 18:13:58.41 ID:11VR2c1W0.net
SBユーザー無料
これどうなん?
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2406/17/news101.html

831 :非通知さん :2024/06/18(火) 13:56:29.04 ID:PPDfjz9g0.net
>>829
ダメなんですね、SIM交換された方ないですか?

832 :非通知さん :2024/06/18(火) 16:03:53.75 ID:etzY8qYC0.net
なぜ交換する必要があるのですか?
Chromebookで使用するために契約されたんですよね?

833 :非通知さん :2024/06/18(火) 17:52:52.84 ID:y7vnLF7h0.net
他力本願乞食というスタイル

834 :非通知さん :2024/06/18(火) 18:13:13.10 ID:oBr5vaYT0.net
すすきの、吉原、全品無制限半額クーポンとかないのか?

835 :非通知さん :2024/06/18(火) 18:48:11.96 ID:b+eH2cs80.net
>>832
契約変更できますか?ご存じなら教えてほしいのですが

836 :非通知さん :2024/06/18(火) 18:57:00.51 ID:vY6BSWYPp.net
>>829
SIM変更できるよ
iPhoneで使えなかったからC2に変更したよ
オンラインで手数料は無料だった

837 :非通知さん :2024/06/18(火) 21:38:21.04 ID:b+eH2cs80.net
>>836
ご親切にありがとうごさいます
オンラインで機種変更できるんですね!
ChromebookはiPad からテザリングで使います

838 :非通知さん :2024/06/18(火) 22:28:23.80 ID:5DSvGfRe0.net
C2って設定すればAndroidスマホでも使えるんだっけ

839 :非通知さん :2024/06/18(火) 22:29:53.58 ID:vqbUSHpm0.net
使える

840 :非通知さん :2024/06/18(火) 22:37:21.15 ID:5DSvGfRe0.net
>>839
ありがとう
今PixelでF使ってるんだけどテザリング使えないからC2にして試してみようかな
SIMの種類変更すると5年割引カウントもリセットされるんだっけ

841 :非通知さん :2024/06/18(火) 22:39:10.69 ID:5DSvGfRe0.net
と思ったけどPixelは本来は専用SIMだからどちら使ってもテザリングは無理か

842 :非通知さん (ワッチョイ 3e81-6GLM):2024/06/19(水) 04:52:48.22 ID:TCewnTDv0.net
毎日2回引けるくじ終わっちゃったんだな

843 :非通知さん :2024/06/19(水) 09:14:37.55 ID:csmCtWYb0.net
>>830
できた!でも何に使えばいいかわからん!

844 :非通知さん :2024/06/19(水) 11:45:14.02 ID:IVazm18rd.net
>>842
今頃気づいたのかw

845 :非通知さん :2024/06/19(水) 11:47:14.28 ID:IVazm18rd.net
>>843
客センに聞いたらソフトバンクで1年間使ったら、ワイモバイルで再加入が可能。実質2年間無料にすることができるそうだ

846 :非通知さん (ワッチョイW df6f-JTKV):2024/06/19(水) 13:45:47.27 ID:csmCtWYb0.net
>>845
AI界隈の流れが早過ぎて1年後とか想像できないわ
AIスマホ普及でエッジAIに注目が集まりプラットフォーマーと組めなかったところが淘汰されていくとか
とりあえず今年はiPhonePro買うんでChatGPTは使い放題になる予定

847 :非通知さん :2024/06/19(水) 18:52:37.63 ID:JjY48fgI0.net
SPCアプデ:7月 8月
https://www.softbank.jp/mobile/set/data/info/personal/news/service/20240604a/pdf/targetstores_Jun_20240604.pdf

848 :非通知さん :2024/06/19(水) 18:59:50.31 ID:JjY48fgI0.net
お前らがデニーズの話したから50%700円きたじゃん
今回もアプリクーポン併用技でいくぜ

849 :非通知さん :2024/06/19(水) 20:29:07.35 ID:YDHnS1e+0.net
自社カードこんだけ推すのはリボ神増えてんのかな。
金利上昇は恩恵与れないし、謎だ

850 :非通知さん :2024/06/19(水) 20:40:08.76 ID:JjY48fgI0.net
いや他社カード紐付け廃止が半年後に迫ってるから

851 :非通知さん :2024/06/19(水) 20:49:48.85 ID:WbO6rKviM.net
>>849
以前記事になってたがグループ外への
手数料支払いを減らす施策

852 :非通知さん :2024/06/19(水) 20:56:29.25 ID:pLhCjWIIr.net
実際どうなんだろうねー
非難轟々で一旦延期したものの、PayPayカードの発行増えてるのかな
それこそ楽天カードマン並みに頑張らないと
あと半年じゃ無理な気がする

853 :非通知さん :2024/06/19(水) 21:03:25.10 ID:WbO6rKviM.net
実際paypayアプリ上では
青の後払いおしまくりじゃん

854 :非通知さん (ワッチョイ 03ca-cl2B):2024/06/19(水) 21:48:12.51 ID:x/ICytwg0.net
AIに直近の公営ギャンブルの予想させても予想サイト2箇所ぐらいかあデータ引っ張ってくるだけだな
無能人間にAIは使いこなせないわ

855 :非通知さん (ワッチョイW 1ab7-3ETj):2024/06/19(水) 22:04:41.08 ID:EIwA0on00.net
Yahoo!の頃から持ってたヤツは、PayPayカード持ってるやろ

856 :非通知さん (ワッチョイW 1b9f-bGZy):2024/06/19(水) 22:21:04.98 ID:PC40SFBy0.net
>>847
夏物欲しいからヤフショと別にZOZOもあると助かるわ

857 :非通知さん (ワッチョイ b3c4-1+BE):2024/06/19(水) 22:45:51.04 ID:JjY48fgI0.net
>>856
来月は本気ZOZOもあるぞ
https://imgur.com/7h6Oa7y

858 :非通知さん (ワッチョイ b3c4-1+BE):2024/06/19(水) 22:54:30.07 ID:JjY48fgI0.net
しかしまとめて枠とPPカードの連携は何とかならんかね
カードで枠10万以上あるならまとめて枠も最初から10万でええやろ

859 :非通知さん :2024/06/20(木) 01:07:42.03 ID:lmtQIsh60.net
>>843
DIYで銃器作って在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたいとか言ってる痴呆女を血まみれにして都民を救う方法とか聞くんだよ

860 :非通知さん :2024/06/20(木) 03:19:56.85 ID:Ek2vQOHz0.net
来年4月末でLINE Pay VISAカードが廃止らしいから受け皿を狙って青田買いしてるのかも
自分はしつこく誘ってくるからペイペイあとから払いをなんとなく使ってみたらペイペイカードが発行されたことになってて初期特典やポイントサイトのけんりが喪失していた
1万円くらい損したわ
一生忘れないぞハゲ

861 :非通知さん :2024/06/20(木) 06:21:07.97 ID:5LvgqqXt0.net
>1万円くらい損したわ

sbデータ10ヶ月分...

862 :非通知さん :2024/06/20(木) 07:42:47.23 ID:5LvgqqXt0.net
ppカード特典1万
リボ特典5000
合計15000

863 :非通知さん :2024/06/20(木) 07:47:50.54 ID:G3KCFh63M.net
>>860
> ペイペイカードが発行されたことになってて初期特典やポイントサイトのけんりが喪失していた

あれってハッキリ書かないのはなんでじゃろ?

864 :非通知さん :2024/06/20(木) 08:29:35.51 ID:I/dijLC20.net
>>757です
5G-USIMmulti(F)物理SIM申し込みました。
検証端末:iPhoneSE3 iOS17.5.1
プロファイル作成: >>8の作成ツール ipv6ありなしでどちらも可
 プロファイルなし:圏外
 プロファイルあり:4G
 SBカード:申し込みずみ
テザリング:不可 MySoftbankでこの契約では申し込めませんとなります
>>770さんに教えていただいたプロファイルストック入れ替え法で日本通信SIMと共存OKです。
iphoneでテザリング可の書き込みがあるのですがどうやるのでしょうか。

865 :非通知さん (オイコラミネオ MM63-Uo/5):2024/06/20(木) 13:31:40.75 ID:OZAzjOoNM.net
モバイル板のスレはどこもけちくさい話ばかりだ
ここは優遇目的の回線なのでiPhoneバカユーザーが来なければ平和

866 :非通知さん (ワッチョイW 5a5d-MldO):2024/06/20(木) 13:37:15.03 ID:4xDDIKFx0.net
>>865
お前みたいに余計なこと言う阿呆が消えればなぁ

867 :非通知さん (ワッチョイ b3c4-1+BE):2024/06/20(木) 14:04:58.91 ID:YEF1yh220.net
ソフバンでSMS再受信するには専用アプリが必要だったんだな

ドコモ:自動再送
au:https://www.au.com/support/faq/detail/29/a00000000429/
ソフトバンク:新着MMS受信アプリ

868 :非通知さん :2024/06/20(木) 15:09:12.96 ID:EqPWcv000.net
SMSなのかMMSなのか

869 :非通知さん :2024/06/20(木) 15:57:27.19 ID:YEF1yh220.net
>>868
https://www.softbank.jp/support/faq/view/12342

179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200