2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NUROモバイル part.16

387 :非通知さん :2024/05/26(日) 19:39:21.04 ID:Qx0VTypBd.net
S回線ならここが至高なのは間違いない
次点でLINEMOミニ データ通信専用3GB 6月3日までならmineoマイピタ20GB

388 :非通知さん :2024/05/27(月) 13:22:56.20 ID:QkQ/HMUD0.net
S回線だけどデータ量の減りが異常に早い気がするんだけど気のせいですか?
残量確認するアプリ入れててまだ3GBくらいあるはずなのに0になってて困った

389 :非通知さん :2024/05/27(月) 20:13:53.03 ID:R1Z0R3g20.net
節約スイッチがAndroidスマホから切り替えられなかったiPhoneから切り替えた

390 :非通知さん :2024/05/28(火) 22:56:00.64 ID:6TmGxBBI0.net
>>387
S回線はバリューでも至高?

391 :非通知さん :2024/06/01(土) 00:07:12.06 ID:Rz+O8evh0.net
5月もお試しで乗り切った

392 :非通知さん (JPW 0Ha6-g/jv [133.106.142.190]):2024/06/01(土) 01:41:51.30 ID:azP8LxGMH.net
もうNUROモバイルもどう足掻いてものびしろないわ
NEOプランライト約1年で消した辺り役員のビジネス目線て大したことないよなあ

393 :非通知さん :2024/06/01(土) 09:20:47.22 ID:o6Z4ko7J0.net
はやく口座振替に対応しろや

394 :非通知さん :2024/06/05(水) 12:01:13.55 ID:JIGAOqga0.net
最適化オフにしたら快適になって草

395 :非通知さん :2024/06/05(水) 12:43:08.03 ID:u7OjjXOp0.net
>通信の最適化の適用・非適用を変更することができます。
>なお、通信の最適化を非適用にした場合、ネットワーク帯域の混雑により
>通信品質が確保できなくなることがあります。

396 :非通知さん :2024/06/06(木) 13:44:22.23 ID:Pk4nG+di00606.net
nuroもSPモードもyahooBBも規制されてる

397 :非通知さん :2024/06/06(木) 18:18:00.57 ID:FqkVdAIJ00606.net
なんだこの規制は

398 ::2024/06/07(金) 11:32:56.35 ID:MJWcqWvO0.net
規制?

399 :非通知さん :2024/06/08(土) 19:04:35.87 ID:vW8JF7xR0.net
30000CBがNURO光回線会員専用でDM届いたわ
契約してあげたいがいまのUQが8月末まで縛りあるのねん
それまで待ってや

400 :非通知さん :2024/06/11(火) 17:50:37.53 ID:8ruD1vwc0.net
無料だったときからの継続でお試しだけどあまり使ってないしSMSもついてないしポンツー290に移ろうと思う

401 :非通知さん :2024/06/11(火) 20:58:14.46 ID:/9k/mt780.net
NEOプランが速い速い聞いて契約してみたが、遅くね?
なんか洗脳されてるのか....勧めたやつ....

402 :非通知さん :2024/06/11(火) 21:05:29.06 ID:HKDosOsJd.net
通信速度なんて環境によるとしか。
速い人もいれば遅い人もいる。

403 :非通知さん :2024/06/11(火) 23:11:42.37 ID:PyXj+EXA0.net
それな
庭からdocomoの通信鉄塔と基地局のアンテナが見えていてミリ派エリアなのだが
常に節約スイッチONにしていて草

404 :非通知さん :2024/06/11(火) 23:14:43.14 ID:PyXj+EXA0.net
すまん
訂正:ミリ波

405 :非通知さん :2024/06/12(水) 01:12:18.97 ID:4Huyn8u50.net
>>401
通常プランよりは速いってことだろ?
つまりは通常プランはもっと遅いってことだ

406 :非通知さん (ワッチョイW 6309-iVxI [118.241.249.188]):2024/06/12(水) 08:51:01.46 ID:SJR2ki5F0.net
バリューdの遅さは異常
下手したらNEOの節約モードよりも遅い

407 :非通知さん (ワッチョイW 634f-U/+Z [118.241.251.27]):2024/06/12(水) 13:22:40.02 ID:U+SUZ1Nv0.net
昨日遅くね?って書いたけど、朝昼使って感想変わった
普通に安定して速いわ
価格は高いけどワイモバUQ並の速度出てる感じ
WebやSNSで詰まる事ほぼほぼ無いわ
スピテスはまぁ速い

https://i.imgur.com/RrW3Som.jpeg
https://i.imgur.com/WsojgoW.jpeg

408 :非通知さん :2024/06/12(水) 16:49:01.87 ID:7YUyULrb0.net
一応キャリア並を謳ってるからキャリア以上に速いことはない
例え重かったら(使ってる回線の)キャリア使っても重いはず

409 :非通知さん :2024/06/12(水) 16:51:14.15 ID:7YUyULrb0.net
あと家族割使えないならワイモバUQより安いぞNURONEOは

410 :非通知さん :2024/06/12(水) 23:21:42.88 ID:7zAXQ+nt0.net
>>401
都内でDプランだけど、遅いというパケ詰まりがよく起きる
でも、ahamoも症状でるからドコモ全体の問題じゃね?
箱根とか鹿児島とか地方行くと快適だけどね

411 :非通知さん (ワッチョイW 6309-iVxI [118.241.249.188]):2024/06/15(土) 13:08:59.70 ID:st1RbAPa0.net
ドコモ回線、5G中途半端に展開してるエリアは軒並みダメだな
4G5Gが頻繁に切り替わったり、どちらかを掴んでても電波強度低かったり
4G固定にしても不安定だから手の打ちようがない
4Gのみのエリアだと快適なんだが……

412 :非通知さん (ワッチョイ 6f9f-9687 [2001:268:98ee:d79:*]):2024/06/15(土) 14:28:48.75 ID:MyIR7j800.net
本日キャッシュバック受け取ったので
速攻解約したぜ
またどこかで会おう
´ω`)ノ

413 :非通知さん :2024/06/15(土) 18:12:25.79 ID:pEov+xuY0.net
おう、また1年後くらい(キャッシュバックまた貰える権利得るまで)な

414 :非通知さん (ワッチョイ 6302-u5ZD [118.241.250.158]):2024/06/15(土) 23:47:53.51 ID:mQ0X/Xnb0.net
キャッシュバック受け取ったら、解約して
翌月MNPで再入会するのが基本じゃないのか?
いつもそれで契約してるが・・・

415 :非通知さん :2024/06/16(日) 01:11:08.98 ID:blSEdTBh0.net
一気に3回線MNPでぶっ込める??ココ

416 :非通知さん :2024/06/16(日) 23:19:19.40 ID:SeejZ1Bk0.net
前は5回線まで行けたけど、今はどうかな
ってか、行けても9か月継続する必要あるから維持費はマイナスになるけどね
安く早い回線欲しい人にはいいけど、

417 :非通知さん (ワッチョイW cfdc-gche [118.241.250.252]):2024/06/19(水) 14:45:22.61 ID:n9ublcME0.net
節約スイッチ入れたまま外出たら外から節約スイッチをオフできない
低速モードで節約スイッチ解除できないの欠陥だろ
paypayでコンビニ支払えなかった

418 :非通知さん :2024/06/19(水) 17:19:54.81 ID:8tFOdCzt0.net
モバイルルーター持ち歩けってことやろ

ワイは常に高速だが1ヶ月1GBも使わない

419 :非通知さん :2024/06/20(木) 14:40:08.66 ID:p4vxf2pf0.net
いつの間にかあの古臭〜い感じだった利用者ページのUIが変更されてたのね
Gigaプラス受け取り時しかログインしてなくて気付かなかった
項目が少し細かく表示される様になったのは歓迎だけどなんか内容が読み取りづらい
単に慣れてないからか、フォントやデザインのせいなのか…

420 :非通知さん :2024/06/20(木) 14:42:38.16 ID:p4vxf2pf0.net
あと簡単にアカウント乗っ取りできるクソセキュリティ仕様だったのが
ようやくワンタイムパスワード認証が導入された
(以前は・氏名・生年月日・電話番号 の3つさえ知っていれば誰でも即パスワード変更できて、マイページの個人情報閲覧されちゃうアホクオリティ)

421 :非通知さん :2024/06/20(木) 19:14:14.23 ID:7AW0HogkM.net
節約スイッチを試してみたが、こちらの環境では昼時と夕方でも問題なく低速で切り替えられた。都内大手町付近。
マイページのUIは前のほうが良かったかな。どちらかといえば今のほうが古臭い感じする。thの横幅も揃ってないし。
それとUI変わって「今月末有効期限切れ容量」が変動しなくなってない?
以前は使っていくとどんどん減って0MBになったが,新しいUIでは変わらない。残ってるのかどうか分かりにくい。
「今月末有効期限切れ容量:3,882MB」で「今月の使用量:4,903MB」だから使い切ってるのかな。
それともまだ3,882MB残ってるのか。減らないから前者だとは思うんだけど。

422 :非通知さん :2024/06/20(木) 22:23:03.84 ID:vb4KL9cw0.net
>>419
テンプレートが変わっただけじゃね?

423 :非通知さん :2024/06/22(土) 09:24:28.75 ID:UsC8Rkau0.net
UQモバイルの節約モードのバーストがなくなったのでNuroモバイルに移転を検討してます

バーストどんな感じ?

424 :非通知さん (ワッチョイW 07b4-kc/+ [2001:240:2461:3090:*]):2024/06/22(土) 11:34:45.59 ID:igXsg+gK0.net
au回線はバースト期待できないんじゃないの
>>187

425 :非通知さん :2024/06/22(土) 12:32:13.76 ID:z0hypz73M.net
>>421
「今月末有効期限切れ容量:3,882MB」だったので、3,882MB以下まで使って見たら数値が変動した。
つまり、有効期限の近いものは後回しにされるようになったってことなのかな。

426 :非通知さん (ワッチョイW cf8b-5BDt [118.241.248.206]):2024/06/22(土) 12:56:56.25 ID:t751dyGg0.net
>>425
それGigaプラスの分なんでは?

427 :非通知さん :2024/06/22(土) 16:10:47.33 ID:m8S41r720.net
>>380
0simからの延長でそのまま使ってた(あまり使ってなかった、D回線SMSなし)
SMSがほしかったし今は同じくらいの値段で音声通話付きがあるから今月末でここを解約して乗り換えることにした
感想としては、ネットラジオを聞いてたけど何十分かすると途切れ始めるって感じだったな
ストリーミングを規制してるのかと思ってた
5ちゃんねるとか画像掲示板のふたばちゃんねるをくらいなら問題なかった

428 :非通知さん :2024/06/22(土) 16:12:30.87 ID:m8S41r720.net
ワッチョイはnuro特有の文字列がないんだな
残念…

429 :非通知さん (ワッチョイW cfbb-midW [118.241.249.79]):2024/06/22(土) 22:59:55.75 ID:CCtopThh0.net
なんで不遇なんだろうね

430 :非通知さん (ワッチョイW 63e6-to4m [90.149.89.220]):2024/06/22(土) 23:08:35.42 ID:UsC8Rkau0.net
調べた感じ、20GB使用後の制限くらった状態じゃないとバースト効かんのか?

能動的に制限モード使う場合はバースト効かない感じ?

431 :非通知さん (ワッチョイW 63e6-to4m [90.149.89.220]):2024/06/22(土) 23:24:44.98 ID:UsC8Rkau0.net
ちなNeoプラン検討

432 :非通知さん :2024/06/23(日) 12:39:40.40 ID:j4m0vLqvH.net
NEOは節約でもバースト有りの1Mbpsだった記憶が

433 :非通知さん :2024/06/24(月) 07:36:16.10 ID:UhNNxfBX0.net
NUROモバイル はどうですか。。
mineoから ドコモかソフトバンク どちらかでmnp 検討。バリュープラン

434 :非通知さん :2024/06/24(月) 10:42:41.35 ID:Z0r9qq7Ya.net
バリューDocomo使ってたが混む時間はとにかく遅い
昼間とかクソ遅くて使うの諦めるレベル

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200