2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MNO】 楽天モバイル総合スレ 229通話目 W無

1 :非通知さん:2024/03/24(日) 20:00:05.81 ID:iGssnvmw0.net
このスレはワッチョイ無しで、まったり進行します。
好みでない人は、別タイトルのワッチョイ有りスレに移動してください。
 
楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/
 
◆前スレ
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 228通話目 W無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1710583206/

727 :非通知さん:2024/04/05(金) 17:48:17.10 ID:siCO5iUm0.net
>>726
うちはLinkは結構まともに繋がるのよ
データ通信が全く繋がらない

728 :非通知さん:2024/04/05(金) 18:12:08.69 ID:N2EmfLMt0.net
楽天はそういうものだろ
他と同じことができると思うな
格安なんだから

729 :非通知さん:2024/04/05(金) 18:38:18.94 ID:/gb1dNpy0.net
自分は楽天電波使ってないからかな
linkは快適
ただ、たまにこっちの声が届いていない事があって、イタ電かと思われるw

730 :非通知さん:2024/04/05(金) 19:53:15.43 ID:Rss5+cQe0.net
色んなキャンペーンやってるけど、handを一円で買った人は対象外なんでしょ?小さな文字で書いて騙してるようなモンじゃん。消費者庁案件にならないかな?

731 :非通知さん:2024/04/05(金) 19:56:18.25 ID:01Ggv0aA0.net
>>729
ならんし契約書はちゃんと普通は読むもんだよ
学校で習わんかったのか?

732 :非通知さん:2024/04/05(金) 19:56:34.86 ID:vWVAX2z40.net
>>729
同じ格安のマイネオ使ってるけど、通話でそんなことは無かったよw
ありえない品質だね

733 :非通知さん:2024/04/05(金) 20:09:30.42 ID:vWVAX2z40.net
楽天モバイルが家の中で繋がらないのはなぜですか?

楽天モバイルが屋内や地下で繋がらない原因は「プラチナバンド」が使えないことが主な原因と考えられます。 プラチナバンドとは700MHz〜900MHzの周波数帯域の電波で、遮蔽物の影響を受けにくく、幅広いエリアに届きやすいことが特徴で、これまで大手キャリアのみに使用権限がありました。

734 :非通知さん:2024/04/05(金) 20:10:54.61 ID:vWVAX2z40.net
家の中とか地下鉄でつながらねぇってどういうこと?w

735 :非通知さん:2024/04/05(金) 20:13:23.22 ID:O2EHr+CT0.net
俺も部屋では楽天の電波掴めなかったが去年初めに近くにアンテナ立ったらしく電波が入るようになった。弱めだけど。

736 :非通知さん:2024/04/05(金) 20:36:21.74 ID:snWkiXeM0.net
プラチナ工事進んでるかな~夏ころには都内飛ばすんだよな

737 :非通知さん:2024/04/05(金) 21:30:40.67 ID:4VJ62JOs0.net
1個でも設置できたら予定通り設置しましたって言えるからな
秋冬くらいまでにポツポツ使えるようになる程度だろ

738 :非通知さん:2024/04/05(金) 21:36:33.39 ID:01Ggv0aA0.net
今の楽天に設備に投資できる資産がないから
プラチナバンド開始しても都内くらいしか恩恵がなさそう

739 :非通知さん:2024/04/05(金) 21:43:35.61 ID:GpoSW+io0.net
またホリエモンの信者が湧いてきてるのか

740 :非通知さん:2024/04/05(金) 21:50:40.81 ID:snWkiXeM0.net
都内終われば半分は完了だろ

741 :非通知さん:2024/04/05(金) 21:56:34.87 ID:89wNuQs90.net
ホリエモバイル契約してパンでも貰えばいいのか?

742 :非通知さん:2024/04/05(金) 22:08:20.27 ID:jZqhL/iq0.net
京都の地下鉄は東西線の東の方は知らんが、他は大体良好だけどな。阪急の地下部分、おけいはん鴨東線も含めて。

743 :非通知さん:2024/04/05(金) 22:40:15.37 ID:qgq76uZv0.net
みんなに聞いた!楽天モバイル通信簿
https://network.mobile.rakuten.co.jp/ad/reportcard/?scid=wi_rmb_release_20240312

・契約者の約8割が「楽天モバイル」の電波がよくなってきていると実感。
・契約者の70.8%が“ 契約前は電波に不安を感じていた ”が、そのうち8割は、“ 実際に使ってみると通信改善を実感 ”と回答。
・契約者の約6割がSNSや動画視聴にサービスを活用していると回答。通信制限へのストレスが軽減し、生活が快適になったという声も。
・契約者の約9割が「楽天モバイル」の料金・ポイント・付帯サービスに満足と回答。
・契約者の約8割が契約前よりもおトクになったと回答。3キャリアから乗り換えて契約した約3人に1人は5,000円以上おトクになったと回答。携帯代が安くなった分、20~30代を中心に投資や貯金に回しているという声も。
・契約者の約8割が今後のプラチナバンドにも期待と回答。

744 :非通知さん:2024/04/05(金) 23:04:57.10 ID:4VJ62JOs0.net
>>743
ほぼ全ての人が電波はよくなってきてると間違いなく思ってるよな
つか第三者機関じゃなくて大本営発表かよ

745 :非通知さん:2024/04/05(金) 23:07:48.39 ID:QhEJRMbt0.net
>>680
>>681
やっぱり完売したか、L11は楽天モバイルのネットワーク4G LTEでBand3、パートナー回線(KDDI)のBand18と5Gでsub-6で利用する3.7GHz帯(n77)もサポートして接続性も高く速度も期待出来る貴重なホームルーターだしね

746 :非通知さん:2024/04/05(金) 23:19:08.88 ID:0QlR7Uxx0.net
>>743
調査企画 楽天モバイル株式会社
調査協力 株式会社エクスクリエ(株式会社クロス・マーケティンググループ)

747 :非通知さん:2024/04/05(金) 23:19:15.95 ID:7+ltkb8J0.net
>>744
文句があればクロス・マーケティングとOpensignalに言え

748 :非通知さん:2024/04/05(金) 23:28:10.75 ID:siCO5iUm0.net
まあ14000p貰えるなら、データ通信はiijのプリペイドSIM使って併用しようかな
楽天は通話専用で
めんどくせー

749 :非通知さん:2024/04/05(金) 23:57:02.43 ID:Gr5CT7bw0.net
https://i.imgur.com/gsK6HuQ.jpg

750 :非通知さん:2024/04/06(土) 00:20:56.30 ID:jasbz2wd0.net
>>744
近所は新規基地局は2年くらい設置無し
調整はあったかも知れないが
自宅ではRSRPに特段変化は無い
屋内に居ると圏外

751 :非通知さん:2024/04/06(土) 00:24:44.70 ID:jD/I3JS50.net
楽天モバイルが家の中で繋がらないのはなぜですか?

楽天モバイルが屋内や地下で繋がらない原因は「プラチナバンド」が使えないことが主な原因と考えられます。 プラチナバンドとは700MHz〜900MHzの周波数帯域の電波で、遮蔽物の影響を受けにくく、幅広いエリアに届きやすいことが特徴で、これまで大手キャリアのみに使用権限がありました。

752 :非通知さん:2024/04/06(土) 00:47:50.07 ID:ftux0/8Y0.net
>>732
自分はメインがワイモバイル
通話放題よりlinkの方が安いからサブで楽天
まぁ仕事の電話は会社のスマホ(ドコモ)使うから、多少の不具合は良いんだけどね

753 :非通知さん:2024/04/06(土) 01:02:30.21 ID:LDhROuBg0.net
具具ってみたら、自宅から700m以内のとこに基地局2つあった
自分が前回解約したときにもあったかはわからんが
期待してみよう

754 :非通知さん:2024/04/06(土) 01:27:35.23 ID:46CcFt2P0.net
>>745
最新はL13だよね

755 :非通知さん:2024/04/06(土) 03:16:00.40 ID:wd6+mLui0.net
>>754
うん、価格が2万円もするけどね(T_T)
https://www.musbi.net/search/wifi-router/speed-wi-fi/speed-wi-fi-home5g-l13/

756 :非通知さん:2024/04/06(土) 03:23:51.21 ID:g5JQ0apw0.net
>>749
カネ部の部長からですか、1円端末もらったのと同じ番号で申し込むと危なくなりましたね。

757 :非通知さん:2024/04/06(土) 03:27:15.86 ID:YRjNzYbV0.net
>>756
そしてさらに文言が変更へ

758 :非通知さん:2024/04/06(土) 03:31:36.12 ID:MQjg0gmY0.net
楽天モバIDは複垢禁止で検知されると永久垢BANされて永久ブラック
つまり回線番号を回避しても楽天モバIDで履歴が発覚してポイント還元あぼーん

759 :非通知さん:2024/04/06(土) 04:32:49.39 ID:Wzb85lup0.net
>>748
IIJなんて、終わってる会社だろw

今ならmineo

760 :非通知さん:2024/04/06(土) 06:14:07.76 ID:LGWgwSmG0.net
確かにmineo終わってるな

New! 2024/3/22 更新
総務省発表最新 MVNOシェア
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban04_02000238.html
https://i.imgur.com/uEnu8Mv.jpg
1位 20.4% → 21.3% IIJ
2位 11.3% → 10.4% NTTレゾナント(OCN)
3位 ...8.9% → .8.7% オプテージ(mineo)
4位 ...5.6% → .5.7% 富士通
5位 ...4.8% → .4.7% イオンリテール

761 :非通知さん:2024/04/06(土) 06:27:38.07 ID:YPYf87c50.net
1日100円で通話も高速通信も使い放題は楽天モバイルだけ

大学生の生活費「1日653円」の計算に…首都圏私立大に2023年度入学した自宅外通学生 東京私大教連
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712350596/

◆楽天モバイル 3,278円×12=3万9,336円/年
最強プラン 高速無制限
※SMS+通話かけ放題無料アプリ付
~3GB=1,078円/月→家族割適用968円/月→学割適用858円/月
3~20GB=2,178円/月→家族割適用2,068円/月→学割適用1,958円/月
20GB~高速無制限=3,278円/月→家族割適用3,168円/月→学割適用3,058円/月

762 :非通知さん:2024/04/06(土) 07:17:35.86 ID:XIPeY2zj0.net
NUROモバイルはいま規制食らって殆どのIPで書けない
飛行機50回飛ばしてやっと書ける

763 :非通知さん:2024/04/06(土) 07:20:40.67 ID:a9tG4+hw0.net
脚立に仮説アンテナ立てて電波出してすぐ撤収しちゃうってのがあったって聞いたんだけど・・・ホント?

764 :非通知さん:2024/04/06(土) 08:05:33.14 ID:7LTsoXcq0.net
adguard入れてると楽天モバイル繋がらないとかある?

765 :非通知さん:2024/04/06(土) 08:10:13.67 ID:dIU5QwpT0.net
>>764
ない

766 :非通知さん:2024/04/06(土) 08:27:34.09 ID:a9tG4+hw0.net
脚立に仮説アンテナ立てて電波出してすぐ撤収しちゃうってのがあったって聞いたんだけど・・・ホント?

767 :非通知さん:2024/04/06(土) 08:47:19.92 ID:XIPeY2zj0.net
>>764
PCで回線申込みの時はChromeのアドガ拡張は切っておいた方が良いかも
エラーがでてページ表示されなかったり押しボタンが現れないことがあるから

768 :非通知さん:2024/04/06(土) 08:54:20.01 ID:na/6ZfD40.net
linkは基本料払ってるのに広告ブロッカーが欠かせない(それでも全部は防げない)糞アプリ

769 :非通知さん:2024/04/06(土) 08:55:40.99 ID:TXcW1Cag0.net
linkのメッセージって人からのメッセージのみ受信に出来ないの?ニュースいらない

770 :非通知さん:2024/04/06(土) 08:57:17.24 ID:AOocskeF0.net
my 楽天モバイルアプリで通信速度測定できないのってアドガのせいかな?

771 :非通知さん:2024/04/06(土) 09:06:37.73 ID:ysdAcFHC0.net
ゼロ宣言→迷走中
わかりやすいワンプラン→家族割、若者割導入で複雑に
仮想化→イニシャルコスト↓運用コスト↑トラブルフリーX
衛星基地局→予定から2年経ったが未実現
プラチナ→取得するも5年後から本格的に敷設(予定)
民主化→汚い血はいらない

772 :非通知さん:2024/04/06(土) 09:11:05.33 ID:ysdAcFHC0.net
デスクトップ版Link→予定から2年後に実現
黒字化→毎回アナウンスするも後ろ倒し中

773 :非通知さん:2024/04/06(土) 09:22:00.23 ID:6qsXXuTm0.net
>>761
楽天モバイルのおかげて今月は○○○円お得でした!って
毎月メール来るのがウザいw
まあ確かにSPU上がるから実際3,280円以下で使えるのだけど

774 :非通知さん:2024/04/06(土) 10:25:01.49 ID:a9tG4+hw0.net
脚立に仮説アンテナ立てて電波出してすぐ撤収しちゃうってのがあったって聞いたんだけど・・・ホント?

775 :非通知さん:2024/04/06(土) 10:50:34.39 ID:dvQhCf+t0.net
>>763
嘘だよ

776 :非通知さん:2024/04/06(土) 11:17:21.73 ID:6qsXXuTm0.net
>>774
家から見える位置にアンテナあるけど
まずコン柱が立つ
そして2、3ヶ月後から部品が付き始めて4ヶ月くらいでアンテナが付いた
んでそこから更に2ヶ月くらいで電波が吹き始めたな

777 :非通知さん:2024/04/06(土) 11:23:15.58 ID:LDhROuBg0.net
>>759
10GBで半年使えるプリペイドSIMってのがあって、価格ポイント還元入れて2100円くらい
あまり通信使わないんで俺にはそれで丁度いいのよ
mineoだともっと高いよな?

778 :非通知さん:2024/04/06(土) 11:54:22.82 ID:QTbr47mG0.net
>>760
楽天IIJ狂信者エンジー死ねよ

確かにIIJ終わってるな
https://www.orefolder.net/2023/12/speedtest-202312-1/
ドコモ回線
mineo 24.64Mbps
IIJmio 0.59Mbps
https://i.imgur.com/bZXblnb.png

779 :非通知さん:2024/04/06(土) 11:54:59.36 ID:QTbr47mG0.net
>>761
楽天狂信者エンジー死ねよ

780 :非通知さん:2024/04/06(土) 12:09:50.43 ID:a9tG4+hw0.net
>>775
アリガト

 そうか結構有名な話って言ってたし、社長が利用者を汚れた血と呼んでたって聞いたからろくな会社じゃないと思ってたけど違うのか

781 :非通知さん:2024/04/06(土) 12:21:46.49 ID:S6s1DaiU0.net
>>778
IIJって年に1回スマホ安く買えるトコじゃないの?

782 :非通知さん:2024/04/06(土) 12:24:54.59 ID:LkOIUYOi0.net
半導体が足りないから基地局のガワだけ作って本体は入れたり抜いたりってのは聞いたけど
今もやってるのかは知らん

783 :非通知さん:2024/04/06(土) 12:28:51.47 ID:Zznfttip0.net
>>773
ポイント使って今月はタダでしたというのもあるけど違和感しかない
でもこういうフレーズって客のレベルに合わせてるとも言われてる
そう言われると納得しなくもしなくもない

784 :非通知さん:2024/04/06(土) 12:30:54.48 ID:S6s1DaiU0.net
>>749
楽天もMNP乞食のローテーション作戦にやっと気付いたのか

785 :非通知さん:2024/04/06(土) 12:33:39.64 ID:LkOIUYOi0.net
市場で還元されたポイントとかは最初から価格に入ってるだけだから誰が騙されるかって思うし
数円もらうのに数分かかるような神聖古事記用のポイ活やる気もないけど
ミッキー招待14000とかが充当されるのはさすがに認めてやる

786 :非通知さん:2024/04/06(土) 12:50:06.20 ID:jD/I3JS50.net
さーーーーーてw マイネオ教布教の時間です!
ーーーーーーーーーーーーー
今日はマイネオ名物の深夜フリーについて!
ーーーーーーーーーーーーーー
毎月10日間マイピタの「ゆずるね。」っていうのに参加して、平日の昼にギガ消費しなかったら、もらえる特典やでw

夜23時から朝の7時まで まあまあ速い速度で追加料金かけずにインターネットできる優れ者w

やっ

深夜フリーの時間帯にAmazonプライムの高画質動画とかを大量にダウンロードできるでw

昨日はジョジョ最新作のseason1,2をごっそり3ギガ弱ダウンロードできて喜び.cm🎵☺👍
ーーーーーーーーーーーーーー

みんなもマイネオの夜間フリーを使い倒して幸せになるねんでw 無料で高画質動画をたくさんダウンロードできて喜び.com☺👍

787 :非通知さん:2024/04/06(土) 12:52:34.66 ID:fW2Ux/uq0.net
>>750
今から毎日圏外報告送り続ければプラチナバンド設置優先してくれるかもしれんよw

788 :非通知さん:2024/04/06(土) 12:56:27.41 ID:46CcFt2P0.net
ホームルータって単体で買ってデータSIM刺して使っていいってこと?
楽天モバイルと契約しなくてもおなじなのかな

789 :非通知さん:2024/04/06(土) 12:58:58.61 ID:LkOIUYOi0.net
楽天自身でも普通にパンダとか売ってるしね
意味もなく割高な壺は情弱と自爆営業用

790 :非通知さん:2024/04/06(土) 13:01:11.18 ID:IuxYwWfU0.net
>>749
次は何を書き換えるのかな
時々全部読み直さないとね

791 :非通知さん:2024/04/06(土) 13:02:40.33 ID:lk4iDz5J0.net
ここで5月開通とかいってた間抜けは結局間抜けだったな
開通月からにきまってんだろ

792 :非通知さん:2024/04/06(土) 13:06:09.17 ID:PbJ0KYea0.net
契約の本体はSIMなのでどこに挿そうが勝手
というかどこに挿されようが提供側は関係ない

793 :非通知さん:2024/04/06(土) 13:07:14.53 ID:PbJ0KYea0.net
これを禁止したのがSIMロック

794 :非通知さん:2024/04/06(土) 13:10:24.74 ID:9sLWzYy/0.net
NTTが日の丸、次々世代ガラパゴス通信規格6Gで世界覇権を夢見る

2021/01/12
NHKニュースウオッチ9
世界との競争は‥NTTトップに聞く

 NHKの有馬キャスターがNTT澤田社長のインタビュー終了後に「お役所仕事で終わらなければ良いのですが‥」と つい本音を滑らせた‥

 NTTの巨額海外投資は5連続で失敗し既に総額3兆円超の損失を計上しているが今回、既にドコモ完全子会社のTOBに巨額の借金で4.3兆円も資金をつぎ込み6連続で失敗し10兆円超の巨額損失懸念

NTT海外投資の「惨敗総額」は3兆円超!再挑戦を阻むGAFAMの脅威
http://diamond.jp/articles/-/256131
NTT、情けない惨状…巨額海外投資4連続失敗で1兆円損失、懲りずに3千億の買収
http://biz-journal.jp/2016/05/post_15182.html
学習できないドコモ、巨額海外投資で4度目の撤退 印進出も秒殺 国際戦略が完全に頓挫
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9284.html

 巨額の金を浪費するだけの懲りない親方日の丸で無能の親(NTT)子(ドコモ)は出遅れた5G制覇は諦めて日の丸、次々世代ガラパゴス通信規格6Gで世界覇権を夢見る。

 日の丸液晶「ジャパンディスプレイ」の金喰い虫に2兆円の政府保証債務、今度は日の丸、次々世代ガラパゴス通信規格6Gで「NTT(親)とドコモ(子)」の金食い虫はいったい、いくら資金を注ぎ込むのか?

 官民一体は聞こえは良いが成功事例が皆無でロクな事が無い、SONY ベータ vs Victor VHSの規格戦争なんか官が推すSONYが敗北。それでなくとも今後、政権崩壊でなにが起きるかわからないのが事実で国内戦争でこれだから世界戦争で失敗して4.3兆円のTOBで手に入れたドコモ株を手放して元電電公社の親方日の丸NTTの風前の灯が見えてくる。

795 :非通知さん:2024/04/06(土) 13:38:02.52 ID:zyJPi6O/0.net
ガラパゴス通信規格6G
ガラパゴス通信規格6G
ガラパゴス通信規格6G

???

796 :非通知さん:2024/04/06(土) 14:26:03.31 ID:sz3Cse750.net
>>777
今なら10GBで1年使える楽天プリがアマで1863円にさらに8%引き
ドコモなら月に500MBで1年が3780円
楽天がエリアなら楽天
楽天の圏外対策ならドコモ

797 :非通知さん:2024/04/06(土) 14:29:20.14 ID:pWXeC/yx0.net
>>787
既存の基地局は1.2㌔で屋内圏外
圏外報告しても無駄だった
ドコモ回線の代替機とやらを貸して貰ってる

798 :非通知さん:2024/04/06(土) 14:49:36.63 ID:PCdLVAHO0.net
>>797勝ちじゃん

799 :非通知さん:2024/04/06(土) 14:58:33.77 ID:FTtdUzd10.net
最後は乞食集団のパターン解析してそいつらの穴を塞ぐ規約追加で楽天の勝ち

800 :非通知さん:2024/04/06(土) 15:06:20.74 ID:LDhROuBg0.net
>>796
プリペイドは楽天の圏外対策用だけど、月500MBならちょっと足りないので

801 :非通知さん:2024/04/06(土) 15:09:42.96 ID:roEa5qk00.net
3年くらい前にアハモに移ったけどまた楽天モバイルに戻ります
よろしくお願いします

802 :非通知さん:2024/04/06(土) 15:31:18.66 ID:oJ6geiua0.net
聞いた話だが
MNP回游魚は6ヶ月位で楽天、LINEMO、POVO、IIJmioと回游しているらしい
もちろん1匹ではなく時期もずらしているらしい

803 :非通知さん:2024/04/06(土) 15:44:52.97 ID:xp8v/Q+d0.net
>>799
今のキャリアの代理店や量販店は乞食客の奪い合いでノルマを達成してキャリアもそれで契約数稼いでるから真逆のことしても客は取れないから楽天は不利だよ
ほとんどの一般客は一回線一端末なのが現状だから人の数にも限りがあるからな

804 :非通知さん:2024/04/06(土) 15:51:49.89 ID:FTtdUzd10.net
>>803
すまん全体の契約数の話ではなくキャンペーン乞食に対しての対応としての楽天は動ける余地があるという意味

805 :非通知さん:2024/04/06(土) 16:11:55.63 ID:CJKlrYp20.net
ゴミネオ意味あるの?

mineo
 20GB 2,178円
かけ放題1,210円
 合計 3,388円

楽天モバイル
高速無制限+かけ放題付
 合計 3,278円

806 :非通知さん:2024/04/06(土) 16:27:08.82 ID:pOiBLcgc0.net
>>798
負け組かも知れん
楽天モバイル 端末貸与プログラム説明書を今確認したら
2023 年 12 月 6 日版
データ通信・通話のサービス提供が停止された端末のご返却は不要でございます。
地方自治体の定めに従い、お客様の責任においてお客様ご自身で速やかに処分いただけますようお願い申し上げます。
なお、当該端末の処分に関してお客様に発生した損害について、
当社は責任を負わないものとします。
本件についてご不明点、ご質問等ございましたら、
お手数ですが以下のお問い合わせ先までご連絡いただきますようお願いいたします。
となっていたが
2024 年 4 月 5 日版
製品端末、SIM カードは貸与品となりますので、
貸与期間終了後は当社への返却が必要です(一部のお客様を除く)。
当社より返却キットを送付しますので貸与品が不要となった場合は下記連絡先までご連絡ください。
そして2023 年 12 月 6 日版で削除されていた返却しなかった場合の記述
違約金:貸与端末 1 台あたり 15,000 円の記述が復活している
これってアリなの?

807 :非通知さん:2024/04/06(土) 16:29:13.07 ID:AOocskeF0.net
>>806
総務省か消費者庁に報告だ

808 :非通知さん:2024/04/06(土) 17:02:35.96 ID:LzoLunbg0.net
(一部のお客様を除く)
で、更新前の条件でサービス開始した場合返却不可条件にできる規約変更じゃん

809 :非通知さん:2024/04/06(土) 17:21:18.69 ID:pOiBLcgc0.net
>>808
常に最新版が有効と以前に案内をされたけど
貸与が終わったら端末を処分して良い
今は貸与中でも貸与が終了した時に返却は不要と言っておきながら
後からやっぱり返せ
返さないと15000円な。が有効なら返さないと百万円なや
返しても百万円なが通用する

810 :非通知さん:2024/04/06(土) 17:24:07.87 ID:4bJeh4kD0.net
>>805

ゆずるね。20回達成で深夜フリーと20ギガ追加プレゼントあるでw それとマイソクみたいな1.5mbpsのパケ放題付き。

↓  

深夜フリー(23:00〜7:00までまあまあ高速で使い放題)+40ギガのパケット+1.5mbpsパケット放題
ーーーーーーーーーーーーーー
※4年目のワイの本音w
ゆずるね。20 回はだんだん面倒くさくなるw 最近は深夜フリーの10 回達成したら昼間もガンガンマイピタ使ってる(昼間は2mbPSだけどw)

811 :非通知さん:2024/04/06(土) 17:25:22.08 ID:4bJeh4kD0.net
昼間使えないのがマイネオの弱点なのは残念w

昼間にネットが必要ない人にとってはマイネオは最強だねw

812 :非通知さん:2024/04/06(土) 17:41:16.73 ID:NJXfwXlf0.net
>>811
マイピタ選べ

813 :非通知さん:2024/04/06(土) 17:47:57.51 ID:T+xrRruS0.net
楽天は地域ガチャ当たれば固定回線要らないレベルよな
知り合いの家だと目の前にアンテナあるから常時300~900Mbps出てる
アンテナ設置してる所に引っ越そうかとマジで考えちゃうレベル

814 :非通知さん:2024/04/06(土) 19:00:30.37 ID:dd0y0a0+0.net
あげ

815 :非通知さん:2024/04/06(土) 20:17:11.97 ID:Dvc8k05M0.net
楽天公式に確認した。三木谷URLを三木谷以外が紹介した場合は『間接的な紹介行為を行った場合』に該当し特典適用対象外とのこと笑

816 :非通知さん:2024/04/06(土) 20:52:25.67 ID:5jRJ+DCT0.net
楽天が案件として出してるのにアホですか?

817 :非通知さん:2024/04/06(土) 21:26:09.88 ID:qkd28MNs0.net
>>815
うんこブリブリ絶好調ですね(^o^)/

818 :非通知さん:2024/04/06(土) 22:37:08.59 ID:FiTNcD1h0.net
>>805
こんなポンコツに騙されるバカは峰雄信者しか居ないだろw

819 :非通知さん:2024/04/06(土) 22:56:28.17 ID:qJ7tO9qb0.net
>>816
アフィの仕組み分かってなくて草

820 :非通知さん:2024/04/06(土) 22:57:08.61 ID:5jRJ+DCT0.net
アフィじゃなく案件な

821 :非通知さん:2024/04/06(土) 23:17:22.89 ID:vs63EALa0.net
ミッキーの楽天泥棒ホイホイw

未だに1人10回線契約で14万円、5人家族で70万円貰えると信じてるお花畑は発狂だなww

https://i.imgur.com/62Ci5kY.jpg
解約手数料発生=楽天モバイルBLで次回から審査落ち

(更新)利用実態がない回線への契約解除料(解約事務手数料)請求開始のお知らせ
https://network.mobile.rakuten.co.jp/information/news/service/2592/

■対象のお客様
・お申し込み後1年以内に回線契約を解約し、かつ本サービスの利用実態がない回線契約をお持ちのお客様
※お申し込み後1年以内に解約した場合でも、通常の利用方法であれば契約解除料(解約事務手数料)は発生いたしませんので、ご安心ください。
※初期契約解除や譲渡・承継等のやむを得ない事情がある場合は除きます。

窃盗前科持ちの盗人がぬけぬけと同じ家に盗みに入って捕まる間抜け

https://i.imgur.com/CU36eJP.jpg
貪欲な0円1円乞食は100叩きの刑と市中引き回しのうえ仮放免無しの終身刑でOK
元受刑者のホリエモンより醜い終身刑w

https://i.imgur.com/gsK6HuQ.jpg
楽天モバイルのIDは複垢禁止で不正契約が検知され即時永久垢BANされて永久ブラック
つまり回線番号を回避しても楽天モバイルのIDで不正契約の履歴が発覚し既存回線全てとポイント付与もあぼーん

822 :非通知さん:2024/04/06(土) 23:17:27.66 ID:FTtdUzd10.net
アフィがなんとかごまかして踏ませようとしてて草

823 :非通知さん:2024/04/06(土) 23:25:02.79 ID:oij+Pwe10.net
>>805
mineo信者じゃないけど
電波のある20GBと
圏外の無制限だと
前者の方が良いかと
つまり選択肢としてはアリ
3000円払っても必要な時に圏外で使えなかったら意味がない

824 :非通知さん:2024/04/06(土) 23:29:29.07 ID:PAubVkZk0.net
>>820
バリューコマースのリンクだと見たら分かるだろ

825 :非通知さん:2024/04/06(土) 23:30:35.09 ID:URI7wBXe0.net
>>823
峰雄信者さんちーすw

826 :非通知さん:2024/04/06(土) 23:34:31.10 ID:mJ9zq+TG0.net
>>823
ドンだけド田舎僻地住まいなんだよw
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg

827 :非通知さん:2024/04/06(土) 23:44:06.97 ID:s5FxYFVM0.net
>>826
繋がるなら苦労はしない

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200