2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 258通話目

1 :非通知さん:2024/04/07(日) 18:01:19.51 ID:G4zm2Ki40.net
Y!mobile(旧EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです。  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!
 
■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 257通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1710063077/

288 :非通知さん:2024/04/17(水) 18:37:44.67 ID:ECHGH3ml0.net
>>286
4はすごいね。3で満足せずに探した方がいいのかな。
Yモバの3は見つかると思うんだけど、UQのCB3は厳しいよ20店舗電話して最大2.5だった。
テレアポは諦めて出張行ったらギフト券3があったから契約したけど振り込みでもいいから現金がいいよね。

289 :非通知さん:2024/04/17(水) 18:38:28.90 ID:WrZjyNgO0.net
電話口じゃCB額濁して教えてくれないとこばっかなんだけど
なんかコツとかあるの?

290 :非通知さん:2024/04/17(水) 18:43:49.16 ID:ECHGH3ml0.net
>>287
月末ギリギリに増額する店もあったよ。
土曜日テレアポ駄目なら出張探しこれでも駄目なら月末にかけるそれでも駄目ならもうあきらめるしかないw

291 :非通知さん:2024/04/17(水) 18:54:31.11 ID:ECHGH3ml0.net
>>289
SIM単のCB増額ってやってませんか?と聞く
濁したら電話では言いにくいんですよね
それなら過去に3以上って出した事ありますか?と聞く

今は法律がですねとか言い出したら無理だから早めに電話を切る事w

292 :非通知さん:2024/04/17(水) 19:02:46.84 ID:eoOBNCPU0.net
先日、POVOからMNPしたけど端末購入(3,980円)したらPayPayポイント10,000円進呈は併用不可?

293 :非通知さん:2024/04/17(水) 19:06:12.49 ID:qu8KMAgH0.net
>>292
オンラインならシム単のみて書いてあるしそう

294 :非通知さん:2024/04/17(水) 19:08:31.94 ID:eoOBNCPU0.net
>>293

オンラインです。キーッ!悔しぃぃぃぃ!!

295 :非通知さん:2024/04/17(水) 19:28:29.69 ID:on/hSAmZ0.net
>>292
要申し込み前にエントリーの
新どこでももらえる特典6000Pは店で割引貰っても貰える

296 :非通知さん:2024/04/17(水) 20:17:11.76 ID:csFNXUGY0.net
ハゲ本体のRENO10Proは物理SIM2枚差しができるのに、Y!mobile版は露骨に差別化されているのが悲しい

297 :非通知さん:2024/04/17(水) 20:19:23.92 ID:dTF8Ao8P0.net
差別化する方が金かかりそうなのに
物理的には対応してるけどソフトで切ってるだけなんだろどうせ

298 :非通知さん:2024/04/17(水) 20:20:40.01 ID:1802fR8s0.net
嫌がらせにはカネも手間暇も惜しまない

299 :非通知さん:2024/04/17(水) 20:25:48.67 ID:W5DyxplH0.net
日本のキャリア産はわざわざ抜いてから出したり改悪するからそんなもんやろ
他社で使われたら悔しいんでしょ

300 :非通知さん:2024/04/17(水) 20:50:50.27 ID:guOIAvun0.net
空売りしまくったろw

301 :非通知さん:2024/04/17(水) 22:34:21.54 ID:Wjl2qHTB0.net
3ヶ月内でも機種変できた人おる?

302 :非通知さん:2024/04/18(木) 08:12:55.60 ID:cVeWM9Cl0.net
シャープがBASIOブランド端末か
かんたんスマホとかはシャープに移るな

303 :非通知さん:2024/04/18(木) 08:38:32.89 ID:Y16hdHHY0.net
利用制限のサイトずっとメンテナンス中で確認できねえ。

304 :非通知さん:2024/04/18(木) 08:59:44.24 ID:Y16hdHHY0.net
やっとメンテ終わったか

305 :非通知さん:2024/04/18(木) 09:04:31.24 ID:nB2pAMPe0.net
>>297
いちいちキャリアごとにハード仕様変えてたら
生産コストがかさむから
たぶんソフトで制御してるだろうね
分解して見てないから真実は分からんけど

306 :非通知さん:2024/04/18(木) 09:34:51.93 ID:q5/ENxIG0.net
無制限最強!
https://i.imgur.com/WuXEdO3.jpeg

307 :非通知さん:2024/04/18(木) 09:46:45.07 ID:QAvUmAF60.net
>>305
13TのProだったかはグロ版SIM2枚だが、キャリア版は2枚トレイ使っても1枚しか認識できなかったらしい

308 :非通知さん:2024/04/18(木) 10:45:40.66 ID:AryOxOLh0.net
>>306
楽天狂信者エンジー死ねよ

309 :非通知さん:2024/04/18(木) 11:30:02.54 ID:Kn2o4vRV0.net
ソフバンでChromebook月3円端末のみ可能やってたからポチってきた
使わないで押入れ入れるけど人が来た時に自分のPCを触らせたくない時に使えるよね
下取りにReno9aないかなって探したけども選択肢になかった

310 :非通知さん:2024/04/18(木) 11:37:18.07 ID:aWl2KZMB0.net
1年で返却とかメンドクサ

311 :非通知さん:2024/04/18(木) 11:44:24.87 ID:OwrKVNof0.net
【悲報】9a買取5a7aより下に【速さが足りない】

312 :非通知さん:2024/04/18(木) 11:46:59.82 ID:9xUoMHzW0.net
どうやらreno9aは
世帯で2台までのようですな

313 :非通知さん:2024/04/18(木) 11:47:30.13 ID:+rEbTHBh0.net
ノロマだけやろ

314 :非通知さん:2024/04/18(木) 11:50:57.94 ID:AFvwrTKB0.net
まだ在庫あるしもっと下がるよ


去年末も2万くらいまで下がって
規制で供給切れて上がったよ

315 :非通知さん:2024/04/18(木) 12:14:54.76 ID:3a0osIAL0.net
reno9aは今が間違いなく底だよ
円安と値引き規制でもうまともな機種出てこないし3万円以内だとこれ一択みたいな状況になってる
白ロム欲しい人は今すぐ買った方が良いし売りたい人は我慢して1ヶ月待った方が良い

316 :非通知さん:2024/04/18(木) 12:15:27.33 ID:edFJxFp50.net
寝かせれば上がるよ
どうせな

317 :非通知さん:2024/04/18(木) 12:20:42.96 ID:9xUoMHzW0.net
>>315
中華買取店は海外に流すから日本国内の需要は関係ない
メルカリやヤフオクの手数料引いた相場に合わせてる
それより買取価格下げると売りに来る人減っちゃうから

318 :非通知さん:2024/04/18(木) 13:04:43.31 ID:WiZp17IH0.net
>>317
reno9aは海外に流してないよ
国内で転売してる

319 :非通知さん:2024/04/18(木) 18:17:28.44 ID:d4GSl9io0.net
>>315
確かワイモバ版は物理simスロット1つ潰されてたんじゃね? これなら他にも選択肢がありそうだが

320 :非通知さん:2024/04/18(木) 18:27:01.27 ID:e4G2JJLF0.net
ワイモバからPixel8a出ると思う?

321 :非通知さん:2024/04/18(木) 18:29:52.88 ID:AQPV8vkH0.net
型落ちにならんとこないでしょ
ただピクセルなら直販で買えるならワイモバにこだわる必要はないやろ

322 :非通知さん:2024/04/18(木) 19:05:08.13 ID:IGS9cj5c0.net
中華スマホって台湾海峡で戦争始まっても使えるのかな?

323 :非通知さん:2024/04/18(木) 19:10:07.13 ID:BQUBX9eA0.net
MNPでワイモバに加入する場合、ワイモバイルのウェブサイトから契約するのと、ワイモバイルのヤフー店から申し込みするのとでは、どちらがお得でしょうか?

324 :非通知さん:2024/04/18(木) 19:30:10.42 ID:KYtOyEci0.net
>>323
それぐらい自分で計算できないの?
計算もできないならスマホ契約しない方がいいと思うよ

325 :非通知さん:2024/04/18(木) 19:50:40.58 ID:qEhB/9t60.net
ワイモバへのMNPで使用者無しの場合、店頭にてその場で契約可能なのは5回線まで
というのは知っているのですが、オンラインでも同日中ならMNPで5回線契約できるのでしょうか?
日を開けてMNPで契約する場合、3回線目のMNPは直近2回線の契約から何日か経過しないと契約できなかったと思うのですが
未だにこのルールがあるなら何日になってるのでしょうか?検索してるのですが見つかりません
オンラインなら回避できるルールですか?

326 :非通知さん:2024/04/18(木) 19:52:23.60 ID:fqy/4C+30.net
検索じゃなくて何で店かコールセンターで聞かないんだ?
どうせ適当に調べただけで簡単にここで聞こうとしてるだけだろ?

327 :非通知さん:2024/04/18(木) 20:07:09.61 ID:Au73iCl50.net
分からないなら黙ってたらいいと思うのですが

328 :非通知さん:2024/04/18(木) 20:12:12.57 ID:sM8y3zw80.net
>>327
そんなクソみたいな態度だと誰も答えてくれないと思うよ>>325さん
俺ももちろんコルセンで聞けって言っておくけどw

329 :非通知さん:2024/04/18(木) 20:13:51.70 ID:XV2arQAq0.net
>>327
ちょうどいいからお前が教えたれよ

330 :非通知さん:2024/04/18(木) 20:16:12.75 ID:edFJxFp50.net
嵐に構ってやるとか優しいな

331 :非通知さん:2024/04/18(木) 21:38:20.49 ID:Kn2o4vRV0.net
>>320
UQとワイモバはまた年末~年度末に販売とかじゃないの

332 :非通知さん:2024/04/18(木) 22:40:28.16 ID:mrVYRQfU0.net
9800円なら欲しいかな

333 :非通知さん:2024/04/18(木) 23:19:10.18 ID:5ltUDfIy0.net
【重要周知 定期貼り】更新

便利なまとめ最新リスト
◆5G(Sub6)エリア最大1.6倍に拡大
◆楽天決済圏アプリ統合と還元率増量
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1713423669/56
◆楽天モバイル基地局全国分布マップ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1713423669/45
◆楽天Link利用時の必須アプリ(Android)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1713423669/53
◆楽天モバイルと談合3社の料金比較
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1713423669/46
◆楽天モバイルのメリットが一目瞭然
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1713423669/48
◆楽天モバイル公式キャンペーン増量
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1713423669/49
◆利用実態がない回線への契約解除料
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1713423669/51
◆初期契約解除制度と正当な契約拒否
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1713423669/52
◆1人10回線契約で14万pointの結末
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1713423669/54

334 :非通知さん:2024/04/18(木) 23:44:08.35 ID:QAvUmAF60.net
質問嵐って何が目的なんだ?
>>55で質問締め切ってるのにいつまで続けるつもりだ

335 :非通知さん:2024/04/19(金) 02:55:37.84 ID:0Bjp/X+90.net
>>333
楽天狂信者エンジー死ねよ

336 :非通知さん:2024/04/19(金) 11:18:27.73 ID:cxbcJ4Es0.net
このスレ参考にSIM単30K見つけた

337 :非通知さん:2024/04/19(金) 11:45:24.32 ID:vS39yY7N0.net
よかおめ

3ヵ月後複数30kとか翌月2.5kくらいだわ
reno9a¥0+20kとかは見つからんね
¥0+5kならあったけど

338 :非通知さん:2024/04/19(金) 11:51:48.81 ID:Oz2ctqBV0.net
Reno9オンラインストアで審査落ちだったが
店舗で手数料払えば機種変できる?

339 :非通知さん:2024/04/19(金) 12:10:18.88 ID:Oz2ctqBV0.net
>>337
A79+20Kはあった
スルーして詳しく聞かなかったから不明だけど
オプションもりもりだと思われるけど

340 :非通知さん:2024/04/19(金) 12:21:45.32 ID:bmKbqyCi0.net
ワイが見た中で1番高いのは
リベロ1円➕jcb25即日ならイベント販売で見た
オプはシェアと増量のみ
店舗解約必須のシェアがだるいから見送ったけど

341 :非通知さん:2024/04/19(金) 12:45:33.13 ID:0M+k5hNj0.net
234&235
利用者入れてる回線で2台目届きました、ありがと

342 :非通知さん:2024/04/19(金) 13:19:01.50 ID:ZpQxdinP0.net
転売ヤーわいてスレも盛況だな

343 :非通知さん:2024/04/19(金) 13:47:28.77 ID:iZvRLbUr0.net
>>338
三ヶ月超えてれば行けるんでない?

344 :非通知さん:2024/04/19(金) 14:56:09.04 ID:sS8AJCXm0.net
>>338
審査落ちた理由わかる?

345 :非通知さん:2024/04/19(金) 15:31:48.52 ID:I3RtOXjA0.net
>>344
3台目

346 :非通知さん:2024/04/19(金) 15:51:35.75 ID:ayYwrVMg0.net
ワイモバへのMNPで使用者無しの場合、店頭にてその場で契約可能なのは5回線まで
というのは知っているのですが、オンラインでも同日中ならMNPで5回線契約できるのでしょうか?
日を開けてMNPで契約する場合、3回線目のMNPは直近2回線の契約から何日か経過しないと契約できなかったと思うのですが
未だにこのルールがあるなら何日になってるのでしょうか?検索してるのですが見つかりません
オンラインなら回避できるルールですか?

347 :非通知さん:2024/04/19(金) 16:04:00.34 ID:2svAZ+dh0.net
最初から間違えてるんだけどw

348 :非通知さん:2024/04/19(金) 16:57:44.43 ID:sS8AJCXm0.net
>>345
J SOUL BROTHERSありがとう

349 :非通知さん:2024/04/19(金) 17:52:26.98 ID:bmKbqyCi0.net
3台も転売しょうとして買うならそら落ちるやろ

350 :非通知さん:2024/04/19(金) 19:16:17.47 ID:Md4oDKUf0.net
Reno11は例年なら6月発売だな9買おうか迷うな
9買ってMNPしようと思ってたけど

351 :非通知さん:2024/04/19(金) 21:52:05.00 ID:jtlfYBz80.net
Reno9aに・・・ケース入ってないのか

352 :非通知さん:2024/04/20(土) 00:46:59.89 ID:21a/OkYo0.net
先日純正ケース叩き売りしてた

353 :非通知さん:2024/04/20(土) 01:31:01.67 ID:cGJISMgb0.net
1円中古SE2って1人1台までだけど、ワイモバイルのオンラインストア、Yahoo!ストア店のそれぞれで買えるのか?

354 :非通知さん:2024/04/20(土) 08:47:08.62 ID:YOn/MCm00.net
>>352
うそこけ

355 :非通知さん:2024/04/20(土) 09:35:20.35 ID:RS+tYjNY0.net
>>354
>>103

356 :非通知さん:2024/04/20(土) 09:46:25.87 ID:BusU5W760.net
パケくじ押したらebookjapanクーポンに行ってしまった
なんだこれ?

357 :非通知さん:2024/04/20(土) 10:23:13.53 ID:gG9hDQ+O0.net
>>356
極たまにそれが当たることがあるのでムッとする

358 :非通知さん:2024/04/20(土) 11:21:04.94 ID:likQrQqW0.net
ゲオで中古「iPhone XR」「iPhone SE(第2世代)」が1円に UQ mobileの音声SIMと同時購入で
https://news.infoseek.co.jp/article/itmedia_mobile_20240419149/

 64GBモデルの「iPhone 11」は、通常価格2万2990円のところ990円(税込み)となる。128GBモデルの「iPhone XR」「iPhone SE(第2世代)」は1円となり、ゲオオリジナル特典として3000円分の選べる電子マネーもプレゼントする。

359 :非通知さん:2024/04/20(土) 11:38:06.42 ID:0Y2J87vh0.net
>>358
代わり映えしないラインナップだな

360 :非通知さん:2024/04/20(土) 13:18:37.93 ID:s6dDalkT0.net
>>349
転売やない
自分が2台、家族が1台使うんや

361 :非通知さん:2024/04/20(土) 13:54:11.01 ID:f+lsOPm90.net
そんな事より、仲の悪い兄弟が実家(俺も
現在住居中)に戻って来たよ(`;ω;´)

俺は終わったな\(^o^)/

362 :非通知さん:2024/04/20(土) 14:07:35.45 ID:s6dDalkT0.net
いや自分が家出れば全て解決するやん

363 :非通知さん:2024/04/20(土) 14:15:19.86 ID:NfzGTu5r0.net
ワイモバへのMNPで使用者無しの場合、店頭にてその場で契約可能なのは5回線まで
というのは知っているのですが、オンラインでも同日中ならMNPで5回線契約できるのでしょうか?

日を開けてMNPで契約する場合、3回線目のMNPは直近2回線の契約から何日か経過しないと契約できなかったと思うのですが
未だにこのルールがあるなら何日になってるのでしょうか?検索してるのですが見つかりません
オンラインなら回避できるルールですか?

364 :非通知さん:2024/04/20(土) 14:54:43.13 ID:sEi/9UGC0.net
ソフトバンク光と家族ありなのでワイモバイルからソフトバンク番号移行すると毎回月1000円で埼大13か月無制限利用可能です。
ソフトバンクのpixel8proが4万円購入割引だけど180日特価ルールで端末購入割引適用は無理かな。
前回ソフトバンク番号移行したのは11月なので来月後半にならないと180日特価履歴クリアできない。
pixel8pro端末購入で3万円paypay配布の期限が5月6日なので。

365 :非通知さん:2024/04/20(土) 15:00:50.80 ID:RVL3/Y7d0.net
年々親と仲悪くなってるから出て行きたいわ・・
これ以上同居していると介護必要になって俺が積んでしまいかねない

366 :非通知さん:2024/04/20(土) 15:01:20.09 ID:5ckzmwpM0.net
MNPでワイモバに加入する場合、ワイモバイルのウェブサイトから契約するのと、ワイモバイルのヤフー店から申し込みするのとでは、どちらがお得でしょうか?

367 :非通知さん:2024/04/20(土) 15:19:58.15 ID:orVmg7gq0.net
>>366
安い方

368 :非通知さん:2024/04/20(土) 15:20:25.42 ID:f+lsOPm90.net
>>362
レスありがとうねm(_ _)m

兄弟は短期的に多分帰っただけだけど
1度大喧嘩したら、短期的に俺も実家出る
のを要検討かな

俺が速攻で実家出たら宣戦布告
と解釈されかねないし、貧乏&ソレ以外
の諸事情でも戦争出来る余裕も1ミリも
俺には無さそうだしw\(^o^)/

369 :非通知さん:2024/04/20(土) 15:40:09.02 ID:KpX7aEkG0.net
>>368
血を分けたきょうだいなんだから仲良くしろよ(笑)

370 :非通知さん:2024/04/20(土) 15:44:29.39 ID:KpX7aEkG0.net
ある程度年が離れていればいいけど、年子だときょうだいって仲悪いんだよな(笑)

371 :非通知さん:2024/04/20(土) 15:58:13.17 ID:36Wv0SJ40.net
機種変、
ログインしたらワンクリックで注文完了に驚いたw
住所からクレカから全部済みでw

372 :非通知さん:2024/04/20(土) 16:00:57.43 ID:RVL3/Y7d0.net
歳の離れた妹かわいかったわー

373 :非通知さん:2024/04/20(土) 18:49:29.71 ID:34oLO4sx0.net
>>372
お兄ちゃんいつも
やらしい目で私のこと見てて
キモーい

374 :非通知さん:2024/04/20(土) 19:09:39.67 ID:Yv8sXUBc0.net
先週、1回線BIC SIM(17000ポイント−事務手)に移そうとしてビックいったら待ち時間長かったので辞めたんだけど、とりあえずReno 9a機種変いったほうがお得感あるよね..

375 :非通知さん:2024/04/20(土) 19:28:57.27 ID:bHKku5Ac0.net
>>372
どうして過去形なんですか?

376 :非通知さん:2024/04/20(土) 19:40:13.71 ID:RVL3/Y7d0.net
>>373
本人に
かわいいー
とか言たら
気持ち悪い
って言われたことあるわw

>>375
もう良い大人だからね
他人だったら普通に色気感じるところだろうけど、妹だからな
仲は悪くないよ

377 :非通知さん:2024/04/20(土) 20:30:35.71 ID:rOebpJdq0.net
さょ

378 :非通知さん:2024/04/21(日) 04:11:05.74 ID:uMmkvSrE0.net
昔買ったけどまあまあボロだったぞハズレなんだろうけど液晶も黒ずんでたし中古は自分で査定しないとキツイ

379 :非通知さん:2024/04/21(日) 08:13:24.48 ID:SoKzn0vZ0.net
>>374
いきなり終了するから
迷ってるなら行った方がいいぞ

380 :非通知さん:2024/04/21(日) 08:56:08.84 ID:JiL79qMA0.net
12miniの中古 バッテリー非純正品だったから問い合わせたら交換対応してくれたけど交換品バッテリー性能82だった
交換してよかったのかわからん結果でモヤモヤ

381 :非通知さん:2024/04/21(日) 09:03:52.11 ID:lNDvB+XC0.net
>>380
非純正ってどうやって分かるの?

382 :非通知さん:2024/04/21(日) 09:07:12.84 ID:NpLlavuZ0.net
12miniの82%はかなり辛いな
100%でも持ちの悪い貧弱バッテリーやのに

383 :非通知さん:2024/04/21(日) 09:44:34.24 ID:jBpT80Kk0.net
>>381
非純正品だからその%が出なかったんだろ

384 :非通知さん:2024/04/21(日) 09:55:10.66 ID:p3/PB4WH0.net
非純正品バッテリー入れたの送ってくる事もあるのか…雑すぎ

385 :非通知さん:2024/04/21(日) 10:14:01.33 ID:e6VzGGbF0.net
reno9aの機種変はもっと値下がりするみたいだけどね。詳しい店員にメール見せたら言ってた。

386 :非通知さん:2024/04/21(日) 10:16:07.19 ID:zdwtMPtT0.net
>>381
iPhone童貞かい?かわいいねえ

387 :非通知さん:2024/04/21(日) 10:37:22.05 ID:HdHCbIDO0.net
>>385
詳しい店員www

総レス数 1004
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200