2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギガ活専用】povo2.0 #23

1 :非通知さん:2024/04/18(木) 18:00:04.96 ID:yfvxARD00.net
https://povo.jp/

◆前スレ
【ギガ活専用】povo2.0 #22
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1710065709/

539 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/24(金) 22:45:09.89 ID:k2OkDHNx0.net
>>538
日本語読めないのなら無理すんな

540 :非通知さん:2024/05/24(金) 22:47:36.09 ID:yyVwGFuT0.net
急な終わりにびびったw
まあ来月末まではギガ活するか
電話番号自体はメインだから数ヶ月ごとに48h使い放題買って維持するかな

541 :非通知さん:2024/05/24(金) 22:48:03.16 ID:hhOSXzqg0.net
>>539
>うちもベイシアでセルフレジで2000円ごとに支払ってたから
>その縛りがなくなるのは地味に…良かったのかも…

このレス見て4000円なり6000円なり買い物すると思わないのはすごい

542 :非通知さん:2024/05/24(金) 22:51:25.06 ID:0yTB+utd0.net
>>499
なんだそれ、話にならんな

543 :非通知さん:2024/05/24(金) 22:59:23.11 ID:MXIBgnOP0.net
>>499
え?マジか、ナッジでのギガ活終わってるなw

544 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:01:45.74 ID:t/Y8X4CS0.net
>>535
知っている思うがベイシアの最低条件は2000円
ウエルシアやクリエイト等なら同500円。
これをごっちゃに解釈するから話がややこしくなる。
ベイシア客は2000円単位ごとに支払う。わざわざ500円ごとに
区切ったらギガ活の恩恵は受けられないよ。w

545 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:05:29.66 ID:hhOSXzqg0.net
>>544
やめてっ
ID:k2OkDHNx0のライフはゼロよ!

多分ギガ活「にかわ」なんだろうな

546 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:07:16.60 ID:uE3RYmDn0.net
近所のウエルシアがタバコ販売終了してローソン行くの面倒臭くなってたし、まぁ丁度良かったといえばよかった

547 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:10:24.72 ID:aOm5n1G30.net
回線維持に毎月トッピング地獄の始まりや

548 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:11:10.01 ID:+3qvRaIH0.net
楽天モバイル(メイン電話)+povo (データ通信はほぼギガ活)でやってきたから悲しい
povoは完全に緊急時のサブ回線にしてデータ通信も楽天にするしかないかな

549 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:15:08.40 ID:SYwoickS0.net
https://i.imgur.com/rVCoM1A.jpeg

これが浮かんだわw

550 : 警備員[Lv.16]:2024/05/24(金) 23:17:43.31 ID:M0VcW8qV0.net
>>548
チマチマデータ量やりくりするより
3000円で無制限、ストレスフリーでいいじゃん
って言うとお貧しい人たちに叩かれんのかね

551 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:17:49.32 ID:g2hfYb8w0.net
もうクリエイトでパンと牛乳買うことも無くなるわ…

552 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:19:20.95 ID:YNK4vB/q0.net
>>523 今のスシロートッピングなら少量使用なら月1-2回で良いし、維持だけなら半年に1回で良いんだよな
aupay支払い時カウントでは無くて、店のプリペイド デビットチャージ時カウントする方がお店側からすると楽なんかもな。セール期間のみとかの融通きくし

553 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:22:37.67 ID:R0o6ZSBA0.net
あうペイは他のペイに負けそう

554 ::2024/05/24(金) 23:25:01.79 ID:uHxoEYb40.net
日系大手証券が5月24日、KDDI<9433>のレーティングを強気(Buy)に据え置いた。一方、目標株価は5,310円から5,370円に引き上げた。因みに前日(5月23日)時点のレーティングコンセンサスは3.58(アナリスト数12人)で「やや強気」の水準、目標株価コンセンサスは4,855円(アナリスト数13人)となっている。

555 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:25:17.93 ID:ELgewn690.net
5chくらいにしか使えんな
paypayは高スペ機種では使える

556 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:25:24.03 ID:MxGfUM6B0.net
auPAY使わなくなるだけでpovoにはそんな影響なさそうだけどな
ネットの声は大きく感じるけど実際そんなもんかと

557 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:27:55.39 ID:+3qvRaIH0.net
>>550
それでもいいんだけど、楽天回線はやっぱりau回線ほど安定してないからね
つながっていても遅いこともあるし
金額は払えるけどチマチマした節約って性に合ってたんだよね

558 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:28:49.97 ID:KfqYIUZQ0.net
うるせえ🥚に🔨ぶつけんぞ!

559 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:36:22.94 ID:A58nYYct0.net
楽天と同額でau回線使い放題あるのにプラチナ永遠に使えなさそうな楽天なんか使う意味あんの?
楽天は月額で30か31日だけどpovo使い放題は32日間だしな

560 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:43:43.46 ID:WKHSn7bd0.net
>>557
楽天、やっぱりまだ安定してないんだ?
povoの前に使ってたけど、その時よりはマシになってるのかもだが

561 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:45:16.47 ID:EY2qPBEH0.net
2日毎にトッピングしなきゃとかめんどくさいだろw
12時まで起きてなきゃだし

562 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:46:00.16 ID:SczebS9B0.net
>>559
皮算用過ぎて吹いた
いったいどうしたら同額なのか?
SMS、通話、留守電再生、転送通話無料の楽天には高い壁がある

KDDIは楽天からのローミング利用料収入の数百億円/年が激減で台所事情が苦しくて改悪加速

プラチナ増殖中

43 非通知さん sage 2024/05/08(水) 03:43:31.96 ID:njskw+OT0
京都市左京区 建物で電波入ると思ったら、楽天のプラチナバンドだった。
エリア拡大安定すごいじゃん
https://i.imgur.com/MQ0dwHM.png

このcellmapperの地図の中心あたりの建物の中にいたので、近くのband3にプラチナ相乗りして吹いているのかわからない。
市内もプラチナ基地局いくつかあると思われる。
https://i.imgur.com/TpOpSSY.jpeg

563 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:46:25.66 ID:5IQTJsBy0.net
貧乏人ばかりで引くわ

564 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:48:12.96 ID:5j+fUi7j0.net
>>562
アンテナ建てる金も無くなった楽天がなにを
糞電波に金払えるか

565 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:48:16.99 ID:yIdBE74O0.net
からの~
新ギガ活始まる
みたいな発表


無いな…

566 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:48:22.20 ID:SAUAGmuH0.net
>>556 納得。なるほど。POVO通知メールではaupayの店支払いでは出来なくなるとしか言って無いからな
トッピング支払いはクレカ月払いだし

567 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:49:20.19 ID:wSh20OeQ0.net
何を言われても楽天はクソ電波すぎて使い物にならないんだよ

568 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:51:20.52 ID:hhOSXzqg0.net
>>563
そりゃ金があってパケ詰まりなければドコモ一択でしょ普通

569 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:51:42.43 ID:+3qvRaIH0.net
楽天は電話使い放題で3ギガまで980円はギガ活と併用するのにちょうどよかった

570 ::2024/05/24(金) 23:52:50.66 ID:uHxoEYb40.net
>>562
楽天へのローミングはもう儲からない
その分ローソンの収入が増えるからKDDIは安泰

楽天は資金難でプラチナは思うように進まない
大きな基地局からコツコツやるしかない

571 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:53:08.17 ID:lPGmD4gq0.net
>>562
永遠に黒字は無い楽天とか使えるかよ
3年後にモバイル部門が続いてるかも怪しいって言われてんのに

572 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:53:58.88 ID:SczebS9B0.net
>>562
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
https://i.imgur.com/Ud2i5Gq.jpg

楽天マジック
通話+高速無制限 3,278-1,354=1,924円!

既に5月12日にpoint払いで請求0円確定
6月、7月も無制限3,278円が請求0円確定
楽天モバイル最強伝説!
https://i.imgur.com/7ctaTdn.jpeg

573 :非通知さん:2024/05/24(金) 23:57:18.40 ID:rG7FM9VF0.net
いずれ基本料0円辞めますってなるのかな…

574 :非通知さん:2024/05/25(土) 00:04:11.88 ID:Sq0ibZwF0.net
KDDIが改悪加速してpovo民が阿鼻叫喚
で荒れててワロタw

au、契約解除料990円を新設--通常利用目的ではない短期解約ユーザーが対象 - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35219310/

povoギガ活終了
https://povo.jp/news/newsrelease/20240517_01/

575 :非通知さん:2024/05/25(土) 00:06:41.85 ID:Yp6g36E50.net
楽天の株買って優待活するか

576 :非通知さん:2024/05/25(土) 00:06:42.00 ID:p8AL73/I0.net
>>561
なんで2日なんだよw

577 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/25(土) 00:12:33.16 ID:2y2HLKMQ0.net
>>575
2024年12月末の株主優待の内容は発表されていないので要注意。

578 :非通知さん:2024/05/25(土) 00:23:06.93 ID:5JfHUHsQ0.net
楽天は3GB運用で1~2ヶ月に1回楽天市場で適当に買って2000ポイントもらってる
なんやかんやDEALの恩恵でコーヒー箱とか実店舗より300円届かんぐらいは安く買えるし
たまに米とか欲しいなと思ってマラソン中検索すると安かったり悪くはないね
楽天カードの還元が少し怪しげに傾いてはいるがw

579 :非通知さん:2024/05/25(土) 01:12:12.10 ID:Rq+BkcEJ0.net
お前らに更に悲しいお知らせ

× ギガ活終了
⚪︎ ギガ活終了&このスレ終了

580 ::2024/05/25(土) 02:02:46.95 ID:+3IeEp7m0.net
>>557
そっか、まだ地域によっては安定性が違うのね。経営状況しかりw
自分の活動エリアではなんの支障もないからそこ気が回らなくて申し訳ない

581 :非通知さん:2024/05/25(土) 02:17:48.90 ID:ZiUa6KVn0.net
>>580
ほんまそゆとこやぞ

ほんまぁ! そーゆーとこやぞおお!!!

582 :非通知さん:2024/05/25(土) 02:43:03.32 ID:eSO33Gjz0.net
特典提供終了サービス

au PAY支払い(対象店舗でのau PAY利用でデータ特典をもらえる

終了日

2024年6月30日


よく読めば、6月いっぱいは、特典は貰える
なので、7月中はギガ活の恩恵を受けれるよね

583 :非通知さん:2024/05/25(土) 02:44:46.59 ID:Y0XTjCan0.net
>>515
レジのお姉さんに悲しい目をさせてスマンかった
と言うかローソンPOSのバーコードリーダー反応が鈍いんだよ、iQOS十箱連続買い

584 :非通知さん:2024/05/25(土) 03:12:46.69 ID:oRbOFscc0.net
どsfkxcksvそおdんdkl
dbxkxへldjdけいdんdn?

585 :非通知さん:2024/05/25(土) 06:23:36.83 ID:A+sbYu6y0.net
なんでこのタイミングなんだろうね

586 :おみくじ:2024/05/25(土) 06:37:07.20 ID:CL7zr6040.net
aupayは貴重なクレカチャージで固定資産税払える手段として細々と使わせてもらうわ

587 :非通知さん:2024/05/25(土) 06:47:18.96 ID:gd5X9JoR0.net
>>582
ついこの前のギガ活で貰ったコードは入力期限7/1だったので、6月末まではギガ活出来て7/31辺りまでのコードは使えると思う

588 ::2024/05/25(土) 07:03:16.25 ID:wv9ss05J0.net
>>585
決算終わってから悪材料発表や

589 :非通知さん:2024/05/25(土) 07:05:39.15 ID:oxZhOjOt0.net
ですね

590 :非通知さん:2024/05/25(土) 07:47:57.51 ID:IzbcKNzH0.net
※esim当面の間も無くなるかも

591 :非通知さん:2024/05/25(土) 08:02:19.54 ID:Pf1SSlEw0.net
ギガ活乞食ざまぁww

m9(^Д^)

592 :非通知さん:2024/05/25(土) 08:06:49.90 ID:VsNQWzEk0.net
>>576
7日間ってのが始まってたのか
ごめんなさい

593 :非通知さん:2024/05/25(土) 08:21:23.02 ID:GHSVpjDN0.net
スポットで使うなら有用なので回線は維持する
ギリまでお世話になるけど今までありがとう

aupayは使わなくなるだろうな
このためにPayPayカードもMasterに変えたのに・・・

594 :非通知さん:2024/05/25(土) 08:23:21.81 ID:Ci/HLWew0.net
au payチャージのために作った楽天カードも不要になった
povo回線自体はスポット用に維持する

595 :非通知さん:2024/05/25(土) 08:35:11.88 ID:4TblT2g+0.net
さすがに一年1Gトッピングじゃ足りなくなるだろうけど
ギガ活なくなったても、殆ど使いきれないで捨ててたから、8月入ったら、安くて期間の長いトッピング買うわ

596 :非通知さん:2024/05/25(土) 08:38:55.60 ID:NxBw3j140.net
ギガ活のおかげで通話トッピングだけだったのに悲しい。

597 :非通知さん:2024/05/25(土) 08:42:26.36 ID:AEjpa7KW0.net
povo活のためだけにaupay使ってたから
せめて3か月前に告知してくれれば先日チャージしなかったのに…。

598 :非通知さん:2024/05/25(土) 08:49:46.86 ID:Pf1SSlEw0.net
ぶっちゃけ穢れた血の入れ替えです

m9(^Д^)

599 :非通知さん:2024/05/25(土) 09:11:12.35 ID:WFxs1epZ0.net
なんて悪手

600 :非通知さん:2024/05/25(土) 09:12:07.71 ID:WFxs1epZ0.net
告知から終了までが早すぎる
消費者庁案件にならないか

601 :非通知さん:2024/05/25(土) 09:15:31.03 ID:w7RkcUi10.net
>>594

わざわざ作ったのが楽天カード?
dカードとかのMasterじゃなくて?

602 :非通知さん:2024/05/25(土) 09:15:45.61 ID:Pf1SSlEw0.net
往生際が悪いぞ

こじき! m9(^Д^)

603 :非通知さん:2024/05/25(土) 09:16:01.95 ID:w7RkcUi10.net
>>595
話の主旨がイマイチわからないけど、
安くて長期のトッピング購入のギガだけで、ほぼ賄えていたから、ギガ活が無くなる影響はほとんどないって話?

604 :非通知さん:2024/05/25(土) 09:17:57.50 ID:cxa6U3y80.net
最近はNudgeで定期券買うのがギガ活のメインになっちゃってたので、まだしばらくはギガ活のお世話になるけど、買い物はLAWSON→セブン、サンドラ→マツキヨと元の店に戻すか…そうするとauPAYは要らない子になるな…

605 :非通知さん:2024/05/25(土) 09:19:24.31 ID:WFxs1epZ0.net
せめてaupayのリチャージに対応してくれないと

606 :非通知さん:2024/05/25(土) 09:22:05.01 ID:w7RkcUi10.net
>>600
> 告知から終了までが早すぎる

こっちか本スレか分からないけど、
au Pay方式のギガ活
=残高チャージが必須
「チャージした残高の使い道が無くなった!」
は、ギガ活しか考えてないならネタじゃなくてありそうな気はしたw

au Pay残高でトッピング購入可能にしてあげようよ、もしくはpovo2.0支払いカードとしてau Payバーチャルカード/プリペイドカードの許容

607 :非通知さん:2024/05/25(土) 09:36:40.66 ID:4TblT2g+0.net
>>603
ギガは今まで買ったことないです
ローソンギガ活やってましたが、殆ど使い切れないで捨ててました
月末の故郷コールかけ放題と唐揚げやらコーラやらだけです

608 :非通知さん:2024/05/25(土) 09:52:18.06 ID:YYTT0Iyd0.net
せめて、終了まで3ヶ月くらいの猶予は見込んでおけば混乱は避けられたのではないか?

609 :非通知さん:2024/05/25(土) 09:59:46.36 ID:KQk0aY7w0.net
>>608
変わらないと思うよ

610 :非通知さん:2024/05/25(土) 10:00:29.10 ID:Yp6g36E50.net
次の移住先どうするかな
povoは故障サポートないからメイン回線としてはかなり辛いんよな

611 :非通知さん:2024/05/25(土) 10:01:03.93 ID:0Dzj3fFa0.net
廃止はいいが
年度末とかだろ?
いきなり来月やめますって
新入社員じゃないんだから
人間としてどうよ?

ギガ活ってこれの1番の目玉だろ?

612 :非通知さん:2024/05/25(土) 10:07:11.57 ID:Ci/HLWew0.net
プロモコード無料なのは素晴らしいが正直コード管理がめんどくさかった
管理アプリ使っても
買い物したら容量自動チャージくらいでないとな

データはIIJのeSIMで5GB660円に落ち着いた

613 :非通知さん:2024/05/25(土) 10:14:37.57 ID:pIuOhXuW0.net
法的に退職予告 はひと月前でいいんじゃない?

614 :非通知さん:2024/05/25(土) 10:24:31.53 ID:CnC9aMk/0.net
何故退職予告の話を?

615 :非通知さん:2024/05/25(土) 10:30:59.19 ID:cTleQkeP0.net
いやでもこれ一ヶ月で引っ越せって言ってるようなもんよ
物件も住まなきゃ分からんとこを心眼で見極めるようなとこあるけど
SIMカードだってそういう地雷を見抜かなきゃならんわけだ
まあPOVOに献金するという生き方もあるがね

POVOは正直UQと比べてIPしょっちゅう変わったり微妙なクオリティの低さは感じてたのよね
それでも楽天やDOCOMO系と比較してレジ前の急な回線速度低下とかそういうのが無い分よかったけど
まあただだから良かったんだろうな…有料だと金払ってるのにってのは出てくると思うw

616 :非通知さん:2024/05/25(土) 10:31:27.94 ID:WDZcqo9P0.net
サポーターアプリの作者さんには事前に連絡してんのか?
あまりに酷い切り捨てではないか

617 :非通知さん:2024/05/25(土) 10:36:20.33 ID:pZaUczN+0.net
とりあえずミッキープランで出るわ
またなおまえら

618 :非通知さん:2024/05/25(土) 11:16:39.72 ID:K64rojm70.net
よしじゃあKDDI空売りするか

619 :非通知さん:2024/05/25(土) 11:24:10.46 ID:gUv9DuaC0.net
>>365
WiFiのアレ?
あれギガ活って言えるのか?

620 :非通知さん:2024/05/25(土) 11:29:18.99 ID:4djjGdn90.net
リクルート→ANAPAY→Edy→楽天ペイで使ってるから
リクルートポイント→ponta→au pay→じぶん銀行現金化のためにまだau payは必要だ

621 :非通知さん:2024/05/25(土) 11:36:46.24 ID:Zvf2RW4D0.net
ギガ活終了は悲しいが、aupay卒業できるのは嬉しい
povo契約はひとまずプロモコード使い切った時に考えるかな
やっぱ基本0円は魅力

622 :非通知さん:2024/05/25(土) 12:08:15.25 ID:iznO8lW/0.net
不要になったpovo回線はどう処理したら乙訓処分できるかな?

623 :非通知さん:2024/05/25(土) 12:26:28.45 ID:tLvyQzZO0.net
俺はまだまだauPay使う
クレカ1.0%+auPay0.5%の還元は大きい

624 :非通知さん:2024/05/25(土) 12:33:42.24 ID:ZiUa6KVn0.net
>>623
anapay挟めば0.5付くぞ
ワイのTカードPrime、aupayにはポイント付かないから必須や

625 :非通知さん:2024/05/25(土) 12:36:23.37 ID:A8/7Ur8I0.net
>>624
出張してまで書き込むなや

626 :非通知さん:2024/05/25(土) 12:50:55.61 ID:ZiUa6KVn0.net
>>625
ID:hhOSXzqg0はワイやし、ギガ活終了宣言前から書き込んでるやで?(AA略

627 ::2024/05/25(土) 14:01:31.91 ID:zOjpEEZd0.net
>>616
非公式アプリになぜ連絡いれると思った

628 :非通知さん:2024/05/25(土) 14:05:29.78 ID:KQk0aY7w0.net
>>627
ワロタ

629 :非通知さん:2024/05/25(土) 14:32:07.48 ID:OrnA7bat0.net
>>627
なんて冷静で的確なツッコミなんだーーー

630 :非通知さん:2024/05/25(土) 14:37:46.36 ID:OrnA7bat0.net
たぬき今のところ2回引いて10pと1pだった
・・・なんて書き込みも7月から減るのか(´・ω・`)

631 :非通知さん:2024/05/25(土) 14:50:50.21 ID:yofvPIxD0.net
100歩譲って ギガ数 やめるにしても
5月下旬に告知して6月末で打ち切りとか
告知があまりにも急だろ

せめて1年前の告知とかにしろよ
チャージしたのに金無駄になるじゃん...
au Pay なんてギガ活以外使わんちゅうねん

632 :非通知さん:2024/05/25(土) 14:53:13.40 ID:RIGmYmmH0.net
>>613
二週間前やでー、ちな即日退職でも罰則は無い

633 :非通知さん:2024/05/25(土) 14:56:02.38 ID:ebLUvVK10.net
ギガ活民の阿鼻叫喚メシウマ

634 :非通知さん:2024/05/25(土) 14:56:36.74 ID:KQk0aY7w0.net
>>631
私もギガ活以外に使うことはないが
1度に5000円くらいしかチャージしないので
1か月もあれば消費できるし、
残ってもコンビニとかで使えばいい

635 :非通知さん:2024/05/25(土) 14:58:37.87 ID:yofvPIxD0.net
au Payはギガ活のためだけしか使ってなくて、チャージしたばっかりで、ギガ活だけだとサービス終了までに全部使い切れない

ギガ活がなくなったら、もう au Pay使うつもりはないので、残高使い切りたいんだけど
残高を使い切る場合ってどうしたらいいの
スーパーで買い物して、残高で足りない端数現金払いとかできる?
それとも全額au Pay で払わないといけないなら
またチャージすることになるから永遠に使い切れない?

636 :非通知さん:2024/05/25(土) 15:03:49.10 ID:pdwzyD4I0.net
無理
こういうチャージ系はもう端数切り捨てと割り切るしかない

637 ::2024/05/25(土) 15:08:34.12 ID:PkkHU7Qg0.net
コンビニで駄菓子でも買ってある程度端数調整
残りは郵便局で切手買ってゼロにできる

638 :非通知さん:2024/05/25(土) 15:08:39.70 ID:Mc2QIByq0.net
>>635
Pontaポイントで端数合わせて100円ショップで支払う

639 :非通知さん:2024/05/25(土) 15:09:49.43 ID:KQk0aY7w0.net
1円単位でチャージできるから
コンビニで購入額を自分で確認してからちょうどになるようにチャージすればいい

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200