2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UQmobile】UQモバイル総合スレ 115通話目 W無

1 :非通知さん:2024/04/21(日) 19:45:08.38 ID:JN29KJIi0.net
◆UQ Mobile
http://www.uqmobile.jp/
http://www.uqwimax.jp/mobile/
 
◆前スレ
【UQmobile】UQモバイル総合スレ 114通話目 W無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1712368041/

844 :非通知さん:2024/05/21(火) 08:08:35.45 ID:gCHfJb8d0.net
>>843
システム移行に伴ってくりこしデータが消滅するような内容の事って事前に告知されてた?
15GBあれば余裕で足りるけどなんか損した気分...今月は少し節約しよ

845 : 警備員[Lv.15]:2024/05/21(火) 08:14:37.70 ID:0W9ivMDK0.net
>>844
移行当日は一旦0になるけど翌日には復活する
散々既出

846 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/21(火) 08:15:09.79 ID:PU6avylj0.net
>>844
メールに翌日以降に順次復活と書いてた
おれは昨日切り替わったがまだ復活してない

847 :非通知さん:2024/05/21(火) 08:18:24.90 ID:WXrT/SzM0.net
めんどくさいやつやな
https://i.imgur.com/r3GpW5p.jpeg

848 : 警備員[Lv.9][新]:2024/05/21(火) 08:38:44.42 ID:skcvQwuZ0.net
>>841
今日直る
事前告知あったから

849 : 警備員[Lv.16]:2024/05/21(火) 08:47:50.95 ID:0W9ivMDK0.net
>>847
それは自分の意思でプラン変更した場合の案内
適当な話で混乱させない方がいい

UQのシステム移行の場合は案内メールに下記の通り書いてある

■システム切り替え後のご注意事項
・月間データ容量が月初の状態に戻っております。また、くりこし分の容量やご購入済の容量は明日以降に順次復元されます。

850 :非通知さん:2024/05/21(火) 09:27:58.67 ID:gCHfJb8d0.net
>>845
>>846
散々既出だったのねごめん。
翌日に復活するのね。システム移行のメールは来てたけど詳細は確認してなかった。

851 :非通知さん ころころ:2024/05/21(火) 09:58:11.84 ID:wXxwU4KI0.net
>>837
高いじゃん
povoなら25GB以内なら月2,200円で済むし

852 ::2024/05/21(火) 12:20:11.33 ID:skcvQwuZ0.net
>>851
ワイモバイル行けや

853 :非通知さん:2024/05/21(火) 12:21:20.23 ID:WXrT/SzM0.net
せっかく乗り換えるなら端末を安く手に入れたい

854 :非通知さん:2024/05/21(火) 12:56:54.20 ID:wXxwU4KI0.net
>>852
クソ高いやん

855 ::2024/05/21(火) 13:44:45.91 ID:skcvQwuZ0.net
>>854
せやな

856 :非通知さん:2024/05/21(火) 13:50:03.38 ID:XjMvudKN0.net
乞食www

857 ::2024/05/21(火) 17:11:23.29 ID:ypxmHCfg0.net
>>850
昨日の7:30頃に切り替わったんで今日は同じ時間くらいに復活かと思ったら14:00過ぎにようやく復活した

858 ::2024/05/21(火) 17:42:07.21 ID:skcvQwuZ0.net
ドドクソ

859 ::2024/05/21(火) 18:15:51.49 ID:skcvQwuZ0.net
切り替え完了のキャリアメールが来たからくりこしプランの料金で4G縛りで使ってるけど速くなったよ
5Gは詐欺だから使わないよ

860 ::2024/05/21(火) 18:17:11.15 ID:1UZfDqKb0.net
バースト乞食息してるか?
キャリアメール要らないなら今すぐMNPしろよ
Au系以外に

861 :非通知さん:2024/05/21(火) 18:44:03.21 ID:qByCUH5a0.net
オッス!
おら乞食

862 :非通知さん:2024/05/21(火) 18:45:54.24 ID:xqTvb2K30.net
候補はNURO位かな

863 :非通知さん:2024/05/21(火) 19:22:33.57 ID:0W9ivMDK0.net
>>860
バーストもキャリアメールもいらないけど繰り越しプランのセット割りで十分満足
もっと安いところもあるけど通信が不安定になるのは嫌なんで

864 :非通知さん :2024/05/21(火) 19:48:19.01 ID:JVdYRrQ6d.net
くりこしMを利用してるので節約モードありがたいけどな俺は

865 :非通知さん:2024/05/21(火) 19:56:05.99 ID:KbuhX7MB0.net
バーストないといっても1mbpsあればメール送受信、ネット電話、音楽聴けるから十分やな
YouTubeも低画質なら見れるし

866 :非通知さん:2024/05/21(火) 20:36:25.73 ID:8ZDM9E060.net
特盛バースト無しの1MbpsでテザリングでPCでネットしても結構何とかなるしね

867 :非通知さん:2024/05/21(火) 20:47:25.08 ID:c8sL6kVF0.net
特盛君まだいるのか
出ていくんじゃなかったのかよ
嘘ついてばかりだな

868 :非通知さん:2024/05/21(火) 21:11:07.92 ID:cw+pgonn0.net
>>867
バースト持ちが何人居ると思ってんだ?池沼

869 :非通知さん:2024/05/21(火) 23:50:55.03 ID:gCHfJb8d0.net
旧4GのくりこしMなんだけどシステム切り換え終わって節約モードのバースト確認したら無くなってた。
初速でほんの一瞬3Mbps近く上がるけどほぼ機能してないぽい。概ね1Mbps

ちなみに端末は5G非対応端末なんだけどSIMはそのままでも5G端末にしたら5G繋がるの?
5G通信をご利用いただける「5G対応料金プラン」になりましたって書いてあるけど。

870 :非通知さん:2024/05/21(火) 23:52:11.85 ID:gCHfJb8d0.net
バーストが無くなったなら高速モードのまま使って、毎月プラン変更してM→S→Mと切り替えて使うのが料金的にもベストなのかな?

871 :非通知さん:2024/05/22(水) 00:51:29.98 ID:mRjiFy/B0.net
>>869
バーストの件も散々既出だし5G化でSIMの交換云々も事前のメールで散々説明されてる
お前は結局何も自分で調べないんだな

872 :非通知さん:2024/05/22(水) 01:16:03.20 ID:ohZieJsK0.net
>>871
バーストの件は知ってたよ。システム切り換え後に目視で確認したってこと。
SIMに関しても交換不要で5Gに対応って情報は調べてはいたんだけど、本当なのか確認の意味で聞いたんだよ。

873 :非通知さん:2024/05/22(水) 01:59:49.52 ID:uVQth8UY0.net
節約モード 旧4GくりこしM (システム切り換え後)

初速がほんの一瞬2.5-3Mbps付近まで跳ね上がるけど、これはバーストが効いてないと言える?

この状態でYouTubeのサムネイルをタップして360p(自動)を再生しようとすると、概要欄やコメント欄がいっとき読み込めなくてグレーアウトするけどなんとか動画は再生される。

きついのはきついね

874 :非通知さん:2024/05/22(水) 02:00:30.99 ID:3RuNxw9R0.net
>>872
疑う意味が分からん

875 :非通知さん:2024/05/22(水) 02:06:51.89 ID:k+qBImNN0.net
数十Mbpsのバーストがいかに特盛だったか判るな

876 :非通知さん:2024/05/22(水) 02:13:38.02 ID:LruH1cVZ0.net
だからバーストは速度じゃなくて通信量だと何度言ったら

877 :非通知さん:2024/05/22(水) 02:25:35.84 ID:7VdzdjbD0.net
バーストは蜃気楼だったのさ

878 :非通知さん:2024/05/22(水) 02:31:30.63 ID:uVQth8UY0.net
>>873
これなんだけどバーストぽく見える初速3Mbps程度ではweb閲覧もちょっときついね。
画像があるサイトだとなかなか読み込まない。
こりゃもう節約モードではポッドキャストや音楽ストリーミングくらいしかまともに使えないかも。

879 :非通知さん:2024/05/22(水) 02:47:33.85 ID:XRSuHJP+0.net
バースト無しの1Mbps節約モードだと
ヤフーニュースアプリやAmazonアプリすらまともに使えない。
節約モードでどこでもディーガを650kbpsで止まらずに見れてたのに頻繁に止まるようになった。
バーストどころか800kbpsも出てないような感じ

880 :非通知さん:2024/05/22(水) 04:30:48.16 ID:qJu1++ak0.net
特盛くんは約束通り出ていけよな
みんな迷惑してるんだから

881 ::2024/05/22(水) 06:33:33.74 ID:FcchyAsp0.net
>>870
キャリアメール大好きくんの俺はそれにプラスセット割つけてるから最強だね

882 ::2024/05/22(水) 06:34:18.91 ID:FcchyAsp0.net
>>871
キャメルクラッチかますぞ

883 ::2024/05/22(水) 06:53:17.67 ID:hZ57NJzM0.net
まだ虫の息してるバースト乞食を一掃するためAUには一切のバースト挙動をを無くしてほしくね?

884 :非通知さん:2024/05/22(水) 07:57:26.03 ID:aYie3V2X0.net
バー乞

885 :非通知さん:2024/05/22(水) 11:03:35.93 ID:bvWyo8Va0.net
節約モードとかいう乞食モード使って文句言ってて草

886 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/22(水) 12:23:29.05 ID:fd/QFCZ/0.net
キャリアメールに200円払ってる私の靴を舐めろ

887 :非通知さん:2024/05/22(水) 12:46:53.03 ID:5/7anNwd0.net
うんこが付いた池沼の靴なんか近寄りたくもない

888 :非通知さん:2024/05/22(水) 13:53:32.59 ID:qUJjKt3z0.net
888

889 :非通知さん:2024/05/22(水) 13:55:22.92 ID:eEot7mpk0.net
>>888
888

890 :非通知さん:2024/05/22(水) 15:04:00.93 ID:jhqhIY/a0.net
888!?

891 :非通知さん:2024/05/22(水) 15:14:32.92 ID:lppueibj0.net
バースト乞食は早くどっか行け

892 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/22(水) 15:22:09.28 ID:fd/QFCZ/0.net
キャリアメールがすぐ届くんだすがgメールって届かない上ばかみたいにバッテリー消費するって本当ですよ?

893 :非通知さん:2024/05/22(水) 15:59:18.02 ID:5/7anNwd0.net
情強気取りのバースト乞食が実はキャメ爺だったとか?
だったら笑えるけど

894 :非通知さん:2024/05/22(水) 16:36:51.92 ID:8i92FVtR0.net
>>892
無知なキャメ爺降臨!
Gmailはキャリアメールより早く届き、電池消費も悪化しないね

895 :非通知さん:2024/05/22(水) 17:22:03.33 ID:7phjoF9k0.net
バースト乞食と節約モード乞食しかいないUQ

896 :非通知さん:2024/05/22(水) 17:34:12.92 ID:QsrQ7YnC0.net
SMセット割1500円は?

897 :非通知さん:2024/05/22(水) 17:50:58.44 ID:FJMIvUwE0.net
ここには乞食しかいねーよwww

898 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/22(水) 17:59:41.90 ID:fd/QFCZ/0.net
>>894
へー凄い!
キャリアメール使いますねw

899 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/22(水) 18:00:10.62 ID:fd/QFCZ/0.net
>>895
全員UQ乞食だろが

900 :非通知さん:2024/05/22(水) 18:02:53.66 ID:PybwI9F10.net
>>898
劣化メールを使いたいとは
お馬鹿さんですね!

901 ::2024/05/22(水) 18:28:36.55 ID:fd/QFCZ/0.net
爆釣w
やっぱ夕まずめは食いが違うわ

902 ::2024/05/22(水) 18:29:19.99 ID:fd/QFCZ/0.net
あしたの朝まずめも狙ってみる
おやすみ

903 :非通知さん:2024/05/23(木) 06:42:47.45 ID:o4Zo91Y90.net
ジジイくさいスレ

904 : 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/23(木) 06:59:47.69 ID:Me0NMvKH0.net
>>903
若いのにUQモバイルなんて使ってるのかよw
ここは平成生まれお断りだよ

905 : 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/23(木) 07:00:19.42 ID:Me0NMvKH0.net
そろそろエサを垂らすか

906 : 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/23(木) 07:02:37.71 ID:nvbgJGVS0.net
俺の4G電波が減るからお前らは5G使えよな

907 :非通知さん:2024/05/23(木) 10:12:14.62 ID:kzAMzzu/0.net
MyUQモバイルって生体認証必須になったの?
パソコンからの都度解除してログインも15分限定?
これ主スマホ亡失、粉砕したらどうしょうもないべさ

908 :非通知さん:2024/05/23(木) 10:33:10.71 ID:bExkLm/x0.net
auIDはパソコンから入ろうとするとちょっと面倒
スマホありきの仕組み

909 ::2024/05/23(木) 10:47:17.06 ID:LMP2Dwbs0.net
家族の電話代が高い原因を確認させないためのアイデアだよ
倒産しろやKDDI

910 ::2024/05/23(木) 12:12:04.69 ID:LMP2Dwbs0.net
子供のスマホの料金確認に子供のスマホで認証が必要
倒産しろやKDDI

911 :非通知さん:2024/05/23(木) 12:25:43.47 ID:bExkLm/x0.net
仲悪いの?w
私は月に一度家族分明細見せてもらってる
まあ10代の女の子とか厳しいかな

912 :非通知さん:2024/05/23(木) 12:50:43.96 ID:IJ0QnZZo0.net
明細見るのに本人の同意取るのは当たり前では?

913 :非通知さん:2024/05/23(木) 12:53:15.36 ID:bExkLm/x0.net
お父さんは見てもいいでしょ
家族を守らなきゃいけないんだからね
UQはそれができたのよ

914 :非通知さん:2024/05/23(木) 12:59:11.56 ID:J8lMtDtN0.net
auもuqも最初に紐つけてれば見れるだろ

915 :非通知さん:2024/05/23(木) 13:02:07.75 ID:Ut0DHWyp0.net
本人の同意を得て見ればいいだけでは?

916 :非通知さん:2024/05/23(木) 13:11:32.19 ID:bExkLm/x0.net
suIDは都度認証

917 :非通知さん:2024/05/23(木) 13:11:50.48 ID:bExkLm/x0.net
auID

918 :非通知さん:2024/05/23(木) 13:25:56.08 ID:pRs06qHQ0.net
au IDとパスワード控えてれば

919 :非通知さん:2024/05/23(木) 13:42:10.19 ID:bExkLm/x0.net
認証が無理

920 :非通知さん:2024/05/23(木) 14:09:31.17 ID:ZebCju/s0.net
節約モードぜんぜん使いモンにならなくなったな

921 :非通知さん:2024/05/23(木) 14:44:21.53 ID:GMRWLZWV0.net
今日、特盛バースト消失日だが執行はまだか

922 :非通知さん:2024/05/23(木) 15:46:45.33 ID:AvOghKn70.net
>>920
個人差だろうね
わしはユーチューブ画質を落としてラジオ代わりに聞いたり視聴したりすることある
画像、動画、通販サイトのようなときは節約モードじゃ厳しいと思ってる

923 :非通知さん:2024/05/23(木) 18:09:46.78 ID:tTvX27eE0.net
バースト処刑日5/23から5/27に延期になるとメッセージが来た

924 :非通知さん:2024/05/23(木) 18:24:15.68 ID:J8lMtDtN0.net
早くバーストなくなってこじきを殲滅してくれ

925 :非通知さん:2024/05/23(木) 18:41:31.44 ID:MUk84udK0.net
俺 6/6に切り替えだわ

926 :非通知さん:2024/05/23(木) 18:41:33.28 ID:tTvX27eE0.net
まあ特盛バーストは元々なくて何年か前のクリスマス前に降ってきたんだよね
クリスマスプレゼントか?と騒ぎになったり
或いは何かauがやらかした後でお詫びか?みたい思ったが

927 :非通知さん:2024/05/23(木) 19:01:33.11 ID:p/rqo1CI0.net
次スレ
 
【UQmobile】UQモバイル総合スレ 116通話目 W無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1716458431/
 

928 :非通知さん:2024/05/23(木) 19:08:57.88 ID:whlq2lLN0.net
ここには乞食しかいねーよwww

929 :非通知さん:2024/05/23(木) 21:37:39.78 ID:Z8yWNb6A0.net
>>908
PCをUQ回線でテザリングして面倒臭いわー

930 :非通知さん:2024/05/23(木) 21:56:16.57 ID:W0uo3Ly90.net
いまさらかよ

931 :非通知さん:2024/05/23(木) 23:25:03.98 ID:JsRwHYAI0.net
>>926
2020年の年末くらいからだな
約3年半特盛バーストを楽しんだよ

932 ::2024/05/23(木) 23:42:10.04 ID:zBX67+PP0.net
>>911
パスワード知ってるがSMS認証必要

10代女子
下宿先大学生

倒産しろやKDDI は

933 :非通知さん:2024/05/24(金) 00:13:10.84 ID:LlJeMXtP0.net
>>931
2020。まだコロナ前か
あの頃に帰りたい🥹

934 :非通知さん:2024/05/24(金) 00:16:47.72 ID:tBYBALb60.net
大学生なら金出す代わりに毎月自主的に報告するようにとか言っとけよ

935 :非通知さん:2024/05/24(金) 00:17:57.36 ID:KTv73lcl0.net
2020年はコロ助大暴れしてたぞ

オリンピック延期になったし

936 :非通知さん:2024/05/24(金) 02:53:30.40 ID:Y8MioCoS0.net
請求の参照権限の設定しておけばいいだけだろ

937 :非通知さん:2024/05/24(金) 04:13:08.31 ID:dXkVxMnb0.net
>>936
参照権限を設定すればPCなんかで確認できるようにはなるけどSMSでの確認コードの入力は必須

938 :非通知さん:2024/05/24(金) 08:43:40.35 ID:4cWUo7lX0.net
今月になって高速モードで使ってるはずなのに勝手に節約モードになって
データが1GBしか減ってない
システム切り替えは延期したままなんの連絡もないく一ヶ月も経つし何なんだよ

939 :非通知さん:2024/05/24(金) 09:03:18.15 ID:HvSbYD++0.net
よかったじゃん

940 ::2024/05/24(金) 09:37:29.46 ID:B7tCl4Wt0.net
キャリアメールオススメですか?

941 :非通知さん:2024/05/24(金) 10:18:42.26 ID:HvSbYD++0.net
絶対必要だよね
ないと死んじゃう

942 :非通知さん:2024/05/24(金) 10:51:23.76 ID:tL8XXyDw0.net
>>940
低脳キャメ爺以外には不要
Gmailより劣るゴミなので何の価値もない
Gmailを快適に使えない馬鹿には必要だけど

943 :非通知さん:2024/05/24(金) 11:27:30.80 ID:pvQhnn5L0.net
すげー早口で言ってそう

944 ::2024/05/24(金) 12:05:17.96 ID:B7tCl4Wt0.net
>>943
草ァ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200