2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンライン専用】povo2.0 by KDDI 160pv

1 :非通知さん :2024/04/27(土) 20:43:20.32 ID:oolDYqV40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

オンライン契約専用ブランドpovo2.0について情報交換するスレです
https://povo.jp/

公式のサポートサイト
ほどんどの質問の答えはここに網羅されています
https://kdlsupport.zendesk.com/hc/ja

上記では解決できない場合でも確認事項ページを見ると解決することがあります
https://povo.jp/information/

トッピングに関する全ての情報はここに網羅されています
・トッピング一覧
https://povo.jp/spec/topping/list/

チャットサポートはこちら
https://povo.jp/chat/

過去スレ
【オンライン専用】povo2.0 by KDDI 158pv
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1712574521/
【オンライン専用】povo2.0 by KDDI 159pv
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1713319317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

795 :非通知さん :2024/05/05(日) 07:00:26.25 ID:HoN+AXaM00505.net
>>784
無料なんだし非通知拒否設定しとこうよ
有料なソフトバンクじゃあるまいし

796 :非通知さん :2024/05/05(日) 07:48:49.14 ID:m4fStB7200505.net
>>795
有料って、またご冗談を

797 :非通知さん (コードモ MMb6-kuxZ):2024/05/05(日) 08:48:07.02 ID:q+SWgpwoM0505.net
>>784
うちも昨晩深夜3時に非通知来てた
流行ってんのかこれ

798 :非通知さん (コードモ MMb6-kuxZ):2024/05/05(日) 08:49:34.01 ID:q+SWgpwoM0505.net
>>792
うちはミネオaプランだよ
なんだよこれ気持ち悪いな

799 :非通知さん (コードモ MMb6-kuxZ):2024/05/05(日) 08:58:57.30 ID:q+SWgpwoM0505.net
ツイッターで 非通知 着信 で検索したら山のようにヒットして草

800 :非通知さん :2024/05/05(日) 09:05:56.25 ID:Qvm1tCJT00505.net
たまたま出たら、中国大使館からの・・ってとこで切ってブロックした
中国人留学生狙いの詐欺電話?

801 :非通知さん:2024/05/05(日) 09:08:55.24 ID:PJmc+ktn00505.net
>>780
>>762のすごく読みづらい説明によると片方の回線でもう1回コーラ飲めば3回線目行けるみたいだな

802 :非通知さん :2024/05/05(日) 09:20:20.06 ID:XWp4GQYtd0505.net
09049541620からめちゃくちゃかかってくるんだがなにこれ気持ち悪いな

803 :非通知さん :2024/05/05(日) 09:23:24.77 ID:NduCeQnd00505.net
>>784
土曜の午前2時ぐらい同じようなのが来たよ
auから引き継いで25年ぐらい使ってる番号だからpovo云々ではないと思う

804 :非通知さん :2024/05/05(日) 09:39:17.57 ID:kQlXbNUO00505.net
非通知でくると少しワクワクしてしまう自分

805 :非通知さん :2024/05/05(日) 10:05:33.82 ID:cZ5ie1OC00505.net
4ヶ月でMNPするとブラックになるかな?

806 :非通知さん :2024/05/05(日) 10:14:03.63 ID:JiouFlMe00505.net
>>785
5回線の契約には過去1年以内の解約済み回線、キャンセルされた回線も数に含むって話でしょ
なんで6回線以上契約できないなんて意味不明な話が出てくるんだよ

https://povo.jp/spec/
手数料
同一名義で5回線(*)ご契約の場合、累計6回線目以降、税込3,850円/回線の契約事務手数料がかかります。*過去1年以内に、解約済、当社によりキャンセルした回線も含む。

807 :非通知さん :2024/05/05(日) 10:23:09.33 ID:WwqQZFKC00505.net
累計と現役を混同してるんでしょ

808 :非通知さん :2024/05/05(日) 10:35:59.86 ID:oO3vPRmL00505.net
ゴールデンウィークの無料コード無いの

809 :非通知さん :2024/05/05(日) 10:39:03.64 ID:OG3ciA9u00505.net
>>806
いいからpovoの「契約できるのは5回線まで」というFAQ持ってこいよ
ちょっと前のテンプレにあるから
そうしたら「6回線以上契約できない」って意味がわかるだろハゲ

810 :非通知さん :2024/05/05(日) 10:39:31.53 ID:jKEBHnef00505.net
povoの有効期限が近いからCokeOnで延長
これが常時だと楽に延長できる。
まぁ、ふだんは自販機で飲料を買ったりしないのだが…

811 :非通知さん :2024/05/05(日) 10:42:09.40 ID:XWp4GQYtd0505.net
スーパーの前においてあるCokeOnでぬるいお茶でも買ってくるか

812 :非通知さん :2024/05/05(日) 10:58:41.34 ID:GIaqJddN00505.net
https://povo.jp/information/
ここのページのかなり下にこういう記述があるね

その他のご案内
不正利用防止に関する注意事項
同一名義での大量不正契約の防止を図るため、原則として個人契約の同一名義における当社とのスマートフォン・携帯電話の契約回線数を累計5回線までに制限させていただきます

813 :非通知さん :2024/05/05(日) 11:07:27.92 ID:ng0HVDEf00505.net
2回戦以上でもPovoアプリで見れる仕様?

814 :非通知さん :2024/05/05(日) 11:11:32.73 ID:yDKo20ea00505.net
auからpovoに変えた!
月4.5千円は節約できるかな

815 ::2024/05/05(日) 11:30:52.80 ID:m7Xnv8CK00505.net
今更だがpovo2.0アプリの残りギガ数表示部分にある
プランをカスタマイズ
ってやつ、これ必要?って思った...
タップしても少し下にスライドするだけやんけ

816 :非通知さん :2024/05/05(日) 11:38:54.66 ID:5ATS7cyt00505.net
一瞬コードモってどこキャリア?って考えちまったぜ

817 :非通知さん :2024/05/05(日) 11:49:44.53 ID:4HcPaQww00505.net
今日は、タマゴ野郎が鯉のぼりになってるな。
そうか、コードモの日か...

818 :非通知さん :2024/05/05(日) 11:51:16.06 ID:50bp1oYNM0505.net
>>781
> なお6回線目からはさらに手数料も掛かる

単にお金(事務手数料)が必要になる条件を述べているだけ
その対象期間は省いてる

>>785
> 「6回線」の契約は出来ないよ

同一名義で同時に契約できる最大数の話をしている

お互い、相手の補足を勝手にやってるだけに過ぎない

819 :非通知さん :2024/05/05(日) 11:53:52.90 ID:50bp1oYNM0505.net
>>790
> MNP転出は何日経ったらできるんだろう?

可否で言えば開通して翌日にはできるんじゃないの?

>>805みたいな心配の話なら知らんけど

820 :非通知さん :2024/05/05(日) 11:55:42.52 ID:OG3ciA9u00505.net
>>818
https://povo.jp/news/newsrelease/20221202_01/
ほれ、最近は一年という表記がなくなったんやな
以前は一年以内6回線やったやで
ワイは間違ってない

ワイは間違って、ぬ!

821 :非通知さん :2024/05/05(日) 11:56:20.72 ID:50bp1oYNM0505.net
>>795
> 無料なんだし非通知拒否設定しとこうよ

そういえば、もうネットワーク対応(無料)になったと思うので「アプリを無料提供」は終了しちゃってるのかな?

822 :非通知さん :2024/05/05(日) 12:05:40.39 ID:P96tlnlD00505.net
>>4ってどうなったの?

823 :非通知さん:2024/05/05(日) 12:14:23.56 ID:2A5p0gxEa0505.net
>>817
俺のは頭に苺乗せてローソク持ってる

824 ::2024/05/05(日) 12:25:34.82 ID:m7Xnv8CK00505.net
>>823
誕おめ!

825 ::2024/05/05(日) 12:30:50.83 ID:aDyd3VDya0505.net
>>791
あれなんなんだろうな?こっちは着信音ONなのに非通知で着信あり

826 :非通知さん (コードモ MM9b-vKgB):2024/05/05(日) 12:47:23.86 ID:KFmn1A+YM0505.net
POVOの怪談とかやめてよ。。。😅w

827 : 警備員[Lv.5][新初] (コードモW bedc-33Oz):2024/05/05(日) 12:55:31.04 ID:h4WKtdev00505.net
生きてる音声回線か機械が自動で調べてるだけなのに
そんなんも知らんキッズ多いんか

828 :非通知さん (コードモW a61d-l2/j):2024/05/05(日) 12:57:48.58 ID:lvKtRZQW00505.net
ドヤァ

829 : 警備員[Lv.3][新苗] (コードモ MMb6-sPM7):2024/05/05(日) 13:04:13.73 ID:5ABN0PlRM0505.net
>>827
今日はキッズの日や!!

830 :非通知さん (コードモ MM9b-vKgB):2024/05/05(日) 13:06:01.98 ID:KFmn1A+YM0505.net
>>827
種明かしありがとうw 田舎者ですいましぇんwww
😂

831 :非通知さん (コードモ MM9b-vKgB):2024/05/05(日) 13:07:40.91 ID:KFmn1A+YM0505.net
あ。。非通知拒否設定してるから上の電話は来ないのかな?www

832 : 警備員[Lv.5][新苗] (コードモW bedc-33Oz):2024/05/05(日) 13:07:53.94 ID:h4WKtdev00505.net
>>830
お前はでんしゃしゃではない、キッズや

833 :非通知さん (コードモ MM9b-vKgB):2024/05/05(日) 13:08:42.26 ID:KFmn1A+YM0505.net
ん?www ☝

834 :非通知さん :2024/05/05(日) 13:42:08.07 ID:yDKo20ea00505.net
0.3ギガって300MBであってる?

835 :非通知さん :2024/05/05(日) 13:44:10.24 ID:OQ0lLKs+00505.net
hai

836 :非通知さん :2024/05/05(日) 13:45:00.44 ID:8C1wb3EP00505.net
4回線目申し込んでみた

837 :非通知さん :2024/05/05(日) 13:45:10.64 ID:Ber0WKVi00505.net
https://i.imgur.com/tdugmUW.png

GWに合わせてやってんのは明らかだな

838 ::2024/05/05(日) 13:49:27.85 ID:h4WKtdev00505.net
普段電源切ってる端末も電源入れる率上がるからな

839 :非通知さん :2024/05/05(日) 13:52:54.17 ID:P96tlnlD00505.net
>>837
GWに電源入ってないとか使う気なさそうに見えるからしゃーない
詐欺業者だとしてもGWが書き入れ時だろうしな

840 :非通知さん :2024/05/05(日) 13:54:21.72 ID:7en60I9H00505.net
povoSIMはホームルーターに挿れてる俺に被害は無かった

841 :非通知さん :2024/05/05(日) 14:04:27.73 ID:Qny+ieVf00505.net
>>834
307.2MBですね
1G=1024MBなのでその3/10です

842 :非通知さん :2024/05/05(日) 14:09:00.47 ID:Ber0WKVi00505.net
もう少し調べると警察を騙っての詐欺電話らしいな
狼狽してるうちに個人情報聞き出しかとか
わかりました身分証と着替えと何持っていったらいいですかと協力を申し出るとガチャ切りされた笑とか

警察て非通知は絶対ないんだとさだいたい末尾110になってる

843 :非通知さん :2024/05/05(日) 14:32:03.16 ID:QSWesfws00505.net
>>824
あり

844 :非通知さん :2024/05/05(日) 14:34:26.65 ID:QSWesfws00505.net
>>824
(別回線だけど本人)

845 :非通知さん :2024/05/05(日) 14:51:02.80 ID:P96tlnlD00505.net
おもろ
おめ

846 :非通知さん :2024/05/05(日) 15:11:11.76 ID:50bp1oYNM0505.net
>>834

表記をGBにあわせて、ちょっと増量(300→308MB)って修正ってか変更ならあったよ
https://povo.jp/lounge/03/

847 :非通知さん :2024/05/05(日) 15:19:56.34 ID:MWENKsnL00505.net
テスト

848 :非通知さん :2024/05/05(日) 15:22:42.59 ID:RzKe6t4Q00505.net
テスト

849 :非通知さん :2024/05/05(日) 15:26:13.82 ID:DREoYbsF00505.net
テスト

850 ::2024/05/05(日) 15:28:20.65 ID:h4WKtdev00505.net
ペスト

851 :非通知さん (コードモ Sa1f-JXCL):2024/05/05(日) 15:37:17.61 ID:xAfruMzPa0505.net
>>802
イタ電ごめんね

852 :非通知さん (コードモ MM8a-LDDN):2024/05/05(日) 15:53:08.96 ID:v99TG/hmM0505.net
ワッチョイのコードモは今日限定なのかなw
微笑ましい

853 :非通知さん (コードモ MM9b-GK0Y):2024/05/05(日) 16:31:06.99 ID:3kTfseN/M0505.net
>>801
読みにくいか?詳しく

854 :非通知さん (コードモW ea06-eIZt):2024/05/05(日) 16:54:42.28 ID:Vr97edMt00505.net
入会記念で320GB貰ったけど
まだ3GBしか使ってないわ。
どうやって使えっちゅーねん。

855 : 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW bedc-33Oz):2024/05/05(日) 17:11:45.73 ID:h4WKtdev00505.net
「使う」もんであって
「使い切る」もんではない

856 :非通知さん (コードモ 0He6-IWIS):2024/05/05(日) 17:20:45.25 ID:vLzce2fpH0505.net
テザリングで使えや

857 :非通知さん (コードモ Sa1f-yr9t):2024/05/05(日) 17:23:00.51 ID:fkvQW+via0505.net
>>854
使えるもんなら使ってみやがれってのがpovo2の考え
さぁ、やっておしまいなさい!

858 :非通知さん (コードモ 0He6-IWIS):2024/05/05(日) 17:24:39.10 ID:vLzce2fpH0505.net
助さん角さん

859 :非通知さん (コードモW 5b33-mgtE):2024/05/05(日) 18:37:08.69 ID:oH8W3KA/00505.net
デザリング

860 :非通知さん :2024/05/05(日) 18:42:50.36 ID:sJzvaj/oa0505.net
【SkyPhoneユーザ特典】
プロモコード300MB(3日間)プレゼント
応募方法 SkyPhoneメッセージ
1295 2611
先着3名様
SkyPhoneは匿名で通話やメッセージが可能な無料アプリです

861 :非通知さん :2024/05/05(日) 19:49:52.70 ID:6JZN4GV200505.net
うんこビチグソ残念ですね!

862 :非通知さん :2024/05/05(日) 20:05:08.11 ID:bmI9CgjY00505.net
回線速度計測してたらあっという間

863 :非通知さん :2024/05/05(日) 20:47:52.23 ID:3kTfseN/M0505.net
回線速度はパケットの無駄遣い

864 :非通知さん :2024/05/05(日) 21:06:34.90 ID:PJmc+ktn00505.net
>>853
どこで文章切ったらいいのか初見でわかりづらくて理解するのに時間がかかったというだけ

・既存契約回線なし : 同時に2回線まで契約可能
・既存契約回線あり : 請求が2回、支払済みとなっている契約なし → 同時に2回線まで契約可能
・既存契約回線あり : 請求が2回、支払済みとなっている契約が1回線 → 同時に3回線まで契約可能
・既存契約回線あり : 請求が2回、支払済みとなっている契約が2回線 → 同時に4回線まで契約可能
・既存契約回線あり : 請求が2回、支払済みとなっている契約が3回線以上 → 同時に5回線まで契約可能

請求が2回支払済みということは一般的なクレカの場合、トッピング後翌月末頃まで3回線目の契約できないわけか
引き落とし確認のタイムラグもあるだろうし翌々月初まで待ったほうが良さそう

別に>>762のままでいいから次スレでテンプレに入れてほしいな

865 :非通知さん :2024/05/05(日) 21:19:24.51 ID:8C1wb3EP00505.net
【povo】お申し込みキャンセルのご連絡

以下の理由により、お客様のお申し込みをキャンセルいたしました。
理由:その他

3回線目はまだトッピングしてなかったからしょうがないか・・・ちくしょおおおおおおおおおおおおおお

866 :非通知さん :2024/05/05(日) 21:30:54.83 ID:P96tlnlD00505.net
使ってない回線があるのに新規は厳しいわな

867 :非通知さん :2024/05/05(日) 21:42:43.72 ID:2QRR7MTl00505.net
>>864
トッピングや引き落としとかは関係なくauと同じで料金確定2回が必要ってことだろうから契約した月の翌々月10日頃の請求以降に契約可能になるんじゃないかな
あとその説明は2行目以降同時にn回線までっていう表記が紛らわしくて新規n回線か合計n回線かを誤認しがちだし、ある程度理解してる人なら理解できるけど初見の人はかなり分かりにくいはずだからテンプレに入れるならもう少し修正した方がいいと思う

868 :非通知さん :2024/05/05(日) 21:55:50.98 ID:bnpTaJo+00505.net
今日mnpで開通したよ!よろしくね

869 :非通知さん :2024/05/05(日) 23:19:54.38 ID:ZvB+lxiE0.net
>>794
あやねだと言ってるもんね

870 :非通知さん :2024/05/05(日) 23:52:08.88 ID:OG3ciA9u0.net
>>869
言ってねぇわヴぉけ

871 :非通知さん :2024/05/05(日) 23:52:17.34 ID:naNqj75XM.net
>>864 の説明だと、
初月2回線同時契約、翌月2回線ともMNPすれば、その直後(あるいは3ヶ月目)に別の2回線を同時契約できるよね。

872 :非通知さん :2024/05/06(月) 00:46:36.69 ID:CfKVVWHq0.net
へぇ、2回線までは同時に申し込めるのか

873 ::2024/05/06(月) 00:49:24.46 ID:Qn8qApa8M.net
まっさらの状態から最短で5回線契約するためには

初月 2回線契約 月末19円✕2
2ヶ月目 月末19円✕2
3ヶ月目 さらに2回線契約 月末19円
4ヶ月目 月末19円
5ヶ月目 5回線目契約
(支払総額114円)

5ヶ月かかるってこと?

874 :非通知さん :2024/05/06(月) 00:59:13.60 ID:ylF86nop0.net
>>873
5ヶ月目は10日から12日ぐらいに支払い確認の連絡あるから
すぐに申し込めば まるまる 5ヶ月 じゃないけどね

875 :非通知さん :2024/05/06(月) 01:01:48.68 ID:6KesBIOP0.net
>>874
それは気になった
1/30とか31に開通して5/10頃には条件満たせるのを「5ヶ月かかってるじゃん!」と言うならまぁそうだねと

876 :非通知さん :2024/05/06(月) 05:07:09.41 ID:HMzz96bAa.net
>>873
支払いは発生させる必要はないよ。締め日を2回通過するだけでいい。

877 :非通知さん :2024/05/06(月) 08:00:58.40 ID:CfKVVWHq0.net
締めを2回通過ってことは、3ヶ月ほど空ければよい感じ?

878 :非通知さん :2024/05/06(月) 08:01:51.69 ID:lusqOt+k0.net
トータル(解約済含む)で6回線目から事務手数料取られるんだっけ?

879 :非通知さん :2024/05/06(月) 08:38:54.98 ID:kZYWd7eK0.net
AQUOS sense 3からPixcel 7aに機種変更して
SIMの物理スロットルが1本しかなくなったんで
今使ってる日本通信とここの どっちかを
eSIMにしないといけないんだけど
日本通信はeSIMの変更に手数料いるから
こっちをeSIMにしようと考えてるんだけど
ここはeSIMへの変更の手数料いらないでOKだよね

それとeSIMにする時でも囚人 写真撮らないといけないのかな

880 :非通知さん :2024/05/06(月) 08:57:55.17 ID:UzFg+HooM.net
>>879
変更に手数料いらんし、アプリからの事務的な申し込みだけでおkよ

881 :!dongri :2024/05/06(月) 09:48:31.05 ID:QUmneWoN0.net
ここ最近povoでショートメッセージを受け取れない不具合みたいなの起きてない?
YahooのSMS認証がいくら待っても通らなくなったんだが
再送してもウンともスンともいかなくてね
https://i.imgur.com/NWaJCg4.jpeg

882 :!dongri :2024/05/06(月) 09:49:48.25 ID:QUmneWoN0.net
もしかして?思ってテストしてみたんだけど
どーも自分宛のSMSも届いてないっぽいんだよな

883 :非通知さん :2024/05/06(月) 09:52:24.75 ID:EBAJlDtv0.net
おまかんだからサポートに聞いたら

884 :非通知さん:2024/05/06(月) 10:01:35.31 ID:AIwx2RHw0.net
そういやSMSアプリ更新の通知が来てるな
デフォの設定が登録外SMSは非表示とかあったからなんか面倒そうで更新してねえ

885 :非通知さん :2024/05/06(月) 10:14:44.48 ID:tKQAaBCB0.net
これだからアンドロイダーどもは

886 :非通知さん :2024/05/06(月) 10:26:17.82 ID:9S87mNmV0.net
la lala

887 :非通知さん :2024/05/06(月) 11:21:37.89 ID:Q22XlIGSa.net
優良顧客なのでコクオン170円×4回線で半年延命しますた

888 :非通知さん :2024/05/06(月) 11:40:43.83 ID:BCXK3tWor.net
sms届かないとき、上の通知バー見ると電波の横に受話器にバツマークついてると思うよ
それなってると通話回線が何らかの理由で切断されてる
通話不可状態なのでsmsも当然不可なわけ
俺はまだミネオaプランだけど、aプランにしたらこれがよく発生するようになった
再起動で直ることが多い

889 :非通知さん :2024/05/06(月) 12:58:27.70 ID:c05/wo5F0.net
同一名義での大量不正契約の防止を図るため、原則として個人契約の同一名義における当社との
スマートフォン・携帯電話の契約回線数をau・UQ mobile含めて累計5回線までに制限させていただきます。
https://kdlsupport.zendesk.com/hc/ja/articles/4405641621007


これってどーいうことなの? 


ただし、2022年12月20日以降のpovo2.0の新規契約から、過去1年以内に同一名義で
6回線以上新規契約する場合に限り、契約事務手数料として1回線あたり3,850円*をご請求いたします。
https://kdlsupport.zendesk.com/hc/ja/articles/4405641668367

890 :非通知さん :2024/05/06(月) 13:00:45.25 ID:nMFaKD48H.net
>>887
povo界の穢多非人こと18円乞食とは違うな!

891 :非通知さん :2024/05/06(月) 13:13:29.57 ID:q9S8f3X40.net
cokeonいいね 使いもせんsmaなんとかよりよっぽど実用的

892 :非通知さん :2024/05/06(月) 13:17:40.95 ID:MSIUZ2dVd.net
淋しいコンテンツトッピングの枠にコークオン常設してほしい
からあげとかサーティワンより使い勝手いい

893 :非通知さん :2024/05/06(月) 13:41:17.71 ID:APc0qn2g0.net
>>889 1つ目 6回線目持ちはできない
2つ目 1年以内に5回線契約履歴があると、次の契約は初期費用がかかる

894 :非通知さん :2024/05/06(月) 13:43:25.40 ID:6K+Pvqj+0.net
>>889
なんでマスゴミの切り貼り偏向報道みたいに
前後の状況をカットして引用すんの?

> ただし、お申し込みいただける回線数は、お申し込み内容により異なる場合がございます。

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200