2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食店でポイントたまる!】 ポイコ /HotPepper

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 12:30:20 ID:ZzU3wOkw0.net
お店にいくたびにポイントたまるっポイコ。
たまったポイントいろいろ使えるっポイコ。

http://poico.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 20:42:58 ID:6o6m5H5eO.net
>>2
ようクソムシ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 01:19:26 ID:fYLEX96Q0.net
栗蒸し羊羹?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 05:27:26 ID:8vLE069u0.net
スイーツ(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 00:28:55 ID:tUP1JBWJ0.net
ananに載ってた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 14:43:18 ID:qpA4S9/h0.net
東京限定らしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 19:19:06 ID:Rc5yPDNT0.net
そんなに飲みいかんぞw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 14:58:55 ID:bG6H+09W0.net
店員が理解してなかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 03:09:37 ID:kq1Z2kj00.net
終了w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 21:33:27 ID:q/o/GqEV0.net
500ポインヨ付いたらうれすいなー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 00:43:51 ID:yyuGQwJg0.net
楽天に交換

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 18:05:34 ID:DdHP3cyLP.net
これ実際使ってる人どのくらいいるの?
ファミレスとかが加盟店に入ってればいいんだけど、
そうじゃないからあまり貯まらんね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 18:28:39 ID:WWQ38Bp80.net
http://poico.jp/pc/doc/guide/guide_44.html
>ポイコカードを破損・紛失された場合は、(ry)
>ポイントやご登録情報を引き継ぐことはできません。

紛失はともかく、磁気不良とかでも終了ってことだよね。
怖いから300貯まったらすぐに使うことにしてる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 20:49:00 ID:IvvfZYQX0.net
振るわずだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 11:10:20 ID:A17Sdhnh0.net
3000ポイントくれるけど条件がめんどくさいな

18 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 03:48:01 ID:Jr/vGciR0.net
来店後のメールアンケートは、結構当たるよ
あとはクリスマスとかのアンケート
3回は当たった

問題は、居酒屋で二人以上で出すと、同じの二回読ませる馬鹿店員が多いこと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 00:42:46 ID:QP9u/uCJ0.net
千葉埼玉とかに拡大しないのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 10:42:56 ID:JuPG/l6/P.net
100万ポイント山分けって、1口あたりどのくらいのポイント数なんだろ?
全く想像もつかない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 09:56:17 ID:yBhwWTu/P.net
100万P山分けっポイコキャンペーンって加算いつだっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 03:12:32 ID:wfiJQt9n0.net
なんかの雑誌にコレ載ってたな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:31:37 ID:4TKqweXFP.net
>>22
加算されてた。1回22ポイント。
キャンペーン期間の59日間で割ると1日あたり770人の利用。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 10:01:57 ID:PIESjg0vP.net
>>24
平均して1店舗あたり4日に1人程度の利用ということか。

http://www.news2u.net/releases/32314
>ポイントをためたり使ったりできる飲食店(ポイコ加盟店)は
>約3,000店舗(2009年3月末見込み)。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:05:44 ID:itFcVnYy0.net
ポンタカードにすればカワイイから女子が増えるのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:41:04 ID:LlsKBp3P0.net
メンテ中かよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 04:56:05 ID:c29hAUal0.net
キャンペーンも活用して、ちょこちょこ貯めて年間5000円位貯まった。
飲み屋ならお通し取られない店で、安く済ませればお得に貯まるな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 06:13:56 ID:rycr95uVP.net
>>28
おお、このスレ忘れてた。結構たまったね。おめ。
チェーンでも、加盟店と非加盟店があってややこしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 10:53:13 ID:4YHqOh0r0.net
来店ごと50ptはでかいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/04(火) 05:46:55 ID:Cd+Z9QeKP.net
いつになったらiPhoneとAndroid対応するの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 14:25:33.47 ID:8lKExaCnO.net
終了age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 15:12:51.99 ID:NIYGByDgO.net
貯めたことはあったが、期限切れで無効になった。
まともに得したことなく終了した

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 16:53:07.78 ID:Jxg4oOiL0.net
一度も活用しないまま終了とは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 22:32:06.02 ID:Z9l6ngfX0.net
自分は結構使ってたので、終了は寂しい。
ってか、最近はタウンマーケットも終了したし、リクルートは何かと事業コケてるな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 00:21:56.01 ID:vZ4IKBxD0.net
結局、知名度は上がらずじまいだったな。
俺は初回の10,000円キャンペーンを含めてかなり得させてもらったから良かったわ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 04:22:09.65 ID:jF7nXERBO.net
>>34
同じくw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 05:06:56.76 ID:ojD5nlFkP.net
>>36
そんなキャンペーンあったっけ?
一応、サービス開始から使ってるけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 05:08:07.47 ID:ojD5nlFkP.net
消費金額に関わらず50ポイントはお得だったなー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 05:09:45.94 ID:ojD5nlFkP.net
>>35
ポンパレはうまくいくのかな?
俺の経験だとクレーム対応がイマイチだから、厳しそうなきもするが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 14:05:58.97 ID:2Ndc6L5d0.net
>>38
詳細は覚えていないが、
確かサービス開始のときに、新規入会キャンペーンで10,000P当たった。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 14:24:18.83 ID:Fw4wHgniP.net
航空会社を見習ってだな、こんな感じにすれば流行ったかもな。

毎月5つの別々の店舗で加算するとシルバー会員
月6店目以降、10店目まで100ポイント
ゴールド会員に昇格
11店目以降15店目まで200ポイント
プラチナ会員に昇格
16店目以降20店目まで300ポイント
ダイヤモンド会員に昇格
21店目以降31店目まで400ポイント
(但し1日1店しかカウントしない、1人1000円以上の会計が条件)
一度ダイヤモンド会員になるとシルバー会員未満にはならない

ランダムに選ばれる店舗を前月利用していれば1,000ポイント

てな感じでじゃんじゃんポイントを配れば流行ったと思うが。

それと、ポイントを配ることで客単価をどのように上げるかが
全く検討されていないと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 22:36:20.33 ID:/Js+Lf+90.net
ギリギリでポイントを楽天ポイントに換金してきた。
結構好きだったんだけどな、ポイコ。この調子じゃポンパレも2,3年で撤退か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 16:19:46.52 ID:+00dZ25dP.net
交換終了。今までありがとう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 16:21:07.56 ID:+00dZ25dP.net
交換は月末まで。みんな急げー!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 02:09:19.91 ID:QPxJV7J+0.net
オワコン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 12:58:35.21 ID:VqQ/wcOM0.net
ホットペッパーの口コミ

ステマだらけ

どうにかしろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 00:22:37.21 ID:e5iWP3uo0.net
糞スレww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 01:16:26.42 ID:R2RLu3gZ.net
テスト

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 01:46:09.22 ID:iiqTehZi.net
この板って3年近く書き込みなくても落ちないのかw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 16:21:56.17 ID:FKr+4jMH.net
ユニークで個性的な稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0U0I4

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 12:41:37.81 ID:futqF12k.net
※飲食店内は全面的に禁煙!、 店舗の方針と無関係、利用者が自ら灰皿持参で屋外喫煙のこと。

非喫煙者、等のタバコや麻薬・コカインなどに関わらない人は【合法・違法は全く無関係】
【吸いたくない!、吸わされたくない!、関わりたくない!】、合法違法は関係ない!!

タバコも違法物と同様に、厳格に【場所】【時間】【後始末】を取り締まれ!
タバコが合法!、を盾に周囲に甚大な迷惑を堂々と!かけるな!!

非喫煙者、等のタバコや麻薬・コカインなどに関わらない人は【合法・違法は全く無関係】
【吸いたくない!、吸わされたくない!、関わりたくない!】、合法違法は関係ない!!

喫煙によって、他人が極めて迷惑! 人に迷惑をかけるな!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 07:21:56.55 ID:lRj64Ehm.net
ポイント!?、飲食店内で喫煙されるとストレスたまる!!
禁煙でない店は、二度と行かない!

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★