2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【真面目な人は】マクロミル 67円目【馬鹿をミル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(US 0H67-lXe0 [136.0.16.217 [上級国民]]):2016/03/02(水) 11:13:21.46 ID:9+07uH/7H.net
アンケートモニターを募集しているマクロミルについて語るスレです。

■ 公式サイト ■
http://monitor.macromill.com/

■ リサーチ料金表 ■
http://www.macromill.com/service/price/price.html
例 : 28問(クイックミルのみ)の場合
   請求 : 30問まで / 21万円(100サンプル)〜67万円(1,000サンプル)
   経費 : 全員10Pでも千円〜1万円 + 適当なアンケテンプレをコピペする人件費
        +本アンケート(本当に有る場合のみ)参加者への謝礼


このスレはもちろん、宣伝板以外ではアフィ・宣伝禁止です。コピペも同様です。
見かけたら下記を参照に報告、削除依頼、通報を各自してください。募らないで各自ですること。

あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
※「ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ」等のスレで報告を

定期的に関係者または狂信者、学歴コンプレックスのレス乞食が湧いてきます。
生暖かい目で見守りながらスルーして下さい。

次スレは>>980あたりの人が立てて下さい。
立てられない場合はスレが埋まる前に必ず他の人に依頼をして下さい。

【真面目な人は】マクロミル 66円目【馬鹿をミル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/point/1454691252/
【真面目な人は】マクロミル 65円目【馬鹿をミル】http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/point/1452098874/
【真面目な人は】マクロミル 63円目【馬鹿をミル】 ← 荒らしが立てたスレ・実質64
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/point/1447375041/
【真面目な人は】マクロミル 63円目【馬鹿をミル】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/point/1447382264/
【真面目な人は】マクロミル 62円目【馬鹿をミル】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/point/1444838978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H67-lXe0 [136.0.16.217 [上級国民]]):2016/03/02(水) 11:13:39.34 ID:9+07uH/7H.net
■ 地雷アンケの見分け方 ■
アンケートタイトルや依頼メールの件名に二重括弧や記号が使用されている
例1 : 「【★抽選で***名様に***ポイントプレゼント★】***に関するアンケート 」
例2 : 「【サンプル調査 参加可否のお伺い】調査期間:*/*(*)〜*/*(*)」
例3 : 「【ご自身に関するアンケート】」
例4 : 件名 : [マクロミル]至急!【事前】アンケートのお願い
例5 : 件名 : [Yahoo!リサーチ] ★至急★【事前】アンケートのお願い

■ 「至急」の依頼は実は至急では無い ■
Yahoo!リサーチ(実態はマクロミル)に同時に登録していればわかりますが
(元々は別だったので、昔から登録していれば規約違反ではありません)
登録している属性情報が全く同じであるにもかかわらず、どちらかで早々と
依頼が来ているのに、もう一方では依頼が来ず、突然「至急」でやってきます
要するに、『当初はお前を弾いていたが、今回特別に答えさせてやる!
ただし、終了まで間もないので何を差し置いてでも答える様に!』 という事です

■ 数十分〜1時間くらいでダラダラと依頼メールが来る ■
人を雇って待機させる場合には、それ相応の報酬補支払う必要がありますが
登録ユーザーとは雇用契約も無いので、やりたい放題です
要するに、タダで自サイトの専属回答奴隷として縛り付ける為です
無視して、自分の都合の良い時に回答しましょう
公式も「スキマ時間に〜」という事で、それをコンセプトとしています

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H67-lXe0 [136.0.16.217 [上級国民]]):2016/03/02(水) 11:13:52.63 ID:9+07uH/7H.net
「回答率があがらない」「回答者の年代が偏っている」WebアンケートASPを設置しても
効果が得られない理由。 - iタウンページ おすすめコラム
ttp://column.itp.ne.jp/press_links/view/712

> 〜 謝礼を付けてもアンケート回答数は増えない? 〜
> 謝礼を用意しているからといって、長文を要求したり、プライベートに言及する
> アンケートをとったりするのは逆効果です。
>
> 〜 アンケートは「接客」であると心得る 〜
> Webアンケートの設問は答えやすいものであること、本当に必要なことだけを
> 絞り込んだものにすることが大切です。また街頭アンケートとは違い、Webでは
> お客様の顔が見えません。しかし、対面でなくともアンケートは接客だということを
> 忘れないようにしたいものです。
>
> 回答者にとって答えやすいアンケート項目例
> ・適度な質問数→できれば数分以内で回答可能。
> ・簡単に回答できる→はい・いいえ式、5段階評価式など。
> ・自由記入欄が少ない→文字入力よりマウス操作の方が好まれる。
> ・謝礼、報酬の用意→抽選でもかまわないが、全員ならなお良し。
>
>ネットリサーチの【 マ ク ロ ミ ル 】では、お客様の個別ニーズに応える独自の
> 「Webアンケートシステム(アンケートASP)」を提供しております。


以上

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de05-ihJv [27.147.115.192]):2016/03/02(水) 13:33:12.41 ID:sb/aA4Js0.net
>>1

糞アンケートの例
http://i.imgur.com/AG1YyR3.jpg
http://i.imgur.com/1haeSKZ.jpg

定期的に現れる「嫌なら辞めろ」「乞食が!貧乏人が!」等の罵倒レスにはバイト乙、マクソ信者乙と答えましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de05-ihJv [27.147.115.192]):2016/03/02(水) 13:34:22.44 ID:sb/aA4Js0.net
前スレより引用

【事務スタッフ】
≪週3日〜≫髪・服・アクセFREE♪未経験OK◎駅直結のキレイなオフィス
給与:時給1000〜1200円 + 交通費全額
シフト:週3日以上 1日5時間以上
勤務:(1)港区品川(2)新宿区新宿

☆マーケティングリサーチ会社【マクロミル】で働こう☆
≪お仕事シンプル♪≫Excelが使えればOK!
駅チカのキレイなオフィスでお仕事★シフト融通も◎
リフレッシュルームやフリードリンクなど、職場環境も快適♪

☆長く続く理由がココに♪≪スタッフの声≫をご紹介☆◇20代女性スタッフ
マーケティングに興味があり、この仕事を始めました。
未経験だったので最初は不安でしたが、
サポート体制がしっかりしていたので安心してスタートできました。

魅力は何と言っても仕事の幅の広さですね!
部署がたくさんあるので、自分のやりたいことが必ず見つかります。
色々なことに挑戦できる環境なので、やりがいがありますよ!

自由な社風も気に入っています。
オシャレも楽しめるし、朝もゆっくりでいいからとても働きやすいんです♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de05-ihJv [27.147.115.192]):2016/03/02(水) 13:35:07.99 ID:sb/aA4Js0.net
≪株式会社マクロミル≫は、TVや新聞の「市場調査」でおなじみの会社です♪
「マーケティングに興味がある」「今までの経験を活かしたい」など
意欲あふれる皆さまからのご応募をお待ちしています♪

【 注目Point♪ 】
★ 人気職種の事務スタッフ募集!
★ 週3日〜OK!週5日勤務、優先採用!
★ 朝はゆっくり10時・11時出社も可!
★ 土日祝休み!
★ 時給1000円以上+交通費全額!
★ オフィスはいずれも駅チカ!
★ 髪型・服装自由&ひげ・ネイルOK!
★ リフレッシュルーム&フリードリンクサーバー完備!
★ 契約社員登用あり!

゜+。≪選べるお仕事!≫4部署でスタッフ大募集♪。+゜

<リサーチ部>
・原稿を確認しながらweb上のアンケート画面の入力
・商品名の名称チェック

<デジタルマーケティティング部>
・Excelを利用した入力業務
・自社システムを利用した入力・出力業務
※単純な作業なので、コツコツ仕事をしたい方、歓迎です!

<ユーザーサポート>
・ユーザーからの問合せメール・電話対応
・ユーザーへのお知らせメール配信

<新宿オフィス> ※週5日/8h
・調査会場の手配、運用補助、受付

※英語スキルを活かしたい方も募集中です!
ttp://baito.mynavi.jp/job/10940245/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556b-MKVc [110.66.27.74]):2016/03/02(水) 17:02:32.51 ID:faZxUb2T0.net
おーい、また選択肢が無くて進めねーぞ
ウソ回答しなきゃ終われねーよーな質問送ってくんなや
全部ウソ回答してやろーか、このボンクラ社員が

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3834-afRA [221.118.57.31]):2016/03/02(水) 19:17:24.16 ID:KSJexQra0.net
くこかー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded3-YlvD [27.85.5.89]):2016/03/02(水) 19:28:36.06 ID:oEiDWjiK0.net
そういや、スクラッチ獲得ポイントの週間ベストテンとやらが無くなったね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2c-1Djs [60.71.198.92]):2016/03/02(水) 20:17:23.17 ID:kkmPLyWv0.net
1.マクロミルの利用してる派遣会社はインテリジェンス
2.派遣社員とアルバイトが会場調査を運営
3.社会常識のない人が集まっていて調査参加者を見下す人がいる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252c-Y0ST [126.74.223.228]):2016/03/02(水) 20:29:00.66 ID:5EDzEKD50.net
飲料とか携帯電話会場調査は想像つくけど
他のはどんな感じなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa9-FVfY [119.231.253.61]):2016/03/02(水) 21:53:01.40 ID:AduC5VcT0.net
本アンケートの飲料に関するアンケートのウザさはすごい
同じ質問ばかりしてくる

いちいちそんなこと考えながら飲んでないわ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 382c-7l7+ [221.42.143.163]):2016/03/02(水) 22:11:36.88 ID:106VBs970.net
おみくじって真ん中のゲージに止まっても止まんなくても関係なくないか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2c-1Djs [60.71.198.92]):2016/03/02(水) 22:13:22.48 ID:kkmPLyWv0.net
>>13
ソース上は真ん中に止まってGoodになると当選確率が上がる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 382c-7l7+ [221.42.143.163]):2016/03/02(水) 22:17:36.34 ID:106VBs970.net
へーそうなんだね
確率が上がってる気があんまりしないけど
やっぱ上がってるのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252c-Y0ST [126.31.14.238]):2016/03/02(水) 22:58:49.25 ID:4imgFlKS0.net
>>1

パーソナルメンバーとファミリーメンバーってなに?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-tl77 [KxM1gny]):2016/03/02(水) 23:35:33.46 ID:nPZmRic7K.net
ワッチョイって何なの?
IDを特定する為?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c746-net4 [125.204.43.82]):2016/03/03(木) 00:20:14.84 ID:fj6sZ7Po0.net
質問数24問は結構なんだよ!

その1問づつに30個位質問が入っていて横に選択肢のチェックが10個

24×30×10・・・・7200のチェックボックスwww

これ見ただけで作者に殺意が湧くんだよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3b-thq7 [182.251.241.6]):2016/03/03(木) 02:03:58.84 ID:625JL6XRa.net
IPまで表示させるのは、マクソに個人特定させるだけだろうに…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-e+wR [59.86.83.133]):2016/03/03(木) 02:05:45.71 ID:XUVe95Kc0.net
昨日は本アンケが5本も来た
平日なのに結構来たね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-ASWF [60.71.198.92]):2016/03/03(木) 02:24:49.54 ID:sfscpisU0.net
マクロミル中の人がわざIP出るつくスレにしたのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-ASWF [60.71.198.92]):2016/03/03(木) 04:37:16.63 ID:sfscpisU0.net
>>1の人
Country: United States
City: San Francisco
IP Address: 136.0.16.217
ISP:EGIHosting
Open proxy server
Recently reported forum spam source. (2)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-thq7 [180.94.40.140]):2016/03/03(木) 06:52:32.62 ID:FhIpJQnA0.net
スレ立てし直そうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-JhGt [124.255.22.106]):2016/03/03(木) 07:18:25.15 ID:j2zowDV20.net
>>23
もう立ってる

誘導 : 【真面目な人は】マクロミル 67円目【馬鹿をミル】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/point/1456945094/

書き込むといつまでもDAT落ちしないので、以降放置で

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-6e0I [220.157.200.200]):2016/03/03(木) 09:18:12.89 ID:pkygcNcV0.net
スクショ貼るやつがIPバレを嫌がるんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c9-w60r [122.24.48.22]):2016/03/03(木) 10:53:04.80 ID:qUN7H8AC0.net
IP出ても
俺たちみたいに真面目に答えてる奴は困らんもんな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572b-6e0I [153.156.40.52]):2016/03/03(木) 12:07:38.12 ID:FlmN1WVx0.net
まあもう一つのスレは荒らし隔離で良いんじゃないの。
前にもテンプレで揉めてスレ2つに別れて進行したことあったよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c9-w60r [122.24.48.22]):2016/03/03(木) 16:56:10.28 ID:qUN7H8AC0.net
そうだな
異分子隔離スレで良いよ
アッチは責任ある書き込み出来ん奴の隔離スレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-e+wR [58.191.9.121]):2016/03/04(金) 00:10:17.49 ID:BXOqnsL70.net
事前がやけに来るな、こいつぁ本アンケが楽しみだー(棒)。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c9-w60r [122.24.51.174]):2016/03/04(金) 11:31:08.28 ID:XhwJfVvS0.net
座談会会場調査で稼ぐ事考えた方が良いよ
外資が入って丸っきり替わってしまった
HPからして子供染みてる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-ASWF [218.185.144.177]):2016/03/04(金) 12:31:23.79 ID:Axyt4k220.net
ちゃんと先に立ったスレで使えや
こんな常識ない奴らがマクロミルのアンケートに答えるのかと思うわゾッとするわ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e342-pmiE [118.1.20.155]):2016/03/04(金) 13:30:26.73 ID:rgVNIh6A0.net
事前の725169。5分くらい他の事をしている間に来て終わっていた。
何のアンケートだった?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fd-ASWF [42.148.28.87]):2016/03/05(土) 01:48:29.58 ID:GhvvqZr50.net
金曜は本調査多いな11個も来やがった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fAwi [126.229.36.221]):2016/03/05(土) 23:05:02.78 ID:rniorbHbr.net
少ないね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c9-w60r [122.24.48.168]):2016/03/06(日) 23:06:47.79 ID:8KOSvsW80.net
>>31
IP表示でビビってる小心者ですからねぇ
無理でしょw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM2b-fAwi [210.142.92.20]):2016/03/07(月) 08:55:22.38 ID:o9BfY3xLM.net
過疎ってて草

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7cf-oIOF [117.104.59.247]):2016/03/07(月) 21:13:15.57 ID:DyrE9uvP0.net
抽選アンケいつまで残ってんだよ
回答拒否ボタン付けてくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc9-w60r [123.216.155.89]):2016/03/08(火) 16:45:01.32 ID:sZP5orB+0.net
抽選アンケや広告付きアンケは他のサイト含め一切しない奴は多いよな
俺も当然しない

自分のクビを締めてる事にアンケサイトは早く気が付くべき

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572b-6e0I [153.156.40.52]):2016/03/08(火) 17:16:57.21 ID:JJjapW2v0.net
>>37
確かに個別に削除ボタンあると便利だな。
本アンケート欄にあるお知らせをなんとかして欲しい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb46-6e0I [60.46.241.37]):2016/03/08(火) 17:24:45.66 ID:IoQ4mvIy0.net
広告付きアンケは、広告料込みであの設問数・あのUI・あの報酬ポイントと
微塵もアンケートを集める気が無いのが伝わってくる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-hk+j [126.205.211.182]):2016/03/08(火) 18:19:39.05 ID:f8DCnkd2p.net
飲料アンケートで良くあるパターンの
1年以内、半年以内、3ヶ月以内、1ヶ月以内、1週間以内の飲用経験を聞いて来るのはくど過ぎる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc9-w60r [123.216.155.89]):2016/03/08(火) 19:10:28.83 ID:sZP5orB+0.net
途轍もなくラジオをクリックさせるアンケ
おそらく毎回同じ人が作成してるんだと思うな
自分でアンケ回答してみれば糞味噌に言われてる理由が判ると思うんだがねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37b-rLpA [118.14.101.252]):2016/03/08(火) 20:08:32.24 ID:5GTl8GD30.net
おい、マクソミル
今月の金だけはよ振り込めよ
もう用がないんだからよ爆

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2540-pOzN [210.139.189.134]):2016/03/10(木) 09:24:53.27 ID:/wa/FN+D0.net
ビールの正解ってなに?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c9-5Vsa [123.216.113.16]):2016/03/10(木) 11:47:31.09 ID:WPLOYWK30.net
何で毎回御神籤ひかせようとするんだろうな
考えた人は外国の人なのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM82-NOfP [111.86.204.84]):2016/03/10(木) 13:18:16.14 ID:wf0kKaBlM.net
男性化粧品についてのアンケート ってあまりにも糞すぎる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc9-5Vsa [122.24.16.134]):2016/03/13(日) 10:49:30.84 ID:UQwh1rNz0.net
設問作成者は社内の第三者に実際に回答して貰って、意見を聞いてからupすれば良いのにな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2c-sWz4 [220.48.62.68]):2016/03/13(日) 12:44:49.26 ID:DphAYRek0.net
>>47
それを思いつかないバカが作ってるのが問題なんだよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f46-sWz4 [60.46.241.37]):2016/03/13(日) 12:51:23.52 ID:ts2ddycH0.net
>>47
しかもチェックにかかる仕事は時給300円以下ってのも忘れず

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2540-pOzN [210.139.189.134]):2016/03/13(日) 23:36:54.94 ID:SBHei+wG0.net
クッキーを所得するってアンケ来たけど
これってこれからずっととられるってこと?
やったら面倒?他のアンケもしてるし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ff-sWz4 [123.198.17.151]):2016/03/14(月) 02:22:35.05 ID:ndZxLQn70.net
パスワードとか全部取られるか分からんのに
そんなに信用できる相手なのか、おめでたいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM82-NOfP [111.86.204.163]):2016/03/14(月) 06:07:28.31 ID:pwI0LW0lM.net
ご自身についてのアンケート (事前+本アンケート)はあまりにも糞そのもの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc9-5Vsa [122.24.16.109]):2016/03/14(月) 07:48:55.07 ID:xjmGyFq80.net
クッキー所得するアンケしたらアンタがどんなサイト見てるか筒抜けだぞ
他のアンケサイト含め絶対参加したらアカン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-pOzN [218.33.213.179]):2016/03/14(月) 07:53:15.63 ID:5eHc6zzz0.net
知られて困るサイトなんか見てるのかw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e834-pOzN [221.118.57.31]):2016/03/14(月) 08:25:19.88 ID:tFFcgrUN0.net
マクロミルとかやってるの知られたくないよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962c-9p76 [219.182.158.176]):2016/03/16(水) 03:14:43.83 ID:d+9nvFzE0.net
ミルウォレットって毎日、買ったものスマホで読み取って入力するのに
月に200ポイントしかもらえないの?
毎日、入力して手間かかるから2000ポイントでもお得感ないのに・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-f2sn [210.130.190.215]):2016/03/16(水) 07:39:25.76 ID:ZGU6MgnaM.net
嫌ならやめろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-9p76 [210.146.224.38]):2016/03/16(水) 09:41:53.55 ID:x2vemhWP0.net
魔糞見る

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-9p76 [210.146.224.38]):2016/03/16(水) 09:44:09.18 ID:x2vemhWP0.net
マクソミル

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-9p76 [210.146.224.38]):2016/03/16(水) 09:45:15.17 ID:x2vemhWP0.net
嫌々時給千円すんなバイト君

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-9p76 [210.146.224.38]):2016/03/16(水) 09:48:00.64 ID:x2vemhWP0.net


62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-9p76 [210.146.224.38]):2016/03/16(水) 09:48:52.71 ID:x2vemhWP0.net


63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-9p76 [210.146.224.38]):2016/03/16(水) 09:49:55.27 ID:x2vemhWP0.net


64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-9p76 [210.146.224.38]):2016/03/16(水) 09:49:59.08 ID:x2vemhWP0.net


65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-9p76 [210.146.224.38]):2016/03/16(水) 09:50:47.28 ID:x2vemhWP0.net


66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-9p76 [210.146.224.38]):2016/03/16(水) 09:51:46.36 ID:x2vemhWP0.net


67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-9p76 [210.146.224.38]):2016/03/16(水) 09:52:54.83 ID:x2vemhWP0.net


68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c9-5Vsa [123.216.113.193]):2016/03/16(水) 12:39:37.95 ID:R503694V0.net
>>58-67
この手の荒らしを規制する為にワッチョイ導入してるのに馬鹿過ぎる
2ちゃんからプロバイダー経由で手紙来るで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM15-f2sn [210.142.92.167]):2016/03/16(水) 23:27:18.97 ID:aoOMP5LfM.net
この程度で行くとは思わんわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2f-VVNb [356138020171169]):2016/03/17(木) 08:15:53.99 ID:6x+a6Q5PK.net
あまいな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre3-FKfy [126.229.20.74]):2016/03/17(木) 19:58:26.24 ID:HkhIYXeAr.net
わけのわからないくじに付き合うよりは、さっさと消して終了しましたになる前に未回答分を答え終えたほうが得策であると感じている。
0.1で30回当たるのと事前一回は同じ価値。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-bgcR [123.216.155.40]):2016/03/18(金) 13:58:16.20 ID:DJaS9pPs0.net
あんなおみくじの企画考えたのは頭悪いのは確か

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffd-UG6t [59.171.211.106]):2016/03/21(月) 20:53:36.67 ID:2bkEaJdU0.net
提携アンケのクルマについての調査ってあるけど
具体的な年齢とか住んでる市町村までいるのだろうか?
3Pで最大27問って時点でやらんだろうが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-bgcR [122.24.48.118]):2016/03/22(火) 18:26:33.82 ID:qtMh58ns0.net
マクロに限った事では無いが
広告付きアンケと抽選でポイントアンケはしない事にしてる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5878-vHhq [125.2.79.253]):2016/03/24(木) 00:01:12.71 ID:+JBhoLK10.net
3月14日を最後に事前アンケが1通も来ないんだが切られたと考えるべき?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0440-ZcPW [153.205.35.124]):2016/03/24(木) 01:42:20.97 ID:SjIKRP3I0.net
心当たりは?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32cf-ZcPW [223.223.67.46]):2016/03/24(木) 11:00:01.68 ID:5N+/SfVU0.net
>>75
残念。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 042b-vHhq [153.156.40.52]):2016/03/24(木) 12:14:50.62 ID:+3n7KC3A0.net
なんか最近アンケートの質おかしくない?

例えば車なんかだと自動車持ってない場合は
以前は自動車を持っていないで良かったのに
最近じゃ各自動車メーカーのチェックボックスの
持ってないに全部チェックしなければいけなくなっているよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5878-vHhq [125.2.79.253]):2016/03/24(木) 14:34:36.94 ID:+JBhoLK10.net
>>76
4ヶ月前ぐらいに一度切られて、退会して再登録した
再登録後は順調にアンケ来てたんだけど

>>77
また退化して再登録か

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2c-vHhq [219.35.70.152]):2016/03/24(木) 19:37:12.77 ID:EK+v5d480.net
動画視聴のアンケ7290※1

『無料』で視聴してるにチェック入れたら
その前の1年以内に『有料』で視聴したことがあるにチェック入れろだと

おかしいだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0440-vHhq [153.204.132.23]):2016/03/24(木) 20:14:14.56 ID:ftel4nNH0.net
>>80
設問よく読むと
「1年以内に有料で試聴したことがあるもの」の中で
現在も無料で試聴しているものにチェック入れろと書いてある

有料で試聴したことがなれれば無料で試聴しててもチェック入れる必要は無い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-HJAy [202.162.132.59]):2016/03/26(土) 02:19:30.85 ID:5YALgXb20.net
ここ数日やたら本アンケがたくさん来るわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-tcWT [126.237.0.213]):2016/03/26(土) 20:00:20.21 ID:g//0+mKBr.net
メールが来て30分でアンケ終了って、そんなもん答えられるかっての

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ec6-vHhq [219.106.101.39]):2016/03/26(土) 21:23:33.47 ID:PWMzYDpt0.net
いちいちガッカリするのもバカらしいし
アンケメールは全部迷惑行きだわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2c-vHhq [219.35.70.152]):2016/03/27(日) 12:26:59.94 ID:zFarhKVQ0.net
買い物登録アプリも昔に比べて還元ポイント少なくなったよな

バーコードリーダー時代は毎週400P それとは別に1ヶ月500P付いてたんだもんな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec9-jjia [123.216.98.118]):2016/03/27(日) 18:45:41.67 ID:OiOFMqIn0.net
昨日、マクロのバーコードリーダー持ち歩いてる同志初めて見たぜw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2c-+s5c [220.18.126.31]):2016/03/29(火) 11:37:39.09 ID:ph5hyFr50.net
本アンケ開始から30分も経たずに終了したんだけど何なの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec9-jjia [123.216.155.89]):2016/03/29(火) 13:06:26.13 ID:PAlvDEBZ0.net
アンケメールは全会員同時送信じゃねえんだぜ
アンタの所が一番最後当たりにメール来たんじゃねえのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2c-8Bv2 [220.56.214.253]):2016/03/29(火) 18:48:30.98 ID:XFchSPfH0.net
今月は高額アンケが多かったのでお買いものモニタと合わせて
換金額が5500まできた
いつもこうなら嬉しいけど
流石に来月は減るだろうな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa1-fnyF [106.188.97.68 [上級国民]]):2016/03/29(火) 20:43:04.73 ID:khs/W6oeM.net
少ないね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efd-vHhq [59.171.151.254]):2016/03/29(火) 22:44:59.95 ID:AfX1NyM90.net
米のアンケ、手間かけまくりで100pとか舐めすぎ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H20-TAJF [125.1.224.229]):2016/03/30(水) 01:51:51.00 ID:Hk2w83OMH.net
>>91
もしかして来期分の募集事前が来てるのか?
今やっていて、今月で今期分が終了するのだが、何年か前と違って
提示される報酬は詐欺だから注意な
100Pは毎月の追加謝礼分だと思うが、通常謝礼分は20〜50Pと
幅を持たせて提示されているものの、本番では最低P固定で依頼してくる
しかも、始まってから3ヶ月ぐらいで嘘の提示額の20〜50Pでさえも
何の告知も無く20〜40Pに変えている(しかし最低Pしか出さないが)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-HJAy [124.150.176.148]):2016/03/30(水) 09:18:33.16 ID:GHMG3SFM0.net
Amazonのポイント交換をなぜやめる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-HJAy [202.162.132.59]):2016/03/30(水) 10:03:39.96 ID:hndyVUhb0.net
別にやめてないだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0446-jjia [153.144.17.6]):2016/03/30(水) 12:07:43.39 ID:gcCsMGA90.net
メンテ多いなー。
pex交換できない日が多すぎる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 042b-vHhq [153.156.40.52]):2016/03/30(水) 12:41:01.80 ID:EYlz9TUV0.net
数日前、自宅にマクロミル座談会議事録の
テープ起こしバイト募集のポスティングがされてた。

ポスティングって企業のイメージを悪くすると思うんだけど…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc9-YJJ7 [122.24.48.176]):2016/03/31(木) 07:54:28.44 ID:PNDfOA530.net
>>95
一番不正しやすい交換先はPexだからね
セキュリティ対策は念には念を入れるだろ
マクロは即日換金できるだけでもありがたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ef-1PsE [220.156.24.96]):2016/04/01(金) 00:30:34.47 ID:kWGYqH9q0.net
習い事に関するアンケートで

・語学「英語・韓国語など」

はぁ? なんでここで糞韓国語なんだよ?
中国語ならまだしも、クソ韓国語とかふざけんな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ef-1PsE [220.156.24.96]):2016/04/01(金) 00:33:16.38 ID:kWGYqH9q0.net
>>78
そうそう!
子どもが居る前提の選択肢しかない

小梨だって居るのに設問作ったヤツ馬鹿かチョン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 0fc9-YJJ7 [123.216.106.72]):2016/04/01(金) 10:21:41.72 ID:nUQRFQe/0.net
>>99
登録しとけよ
子供なしに

171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★