2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローソン】お試し引換券158枚目【Ponta&dポイント】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 19:11:04.62 ID:iNW7AqhS.net
□月刊ローソン ポイントカード特典情報 (pdf)
http://www.lawson.co.jp/ponta/pontapdf/files/gekkan_lawson.pdf
□公式サイト
http://www.lawson.co.jp/ponta/tsukau/otameshi/
□ナチュラルローソンお試し
http://natural.lawson.co.jp/recommend/coupon/
□ボーナスポイント
http://www.lawson.co.jp/ponta/tameru/bonus/index.html

※ローソンID発行に伴う変更点・ご注意について
http://www.lawson.co.jp/company/id/attention/

■前スレ
【ローソン】お試し引換券157枚目【Ponta&dポイント】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1512049876/

※次スレは>>980が立ててください。
>>980が立てないようならそれ以降の誰かが宣言してから立ててください

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 08:06:48.26 ID:WfXLQmhr.net
コンビニに売ってるだろ
同じようなものが

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 08:06:50.93 ID:QrVnSKDT.net
せめて3倍までだな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 08:14:44.63 ID:PfCY1fd6.net
>>832
あの味が1000円前後のカニ汁を12倍に希釈したものなのかぁ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 08:17:41.72 ID:EpxWag+U.net
なんか、1000円のカニ汁をどうにかして150円のカニ汁と比較したそうな勢力いるなw

1000円のかに汁飲みたい奴は飲みに行けよww

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 08:48:44.93 ID:EXiFXXL9.net
かにじる

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 08:51:55.98 ID:mClrWDCX.net
噛む瞬間
蟹汁噴き出す
肉料理

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 09:12:11.25 ID:9GBBc7ic.net
ここまで一人か二人しかカニ汁が美味いと言っている人がいない
何かを加えなけりゃ美味く食えないって時点で駄目なんだよなぁ…

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 09:12:29.68 ID:EXiFXXL9.net
カニバリズム

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 09:12:45.30 ID:4iNh16pW.net
マイメロとキティのボウル貰ってきた、100枚発券したら疲れた
クーポンのシステムはセブンイレブンが一番なんだよな、Pとくじ等除けば

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 09:18:53.22 ID:kHISaSUW.net
味噌汁用の紅ズワイならキロ1000円しないよ。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 09:25:11.13 ID:6R7j29tz.net
カニ汁なくなってたは のろまったは

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 09:33:39.26 ID:CqXIuFNp.net
うどんまずい、どん兵衛の方が100倍はうまい
カニ汁は味噌汁の香りが強くてカニ汁っぽさがない

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 09:40:33.54 ID:viXt2h8N.net
>>841
蟹も高級品だったのは昔の話で10年くらい前から毎年投げ売りでも売れ残りの常連だからなあ・・・
一昨年から河豚も値下がりが止まらなくなった

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 09:46:55.17 ID:/jA/hHPA.net
カニも河豚も今までが高すぎたのだよ。
このご時世、庶民は大金払ってまでわざわざ食べようとは思わないのさ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 09:54:13.79 ID:kHISaSUW.net
本ズワイ(雄)やタラバは、ここ数年、高いよ?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 09:56:34.95 ID:kHISaSUW.net
タラバをキロ5000円以下で買える店があれば、教えて下さい。マジで買いに行く。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 10:41:29.77 ID:4XR2UQ9C.net
アブラガニでいいだろ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 10:54:33.63 ID:f6p0KQc+.net
のろまのくずばかりやな
朝の7時から逝けよ乞食
無職のニートなんだから暇なんだろ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:32:46.45 ID:nWXnIHwA.net
カニ汁今職場で出た弁当と食べたけど、やっぱり美味しいぞ
ただ、カニの身が入っているアルミ容器はダシがもったいないので
お湯を注ぎいれて身やダシをきちんと出したほうがいい

金出して食うカニ汁も、カニがデカイだけで身はスカスカだったり
味がぼやっとしたものが多いから、これくらいの濃さが嬉しいな
点数つけるとしたら70点ってところだ
お前ら贅沢すぎないか?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:36:56.54 ID:itG3Dh7+.net
なんでもいいわ
50pだし

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:38:10.70 ID:lV8A8nJz.net
>>850
何でそんな必死なん?w

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:41:07.52 ID:Jw5jFLxJ.net
混雑していますの糞仕様になってから大切なのは時間なんだなと思い知った
たかが数百円のもののために犠牲になる無駄な時間
ポイント使いきったらもう引退しますさようなら

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:42:56.89 ID:lV8A8nJz.net
なけなしのポイントでお試ししている奴は悲しいなぁ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:43:17.72 ID:nWXnIHwA.net
>>852
いや本当に美味しいと思うからさ
不当に貶められるのは納得いかない

まあ、人気無いなら俺が貰うからいいんだけどね

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:44:29.09 ID:MBFBnOKf.net
>>845
カニとフグを一緒にするなよw
全く別物だろ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:45:17.59 ID:oii98pTZ.net
カニ汁もろてくるわぃ!

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:48:40.44 ID:oHezj4gN.net
次の火曜日が待ち遠しいな、なあお前ら?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:48:45.73 ID:itG3Dh7+.net
黙って全部もらってこい

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 12:03:18.07 ID:lV8A8nJz.net
>>855
なら俺も貰ってくるわ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 12:03:24.73 ID:nWXnIHwA.net
そういえば来週は貝の味噌汁だな
弁当に丁度いいからこれもごっそり貰うか

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 12:14:26.06 ID:MXxBbTx6.net
実際去年も人気なかったからなあ
これに限らず味噌汁はいつも長期間残る常連
投げ売りが多い物といえばふりかけや漬物だが
味噌汁もそれに次ぐくらいに多い
ご飯派をパン派が上回ったことやおかずが世に溢れてるのも原因

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 12:23:18.66 ID:EpxWag+U.net
おまえら、火曜日のお試しがまだ残ってるんだぞ。

そいつらに触れてあげろw

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 12:36:50.64 ID:oHezj4gN.net
からだ巡り茶だっけか?
俺は6本拾ったぞ
会社のロッカーに放り込んでる

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 12:44:27.04 ID:lV8A8nJz.net
巡り茶は48本貰って絶対貰えるキャンペーンに応募したわ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 13:01:57.34 ID:O/rT2StW.net
はちみつしょうがのど飴とトロピカーナだけ毎日もらってる

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 13:08:04.14 ID:ZJn7IKs8.net
ヱビスビールってまだありますか?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 13:13:08.62 ID:oHezj4gN.net
このお試し、酒好きな奴には最高だな。毎回ビールだなんだって貰えてw

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 13:14:18.19 ID:ZGHOK5ej.net
>>867
とっくにないよ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 13:28:09.63 ID:t5qYdAKo.net
>>853
はいはいお薬出しときますからまた来週の火曜日来て下さいね。次の患者さんドゾー

>>861
その貝の味噌汁、数年前まで3食入袋が投売り常連だったのに。出世したもんだ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 14:24:45.81 ID:7w6n4wxz.net
オリエント急行殺人事件

犯人は乗客と乗員全員

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 14:25:13.93 ID:IqPA9ToD.net
>>854
お前の方が悲しいわw

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:27:43.47 ID:68VB3rKG.net
久し振りにビール参戦しようと思ってたら
勝手忘れてて出遅れ全滅だった
32本買うつもりでいたのに惨敗

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:29:28.48 ID:Vegrn8Js.net
一昨日買った12本の綾鷹のスタンプがついていないんだけど
店員がスタンプだけ猫糞することできるの
ポイントはついている

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:33:33.11 ID:dAgrS4rr.net
15日スタートじゃね?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:40:20.65 ID:kBOTr3BX.net
一昨日www
フライングw

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:40:56.10 ID:s01W0Sl1.net
そんなんわかっとるわボケ
リラックマのほうや

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:47:02.42 ID:5/wwI7kU.net
熊は11日まで
猫は15日から

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:49:23.33 ID:3sS0TVoL.net
こんにちは、子猫ちゃん

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:54:44.99 ID:zj95qYNx.net
けっきょくボケだったかw

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 16:43:13.74 ID:e6zSnzUg.net
>>874
レシート持ってローソンに文句言ってこいよ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:18:13.00 ID:JWZhej8W.net
3時過ぎにきのうweb予約したヱビスを貰いに行ったら、グラキリがまだ残っていたので貰ってきた。
人気が無いのか、ビールだと気がつかない人が多かったのか。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:23:21.76 ID:t1sZhFGY.net
マイメロちゃんが先着50なだけでキティも同じスタンプ40個とか
ハードル上がっとるやん

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:24:58.40 ID:Gnf922iP.net
おじちゃんそれつかうの

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:28:51.56 ID:itG3Dh7+.net
綾鷹だけでボウル4つもらえる

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:29:54.92 ID:kr+z8BEB.net
>>880
意味が理解できないので詳しく解脱してほしい

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:33:12.58 ID:MXxBbTx6.net
>>883
スタンプ30だとゴミしかないので40なのはいいんだが
ボウルは微妙だし若い女性向けばかりなのであんま価値がない
小さい女の子にあげてもイラストが小さすぎたりカラフルでなかったりで喜び度が低い

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:34:55.40 ID:EpxWag+U.net
どうでもいいけど
りらっくまとキティちゃんとか
キャラ系の食器ってなんで全部レンジ禁止なの?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:39:11.74 ID:sN/pCJRL.net
>>888
生き物をレンジに入れてはいけません!

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:54:38.48 ID:l2Ghcxyg.net
ボウルはどうですか?
下が丸っこく見えて座りが悪そうに見えるんですが、そんなことはないですか?
ちょっとした弾みで倒れてこぼれる感じではないですか?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:15:27.85 ID:ERFC36UE.net
昨日はエビスで初めての現象がおこった
350がさきに完売。普通はどのビールでも先に500が完売なんだが。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:29:02.30 ID:hIL6vo9I.net
酒やぁあ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:45:59.85 ID:ZZ/agIvQ.net
グラントキリンは洗剤を飲んでるようだ
中学の頃イジメで洗剤よく飲まされてたけどこんな味だった

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:49:07.28 ID:VFykTvA8.net
>>893
成仏して

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:00:16.20 ID:oHezj4gN.net
中学の頃はいじめられ、大人になってからは乞食か…
いい酒飲むんやで

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:00:47.17 ID:uoo/JKuq.net
洗剤って飲んでも死なないんだ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:08:50.82 ID:PgUfgoRD.net
さっきヱビス350復活してて交換してきた

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:11:45.21 ID:itG3Dh7+.net
>>891
アンタがどうしようもないバカということはわかった

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:13:27.58 ID:JWZhej8W.net
>>891
350だけweb予約できたから、とマジレス。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:14:31.42 ID:YLOIAgn1.net
>>899
なるほど 盲点だった

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:21:24.40 ID:HcoRigjR.net
何で今回スタバが話題にならないん?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:24:40.84 ID:RC2GUdGf.net
>>899とは友達になりたい感じだな、おそらく人当たりも良く友達も多いだろうね
>>898はこんな性格じゃ友達いないだろうな
関わりなくないタイプだ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:38:24.22 ID:t1sZhFGY.net
>>887
あんまりキャラが主張せずに地味な色合いなんは
おまえらみたいなおっさんにも微妙に合わせてくれてるからやねんでw
女子供のみターゲットならもっとキャラでかでかデザインして
きゃわいいピンク色とかするねんでw

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:42:18.89 ID:0igb7Ixk.net
昔、coneco.netでカップラーメンレビューしてPontaもらってお試し引換券もらって
っていう0円ループができたんだが
coneco.netなんて既にオワコン
今はお試し引換券でカップラーメンなんて大して出さないから
困ったものだ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:44:53.72 ID:IQgGoHgh.net
>>877

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:45:03.64 ID:oHezj4gN.net
coneco.netなつかしいなw
結局価格コムには並べず終わったんだな…

ちょっと前のバリカタシリーズはいくつか拾ったが、俺もカップ麺はあんまり拾わないな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:53:30.75 ID:MWgNmd66.net
約半年前に定年退職した父について相談があります。
似たような経験をした方の体験談なども聞けたらありがたいです。

私:20代、もうじき結婚予定(実家を出ていきます)
父:60代、定年退職後は家庭菜園やったりで職にはつかず
母:60代、専業主婦、父に振り回されてるが諦めている感も

前からおかしかったのですが、定年退職して一ヶ月もせず父は家族に対して怒鳴るようになりました。
自分が正しいと思ったことは是が非でも実行させ、実行しないときは家族が間違ったことをしているとばかりに怒鳴りつけていいなりにさせてます。
実行させてることはささいなことで。
例えば私が風呂に出た後、洗面所で髪を乾かしているとドアを大きな音で「ドン!ドン!」と叩きながら
父「髪を乾かす時は(備え付けの)扇風機を強にして回せ!窓を開けて換気しろ!!」
相手するのがめんどくさいので言うなりにすると
父「早くやれ!扇風機を(略」
と言いながら洗面所に入ってきて
父「やってねーじゃねえか!扇風機を回せ!(首ふりのこと)窓を開けろって言っただろ!!(カーテンも開けろ)」
中にいる人のことなどおかまいなしに怒鳴りつけながら退室します。
こんなささいなことに毎日家族をどなりつけて、思い通りにさせようとします。

他におかしな行動は、真夜中に草取りしたり掃き掃除したり、殺虫剤両手に持って庭中を殺虫。 
ご近所からコソコソ言われてそのうち苦情も来ると思いますが、父は外面がいいので父の良いようにあしらわれてしまうでしょう。
母は諦めモードで「好きなようにさせればいい」と反感しません。

そんな父と同居するのが嫌で、このたびの結婚も実家から出ていくことを決めました。
そのことも気に入らないのか、彼に当ろうとしている節もあります。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:01:35.90 ID:MgV+tOPt.net
みんなポイントってどうやって貯めているのですか?1人2本のビールも10本とか、ローソン勤め関係だと特典あるのかな。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:05:05.58 ID:YLOIAgn1.net
>>908
dポのキャンペーンで万単位で貯まる

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:08:17.64 ID:THFu6/cB.net
火曜日のお試し飲料、まだ残っているのは
置いてない店舗が多いからかな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:19:04.31 ID:LCVuge1W.net
>>908
ポイントサイトでdポイントに変換してる

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:19:52.57 ID:6J3c61fr.net
しゃぶれよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:21:54.77 ID:EpxWag+U.net
>>908
ここはみんな毎年1億円単位でお金使ってる人たちばかりだから・・・
Dポイントカードで決済したものがポイントで換金される。

毎月100万円使えば、自然に1万ポイントがたまるし。
ゴールドカードなら毎月10万ポイントがたまる。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:22:02.36 ID:/6jaaGE2.net
>>910
5万とか4万とか多いからだぞ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:32:31.45 ID:7S/H9An1.net
オリエント急行殺人事件

ネタバレ
容疑者が全員犯人
犯人は乗客と乗員全員

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:36:17.60 ID:v1DrO74s.net
ショコラショコラってプリンじゃなかったんだな、しっぱい

>>908
ただ貯める

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:39:03.13 ID:P4/yRAfW.net
うじゃうじゃ貯める

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:46:59.66 ID:gsmkRhP6.net
ただ貯める

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:53:41.48 ID:hIL6vo9I.net
酒や酒やぁあおおおおおお

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:26:32.28 ID:oHezj4gN.net
dポイント腐るほど貯まってるがローソンと携帯支払い以外で使い道ないから減らないんだよなあ
Pontaならじゃらんで使えるから旅行でも行くんだが

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:47:20.17 ID:1nVLQf36.net
フランちゃんかわえええええええ!

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:21:52.02 ID:hIL6vo9I.net
揺れだった

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:25:07.56 ID:1fXmLdun.net
十二大戦ネタが見れるとは思わなかったわ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:26:20.36 ID:e6zSnzUg.net
酔った勢いで貯めとけ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:58:40.02 ID:9GBBc7ic.net
>>920
ん?Dポイントとpontaポイントは互換性があるから
pontaポイントに換えて使えばいいだけじゃないのかい?
それってできないんだっけ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:10:38.29 ID:oHezj4gN.net
>>925
マジか…知らなかった

情弱と罵ってくれてかまわないんだ
俺も来週から4つ取りができるようになるんだな…
ありがとうよ!

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:25:08.70 ID:gsmkRhP6.net
来年3月までのpontaポイントがあるけどポンタカードもってないんだよね
まだローソンで配ってる?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:27:24.94 ID:9GBBc7ic.net
ポンタカードを持っていれば…pontaポイントには換えられるだろうけど
Dポカードとpontaカードとで4つ取りができるかは知らないや

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:37:28.22 ID:WooqqQ6b.net
>>908
https://dmapnavi.jp/smart/campaign/27/
豊かに貯める
これ全プレだった

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:38:32.24 ID:VZIiJ4HQ.net
綾ちゃんケース発注してきた
まだ通常SUNAO僅かも点いてないのな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:40:36.96 ID:YayGwHma.net
>>908
よそからdポ交換で50%やってたし
土日にまたdデリ半額バックきてますたよ

総レス数 1008
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200