2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

O2Oアプリ総合Part17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 10:43:22.77 ID:Q7nZz5cY.net
O2Oとは、オンライン(インターネット)の情報がオフライン(実世界)の購買活動に影響を与えたり、
オンラインからオフラインへと生活者の行動を促す施策を指す、主にEコマースの分野で使われていた概念。

 参考アプリ例
楽天チェック スマポ auまちモニ(au限定) ショプリエ(2018/3/31終了) NEARLY(2018/5/31終了)

※店舗独自系
MUJI passport 東急ハンズ イトーヨーカドー アリオ ポケットパルコ

前スレ
O2Oアプリ総合Part16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1518094715/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 18:11:50.95 ID:BbNpR9Hx.net
C 本屋

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 18:41:33.72 ID:l5kZ49bq.net
A タイヤ屋

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 18:55:29.29 ID:7VJGhKQZ.net
客のいない、こじんまりとしたベローチェも難易度高いぞ
俺は、チェックインして水だけ飲んでかえってくるけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 19:10:40.73 ID:aFMjfydg.net
はるやまとタイヤFUJIしか無い静岡
と思ったらタイヤ屋撤退しとる?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 19:11:36.08 ID:aFMjfydg.net
あ、時間外か

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 19:23:40.53 ID:pdYncndb.net
>>955
勇者だなあw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 19:24:37.61 ID:PiISkDlF.net
>>956
本屋とGSとマツキヨもあるけど、静岡のどのへん?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 19:51:05.80 ID:aFMjfydg.net
>>959
静岡市
本屋は10Pじゃないよね
マツキヨはあるけど対象になってない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 19:56:47.02 ID:PiISkDlF.net
>>960
静岡市で他にっていうと月一5Pの好日くらいかなあ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 20:10:44.66 ID:XFKAQ9Td.net
ライトオンきたな
楽天ポイントも使えるようになるんだっけ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 21:09:48.31 ID:Kf5hL047.net
>>960
はるやま×2とタイヤ屋で3店100終わりだもんなあ
今月取ったら来月はタイヤ屋取れないから焼津まで行くか…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 22:52:55.33 ID:+bbbeltQ.net
チェックイン難易度ランキング

AAA フルサービスGS
AA 米
A 紳士服、タイヤ屋
B 電機屋
C コンビニ、スーパー、本屋
D 公園

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 22:55:27.15 ID:gKNGe19m.net
親水公園で子供が水遊びしてるところにおっさん一人でスマホ持ってウロウロは相当難易度高いよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 23:15:46.17 ID:aFMjfydg.net
>>963
その3店回るのもめんどい
先月1062P今月まだ89P
もうやる気ゼロ

967 :宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」:2018/07/16(月) 10:30:29.87 ID:tweBHNGt.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 15:35:57.38 ID:x3pTmIfD.net
>>966
自分も今月はあんまやる気ないけどチケットは取って出先の側の店には行く
先月までみたいにわざわざは回れない…暑いので…
でも多分来週有るだろうキャンペーンはちょこっと回ろうかな
15店くらいなら市内だから負担ないし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 18:13:26.12 ID:alm8OHm6.net
ローカル本屋で50ptがでたぞ、、、
逝くのか俺は?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 19:41:32.66 ID:hMnACRAS.net
おめー

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 21:11:45.45 ID:3s2tQDpc.net
>>966
今月は、ヤマダアプリの巡回をしてるのと、ダイエーがまた3店100ptの対象になるかも知れないという期待があるので、
毎日のエディオンとマツキヨしか回ってない。
その3店100ptも、もしかしたらヤマダの巡回を優先して回らないかも。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 00:19:34.44 ID:FxkszzBL.net
ローソンで10P出たらホン嬉しいよな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 01:28:11.15 ID:cx2PgCEs.net
今週公園くさるほどチェックインした、
10pだったらもう辞める

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 01:30:54.12 ID:hfQUQcEk.net
>>972
週一回しかとれないうえ1pばっかりの本屋でいきなり50とかくると、嬉しさ超えてパニックに陥る

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 18:20:14.49 ID:WjVcE6RI.net
次スレは、チェックイン系アプリとか、分かりやすいスレタイきぼん

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 01:06:06.80 ID:2RDPWyBe.net
不要
このままでOK

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 07:23:34.07 ID:Hz7j8kR3.net
休日でも暑くて動く気がしない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 07:42:36.60 ID:Uk7X4TiS.net
いや、スレタイ分かりづらすぎるだろ常識的に考えて

>963
B 本屋(小型店)
C 本屋(大型店)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 10:34:41.45 ID:kaXSadev.net
わかりづらいっていうかここじゃ乞食チェックインの話題しか出ないからな
O2Oって言葉自体は普通知ってるだろ?常識的に考えてw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 13:24:39.37 ID:nyOcafCj.net
最近急激にヤーマダが取りにくくなったような気がするのは
自分のスマホの位置情報かなんかのせいかね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 14:13:41.19 ID:Hz7j8kR3.net
暑くて出かけるほど金がかかるわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 14:22:24.79 ID:2RDPWyBe.net
>>980
月も後半になると予算分終了した店が出てくるからな
GMO純正のとかだと「今月は終わり」みたいな通知が出てくるけど
ヤマダだとただ反応しないだけだからタチが悪い

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 15:14:03.36 ID:R9nl+wmT.net
>>979
知らなーい
何の略なの?業界用語?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 18:00:22.58 ID:otDhHBYa.net
一般には知られてないよね
ポイントのスレで誘導してもらわんかったら
このスレにはたどり着けなかったよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 19:22:17.80 ID:FKIPY9nn.net
楽天チェックで検索する人が多いだろうから、認知度上げたいなら楽天チェックと入れた方がいいだろうね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 19:58:20.64 ID:Am352wF7.net
メジャーなのは楽天チェックとあと何かな?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 20:38:42.86 ID:+x35vLaB.net
週末3店舗100Pイベあっても行く気が起きんわ
チャリで駆けずり回るのマジ狂気の沙汰だわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 20:42:06.07 ID:slyM79cn.net
>>987
昨日今日みたいな酷暑だと熱中症でチェックで稼いだの吹き飛びましたってなりそうだもんな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 21:19:58.97 ID:gd02yYcJ.net
暑いから今月はチケット取れたら近所に行く、みたいな行き方しかしてないよ
半ば過ぎてまだ500しか行ってない
でも暑いからやめとく
涼しくなったら行きたいなー
3店は12か15くらいしか行かないかも
ダイエー温存してるからダイエー対象ならも少し回れるかな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 23:37:05.80 ID:7XUEGByh.net
>半ば過ぎてまだ500しか行ってない
→自分は、今月25円くらいっす。

>3店は12か15くらいしか行かないかも
→自分は、普段から6店で充分喜びます。(大阪市内住民)

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 00:31:59.55 ID:U3fyf0rB.net
近所のスーパーに30,31日100Pの
予告の紙が貼ってあったんだけど
あれって2倍チケットの対象なのかな?
あと週3回10P縛りのある店なんだけど
回数カウントされるか気になる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 01:58:20.98 ID:i/3sIb+P.net
2倍ポイントチケット

次回チェックイン時に獲得できるポイントが2倍になるチケットです。

※10ポイント以下のポイント獲得のみ対象となります。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 15:00:02.50 ID:Uz+oCAkV.net
格差が酷いよな
500も稼いでるのに500しかって表現になる人もいる
100から200ぐらいしか獲れねえよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 16:08:57.23 ID:1pH7nHEj.net
毎月3000 4000の奴らからしたら
500は しか になるわな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 20:09:32.38 ID:Z4j8xGOo.net
予告きたけど、今回はダ○エー対象外みたい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 22:00:10.30 ID:UuRszN2P.net
今月は大雨と猛暑のせいでかなりの損失が発生しているではないか!
謝罪と賠償を要求するニダ!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 22:02:40.98 ID:eA/aBcll.net
うち予告が来てねえ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 22:25:24.99 ID:c0ccaZYb.net
>>995
ありがd
でもダイエー…ガーン…・゜・(つД`)・゜・

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 23:38:43.60 ID:KvQaIPKU.net
楽天チェックのアプリなんだけど、
スマホを機種変更してアプリ入れ直すのに、前もって何かやっとく必要ってある?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 23:55:06.37 ID:6ku9E7KZ.net
>>999
やる事は何もないんじゃないの?
自分は新旧両方のスマホで、同じ垢の楽天チェックをやって電池を節約してるし。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 07:52:13.42 ID:ywdoh8de.net
1000なら今日も赤2倍チケット取れる!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★