2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天ポイント総合※ 633ポイント

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/08(火) 08:36:43.31 .net
楽天スーパーポイント総合サイト
https://point.rakuten.co.jp/
楽天スーパーポイント付与ルール
https://point.rakuten.co.jp/guidance/rule/
楽天スーパーポイントQ&A
https://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/home/
楽天Edyアプリ(おサイフケータイEdy)
https://edy.rakuten.co.jp/
【メールdeポイント】 Infoseek ポイナビ
https://member.pointmail.rakuten.co.jp/box/

関連スレ等は>>2
※次スレは>>950が宣言してから立てること、スレ立て不可の場合はその旨報告すること。

前スレ
楽天ポイント総合※ 632ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1525012469/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 14:42:46.08 .net
楽天でんき入れてクレヨン

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 14:42:53.97 .net
こらまたひどい改悪きたな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 14:47:38.72 .net
>>756
潰す気なら提携切るんじゃないか
何よりアプリで付くポイントサイトもあるし、そのシステムもやめるだろう

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 14:49:18.67 .net
>>756
アプリでもポイントサイト通せるから普通は影響ない

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 14:53:17.46 .net
アプリ面倒だからやめてほしいわ
タップミスで購入した事あるし

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 15:05:28.63 .net
kobo無料本潰しだろw

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 15:16:58.02 .net
room潰しや

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 16:08:05.47 .net
えーっと、つまり、どうしたらいいの?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 19:32:58.02 .net
アプリで買ってもポイントサイト通して買っても同じ
実質今までのアプリ+1倍は撤廃
ブックスも今まではコミック×2で1000円で良かったのに2000円まで買わないとダメになった

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 19:34:29.21 .net
つまり、毎回アプリ対応のポイントサイトを通さなければいけなくなったのか

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 19:57:58.52 .net
>>763
まあそれだろうね。
アプリの利用判定を付けるためだけに、事前にカートに入れておいたkoboの無料本を購入という本来の意図とは違った使われ方を潰したいんだろう。
アプリではお金を使ってないのに、優待が受けれてしまうのいずれは対策されるとは思ってたが

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 19:59:42.03 .net
楽天ペイアプリ更新したら設定クリアされるのかよ
珍しくスーパースロットたくさんあたったからローソン行ってきたのに家帰ってからポイント使ってないの気づいたわ
TポイントみたいにBIGでも買えればいいのに

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 20:20:37.92 .net
>>767
アプリ非対応のポイントサイトって有名どころだとどこ?
そんなところ今までの月1アプリ利用でも効率悪くなるし既に利用者逃げてそうだけど

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 23:15:05.72 .net
禿げちゃうわ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 00:25:03.25 .net
でもさぁ
そうなるとPCからの購入は損ってなるのかな?
ラクブってどの扱いになるの?
ラクブアプリはSPUとは別になる?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 00:25:38.46 .net
アプリ通してる人は少数だろうな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 00:37:21.56 .net
ハピタスとすぐたまは憑いてるよ
すぐたまは高額マイルからディールとアプリで
見込みが出るから安いのでやって見?
パナコインは不明だけどヤフーアプリ対象外とか書いてるな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 00:38:18.13 .net
でも税抜きで付くみたい
確定してんのいくつかあるけど

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 00:43:08.75 .net
>>772
そうなる
ブックスは下限の変更だけ
ラクブアプリは今までと変わらない

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 01:06:17.71 .net
spuって数増やして条件難しくしてさ
利用者目線は完全に無視してるよね?
NBAやパ・リーグ、ビューティーはいかんだろ…

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 01:25:37.38 .net
でもポンカン混ざるよりは分かりやすくなった
そして分かりやすくなるとメリットが減る

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 02:25:34.95 .net
上限高いから楽天は優秀 ハゲは4倍で5000とかゴミ香具師

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 02:48:46.95 .net
岡三オンライン証券 [特別タイアップ]

【2018年6月末まで500円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円
http://ichiokuen-wo.jp/campaign/17554

※対象期間:2018/3/4(日)〜2018/6/30(土)23:59までに申し込み
※家族で4口座作れば合計16,000円

.

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 08:06:53.68 .net
ポイントタウンもアプリ通してついてるし今はつかないところの方が少ないのでは

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 08:22:35.86 .net
>>781
正式にアプリ経由でも付くと公言してるところは、少ないな。
俺も怖いから、koboの無料本で利用判定付けてからブラウザで買う方法しかしたことなかった

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 10:27:54.78 .net
100円分だけアプリで買ってのこりはPCから買い物してた俺は完全に涙目

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 10:42:59.64 .net
100円? 無料のkobo本をアプリで買えばよかったw

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 10:49:09.67 .net
俺はいつも必ず確実なやり方しかとらないから、危険を犯さず常に文句をつけられないやり方しかしない、そういう男だから

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 10:55:19.68 .net
ポイントタウンがアプリ通してついてると今はつかないところの方が少なくなるってことはないだろうな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:02:23.56 .net
>>785
かっけーっス
略してカス

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:07:52.34 .net
コロっけ食ってスいか割る
略してコロス

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:10:26.14 .net
通報しました

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:11:28.58 .net
スマホのクロムブラウザアプリからハピタスとかポイントタウン経由したら、楽天アプリじゃなくて普通にクロムの画面になるけど
どうやったら楽天アプリ経由になるの?



>>762
あるよな、、ワンテンポ画面切り替わるの遅いから触ったタイミングで切り替わって・・・
しかも底が確定ボタンにしてやがる。わざとだろ。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:16:27.63 .net
>>790
アカウントで紐づけしてるから何で開くかは関係ないよ
PCでバナー踏んでスマホアプリで買うのだって有効

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:21:35.78 .net
んなぁばかぁな、中卒の俺でもそんなの信じんわ、クッキーとかいうのがあるってしんだ爺さんだっていってたぞ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:22:38.65 .net
>>791
つまり、ポイントサイト→クロムで楽天市場を開いたらクロムを閉じて、新たに楽天市場アプリで購入すれば、ポイントサイト1%アプリ1%両取りできるってこと?

このやり方でポイントサイト付くのか・・・。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:24:18.07 .net
嘘だぞ
だまされるな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:24:46.71 .net
オレオレ詐欺がなくならないどころか増えている現実

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:29:04.88 .net
>>793
それでつく
ちなみにヤフショも同じ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:29:31.14 .net
>>793
もちろん、対応しているポイントサイトだけね

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:31:37.87 .net
>>796
ヤフショの場合はアプリで開くから付くのはわかるんだけど、
楽天はなんでアプリで開かんのや・・・・

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:47:18.26 .net
クロスデバイス・クロスブラウザ対応アフィはどこに付くか管理しにくいから怖い

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:47:43.44 .net
アプリからの買い物めんどくせーんだよな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:57:09.14 .net
これでアプリ削除してもいいってことだな
無料本を毎月1回買うためだけのアプリだったわ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 12:25:34.03 .net
Gポイントって、ブラウザでページ開いてから、アプリで決済しても有効なんだろうか...

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 12:40:00.81 .net
マイレージプラスモールって、ブラウザでページ開いてから、アプリで決済しても有効なんだろうか...

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 13:26:59.76 .net
>>793
アプリ開くリンクがあるよね。それ押した方が確実じゃね?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 14:07:54.23 .net
楽天に出店しているお店に電話で問い合わせるって迷惑かな?
メールだと返信も遅いし、微妙なニュアンスが伝わらなくて
何度もメールのやり取りをしたりしないといけなくて不便だ
発送前の急ぎの用事もあるしs

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 14:14:55.29 .net
八万二千円分キャンセルだと……?? 
在庫ミスだからって一方的にキャンセルになりやがった
そんなんありかよ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 14:29:11.75 .net
ビューティがまんどくせぇ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 14:32:07.96 .net
>>806
8kp消えたな。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 14:51:07.73 .net
アプリは「今回買わない」が使えなくて不便

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 14:53:10.42 .net
複雑になればなるほどいいと思うけどな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 16:19:16.74 .net
楽天カード+楽天銀行引き落としで+1、楽天カードは実質もとに戻ったか

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 16:44:40.01 .net
カードは何も変わらんよ。銀行引き落としが増えただけ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 19:42:14.49 .net
>>804
アプリで開くから行くとグーグルプレイストアの画面に飛んでから開く押さないといけないんだよな。
これがあるからまた心配に鳴る。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 04:52:27.83 .net
メッシとかいう雑魚よりやっぱイエニスタだな
三木谷の慧眼である

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 05:28:48.20 .net
あっそ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 05:56:12.95 .net
でも後何年かしたら絶対メッシ連れて来るぞ三木谷

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 10:38:06.37 .net
マンジュキッチ=宮根誠司

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 11:14:04.75 .net
>>813
自動で楽天アプリ開かない?
アプリ設定のアプリリンクと対応リンクのとこ
渡されたアフィリンクを開くようになってる

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 12:01:03.80 .net
>>792
昔はCookieだけで制御してたから駄目だった
今はアカウントとの紐付けまでされるから大丈夫

>>793
当たり前だけどChromeの方で楽天ログインしてないとダメだよ
俺はいつもポイントタウン経由でPCで楽天ログインとカート入れまでやって、アプリから購入で付いてるよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 08:04:20.49 .net
あっそ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 12:24:40.13 .net
ももキチガイ来てるな、あいつもコジキだったか

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 12:38:31.12 .net
なぜ買い周りの合間に必要な家電ができて
最安店の在庫が数個しかないのか(´・ω・`)

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 15:07:17.25 .net
来週マラみたいだけど、さすがにすろっとないよね。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 15:24:53.70 .net
>>822
マーシーの法則や

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 15:27:20.01 .net
>>823
事前スロが26日10〜19時、本番初日が20時からなので注意な
https://event.rakuten.co.jp/campaign/point-up/marathon/201806/lottery/

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 16:25:41.33 .net
マーフィー?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 17:01:43.04 .net
見て見て見て(ボロン

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 19:56:07.91 .net
?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:12:05.74 .net
1度捕まった奴はその後も何度も捕まる法則

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 01:41:12.62 .net
>>824
田代の法則!?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 14:49:31.63 .net
>>817
ワロタ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:18:36.24 .net
>>818
対応リンクを開く→このアプリで開く

対応リンク  hb.afl.rakuten.co.jpと関連URLを開く

になってるんですけど・・・

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:23:47.65 .net
こらはあかんでぇ…

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:24:32.98 .net
4点差逆転だぞおめえら

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 05:56:18.54 .net
ここの人たちみんな優しいから好き

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 05:56:35.43 .net
意味ねすた

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 06:11:26.39 .net
なぜか昨日買っちゃった自分バカ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 18:15:49.45 .net
ポイントサイトはROOMでも別に良いんだよね?アフィ還元が楽天Pに限られる以外は。
あ、あとブックス以外は。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 18:17:02.61 .net
ルームは違うタイプだからな
つかあれ……広がりようあるのかな?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 02:17:12.93 .net
なんで本スレ行かないの?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:49:21.10 .net
本スレなんで行かないの?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:57:14.94 .net
本スレ行かないのなんで?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 15:05:34.85 .net
なんで行かないの本スレ?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 15:19:16.26 .net
行かないの本スレなんで?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:20:07.14 .net
楽天ロゴマーク変えるらしいな。
まぁそれでポイントが配布されるわけでもないが

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:57:32.80 .net
変えたばっかりやん

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 22:21:57.49 .net
本スレ行かんのなんで?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 23:40:57.30 .net
行かないの本スレなんで?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 01:34:12.39 .net
行かないのなんで本スレ?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 05:33:51.59 .net
なんで なんで?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 08:30:53.52 .net
何でか知りたい?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 12:34:10.10 .net
ななななんでだろう

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 08:00:04.24 .net
ナン食べよう

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 13:19:40.33 .net
ポイント欲しさに、また買ってしまった...
ミキティに投銭だぁ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 15:35:54.57 .net
プリけつ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 17:50:10.94 .net
毎日1200ポインツ獲得する方法見つけたんだけど知りたい人おる?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 17:55:22.49 .net
>>856
はい

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 18:20:51.17 .net
>>856
いいえ

総レス数 1004
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200