2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINEPay Part42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 07:49:09 ID:+EdGy9yc.net
LINEPay
https://pay.line.me/portal/jp/main
https://twitter.com/linepay_jp

LINE証券
https://line-sec.co.jp/
https://twitter.com/linesec_jp

LINE
https://linecorp.com/ja/
https://twitter.com/LINEjp_official
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3938.T

Zホールディングス
https://www.z-holdings.co.jp/
https://twitter.com/holdings_Z
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=4689.T

住信SBIネット銀行
https://www.netbk.co.jp/contents/
https://twitter.com/sumishinsbi
(deleted an unsolicited ad)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 22:03:57.53 ID:U0k0jZGI.net
メルカリで1800円使ってidは指定ゴミ袋と無駄なく使えたが
問題は7月に覚えてるかだな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 07:47:12.31 ID:7tDfTsXa.net
チャージはお釣りは出ますか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 07:51:24.23 ID:XgchNq2Q.net
無料通信アプリ「LINE」が、中国にある関連会社にシステム開発を委託するなどし、中国人技術者らが日本のサーバーにある利用者の個人情報にアクセスできる状態にしていたことがわかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/0335ad283fb105b0f7d23d6c6bf1e32ac35c8b9f

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 08:00:24.38 ID:Uwd/0d4S.net
個人情報なんて登録しないわ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 00:03:04.48 ID:/6fyiBTc.net
今回の50%上限1000円とPasmo新規1000円のダブル取り最高やね
5100円使って2000円還元うまうま

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 08:01:47.92 ID:DP2o3mjq.net
>>358
50%上限1000円って何?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 08:03:06.57 ID:DP2o3mjq.net
>>359
ごめん自己解決した
AppleかGooglePayのネット利用分をPASMOチャージするってことね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 11:15:05.73 ID:E7WFop31.net
港区には何があるのか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 17:28:40.60 ID:gMc80rxG.net
港だろ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 17:36:15.70 ID:q6xKMAts.net
みなとみらい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 17:56:23.99 ID:zsNGauOC.net
アンパンマンはありますか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 01:27:55.16 ID:2xgEilc6.net
ディープステート日本支部

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 02:31:45.40 ID:j0o90aXq.net
LINE個人情報の扱いへの波紋広がる 銀行口座や健康保険証も海外
https://news.yahoo.co.jp/articles/fea0179db3d477aca57595df294bfbac8d93a807
3/23(火) 16:08

個人情報の管理について不備が指摘されているLINE。新たに銀行口座や健康保険証のデータが韓国に保管されていたことが分かりました。
LINEをめぐってはユーザーの名前や電話番号などが中国にある関連会社からアクセスできる状況になっていたことが明らかになり、政府の個人情報保護委員会から報告を命じられています。
また、「LINE Pay」の取引情報についても、韓国のサーバーに保管されていることを公表していましたが、利用者の出入金や決済データに加えて、加盟店の銀行口座番号なども保管していたことが新たに分かりました。
保管先のサーバーはLINEを実質的に傘下に置く韓国IT大手の「NAVER」が所有し、韓国にあるLINEの子会社の社員がアクセス権を持っているということです。
また、去年から始めている遠隔診療サービスの「LINEドクター」についても、登録の際に必要な保険証などの画像データも今年1月まで韓国に保管されていたことが分かりました。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 02:32:09.21 ID:j0o90aXq.net
LINE Pay情報、韓国に保管 加盟店の口座番号も
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f38a1a2af27ff3ffb576231c22846a5c7d8dcaa
3/23(火) 5:00
国内の月間利用者が8600万人に上る無料通信アプリを運営する「LINE(ライン)」(本社・東京都)が利用者の画像データなどを
韓国のサーバーで保管していた問題に絡み、子会社が運営するスマホ決済「LINE Pay(ペイ)」利用者の取引情報のほか、加盟店の企業情報や銀行口座番号も韓国内のサーバーに保管されていたことがわかった。

LINEをめぐっては、利用者がメッセージをやりとりする「トーク」で使われた画像や動画データが韓国内のサーバーで保管されていることが表面化。
LINEは17日の発表文で、韓国内のサーバーには画像や動画データのほか、「LINE Pay」利用者の取引情報も保管されていることに言及していた。
同社は朝日新聞の取材に対し、この取引情報には利用者の出入金や決済、送金データが含まれていると説明。
さらに、「LINE Pay」加盟店の銀行口座番号や企業情報が保管されていることも明らかにした。
韓国にあるサーバーはLINEを実質的に傘下に置く韓国IT大手ネイバーが所有し、韓国にあるLINE子会社の社員がアクセス権を持っているという。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 02:32:54.57 ID:j0o90aXq.net
LINE社長「中国で長く開発、潮目の変化を見落としていた」と釈明
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2170bc5a0d2e5dc6d9f207049e07ca1c1bc1ef0

発表によると、中国では、システム開発などを委託した関連会社やメッセージの監視などを委託した企業など計5社で、
日本のサーバーにある利用者の氏名や生年月日などの個人情報や、利用者から規約違反と通報があったメッセージが閲覧できた。
LINEが手がける金融事業に関して、利用者の個人情報にアクセスできる状態だったことも新たに明らかにした。これまでに情報漏えいは確認されていないとしている。

中国は2017年施行の国家情報法で、国の情報活動に企業や国民が協力するよう義務付けている。
出沢社長は「中国で長く(システムなどを)開発しており、潮目の変化を見落としていた。ユーザーへの配慮が足りなかった」と釈明した。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 13:52:40.12 ID:kClMT5+R.net
現在LINEりようすることができませんになってた
電話番号変わってたの変更しなかったせいかな
LINE残高とポイントこれ召し上げなの??(´;ω;`)さいあくなんだけど

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 14:10:45.16 ID:B7vgdu+S.net
>>369
アカウントの引継は完了した上でそれ?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 14:14:06.54 ID:KemzUkMD.net
以前の電話番号で誰かが登録すると
躊躇なく消されるね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 15:36:54.51 ID:kClMT5+R.net
引継ぎとかなんもしてない
携帯会社変わって番号代わってたけど同じ携帯使ってるので変更必要だと思わなかった
泥棒やんけ(´;ω;`)

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 16:07:55.59 ID:0EG6Pa1X.net
>>372
携帯番号変わったのいつ?
前の人の知り合いから電話かかってくると嫌だからある程度寝かせられるけど

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 16:08:58.75 ID:A6zIcxe0.net
メアド登録してれば復活できるよ
登録してなかったらサポートに連絡しないとだめかも

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 16:14:25.03 ID:B7vgdu+S.net
>>372
番号変えたらLINEまっさらな状態から始めるわけ?
まあ手続きしたら移行できるよ
よくあるトラブルではあるから

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 01:38:09.96 ID:iv2aPAIT.net
Visa LINE Payプリペイドカードを設定した Google Pay (iD)で合計1,000円以上のお支払いをすると、
LINE Pay残高500円分をプレゼント
これついた人いる?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 13:15:44.59 ID:78gQv44n.net
1月キャンペーンの50%還元1000P付与まだ?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 13:36:03.37 ID:iuc8SN/j.net
>>376
まだやね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 19:42:03.58 ID:wsaAhGmD.net
夕方「Apple Payはじめてのご利用キャンペーン(1/6~1/15)で1,200ポイントが付与されました。」

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 21:15:16.46 ID:2O3cnR3S.net
>>376
今日ついてた

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 22:58:49.65 ID:b4c7hAC/.net
>>369
電話番号なんて10回くらい変わってるけど同じスマホの同じアプリを使ってるなら問題ないと思うけどな。
SMS認証をやり直すだけだろ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 11:17:27.60 ID:lYANM/79.net
LINE Pay情報、韓国に保管 加盟店の口座番号も
https://www.asahi.com/articles/ASP3Q7GBZP3LUHBI01K.html
021年3月23日 5時00分

国内の月間利用者が8600万人に上る無料通信アプリを運営する「LINE(ライン)」(本社・東京都)が利用者の画像データなどを
韓国のサーバーで保管していた問題に絡み、子会社が運営するスマホ決済「LINE Pay(ペイ)」利用者の取引情報のほか、
加盟店の企業情報や銀行口座番号も韓国内のサーバーに保管されていたことがわかった。

LINEをめぐっては、利用者がメッセージをやりとりする「トーク」で使われた画像や動画データが韓国内のサーバーで保管されていることが表面化。
LINEは17日の発表文で、韓国内のサーバーには画像や動画データのほか、「LINE Pay」利用者の取引情報も保管されていることに言及していた。
同社は朝日新聞の取材に対し、この取引情報には利用者の出入金や決済、送金データが含まれていると説明。
さらに、「LINE Pay」加盟店の銀行口座番号や企業情報が保管されていることも明らかにした。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 20:38:17.40 ID:BIug438S.net
LINE Payも支払いの時にPayPayみたいに画面が回転するようになったんだな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 13:34:22.85 ID:t4PN0ROJ.net
age

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 16:05:48.24 ID:t4PN0ROJ.net
age

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 19:39:34.74 ID:t4PN0ROJ.net
暗黒系

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 08:39:38.35 ID:YsSYVgc6.net
LINEペイから銀行口座に送金できないのですがメンテナンス?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 13:03:15.66 ID:0oH7WocK.net
同じくLINE Payから口座に送金できなくて困っています。
何か原因わかる方いませんでしょうか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 19:33:43.20 ID:HFZSog6z.net
PASMOチャージだけど、LineバーチャルカードはVISAだからApple Payでチャージ出来なくない?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 19:37:47.77 ID:HFZSog6z.net
ああ、PASMOアプリからチャージするのか

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 21:00:23.41 ID:o7Mon0M4.net
なんか投稿したらDAT落ちしたから再投

マイナポイント貰うためにLINE Payチャージしようと二万円分のLINEプリペイドカードをアピタで買って早速チャージしたら、LINEクレジットだった……

返金もLINE Payにすることも出来ないと知って絶望してる… 

使い道調べてみたらLINEゲーム、LINEミュージック、LINEコミック…全部やらねぇしいらねぇ…せめてLINEギフトが使えたらよかったのに…

5000ポイント貰うつもりが15000円の損だ…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 21:38:49.62 ID:rbhgNxWV.net
無知は罪

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 23:15:59.62 ID:5ALsf6UN.net
>>391
意味不明なマルチ乙

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 19:06:04.54 ID:996SXXML.net
今やってるポケオの20%オフクーポンて自動で適用されるの?
注文画面でクーポン適用も割引も表示されなかったんだがもしかしてやっちまったか
ポケオ久しぶりなんで使い方忘れたわ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 19:36:26.20 ID:OeBR40lA.net
それちょいちょい話題になるけど最終画面で出てくるよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 10:13:52.94 ID:9QbGldKa.net
【速報】 LINE ペイの個人情報、銀行口座番号、決済内容、韓国に丸見えだった! 商店街 「LINEペイ止めます」★2 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616519220/

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 13:32:11.04 ID:qLk2VRmW.net
>>396
何をいまさら?
知らないでやってたやつの方が少ないわ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 19:05:48.08 ID:6bl2BL9N.net
IT後進国だからしゃあない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 01:20:27.60 ID:wT4KpmC/.net
>>397
さすがに知らなかったやつの方が多いだろw
日本はIT後進国だし

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 01:24:22.22 ID:Hf19lQbx.net
店子の情報だぞあれ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 18:07:09.56 ID:SZYiq2MA8
鉄道の3О倍もの温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増とか石炭火力発電倍増させる以上にイカレたテ囗行為た゛ろ
と゛ちらも環境負荷の小さな代替手段か゛いくつもあるわけだからな
わさ゛わさ゛クソ航空機倍増させて騒音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らしてして知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて
気侯変動させて災害連發させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風,猛暑.大雪にと災害連發させて,工ネ価格暴騰させて、
人を殺して國土破壊してマッチポンプ丸出しで私腹を肥やしてるのが人類に湧いた害蟲公務員という史上最惡のテ囗リス├な

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて支持するとか本氣で思ってるとしたら失敬極まりない冒涜だそ゛!
hΤтρs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 17:17:36.59 ID:0cEuqaUNa
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進‥‥温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らすデシ゛タ儿音痴のバ力に支配された世界最惡の腐敗利権国家継続政策な
防衛費倍増‥ウクライナ防衛費GDP比4%超に他国支援て゛2O%超.人類に湧いた害蟲公務員利権を拡大させるほど灰燼に帰す現実
金融緩和‥‥資本家階級資産倍増、ひとりで資産1兆圓超.末代まで揺らく゛ことのない圧倒的格差社会優越的地位濫用促進政策な
少孑化対策‥貧乏人に不幸な孑を産み落とさせ.全國航空騷音まみれで勉強まて゛妨害して.地球破壊する害蟲増殖国カ低下政策な
原発稼働……マッチポンプへリ飛ばしまくって,都心まで数珠つなき゛て゛莫大な石油ひたすら無駄に燃やす技術後進国か゛笑わせよる
      全空港を火力發電所に転換して航空騷音によるシステム障害まみれのポンコツ腐敗後進国脱却してからほさ゛け

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら失敬極まりない冒涜た゛そ゛!
hTΤΡs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:23:58.23 ID:FH/W5eW5a
人か゛生きる上て゛不必要な航空機た゛のカンコ一だのによって地球破壞して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ壊そう!
いい加減、クソアイヌは敬意を払えば自然は必要なものをすへ゛て与えてくれる精神のご先祖様が泣いてることに氣つ゛けや
船沈没なんて災害の連發と同様.自然様に喧嘩売ってるクソシ゛ャップに自然様か゛フ゛チキ゛レ制裁してるた゛けの話た゛ろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら失敬極まりない冒涜た゛そ゛!
htТРs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 403
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★