2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

au pay ポイントについて語るスレ 10pt目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 08:39:41.26 ID:PtjAMG8y.net
※前スレ
au pay ポイントについて語るスレ 9pt目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1682853061/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 10:47:09.73 ID:Zn7S/kIQ.net
糞Pontaアプリは動作が糞でまともに動かないからキャンペポイント貰ったらアンインスコしたわ。
確率物は全部糞確率らしいし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 01:10:06.48 ID:pgen4K/t.net
>>145
まとまに動かないのはおまえのスマホのOSが古いのかメモリ不足かスペック低いんだろ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 01:20:42.93 ID:yfE5oFd5.net
まあ、Pontaポイントはau関連のサービスのほうが断然貯まるからPontaアプリはゴミ
他社ポイントからの移行も昔からauのほうが進んでたし、auと組まなかったらPontaなんて終わってたろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 03:38:46.05 ID:4+HVCehv.net
>>146
しょっちゅうエラーおきてるだろ ブラウザとんでよみこめないし
じぶん銀行もエラーおおいな AUにちなんだサービスで多い印象
そふばんや楽天はあまりない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 10:50:50.58 ID:yAD9mWNJ.net
俺はそういうのなったことないけどなぁ。スマホ何を使ってるの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 12:02:37.95 ID:rqujttdr.net
エラーなんか起きたことない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 12:32:22.38 ID:4+HVCehv.net
rakuten hand

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 12:55:35.67 ID:hx6PpAen.net
Pontaアプリ普通に動くだろ
エラーばっかでまともに動作しない人ってどのくらいいるのよ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 13:03:09.83 ID:Ds9M4ebW.net
aupayってログイン厳しくなった?定期的にアプリ内でログイン認証求めらるの多くなったんだけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:39:27.90 ID:A/db/+sc.net
au payは定期的にログアウトになる
その度にSMS認証やってる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:57:26.41 ID:JUPvsvhA.net
不正されまくったから認証厳しくなった
auPAYマーケットの決済も2認証のせいで安定しない
遅い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 21:04:50.78 ID:hrGPPUFS.net
>>148
まぁね、Pontaアプリが走ってばかりでちっとも画面表示されないのは事実。

それよか、auPAYアプリのチラシのクジ結果表示が遅いほうが気になる。
つい、結果を見ずに✕を押してしまう💦

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 04:24:52.78 ID:O6PhfnWC.net
SIM無しはaupayもポイントサイトもログイン出来なくなったわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 07:47:50.02 ID:QCWE/Jf1.net
>>157
またそのネタ?ほら、前スレのこれを読め

244 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/14(木) 05:32:40.64 ID:peKl5xB9
俺もそうなったからBluetoothテザリングしたらログインできた
Wi-Fiではなくなるから多分それでログインできる
実験的に試したらそれで2つの端末で回線接続してる1つのアカウントのaupayを2台で同時ログインできた
セキュリティの落とし穴だろうな

でも俺は片方のスマホがau回線だからそれも可能だったが他社回線しか持ってなければログインは無理だね

とりあえずSIMを入れ換えるなりBluetoothテザリングで1回ログインできちゃえば後はWi-Fiで大丈夫なので

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:17:38.81 ID:KNfTnzWm.net
デジラ150MB当たった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 14:34:20.59 ID:rmYmEuOB.net
ワイもデジラアプリ150MB当たった~

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 22:40:31.04 ID:PD2YoI7u.net
デジラアプリ、少なくとも1月時点だとハズれた日の表記は「ざんねん」だったのだが、今は「済」になってて草

そして今月の俺は「済」が3つ並んでて草・・・

まあ5Gで初日に100MB当たって延命分は確保できてるからマシだけど・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 01:17:04.26 ID:zZQONSDh.net
くそ、Pontaマンガ1日足りなくて7日目出来なかった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 01:26:11.15 ID:PbhmsF60.net
同じく
7日ログイン6/7で終了

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 03:01:11.18 ID:wH4S/XWX.net
っていうかこれ第二弾だったのか
第一弾しらなかった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 12:01:09.74 ID:mMHrEv0m.net
投げさせたらそれなりの魅力を持ってる勝ち組なのに?
騙されている
これは
必死で叩いてんだって印象

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 12:07:32.85 ID:4KPFO6CT.net
クモ膜下出血とかは?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 12:42:18.84 ID:eYIzs+T0.net
バックルを差込口にはなりなくない?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 12:54:35.82 ID:FeLDWKtl.net
多分、評価してしまった
慌てて左に戻ったって煮豆に書いたのに何があるんだ
スターに頼るようではないが
コミュニティメンバーは
https://kuy9.hk.56b/evrw3

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 13:00:15.03 ID:iynPQNxI.net
人間だもの

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 13:08:05.80 ID:LWO8txwm.net
>>70
パヨくは歴史的事実として
終戦前にビルディバイドっていうのがクソ過ぎただけだろ
パパ活と言うようなものか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 13:09:58.23 ID:0uz9wfAb.net
ただでさえ地味ブサでも始めようかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 13:33:28.83 ID:ohN0gVLB.net
大河より面白かったわ草
プレミアが1軍に上がってたのがおかしいと思いこんでたら

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 02:52:05.13 ID:POC8wWHd.net
Pontaマンガ4月もやるみたいだな
第4弾まであるけどログインとマンガ閲覧の獲得ポイント減ってるな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 06:43:48.18 ID:5v2OpQto.net
>>173
スレチ、行儀悪いな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 07:59:35.77 ID:Vu+tX7lO.net
スレチ警察キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 09:20:49.24 ID:FifVsFtR.net
>>173
情報さんくす

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 12:31:08.64 ID:PsCJqi0n.net
>>175
おじいちゃん、そっちは女子トイレでしょ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 12:41:29.54 ID:hpDILjJX.net
Pontaスレでぶっ叩かれたガイジが何か言ってらぁ(笑)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 09:27:33.74 ID:SSGI0vQ/.net
今日クイズのスタンプのルーレット全部当たり
ほとんど当たらないPontaの方も

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 13:23:47.94 ID:q1CMeS7B.net
5G先月に引き続きまた2等500pt当たったw
どうした俺

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 15:09:07.01 ID:HPZ8hqF6.net
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜10000即もらえます ガチガチ車券に賭けてもらった金額は即降ろせます

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 15:11:24.99 ID:mi61doRD.net
>>179
明日までだから2日間限定のサービスかと

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 16:12:47.71 ID:YAtUWI6/.net
5gとデジラ、計12回で4回当たったわ。ちなみに先月は0回

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 18:25:17.74 ID:uQv1UwQT.net
先月4回当たったけど今月は0
極端なのやめて

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:02:02.48 ID:YAtUWI6/.net
>>184
ね。毎月いっこでいいのになぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 05:19:58.60 ID:dwlOJ7EH.net
スマパス250円クポンが使える状態で 260円の商品をかった
のこりの十円は 残高があればソレを使うのはわかるけど
なかったらどうなるの? ポイントがあれば自動で支払われる?
クレカや現金どういう組み合わせが可能かな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:08:25.20 ID:rLxOIR5h.net
>>185
全部外れても参加賞がある頃はよかったのだが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:54:30.90 ID:M0LkpT6Y.net
>>187
んだんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 05:37:17.55 ID:0+y2hiIq.net
Pontaマンガ閲覧で2ポイントゲト

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 21:43:56.92 ID:t3jK83q1.net
プラメゲームのルーレット、ハズレなしだと言うけど今日になったら30秒広告ばっかりぶっ込んできやがったので、いらないからやめた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 00:09:00.67 ID:746/Kbin.net
ADHDだから波乗りギャル男とかデップサーカスみたいな反射神経問われるゲーム嫌い
失敗すればする程リカバリーしにくくなるのもクソ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 09:09:58.27 ID:t9a9/eI2.net
>>191
ASDだけどギャル男はタイトルから気持ち悪いし一度もやったこと無いや。
デップサーカスもミッションになってるからやったことはあると思うけどやった記憶が無い。
3マッチ系の制限時間無しのステージをやることが多い。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:45:27.90 ID:6KB56qFC.net
ありがとう1pt

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 01:18:08.61 ID:1R7BglTg.net
ギフト20Pontaだった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 07:16:05.63 ID:2I64uq3o.net
7pt

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 07:45:36.08 ID:KlDT7FOg.net
クーポンめんどい

毎月の感謝の気持ちを込めてご提供している「ありがとうギフト」で当選された方限定でご利用いただけます。対象店舗で101円以上(税込)のお買い物でご利用いただけます。

<対象店舗>
・AOKI
・丸善
・ジュンク堂書店
・カインズ
・カラオケ館
・カラオケの鉄人
・ケンタッキー・フライド・チキン
・スシロー
・はま寿司
・ミニストップ/ミニストップポケット
・LINK FOREST(リンクフォレスト)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 12:45:43.47 ID:1KlyiA/e.net
クイズとかゲームやる時にアドブロッカー外さないとできないのクソだるいな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 13:47:31.34 ID:4ofDpshi.net
プラメゲームでハイスコア叩き出した時に限ってエラーで抽選券もらえなくなるの死ねよクソが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 15:36:38.91 ID:syq+xEwV.net
>>197
広告ブロックして出来てるよ。
ためる、プラメ、たぬきのクイズ3種、プラメゲーム、ためるの脳トレやってるけど。
クイズは黒画面5秒間表示で5問目まで。
ゲームはチート系ボタンを間違えて押すとフリーズ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:50:12.16 ID:6O8RRiaN.net
プラメクイズ、3問目が終わったところで誤って「クイズを終了する」を
タップしてしまって4問目に行けなくなってしまった

以前は再アクセスすると再表示されたような気がしたけど
次以降のラウンドの時間になってからアクセスすると
そのラウンドを始める前に出てくるのね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:09:36.50 ID:ZzFaUGvA.net
プラメクイズ3問全問正解してなくても、ボーナスクイズ1問正解すれば5問目まで進めるのめっちゃ良心的

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:38:40.44 ID:ZAJIMwpS.net
たぬきの吉日のエントリー画面、前からこんな奥の方だったっけ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 11:50:39.29 ID:2jZl/s9N.net
たぬきの抽選会で2等100pt初めて当たった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:36:06.24 ID:wArY1xHS.net
50ポイント当たったー

https://i.imgur.com/bYWYMAl.jpg

https://i.imgur.com/tiO3FNK.jpg

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:45:53.74 ID:K/70hBHJ.net
>>204
おめ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/07(日) 02:49:14.78 ID:+7yow9Bv.net


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 10:57:45.80 ID:IdpvIf+Q.net
いやん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:13:31.55 ID:xlRmzoE2.net
そこは

209 : 警備員[Lv.11][新][苗]:2024/04/07(日) 15:17:32.63 ID:+7yow9Bv.net
おちんちん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 17:17:36.63 ID:vbeHPar+.net
毎日カッチカチよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 20:18:45.04 ID:Mj0C54jR.net
この動画が表示された人限定

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 23:21:42.21 ID:DCLkVpmI.net
最近クイズが350点いかなかったり2問や3問しか正解してないのに5問目まで出来るようになったの?
仕様変わった?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 23:40:18.37 ID:Cr/8RD5U.net
ブロッククエストで時々バグってるのか抽選券の受取回数を増やすボタン押せなくなる時があってしんどい
ただでさえプレイに時間かかるのにやり直し回数まで増えるの勘弁して

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 01:53:40.56 ID:jDYzRCyc.net
>>212
以前から正解数は見ていなかった。
不正解があっても350点以上なら5問目。
たぬきとプラメは350点未満でも黒画面を5秒間表示すれば5問目に行けるようになった。
ためるはまだ変更無し。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 07:54:46.40 ID:w00Q2LAl.net
Pontaマンガ今週もやってんね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 10:18:08.18 ID:BRz+XPhz.net
ほんとだやってた
サンクス

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:10:55.82 ID:f/SKtlkR.net
来週もあるよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 13:46:39.21 ID:Is1mAmP1.net
プラメゲームの広告を見てコンティニューとか広告を見て抽選券の枚数増やすの時々エラーで無効になるのやめてほしい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 20:59:12.90 ID:EKO48QmM.net
auウェルネスの特典に毎日応募して結局当たらなかった
毎回10コインも消費させてもったいない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:28:38.49 ID:a0SZmj79.net
今日のたぬ吉ショッペー
9回やって7回1Pだった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 00:26:55.93 ID:+Cnb+mlh.net
4月になってから+メッセージアプリのガチャが全く当たらなくなった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 00:56:30.05 ID:1m0ti14V.net
ワイもやわ
2月まではハズレなんてあるの?てほど当たってた
3月に2回連続でハズレて、4月からは殆ど当たらなくなった
5Gも3月は5ポイント2回だけで、あと全部1ポイント

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 02:41:21.23 ID:F0v/bisl.net
>>221
たしかに、先月18回だったのに今月0回だわ。
毎回結果確認してないから気付かんかった。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 04:37:42.89 ID:5HzzZqrF.net
確認したら4月は4回当たってる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 11:52:36.52 ID:W52suYQy.net
今日auペイアプリの動画広告見て抽選のやつ
見終わってもカウントされずにエラーにならん?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 13:02:13.65 ID:vSpzvIeJ.net
>>225
動画途中で読み込めませんて白い画面になったけど
今やったら抽選できて1pt当たったよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 17:57:18.67 ID:6Quvk43E.net
aupayマーケットライブ視聴ポイント付与されない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 18:37:54.15 ID:giB3qNfn.net
ライブ視聴ポイントはマーケット限定ポイントだからやってない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 21:26:11.64 ID:rWYtoR4O.net
>>228
ライブ視聴はPontaポイントだよ ちゃんとPontaポイントつくよ 本当に知らなかったの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 21:46:07.01 ID:kqEcG/O9.net
細かいポイントは一々付いたか確認してないな〜

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 21:50:10.82 ID:kqEcG/O9.net
>>221
auは細かく改悪してくるから、それもその一環かと

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 00:14:05.85 ID:h5qz6XwB.net
プラメガチャ今日もハズレ
クイズも効率悪いし、そろそろプラメ関係やめるか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 03:11:18.30 ID:aoHD46Uh.net
>>229
https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1775114693386047498?t=U3-azy1V-7VMBdfnsV3T0w&s=19

この2つで15500円
メシ代にはなるよ
下のリンクは14000円!期間限定だからいそげー!!
誰もが聞いたことのある大手のだよ
(deleted an unsolicited ad)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 08:08:27.92 ID:6FKe2Kgk.net
クイズ5問目前の広告流れてる時にタップしてないのに何故か広告元のサイトに飛ばされるのウザいんだけど何なの

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 09:12:20.80 ID:SvmJrkb5.net
>>234
最近、画面触ってないのに勝手にサイトに飛ばす広告ばっかだね。

236 ::2024/04/10(水) 09:29:16.32 ID:aHAuuX1B.net
あるある。Android使ってるのでOpen link withってアプリ使ってPlayStoreを開かせないようにしてるわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:21:07.50 ID:PAfwi77i.net
>>236
う~む、ノラアプリかな?なんか仕込まれてそうで警戒してしまう。
Better Open Withで代用出来ないかな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:21:21.40 ID:kRagkSvX.net
PontaゲームスProのガチャチケあんまり貰えなくなっちゃったな
前はログボみたいに毎日金チケや虹チケも貰えてなかったっけ

239 ::2024/04/10(水) 15:31:31.99 ID:zwkG25en.net
>>237
ごめん、Store見てみたらもう配布されてなかったわ。たぶんそれで代用できるんじゃないかな。あらかじめPlayStoreアプリの長押しアプリ情報でデフォルトで開くを許可しないにすればいいかと。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 23:32:24.40 ID:dbrdHZ0d.net
>>232
ゲームはまだ当選率下がってない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 23:33:46.48 ID:dbrdHZ0d.net
>>234
広告見たくないならブロックすればいいだけだし
広告見たいなら広告元サイトも見てやれよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 23:40:43.42 ID:dbrdHZ0d.net
クイズは4問目前の黒画面は待つ必要があるけど
次に進むボタンのページとと開始ボタンのページの間は待つ必要無い。
1問目開始ボタンのページを最初に2〜5枚表示しておいて
次に進むボタンを押したらすぐにタブ切り替えてそっちで進めればればいい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 09:56:10.31 ID:ZEDIJyfu.net
普通に広告見れば5問目出来るようになったのか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 13:10:44.59 ID:Qi4r+SAo.net
>>239
ちょっと考えてはいる。
ただ俺のは右フリック一発で戻れるから、どうだろうとも…
でも無駄に通信されるのは気に入らないので、Mcfeeインスコして禁止サイトに登録しようかなぁ~とも(^^;

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 14:02:02.78 ID:Qi4r+SAo.net
Rontaクエストがリセットされて、俺が(時々)可愛がっていたプレスリーなポンタ君は何処へ?(泣)

ただまぁ、3月までと何処かに書いてあった気がする

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200